Перейти к публикации
пикап.Форум

Пытался вернуть, жестко ТФНил, одумался

Рекомендованные сообщения

Пролог

Решил  прочитать всё, что было необходимо, написать тему и действовать по правилам. Ибо из прочтенного ясно, что какие бы сомнения путь не вызывал, нужно делать так, как советуют люди опытные. Сколько тем было, где парни писали «ну нет, игнор сделает только хуже», а в конце темы «парни, слушайте форумчан, отбросьте сомнения». От форума жду пару пинков в моменты помутнения рассудка ну и калибровку по необходимости.

Хочу получить хороший ответ,
Задаю хороший вопрос.

Описание действующих лиц

Я: 23, ТФН, работаю, опыт отношений (серьезных) не очень богатый, отношений «на пару месяцев» чуть больше

ОЖП: 20, психологически ведет себя как мужик, знает много пикаперских тем, читала книги, учится, отношений серьезных/полноценных тоже было немного.

История развития отношений

По сути соблазнила и добивалась меня она. Секса было очень много – постоянно меня хотела. Добилась, далее мы были вместе. Все было шикарно, даже ее друзья не узнавали, как она изменилась,  В какой-то момент я расслабился.

• Начал бояться её потерять
  • Начал выносить ей мозг
  • Проявлял слабость, завалил БЗ

Так у нас отношения продлились 5 месяцев, когда она решила, что все. Поплакала, пожаловалась подругам о том, как жаль, что ошиблась и это не её будущее. Ну и формально мы еще месяц потом встречались, естественно ,в последний месяц секса было гораздо меньше, виделись мы гораздо реже, ну и естественно Д, когда надо было, я не сделал.

За этот же месяц я отличился знатными косяками

• Снова проявил слабость
  • Показал комплексы
  • Показал агрессию
  • Показал ревность
  • Вел себя абсолютно неадекватно

Далее ожп это надоело и мы официально расстались. Но, как знатный ТФН, я не сделал ТИ, как должен был. Я и просил подумать, и аргументировал, и с цветами приходил... Получал секс, но не больше. Так продолжалось пару месяцев!

Скатывался до истерик и разборов полетов. Не знаю, как она меня вообще терпела, стыдно писать! Делал ТИ и сорвал его. Потом посылал ее, думая, что перегорел, но нифига. К тому времени она такое чмо уже и хотеть перестала. Влепила ДОД. Сказала, что очень хочет со мной общаться, но не хочет видеть надежды в моих глазах, что ей от этого больно. Я спокойно продолжил диалог, сказал, что либо все либо ничего. Она начала говорить, чтобы я не торопился, что потом все равно передумаю, но я лишь еще раз повторил свои слова, улыбнулся и ушел.
Включил классический ТИ. Без СС, и прочего.

Сенсорное описание текущей проблемы

Думаю тут очевидно – ДОД, мой позорный статус ТФНа со всеми вытекающими.

Цель

Хочу в первую очередь вернуть себя в состояние до того, как ее встретил.

Во вторую очередь прокачать себя правильно – понял, что просто убил кучу времени, не только не развивался но и усиленно деградировал.

В третью очередь, по чесноку, скрывать не буду, пока что хочу выстроить из этого дерьма что-то. Я не исключаю варианта, что во время саморазвития у меня уже сменятся приоритеты, и я потом еще удивляться буду, почему она мне так нужна была, но если к тому времени желание не исчезнет, то, значит нужно попробовать.

Предполагаемые (планируемые) действия и методы

Первый шаг – ТИ. Не только с ОЖП но и с общими знакомыми, никаких СС и прочего (это кстати и поможет сэкономить кучу времени)

На ТИ сроков не ставить – убивает смысл ТИ. Поставил себе задачи, записал, чтобы не филонить. Решил самому из игнора не выходить, пока все их не выполню.

Пинговать меня нет технической возможности, кроме СМС.

На СМС не отвечаю. Трубку не беру. При настойчивости беру, узнаю тему разговора – прощаюсь.

Вот собссно, на ваш суд.

Эх, жаль, что у меня мозг только сейчас проснулся, проснулся бы когда надо, сейчас бы может не сидел так глубоко в Ж...

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Пролог   Решил  прочитать всё, что было необходимо, написать тему и действовать по правилам. Ибо из прочтенного ясно, что какие бы сомнения путь не вызывал, нужно делать так, как советуют люди опытн

По просьбе отписываю: Тему увидел еще когда ты ее создал, подумал, что "ну хоть кто то вначале подумает, а потом сделает". Поторопился я, кажись. Господа и дамы выше отписали много и по сути, интере

Тебе здесь никто вернуть ее не поможет. Тебе помогут вернуть себя и свое достоинство. Тебе дали много советов. С наилучшими пожеланиями. Я напишу только, что ты маленький капризный ребенок у котор

Классный пролог, автор.

Вопрос только в том, кого из форумчан слушать, если их мнения разойдутся

Почти в каждой теме же так) если обобщать то есть "более приятные" способы и "менее приятные". Идти по пути наименьшего сопротивления я уже пробовал. Видел "вредные советы" в темах. Так что имею Примерное представление как делать не надо, помню пару ников форумчан, к чьему мнению бы особо прислушался...

А вообще, я когда разнылся, мне друг сказал "иди на форум, там есть чувак, паганый кайот..." Я правда думал, что тебя уже нет на форуме - только старые темы видел.. Так что рад, что ты отписался)

И если так внимательно читал все, то как получилось, что пропустил правила этого подраздела? Эта тема не подходит под его правила, этот подраздел для других тем.

Ок, первый шаг есть.

Дальше какие шаги планируешь?

Ок, а как ты будешь действовать, если она настойчиво будет пинговать, названивать, просить "вернисьлюблюнимагу"? Продолжишь ТИ? До каких пор? Что во время ТИ будешь делать?

И если так внимательно читал все, то как получилось, что пропустил правила этого подраздела?

М-да, не углядел первого предложения в правилах.. У модераторов просить перенести нужно?

Ок, первый шаг есть.

Дальше какие шаги планируешь?

ТИ процесс очень долгий... если сидеть и страдать и вспоминать... есть знакомые, которые так сидят годами

Но у меня времени мало, потому что за время ТИ нужно успеть очень много, чего сделать со своим состоянием, отношениями с окружающими, внешним видом.

Так что многие шаги я буду предпринимать во время ТИ.

1) Для начала нужно минимизировать пагубное влияние откатов - чтобы не было риска сорваться

2) Потом избавиться от такой хрени, которая даже в "парадоксе страсти" описана. Когда у тебя есть девушка, ты нормально общаешься с другими ожп, флиртуешь, все без проблем. Когда вы расстались, ожп слово отпрыгивают от меня (даже те, которые не знают про отношения). Видимо ТФНом слишком сильно пахнет.

3) Наладить общение с ожп(другими) и уже переходить к более "тесному" контакту. События не форсировать

4) про внешний вид, думаю, нет смысла писать, тут все стандартно...

Если говорить о втором шаге после ТИ, то там надо смотреть по ситуации. Если во время развития отпустит - то вести себя так, чтобы не повторять былых ошибок с новой ожп, не переставать развиваться, не ограничивать все свои планы и цели одним человеком.

Если к тому времени останется уверенность, что божп мне нужна, то ответить на ее мегаБ не сразу (к мегаБ нужно успеть прокачаться) прервать встречу на пике и калибровать ситуацию, сейчас пока рано об этом думать. Если не будет мегаБ до найти ее самому, тогда, когда буду готов.

Не хочу сейчас загадывать далеко вперед, ибо после моего ТФНства я не очень представляю себе ее скорое возвращение.

Ок, а как ты будешь действовать, если она настойчиво будет пинговать, названивать, просить "вернисьлюблюнимагу"? Продолжишь ТИ? До каких пор? Что во время ТИ будешь делать?

Что во время ТИ буду делать написал в этом посте чуть выше, и если вдруг так случится, честно - не поверю. В сложившейся ситуации такое поведение (тем более в ближайшие дни) будет означать какой-то на*б, однозначно. ТИ буду продолжать до тех пор, пока не найду новую девушку или будет мегаБ от божп или я сам почувствую себя настолько уверенно, что буду знать что смогу прийти и взять ее (или, например кого-то из её одногрупниц :) ) .

