Перейти к публикации
пикап.Форум

Социальное давление.

Вершитель

Рекомендованные сообщения

Тема по мотивам срачей последних нескольких дней.

В своё время, когда я ездил в командировку в США, одной из вещей, которая мне там понравилась - это почти полное отсутствие т.н. социального давления. Там люди могут одеваться как душе угодно, ездить на старых машинах с выцветшей краской, устраивать демонстрации по самым различным предлогам и найдутся лишь единицы людей, которые бы начали к ним лезть и пытаться как-то на них повлиять. Всем пох. Фрик ты, бомж ты или толстяк. Тебя могут исподтишка заснять на камеру да и только.

У нас же, стоит человеку как-то выделиться из толпы, не вписаться в чьи-то идеалы, как на него начинают давить, показывать пальцем, оскорблять. У тебя нет Айфона и машины? Ты нищеброд. Ты не трахнул 100500 тёлок? Лох. У тебя нет кубиков? Жиробас или дрищ.

Да и по общению в интернете русские люди по количеству агрессии дадут фору тем же американцам. И это не только моё наблюдение.

С другой стороны запад называют загнивающим и ругают за чрезмерную толерантность, распущенность, падение нравов и т.д.

В связи со всем этим у меня возник вопрос: социальное давление - это благо или зло? Как по вашему?

Что вам ближе: дисциплина или творческий беспорядок?

Вершитель,ты же в теме,ты же сам прекрасно знаешь,для чего это делается ;)

Социальное давление - это неизбежный фактор,который можно или игнорировать или принимать.

Зеленый ниндзя, про игнорировать или принимать - соглашусь. И это, на мой взгляд, зависит от силы личности.

Если речь про социальное давление на меня, то мне приятнее чтобы его не было вовсе. Чтобы люди не лезли в душу, не пытались трахать мозги и переделать меня.

Но меня больше интересно моё социальное давление на других людей. Где та грань между "живи и дай жить другим" и влиянием на других людей, когда они косячат или попутали берега как пример?

Нике, тёлки там разные.

Если речь про социальное давление на меня, то мне приятнее чтобы его не было вовсе. Чтобы люди не лезли в душу, не пытались трахать мозги и переделать меня.

Пока есть высокоприматы,ты всегда будеь подвергаться проверке,на предмет прожима и возможности манипуляции,чтобы получить с тебя ресурс (денежный,эмоциональный)

Но меня больше интересно моё социальное давление на других людей. Где та грань между "живи и дай жить другим" и влиянием на других людей, когда они косячат как пример?

Собственный кодекс чести. Моральная система координат,если хочешь. Если тебе допустимо бить бабу,то ты бьешь бабу,чтобы закрывать свои потребности. Утрировано.

Вершитель, все таки девушки красивее в России?

Нике,тут как бы тема про другое)))

Вершитель, все таки девушки красивее в России?

Нике,тут как бы тема про другое)))
Да просто интересно. С какой девушкой приятнее. Которая под социальным давлением ухаживает за собой, следит за фигурой, хотя бы иногда одевается женственно, платья, каблуки. Или с той, которая забила на социальное давление и выглядит как бомж))) Утрирую. Которая как выглядит как среднестатистическая американка

Это работает только на слабаков, которых заставляет быть более-менее приемлемыми без общества. Без того что ты называешь соц. давлением, они как в америке превращаются в нелепый сброд.

Нормальный же человек просто стоит выше этого давления и живет так, как ему хочется. 

Вобщем это просто костыли для тех кто не может быть нормальным. 

Собственный кодекс чести.

Вот я и задумался о пропорциях пох***ма и активной жизненной позиции.

Нике, когда я там был, среднестатистические американки одевались в толстовки+джинсы+шлёпки или пюшевый костюм + угги. В клуб - наряжаются по полной.

Людей с лишним весом там однозначно больше, каблуков, платьев, костюмов меньше. Макияжа тоже меньше, на мой взгляд, используют.

