Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Невеста не хочет брать мою фамилию

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Такая ситуация, друзья. Четыре года вместе с девушкой, мною сделано предложение, готовимся к свадьбе. С ее стороны прозвучало недавно, что она хочет оставить свою фамилию после замужества. Что для меня совершенно неприемлемо. Не скажу, что у меня какая-то неблагозвучная фамилия. Самая обычная. Подколов по этому поводу никогда не испытывал. Просто ей якобы нравится, как звучит ее нынешнее сочетание фамилии и имени. Я человек традиционного воспитания и для меня это как-то неестественно. Стоит ли разрывать помолвку из-за этого момента, или у меня чересчур "не прогрессивный" образ мыслей?

Бэкграунд: в отношениях все устраивает, решения принимаю я, посягательств на мое положение как главы семейства доселе не было.

Помогите советом, настолько ли это важно в нашем мире, или я уже безнадежно устарел?

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Господи, какой цирк. Вначале свадьбу захотели, а теперь отменять из за фамилии. Ты в брак только ради того, чтоб она фамилию твою взяла или есть причины посущественней? Не хочет, ну и пофигу, пусть бу

я за такой вариант - не надо не дуться, не обижаться, не устраивать скандалы, ну не хочет брать фамилию, да и хрен с ней, просто тогда ЗАГСа не будет и все. живите вместе как семья под одной крышей, н

Сейчас многие ожп, у которых особенно фамилии редковатые, начинают такие темы. Особо, если у её подруг такое прокатило. (им наверно стрёмно становится, если не удалось от своего добиться) По-идее, ра

1. Ты озвучивал свою точку зрения перед девушкой - в том плане что это важно для тебя ?

Тогда никакой свадьбы скажи,будем жить Лтр+Сб.

Помойму все с детства знают,что фамилия берётся мужика при свадьбе.И она это знала тоже.

1. Разумеется озвучивал

2. Я конечно понимаю, что возможно это очень старая модель, но я решительно не представляю как у людей в семье могут быть разные фамилии. Как ребенку потом объяснять, что я с ним Иванов, а мама Петрова. Не должно так быть

Сначала ей не нравится твоя фамилия, потом не будет нравиться твоя семья и она не будет с ней контактировать...

Когда женщина любит, она старается следовать во всем за любимым, вплоть до принятия его религии и политических взглядов.

Боюсь, что следующая тема автора будет о том, что делать, так как жена решила развестись.

ну девушка выходит замуж.. ЗА МУЖА... я тоже считаю, что фамилию должна поменять.. если ей важна свадьба и сам факт выйти за тебя замуж, то не должно быть таких замут... хотя и разрывать помолвку из-за этого, если остальное все хорошо  бредово..

Не вижу проблемы.Каждый носит ту фамилию которая ему нравится.ИМХО

ну девушка выходит замуж.. ЗА МУЖА... я тоже считаю, что фамилию должна поменять.. если ей важна свадьба и сам факт выйти за тебя замуж, то не должно быть таких замут... хотя и разрывать помолвку из-за этого, если остальное все хорошо  бредово..

Забавный аргумент. Он тоже ЖЕНИться  :)

Да ну, уж на что я приверженец старых взглядов и главенства мужчины в семье, но заморачиваться из-за фамилии, если нет других проблем - это какая-то чушь. Вообще никогда, кстати, не понимал, нахрен это нужно - лишние проблемы и бюрократическая морока.

Да и вы все такие простые как два рубля - мол, поменять и все тут. Это же возиться с документами дохера (а уж в России особенно - у меня пример вышедшей замуж одногруппницы перед лицом), это путаница везде, это всем знакомым сообщить, да и ради чего? Я бы, если б был бабой, тоже не стал менять, нахер мне эта морока.

Автор, а чего тебя так задел данный вопрос? Ну и что? Мотивация может быть от того, что ей нравится своя фамилия (у меня есть несколько пар женатых и нормальные отношения, где мужик рулит и реально рулит) до замены всех документов и так далее. Выше опередили )))

Вопрос в том, как озвучил, расскажи с этого места подробнее - как было тобой сказано? Предупреди, что в последствии могут возникнуть проблемы с выездом ребенка, так как ребенок будет носить мою фамилию и этот вопрос не обсуждается.

так рассуждая о мароке тогда и жениться не стоит... можно так жить... а то тож головняка дофига и замут с бумагами.. 

так рассуждая о мароке тогда и жениться не стоит... можно так жить... а то тож головняка дофига и замут с бумагами..

