Перейти к публикации
пикап.Форум

Не совсем стандартная ситуация.

Рекомендованные сообщения

Постараюсь, кратко и потеме.

Есть 3 человека. Отчим, Мама, Сестра. Отчим по сути алкаш, если взять последние лет 10, горя было больше чем пользы.

Мама - была хорошим чаловеком, привлекателной женщиной... (пока бухать не начала)...

Сестрёнка, младшая. всё это видит, отношения, ругань, синьку, драки, всё дерьмо.

Вопрос в том, что если кто то касался такой вот темы, как всё это можно исправить?

Ситуация на самом деле достаточно серьёзная, последние лет 7 пытался вразумить семейство, но толку 0...

Если кто то сталкивался, и есть решение, прошу помоч, ибо сил реально нету((

P.s  я напишу всю "историю" если это будет нужно.

Что-то не понятно.

Это у девушки твоей такая ситуация?

Был бы рад если бы так было. К сожадению у меня.

Хм. Тема для не для этого раздела.

Мало вводных.

Твой возраст, возраст сестры. Кто что себе думает.

Как давно мать начала пить, какие-то события поспособствовали этому?

Накуй мать и отчима, вытаскивай сестру под свое крыло, обучай её для дальнейшей самостоятельной жизни

Хороший совет в вакууме.

Но не зная подробностей, думаю, не стоит торопиться с такими советами.

Хм. Тема для не для этого раздела.

Мало вводных.

Твой возраст, возраст сестры. Кто что себе думает.

Как давно мать начала пить, какие-то события поспособствовали этому?

Если не для этого то для кокого?

Возраст, 25, сестре 10. Мама видимо нашла выход в синьке. Начала со смерти бабушки(2005 год), ибо авторитет для неё был именно бабуля.

С отчимом отношения не сложились с того момента как он на пробку в очередной раз начступил. В данный момент у него киста/опухоль

в голове. и как давление  подымитьтся или бухнёт, крышу сносит... В итоге на сегодняшний день, у Мамы долг за квартиру около 400к, но это меньше всего волнует, вся загвоздка как вытянуть Маму и сестрёнку из этого дерьма..

насчет сестры я сказал оптимальный вариант, насчет матери хз, закодируй что ли

На счёт, сестры, ты сам то представляешь как это осуществить, ладно бы имел 100-500к в месяц, но бл* на 20-25 в лучшем случае, вытянуть одному... Не вопрос, угробим 2-3 жизни... И к чему придём... 

я хотел бы Маму на путь истиный наставить, хер на мать забить как то не по человечески...

На счёт, сестры, ты сам то представляешь как это осуществить, ладно бы имел 100-500к в месяц, но бл* на 20-25 в лучшем случае, вытянуть одному... Не вопрос, угробим 2-3 жизни... И к чему придём... 

я хотел бы Маму на путь истиный наставить, хер на мать забить как то не по человечески...

Боишься ответственности вот и все, вполне можной найти работу за 30 - 40, тут уже на двоих хватит не думал?? А сестренка твоя при таком расскладе через 10 лет выйдет с такой кучей тараканов, ты даже не представляешь, я и на 10 жил, на 15, вдвоем, и ниче

А как мужики тянут семью из 4х человек за 20ку? не вкуриваешь? я тоже, поэтому тупо поднимай финансы и забирай сестру, сначала забирай а потом думай над финансами

жесть.

всё что ты можешь забрать сестру на свою съемную хату. мамке не разрешай видеть сестру, если она бухает.

в идеале конечно, обоих поместить в диспансер на принудительное лечение, с дневным стационаром в постоянном режиме, и раз в два месяца на десять дней с полным.  

На своей, не на съёмной... Хотел такое провернуть, но увы... Мамка от части ситуацию понимает, но действий 0. В диспанцер поместить нельзя без согласия. Отчима щас попробую в дом присторелых опредилить... Единственное что могу щас сделать(

Боишься ответственности вот и все, вполне можной найти работу за 30 - 40, тут уже на двоих хватит не думал?? А сестренка твоя при таком расскладе через 10 лет выйдет с такой кучей тараканов, ты даже не представляешь, я и на 10 жил, на 15, вдвоем, и ниче

А как мужики тянут семью из 4х человек за 20ку? не вкуриваешь? я тоже, поэтому тупо поднимай финансы и забирай сестру, сначала забирай а потом думай над финансами

У каждого своё мнение. Я и на 5 в месяц жил и на 100. дело не в этом, психика ребёнка будет нарушена( обеспечить не проблема...

А чем  она будет нарушена? Если ее воспитывает адекватный мужик, или если она в семье алкоголиков тусует?? сам то понял?

чё тогда паришься, тебе надо их разделить, они насколько я понял, самоптенциируют друг друга на бух, идеальный вариант, отчима в дом, а мамку лечить с её согласием, не один ты, я думаю есть еще какие-то люди к которым она прислушается. 