Изменено пользователем Scf (история изменений)

автор, снимаю шляпу, голова у тебя стала работать горааздо адекватнее. не останавливайся, двигайся вперед.

• Участник проекта

Дружище, на самом деле все стандартно, причем более чем.

По твоим целям:

1. а каким ты был до того как встретил ее?

да тем же самым. Не она, так другая бы показала твою ТФНскую сущность.

Поэтому эту цель выкидывай.

2. Вот здесь лучше. Что собрался делать именно для себя? своего развития?

3. Желание оправданное, стандартное, и отказаться от него сложно, но все же попробуй.

Вязать свое саморазвитие, вообще всю свою жизнь ради другого человека глупо!

Всякое бывает, может так случиться, что его не станет вовсе, что делать тогда будешь?

Нужно идти параллельными дорогами, часто пересекаясь. Тогда будет и комфорт, и гармония, и вообще счастье.

Я в свое время тоже хотел вернуть свои ЛТР, хотя там все было понятно.

Даже тема есть)

Вовремя одумался.

Жизнь показала, что развиваться для себя гораздо перспективнее.

автор, снимаю шляпу, голова у тебя стала работать горааздо адекватнее. не останавливайся, двигайся вперед.

Ещё бы! Сколько можно ТФнить, я уж и забыл, что такое нормальные отношения за всей этой беготнёй!)

Дружище, на самом деле все стандартно, причем более чем.

По твоим целям:

1. а каким ты был до того как встретил ее?

да тем же самым. Не она, так другая бы показала твою ТФНскую сущность.

Поэтому эту цель выкидывай.

2. Вот здесь лучше. Что собрался делать именно для себя? своего развития?

3. Желание оправданное, стандартное, и отказаться от него сложно, но все же попробуй.

Всякое бывает, может так случиться, что его не станет вовсе, что делать тогда будешь?

Нужно идти параллельными дорогами, часто пересекаясь. Тогда будет и комфорт, и гармония, и вообще счастье.

Я в свое время тоже хотел вернуть свои ЛТР, хотя там все было понятно.

Даже тема есть)

Вовремя одумался.

Жизнь показала, что развиваться для себя гораздо перспективнее.

Нестандартным мне показалось моё ползанье, которое весьма всё усугубило. Сама ситуация, да, после прочтения тем понимаешь, что вполне себе стандартная.

1) Да, то, что я был ТФНом и до и после лишний раз доказывает, что с предудышей ожп мы разшлись примерно также.

Под "состоянием до нее" я имел ввиду состояние, когда я просто кайфовал, радовался жизни, куча всего интересного вокруг происходило. Вот к этому состоянию я хочу вернуться как первый шаг.

2) - нужно нормально ходить в зал (а не просто возобновить абонемент ради одного раза в неделю, как я это сделал в начале своих страданий - тут я обманываю только себя)

- раньше я работал в стандартном режиме - очень торопился к ожп, нужно взять пару интересных проектов, за это можно получить нехилые плюшки

- съехать обратно от родителей (раньше жил один, потом пришлось "на время" вернуться и затянулось)

- еще раз пересмотреть досканально проект своего дела, который был в хорошей стадии, но был благополучно заброшен ввиду моего лютого увлечения ожп (как раз тот самый момент завала БЗ, до этого мы как-то прекрасно отношались и проекту это не мешало)

я понимаю, что это не такие большие шаги, но это то, с чего я хочу начать

3) Ну тут, как мы всем понимаем, мне сейчас сложно говорить объективно. Главное, я себе вбил в башку, что делать что-то "в её направлении" сейчас это полнейший провал. Начинать нужно с саморазвития, и естественно, не "во имя кого-то" и не для кого-то.

Да. мне это БОЖП на закате отношений говорила, когда понимала, что её самочный инстинкт уже не распознает меня, не понимала что происходит и тогда еще искренне волновалась по этому поводу.

Спасибо всем, кто отписал! Невероятная поддержка, я в ТИ еще всего ничего и змий мне прям нашептывает "позвони, напиши". А находясь здесь я понимаю, что начал путь в единственном правильном направлении, он, конечно, мне ничего не гарантирует, но остальные направления еще хуже.

Небольшой апдейт.

Я откалибровал это как изощренный пинг.

ОЖП зачем-то добавила сестру в друзья в СС. Надо понимать, что они с ней в жизни раза два виделись. До конца понять мотивов я не могу, но проинструктировал сестренку, чтоб без глупостей. С ней мы ничего не обсуждали, она не в курсе. И все. Без театра из разряда "у него все таааак хорошо, ого-го!"

мда, ребятки, рано я радоваться начал походу.

отсутствие пингов, и, главное, свободное время, в которое я планировал "просто поотдыхать" сделали свое дело - словил мощнейший откат! из хорошего, наверное, только то, что дальше форума я не пошел. как себе и обещал - с божп на связь ни-ни, ни с какими знакомыми ничего не обсуждал. но в голове все еще бардак. видимо рано мне еще оставлять время для "просто отдыха".

закралась у меня одна мысль... на протяжении всего времени, что я ТФНил по-жесткому уже после расставания, божп вечно мне давала "советы", которые в общем можно свести к тому, что для меня лучше всего будет не общаться с ней и найти другую. мотивировала тем, что от этого мне будет лучше, а ей-хуже. в принципе логика форума. НО, не говорит ли она это все, потому что искренне хочет прекратить общаться?

хоть многие и говорят, что в принципе ситуация простая, и даже вернуть в общем-то не так сложно, но в моем состоянии мне нихрена так не кажется...

отсюда вывод: не кажется так потому, что не было качественного т10д и левел апа. когда будет, тогда, видимо и третий глаз откроется.

Переформулируй шаги в соответствии с правилами "рамки цели".

Тогда обсудим твои шаги

"НО, не говорит ли она это все, потому что искренне хочет прекратить общаться?"

Вот здесь.

Прокомментируй эту фразу, раскрой её. Подумай почему тебя ТАК волнует, что она тебя обманывает.

А я тебе скажу именно то, о чем думал, когда  это писал. В моём представлении в такой ситуации о ожп в голове могут быть два состояния:

а) В голове эмоции, хрен знает что, сегодня видеть не хочет, завтра скучает, послезавтра вообще хрен знает что и её мотает.

б) ОЖП четко для себя понимает, что с человеком общаться она не хочет, и всякий игнор с его стороны - "баба с возу".

На эту мысль меня натолкнула подруга, которая (она не в курсе моей ситуации вообще) рассказала при встрече, что мол "наконец-то бывший отвязался. Уже достаточно долго его не слышно, надеюсь, он наконец-то понял".

То есть в случае а) все высказывания ожп проносятся мимо ушей, все трёп, максимум - попытка снять с себя чувство вины, утешая и давая советы.

В случае б) все гораздо хуже, то есть ожп заманивает под предлогом "чтобы мне стало легче" вводит меня в то состояние чтобы я отстал. Лишним доводом в пользу б) является тот факт, что все время, пока я за ней бегал, она всячески пыталась "очернить" себя в моих глазах.

Про Т10Д ты чертовски прав.

Сейчас еще раз прочитаю правила и оформлю про лвл-па и "рамки цели".

Спасибо, что комментируете

Что тебя волнует в том, что она тебя обманывает?

я за её высказывания "цепляюсь" ищу в них подсказку к своим дальнейшим действиям, а также пытаюсь угадать её внутреннее состояние.

Цель:

1) вернуть себе независимость

2) стать человеком желанным для новых знакомых и вызывать эффект "ого" у старых

3) (максимально честно) сейчас у меня нет цели найти другую ожп "лучше" итд, я хочу, чтобы божп осознала как она ошиблась и её бы защемило так, что сами собой бы отбросились стереотипы про реку, в которую дважды не входят. Да и это не я уже буду.

Переформулируй шаги в соответствии с правилами "рамки цели".

Тогда обсудим твои шаги

Bell,

пришлось прочитать про рамку цели несколько статей, если я правильно понял, то основная суть в том, чтобы формулировать цели (конечную и промежуточные) четко, а не расплывчато, тогда и результат будет. Так?

Цели противоречивы, не спорю. Но я их выдавал именно по принципу "что в голову придет".

Номера я кстати выставлял в хронологическом порядке, а не в порядке приоритета. То есть, сейчас на почве откатов и информационного голодания (ТИ на данном этапе, к сожалению, в обе стороны действует) я выискиваю знаки итд.

