Перейти к публикации
пикап.Форум

Служебный роман

Рекомендованные сообщения

Сжато и без эмоций.

Мне - 32, ей - 31. Познакомились на работе года 3 назад, около 1 года общались редко, потом стали встречаться. У нее свое авто, своя квартира, з/п совсем небольшая(живет за счет родителей и алиментов на ребенка). У меня - авто нет(временно), своя квартира (сейчас временно живу с мамой, так как продаю свою), з/п в 4-5 раз больше ее. Расстались около 1,5 месяцев назад по ее инициативе ("я не вижу перспектив в наших отношениях"). Причем это было на ровном месте - без ссоры, и спустя неделю после ее ДР (которое отмечали в ее семейном кругу - ее родители, я, она и ее ребенок). Ребенок от первого брака, уже довольно взрослый - 10 лет. С мужем общение не поддерживает, так как живет в другом городе и уже женат на другой. После расставания я не ТФНил, сказал спокойно окей и больше старался не появляться на ее горизонте (насколько это возможно, так как работаем в одном здании). Не звонил, не писал. Периодически встречаясь в здании - говорил лишь "Привет" с улыбкой и все.

Посчитал, что либо есть Василий, либо это была попытка прогнуть меня на левел-ап (ЛТРСб или свадьбу). Так как оленьи бои не для меня и манипуляции я тем более неприемлю - ушел(на форуме я около 3 лет).

За прошедшее время - она несколько раз видела меня, гуляющим с другой девушкой в парке. Пингов от БОЖП не было. 

Пару раз пришлось по работе оказаться в ее кабинете(уже после того, как она видела меня с другой). Первый раз ненадолго, второй раз чуть больше.

Ее реакция на мое появление - сперва "Снежная королева", потом попытки прощупать меня, и после этого резкая смена на позитивное настроение и настойчивые попытки узнать как у меня дела (куча вопросов - как провожу время, чем занимаюсь и т.д.). Отвечал нейтрально, сам ничего не спрашивал у нее. Оба раза давал понять, что у меня есть другая(ие) ОЖП. После этого явно видел, что БОЖП как-то резко скисала. 

Сейчас занят работой, тренажеркой, новыми ОЖП, кино, театры, и т.д. Цели - сменить квартиру на более крупную, купить авто - это на ближайшие 3-4 месяца. Цель в отношении БОЖП - не форсируя события, чтобы она сама вернулась. Если не вернется (ну или найду другую качественную ОЖП) - значит цель - забыть.

Жду от форума - оценки моих действий, корректировки и советов.

Все грамотно, по классике, ничего не добавишь.

Отмечу одну вещь.

Сейчас набегут, конечно, пикаперы и скажут про РСП с пробегом, однако же я считаю, что если есть доверие, любовь, общие интересы И так далее, то почему бы и нет, хоть лично для себя и не вижу такого пути.

Но вы встречались 3 года и я не заметил у тебя желания ЛТРсб, не говоря уже о лвлапе. Тогда зачем вообще цель "не форсируя события, чтобы она сама вернулась"? Тебя она и так "просто устраивала" видимо, и сама это чувствовала.

"Если не вернется (ну или найду другую качественную ОЖП)" - сойдет на худой конец. Мне кажется, что подход не очень верный

Получилось две темы, отвечу в этой. 

С47, согласен насчет твоего мнения. С одной стороны тоже не особо воспринимаю РСП, но с другой стороны за 2 года отношений она показала себя с хорошей стороны как мать ребенка и как хозяйка в доме. Поэтому и зацепила именно этим. Вряд ли это такая длинная демо-версия у нее была. Не сказать что я прям люблю ее, но именно как партнер для отношений - очень подходит.

Нет, мы встречались 2 года, 3 года - это я знаком с ней. Желание ЛТРсб у меня есть, причем за последние 3-4 месяца отношений я ей неоднократно это показывал и говорил об этом - планировал продать свое жилье и купить большое, чтобы жить вместе. На продажу свою квартиру выставил еще летом. Жить у БОЖП отказался принципиально - у нее 3-комнатная. 

"Если не вернется (ну или найду другую качественную ОЖП)" - я видимо не совсем верно изложил свою мысль. Я к тому, что за время пока мы по отдельности друг от друга - может случится и так, что я найду еще более лучшую ОЖП, чем бывшая.

Amnezia, мы встречались 2 года. Перспективы оговаривались и не раз. Другое дело, что она их почему-то серьезно никак не хотела воспринимать - такое я вполне допускаю. Мои личные планы на БОЖП - я бы хотел с ней ЛТРсб, и вполне возможно что и брак в дальнейшем. Да, конечно понимал, что девушка может захотеть семью - она сама об этом говорила, и я только поддерживал ее в этом. Насчет наличия Василия - да, понимаю, что могла вполне с кем-то познакомиться, паники по этому поводу нет - я никогда ее не ревновал. Но я ей неоднократно давал понять, что как только решу вопрос с жильем - можно будет жить вместе. Сейчас ситуация в стране такова, что продажа недвижимости превращается в проблему, и так уже свою квартиру отдаю дешевле, чем покупал ее 6 лет назад.

ALEX_USA, может и одновременно Вася и прогиб на свадьбу. Нет, пока новых ЛТР нету, есть несколько новых ОЖП для совместного проведения времени, не более. Насчет моложе и без ребенка - я не сижу сейчас на месте, ищу именно такую. Потому и написал выше, что за время ТИ (хотя он и не такой уж тотальный, так как периодически видимся) может найду и кого-то лучше. Насчет мыслей - что "Васи будут не те" - они и до меня были не те, и сейчас вполне то же самое(когда были вместе - случайно нашел ее переписку с подругой - БОЖП жаловалась подруге, что мол знакомятся с ней одни "тунеядцы и алкоголики"). Я выше написал свои цели на ближайшее время - они никак не зависят от наличия БОЖП рядом. Поэтому и не дергаюсь в ее сторону.

В таком случае, похоже, что Вы ее не совсем устраивали и она не теряла надежды найти что-нибудь получше.ВОзможно, как и Вы не испытывает к Вам особых эмоций. А они для многих женщин имеют бОльшую ценность, чем для мужчин. Если тем более для Вас не принципиально быть с этой женщиной или найти другую, зачем напрасно прилагать усилия там, где выхлоп может вас и не порадовать. Зачем Вам женщина, которая Вас не любит? Ну-да, чувство собственности ее несколько беспокоит, но это не основа для серьезных отношений

В таком случае, похоже, что Вы ее не совсем устраивали и она не теряла надежды найти что-нибудь получше.ВОзможно, как и Вы не испытывает к Вам особых эмоций. А они для многих женщин имеют бОльшую ценность, чем для мужчин. Если тем более для Вас не принципиально быть с этой женщиной или найти другую, зачем напрасно прилагать усилия там, где выхлоп может вас и не порадовать. Зачем Вам женщина, которая Вас не любит? Ну-да, чувство собственности ее несколько беспокоит, но это не основа для серьезных отношений

Такое тоже допускаю. Но реально - явных попыток найти что-нибудь получше за ней замечено не было. Насчет принципиальности - для меня давно не принципиально быть с кем-то конкретным. Я привык к тому, что люди приходят и уходят. Если я кому-то реально интересен и эти люди интересны мне, те остаются в моей жизни. Это не первое расставание, опыт уже неоднократный есть - поэтому и не делаю глупых ошибок.

