Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Белая Леди, что сразу на заднице ровно?

Можно получить вертикальное повышение, т.к. профессионализм в госструктурах ужасающий, а от этого уже и крутанись. Справедливости ради скажу, что и частный бизнес не отстаёт, хотя везде есть немножечко исключений.

Глядишь, бах, ещё должностишка, ещё больше денежек ))) Затем чуть больше влияния и т.д.

Можно выйти замуж и 3х детей родить! Я серьёзно, почему бы и нет? )) А ты про ровно мне :P

P.S. Найди самый крупный НПФ в РФ (проще простого), который, как они говорят НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Крысята даже и тут врут. Когда посмотришь в нете на рожу их президента, где всё написано, то сразу поймёшь, что такому благородному человеку даже копейку грех дать.

Опубликовано: (изменено)

Лучшая пенсия - лишняя квартира под сдачу или коммерческое помещение, это если фантазию не включать.

(есть отрицательная сторона - родственнички будут ждать, когда ты откинешь копыта :) )

Изменено пользователем Fors1 (история изменений)

Краткий ликбез специально для ваты несущей бред относительно международной денежно-кредитной системы. Расписывать лень, кино смотрите (не мое ессно).

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)
Опубликовано:

Краткий ликбез специально для ваты несущей бред относительно международной денежно-кредитной системы. Расписывать лень, кино смотрите (не мое ессно).

Больших противоречий не видно. В любом случае присутствует ситуация когда кто-то деньги зарабатывает(выпускает и продает продукт, добывает ресурсы итд), а кто-то печатает. А какие при этом совершаются манипуляции - до фонаря.

Опубликовано:

Лучшая пенсия - это дети. А так пенсий в том виде, к которому все привыкли, нигде в мире не будет, молодых всё меньше, стариков всё больше

ЗЫ стареков уже экономический ыксперд, свидомята упоролис в зюзю.

живут дольше а молодых больше не сиановится а именно на них лежит бремя текущих пенсионных выплат и содержания пенсионеров

см. период доживания 

про накопфонд уже написали

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

В любом случае присутствует ситуация когда кто-то деньги зарабатывает(выпускает и продает продукт, добывает ресурсы итд), а кто-то печатает. А какие при этом совершаются манипуляции - до фонаря.

Понятно. У ваты просто рвет пукан от того что где-то печатаются деньги которые им придется заработать. Почитай про функции ЦБ. Задача у этого государственного органа такая - деньги печатать.

денги - такой же продукт и его так же надо покупать

банк - фирма предлагающая этот продукт

гос-во - корпорация производящее этот продукт или использующее фин аутсорсинг (Евро)

США - главный монополист с наибольшей долей и влиянием

Деньги, доллары, нефть, надоело уже. Подкину что-то новое, весёлое.

Господа, не надо смеяться, но вот детские колясочки в РФ не производятся. Долю российского продукта на рынке в районе статистической погрешности никак нельзя назвать производством, так, кустарщина.

А ведь это рабочие места, заработок. Может бездарям из МЭРа во главе с Улюкаевым (можно посмотреть их аналитику на сайте- это мрак, с какой помойки туда людей на работу устраивают?!) следует разуть глаза и посмотреть, чо у них там вообще в народном хоз-ве творится, ведь не знают же :D Чтобы решать массу проблем с детскими товарами (и миллионом других отраслей) надо что делать, анализировать, работать, там с этим беда.

Тем временем, поляки очень не кисло получили долларов и евро с РФ ТОЛЬКО за коляски, про немцев и китаёз вообще промолчу ))))

P.S. Представил, в наши санкции, которые контрпродуктивны, убоги и являются антинародными (отдельное обсуждение, но это так), добавили бы коляски, вот было бы смешно ^_^  Появилась бы  новая отрасль: чёрная торговля (налог на прибыль, а что это такое :P) разномастными Копыта и Рога ООО б/у колясками мэйд ин ЕU.