Но твою мысль по поводу предельно зависимых я, кажется, уловил. Из серии "быть, а не казаться". То есть ошибка в том, что я себе в цель ставлю не свой результат, а мнение окружающих. И даже здесь я себя ловлю на гнилых мыслях, то есть если быть совсем честным, то цель - вернуть быывшую на моих условиях. Но я начинаю разглагольствования вокруг да около потому, что хочу конструктивного диалога, а не комментов из серии "забей, ищи другую" или "ползи к ней с кольцом".

Другое дело, что после постановки такой цели возникает второй логичный вопрос "почему, почему именно она?". И на него очень важно четко ответить хотя бы самому себе.

Сама формулировка "вернуть" не корректна.

В цели не стоит пользоваться глаголами "хотеть", "вернуть", "избавиться" и т.п.

Смешно звучит "вернуть". Еще смешнее - "вернуть на моих условиях".

Перевожу последнюю формулировку в удобоваримый формат - "живу так, как хочу самостоятельно, один, если она захочет вернуться, рассмотрю ее предложения, если захочу и будет время".

Хм, мне кажется, что форум как то в стадию зрелости чтоли переходит. Раньше давали советы "точечные" касательно узкой проблемы. Сейчас форумчане уже стремятся наставить на правильный путь более глобально, по жизни вообще. Это мне напоминает историю как подруга отдала машина в техцентр тросик поменять, а ей там чуть ли не движок перебрали. Прочитав статьи по ссылке Бэла, я сразу подумал об их применении в своих жизненных целях и мечтах. Даже подумываю о том, чтобы создать тему в "развитии" и писать там вовсе не об ОЖП. Но теперь по существу.

Всё-таки пришел я сюда и написал здесь для того чтобы решить эту "мелкую" в масштабах жизни проблему.

1. Цель сформулирована утвердительно.

*закрываю глаза и представляю себе идеальное для себя развитие событий*

Мы вместе с ОЖП в полноценных отношениях.

2. Цель относится к Вам, находится под Вашим личным контролем.

Я веду себя так, что ОЖП видит во мне мужчину, своего мужчину, видит будущее со мной.

3. Цель сформулирована сенсорно.

*вот тут уже сложнее*

Я не чувствую маниакальной зависимости от конкретного человека; я получаю удовольствие от отношений; у меня есть свои интересы и цели в жизни и я уважаю интересы и цели в жизни ОЖП; мне приятно обмениваться ресурсом, но ОЖП не является преградой для того, что мне правится делать; в свою очередь я не мешаю развитию ОЖП, не давлю и не навязываюсь; у меня не возникает подозрений и прочей паранои, а у ОЖП - сомнений, что я - "её человек".

4. Цель находится в нужном контексте.

Я это хочу с *Имя Фамилия*, хочу этого тогда, когда почувствую что готов психологически "играть на этих условиях". Это неэффективно и не имеет смысла, пока я испытываю сильную зависимость, неуверенность в себе, страхи типа "а если она найдет кого-то другого" и откаты типа "как же было прекрасно, когда мы *воспоминания о моментах идиллии*

5. Реализация цели экологична для вашей жизни.

С одной стороны может показаться что нет: мною поигрались, меня обманули, меня слили, а я не нашел в себе сил найти более "достойного партнера". Но если я смогу правильно добиться цели, то я буду рад быть вместе с человеком с таким мировоззрением, а наше прошлое вполне возможно превратить в крепкий фундамент для избежания ошибок, как с моей, так и с её стороны. (то говно, что мы устроили будет удобрением для дерева нового)

6. Выбран соответствующий масштаб обобщений.

Для того, чтобы добиться состояния "готовности", в первую очередь нужно избавиться от зависимости.

7. У вас есть доступ к необходимым ресурсам.

У меня есть доступ к ресурсам. У меня есть необходимая литература и куча примеров на форуме, которая поможет понять психологическую состовляющую вопроса. У меня есть круг знакомых (которые нужно расширять) и интересы, которые помогут мне сосредоточиться на других интересных и важных вещах, чтобы убрать маниакальную зависимость. (пример: как-то давно, когда я страдал после разрыва, мне заодно пришлось уйти с работы по другими причинам. поиск новой (не абы какой) работы и ограниченное время на поиск помогли мне остудить голову)

8. Исследования возможных препятствий на пути к достижению цели.

Основные препятствия это откаты (особенно утренние) и возможные провокации в дальнейшем. Как бороться с откатами, я описал в п.7, как бороться с сильнейшими утренними откатами максимально эффективно пока не придумал. Как вариант - вставать раньше и заниматься спортом с утра.

9. Подстройка к будущему (первые шаги).

Начну я с того, что прочитаю всю вашу критику и откорректирую пункты выше при необходимости. Далее я "зафиксирую" первые шаги и потороплюсь к их выполнению. Для начала, предполагаю поработать над собственной дисциплиной и исключить "окна" во времени, когда на ум приходит всякая хрень. Далее думаю о занятии такими делами, которые дадут мне массу новых впечатлений, о которых будут яркие воспоминания и будет, что рассказать, как вариант - прыжок с парашютом.

Буду рад любой конструктивной критике пунктов.

пАганый Кайот

Только сейчас увидел, что ты добавил текста к своему сообщению. Во многом согласен с тобой, особенно по поводу того, что девушка своим искренним отношеним ко мне придавала мне массу мотивации и значимости, что в корне неправильно. Это лишний раз подтверждает, почему начать нужно с себя, без оглядки на кого-либо, и объясняет, почему никто еще не дал мне советов по возвращению божп. Т е эти советы - начать с себя. Это же, в некотором смысле, обесценивает её слова, что "у тебя ничего не получится, потому что для восстановления отношений нужны двое, а я с тобой никаких отношений не хочу". На них нельзя ориентироваться.

....и всё равно мой пост какой-то зависимостью сквозит...

То есть теперь форум перерос из стадии советов по возвращению/удержанию в стадию общего духовного развития? Не только у тебя я такие нотки наблюдаю, особенно в свежих постах. Приятно видеть прогресс.

Что касается примера со врачом, да, я понял, я не тупой, у меня скорее рассудок пока помутнен, как у пьяного (читай - наркомана, если смотреть соседнюю ветку, где ты писал).

Действительно проблема глобальна и дело не в конкретных отношениях, но все же слова "фрустрация, обида, желание самоутвердиться" - это слишком сильно. Я понимаю, что ты сделал такие выводы из моих же постов, где я описывал то, как бы я сам выбирался из всего этого на основе прочитанного.

Я постараюсь меньше зацикливаться и перечитать еще пару раз, чтобы дошло до конца. Пока что я понимаю, что чтобы сдвинуться с мертвой точки в сторону решения проблемы, цель должна быть завязана на меня и мое внутреннее состояние , а не временные внешние признаки и взаимодействие с ожп. Видимо, решив все внутри себя, решатся и уже совсем по-другому вопросы и проблемы насущные. Пока понимаю это так. Сильно камнями не кидай, если очень мимо опять.

А тем временем новости с фронта:

Сестра обманула меня, и, как выяснилось, они общались с ожп. Вкратце ожп спрашивала все ли со мной в порядке и просила не говорить никому, что она спрашивала. Сказала что мы не общаемся, и она волнуется. Сестра толком ничего не сказала, кроме того, что все норм, и что мы с сестрой давно не виделись. Сам я калибрую это как беспокойство, но пока беспокойство из чувства вины/жалости.

Кайот, мысли потрясающие!

У меня возникает ощущение, что я попал в некое бета-тестирование нового подхода на форуме. Ничего общего с теми советами, что давали (в т.ч. и ты, Кайот) в ЗФ. Хотя с другой стороны там уже всё обмусолено, здесь были бы тогда вполне предсказуемые советы и пинки. Немного напрягает только отсутсвие "успешных" тем по новому методу. Хотя оно и понятно, на достижение тех целей может уйти не один год. Или тему Мартоса и Boxer87 можно считать похожими?

1.) Про оценку себя вне зависимости от оценки окружающих - не спорю. И кокретная тема тут связана тем, чтобы находиться в душевном равновесии без оглядки на то, с тобой кто-то или нет.