То есть вот эти ее потуги скалибровать мое отношение к ней - это лишь чувство собственности? Не более того?

Забыл написать. Она пару-тройку недель назад была замечена моим знакомым на СЗ. Все это было как раз после того, как она увидела меня с другой. Зарегистрировалась, анкета провисела один день и она удалила ее на следующий. Знакомый ей не писал, она его не знает. Так что вариант Васи хоть не стоит сбрасывать со счетов, но маловероятно, что он стоящий - если потянуло на СЗ.

Еще пара моментов - через 2 недели ДР ее сына. Естественно не собираюсь поздравлять и тем более дарить никаких подарков. А вот через 3 недели - ДР ее коллеги с которой они вместе сидят в кабинете. Я всегда поздравлял ее, обычно вместе отмечали у них. Как поступить на этот раз? Идеальный вариант - зайти, поздравить, подарить подарок и сославшись на дела, отказаться от празднования ДР у них в кабинете?

Наличие Васи совсем не обязательно, но состояние " в активном поиске" вполне возможно. Просто не знает где искать, Понимает, что СЗ-это полная туфта. А теперь подумайте, она отказалась от Вас, при этом не имея достойной альтернативы? Почему? 1.Не хочет с Вами связывать жизнь. 2.Не верит, что в ближайшей перспективе у вас состоится семья. При наличии чувств от мужчины откажется женщина только доведенная до отчаянья.На такую она не похожа. А насколько вы тесно контактировали с ее сыном? По сути, если плотно, то можно и поздравить его лично по тел. Это как-то по человечески. С коллегой-да, вариант нормальный, если та, конечно, не станет Вас активно упрашивать остаться отпраздновать с ними. Есть такие непонятливые и прилипчивые. А то картина будет нелепой.

Посчитал, что либо есть Василий, либо это была попытка прогнуть меня на левел-ап 

Плюсую. Или все вместе. 

ОЖП то у тебя есть или это только подруга по паркам? РСП с 10ти летним, твоя ровесница. Уверен, что хочешь в "это" обратно? Один раз тебе уже показали перспективку, для чего тебе возвращение? Хочешь семью? Найди моложе и без ребенка, будешь создавать свою семью. 

План в целом верный, но зачем возвращать ее - не очень ясно. Вернуться она сможет, если уж совсем все плохо будет, "Васи" будут не те, а ты - эдакая тихий омут тихая гавань. Мысли не будут гложить, что вернулась только потому, что "некуда больше"? Да и на сколько будет это возвращение.

upd.

Поэтому и не дергаюсь в ее сторону.

Ну тогда все делаешь верно, вроде. Пока от нее не будет "Прости дуру грешную, бес попутал, неправа была, пилотка разум затмила" с предложениями к ней на палку чая - тут обсуждать то особо нечего. А она, вроде бы, не особо обратно спешит. РСП - стрелянный воробей, опыта знакомств с разным быдлом контингентом у нее хоть отбавляй. Выдержка тренируется годами. Может статься, что и не увидишь ты никаких поползновений в свою сторону. По крайне мере, пока седые волосы появляться не начнут.

• Возраст за 30
  • Чужой ребенок десяти лет
  • Привычка жить на всём готовом, самостоятельно не заработанном
  • Явное стремление найти мужика, который впряжется в лямку

Вопрос знатокам: зачем возвращать такую, когда полно молодых, неиспорченных, без детей и вредных привычек?

Наличие Васи совсем не обязательно, но состояние " в активном поиске" вполне возможно. Просто не знает где искать, Понимает, что СЗ-это полная туфта. А теперь подумайте, она отказалась от Вас, при этом не имея достойной альтернативы? Почему? 1.Не хочет с Вами связывать жизнь. 2.Не верит, что в ближайшей перспективе у вас состоится семья. При наличии чувств от мужчины откажется женщина только доведенная до отчаянья.На такую она не похожа. А насколько вы тесно контактировали с ее сыном? По сути, если плотно, то можно и поздравить его лично по тел. Это как-то по человечески. С коллегой-да, вариант нормальный, если та, конечно, не станет Вас активно упрашивать остаться отпраздновать с ними. Есть такие непонятливые и прилипчивые. А то картина будет нелепой.

Кстати да, насчет состояния "активного поиска" соглашусь. А насчет мест для поиска - как я уже писал выше, до отношений со мной, она активно искала, даже очень - причем в разных местах - начиная от клубов и ресторанов и заканчивая выставками и театрами. Но... результаты поисков были ооочень плачевными. Да и на сайт знакомств она уже не в первый раз приходит, ранее уже сидела на них довольно длительное время.

Почему отказалась? Я думаю скорее второй вариант - не поверила, что в ближайшей перспективе я готов создать семью. Но тогда к чему все эти совместные планы на будущее? Я реально хотел с ней создать семью - поэтому старался не только говорить с ней об этом, но и делать шаги в этом направлении. 

C сыном очень тесные и теплые отношения были, мы кучу времени проводили вместе. Проблема в том, что при расставании я удалил все номера - и номер ОЖП, и номер ее сына, чтобы не было соблазна набрать им. Помню лишь только номер домашнего телефона. Видимо и она удалила мой номер с его телефона, так как за все это время он ни разу мне не набрал - а обычно звонил почти каждую неделю, я ему часто помогал делать домашнее задание. Звонок на домашний номер с поздравлениями - не будет ли это выглядеть как попытка воздействия на ОЖП через ее сына?

Насчет коллеги - видимо как раз это вариант из "непонятливых" )))) Так как она буквально час назад поймала меня в коридоре и уже(!!!) пригласила на свой ДР - "отказ не принимается". Не знаю намеренно или нет, но в короткой беседе с ней мне явно пыталась сказать, что у БОЖП никого нету. Я пропустил эти намеки мимо ушей, вообще никак не прореагировал и сославшись на занятость, пошел к себе в кабинет.

Посчитал, что либо есть Василий, либо это была попытка прогнуть меня на левел-ап 

Плюсую. Или все вместе. 

ОЖП то у тебя есть или это только подруга по паркам? РСП с 10ти летним, твоя ровесница. Уверен, что хочешь в "это" обратно? Один раз тебе уже показали перспективку, для чего тебе возвращение? Хочешь семью? Найди моложе и без ребенка, будешь создавать свою семью. 

План в целом верный, но зачем возвращать ее - не очень ясно. Вернуться она сможет, если уж совсем все плохо будет, "Васи" будут не те, а ты - эдакая тихий омут тихая гавань. Мысли не будут гложить, что вернулась только потому, что "некуда больше"? Да и на сколько будет это возвращение.

upd.

Поэтому и не дергаюсь в ее сторону.

Ну тогда все делаешь верно, вроде. Пока от нее не будет "Прости дуру грешную, бес попутал, неправа была, пилотка разум затмила" с предложениями к ней на палку чая - тут обсуждать то особо нечего. А она, вроде бы, не особо обратно спешит. РСП - стрелянный воробей, опыта знакомств с разным быдлом контингентом у нее хоть отбавляй. Выдержка тренируется годами. Может статься, что и не увидишь ты никаких поползновений в свою сторону. По крайне мере, пока седые волосы появляться не начнут.

