Перейти к публикации
пикап.Форум

Потеря значимости в отношениях на расстоянии

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток! Почитываю форум давно, но несколько лет вообще не заходил. За последние пару месяцев прочитал "Разбиватель сердец", "Любимые бывшими не бывают", "Парадокс страсти", "Путь настоящего мужчины", начал Новоселова и постоянно читаю ФАКи.

Я: Почти 24 года, опыта в ЛТР до ОЖП из темы практически нет - были пару ЛТР длиной 2 месяца; просто соблазненных девушек пересчитать по пальцам одной руки. Работаю в крупной международной компании. С этого лета в другой стране (страна А), а до этого работал тоже не в России (страна Б) в течение года, зарабатываю неплохие деньги, работаю по вахте сейчас. Отучился в хорошем вузе в городе Х, а сам я из города У.

Внешность - не смазливый мальчик, но довольно интересное лицо и сам нормального телосложения, не дрищ, занимаюсь в тренажерке раза три в неделю. В общем девочки от меня не убегают :)

ОЖП: Почти 27 лет, опыт в ЛТР есть и думаю немаленький, не общались на эту тему особо. Симпатичная от природы, хорошая фигура, но спортом не занимается. Я бы оценил на 6.5-7. Отбоя от МЧ нет, в СС к ней могут добавляться чуть ли не каждый день. На улице тоже конечно пытаются познакомиться.

Работает в типичной маленькой компании в городе Х в России, ЗП средняя по городу, в раза 4 меньше моей, но всю тратит; живет с сестрой в съемной 1км кв.

История развития отношений:

Вместе 9 месяцев. Познакомились, когда она приезжала отдыхать с сестрой в страну Б. Потом еще раз приезжала отдыхать с сестрой, останавливались они у меня, но на этом я настоял сам. Тогда и начали встречаться после секса. Затем через 2 месяца пригласил ее к себе, взял ей билет за свои деньги, на неделю приезжала ко мне, вместе отдыхали, но тогда у меня были кредиты, и почти везде платила она, хотя все это в сумме меньше, чем цена билета. После этого я уехал в страну А, провел здесь два месяца и приехал в Россию в город Х на три недели. Она никогда не готовит, но по приезду наготовила еды для меня, но потом ни разу не готовила. Жил у нее с сестрой, пару раз ездил к себе в город У. Секс почти каждый день, никогда не отказывала, но сама ни разу инициативу не проявила, да и в сексе от нее инициативы почти нет, но это скорее темперамент.

Была ссора в этот мой приезд: мои очень хорошие друзья (девочка там всего одна была - девушка моего друга) звали на дачу на выходные, все приготовили, а она не захотела ехать, т.к. ей стало плохо, живот болел. Сказала можешь ехать с ночевкой, но я ответил, что я приеду. В итоге по приезду на дачу пересмотрел свой взгляд на эту ситуацию, обиделся на ее поведение, решил забить и приехать на след день. Позвонил ей уже ближе к ночи, сказал, что не приеду сегодня. Еще и проверил ее, спросив "ты где?" сначала, почему-то какая-то ревность была вдруг она решила не поехать, а пойти погулять. Она естественно обиделась. На следующий день не звонил ей, она сама позвонила ближе к вечеру и сказала, что нужно поговорить. Приехал домой, она пришла через полчаса - была у подруги, рассказала всем какой я плохой, ее оставил. Винила меня, я осознал свою вину, сказал, что виноват и попросил у нее прощения, но без фанатизма. Она тяжело как-то простила, легли спать вместе, но как не очень близкие друг другу люди. На след. день я поехал к себе в город У на пару дней, вернувшись подарил ей 5 роз, вывел ее в позитив, далее пообщались отлично пару дней и я уехал назад в страну А в этот раз на три месяца и до сих пор здесь нахожусь.

Пока я здесь был, она ездила в другой город на свадьбу. Я ее прошу всегда быть на связи, это пожалуй мое единственное требование. Писал ей периодически весь день, а ближе к концу свадьбы набрал ей - тел отключен и у сестры тоже. Потом я был занят делами пару часов, в это время был пропущенный от нее и сообщение, что обожает меня. Я перезвонил, но они обе не взяли. Я написал, что "так ты меня потеряешь", проявив свое недоверие. В итоге на след день от нее игнор - снова обиделась. Позвонил ей раз, но она не взяла. Через дня два-три написала сообщение нейтрального содержания, я ответил. А затем обвинила, что если бы не написала, то так бы все и осталось, я ответил, что в любом исходе бы позвонил позже. В общем с этой ссорой тоже подорвалось доверие и раппорт.