Ты все перепутал:)

Вообще-то как раз при создании семьи и детей проблем будет больше, если не жениться.

А вот если бы не они - то женитьба нужна только многочисленной родне, чтобы нажраться нахаляву и бабе, чтобы перед подругами хвастаться.

в таких вещах совета спрашивать бессмысленно, это твоя жизнь и твои привычки и твои устои.

твоя семья. тебе ей и рулить.

моё мнение что это плохой знак. ну нравилась ей её фамилия, а теперь пусть нравится твоя.

сам подумай, насколько это тебе важно. если не очень, наверное не написал бы.

а если очень, как ты пишешь - настаивай на своём. БЕЗ ВАРИАНТОВ. откажется - будешь дальше думать. а иначе так и будешь потом переживать. зачем?

BTW, 4 года до свадьбы по меркам форума и в рамках теории - это перебор... уже и чувства остывают к этому времени. кто из вас тянул? ты сразу уверен не был? 

может еще подождать со свадьбой? :)

в таких вещах совета спрашивать бессмысленно, это твоя жизнь и твои привычки и твои устои.

твоя семья. тебе ей и рулить.

моё мнение что это плохой знак. ну нравилась ей её фамилия, а теперь пусть нравится твоя.

сам подумай, насколько это тебе важно. если не очень, наверное не написал бы.

а если очень, как ты пишешь - настаивай на своём. БЕЗ ВАРИАНТОВ. откажется - будешь дальше думать. а иначе так и будешь потом переживать. зачем?

BTW, 4 года до свадьбы по меркам форума и в рамках теории - это перебор... уже и чувства остывают к этому времени. кто из вас тянул? ты сразу уверен не был?

может еще подождать со свадьбой? :)

Да ладно, имхо главное возраст участников на момент свадьбы, а не долгота отношений. Если они начали встречаться, когда им было, к примеру, по 18-20 лет, а свадьбу и семью оба хотят в районе 24-26 лет, то что ж теперь, в 20-22 в загс бежать просто потому, что "долго"? Изменено пользователем WinnerTakeNothing (история изменений)

Это конечно очень важно, но что это дает в плане развития отношений, к разделу в котором вы и создали свою тему?

Это не реальная ситуация, в данном случае, а возможная ситуация, обсуждение вариантов которой, великодушно предоставлено ТС.

Сейчас многие ожп, у которых особенно фамилии редковатые, начинают такие темы. Особо, если у её подруг такое прокатило. (им наверно стрёмно становится, если не удалось от своего добиться)

По-идее, разницы никакой какая фамилия, если не несколько НО:

1) 

для меня это как-то неестественно.

этим всё сказано. Хочешь пойти против своего естесства ? Сможешь на этом после остановиться ?

2)

Предупреди, что в последствии могут возникнуть проблемы с выездом ребенка, так как ребенок будет носить мою фамилию

Это не предупреждать надо, а самому понимать и думать об этом. Мне такая перспектива не понравилась.

А в школе мама на собрание придёт не с той фамилией.. тоже начнётся... Ещё десять раз перепутают потом где чья двойка, кто за что заплатил и чей ребёнок что сломал.

Это просто сейчас в 21 веке слишком вольно ко всему стали относиться. А потом удивляются что с обществом случилось.

Одна семья - одна фамилия !

это путаница везде, это всем знакомым сообщить

растрезвонит в два счёта ! "Ах он такой нахал, не захотел чтоб я со своей оставалась, пришлось его фамилию брать..."

проходили.

Изменено пользователем Яpoслaвчик (история изменений)

Глупость какая-то. Сами-то вы не хотите загран-паспорта, мультивизы херить, карты банковские менять, счета, вклады, инн, пенсионник, регистрашки на квартиру, если она в собственности, а у меня она не одна... Кредиты взяты, в банк убегаешься... Дипломы потом хер знает на чью фамилию, пишешь диссер - и докажи, что публикации в журналах твои. Там делается, конечно, ссылка, но на какой хрен такие трудности?

Господи, какой цирк. Вначале свадьбу захотели, а теперь отменять из за фамилии. Ты в брак только ради того, чтоб она фамилию твою взяла или есть причины посущественней? Не хочет, ну и пофигу, пусть будет с твоей. Или ее фамилию возьми, это тоже вариант. Если у тебя "мужчинизм" твой завязан только на фамилии, то мб стоит поработать над своими достижениями и над тем, какую роль в твоей жизни занимает мнение окружающих и нелепые пережитки, которые ты зовешь "традиционное воспитание".

Отличная тема, столько разных взглядов.