Да, точно подметил, обратно она не рвется, несмотря на ее подавленное состояние уже которую неделю. Это состояние отметил не только я, но и ее коллега, и ее начальница, фактически пожаловавшись мне на БОЖП "Сидит вся убитая, работоспособность снизилась, стала многое забывать..." Опыта знакомств у нее навалом - отмечал уже выше. И насчет поползновений тоже согласен - что может и не быть пингов и ползанья на коленях тем более. Поэтому параллельно ищу себе новую хорошую ОЖП - чем на прошедших выходных и занимался. Было 2 свидания и 1 ОЖП реально очень понравилась по общению:) Плюс как обычно - тренажерка, психологический тренинг, шопинг и мелкие развлечения.

И все таки загадочная история. Самое главное так и не прояснили. Причина? На все есть своя причина. Почему ДОД? Васек? Зачем тогда СЗ? Да и Васька обычно сначала тестят, и если он проходит проверки, сливают бывшего. Автор не новичок, признаки измены заметил бы. Короче, не верю я в Васю. Что еще? Прогиб на левел ап? Вроде и формулировка ДОДа об этом говорит, но опять не сходится. ЛТРсб в ближайшем будущем уже маячил. Она об этом знала. Непонятно.  

Да причин может быть куча. Может автор где накосячил. Может реально какой-то Васек голову вскружил. Но сейчас понятно одно - она кусает локти и понимает, что просчиталась. В общем, это хороший знак для автора, если он хочет возобновить отношения. Другой вопрос - а нафига ему это нужно?

Да причин может быть куча. Может автор где накосячил. Может реально какой-то Васек голову вскружил...

Васек маловероятен, а вот если Автор где-то накосячил, то об этом было бы полезно знать, дабы не допустить подобного в будущем, например. Да и откалибровать ситуацию. Я бы хотел знать почему меня слили. 

• Бывший советник

Вроде всё неплохо, автор ведёт себя здраво. Но. Смущает то, как она ушла.

И все таки загадочная история. Самое главное так и не прояснили. Причина? На все есть своя причина. Почему ДОД? Васек? Зачем тогда СЗ? Да и Васька обычно сначала тестят, и если он проходит проверки, сливают бывшего. Автор не новичок, признаки измены заметил бы. Короче, не верю я в Васю. Что еще? Прогиб на левел ап? Вроде и формулировка ДОДа об этом говорит, но опять не сходится. ЛТРсб в ближайшем будущем уже маячил. Она об этом знала. Непонятно.  

Из всех признаков измены могу назвать 1-2 и то, это было лишь пару раз. Доступ к ее телефону, соцсетям, компьютеру и прочему был полный (даже сейчас знаю пароли от большинства аккаунтов, но естественно не лезу туда) - так как работаю в сфере IT, она часто просила помощи по тем или иным вопросам. Там кроме обычного трепа с подругами ничего интересного не было. В сексе все было хорошо. Никаких новых компаний или знакомых не замечено. 

Самого очень удивил факт ее появления на СЗ. С одной стороны - если есть Вася, то зачем СЗ, с другой - если нет Васи, то зачем буквально на следующий день после регистрации на СЗ удаляться оттуда. Причем это был не 1 сайт, а несколько сразу. Больше похоже на какой-то психоз с ее стороны. Особенно если учесть, что все это произошло после того, как она меня увидела с другой ОЖП. 

Сам я сейчас больше склоняюсь к прогибу на левел-ап. Уточнение - за последний месяц отношений у нее несколько раз проскользнуло в речи что-то вроде "да ты только к пенсии женишься". Но тут следует учесть, что БОЖП очень язвительна, впрочем как и я сам))) Подкалывали друг друга часто и по любым поводам. Так что я особого значения ее подколам не придавал. Да и она знала мою позицию, что я готов на ЛТРсб, но только на своей территории. К ней я категорически отказывался переезжать.

Да причин может быть куча. Может автор где накосячил. Может реально какой-то Васек голову вскружил. Но сейчас понятно одно - она кусает локти и понимает, что просчиталась. В общем, это хороший знак для автора, если он хочет возобновить отношения. Другой вопрос - а нафига ему это нужно?

Локти-то может и кусает, но реально я не вижу никаких попыток с ее стороны делать шаги навстречу. Хотя она и раньше не отличалась смелостью. Помню, когда только познакомились - личные и интимные вопросы выражала в письмах ко мне)))

Да причин может быть куча. Может автор где накосячил. Может реально какой-то Васек голову вскружил...

Васек маловероятен, а вот если Автор где-то накосячил, то об этом было бы полезно знать, дабы не допустить подобного в будущем, например. Да и откалибровать ситуацию. Я бы хотел знать почему меня слили. 

Что понимать под косяками? Выносов мозга ей не устраивал, в изменах замечен не был, не ревновал. Да и я бы хотел знать - в чем истинная причина? Но реально вижу - негатива ко мне она не испытывает. За те два раза, что бывал у нее в кабинете ее состояние выражалось в следующем - сперва мороз, потом попытки скалибровать мое отношение к ней, позитив, потом видя, что я не особо рвусь обратно и сам не бегу к ней, скатывается обратно в мороз.

Вроде всё неплохо, автор ведёт себя здраво. Но. Смущает то, как она ушла.

Я тоже был очень удивлен, когда услышал от нее все это. А судя по ее текущему состоянию все это выглядит еще более странным.

В общем, если модераторы разрешат, могу поместить здесь письмо БОЖП к бывшему мужу. Обещаю убрать все имена и прочую личную информацию. Может будет полезным для осознания сущности данной БОЖП, да и вообще многих РСП. Если размещение данного письма будет нарушением форума, то не буду этого делать.

P.S. Чтобы уважаемые гуру форума и посетители не думали, что я сижу и мониторю БОЖП по всем фронтам, отвечаю - информацию эту получил случайно. И вообще - сегодня проходя профосмотр познакомился с симпатичной девочкой-врачом, взял ее номер "для личных консультаций", а с другой ОЖП иду на свидание через час :)

Да вроде нет такого правила, что нельзя. Пили, заюзай только тэг [ spoiler]тут текст [ /spoiler] только пробел убери в скобке.

OK - тогда помещаю данный текст с некоторыми правками.

<Имя>! Мы очень редко созваниваемся, да и за 5-10 минут разговора сложно все, что хотелось рассказать. Да и не особо хочется беспокоить тебя и уж тем более беспокоить твою новую семью. Но текущая жизненная ситуация не оставляет мне иного выхода, как все же рассказать о нашей с <имя сына> жизни.

В последнее время, а точнее последний год я столкнулась с двумя проблемами: это постоянное чувство, что вот-вот не хватит денег (т.е. мы живем впритык, от получки до получки) и мое полное бессилие в вопросах воспитания сына.