Последняя ссора была недавно и по ней будет вопрос: начала спрашивать почему я не написал ей "доброе утро". Я ответил, что было много дел и так как ты сама редко пишешь, то решил, что это не так важно. В итоге начала мне писать, что назло ей не пишу что ли. Начала мне мозги конифолить по этому поводу. Я ей отписал, что "хватит мне трахать мозг", после этого получил жуткую обиду и игнор. Писал ей потом, чтобы перестала обижаться, и что таким путем лучше не станет и что раздула проблему из ничего. На след. день тоже написал один раз. Затем через день позвонил ей, признал, что виноват, что так грубо выразился, но прощения не просил. В итоге поругались еще больше. В это время неделю она была у родителей в родном городе, в тоже время туда приехала ее близкая подруга (высокопримативная, раскручивающая мужиков на бабки). Увидел в СС у этой подруги в друзьях пацана, у которого появилась фото моей ОЖП с ним в обнимку. Есть возможность читать сообщения моей ОЖП в СС, по ним понял, что это друг этой подруги, и что моя с ним вообще не общается, а просто сделала фотку, которую этот тип выложил, чтобы набить себе популярность в этом мухосранске. Я и без этого не приревновал ее, так как этот тип совсем низкого уровня, мне в подметки не годится. Позвонил ей на след день, сначала извинился за то, что грубо выразился, а потом спросил, что это еще за фотка в СС - она в смех, сказала, что этот щегол попросил сфоткаться ее на память и выложил сразу в СС, а на просьбу убрать - сказал пару дней подержит и уберет. Я ей высказал, чтобы такого больше не повторялось, что мне такое не нравится совсем, хоть я и не ревную. В итоге вроде помирились. Последние три дня от нее инициативы переписки нет, отвечает только на мои вопросы и пока я не напишу. Эти дни она в квартире одна, сестра уехала в отпуск. В скайпе никак не поговорим: вчера ей было плохо и она пораньше легла спать; Вчера написала, что сегодня будет корпоратив у них, а на деле просто позвала коллег (парни 80%) домой в гости. Сегодня писала, что двоюродная сестра приедет тоже к ней в гости и останется ночевать. В итоге коллеги не приехали (сообщения в СС подтверждают), а она дома с двоюродной сестрой. Позвонил ей - сбросила два раза, написала, что смотрит любимое телешоу, сказала через 10 минут. Все эти 10 минут переписывались, а потом ей позвонил, она не особо в настроении, тоже в основном только на мои вопросы отвечает, а сама - безынициативная. Сказала, что вообще ни с кем не хочет по телефону говорит, только в реале, в скайпе не хочет говорить тоже, тем более от сестры отвлекаться. На мой вопрос "может вообще со мной не хочешь разговаривать?" ответила "оставайся при таком мнении".

Сейчас все это писал и осознал, что мое самоуважение низко пало, хотя я и никогда не умолял простить и не задаривал цветами, чтобы меня простили. Ее значимость для меня не такая высокая, никогда не планировал с ней семьи, т.к. она по ценностям совсем другая, да и я пока не нагулялся и опыта не набрался в МПО, но иногда чуток защемляет все же. А моя значимость сейчас для нее вообще малая, похоже. Раппорт между нами сейчас ужасный. Следующий свой приезд в Россию планирую в декабре и уехать после НГ.

Цель: Протянуть эти ЛТР до моего приезда, а затем уже калибровать ситуацию в реале, вполне вероятно, что расстанусь после НГ, т.к. эти отношения не выдерживают расстояния похоже.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Хочется получить ОС на ситуацию от опытных людей здесь и советы что делать дальше. Ошибки свои многие вижу, но не стесняйтесь указывать мне на них.

Буду рад ответить на вопросы и прояснить ситуацию конкретнее, пожалуйста задавайте, подкорректирую этот пост если что :)

P.S. Нахожусь здесь в таких условиях, где нету женщин, поэтому многие советы здесь не прокатят.