Красивых девушек там меньше.

А с какой девушкой приятнее - это хороший вопрос.

Что-то среднее, вроде: ухаживает за собой, следит за фигурой и одевается как среднестатистическая американка.

Grando, а что насчёт социального давления на других людей в твоём исполнении?

"Хризантема и меч" Рут Бенедикт, она рассматривает восточную и западную культуру, ввела термин "культура стыда", и в этом отношении русская культура ближе к японской, чем к американской. 

Еще про американский юг, помню, читала - там соблюдаешь строжайшие правила поведения, за несоблюдение оказываешься изгоем, но взамен тебе обеспечена поддержка общества если что-то случится, своих они не бросают. 

Вершитель, ты бы дал уже тогда развернутое определение придуманного тобой термина "Социальное давление"

что ты в него включаешь?

мораль, религия, закон, что конкретно?

я за анархию )))

я за анархию )))

То есть ты за то,чтобы любой наркоман имел возможность зайти в твой дом,начать пытать твоих близких,а потом сесть в машину и уехать? Чтобы сподвигнуть тебя ответить "око за око"?

Вершитель, ты бы дал уже тогда развернутое определение придуманного тобой термина "Социальное давление"

что ты в него включаешь?

Социальное давление - это мировоззренческое, идеологическое, религиозное, морально-нравственное воздействие социума(близкие, друзья, коллеги, посторонние люди) на индивидуума посредством осуждения, высмеивания, разговоров за спиной, косых взглядов, указания пальцем, инициации конфликта и т.д.

И это давление могут оказывать как на тебя так и ты можешь оказываешь его на других.

У нас же, стоит человеку как-то выделиться из толпы, не вписаться в чьи-то идеалы, как на него начинают давить, показывать пальцем, оскорблять. У тебя нет Айфона и машины? Ты нищеброд. Ты не трахнул 100500 тёлок? Лох. У тебя нет кубиков? Жиробас или дрищ.

А у нас так, что ли? Или ты реальную жизнь в Америке сравнил со срачем в виртуальном пространстве?

На меня что-то никто пальцем не показывает и не давит. Я, вообщем-то, тоже. Хз в каком мире ты живешь, Автор.

• Советник

"Люди вокруг - от того что рвались гандоны" (с) "Йоп-шоу"

Пожалуй та фраза, которая наиболее точно отражает жизненные реалии около 90% наших сограждан )

Все они - нежеланные дети, все - плоды ошибок молодости или тотальной глупости.

Тут надо смотреть на историю. Наши сограждане - потомки и порождения тёмных веков ) Ещё каких-то 200 лет назад, психическое устройство людей определялось крепостничеством, плетьми, ужастными условиями быта, нечеловеческого рабского труда. 100 лет назад начался иного рода диктат - партии, государства. У них никогда не было никакой свободы, их гнули раком. Плетьми, угрозами, насилием, голодом и прочими инструментами - ими управляли.

Разумеется такие неблагоприятные условия жизни, не могли не оказывать своего влияния на психику. Они по просту сводили людей с ума, опускали их до уровня сумасшедшей скотины. Злой, как цепная собака в которую камнями кидают все кому не лень.. Которую кормят когда придётся, единственно для того чтобы она не сдохла и исполняла свои функции.

Всё это создавало определённую остервенелую, шизоидную ментальность в массах. Всё это наполняло агрессией, неконтролируемой и неосознаваемой жаждой мщения, жаждой причинять вред и разрушения. Ничем не мотивированной, кроме как личное удручающее внутреннее состояние индивида. Ничем кроме его изуродованной, покалеченной души.

Какие-то едва прошедшие пол века с момента наступления относительного благополучия, разумеется не могли очистить и исцелить подобных настроений. Те инвалиды, воспитывали нынешние поколения, точнее как сказать воспитывали - они купали их в своей ненависти ) Они создавали в своих потомках схожие с собственными настроения, способы оценки, способы суждений и отношения к разного рода явлениям.