А теперь по порядку. В силу роста стоимости продуктов, тарифов ЖКХ, стоимости бензина, одежды, обуви, предметов первой необходимости, постоянных школьных поборов (особенно в последний год: постоянные сборы на питание, охрану, поездки, олимпиады, хоз. нужды класса, да еще и выпускной) то, что я могла покупать вчера я уже не могу позволить сегодня. Почти вся моя з/п уходит на оплату всевозможных счетов (она составляет 10700 р. и нет никакой надежды, что она как-то вырастет). Чтобы сэкономить на бензине, машину в выходные вообще не беру, а летом вообще старалась пешком ходить. <Имя домашнего питомца> тоже надо кормить, а это бывает очень накладно, не меньше 1000 р. в месяц. А есть еще полугодовые расходы (охрана квартиры, интеренет) и годовые (две страховки и обязательное ТО), а это совсем не маленькие суммы, я стараюсь откладывать и родители помогают, однако в этом году на КАСКО не удалось собрать нужную сумму 60 000 р., и опять спасли родители. Если раньше праздники и дни рождения были радостью, то сейчас я не знаю где и в чем себя урезать, что бы в гости сходить. Что касается еды, то я стараюсь в магазин вообще не ходить. Радуюсь батону и хлебу, сосискам, колбасе и даже отварным рису и макаронам, в общем всему, что дает твоя мама, даже если это и не очень вкусно, мы все это едим. Мясо я вообще не покупаю, даже не знаю сколько оно стоит, в последнее время и курица стала роскошью для нас, не говоря о рыбе, икре, колбаске вкусной – это только на праздник или в гостях. Творожки, йогурты, вкусности я покупаю только <имя сына>, себе не могу позволить такую роскошь, что касается продуктов типа сыра и колбасы, я их выбираю не по составу и не по производителю, а по принципу, что дешевле стоит. Хорошо, что родители помогают и денежками (то на бензинчик подкинут) и соленьями, правда <имя сына> их не ест. В общем, чтобы позволять хотя бы пару раз в месяц с сыном сходить в кино и в кафе-пиццерию, нужно где-то в другом под ужаться. А про отдых я вообще молчу, если и удается, что-то скопить, то только на одного человека, а путевку на двоих я вообще никогда не потяну. Бытовая химия (шампуни, гели для душа, туалетная бумага и т.д.) покупается самая дешевая в магазине <название магазина>. В салоны красоты я не хожу (ни маникюр, ни педикюр, ни косметические процедуры), стрижка максимум 2 раза в год, я даже челку стригу себе сама, и <имя сына> тоже. Заболеть просто страшно, т.к. поход в аптеку за лекарствами – 1000 р. как минимум. Косметику я тоже не покупаю никакую, ни крема, ни

маски, ни лечебную из аптеки. Только гель для умывания самый дешевый (Чистая линия) и тушь за 210 р. которую я еще несколько раз водой разбавляю, если подсыхает. Одежду могу себе позволить только в дешевых китайских магазинах или в массмаркетах, да и то только в дни распродаж и если деньги подарили на праздник, а <имя сына> постоянно что-то требуется, он вырастает из всего с бешенной скоростью, а стоимость детских вещей просто жуть. Да вот и сейчас зимняя обувь нужна. К тебе обращаться просто иногда страшно услышать отказ, да и матушка твоя постоянно говорит о том, что у вас с деньгами туго. К тому же я прекрасно понимаю, что живут люди и на меньшие деньги, и что далеко не всем мужья платят такие алименты, я тебе за это очень благодарна.

Что касается <имя сына> воспитания, то иногда я даже плачу, прошу совета у папы, а иногда просто опускаются руки. Он ничего вообще делать не хочет, уроки по принципу «абы как» и «так сойдет», никогда ничего не помнит, не слышит, не знает. Из интересов только телевизор и деньги, которые он любит во всех проявлениях, количествах и видах, может часами о них разговаривать и мне кажется думает о них даже во сне. Все что для него делается он считает нормой, так оно и должно быть, однако сам ничего и не для кого делать не желает. Телефон использует только для игр и развлечений, дозвониться ему никогда не возможно: то звук не выключен, то разряжен. Отношение и к людям и к вещам одинаковое, телефон и планшет разбил, вообще не понимает цену деньгам. Выходки его – это грань фантастики, что только стоит его трата 4500р. за 1-2 дня без спроса и совета купил карточки игровые с монстрами, хотя прекрасно знал, как сейчас трудно с деньгами. Что касается его дополнительных занятий, там тоже не все гладко. Он воспринимает стрельбу как развлечение, нет ни какого стремления достичь хоть каких-либо результатов. На глине тоже все быстрей-скорей лишь бы побольше налепить, все такое страшное, убогое, а ему нравится. Чтобы заставить его помыться, это надо еще постараться, 2 раза в неделю – это мое достижение, с уроками тоже самое, пока не накричишь, он и не пойдет их учить, телевизор смотреть будет как ни в чем не бывало. Спрашиваю у тренера: «Какие у него успехи в стрельбе?», а он говорит, что поведение отвратительное, мешает вести занятие, он его выгонять будет. Да и дома, руку нужно тренировать перед телевизором, а он разляжется, ноги к верху, одним глазом в телефоне, другим в телевизоре и мечтает, как он станет банкиром и купит машину за 5 млн. И плавание бросили по тому, что ни успехов ни стремлений, он ходил туда только что бы покушать пирожков да и мама твоя с ним как курица с яйцом, и к тренеру не раз я думаю подходила, просила что бы в бесплатной группе оставили, вообще там бездарей не держат.

В силу последнего <имя сына> состояния, все мои мысли только о том, что из него ничего толкового не вырастет. Раньше было лучше: катались на велосипеде, в театры и на выставки ходили, а сейчас не знаю, что произошло.

Уроки все выходные на пролет делает, а в итоге как посмотришь, что научил и возникает только один вопрос: «Ты что, дебил?». По этому и мысли о суворовском училище, хотя в глубине души я понимаю, что это совсем не его. Но нужно хоть что-то делать, но я не знаю что. Друзей у него не было, и тут вот <имя друга сына> нарисовался (такой же ленивый и бестолковый, одни компьютерные игры на уме), но я радуюсь, что хоть один друг есть. Он после 4 класса собрался к тебе жить переезжать, считает, что я самая худшая на свете, а у тебя там раздолье, праздник и кормят красной рыбой и икрой.

И последнее я очень-очень тебя прошу, если есть возможность прибавить к нашему месячному содержанию хотя бы 3000 – 5000 р. Для нас это существенная помощь. Я думаю о смене работы, но к сожалению с работой сейчас вообще тяжело, образование никому не нужно, а связей у меня никаких нет. Написала заявление, чтобы хоть чуть-чуть з/п повысили, но заведующая отказалась с ним куда либо идти, а через голову руководства не прыгнешь. 

Вот как то так. Все тебе рассказала, даже полегчало. Просто, что бы ты был в курсе, как все на самом деле обстоит. И как тяжело, очень тяжело одной.

Ну в конце все же о приятном. <Имя сына> 10 лет. Мы тебя с семьей приглашаем <дата ДР сына> вечером домой. Я конечно очень хотела в кафе организовать, но финансово не потяну. По этому дома, но все и дома будет весело, а стол накрыть все, я думаю, помогут.

А теперь мои комментарии к этому письму.