Изменено пользователем Bang!!! (история изменений)

А сколько китайских кондомов в день юзается в рф и ес ? мрак, надо налаживать еще и латексную продукцию и тогда поляки и немчура начнет отслюнявливать нам свои еврики

Изменено пользователем Bobber (история изменений)

Не выгодно и не интересно что либо лёгкое, простое и не дорогое производить в РФ. Затраты на логистику с лихвой окупаются дешевым производством в Китае.

Здорово было бы конечно наладить более глубокую переработку сырья которое экспортируется в необработанном виде за рубеж. Продаем в финляндию лес, обратно же получаем дома из клееного бруса, мебель, бумагу, даже журналы глянцевые 90% печатаются в финляндии.

Кстати не давно открылся завод по переработке сырья в пластик. Сибур построил.

Изменено пользователем Alexeevich (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

да у нас вообще все производство загибается. проще купить в китае и перепродать чем произвести у нас. почему? потому что цикл производства дорогой. почему дорогой? потому что налоги не малые, потому что электричество для предприятий не дешевой, газ для предприятий не дешевый. Причем это все свое а не покупное. И ЗП у людей за пределами мкада не на много выше чем у китайцев. 

и при этом глава государства заявляет что у нас кредиты дорогие потому что производства нет, а на западе дешевые потому что у них перепроизводство. а чья это работа делать что бы в стране было все он конечно же не сказал :D 

Господа, не надо смеяться, но вот детские колясочки в РФ не производятся.

Дак такие вещи тут отродяся не умели производить. У меня в детстве была ГДР-овская коляска, в которой потом катали моего брата и сестру. Помню польские коляски в то-же время (конец 80-х). А советских в упор не помню.

А, еще помню одноразовые полотенца польские в конце 80-х, мы их вместо туалетной бумаги покупали, потому что туалетную бумагу в СССР делать не умели.

Но надо отдать должное Гайдару, хотябы туалетную бумагу он русских делать научил biggrin.png

и при этом глава государства заявляет

И при этом когда вате предлагают главу поменять она бьется в конвульсиях и кричит что нет, НЕТ ДРУГОГО НИКОГО ПОДХОДЯЩЕГО.

Так что не расчитывай что что-то изменится. Тут всегда так будет, или хуже, т.к. вата - это 90% населения РФ судя по опросам.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

Ху Цзиньтао солидарен. Жму руку.

Может и правда нет больше среди 144 млн населения достойных людей для возглавления власти?

вопрос риторический, если чо

Изменено пользователем Bobber (история изменений)
Опубликовано:

Даже если человек организовал производство в РФ. Очень велик риск что кто-то из чиновников или силовиков захотят этот бизнес отобрать. 

• Советник
Опубликовано:

Ху не надо тут свидомыми словечками разбрасываться. Это не вата в голове это обычное - моя хата с краю я ничего не знаю, чего полно у всех. Привыкли жить при генсеках по 20 -30 лет и боятся другого кого выбрать. Хотя это все политика и к экономике ни как не относится. А на счет экономики, если я не ошибаюсь, раньше так поступали - не хватает энергии для заводов, строили электростанции. Сейчас упор сделан на экономию, что бы меньше потребляли энергии. Забыли конечно что такое электрификация всей страны когда свет тянули в каждый дом и не заботились о том что это надо экономить оказывается. А в последствии строили и дополнительные ТЭЦ и АЭС что бы энергии хватало. Что бы она была дешевой. А сейчас никому это не надо. Эксплуатируют старое пока не доносится. А как стало уже дух испускать стали цены поднимать что бы небыло нехватки. Молодцы. Зачем строить новые, не надо. Надо поднимать цены что бы люди и предприятия меньше пользовались. У нас же страна бедная, энергию брать негде. Угля нет. Газа нет. Воды нет. Китайцам зато избытки по рублю продавать можем, что бы китайская промышленность на нашей дешевой энергии развивалась, а наши производства загибались. 