Потому - кого-то ненавидеть, кого-то презирать, кого-то притеснять.. Это органическая потребность тех миллионов калек и инвалидов, получивших своё определённое "воспитание". В этом нет никакого смысла, в этом нет никакого блага. Это остаточные следы безумия предков. 

Неизвестно сколько времени ещё должно пройти, сколько поколений - чтобы исцелить людей от этого безумия. Чтобы вымыть из них ненависть, боль. Чтобы раскрепостить и освободить их сознание от этого чувства - запуганной, битой, униженной собаки. Которая облаивает всех вокруг только потому что ей больно, только потому что ей страшно )

Разумеется особого беспокойства разумному человеку такие индивиды доставить не могут, в условиях государственности, в условиях когда правит закон. Они могут вызывать разве что жалость, или смех. Впрочем они и чувствуют хорошо - на кого лаять можно, а кто может и сапогом по плешивой жопе пнуть..

Но, боюсь ситуация изменится в случае наступления неблагоприятных времён, анархии и прочего. Они будут сбиваться в кучки, в стайки, банды. Вершить свой отмороженный, больной суд линча. Они будут убивать и рвать в клочья всех кто окажется не готов к происходящему ) Это будет реально опасно и неприятно.

И телки, говорят, там не очень красивые и жирные.

Ага, есть такие у которых жир с боков свисает почти до середины бедра! В особенности черные! К ним подойти страшно!

А есть охренительные, совершенно потрясающие обворожительные мулоточки и метисочки! Просто огонь! Чудесная золотистая кожа! Влажные миндалевидные глаза! Пухленькие губки! Куда до них нашим бледным курицам!

Диамин, хорошо излагаешь! Держи +!

что ты в него включаешь?

Социальное давление - это мировоззренческое, идеологическое, религиозное, морально-нравственное воздействие социума(близкие, друзья, коллеги, посторонние люди) на индивидуума посредством осуждения, высмеивания, разговоров за спиной, косых взглядов, указания пальцем, инициации конфликта и т.д.

И это давление могут оказывать как на тебя так и ты можешь оказываешь его на других.

Нет, ну если у нас парень оденет платье, на него будут показывать пальцем и п*здить. В Америке вроде бы так же. А что тут не так?

А у нас так, что ли? Или ты реальную жизнь в Америке сравнил со срачем в виртуальном пространстве?

Я написал немного выпукло, но это мои ощущения от того, что происходит вокруг тебя там и здесь.

На меня тут тоже пальцем не показывают, но я сужу по отношению других людей к тем, кто не вписывается в определённые рамки. И эта разница видна и хорошо ощущается.

Да и хамства у нас поболее будет. Сам не раз сталкивался. Там такого не припомню, но тоже нюанс есть. В лицо американцы тебе могут улыбаться, а за спиной строчить на тебя кляузы.

А интернет, по моим наблюдениям, это лупа общества, увеличивающая как плохие так и хорошие стороны.

Diamin, у того что ты описал есть и светлая сторона - люди у нас более открытые, участливые и душевные. Например, там улыбка продиктована полит корректностью, тут - симпатией. Из-за этого американцы отмечают, что у нас редко улыбаются, когда приезжают в Россию.

Нет, ну если у нас парень оденет платье, на него будут показывать пальцем и п*здить. В Америке вроде бы так же. А что тут не так?

В Америке его скорее всего п**дить не будут, да и людей показывающих пальцем будет на порядок меньше.

Недавно где-то видел видос как чел оделся как ярко выраженный гей и ходил по Нью-Йорку. В его адрес был негатив, кто-то плечом толкнул, п**дить никто не порывался, да и негатива, на мой взгляд, было немного.