Это пишет БОЖП, которая ездит на новом кроссовере за 1 млн рублей(купил ее отец), живет в 3-комнатной квартире (купили ее родители и родители бывшего мужа), которая получает алиментов в 2 раза больше, чем ее з/п, у которой есть счет в банке с немалой суммой, а ее сыну родители уже купили квартиру на 18-летие(а ему всего лишь 10 лет).

В общем слов нет... Мое мнение о ней сильно изменилось, после того, как я прочитал данный текст. Она даже ОСАГО, КАСКО и ТО на авто приплела к общим тратам))))) А фраза "к нашему месячному содержанию" убила больше всего)))) БОЖП считает, что бывший муж должен обеспечивать и ее)))) Я бы на его месте послал бы ее в пешее эротическое)))

И разве БОЖП не видит того, что ее вторая проблема насчет воспитания сына прямо связана с первой проблемой? Ее сын становится точной копией БОЖП - жадность, меркантильность, неумение ценить то, что имеешь. На первом месте - деньги, деньги и еще раз деньги...

Skamadness был прав насчет поисков мужика, который впряжется в лямку. Видимо БОЖП такого и ищет. 

P.S. Вряд ли есть смысл моего звонка с поздравлениями на ДР сына, когда там скорее всего будет его отец с новой семьей.

Издец, в России утопающие финансово спортивные клубы и организации обожают писать письма Путину, дескать, спасите-помогите, так даже они там так душещипательно и тщательно не вытягивают бабло.

• Бывший советник

Вот так письмецо, ну и мастерица! :D 

Автор, надеюсь, ты вычеркнул это?

Цель в отношении БОЖП - не форсируя события, чтобы она сама вернулась

Никогда бы я не опубликовала личное письмо того, кто еще недавно мне был близок. Даже будучи анонимным пользователем форума. Мдя...

Стю - тема и не о тебе.

Автор - цирк какой то, пока читал слезы лил, а когда прочел про машины квартиры, то вообще смех. Цель твоя какая?

Вот так письмецо, ну и мастерица! :D 

Автор, надеюсь, ты вычеркнул это?

Цель в отношении БОЖП - не форсируя события, чтобы она сама вернулась

Вычеркнул.

Никогда бы я не опубликовала личное письмо того, кто еще недавно мне был близок. Даже будучи анонимным пользователем форума. Мдя...

Во-первых - тут сплошь и рядом публикуют личную переписку и письма. Во-вторых, я уточнил - не является ли это нарушением форума и если модераторы посчитают нужным, то я готов удалить этот пост. В-третьих - Вы например не опубликовали, я взял и опубликовал, кто-то сделал еще что-нибудь. У всех нас свои представления о совести, морали, принципах и прочем. Цель моей публикации была в том, чтобы показать в первоисточнике сущность данной БОЖП, да и видимо многих РСП в частности. Как пример типичного поведения после развода и манипулирование ребенком и якобы его нуждами.

Стю - тема и не о тебе.

Автор - цирк какой то, пока читал слезы лил, а когда прочел про машины квартиры, то вообще смех. Цель твоя какая?

Цель - саморазвитие, ТxД, ну и потом новые ЛТР. Если будет что-то интересное от данной БОЖП - отпишусь.

Стю - тема и не о тебе.

В том-то и дело, что этот факт характеризует автора с определенной стороны.

Стю - тема и не о тебе.

В том-то и дело, что этот факт характеризует автора с определенной стороны.

С какой такой определенной? :) Скорее- это тебя характеризует с определенной стороны. Да и аватарка твоя, и никнейм, тебя с этой стороны, тебя так же очень хорошо характеризует :)

Потрясающе!))Тоже позабавило.) По поводу комментария Стю.. ну а что здесь такого? Другое дело письмо интимного содержания, что-то оч. сокровенное, личное.. А тут-письмо-манипуляция с множеством ненужных бытовых деталей и подробностей. И даже, если бы, действительно, дела обстояли так плохо,как она пишет, с такой силой давить на жалость-это жесть.Письмо автору открыло глаза, а кто-то из прочитавших возьмет себе на заметку в качестве чужого опыта. Автор, а что, мальчик на самом деле такой, как она говорит? Потому как, если описанное в первой половине письма не соответствует действительности, то не исключено, что краски она сгустила и во второй. ПоздравлЯть-не поздравлять-это сугубо Ваше личное внутреннее желание, в соответствие с которым и поступайте.

Потрясающе!))Тоже позабавило.) По поводу комментария Стю.. ну а что здесь такого? Другое дело письмо интимного содержания, что-то оч. сокровенное, личное.. А тут-письмо-манипуляция с множеством ненужных бытовых деталей и подробностей. И даже, если бы, действительно, дела обстояли так плохо,как она пишет, с такой силой давить на жалость-это жесть.Письмо автору открыло глаза, а кто-то из прочитавших возьмет себе на заметку в качестве чужого опыта. Автор, а что, мальчик на самом деле такой, как она говорит? Потому как, если описанное в первой половине письма не соответствует действительности, то не исключено, что краски она сгустила и во второй. ПоздравлЯть-не поздравлять-это сугубо Ваше личное внутреннее желание, в соответствие с которым и поступайте.

Насчет ее сына она в целом права. Присутствует дикая тяга к деньгам, но которую они же сами и взрастили в нем, потакание многим его капризам и желаниям - тут больше вина бабушек, а не БОЖП. Так же есть и пофигистическое отношение к учебе. Отсутствие стремлений к каким-то существенным целям. Очень сильная обидчивость во всем - шутка, проигрыш в игре, и т.д. Но Вы правы насчет сгущения красок. Потому что я его видел на протяжении 2 лет и видел его ровесников - по сравнению с ними все же не так все плохо. На мой взгляд здесь сказывается отсутствие мужского воспитания, так как даже когда его отец был еще с ними - судя по всему воспитание сына его заботило в последнюю очередь. Отец ребенка до сих пор считает, что вся его задача - дать денег. Но никак не внимание, время, интересные совместные увлечения и т.д. Вот и плоды такого перекоса в воспитании.

По поводу ДР понял, спасибо большое за ответ в целом.

UPD. 

Я сам лично ничего не имею против РСП и вполне нормально отношусь к данной категории девушек. Считаю, что нельзя всех под одну гребенку. Были и другие примеры в моей жизни, где РСП самостоятельно стремились достичь благополучия для себя и своего ребенка(детей). И кстати у многих из них это получалось, так как их ребенок(дети) выступал в качестве отличного стимула для саморазвития. Другое дело, что таких положительных примеров к сожалению - единицы.

Я, кстати, еще подумала, что ей денег на самом деле не хватает даже на необходимое. Потому как содержать такую машину-дорогое удовольствие, излишество и даже роскошь в ее положении. Но она сама расставляет приоритеты(видно, дама амбициозная).Всегда приходится чем-то жертвовать. Ну и мальчика определенно балует. Тратить по 4500 10-лет ребенку, которого воспитывает одна мама, расточительство. Поэтому картина, описанная ею, возможно, и не далека от реалий,хотя и излишне драматизирована, ведь у нее есть папа, который дарит ей такие подарки, а,значит, не даст умереть с голоду.А с паршивой овцы(БМ) -хоть шерсти клок). Ну это их внутри семейное дело, разберутся. По крайней мере стал понятен уровень ее запросов и Ваше несоответствие ему. Отсюда и отсутствие особого рвения впрягаться с Вами в стабильные отношения, хотя и понимает, что ей особо ничего не светит в плане поиска того, что бы она хотела. Но надежда, как известно, умирает последней.