сестру тут надо, определить, она единственная в ситуации - терпила, идеальный вариант, с этой точки, отдать родственникам, чтобы она этой грязи не видела, или знакомым, хотя бы чтобы на какое-то время, у неё ж не детство, а полный шлак, она ж потом сама в молодости забухает, с таким багажем. 

и давай без этого твоего, увы, не могу, не знаю, пробовал. 

нельзя сыграть партию в шахматы не передвигая фигуры по столу. 

Автор, тут и сказать больше нечего, тебе дали достаточно инфы думаю

А чем  она будет нарушена? Если ее воспитывает адекватный мужик, или если она в семье алкоголиков тусует?? сам то понял?

Издеваишься? Нарушена тем что предыдущее 5+ лет видела всё и вся.. Воспитываю я в последнее время, занимаюсь ею аналогично. стараюсь обувать/одевать по мере возможности...

Сейчас не понял связи, вывод один 
1 сестру надо вытащить оттуда

мать нужно/можно вылечит

чё тогда паришься, тебе надо их разделить, они насколько я понял, самоптенциируют друг друга на бух, идеальный вариант, отчима в дом, а мамку лечить с её согласием, не один ты, я думаю есть еще какие-то люди к которым она прислушается. 

сестру тут надо, определить, она единственная в ситуации - терпила, идеальный вариант, с этой точки, отдать родственникам, чтобы она этой грязи не видела, или знакомым, хотя бы чтобы на какое-то время, у неё ж не детство, а полный шлак, она ж потом сама в молодости забухает, с таким багажем. 

Автор, тут и сказать больше нечего, тебе дали достаточно инфы думаю

Эмм.. Если не дай бог ты когданибудть прикаснёшся к этой теме (неблагополучной семье), тогда в праве будешь думать. А по теме, если кто нибудь реально сталкивался с такой проблемой, именно как переубедить (без жести) пить и наладить жизнь, ради ребёнка хотя бы, прошу советов.

Да я вот как раз сталкивался мужик, и поверь, хороших исходов аля, бросили пить и все счастливы у меня не было, будь реалистом ты сам все понимаешь

Зы: без жести не получится, это болезнь, конченная болезнь при чем

Да я вот как раз сталкивался мужик, и поверь, хороших исходов аля, бросили пить и все счастливы у меня не было, будь реалистом ты сам все понимаешь

Зы: без жести не получится, это болезнь, конченная болезнь при чем

Хех, отчим пить не бросит. 100%. Пил с лет 20, а ему щас 70.  Мама пьёт благодаря сложившейся ситуации, но я пока что верю что смогу чтото исправить.

Сестру под крыло взять, да, частично смогу.... но жалко её(

p/s пить брость можно, положителные опыты есть, но от человека зависит.

ВикторВ

Сестрёнку своди обязательно к хорошему психологу и неврологу. 

Как то страшно, на самом деле( В будущем девочка будет вспоминать как её к психологу водили...

1. Я один.

2. Родственников нет. Только ко мне. Стараюсь чаще забирать. (2-4 раза в неделю)

3. Не было бы ху*, был бы не мужик. По этой ситуации не жалуюсь, а совета прошу.

ВикторВ

Надо тебе способ, на тебе способ. 

Покупаешь водку, много, несколько ящиков, ставишь в хате, с утра заставляешь их бухать, в обед, и вечером, так чтобы их тошнило, всё это приукрашаешь, приглашаешь пару алкашов в квартиру, чтобы у них была компания, также фразы аля "сестра вот скоро ей 15ть стукнет, будет вместе с вами бухать" и "мам ты знаешь, я брошу работу, буду бухать вместе с вами, на водку много денег не надо". 

Разговоры с зависимыми, это разговоры ни о чём, это тоже что доказывать тебе сейчас чтобы ты не дышал воздухом, можно лишь накалить ситуацию, до того момента, чтобы она (мама), сама приняла решение, пока человек сам не примет решение, никто ему его не втолкует, твоя задача создать условия, как написал вверху. 

Спасибо за совет, но тощнить их не будет, заставить их не смогу, и такими разговорами авторитет я совсем потеряю...

В последнее время мама начала подходить к тому решению что алкоголь - зло, но это призрачно, но она хочет изменить жизнь, но блин это очень тяжело.

Всего 2 решения, отчима в дом престарелых или в лес... Квартиру разменять.

Что первый что второй вариант на текущий момент нереален.

единственный вариант, забрать сестру к себе, но блин это же ппц в её голове...

а не думал пригласить представителей органов домой, когда парочка бухает, а сестренка это все видит? Органы могут пригрозить лишить мать родительских прав. Может это их образумит..

• Советник

тема не для этого раздела. закрыто.

автору один совет - становиться самостоятельным и отчаливать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...