У американцев очень сильно промыты мозги, просто это по другому выражается и воспринимается. Пример - гипертрофированное увлечение командными видами спорта. На это тратятся огромные деньги. А по сути тот же бизнес. Ну и так далее. А ты приехал, посмотрел... А с Саудовской Аравией чего не сравнишь?  :D

Тут надо смотреть на историю.

+ 1

Не надо гнать про закрытость американцев, они кого попало к себе не подпускают, но когда открываются, то по-настоящему.

Про исламские страны не успел написать. Там свои заморочки. Хиджаб, паранджа, отрубание рук.

Я там не был, но отметил, что журналисткам в некоторых странах приходилось делать репортаж с платком на голове.

Вообще лучше жить без социального давления в рамках правопорядка, чем под социальным давлением в рамках бардака

они кого попало к себе не подпускают, но когда открываются, то по-настоящему.

Вот именно что "когда".

И всё-таки ты продолжаешь общаться с нами. Отчего так?

На самом деле благодаря православному и советскому периодам отбора наши люди отличаются большей человечностью и созидательностью.
В Западных странах напротив, отбор ВСЕГДА шёл по лимбической животной системе, отбирали диких, беспринципных, склонных добиваться благосостояния обманом, хитростью, грабежом (таже империя добра США взросла на геноциде индейцев и африканцев). Честных и умных подавляли.

У тебя нет Айфона и машины? Ты нищеброд. Ты не трахнул 100500 тёлок? Лох.

Это и есть результат замены русских ценностей на западные.

увлечение командными видами спорта. На это тратятся огромные деньги.

И правильно делают, копируют позитивный опыт Советского Союза. Уважение к физической культуре серьёзно повышает эффективность социума.

П.С.
KsmnDJFBoeI.jpg

они кого попало к себе не подпускают, но когда открываются, то по-настоящему.

Вот именно что "когда".И всё-таки ты продолжаешь общаться с нами. Отчего так?

А с чего нужно переставать?

что ты в него включаешь?

ИМХО социальное давление есть и в Америке, и в Британии, и в России. Только по-разному проявляется. 

Я про Америку не буду говорить, слишком мало там была, но в Британии ИМХО четкое разделение на классы. И в каждом классе свое социальное давление. Например, у чавс (это малообразованные, обычно сидящие на соц пособиях или с низкооплачиваемой работой) социальное давление приходится на последние модели телефонов и телевизоров - вот вроде бы сидит человек на пособие по безработице последние пять лет, девять классов образования, ан-нет, последний айфончик надо купить, а то чуваки зачморят.

Такое давление есть во всех классах, правда, обычно не выражается в шмотках-машинах. 

А у нас нет четкого разделения на классы (опять же ИМХО, больше-меньше доход - это еще не классы), поэтому всех под одну гребенку стригут - страндарт "молодой, суперсексуальный, на БМВ, деньги лопатой греби и отдых на островах."

Конечно, если абстрагироваться от бытового батхерта качков, жирух и дрищей, то в старттопике поднят довольно интересный вопрос.

Эпоха ограничения лимбической системы(ортодоксальное христианство), и, наоброт, эпоха свободы лимбической системы(Древняя греция, Римская империя). Всё неоднозначно, можно сказать что и там и там имеются свои плюсы. Есть над чем подумать.

увлечение командными видами спорта. На это тратятся огромные деньги.

И правильно делают, копируют позитивный опыт Советского Союза. Уважение к физической культуре серьёзно повышает эффективность социума.

Смотреть по 3 игры в день под пиво - как это повышает эффективность социума?

США закупает на огромные деньги гражданам пиво? Вот это я понимаю коммунизм.

Очевидно, речь идёт об личном и активном участии в спортивном мероприятии.

Ещё такое наблюдение.

Американцы по поводу нашего досуга у себя вообще не парились, а у нас им постоянные культурные мероприятия и движняки устраивали. Гостеприимство.

А с чего нужно переставать?