Я, кстати, еще подумала, что ей денег на самом деле не хватает даже на необходимое. Потому как содержать такую машину-дорогое удовольствие, излишество и даже роскошь в ее положении. Но она сама расставляет приоритеты(видно, дама амбициозная).Всегда приходится чем-то жертвовать. Ну и мальчика определенно балует. Тратить по 4500 10-лет ребенку, которого воспитывает одна мама, расточительство. Поэтому картина, описанная ею, возможно, и не далека от реалий,хотя и излишне драматизирована, ведь у нее есть папа, который дарит ей такие подарки, а,значит, не даст умереть с голоду.А с паршивой овцы(БМ) -хоть шерсти клок). Ну это их внутри семейное дело, разберутся. По крайней мере стал понятен уровень ее запросов и Ваше несоответствие ему. Отсюда и отсутствие особого рвения впрягаться с Вами в стабильные отношения, хотя и понимает, что ей особо ничего не светит в плане поиска того, что бы она хотела. Но надежда, как известно, умирает последней.

Особенно если учесть, что авто уже меняет третий раз за последние 7-8 лет и каждый раз на более дорогое. А катаясь на этом авто думала уже о следующем, еще более дорогом. Хотя с трудом может оплатить самостоятельно даже бензин на него. А насчет папы БОЖП - папы они тоже не вечные и эта помощь не будет бесконечной. Уровень запросов да - велик, даже очень велик. Есть небольшой нюанс - она не в курсе каковы на самом деле мой доход и текущее финансовое положение. Считает, что ниже, чем есть на самом деле. Так что ситуация получается довольно интересной :)

LKM, с удовольствием прочитал, схожая ситуация была 0.5 года назад (за исключением вместо мальчика-девочка, отличие з/п  в 2, а не в 4-5 раз, вдова ).  Проанализировав расходы понял, что не смогу поддерживать привычный для БОЖП и ее дочери уровень жизни при отсутствии материальной поддержки со стороны ее родителей... Т.к. наступал момент левел апа, пришлось делать ДОД на опережение.

Соглашусь с amnezia, вся соль видимо в том, что не зная твоих реальных доходов, мадам посчитала, что не вытянешь...

• 2 недели спустя...

Решил отписаться :)

За прошедшее время - много новых знакомых ОЖП, по баллам все разные - от 5 до 7, много свиданий, много просто общения и флирта. Знакомлюсь везде где только можно)))) Начиная от улицы и транспорта, и заканчивая поликлиниками(познакомился с девушкой-врачом, когда проходил профосмотр). Особо никто из них не зацепил - или глуповатые оказываются(а мне с такими жутко скучно) или как врач, оказалась РСП. Параллельно - спорт, чтение литературы, форума, полюбил тренинги по психологии)) Плюс театр, концерты и кино.

От БОЖП пингов нет. Скорее всего в отпуске, так как ее коллегу видел всю заваленную работой. Коллеге БОЖП тоже стараюсь поменьше показываться на глаза, так как реально задолбали эти ее вопросы  -Как дела? Что нового? Почему не заходишь к нам? и т.д.

На ДР сына БОЖП все же решил позвонить ему и поздравить. Как уже писал выше, пришлось звонить на домашний, так как сотовые все стер. Обычно трубку всегда снимал он, я набрал после работы, несколько гудков, трубку сняли, оказалась БОЖП (по голосу была немного удивлена моему звонку).

Я - Привет! Позови пожалуйста <имя сына>, я хотел бы поздравить его с Днем рождения.

Она - Привет! Его сейчас нет дома, ушел в школу на какой-то там вечер.

Я - А когда будет дома?

Она - через пару часов точно. (И тут ее прорвало) Я вообще никогда не была против общения, это ты решил все прекратить...

Я(перебивая ее) - Я тебе при расставании все уже объяснил. Повторяю еще раз - тебя я рассматривал совершенно в другой роли в своей жизни, но никак не подружку-собеседницу, которых у меня и без тебя хватает. Я перезвоню через пару часов. Пока!

Она - Пока!

Второй раз когда позвонил, трубку уже снял сын БОЖП, не узнал меня сперва, я его поздравил, он все выслушал, поблагодарил и мы попрощались. На заднем фоне были слышны детские голоса, он пригласил несколько друзей, потом чей-то голос спросил кто звонит, он ответил <Мое имя>. Из его уст прозвучала фраза "А подарок передашь через маму?" на что я отшутился фразой "Ты ж ведь не пригласил меня на свой ДР".

P.S. Коллега БОЖП уже пригласила отметить ее ДР в их небольшом коллективе(они собираются обычно в перерыв у себя в кабинете). Напоминала об этом несколько раз за прошедшее время. Видимо придется посидеть с ними. Вести себя как обычно, позитив, с БОЖП минимум общения - все верно?

Коллега же случайно проболталась о том, что БОЖП видимо опять зарегилась на одном из сайтов знакомств. Стала упоминать о том, что помогала ей скачать приложения на смартфон и среди списка приложений прозвучало название одного СЗ.

"

Коллега же случайно проболталась о том, что БОЖП видимо опять зарегилась на одном из сайтов знакомств. "

Угу , случайно - " случайно"

• Бывший советник
Из его уст прозвучала фраза "А подарок передашь через маму?"

Вот же и правда хитрожопый сучонок! :D 

Мозгу +1

"

Коллега же случайно проболталась о том, что БОЖП видимо опять зарегилась на одном из сайтов знакомств. "

Угу , случайно - " случайно"

Видимо надо было слово случайно мне заключить в кавычки))) Только не могу понять, а зачем она слила мне эту информацию? Показать, что у нее никого нету или Вася не прошел тест? Когда она это говорила, я занимался рабочими делами, и вообще никак не отреагировал на ее слова. 

Месяц назад она уже регистрировалась на паре сайтов, я уже упоминал это выше, но потом удалилась оттуда, чуть ли не на следующий день. А тут получается опять туда же потянуло.

Из его уст прозвучала фраза "А подарок передашь через маму?"

Вот же и правда хитрожопый сучонок! :D 

Мозгу +1

Насчет фразы - согласен с тобой)))) Но я уже писал выше и не зря приводил пример письма, что сын БОЖП помешан на деньгах и подарках.

• Бывший советник
Только не могу понять, а зачем она слила мне эту информацию?

Затем, чтоб ты сейчас вместо размышлений о своих делах тратил время и усилия на думки о БОЖП и "а зачем же она это сделала?" :)

Только не могу понять, а зачем она слила мне эту информацию?

Затем, чтоб ты сейчас вместо размышлений о своих делах тратил время и усилия на думки о БОЖП и "а зачем же она это сделала?" :)

У меня сейчас не думки о БОЖП, а вполне конкретная тренировка в спортзале через 40 минут)) Так что свободное время занято вполне реальными делами.