Да, ты правильно понял в целом, почему советы именно такие и направлены на другое. И этот не чтобы тебя позлить, что никто не понимает, зачем ты здесь, а чтобы ты не заблудился, пойдя не в том направлении изначально. Таким образом, указан кратчайший путь к БОЖП - ЭТО ПУТЬ К СЕБЕ))

Универсальный совет? Если раньше людей временно искустевенно вгоняли в это состояние и они ломали себя, чтобы остудить голову, то ты предлагаешь пойти к тому же результату, но другим путем? На самом деле тут у меня основной провал в понимании, я примерно представляю, о чем идет речь, но на реальные события наложить это не могу. Четко пока только понял мысль о прощении, описаную в другой теме. Понял как определить, что простил искренне, и понял чем чревато прощение неискреннее (по сути, ненужными домыслами, которые будут тараканом для меня и лишней провокацией на нежелательное поведение ОЖП, если проще не простить искренне - скатиться до поведения ТФН потом)

не позволяй ничему и никому сбить тебя с ТВОЕГО пути.

Самому бы быть уверенным в том, к чему двигаться тоже было бы неплохо.

Осознать свою полноценность, самодостаточность, чтобы мир не "рушился" с уходом человека, чтобы не появлялось иллюзии счастья с чьим-то появлением? Чтобы это было внутренним состояние души? Если сравнение уместно, то как теплокровные поддерживают внутреннюю температуру тема вне зависимости от температуры снаружи? Так?

Очень напрягает тот факт, что очень многие вещи, которые сейчас говорит Кайот, чуть ли не слово в слово совпадает с тем, что говорила мне ОЖП на закате отношений и при расставании. Особенно вот это:

уметь радоваться тому, что есть и чего нет /т.е. уметь быть благодарным Богу в любом случае, а это нужно осознать/.

Она еще добавляла, что пока меня не защемило и не умел жить настоящим, вечно слишком много планировал на будущее, искал от хорошего лучшее итд.

В общем  и целом, я пока писал, кажется понял как это будет выглядеть технически. Если полюбить себя и перестать душевно зависеть от окружающих (как хладнокровные от температуры окружающей среды), то это устранить причину проблемы, а не симптомы. и отразится комплексно на всём. Именно это позволит БОЖП увидеть во мне "другого человека", а мне не задавать детальных вопросов, самому понимать, что делать и как лучше поступить.

Это то, чего добиваются искуственно при помощи "прокачки внешнего вида" , Т10Д и прочего. В самих действиях ничего плохого нет, но они едва ли имеют смысл, если человек это делает потому что так "надо" для того, чтобы "вернуть", "забыть" и т.д.

В виду сказанного я едва ли вижу смысл в сливании из СС например, если я все равно регулярно мониторю ее страницу, просто не заходя в саму сс.

P.S.

вообще, БОЖП давала очень много советов/подсказок и высказывала мысли, которые очень часто встречаются здесь

И, извини, Кайот, но не могу не съязвить по поводу такого направления советов :)

Знаешь эти картинки из серии ожидание - реальность? :)
Так вот на тот же манер: ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ ДЕВУШКУ - СПАС ДУШУ!

1) Для начала нужно минимизировать пагубное влияние откатов - чтобы не было риска сорваться

Читни вот это. Вдруг найдешь то, что ещё не пробовал:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=142215#entry2208219

Изменено пользователем Лиса Алиса (история изменений)

В общем  и целом, я пока писал, кажется понял как это будет выглядеть технически. Если полюбить себя и перестать душевно зависеть от окружающих (как хладнокровные от температуры окружающей среды), то это устранить причину проблемы, а не симптомы. и отразится комплексно на всём. Именно это позволит БОЖП увидеть во мне "другого человека", а мне не задавать детальных вопросов, самому понимать, что делать и как лучше поступить.

Умничка! дай пожму твою лапу ))) Все бы так быстро понимали.

Но возможно, тебя ещё будет откатывать. То есть, возможно, это понимание сейчас - как озарение. И сейчас ты в этом уверен и действительно чувствуешь (понимаешь сердцем, в терминах Кайота, как я понимаю), что это так. Но какие-то обстоятельства, которые смогут опять соблазнить тебя на малодушие, могут заставить это озарение ускользнуть от тебя, То есть ты будешь формально помнить, что оно было, и в общих чертах помнить выводы, тобой сделанные, но чувствовать его перестанешь. Так было у меня, по крайней мере. И тогда надо опять пытаться почувствовать и осознать это. Но это нормально, я думаю. Так будет происходить пока это осознание не укрепится у тебя в голове, а для этого нужно постоянно держать себя в тонусе, не расслабляться, не позволять неправильным мыслям сбивать тебя с толку, а есди им это всё же удалось, то опять и опять возвращаться к своему озарению. Мне помогал прежде всего самоанализ (это у тебя, вроде, есть) и…не знаю, как сказать…развитие внутренней искренности с самим собой что ли.

Возможно, неплохо было бы свои озарения, осознания записывать в подробностях, чтобы потом к ним возвращаться и в идеале вызывать, когда они пропадают.

Надеюсь, я не слишком ушла в какую-то метафизику )

Как говорится, держать анус в тонусе... простите...

Лиса Алиса

Да, ты права, сейчас пока все относительно спокойно, не так трудно осмыслить многие вещи. В случае пингов/провокаций, запросто можно слететь с любого плана.Отчасти поэтому я создал тему и просил некой конкретики, но по сути мне сказали, что это моя жизнь и мне решать - справедливо. Поэтому, некоторые свои планы и мысли я записал в легкодоступном месте в краткой форме, именно, чтобы если вдруг "накроет", можно было бы быстро прочитать что я решил, почему так решил, а главное, как ни в коем случае делать нельзя.

Другое дело, что сейчас, при застое я начал уже расслабляться (и в хорошем и в плохом смыле) и даже привыкать к отсутствию этого человека, а воспоминания теперь воспринимаются больше как какие-то истории, которые случились не со мной...

Надеюсь, я не слишком ушла в какую-то метафизику )

Нет, что ты! Тут все уже хорошенько углубились в тонкие материи)

Автор, ты логик, интуит, и, наверное - рационал. Тебе Должно быть в принципе не так сложно переживать расставание как другим людям, эмоционально более подверженным переживаниям, потому что твой разум - сильная твоя сторона и он дает тебе понять как тебе нужно, а как не нужно делать.

Другое дело, что сейчас, при застое я начал уже расслабляться

Застой у тебя от того, что ты не можешь четко сформулировать цель для себя. Она как бы и есть, но как бы не настолько она верная, как тебе кажется, чтобы к ней идти. Но у тебя явно положение намного лучше, чем у других авторов, потому что ты не скатился в конченного ведомого.

Самому бы быть уверенным в том, к чему двигаться тоже было бы неплохо.

Видишь, ты пока не до конца уверен...

Осознать свою полноценность, самодостаточность, чтобы мир не "рушился" с уходом человека, чтобы не появлялось иллюзии счастья с чьим-то появлением? Чтобы это было внутренним состояние души? Если сравнение уместно, то как теплокровные поддерживают внутреннюю температуру тема вне зависимости от температуры снаружи? Так?

Опять же ты спрашиваешь общественное мнение. Ты сам для себя реши, не взирая на то одобрит ли это Кайот или кто-либо другой - что для тебя СЕЙЧАС важно. 

Ты себя как видишь через год-два? С этой девушкой  или с другой девушкой, которая ещё ближе к твоему идеалу, чем БОЖП? Понятное дело, что в любом случае ты должен быть уже на ступень выше себя нынешнего и что все действия, какие бы ты не делал, будут направлены только лишь на себя любимого, а не ради того, чтобы кто-то там вернулся или просто осознал и локти кусал.

Изменено пользователем zipper (история изменений)

Автор, ты логик, интуит, и, наверное - рационал. Тебе Должно быть в принципе не так сложно переживать расставание как другим людям, эмоционально более подверженным переживаниям, потому что твой разум - сильная твоя сторона и он дает тебе понять как тебе нужно, а как не нужно делать.

Другое дело, что сейчас, при застое я начал уже расслабляться

Застой у тебя от того, что ты не можешь четко сформулировать цель для себя. Она как бы и есть, но как бы не настолько она верная, как тебе кажется, чтобы к ней идти. Но у тебя явно положение намного лучше, чем у других авторов, потому что ты не скатился в конченного ведомого.