Ассимиляция. Новая жизнь, новые люди, новые знакомства, новые интересы. На старые дальние знакомства под весом новых остаётся всё меньше и меньше времени.
А так получается, что ты поддерживаешь старые дальние знакомства в ущерб новых. В чём причина? Ностальгия? Или русские люди всё-таки "ближе к телу"?

Ну и вопрос в контексте понаехавших. По ощущениям, тебя американцы считают за своего человека или нет?

Дарида_, а как по-твему лучше - с делением на классы или без? Тут ведь должно давление и за счёт разницы классов возникать. Или нет такого?

А кто такой американец? Тот же понаехавший )) и все это понимают и не жужжат.

А про общение, в моем окружении такой интернационал, что выбрасывать русских было бы как то нелепо. Ностальгия? Нет. Я как будто вообще никуда не уезжала.

Дарида_, а как по-твему лучше - с делением на классы или без? Тут ведь должно давление и за счёт разницы классов возникать. Или нет такого?

А это смотря на какой позиции ты находишься, чего тебе хочется и какие тебе ценности ближе.

ИМХО, в России-Беларуси больше возможностей социальных лифтов. По мотивам форума: что советуют дамам, которые хотят поднять свой уровень жизни? Им советуют в основном спортзал, 90-60-90, красивые шмотки и искать приличного мужчину. При этом простой симпатичной деуке с 9 классами образования и церковно-приходским училищем не так сложно поднять свой уровень жизнь  (в РИО каждая вторая тема: она не работает, ее родители пьют, а у меня свой бизнес, две вышки и хочу на ней жениться). 

То есть у нас переходы наверх достаточно легко прокачиваются за счет денег. Заработал деньги (удачно вышла замуж) - нанял стилиста-тренера-хирурга и вуаля. Правда, у нас далеко не всегда количество переходит в качестве (те же две вышки у авторов тем редко переходят в грамотный русский ))) ). 

В классовом обществе (ИМХО), чтобы существенно повысить уровень жизни, надо перейти из одного условного класса в другой. В Британии это сделать не так просто, и деньги тебе это не гарантируют (деньги скорее обещают другой уровень твоим детям).  Очень многое зависит не только от того, какой ты целеустремленный, талантливый, сколько у тебя денег, но и от того, чем ты был окружен в детстве и школе. 

Несколько личных примера о социальном давлении между классами в "толерантном" обществе, где вроде как не чморят-опускают. Опускают, только тоньше:  

- со мной в клубе верховой езды  занимаются англичане, которые ходили в частные школы. Не проходит практически ни одной встречи без изящных подколов на тему "ой, я забыл\а, что в твоей школе не было уроков верховой езды и родители почему-то решили не держать лошадей, а ведь лошади это так прекрасно", да-да, я тоже считаю что на нашей даче в пору заводить лошадей :-);

- у условного upper middle class есть свои атрибуты и свое времяпрепровождение. "Скажи мне, как ты проводишь выходные, и я скажу, кто ты". - свое социальное давление.

Например, upper middle class ходит по выставкам и по концертам классической музыки. Наблюдаю, как в том же университетском music society (очень популярном, на 90% состоящим из выпускников частных школ) откровенно чморят тех, кто не умеет играть на скрипке/пианино, не знает нотной грамоты и Шуберта с Шуманом путает. (на минуточку, условно бесплатных музыкальных школ (как у нас)  в Британии нет, а все уроки музыки частные (20-40 фунтов/час), исключение - если ты музыкальный гений и получил стипендию). А теперь несложно посчитать, сколько надо зарабатывать родителям, чтобы тебя обучить музыке.

То есть даже если ты очень сексуальна-великолепна, серьезные отношения с мужчиной выше тебя уровнем скорее исключение, чем правило (я, к примеру, практически не видела в Оксбридже, чтобы мальчики и девочки, закончившие частные школы, встречались с теми, кто их не закончил, я уже не говорю о том, чтобы встречаться с теми, кто не имеет отношение к Оксбриджу). То есть надо себя сначала прокачать на соответствующий уровень, и уровень этот определяется далеко не только внешностью и наличием денег.