Зачем :

1. Личный интерес сотрудницы ( показать ненавязчиво свою заинтересованность и одновременно занизить в твоих глазах ожп - мол сидит на сайте знакомств - свежий пэн ищет )

2. По " заданию " ожп - мол никого нет

3. Позлить тебя и поржать ( инициатива сотрудницы)

4. Тоже самое ( инициатива ожп )

5. Тоже самое ( сам придумай))

И вот ты будешь сидеть и дрочить себе мозг )))))))

6. Тренировка - дело , дроч - не дело

Поржал с письма  :D

Мне кажется, его можно спокойно заносить в мемы форума и факи по рспшкам, такая жесть :D

LKM, ну всё здорово. Только зачем звонить поздравлять было, непонятно, пацану оно 300 лет не надо. Должно быть, ты просто сам для себя хочешь остаться "хорошим парнем", не иначе  :D

Поржал с письма  :D

Мне кажется, его можно спокойно заносить в мемы форума и факи по рспшкам, такая жесть :D

Согласен с тобой, предлагаю сделать то же самое.

LKM, ну всё здорово. Только зачем звонить поздравлять было, непонятно, пацану оно 300 лет не надо. Должно быть, ты просто сам для себя хочешь остаться "хорошим парнем", не иначе  :D

Ну вот взял и позвонил. Я не считаю это каким-то напоминанием о себе.

Вчера был на ДР коллеги БОЖП - ее коллега пригласила в перерыв посидеть с ними. Подарил ей букет роз, был еще один парень в числе приглашенных - общий знакомый. Так как немного задержался, место за столом оставили рядом с БОЖП. БОЖП как-то пассивно себя вела (обычно на всех праздниках она напоминала своеобразный энерджайзер), а тут скисшая вся сидела, ни тостов, ни привлечения внимания на себя. Я на нее практически не смотрел - так как в основном общался с именинницей и с еще одной коллегой БОЖП (сидит в декрете, но пришла на ДР). Замечал, что БОЖП довольно часто останавливала взгляд на мне. Тут стоит сделать небольшое отступление от темы - так сложилось, что накануне я был у парикмахера, сделал стрижку, а еще ранее обновил немного свой гардероб - новый костюм, рубашки, галстуки. Вот в таком обновленном виде и хожу на работу. Пару раз за ДР БОЖП пыталась поухаживать за мной - подлить сок, положить еще еды в тарелку. Я не отказывался, но и особого внимания к этому не проявлял - обычное "Спасибо" и все.

После ДР та подруга БОЖП, которая в декрете, подошла ко мне и состоялся примерно следующий диалог.

Подруга - "Ты жениться-то не собрался?"

Я - "Собрался" и сделал паузу (у нее глаза были вот такие O_o). 

Подруга - "Что? Правда? А когда?"

Я - "Давно уже собрался, вот ищу достойную девушку на роль жены".

Подруга - улыбаясь "А, вон ты о чем"

Подруга - "Вы мириться не собираетесь?"

Я -"я с БОЖП не ссорился, чтобы мириться. Она не захотела быть со мной, а я насильно принуждать никого не собираюсь. Мне не нужна девушка, которая во мне не уверена(украл последнюю фразу с форума)."

Подруга - "И все же я думаю, что мы погуляем еще на вашей свадьбе".

Я - "Если только по отдельности".

Вместе после этого разговора вышли из кабинета и попрощались.

• 2 недели спустя...

Привет всем!

Несмотря на то, что до НГ еще целый месяц я уже стал покупать мелкие подарки для коллег и тут встал вопрос - дарить что-то БОЖП на Новый год или нет. Обычно я всегда поздравлял их отдел и ее руководительницу с праздниками. Но с другой стороны - я никогда не поздравляю своих бывших ни с какими праздниками (вообще никого и никогда). Как быть в данной ситуации? Сразу пишу - желания что-то дарить, да и вообще поздравлять с Новым годом БОЖП нету никакого!!! Будет ли нормальным какой-нибудь мелкий пустяк, вроде коробки конфет в качестве подарка, чтобы не выглядеть обиженкой? Просто ее коллегу, сидящую с ней в одном кабинете, в любом случае нужно поздравить. Хотя... Могу сделать иначе - поздравить ее коллегу вне их общего кабинета, тогда и БОЖП ничего не нужно будет дарить.

Касательно БОЖП новостей почти нету - пересекаюсь с ней редко, пингов от нее нету, постоянно вижу в одном и том же состоянии - вся какая-то убитая, молчаливая, без улыбки и позитива. Такую картину наблюдаю на протяжении уже пары месяцев. Даже стандартное "Привет-пока" произносит холодно. Пара наших общих знакомых интересовались у меня, что с ней случилось - почему так хреново выглядит и так сильно похудела? Я ответил, что не знаю и что меня это мало интересует.

У меня - новые знакомства, спорт, театр, выставки, концерты, различные мероприятия (с одной ОЖП в эти выходные иду на презентацию, посвященную свадьбам и их организации).

P.S. Для всех ТФНщиков - прочитайте следующее. Неделю назад в очередной раз(4 или 5 раз уже) всплыла одна из моих БОЖП, с которой я расстался 7(!!!) лет назад. Но я даже общаться с ней не стал(не общаюсь с момента расставания). Так что все они примерно с одинаковой прошивкой))) И запомните - ТИ действительно работает. Другое дело, что спустя какое-то время все бывшие становятся уже ненужными.

• Бывший советник

Можно просто поздравить отдел каким-то общим тортиком, конфетами и т.п. Тогда не будет эффекта обиженки, подарок сделаешь всем, ей внимания персонального не уделишь.

А вообще, всё это такая мелочь.. Лечись уже до конца и тебя не будут парить такие вопросы :)

А мне кажется, мужик хороший вопрос задал. Скоро праздники, у многих будет такая дилемма. Но думаю, тут важно понимать, что всё это дерьмо у нас в голове.

Не важно как к тебе относятся другие, что они о тебе думают, шепчутся у тебя за спиной и так далее. Важно, что ты о себе думаешь. Конечно, бытие определяет сознание. Но и сознание определяет, что ты вообще за человек.

Поэтому, если человек считает нужным поздравить коллег, почему нет? Пусть даже свою бывшую. Если для него лично это всё не будет ничего значить, значит и ничего плохого не случится.

А если человек парится на этот счёт и думает, как это всё обставить, чтобы не выглядело странно со стороны, чтобы не прогнуться, бла бла бла, значит лучше не дарить ничего. Иначе эти мысли съедят тебя изнутри. А вот если таких мыслей нет - пожалуйста, дарите, общайтесь. Ведь по большому счёту, Вам вообще начхать кто и что подумает. Ваша бывшая - это просто очередная перевернутая страничка Вашей истории. И если Вы не собираетесь к ней возвращаться, а автор видимо не собирается, то и париться на этот счёт не стоит.

Если вопрос в том, что конкретно подарить, то уже был неплохой совет. Да зайдите, принесите коробку конфет, тортик. Они там сами поделятся и все будут довольны. И если они там вдвоем сидят, то не надо персонально к каждому подходить и вручать что-то, при этом чувствовать себя не комфортно, потому что человек может не так отреагировать, как Вы ожидаете.

Даришь всем коллегам что то? Подари и ей.

Даришь 1 подарок на отдел/кубрик/стол? Подари тогда так, никаких личных подходов. 