Ну я бы так не сказал на самом деле )

Во-первых уже пару месяцев прошло и не такие острые воспоминания. Это не паника "еще вчера у нас было так все прекрасно". Теперь у меня в воспоминаниях сначала пару месяцев мучений, а уже только потом, где-то отдаленно красивые моменты.

Во-вторых ну за такой-то срок мозг должен был включиться! Да и привык к этому уже отчасти, она стала казаться немного более чужим человеком.

Расслабился я от того, что несмотря на то, что не перетстал о ней регулярно думать, у нас не было ни общения ни какого-либо другого обмена инфой - тоже остужает немного.

Сам я не до конца уверен потому, что у меня уже было такое, что по не зависящим особо от меня обстоятельствам у меня мгновенно "щелкало", и как рукой снимало желание любого контакта с БОЖП. Такое было не раз, и те БОЖП и 10% того говна не делали, чтобы щелкнуло. Поэтому я конечно хочу ее вернуть, я не питаю иллюзий по поводу того,что она из себя представляет и вовсе не строю из нее ангела. Но при всем при этом я не исключаю возможности того, что в какой-то момент опять "щелкнет".

случилось то, чего я ожидал...

амплитуда мотания увеличилась! буквально пару часов назад я кажется вновь стал радостным, расслабился и мог уже запросто принять факт, что о божп я вообще никогда не услышу, предвкушал прелести жизни. а сейчас я в последний момент поймал себя за руку, чтобы не набрать ей.

отдышался, теперь пишу сюда. идея абсолютно идиотская - среди ночи позвонить... как будто на это возможна позитивная или нейтральная реакция, как будто зря я не вылезал из тени все это время, как будто зря здесь тему создавал и мы все это обсуждали....

написал себе парочку мыслей на желтых клеящихся бумажках на утро, на случай отката и выключил телефон на всякий.

и уже совсем перед сном откуда-то появилась твердая уверенность в том, что божп скоро просто с катушек слетит от этого молчания, если только я раньше не сорвусь. а вот зато если сорвусь, то стану предметом ненавязчивых шуток в ее окружении....

уверенность потому,что значимость твоя не на уровне ведомого) но на всякий-похорони эту уверенность. 
и еще одно-как тянется рука позвонить-ударь себе по яйцам. Жестко конечно..но мне помогло. Мозги хорошо отрезвляет) крепись

Автор, клин клином вышибают, сам ведь знаешь ) Пойди погуляй с какой-нить 8кой или познакомься  ;)

уверенность потому,что значимость твоя не на уровне ведомого) но на всякий-похорони эту уверенность. 

и еще одно-как тянется рука позвонить-ударь себе по яйцам. Жестко конечно..но мне помогло. Мозги хорошо отрезвляет) крепись

ну что только я не делал, вот только членовредительством еще из-за неё не занимался :) метод кнута и пряника? как раз где-то в борьбе с откатами читал.. но все же кнут должен быть чем-то полезен, да и потом... ощущать боль в моих стальных яйцах при виде БОЖП тоже не хочется))

Автор, клин клином вышибают, сам ведь знаешь ) Пойди погуляй с какой-нить 8кой или познакомься  ;)

пробовал. и знакомился и старых "подруг" вспомнил, Т2Д оформил (еще до того, как ТИ сделал, пока гонялся за ней).

но это давало временный эффект, поэтому наверное правильнее сначала успокоиться внутри себя, а не бегать и судорожно совершать механические действия, которые пока не приносят никакого эффекта

Почитай первые 10 страниц дневника SpiritGame  ;)

Я не пропагандирую ничего, просто почитай, отвлекись от своей истории  ^_^

Ну вооот. Домашнее задание выполнил? Поотжимался? Я ж не шутила вообще-то..

Но хорошо, что хоть остановился. Там же в теме, что я советовала, весь механизм описан, как это работает! Суть в том, чтобы во время откатов делать то, что тебе не нравится, тяжело дается, неприятно и т.д. Например, отжиматься. И так каждый раз, когда дурные мысли, типа позвонить, в голову лезут. Таким образом, у тебя на эти мысли будет вот такой неприятный якорь, и они по идее должны перестать так часто приходить в голову - ты же не враг сам себе. А отжимаясь в такие моменты, ты делаешь вин-вин, так сказать: и борешься с откатом, и мышцы качаешь.

Ну вооот. Домашнее задание выполнил? Поотжимался? Я ж не шутила вообще-то..

Но хорошо, что хоть остановился. Там же в теме, что я советовала, весь механизм описан, как это работает! Суть в том, чтобы во время откатов делать то, что тебе не нравится, тяжело дается, неприятно и т.д. Например, отжиматься. И так каждый раз, когда дурные мысли, типа позвонить, в голову лезут. Таким образом, у тебя на эти мысли будет вот такой неприятный якорь, и они по идее должны перестать так часто приходить в голову - ты же не враг сам себе. А отжимаясь в такие моменты, ты делаешь вин-вин, так сказать: и борешься с откатом, и мышцы качаешь.

Выполнил кстати, хотя так просто было бы соврать)

Ну вот я тоже про вин-вин. А то вспомнил про БОЖП, а яйки то чем виноваты?)

Небольшой апдейт не по теме.

Прочувствовал "кумулятивный", если так можно выразиться, эффект ТИ. Я же в принципе на дно залег, а не только для божп. И не пользуюсь больше никакими СС итд. как результат мне сегодня позвонил друг и извинился за то, чему я сначала не придал значения а теперь и вовсе не помнил. Знакомые и друзья в принципе стали чаще звать куда-то раза так в два. И сам я уже никому не пишу и не спрашиваю "какие  планы на сегодня". Так же я могу сказать ,что засел в некоторой новой зоне комфорта, из-за отсутствия СС пропало ощущение что все знают что ты/где ты/с кем ты ,а соответственно, я спокойно могу планировать свое время так, как мне хочется. Ощущается некий общий положительный эффект и больше контроля над своим временем и ситуацией.

Еще я не отписал о том, что пару дней назад БОЖП стала постить фотки из серии "я одна гуляю, вокруг все целуются, а я одинока", грустные аватарки, все дела.

Я естественно проигнорил это, более того, наполучал пинков от тех, кому об этом рассказал, за то, что лазил по ее СС. Перестал так делать - поставил себе маленькую задачу для начала, пока справляюсь.

Но не справляюсь я со следующим: я понимаю, что времени еще мало прошло, но меня беспокоит отсутствие пингов! Это неправильно.

В сухом остатке и по фактам что имеем:

1) Она обо мне помнит (были темы, где было написано, что будуче в игноре надо периодически напоминать о себе - не мой случай явно)

2) Ей на меня не насрать (все ее действия тому подтверждение)

3) Ей по сути сейчас нечего делать (осталась без движухи, стала много залипать за компом дома)

Все эти признаки лишний раз подтверждают действенность игнора, из которого ни в коем случае высовываться нельзя.
А главное, так это то, что я так и не сдвинулся в улучшении своего внутреннего состояния и абсолютно ни к чему еще не готов (об этом можно судить по этому посту собственно :) )

Такое чувство, что ты ищешь подтверждений действенности игнора, потому, что тебя дико щемит и ты боишься, что тебя забудут (отсюда и эти жалкие: обо мне помнят, на меня не насрать). Но ты забываешь, что действенность игнора на самом деле оцениваешь только ты! Потому что игнор нужен прежде всего тебе, чтобы остудить голову и спокойно заняться саморазвитием. Это его главная цель. Это не значит, что игнор не оказывает влияния на ОЖП, но главная цель игнора не в этом! Пока ты это не поймешь, не прочувствуешь, ты так и не продвинешься. Игнор - это время, когда ты должен избавляться от зависимости и расти над собой, предварительно очистив голову для этого. Если рассматривать игнор с этой позиции, то его действенность пока что почти нулевая.

Главное тут не факт игнора, а что за этим стоит, какая цель. Да, уверена, что многие возвращали девушку на одном лишь игноре (без саморазвития), но что из этого вышло? 1-2 месяца, отношений и всё. И ты опять в ДОДе практически без шанса на возвращение с ещё более защемленными яйцами. Не просри свой шанс, парень. Читай форум и побольше обращай внимание не на сами техники, они ведь просты, как грабли, больше обращай внимание на то, почему и как это работает. Постоянно, читая, задавай себе вопросы: почему, зачем и т.д. Ты должен перенять всю эту философию, проникнуться ей, прочувствовать, ПОЧЕМУ это работает. За дело!