ОЖП - не собственность автора и от того, что она сменит фамилию, она ею не станет. А если не нужно делать из кого-либо собственность, то какая разница? Если вы создаете семью, то содержание важнее формы, разве нет?

Я тоже считаю, что жена выходит ЗА МУЖА и всю жизнь она должна быть не перед мужем,не над и не под, а именно ЗА МУЖЕМ! Для меня так же неприемлемо, если ОЖП оставит свою фамилию. А если по факту, зайди как мужик к ней и скажи, мол, оставляй, проблем никаких нет. А потом как нибудь расскажи как твоя знакомая с ума сходит с ребенком, у которого другая фамилия и как она каждый раз доказывает, чей этот ребенок. Ай-да голосование устроим!!!

Если такая мелочь может расстроить вашу свадьбу, то я бы трижды задумался жениться ли вообще. Нормальную, крепкую пару хрен чем прошибешь, а у вас вон как. Тут проблема глубже чем просто смена фамилии.

• Советник

я за такой вариант - не надо не дуться, не обижаться, не устраивать скандалы, ну не хочет брать фамилию, да и хрен с ней, просто тогда ЗАГСа не будет и все. живите вместе как семья под одной крышей, но без ЗАГСа. Даже гулянку можно провести. А родится ребенок будет у него твоя фамилия. думаю после такого она задумается :)

будет возмущаться почему без ЗАГСа то ответ такой - ну ты же не хочешь создавать отдельную семью под одной фамилией, а значит и ЗАГС не нужен. 

Haword красавчик! В точку. Но автор так не скажет, думается мне что загс ему важнее чем ей. Когда женщина хочет очень замуж, она согласится на любую фамилию.

Если уж на то пошло, что все вспомнили про ЗА МУЖА, так невеста уходила в дом к мужу, не работала, рожала детей и хозяйством занималась. А у нас вспоминают только ту часть, которая удобна. В результате в каждой теме видишь - хочешь квартиру - гоу работать, а снимать я в 31 год не буду, это прогиб, и ребенка и тебя не пропишу. Как не пропишу, я ж ЗА МУЖА? хочешь свадьбу - гоу работать, а то половина мужиков еще и живет на территории ОЖП. Зато как фамилия - так ЗА МУЖА. Вы если такие сторонники всего патиархального, так уж во всём.

Имхо если мужик из-за фамилии задумывается об отмене свадьбы, её полюбому надо отменять. Нафиг такие отношения.

Господи, какой цирк. Вначале свадьбу захотели, а теперь отменять из за фамилии. Ты в брак только ради того, чтоб она фамилию твою взяла или есть причины посущественней? Не хочет, ну и пофигу, пусть будет с твоей. Или ее фамилию возьми, это тоже вариант. Если у тебя "мужчинизм" твой завязан только на фамилии, то мб стоит поработать над своими достижениями и над тем, какую роль в твоей жизни занимает мнение окружающих и нелепые пережитки, которые ты зовешь "традиционное воспитание".

очень согласна

Пацаны на районе не поймут,если ты женат на девушке,но у вас разные фамилии.Как-то несерьезно это всё будет смотреться.Да это мелочь,но вся жизнь состоит из мелочей,которые как пазлы складываются в цельную картину.Вообще для чего тебе нужен брак этот?Лишний повод поработить тебя и ярмо на шею повесить,на законном основании.

Большинство все же сходятся во мнении, что нужно шантажировать загсом. Ребят, все понимаю, что и документы, и права и квартиры с виллами в Монако, в которых деньги лежат, но семья есть семья. У семьи должно быть имя. Зэ Симпсонс например. А тема действительно интересная. Думаю, что когда-нибудь кому-нибудь да пригодится

Ясен пень,что звучит красивше когда у всех одна фамилия,это как статус некий.И если ты сейчас согласишься на разные с ней фамилии,то коварная мыслишка о фамилии,будет тебя терзать очень долго,от этого не уйти так просто.

Большинство все же сходятся во мнении, что нужно шантажировать загсом. Ребят, все понимаю, что и документы, и права и квартиры с виллами в Монако, в которых деньги лежат, но семья есть семья. У семьи должно быть имя. Зэ Симпсонс например. А тема действительно интересная. Думаю, что когда-нибудь кому-нибудь да пригодится

Ну если одну фамилию важно носить тебе, так и возьми сам?))) почему вам кто-то что-то должен?) а вы тогда что должны?

Ну если одну фамилию важно носить тебе, так и возьми сам?)))