Преимущества класса: тебя окружают люди с одинаковыми ценностями и интересами, на одном уровне с тобой, которые читают одни и те же ресурсы и задают определенные стандарты. Социализм внутри группы, так сказать :-). 

Дарида_, спасибо за инфу. Очень интересно.

В классовом обществе (ИМХО), чтобы существенно повысить уровень жизни, надо перейти из одного условного класса в другой. В Британии это сделать не так просто, и деньги тебе это не гарантируют (деньги скорее обещают другой уровень твоим детям).

Переход в более низкий класс возможен? Если да, то по каким причинам?

В классовом обществе (ИМХО), чтобы существенно повысить уровень жизни, надо перейти из одного условного класса в другой. В Британии это сделать не так просто, и деньги тебе это не гарантируют (деньги скорее обещают другой уровень твоим детям).

Мне кажется, что это скорее исключение, когда что-то пошло не так... У меня есть приятель, из очень богатой семьи. Сейчас попрошайничает на улице, играет на скрипке и встречается со слепой девушкой из Перу... Я редко говорю такое, но по внешности он весьма страшненький: маленький, хиленький, с непропорциональной фигурой, лысоват, с веснушками и рыжими волосами, вот классические 3 из 10. В детстве его родители отправили в понтовую частную школу-пансионат для мальчиков. Только не учли, что в школе в придачу к сильным учителям, урокам скрипки и фехтования, над ним будут очень издеваться голубоглазые статные хлопцы (7 из 10), коих там абсолютное большинство. Лет так шесть пробыл он там полным изгоем, возненавидел родителей (которые говорили - терпи, сопротивляйся, мужиком станешь, твои папа и дедушка ходили в эту школу и все были счастливы), и сказал, что дальше учиться не будет и вообще уходит из дома... Ну дальше только хуже было - хроническое безденежье, отказы от девушек, низкая самооценка, депрессия... Но тем не менее, будучи фактически бездомным, у него сохранились замашки на высокое качество жизни - еду он покупает только в определенных магазинах (недешевых, и на тех, кто не брезгует дискаунтерами (на меня, к примеру :-) ) смотрит слегка сверху вниз), кофе он пьет только в определенных местах (чтобы было действительно хорошее) и сидя на улице, когда не играет на скрипке, читает заумные книжки...

Так что привычки класса сильны :-). 

О, еще подумала. Переход из одного класса в другой еще бывает сознательный, когда детей просто достают высокие стандарты, задаваемые родителями, и детям своим желают более расслабленного состояния (все-таки научиться играть на условной скрипке тяжело, требует многих усилий и абсолютно непрактично для жизни).  Знакомая пара - у девушки отец английский лорд, у мужа - канадский электрик - уезжает из пятикомнатного дома в Вестминстере (!) в канадскую провинцию, потому что собираются заводить детей. Аргумент - девушка не хочет, чтобы ее отец отдал детей в частную школу, а хочет, чтобы дети ходили в простую провинциальную школу, без всяких там наворотов...

Дарида, ну как будто этот хиляк со скрипкой не был бы обьектом для насмешек в простой школе. И ненавидел бы все также и сбежал бы потом из отчего дома, только уже без знаний игры на скрипке.

Ах, школы им не угодили ))) пущай в советскую идут, там на их нежные мозги точно ничего такого сверхъестественного давить не будет, кроме унижений от учителей )))

А вообще, чтобы говорить о классе британской молодежи достаточно загуглить картинки: дранк гелз ин ландон ))

Дарида, ну как будто этот хиляк со скрипкой не был бы обьектом для насмешек в простой школе. И ненавидел бы все также и сбежал бы потом из отчего дома, только уже без знаний игры на скрипке.