Да автор игнор в первую очередь для тебя! Пересмотри свои уже законченные отношения, попытайся разобраться, что ты делал не так. что мог сделать лучше, определи свои слабые стороны и прокачивай их, стань самцом. Почитай литературу, обязательно к прочтению: "Женщина. Учебник для мужчин.", "Парадокс страсти", "Будь жесток". И знакомство с новыми девушками, лучшее лекарство во время игнора, трахай все, что движется и что хочешь.

Помнится я когда-то смотрел беседы с Ошо на ютубе с субтитрами. Так вот они помогли мне переосмыслить многое ))

Понравился один момент, общий смысл такой - Одни очень переживают расставания и не могут его принять сердцем. Мучаются, страдают. Другие наоборот думают - ну почему, почему моя ужасная противная жена не заболеет вдруг и не помрет, или в неё не ударит молния, ну почему? В итоге несчастливы все!) А надо научиться принимать все и не сопротивляться, тогда не будет боли и страданий.

Посмотри, вдруг понравится)

Да, ребят, я тут осознал, что ни фига это не ТИ, то, что я делаю. Какой-то псевдоигнор, когда вышел из сс, но продолжаешь о ней думать и общаться с общими знакомыми. Больше на показуху похоже. Ни два, ни полтора! Тут либо перестать ныкаться и жить уже своей жизнью (без СС, выяснилось, реально неудобно альтернативными путями с друзьями связываться), либо наоборот сныкаться но уже по полной, ни о чем не думать, ни с какими общими знакомыми не общаться. А то развел детский сад! Если б мне кто-то такой цирк устроил, я б поржал разве что с друзьями на досуге...

не мог не пройти  мимо этой фразы

А надо научиться принимать все и не сопротивляться, тогда не будет боли и страданий.

если вас кормят дерьмом - будете учится принимать и не сопротивляться?

ну почему, почему моя ужасная противная жена не заболеет вдруг и не помрет, или в неё не ударит молния

нафиг такие отношения? разводись да подыщи ту/того кто не будет доставлять столько ненависти.

по теме 

1-2 месяца, отношений и всё. И ты опять в ДОДе практически без шанса на возвращение с ещё более защемленными яйцами.

дод после дода) даже здесь можно вырулить) белый мерин - 1001 роза. кольцо с брюликом. и она твоя. вернее ее тело. (*сарказм*)

Трынька, я вырвал это из контекста. Ошо говорил в целом о смысле жизни, о счастье и несчастье людей ))

нафиг такие отношения? разводись да подыщи ту/того кто не будет доставлять столько ненависти.

Ладно, замени слово жена - словом мама, сестра. Проблема не всегда в отношениях как таковых, а в лично твоем отношении к ситуации.

zipper - смысл  двоякий получился).

замени слово жена - словом мама, сестра. Проблема не всегда в отношениях как таковых, а в лично твоем отношении к ситуации.

да, случись такое с мамой или сестрой - выход - наименьший контакт, с ними "развестись" не получится.

дод после дода) даже здесь можно вырулить) белый мерин - 1001 роза. кольцо с брюликом. и она твоя.

вот и в моей теме такой совет) Трынь, как думаешь, мерина Е-шки достаточно будет?

Zipper, Трынька, тут вообще тонкая грань между "долбиться в закрытую дверь, когда рядом несколько открытых" и "просите, и дано будет вам, стучите - и вам откроют"

что касается меня, то у меня, кажется, начался период застоя. какого-то прорыва, как у других форумчан нет, но в то же время уже не совершаю действий чисто на эмоциях - мозг стал чаще работать. откаты конечно есть, но реже. и откатное нытье уже дальше форума никуда не уходит, в присутствии кого-либо не позволяю себе даже с грустной миной ходить.

возможно, это так, потому что сейчас мы не общаемся с божп, да-да, правильнее это назвать "не общаемся", а не ТИ. в голове произошло какое-то "расслоение" - теперь те ощущения, которые я испытываю при откате, не ассоциируются больше с конкретной ожп, которая сейчас где-то ходит, а будто ассоциируются с человеком, которого не существует.

немного научился давать более объективную оценку собственным действиям, вот например недавно хотел вернуться в сс. так реально удобнее, ведь там все под рукой. потом остановился и признал, что не "удобство" является главной причиной... далее подумал, а поможет ли мне сс как-то в том, что является "главной причиной" на самом деле - нет. далее подумал, а навредит? -да!

также постепенно применяю то, что вычитал в рекомендуемой литературе, переосмыслил и проанализировал еще раз свои отношения, в уме сделал пометки что где как сработало и что за собой повлекло. наблюдаю за другими людьми - тоже про себя отмечаю некоторые вещи. заметил за собой еще пару ключевых ошибок в поведении, или скорее даже в воспитании, пока не знаю как это искоренить, но по крайней мере обратил внимание.

По просьбе отписываю:

Тему увидел еще когда ты ее создал, подумал, что "ну хоть кто то вначале подумает, а потом сделает". Поторопился я, кажись.

Господа и дамы выше отписали много и по сути, интересные темы затронули, я не буду касаться всего этого. Докопаюсь до сути:

Отношения твои строились по схеме 5 месяцев ЛТР + 1 месяц ДОДа + 2 месяца сопливого секса. После 5ти месяцев приди ты сюда у тебя были бы хорошие шансы все вернуть. После "5+1" шансы почти закончились, осталось лишь парочка в параллельной вселенной. После 8 месяцев, как и сейчас - шансов просто нет. Лично я не вижу их. 

Отношения ты ваши не описал, лишь отделался общими фразами. Поверю, что ты дал грамотную оценку и действительно выдал себе правдивый отчет о том, что ты все просрал.

Решил  прочитать всё, что было необходимо, написать тему и действовать по правилам. Иб

1. Золотой фонд прочел весь уже?

2. Любимые бывшими не бывают прочел? Уже делаешь то, что там написано делать?  А почему так не похоже тогда?

3. Данный раздел форума + литературу, которую господа выше описали прочитал?

Две недели какую то хрень устраивал, а не ТИ. Мониторинг в сс, какие то мысли "удаляться из сс/не удаляться из сс/как написать друзяшкам/а удобно ли это/нет все таки не удобно". Что за детский сад? Удалил ее нахрен из сс, если такая тряпка, что не можешь НЕзаходить сам на ее страницу - поставь плагин на Хром, который блочит индивидуальные страницы. В личку поделюсь. 1 раз добавил в игнор и вуаля - никаких бед! Общайся с друзяшками хоть 24/7.

4. Откуда у тебя вообще "свободное время"? В начале темы ты писал, что нужно начать "работать, ибо плюшки", нужно "набрать интересных проектов" - где все это? Где погулянки с друзьями, какими-нибудь компаниями, где хобби какое нибудь, которое давно хотел сделать, да на ОЖП уходили ресурсы? Зал 5(7?) раз в неделю, бег, покраска гаража, вязание ковров на продажу. Обои в комнате переклей. Поверь мне, работая 8-9 часов на работе, потом ремонт, а потом зал - и времени на такую хрень, как отписывание в РиУО, да подумывание о бывшей вообще не будет. Будешь рад, что есть время закусить булочку с кефиром.

5. Самое главное. А где, собственно, новые ОЖП? Что за отписка "было т2д, но чето не то, это было давно, да и не цепляло, я еще тогда наяривал на образ БОЖП, да мозги ей сношал". Это вот "делаю все по правилам"? Где выходы в поле, где цели "Сегодня 1-2-5-10 телефонов взятых"? Раздел "знакомство/соблазнение" почитываешь? Все факи перечитал местные на эти тематики? Познакомился хоть с кем нибудь? Иди гулять хотя бы с теми двумя ОЖП. Понедельник - свидание с одной, вторник с другой. Среда спишь с одной, четверг с другой. Пятница работа/качалка/друзья. Выходные - поиск новых ожп с утра и до вечера. И так по кругу.

