А я бы не так разговор построил. Я бы в самом начале сказал, что сейчас состоится обмен мнениями, никаких решений и выводов сегодня не будет. Обсуждений тоже. Как ты сказал "услышать тебя, но решение вернуться не будет приниматься за один вечер и на эмоциях". Просто сперва один, а потом другой скажет, что думает обо всем этом, монолог в ответ на монолог, не перебивать. После чего расходимся. Ты начинаешь первая.
Послушать ее внимательно. Постараться скалибровать уровень искренности и манипулятивности. Не вестись на попытки завиноватить тебя, а они будут. Вообще никак не реагировать ни на что. Пусть выговорится полностью.
Когда она закончит, выскажи свое отношение.
"Мы прожили вместе не один год, у нас растет сын и я ценю всё хорошее что между нами было. Но то что произошло это точка невозврата для нашего прежнего формата отношений. Вранье переписки и слив интима на сторону для меня неприемлемы" - да, правильное начало.
"Если ты рассчитываешь скидывать на меня стрелки, что я сам виноват и сам не святой. То отвечу тебе так, что если угасли чувства и заел быт и тд - может быть так и было - но это надо было сесть и проговорить ртом. Но пойти на предательство и ложь это был исключительно твой личный выбор. Если ты считаешь что виртуальная измена это единственный и нормальный способ решения проблем в семье, значит нам наверное не по пути" - хорошо, то что надо.
Обязательно надо добавить про доверие. Это ключевое во всём разговоре! "Мое доверие к тебе разлетелось в пыль. Ты его уничтожила. Тебе его и восстанавливать. Я не знаю как. Без понятия! Не представляю, что можно сделать, чтобы мое доверие к тебе хотя бы отлипло от нуля и попыталось выжить".
Про взаимную вину, обоюдную работу над ошибками - ничего не говори. Тебе уже многие объяснили, почему это рано.
Еще можешь добавить "Я знаю, что ты пока не воспринимаешь ситуацию всерьез. Во-первых, ты не чувствуешь себя виноватой, независимо от того, что ты говоришь что виновата. (Это если она такое будет говорить, что не факт.) Во-вторых, ты думаешь что это просто первая серьезная ссора, все через это проходят, я отдохну на съемной хате и вернусь. Нет. Другие мужики может так бы и сделали, но я - не другие. Я не могу пустить свою судьбу под откос, прожив всю жизнь с женщиной, к которой у меня нулевое доверие. По итогу то что ты натворила - для тебя это нормально, и не критично. В этом основная проблема. С таким твоим отношением к этому, мы семью сохранить не сможем".
"Поэтому сейчас мы разъезжаемся каждый к себе, хорошо что мы послушали друг друга, а теперь каждому из нас надо попытаться понять, есть ли выход. Честно говоря, я его пока не вижу. Нет никаких предпосылок, гарантий, что ты не повторишь всё это снова через полгода - год, потому что пока что ты не понимаешь, что натворила".
Как-то так.
А я бы еще добавил, что деньги на ребенка только в виде вещей, а не деньгами. И платежей по ипотеке тоже не будет, пока не появится ясность, будет развод или нет.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.