Ах, школы им не угодили ))) пущай в советскую идут, там на их нежные мозги точно ничего такого сверхъестественного давить не будет, кроме унижений от учителей )))

1) в среднедебильной школе, в отличие от пансиона, у тебя всё-таки унижения не 24/7, и любящие родители могут все-таки поднять самооценку во внешкольное время; 2) в обычных школах гораздо большее разнообразие в плане внешнего вида, те же самые индусы обычно тоже не двухметровые красавцы, так что не так бросаются в глаза твои недостатки; 3) в не single-sex школе можно получить хоть какой-то нейтральный опыт общения с девочками; 4) на унижения учителей обычно очень эффективно можно пожаловаться. 

"стадный человек одержим двумя страхами: быть изгнанным из стада и оказаться в этом стаде последним"

И ради того, чтобы не оказаться в нем последним, он будет готов сделать последним окружающих.

"стадный человек одержим двумя страхами: быть изгнанным из стада и оказаться в этом стаде последним"

И ради того, чтобы не оказаться в нем последним, он будет готов сделать последним окружающих.

или станет Максимой и поднимется над окружающими

Интересно, за движение вверх и за усилия, чтобы не скатиться вниз, отвечают одни и те же стимулы или нет?

Интересно, за движение вверх и за усилия, чтобы не скатиться вниз, отвечают одни и те же стимулы или нет?

ну по крайней мере,два точно - повысить свой ранг и получить общественное признание.

На унижения от сверстников тоже можно пожаловаться. Твой друг мог сбежать из пансиона и доучиться в простой школе. То что школа однополая не повод не смочь построить отношения после школы. Так все жалостливо написано, что хочется прям оплакать судьбу бедных пэров и лордов ))))

Вообще лучше жить без социального давления в рамках правопорядка, чем под социальным давлением в рамках бардака

Про правопорядок не так всё однозначно. В США есть много мест куда здравомыслящему человеку лучше не соваться, тем более ночью. Стрельба на улице - частое явление. Сам один раз застал. Ну и про расстрелы в школах зачморёнными учениками не стоит забывать. Расстрелы полицией безоружных "преступников". Всякой жести хватает и там. У нас же много бытовухи по пьяной лавочке.

Чуток про Европу:

Один знакомый француз рассказывал, что он в Париже в центр города свою жену ночью ни за что не отпустит, а в Москве - запросто.

И ещё такой момент. После этой цитаты Тореро я понял, что для тех, кто за границей не был эта тема будет не совсем понятно, т.к. всё познаётся в сравнении.

Только не учли, что в школе в придачу к сильным учителям, урокам скрипки и фехтования, над ним будут очень издеваться голубоглазые статные хлопцы (7 из 10), коих там абсолютное большинство.

А у эмигрантов есть возможность в такие школы попасть?

Только не учли, что в школе в придачу к сильным учителям, урокам скрипки и фехтования, над ним будут очень издеваться голубоглазые статные хлопцы (7 из 10), коих там абсолютное большинство.

А у эмигрантов есть возможность в такие школы попасть?

Да пожалуйста. 35-40 тысяч фунтов в год (для ориентировки - средняя зарплата по стране 26 тысяч до налогов) плюс хорошо сдай вступительные экзамены. 

Вершитель, мы говорим об исключениях? По-моему нет.

Правопорядок - это когда большинство соблюдают порядок, а те кто не соблюдают, того садят.

Боюсь даже подумать что было бы в России если бы оружие было также доступно. Социальное давление увеличилось бы на несколько порядков )))

Мальчик придумал, что был в США и решил потроллить форум.

Брешитель сегодня у мамы путешественник.

В связи со всем этим у меня возник вопрос: социальное давление - это благо или зло? Как по вашему?

Это данность.

В любом обществе есть механизмы саморегуляции.

Если они не будут функционировать, рано или поздно, общество станет слишком разнообразным в результате чего накопится слишком много противоречий, что бы общество оставалось целостным. И как итог - раскол.