А я не ошибся сайтом ? Здесь кажется развивается теория, согласно которой ОЖП подстраивается под МЧ. не ?

Судя по автору, его это реально будет терзать. Следовательно, конкретно для него это окажется прогибом. Упаси ещё в будущем потом попрекнёт её и упомянет, что позволил оставить фамилию, и покатится...

по себе могу сказать - это очень приятно, когда в первом браке все под одной фамилией.

Но вот когда будет уже второй - сейчас мне кажется, что мне фиолетово на это будет. Если ожп приведёт сколь-нибудь весомый аргумент, то настаивать уже не буду. А если даже вопрос такой поднимать не будет. то вдвойне приятно станет :)

Но аргумент должен быть весомым, а не просто скажем гласных звуков много и звучит как соловей :)

скажем так, Кондолизе Райс, Хиллари Клинтон, Анджелине Джоли не с руки фамилию менять.

С ее стороны прозвучало недавно, что она хочет оставить свою фамилию после замужества. Стоит ли разрывать помолвку из-за этого момента

Изначально это должно было звучать как "а можно я оставлю..." А нет так что "я оставляю, пащёль нафикь"

Разрывать не стоит, но если она Настолько Принципиальная, что до подачи заявления не изменит своего мнения, то заявление не подавать !

Иначе в браке потом она столько ещё принципиальных хотелок придумает....по-тихоньку.

посягательств на мое положение как главы семейства доселе не было.

у многих с брака и начинается.

или у меня чересчур "не прогрессивный" образ мыслей

я поначалу тоже загонялся на эту тему, но потом понял, что как бы там ни было, а терзать меня и гложить "сдача фамилии"  будет очень долго.

Да уж, не было проблем, так надо было ее создать из-за фамилии, разосраться и отменить свадьбу, если невеста смеет не принять мнение жениха. Она же не понимает, что это не позволительно и она практически должна быть его рабыней, что он считает нужным, то она и должна делать, нравится, не нравится, мужу вклинилось, что так должно быть, иначе она не любит, а что соседи скажут, а как же нежное, ранимое эго, оно страдает от такого неподчинения, ой, ой. Замечательно! Я обажаю такие темы))))

Изменено пользователем Нике (история изменений)
  • Советник

если хотите жить одной семьей должна быть одна фамилия указывающая принадлежность к семье. если у супругов разные фамилии это означает что жена осталась в семье отца. 

разосраться и отменить свадьбу, если невеста смеет не принять мнение жениха, а остаться при своем. Замечательно!

haword, что про это скажешь ?

• Советник

зачем рассераться и отменять свадьбу? свадьбу можно сделать, без загса. если деваха не хочет брать мужа фамилию, значит не хочет вступать в его семью, а значит никакого загса. а все остальное пускай будет :)

если хотите жить одной семьей должна быть одна фамилия указывающая принадлежность к семье. если у супругов разные фамилии это означает что жена осталась в семье отца.

Это значит, что ты придаешь этому такое вот значение и додумываешь за невесту, где она осталась или не осталась, а больше это ничего не значит.

Иди с бабками семки на лавочке перед подъездом погрызи.

Изменено пользователем Нике (история изменений)

Это значит, что ты придаешь этому такое вот значение, а больше это ничего не значит.
Почему? А люди, люди что скажут? Батя что скажет?)))

Это значит, что ты придаешь этому такое вот значение, а больше это ничего не значит.
Почему? А люди, люди что скажут? Батя что скажет?)))
А пацаны на районе так зачмырят, что ему после этого остается только повеситься.
  • Советник

ну это ваше дело личное кого боятся или бабок или пацанов  :P мое мнение такое - моя семья моя фамилия и точка. остальное все словоблудие баб пытающихся оправдаться :D

Сама должна захотеть взять фамилию мужа. Пусть там даже "Писькина" в паспорте пропишут. Тебе жениться больше хочется, чем ей замуж выйти?

haword все верно описал.

Твоя женщина должна носить ТВОЮ фамилию. Как бы ОЖП "принципиально" не хотела бы оставить свою фамилию - представь гипотетически на секунду - существует ли на этой планете мужик, чью фамилию она бы взяла безоговорочно и даже темы такой бы не возникло чтобы не "взять". Хоть "Абрамович". :)

Она тебя может и любит... конечно, - не уважает и не ценит должным образом, раз такое озвучивает. Есть у меня две семейных пары знакомых, где жена со своей фамилией. Живут себе здравствуют. Но у одного рога ветвятся, а от второго раза 3-4 "безфамильная" уходить пыталась, но ничего лучше на горизонте не было, а мужик за не не бегал - сама обратно прикатывала.