Обычно я всегда поздравлял их отдел и ее руководительницу с праздниками

Ну вот и сейчас поступи также. БОЖП нету для тебя, помнишь? Тогда с чего бы тебе менять привычный распорядок.

Можно просто поздравить отдел каким-то общим тортиком, конфетами и т.п. Тогда не будет эффекта обиженки, подарок сделаешь всем, ей внимания персонального не уделишь.

А вообще, всё это такая мелочь.. Лечись уже до конца и тебя не будут парить такие вопросы :)

Спасибо за вариант с тортиком :)

А мне кажется, мужик хороший вопрос задал. Скоро праздники, у многих будет такая дилемма. Но думаю, тут важно понимать, что всё это дерьмо у нас в голове.

Не важно как к тебе относятся другие, что они о тебе думают, шепчутся у тебя за спиной и так далее. Важно, что ты о себе думаешь. Конечно, бытие определяет сознание. Но и сознание определяет, что ты вообще за человек.

Поэтому, если человек считает нужным поздравить коллег, почему нет? Пусть даже свою бывшую. Если для него лично это всё не будет ничего значить, значит и ничего плохого не случится.

А если человек парится на этот счёт и думает, как это всё обставить, чтобы не выглядело странно со стороны, чтобы не прогнуться, бла бла бла, значит лучше не дарить ничего. Иначе эти мысли съедят тебя изнутри. А вот если таких мыслей нет - пожалуйста, дарите, общайтесь. Ведь по большому счёту, Вам вообще начхать кто и что подумает. Ваша бывшая - это просто очередная перевернутая страничка Вашей истории. И если Вы не собираетесь к ней возвращаться, а автор видимо не собирается, то и париться на этот счёт не стоит.

Если вопрос в том, что конкретно подарить, то уже был неплохой совет. Да зайдите, принесите коробку конфет, тортик. Они там сами поделятся и все будут довольны. И если они там вдвоем сидят, то не надо персонально к каждому подходить и вручать что-то, при этом чувствовать себя не комфортно, потому что человек может не так отреагировать, как Вы ожидаете.

Да, вы правы, возвращаться не собираюсь. Я конечно пока еще не остыл полностью, но неделю назад обнаружил, что ее присутствие рядом, когда мы пересекаемся по работе, уже не сильно беспокоит меня.

Даришь всем коллегам что то? Подари и ей.

Даришь 1 подарок на отдел/кубрик/стол? Подари тогда так, никаких личных подходов. 

Обычно я всегда поздравлял их отдел и ее руководительницу с праздниками

Ну вот и сейчас поступи также. БОЖП нету для тебя, помнишь? Тогда с чего бы тебе менять привычный распорядок.

Согласен, значит и не буду менять заведенный порядок.

Так, с подарками для коллег на НГ уже все решил :)

Возникла одна ситуация - я пару раз в неделю обедаю не на работе, а хожу на бизнес-ланчи в различные кафе и рестораны рядом. Так вот на прошлой неделе возвращаясь с обеда, встретился с БОЖП и ее коллегой, которая поинтересовалась откуда я иду. Рассказал ей о том, где я обедал. Коллега БОЖП сразу стала предлагать сходить как-нибудь на этой неделе пообедать вместе. Я ответил, что не против, но... коллега тут же начала говорить, что мол давай и БОЖП возьмем с собой. Был примерно следующий диалог.

Коллега БОЖП - мы ведь и <имя БОЖП> возьмем с собой? Она неплохая собеседница.

Я - да мы ж туда вообще-то обедать идем, а не общаться))

Коллега БОЖП - но все же, давай возьмем ее.

Я - посмотрим на ее поведение и решим (после этой фразы БОЖП насупилась)

Насколько я понимаю, при моей текущей ситуации - нет особой разницы - идти с ней или без нее, так как ТИ при работе вместе и так получается неполным. Я прав? Вопрос - как в идеале вести себя с ней - не обращать внимания на нее совсем или общаться как со знакомой - не более того? Или вообще отказаться от этого совместного бизнес-ланча к чертям, сославшись на дела?

Одна из наших общих подруг уже второй раз за последние недели интересуется - с кем я провожу время и гуляю))) Ничего конкретного я ей не отвечаю.

Моя давнишняя знакомая показывала фото из ресторана, куда она ходила с мужем. На одной из фото я заметил БОЖП, коллегу БОЖП и парня-коллегу, который периодически бывает у них.

Плюс еще была ситуация - в пятницу после работы решил пойти поиграть в мафию, зашел в одно кафе, владелец которого мой знакомый. Захожу - сидят какие-то малолетки-студенты, на сцене прыгают местные безголосые "рэперы". Оказалось какой-то концерт, после которого как раз и будут играть в мафию. Решил остаться, тем более что времени до завершения оставалось совсем немного. Смотрю значит это "выступление" и тут замечаю сына БОЖП, который идет за чаем. Я - O_o, он тоже - О_о. Как выяснилось - БОЖП пришла на этот "концерт" и еще его притащила с собой. Сын упорно предлагал пойти к ним, я отказался категорически. БОЖП после завершения мероприятия с плохо скрываемым волнением поприветствовала меня, полезла на сцену к этим "звездам" фотографироваться и просить автограф, на обложке только что купленного диска))))) После чего они уехали, а я остался играть со знакомыми)))

• Бывший советник

Ты слишком заморочился, залип на этой ситуации.

Вопрос "идти или не идти на бизнес-ланч" обдумывешь и планируешь, будто Гитлер захват мира :D

Ты слишком заморочился, залип на этой ситуации.

Вопрос "идти или не идти на бизнес-ланч" обдумывешь и планируешь, будто Гитлер захват мира :D

Ну я не собираюсь проводить блицкриги, как данный исторический персонаж  :D

Вообще, меня сейчас по большей части перестало волновать - что и как обо мне будет думать БОЖП. Я просто переключился на свои увлечения, других ОЖП, походы по различным мероприятиям и т.д. Даже общение с коллегами БОЖП и общими знакомыми я воспринимаю как самое обычное. Насчет бизнес-ланча все понял - тоже не буду заморачиваться, пойду ли я один, с другой ОЖП, коллегой БОЖП или всеми вместе сразу))))

Автор, обещать - не значит жениться. Не хотите идти на этот бизнес-ланч, видеть божп - ну так и не идите, никто Вас не заставляет. И объяснять Вы никому ничего не должны. Вы заняты и у Вас нету времени. Ваш настольный ответ на любой неудобный вопрос.

Ну а так, всё естественно. Ваша божп чётко залипла на Вас. Уже наверняка нарисовала себе картин, как она возвращает Вас и вы вместе трахаетесь в новогоднюю ночь под светом софитов. Потому что больше она никому не нужна. А те, кому нужна - резко проигрывают Вам. Вот её и тянет, она использует все доступные ей ресурсы, в т.ч. всяких подруг и прочее дерьмо. Ваша задача - как только начнёт зажимать яички (если начнёт), помнить кто кого опрокинул.

Автор,прочитал тему. 

Обычно, когда хотят достичь результат, формулируют цели.

Какая цель у тебя в контексте данной темы?

Ты хочешь возобновления отношений?

Или откат схватил?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 517

Тема Галадриэль :)

2. 12 517

3. 70

Просто друг

4. 70

Просто друг

5. 12 517

• Создать...