Причем раскол общества, как ты сам наверняка понимаешь, сопряжен с огромными социальными потрясениями.  

Процесс далеко не безболезненный. 

По этому на твой вопрос можно ответить и так.

В краткосрочной перспективе, если жить сегодняшним днем и мыслью "хочу что бы меня не трогали"  это конечно плохо.

В долгосрочной перспективе - скорее хорошо. 

У нас же,

Ты очень сильно идеализируешь "запад".

Вот смотри. В любом обществе есть свой набор правил, ценностей и проблем. 

У каждого общества он свой - это естественно. 

У нас в России они одни. В США другие. 

Когда ты меняешь страну проживания ты сразу же выходишь из под старой системы оценок.

А под новую ты еще не попадаешь.

По этому тебе кажется что их нет или их меньше. 

Ты не являешься цветным - по этому тебя не касается лютая нетерпимость к черномазым в некоторых штатах.

Ты не голосовал ни за республиканцев ни за демократов - по этому тебя не касается напряженность, связанная с политической жизнью страны. 

Например вот этот топик

http://www.usmessageboard.com/threads/breaking-detroit-caves-to-black-demands-for-free-water.366579/

Совершенно очевидно что люди друг друга... цитирую первоисточник  "DESPISE with a passion".

Люто презирают. 

Но когда ЛЮБОЙ русский прочитает тред.... он не поймет вообще ничего.

Какая-то вода, какая-то терка с цветными, вообще не понятно, потому что мы не в курсе кто и чьи там права реально вертел... НИ МАЛЕЙШЕГО понятия. Мы даже не можем оценить примерно кто "прав", а кто "виноват". Расизм ли это или действительно черные доставляют какие-то реальные ощутимые неудобства.. настоящим людям (палюсь :P ).

В общем это сродни пословице  - все хороши, пока спят и мордой к стенке. 

Все это ерунда, что там меньше проблем, давления и т.д.

Ну и по части агрессии тоже извини меня.... посмотри на уровень преступности в США. 

Посмотри на действия полиции в США. 

Или цитата из топика, который я привел это признак дружелюбия что ли?

Просто там свои проблемы. У нас свои. 

Вот я и задумался о пропорциях пох***ма и активной жизненной позиции.

Она должна быть АДЕКВАТНА той среде, в которой ты живешь.

И универсальных позиций здесь быть просто не может, потому что они ВСЕГДА продиктованы конкретными условиями.

Приведу пример.

Допустим представь что ты живешь в городе Н где нет Мусульман. И кто-то спрашивает етбя - а вот ты против того, что бы у мусульман были мечети в нашей стране?

Ты начинаешь думать. Ну типа а что в этом такого? Лично мне мусульмане ничего не сделали. Ну есть среди них больные люди, как и везде, не думаю что это применимо ко все мусульманам. Ну и в сухом остатке - в принципе не против да и вообще не очень важным считаю этот вопрос. Максимум чирикнешь пару строчек на форуме.

Теперь представь, что ты оказываешься на месте жителей Митино. И в твоем дворе хотят построить Мечеть единственную на весь район. Т.е. по мусульманским праздникам твой район сразу будет превращаться в большой аул. 

У тебя сразу появляется маза реально просыпаться в 5 утра на утренний намаз от криков муфтия в мечети. Потом еще криминальные элементы тусить будут, а у тебя дети маленькие гуляют на улице.

И ты уже начнешь думать: Я не отношусь к мусульманам предвзято, НО...

И не исключено, что адекватным в этом случае будет уже не пару строчек чирикнуть а подорваться, взять в руки плакат и бегать по району агитировать жителей собирать подписи против строительства мечети. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 14 619

Тема Галадриэль :)

3. 14 619

Тема Галадриэль :)

4. 118

Просто друг

5. 177

Безумный секс в Турции

• Создать...