Дело в тебе.

Я считаю, что если брак первый, и планируются дети, то фамилию брать обязательно. Если дети не планируются, или брак уже не первый и дети в дальнейшем не планируются - то какая разница у кого какая фамилия. 

Если создается семья - берется фамилия. Или никакой свадьбы. Simple as that :)

я тоже считаю, что фамилию должна поменять.

Твоя женщина должна носить ТВОЮ фамилию.

Никто никому ничего не должен. С хрена ли? Пара сама устанавливает правила, основываясь на личных предпочтениях. Для кого-то это важно, для других нет. Тут нет правильного или неправильного ответа. Тут есть отсутствие взаимопонимания. Неумение находить общий язык, идти на уступки и компромиссы. Проблема-то мелкая, но из-за нее уже до манипуляций ЗАГСом дошло. О чем это говорит?

я тоже считаю, что фамилию должна поменять.

Твоя женщина должна носить ТВОЮ фамилию.

Никто никому ничего не должен. С хрена ли? Пара сама устанавливает правила, основываясь на личных предпочтениях. Для кого-то это важно, для других нет. Тут нет правильного или неправильного ответа. Тут есть отсутствие взаимопонимания. Неумение находить общий язык, идти на уступки и компромиссы. Проблема-то мелкая, но из-за нее уже до манипуляций ЗАГСом дошло. О чем это говорит?

О том, что за недосоленный борщ жена будет вещи к маме собирать)

Доброго времени суток!

Такая ситуация, друзья. Четыре года вместе с девушкой, мною сделано предложение, готовимся к свадьбе. С ее стороны прозвучало недавно, что она хочет оставить свою фамилию после замужества. Что для меня совершенно неприемлемо. Не скажу, что у меня какая-то неблагозвучная фамилия. Самая обычная. Подколов по этому поводу никогда не испытывал. Просто ей якобы нравится, как звучит ее нынешнее сочетание фамилии и имени. Я человек традиционного воспитания и для меня это как-то неестественно. Стоит ли разрывать помолвку из-за этого момента, или у меня чересчур "не прогрессивный" образ мыслей?

Бэкграунд: в отношениях все устраивает, решения принимаю я, посягательств на мое положение как главы семейства доселе не было.

Помогите советом, настолько ли это важно в нашем мире, или я уже безнадежно устарел?

Я уже такой глупости нигде не встречала, если честно)))) Это какой-то фрик на тему традиций, которая прослеживается уже не в первой теме, причем, среди молодых людей. Это что? Главное для того, чтобы жить вместе комфортно и счастливо?) Как только жизнь начинается с условий, то пиши-пропало.

Господи, до чего ж наш менталитет непобедим)))) От того и маетесь, рабята)))) 

А еще больше пугает тот факт, что это обсуждается серьезно. Людьми, которые собираются строить семью)))) Жесть вообще)))

Нет, я прям не могу))))))))) А еще более прозаично это звучит на форуме пикаперов))))))))))))) Мамадорогая)))))

Изменено пользователем Просто...Стю))) (история изменений)

Стю... Твой смех это "за" или "против"? ))))))

Да это дебилизм. Говорю же, с какой стати я буду парится на месте мужика, что баба моя фамилию не возьмет? Главное, чтобы она другое брала)))))))))))))))

1. У дам как всегда никто никому ничего не должен , 21 век, бла бла бла ....... Равноправие)

2. Если никто никому ничего не должен - то нах вообще образовывать пару ?

3. Сегодня у ожп одно мнение - ей нравится звучание ее имени и фамилии а завтра скажет что автор тряпка - почему не настоял и не поставил перед фактом ? )))))))

4. ТК для автора это важный вопрос - как вариант поставить перед фактом : ты моя женщина , становишься моей женой - берешь мою фамилию

5. Довольно часто отказ от взятия ожп фамилии мужа плодит тараканов у ОМП - бля нее это не принципиальный вопрос то и поступиться такой мелочью для ожп не должно вызывать какие то проблемы

6. Спляшем от обратного :

Автор объявляет что все ок - роспись , загс , все дела , но пусть она оставит свою фамилию ТК он против Чтобыона брала его - загон и визги обеспечены

7. Не нужно навязывать человеку свою точку зрения и мировозрение как единственно верные - для конкретного человека это важный момент и дело не в менталитете )

У каждого своя карта и не всегда расширение всего на свете , в том числе и карты не есть хорошо

Изменено пользователем bpravte_mozg (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...