P.P.S. Вполне понимаю, что полноценных отношений на расстоянии не может быть, но это мой путь - быть здесь, это мой выбор. Либо такие, либо - никаких.

Опубликовано:

Самцом нужно быть, а не им казаться. Ты слишком увлёкся навязанной тебе игрой, тем самым сливая себя. Но тебе видимо всё это удобно? 

Опубликовано:

Самцом нужно быть, а не им казаться. Ты слишком увлёкся навязанной тебе игрой, тем самым сливая себя. Но тебе видимо всё это удобно?

Про быть и казаться - отчасти согласен, у меня не всё получается конгруэнтно. До этого слива было удобно, но не сейчас. Есть какие-нибудь советы по действиям? Дод на опережение/дод навсегда/просто зеркалить/продолжать проявлять инициативу, а в ответ получать холод/другие варианты?
Опубликовано:

Про быть и казаться - отчасти согласен, у меня не всё получается конгруэнтно. До этого слива было удобно, но не сейчас. Есть какие-нибудь советы по действиям? Дод на опережение/дод навсегда/просто зеркалить/продолжать проявлять инициативу, а в ответ получать холод/другие варианты?

Все эти отношения на расстоянии обречены на провал для 95% людей. У тебя нет личного контакта к человеку, соответственно ты не можешь поддерживать отношения на должном уровне и контроллировать их. 

Опубликовано:

Я бы советовал зеркалить ее отморозы, нежелания разговаривать, в общем все ее "дальше".

Все эти отношения на расстоянии обречены на провал для 95% людей. У тебя нет личного контакта к человеку, соответственно ты не можешь поддерживать отношения на должном уровне и контроллировать их. 

Согласен, расстояние создает массу ненужных проблем в отношениях, которые мало кто выдерживает. Женщину начнет крутить, что она одна, ей трудно, нет мужика рядом, который защитит или накажет за выпендреж и прочее, а там и до ДОДа недалеко. Еще и секса нет, а хороший секс позволяет избежать массы проблем в отношениях.

Опубликовано:

Я бы советовал зеркалить ее отморозы, нежелания разговаривать, в общем все ее "дальше".

Согласен, расстояние создает массу ненужных проблем в отношениях, которые мало кто выдерживает. Женщину начнет крутить, что она одна, ей трудно, нет мужика рядом, который защитит или накажет за выпендреж и прочее, а там и до ДОДа недалеко. Еще и секса нет, а хороший секс позволяет избежать массы проблем в отношениях.

Спасибо за ответы!

Пока так и действую, сегодня только написал ей сам "привет, в скайпе поговорить не получится", от нее "вспомнил обо мне?", я ответил "не забывал" (ответил нейтрально, можно было по другому). После этого ничего не пишет.

Полностью согласен насчет расстояния, но из-за нынешней работы у меня нет пока другого выбора. Насчет доверия и ревности: я ее не ревную практически и держу на длинном поводке, так как считаю, что на расстоянии это точно убьет отношения и еще будет куча мозгодроча от этого. Но как видно, на расстоянии есть и куча других факторов, которыми можно охладить отношения и свести их на нет.

После того, как открыл этот топик, написав историю отношений, пересмотрел свои взгляды - у меня и настроение поднялось и об откатах от ее мороза даже не идет и речи, поэтому точно не зря это сделал. Вообще появилась идея - вести дневник/записи по будущим ОЖП, чтобы более менее объективно оценивать ситуацию.

Хотелось бы получить еще ОС и советов. Буду писать, как появятся новости. Если от нее инициативы и потепления не проявится в течение недели, то буду ДОДать.

Опубликовано:

На расстоянии идет много неудовлетворения от того, что нет секса, нет поцелуев, нет реального контакта в общении, не просмотров фильма в обнимку, нет романтического ужина в кафе, нет совместного похода на экскурсию.

Кстати, по-поводу твоего первого поста - твой косяк в том, что у нее болел живот и ей было плохо, а ты ее оставил, ушел с друзьями, еще и ночевать остался. Очень большой твой косяк.

Опубликовано:
S@ntiago,

Да, можно сказать, что  это больше вынос мозга для обоих, даже при зрелых взглядах на отношения у обоих.