Ты сидишь и строишь замки воздушные в голове. Вот у меня такой ти, у соседа Васи такой, у него в теме все ок, а у меня не ок. Моя Брунгильда сидит в замке и ждет моих сигналов, скучает по мне. ДА СРАТЬ ОНА НА ТЕБЯ ХОТЕЛА. Ей делать нечего больше, как ждать чтото от кого то, кто 8 месяцев ей мозги сношал? Её уже новый Васька жарит или разогревает для жарки, а ты все думаешь, какие сигналы ей подать.

Вспомни себя до встречи с ней. Мир же не был весь в руинах? Солнце все еще светило? Ну вот - ничего не поменялось с тех пор. Делай то, что делал тогда и что хотел сделать, с учетом ошибок и всего того, что есть в этой теме. Девка твоя для тебя У-М-Е-Р-Л-А! Это - единственное верное направление твоих мыслей и все действия свои ты должен рассматривать лишь через эту призму.

У тебя были отношения с ней. Они ушли, бывает. Жизнь тебе дала леща. Можно сидеть и ныть еще 8 месяцев, а можно ахренеть от происходящего, да пойти дальше. Выбор твой.

Алекс дело говорит. Даже до меня дошла вибрация от его пенделя. Пойду кроссовки беговые куплю )

1. Золотой фонд прочел весь уже?

2. Любимые бывшими не бывают прочел? Уже делаешь то, что там написано делать?  А почему так не похоже тогда?

3. Данный раздел форума + литературу, которую господа выше описали прочитал?

Две недели какую то хрень устраивал, а не ТИ. Мониторинг в сс, какие то мысли "удаляться из сс/не удаляться из сс/как написать друзяшкам/а удобно ли это/нет все таки не удобно". Что за детский сад? Удалил ее нахрен из сс, если такая тряпка, что не можешь НЕзаходить сам на ее страницу - поставь плагин на Хром, который блочит индивидуальные страницы. В личку поделюсь. 1 раз добавил в игнор и вуаля - никаких бед! Общайся с друзяшками хоть 24/7.

4. Откуда у тебя вообще "свободное время"? В начале темы ты писал, что нужно начать "работать, ибо плюшки", нужно "набрать интересных проектов" - где все это? Где погулянки с друзьями, какими-нибудь компаниями, где хобби какое нибудь, которое давно хотел сделать, да на ОЖП уходили ресурсы? Зал 5(7?) раз в неделю, бег, покраска гаража, вязание ковров на продажу. Обои в комнате переклей. Поверь мне, работая 8-9 часов на работе, потом ремонт, а потом зал - и времени на такую хрень, как отписывание в РиУО, да подумывание о бывшей вообще не будет. Будешь рад, что есть время закусить булочку с кефиром.

5. Самое главное. А где, собственно, новые ОЖП? Что за отписка "было т2д, но чето не то, это было давно, да и не цепляло, я еще тогда наяривал на образ БОЖП, да мозги ей сношал". Это вот "делаю все по правилам"? Где выходы в поле, где цели "Сегодня 1-2-5-10 телефонов взятых"? Раздел "знакомство/соблазнение" почитываешь? Все факи перечитал местные на эти тематики? Познакомился хоть с кем нибудь? Иди гулять хотя бы с теми двумя ОЖП. Понедельник - свидание с одной, вторник с другой. Среда спишь с одной, четверг с другой. Пятница работа/качалка/друзья. Выходные - поиск новых ожп с утра и до вечера. И так по кругу.

Алекс, жёстко, но по существу.

1) Прочел все "похожие" и "отдаленно похожие темы"

2) Прочел, после твоего поста перечитал ещё раз и понял, что по сути мои действия сейчас там максимум на главе "санчас".

3) Прочитал. Знаешь, при всей справедливости того, что ты написал, я не перестаю замечать такую тенденцию, что все кидаются кричать/намекать на "забудь и найди другую", в то время как я пришел с целью вернуть, а не забыть. Про то, что до этого я действовал абсолютно провальными методами, я уже (к сожалению, так поздно) понял. Помнишь тот анекдот про психотерапевта и энурез?)

4) с работой уже загрузился и это далеко не 8-ми часовой рабочий день теперь, гулянки с друзьями тоже в норме, но тут косяк: когда мне хорошо и весело в компании, предательски посещает мысль "все классно, вот только БОЖП рядом не хватает. Предвосхищая разговоры о новых ОЖП в компании, хочу сказать, что это приводит к тому, что невольно начинаешь сравнивать и не в их пользу. Зал есть - но 3, а не 7 раз в неделю. С коврами вот облажался конечно - ни одного не связал! с другими ОЖП все на самом деле довольно плачевно, ничего дальше совместного времяприпровождения не заходило. Но тут я прямо запутываюсь в якорях, сидеть в мужской компании где-нить мне горяздо легче, вот тогда я вообще о бывшей не вспоминаю.

5) в п 4 про это написал. чертовы якоря, сравнение не в их пользу со всеми вытекающими.

Теперь, кстати, после того, как мы перестали общаться, я вместо того, чтобы забыть, только укрепился в мнении о том, что она мне нужна.

Мне в личке пару человек уже просили уточнить некие моменты - засуну их в спойлеры, чтобы было удобнее читать кому надо.

Я написал, что в отношениях "все было шикарно" без уточнений, уточнения в спойлере:

Ванильная лав-стори...

Девочка добивалась меня сама. Об этом я написал в первом посте. Первая призналась мне в любви, я тогда еще подумал "а почему бы и нет". Значимость ее на нуле для меня была. А она искала повода для встреч, всех вокруг напрягала. Какие-то подарочки, внимание постоянно. Постоянно меня хотела, мне для секса вообще ничего не надо было делать, получал абсолютно в любое время (я не преукрашиваю). Встречала меня среди ночи в аэропорту, выносила мозг своим друзьям какой я у нее классный. А когда я периодически соблаговолял ей тоже делать какие-то приятные сюрпризы, она в слезах и соплях счастья звонила и хвасталась подругам как ей со мной хорошо. Она радовалась как ребенок, просто от того, что я был рядом. Если честно, ни от одной ОЖП я не видел такого чистого детского восторга. И это, наверное, меня так сильно зацепило в последствии. Окружающие нам завидовали, как из ничего мы слепили счастье, а БОЖП любила говорить о нашем светлом будущем и о том, как наконец-то сбылось ее желание и она нашла того самого.

К слову, она по жизни вовсе не "сопливый" человек. Достаточно цинична и черства была до наших отношений, и сейчас тоже.

помню, как жаловался корешу "Все в ней хорошо, только она любит меня как-то слишком сильно, даже разждражает немного"

А сам думал "чем же это я её зацепил то так?" и напрягался, что раз я не знаю чем, то я это качество могу потерть и даже не заметить(

Тут же и совершил одну из основных ошибок: решил, что она никуда не денется.

Далее спойлер о том, как я ТФНил:

Как-то, вся светясь от счастья радом со мной, БОЖП сказала (мы как раз тогда вернулись от друзей, которые посрались при нас) "Интересно, когда мы стобой в первый раз поругаемся и из-за чего?" .....

Этап 1

Девочка как-то, одолеваемая натиском бывшего, поделилась со мной своими переживаниями насчет того, что он дергает зя якоря.

Как я поступил? Устроил какой-то мерзкий разбор полетов, в процессе которого выяснял с клещами еще факты из прошлого, давил на ожп. Вместо поддержки она получила кучу говна, обвинений за прошлое. А я получил небольшой перевес БЗ в ее сторону и первые "левые" мысли и боязнь потерять. Тогда правда она взяла весь удар на себя и сгладила все острые углы конфликта. Заткнуться мне надо было тогда еще, но вместо этого,  я так или иначе возвращался к этому диалогу вплоть до расставания.

Этап 2

Через 3-4 недели после первого конфликта прозвенел первый "тревожный звонок". Девочка сказала, что отношения ее стали тяготить, что она уже не видит так четко наше светлое будущее, и что вместо той легкости, которая у нас была, появилась тяжесть, которая на неё давит. Тогда же (как выяснилось позднее) она всю неделю бухала дома одна в депрессии - она осознала, что чуда на самом деле не случилось, и я не её человек.

После этого она все равно писала сама, но гораздо реже, могла запросто не ответть на телефонный звонок, под предлогом "не хочу разговаривать".

Именно тогда надо было начать действовать, ведь ее самочный инстинкт тогда перестал меня воспринимать, как мужчину, а сама она еще не понимала, что происходит. Но я только еще больше завалил БЗ, усилил страх её потерять.