Насчет той ситуации с дачей, следующие обстоятельства были: прилетел очень хороший друг с Москвы, которого я очень давно не видел, причем прилетел только ради того, чтобы со мной увидеться, пока я был в России. Насчет дачи было обговорено заранее на встрече с друзьями. У меня было мнение, что она просто не хочет ехать, и нашла причину - болит живот. Я на фоне того, что она меня не поддержала и не поехала со мной - обиделся (знаю, что неправильно поступил) и остался с ночевкой. Здесь я друга никак кинуть не мог, и она знала, что этот друг только ради того, чтобы со мной пообщаться приехал. 

По нынешней ситуации: от нее вообще тишина, больше ничего не писала, никаких пингов. Я тоже молчу. Думаю, что пора заканчивать с этим, она наверно не проявит инициативы. Планирую завтра-послезавтра закрыть отношения.

Позвоню и скажу, что отношения изжили себя, я решил их закончить и поблагодарю за приятные моменты.

Правильно будет таким образом поступить?

Опубликовано:

Если не боитесь, что Вас накроет - звоните и заканчивайте. Только будьте готовы к тому, что после того как Вы попробуете её сплавить по настоящему, она начнёт рассказывать сказки - телефон не работал, кошка рожала, ты меня бросаешь в такой момент, у меня троюродная бабушка больна эболой, а я за ней ухаживаю. Короче говоря, начнет цеплять и одновременно вешать чувство вины. 

Сейчас её задача - прогнуть Вас. Вы не сделали ничего ужасного. А она наоборот, пыталась манипулировать. Если поведетесь на её манипуляции - прощай яички. 

Если хотите вырулить ситуацию в стабильный плюс - просто игнорьте её. Никаких скандалов и выяснений отношений. Если будет спрашивать, почему не звонил, ты что обиделся - отвечайте, что были заняты. В конце концов, Вы - мужчина, Вы главный в отношениях. Вам и командовать. 

Если Вам такой головняк не нужен - то просто сливайте её. Можете, прикола ради, повесить на неё чувство вины. Мол, друг близкий приехал, я же тебе говорил, помнишь? Я ему уже о нас рассказал, он хотел увидеть нас, такую отличную пару. А ты подвела, живот какой-то выдумала. А затем еще и начала мне мозги делать. И после этого уходите, помахав ручкой. Крыша у бабы уедет гарантировано. :D  Как правило, это их приемы, и они не ждут такого от мужчин. К тому же, женщины расчетливые. Она уже наверняка придумала тысячу способов, как загнать вас под каблук. А тут на тебе, дод в лицо.  ;)

Опубликовано:

Автор, ты замечательно и детально расписал вашу историю :)

Но она сейчас не очень важна. Важен только один факт - вы на расстоянии и это делает невозможным физический контакт, без которого отношений реально нет. Просто не существует. Есть что угодно, но не ЛТР. Без секса с тобой эта девушка не твоя. Вы оба это понимаете, но не хотите признавать.

А по поводу твоей цели, то дотянуть эти неЛТР вполне возможно, вот только какова вероятность, что твоя девушка будет дотягивать и терпеть хотя бы без секса?

На моём личном опыте, девушки, ждущие парня из армии, мужчину с длительной поездки (и проч.), таят в теплых объятиях другого ухаживающего мужчины весьма охотно. Особенно умиляют любовные СМС или звонки своему "любимому" в процессе ласк с как бы нелюбимым)

А почему вокруг тебя нет женщин? Ты в заточении? Монастырь?))

Опубликовано:

Если не боитесь, что Вас накроет - звоните и заканчивайте. Только будьте готовы к тому, что после того как Вы попробуете её сплавить по настоящему, она начнёт рассказывать сказки - телефон не работал, кошка рожала, ты меня бросаешь в такой момент, у меня троюродная бабушка больна эболой, а я за ней ухаживаю. Короче говоря, начнет цеплять и одновременно вешать чувство вины. 

Сейчас её задача - прогнуть Вас. Вы не сделали ничего ужасного. А она наоборот, пыталась манипулировать. Если поведетесь на её манипуляции - прощай яички. 

Полагаю, что моя значимость сейчас низкая для нее, поэтому скорее всего сказки рассказывать не будет.

Если хотите вырулить ситуацию в стабильный плюс - просто игнорьте её. Никаких скандалов и выяснений отношений. Если будет спрашивать, почему не звонил, ты что обиделся - отвечайте, что были заняты. В конце концов, Вы - мужчина, Вы главный в отношениях. Вам и командовать. 

Если Вам такой головняк не нужен - то просто сливайте её. Можете, прикола ради, повесить на неё чувство вины. Мол, друг близкий приехал, я же тебе говорил, помнишь?

А спросить почему не звонил/не писал скорее всего - спросит, при любом раскладе. Если я отвечу, что был занят, то у нее скорее всего будет аргумент "чтобы хотя бы доброе утро написать, мог бы найти время". Думаю парировать так "было жаль тратить время на безынициативный односторонний разговор".

Насчет повесить чувство вины - это конечно же их оружие, им пользоваться не собираюсь, хотя довольно интересно может выйти  :D но эта ситуация с близким другом была давно в прошлом. :)

Важен только один факт - вы на расстоянии и это делает невозможным физический контакт, без которого отношений реально нет. Просто не существует. Есть что угодно, но не ЛТР. Без секса с тобой эта девушка не твоя. Вы оба это понимаете, но не хотите признавать.

А по поводу твоей цели, то дотянуть эти неЛТР вполне возможно, вот только какова вероятность, что твоя девушка будет дотягивать и терпеть хотя бы без секса?

На моём личном опыте, девушки, ждущие парня из армии, мужчину с длительной поездки (и проч.), таят в теплых объятиях другого ухаживающего мужчины весьма охотно. Особенно умиляют любовные СМС или звонки своему "любимому" в процессе ласк с как бы нелюбимым)

А почему вокруг тебя нет женщин? Ты в заточении? Монастырь?))

Я сам зарекался до этих ЛТР, что не стоит развивать отношения на расстоянии, но все-таки решил это сделать...

Девушка может и без секса протянет, у нее подходящий темперамент для этого, но слишком долгий разрыв все равно - согласен. И не только девушки, ждущие МЧ откуда-либо, таят в теплых объятиях и в этот момент могут говорить "любимому" - "я устала, ложусь спать, до завтра". Тоже из своего опыта.

Насчет нет женщин - практически в заточении  :D удаленная от поселений/городов территория, на которой работаю. Отписал в личке подробнее. Сейчас думаю, что не стоило говорить ОЖП, что здесь нет женщин, чтобы не понижать свою Сексвостребованность.

Спасибо за ответы! Хотелось бы еще услышать мыслей!

Опубликовано:

Говорить, что нет женщин, конечно, не стоило)

Само собой, что вероятность того, что девушка начнёт встречаться с другим растёт от множества факторов: здесь и временнОе расстояние между вами, и возраст ОЖП, и её опыт в ЛТР. При этом нельзя сбрасывать со счетов и умелость кавалэра :)

Самая беда здесь, как я упомянул выше, отсутствие плотского контакта, вот) Просто женщина считает того мужчину своим, который её часто ээмммм...  любит :)

Сегодня позвоню и объявлю дод на опережение. Еще может какие советы будут?

Не смешно) ЛТР как таковых нет, есть романтика по телефону и СС. Ничего не объявляй. Подвесь язык и заинтересовывай её - только так есть призрачный шанс, что она пробудет в некотором стазисе до твоего возвращения.

Опубликовано:

Говорить, что нет женщин, конечно, не стоило)

Само собой, что вероятность того, что девушка начнёт встречаться с другим растёт от множества факторов: здесь и временнОе расстояние между вами, и возраст ОЖП, и её опыт в ЛТР. При этом нельзя сбрасывать со счетов и умелость кавалэра :)

Самая беда здесь, как я упомянул выше, отсутствие плотского контакта, вот) Просто женщина считает того мужчину своим, который её часто ээмммм... любит :)

Сегодня позвоню и объявлю дод на опережение. Еще может какие советы будут?

Не смешно) ЛТР как таковых нет, есть романтика по телефону и СС. Ничего не объявляй. Подвесь язык и заинтересовывай её - только так есть призрачный шанс, что она пробудет в некотором стазисе до твоего возвращения.
Про женщин - косяк, да, но тогда не думал об этом.

Глянул ее сообщения в СС сегодня, писала подруге одной, что разлюбила и собирается расстаться и этот диалог еще предстоит нам, и что уже в поиске нового кавалера. Хотя подруга ей пишет, что она с ума сошла меня сливать. ОЖП уже по клубам начала ходить кстати. Поэтому думаю правильнее будет расстаться первым. Попытка заинтересовать скорее как прогиб будет выглядеть, думаю.