Этап 3

Как-то у нее вырвалось "и с каких это пор мы стали друзьями? я стала по-другому на тебя смотреть" я тогда не придал словам большого значения - секс был в норме и она перед всеми меня позиционировала, как своего парня.

Этап 4

Под предлогом подготовки к экзаменам, она на неделю оборвала все контакты со мной. Это каким надо было быть идиотом, чтобы и здесь не видеть очевидного?!

Этап 5

Она во время откровенного разговора очень попросила не терять себя. Не зацикливаться на ней и иметь свою личность, потому что это именно то, из-за чего она рассталась с бывшим - он растворился в ней и жил ради неё.

Этап 6

Она попросила "сделать бессрочный перерыв в отношениях" - я удержал со словами "или мы в отношениях или расстаемся совсем". Она извинилась, сказала, что погорячилась. Тут уже без комментариев просто.

Этап 7

После моего очередного загона, она сказала что больше не может. Что она долго намекали и боролась и что теперь уже чувств нет. Я тогда ответил спокойно, что она модет делать все что хочет. Мы пошли гулять - крышеснос - отлично провели время - "наконец-то я опять чувствую ту легкость, как раньше" - секс - я думал, что вытянул ситуацию. Далее сбавил обороты, сделал Д. Через пару дней звонок, она сообщает, что все-таки нет, надо расстаться. Я причался как супер-ТФН с цветами - далее отлично проведенное время - секс и снова через пару дней. "это ничего не значило, ты меня заводишь, но я тебя не люблю". Давай расстанемся цивилизованно. Далее я делаю Д, потом снова вызваниваю и повторяется примерно тот же сценарий, с той разницей что мы "договариваемся работать над восстановлением отношений вместе".

Этап 8

Тот же заход, который закончился моим недоТИ, который я сорвал через неделю.

Этап 9

Тот же заход, который закончился тем ,что я ее послал, но через 3-5 дней снова написал первый.

Последний заход уже описан в теме. Там же и уже официальный ДОД.

Спасибо, если кто прочитал все эти буквы в спойлере. Просто нереально выворачивает, осознание того, как все было хорошо и как я методично все это, шаг за шагом похерил.

Это же наверное и объясняет, почему нет пингов так долго))))

Кстати говоря, пару недель назад я обрвтился за помощью к людям, которые претендуют на хорошоие знания в этой области, и вот что мне сказали:

1) Они особо не стали слушать подробности моего ТФНизма, сказав, что не стоит очень этого стыдиться, и что многие на самом деле опускаются ниже плинтуса и что не в этом суть, а в последующем саморазвитии.

2) Сказали, что заинтересованность есть, и причем не такая уж и маленькая. Но не общаться нужно месяц-полтора как минимум.

3) за это время нужно сделать что-то такое, чтобы двло мне очень яркие впечатления (во-первых поможет забыть, а во-вторых будет, о чем восторженно болтать с божп потом при встрече)

4) ну и классика жанра - окружить себя другими ОЖП. Более того, было сказано, что пока я этого не сделаю, нет смысла вызванивать БОЖП. Так как наличие других ОЖП вокруг меняют человека и БОЖП это инстинктивно заметит, что очень важно.

с работой уже загрузился и это далеко не 8-ми часовой рабочий день теперь, гулянки с друзьями тоже в норме, но тут косяк: когда мне хорошо и весело в компании, предательски посещает мысль "все классно, вот только БОЖП рядом не хватает

А зачем концентрироваться на том чего нет?

Ну нет ее в твоей жизни сейчас, концентрируйся на том что есть. Не питай свою зависимиость мыслями о ней.

Особенно, как  "все было шикарно", жить нужно здесь и сейчас, а не прошлым.

Теперь, кстати, после того, как мы перестали общаться, я вместо того, чтобы забыть, только укрепился в мнении о том, что она мне нужна.

Иллюзии? нет?

Чтобы жить - человеку нужно удовлетворять некие потребности. Разного уровня, разной классификации, не суть.

Просто в какой-то момент может происходить фиксация по удовлеворению определенныйх потребностей на конкретном объекте. В твоем случае БОЖП.

Отсюда и вылезает

С коврами вот облажался конечно - ни одного не связал! с другими ОЖП все на самом деле довольно плачевно, ничего дальше совместного времяприпровождения не заходило. Но тут я прямо запутываюсь в якорях, сидеть в мужской компании где-нить мне горяздо легче, вот тогда я вообще о бывшей не вспоминаю.

Избавляйся от якорей. Находи их, отслеживай из-за чего возникает откат. Рационализируй и изолируй.

Не сравнивай девушек с бывшей.

Как-то так.

Изменено пользователем robot Werter (история изменений)
что все кидаются кричать/намекать на "забудь и найди другую", в то время как я пришел с целью вернуть, а не забыть.

Итого у нас два варианта. Мы все дураки, советуем одно и то же всем, тупо копирую из блокнота и не заморачиваемся над последствиями. Нам просто делать нечего. ИЛИ - так советуют, потому что авторы изначально заводят свои отношения в ТАКУЮ НЕВЕРОЯТНУЮ ОПУ, что вырулить их ситуацию просто не представляется возможным.

Мой совет я написал меньше недели назад, не думаю, что с той поры ты смог осилить много тем из РиУО. Я за полтора года последних осилил мб около тысячи, мб 1200. А всего в разделе ~17000 тем.

По написанному тобою, я вижу следующее: Игнор держу, чем то занимаюсь, но новых ОЖП нет. Даже не вдул никому. Сравнить не с чем, так что я продолжаю думать, что моя благоверная была самая лучшая из лучших(Конечно, как еще сравнить, если конкурс состоит из одной конкурсантки?).

Я бы на твоем месте не сувался при ЛЮБОМ раскладе к этой ожп примерно с годик. И все свои "умные" мысли и идеи фильтровал бы через это. 

Где то на форуме была статейка про "коллапс якорей". 

сидеть в мужской компании где-нить мне горяздо легче,

Ну раз так, то и тащи себе одного из мужиков в кровать. А че - и пивка попить можно, и переспать. Зачем вылезать оттуда, где тепло и уютно, верно? 

Избавляйся от якорей. Находи их, отслеживай из-за чего возникает откат. Рационализируй и изолируй

Копаться в якорях конечно не очень приятно, но, видимо, придется...

Итого у нас два варианта. Мы все дураки, советуем одно и то же всем, тупо копирую из блокнота и не заморачиваемся над последствиями. Нам просто делать нечего. ИЛИ - так советуют, потому что авторы изначально заводят свои отношения в ТАКУЮ НЕВЕРОЯТНУЮ ОПУ, что вырулить их ситуацию просто не представляется возможным.

Да, и еще все жалеют, что раньше на форум не пошли. Ты знаешь, я ни одного нейтрального комментария не слышал. То есть либо "уууу всё, тут уже точно ничего не исправишь", либо "да обычная ситуация, у всех бывало, вернуть вообще не проблема, тут гораздо сложнее, чтобы она снова не ушла через неделю после возврата, поэтому не торопись". Ну и всё в таком духе. Причем ни в том ни в другом случае, это далеко не дураки говорят.

Темы из РиУО я имел ввиду вообще за все время на форуме, а не за неделю. И читаю выборочно, естественно.

Годик? Наверное, ты прав... Ну уж точно не сейчас. Тем более, если от неё ни одного пинга, мне по сути не с чем сейчас к ней соваться....

Про коллапс якорей поищу обязательно!

сидеть в мужской компании где-нить мне горяздо легче,

Ну раз так, то и тащи себе одного из мужиков в кровать. А че - и пивка попить можно, и переспать. Зачем вылезать оттуда, где тепло и уютно, верно? 

Ну да, ну да, спать с мужиками, ДОД с бывшей.... прям расклад идеальный!)

О метафизическом наполнении форума - в барную стойку. В целом расклад тебе описали верный, дело за тобой. Перетаскаешь через свою хату десяток девок - взглянешь немного по иному на ситуацию.

Ну тогда буду отписываться только в случае каких либо просветлений/новостей/достижений. Самого раздражает, когда читаешь тему, а там словоблудия на 10 страниц

Не ссы прорвешься, главное помни игнор для тебя в первую очередь, сам заметишь как станешь сильнее и без других девок ты не вылечишься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...