Опубликовано:

Я не успел доднуть первым. Написала "Ты даже сам не можешь прекратить отношения. Ну ладно я сама это сделаю, официально а не просто молчанием."
Позвонил и сказал, что согласен, пыталась обвинить меня в том, почему этого раньше не сделал. Я ей сказал, что от этого твое поведение бы не изменилось - также бы гуляла. Пыталась обвинить, что не могу расстаться по человечески. Ответил тем, что как раз я поступаю по-человечески и тебя ни в чем не обвиняю. И сказал: закроем эту тему. Она согласилась. Поблагодарил и попрощался. Пока не откатывает, но спокойно я себя все равно не чувствую...

UPD:

Удалил все совместные фото в СС, снял отметки, все переписки, номера ее друзей, отписался в инста.

Что посоветуете делать с вконтакте? Если оставить ее в друзьях, то будет тяжелее ее забыть, а если увижу ее совместную фотку с ОМП, то еще и откат может схватить. Из друзей удалять - будет думать, что я в обиде, да всем трепать.

Цели вернуть нету, но хочется конечно потешить свое самолюбие - увидеть ее, как минимум, просящейся назад, но понимаю, что это - никчемная цель.

P.S. Вот неплохой пост для тех, у кого тоже отношения на расстоянии:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=145586&p=2306

Опубликовано:

Написала "Ты даже сам не можешь прекратить отношения. Ну ладно я сама это сделаю, официально а не просто молчанием."

Пыталась обвинить, что не могу расстаться по человечески.

Типичное женское поведение. Опасно то, что ты ввязываешься в бой, оправдываешься, ты этим питаешь её, даёшь повод для дальнейших обвинений тебя :) Я понимаю, что сражаться с женщиной психологическим оружием - сложно, изматывающе, неприятно, нудно, но это необходимо для нормальной жизни, для нормального воспитания, для нормального мужчины.

Что посоветуете делать с вконтакте? Если оставить ее в друзьях, то будет тяжелее ее забыть, а если увижу ее совместную фотку с ОМП, то еще и откат может схватить. Из друзей удалять - будет думать, что я в обиде, да всем трепать.

Изо всех социалок и контакт-листов поудалять. Любые упоминания о ней уничтожить. Плевать на её реакции.

Цели вернуть нету, но хочется конечно потешить свое самолюбие - увидеть ее, как минимум, просящейся назад, но понимаю, что это - никчемная цель.

Ей некуда и незачем проситься назад. Она бесится, поэтому и грубит. Бесится потому что ЛТР нет, есть что-то, но не ЛТР. Сто %, что вас кое-что связывает, но этого мало, ей - точно мало. Посему она уже ищет, или нашла :)

Опубликовано:

Был готов к ее обвинениям, они и в правду все так мыслят.

В вк пока оставлю ее, все равно туда не захожу пока. Из моих вещей у нее остался мой фотик, попрошу друга заехать забрать, заранее договорюсь с ее сестрой, чтобы передала. Вчера при разговоре сказал ей об этом.

Думаю топик можно закрывать. Если будут какие-то новости, попрошу открыть заново.

Спасибо тем, кто меня поддерживал! Очень ценю эту поддержку, она мне здесь необходима!

Опубликовано:

Спасибо тем, кто меня поддерживал! Очень ценю эту поддержку, она мне здесь необходима!

Завсегда пожалуйста - здесь много добряков :)

Опубликовано:

Был готов к ее обвинениям, они и в правду все так мыслят.

В вк пока оставлю ее, все равно туда не захожу пока. Из моих вещей у нее остался мой фотик, попрошу друга заехать забрать, заранее договорюсь с ее сестрой, чтобы передала. Вчера при разговоре сказал ей об этом.

Думаю топик можно закрывать. Если будут какие-то новости, попрошу открыть заново.

Тебе лишь разложили твою ситуацию, как поступать думай сам.

К примеру, знаю тех, которые у ОЖП под полным колпаком, и при этом их всё устраивает. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 283

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 283

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

3. 62

Знакомство в больнице.

4. 679

Фродо идёт к Ородруину

5. 679

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...