Опубликовано:

Ху не надо тут свидомыми словечками разбрасываться.

Да это не свидомые словечки, это образ мысли большей части нашего населения. Свидомиты просто взяли его на вооружение. Кстати свидомиты - та же вата, только украинская.

Это не вата в голове это обычное - моя хата с краю я ничего не знаю, чего полно у всех. Привыкли жить при генсеках по 20 -30 лет и боятся другого кого выбрать. Хотя это все политика и к экономике ни как не относится.

Да не, это как раз вата. Я тут в среде дальнобойщиков двинул тему что вместо прошений Путе может лучше двинуть тему о его смещении, так у них аж фрустрация началась: а на кого менять? а если другой еще хуже будет? При этом их фантазия об альтернативах работает в лучшем случае до Шойгу.

И к экономике это как раз очень даже относится. В конце концов экономические реформы полностью зависят от деятельности политиков.

А на счет экономики, если я не ошибаюсь, раньше так поступали - не хватает энергии для заводов, строили электростанции. Сейчас упор сделан на экономию, что бы меньше потребляли энергии. Забыли конечно что такое электрификация всей страны когда свет тянули в каждый дом и не заботились о том что это надо экономить оказывается. А в последствии строили и дополнительные ТЭЦ и АЭС что бы энергии хватало. Что бы она была дешевой. А сейчас никому это не надо. Эксплуатируют старое пока не доносится. А как стало уже дух испускать стали цены поднимать что бы небыло нехватки. Молодцы. Зачем строить новые, не надо. Надо поднимать цены что бы люди и предприятия меньше пользовались. У нас же страна бедная, энергию брать негде. Угля нет. Газа нет. Воды нет. Китайцам зато избытки по рублю продавать можем, что бы китайская промышленность на нашей дешевой энергии развивалась, а наши производства загибались.

Это называется экстенсивное развитие. Еще можно целину вспахивать чтобы сбор зерновых поднять, а пшеницу все равно импортировать. И удивляться почему производительность труда в с/х в СССР в 13 раз меньше чем в США.

• Советник
Опубликовано:

и какой ты предлагаешь выход, исходя из ситуации, описанной тобой ?

заниматься развитием экономики через локализацию производства. что бы выгодно было не пилить деревья и продавать финам а у них покупать уже обработанную, а продавать финам обработанное уже дерево по цене дешевле чем сделать у финов и привезти. Я конечно понимаю банковскую сферу надо поддерживать но не такими же объемами как делают это сейчас. сливают кучу бабок ростовщикам что бы те наварились и обобрали на эти бабки народ, содрав с него проценты. Сделай государственные кредиты под 3-5 процентов для производства и выдавай их через госбанки а не через коммерческие. Собрать умныз людей, если еще остались, и пускай подумает не как поднимать каждый год цены на энергоносители в след за инфляцией а как наоборот удешевить производство электроэнергии, удешевить производство бензина и дизтоплива, удешевить добычу и перегонку газа. Короче дать стране возможность начать развиваться. Но блин никому же это не надо. Намного выгоднее завод переоборудовать под склады и перепродавать с него товар чем производить что то, заморачиваться логистикой и сбытом. 

Да не, это как раз вата. Я тут в среде дальнобойщиков двинул тему что вместо прошений Путе может лучше двинуть тему о его смещении, так у них аж фрустрация началась: а на кого менять? а если другой еще хуже будет? При этом их фантазия об альтернативах работает в лучшем случае до Шойгу.

потому что царь добрый а бояре плохие. 

Затрагиваете фундаментальные комплексные вопросы на которые могут быть разве что гипотетические ответы так как слишком много неизвестных и переменных.

Есть в мире несколько существующих "работающих" моделей экономики. РФ уверенно и достаточно успешно идет по сырьевому пути обладая хорошим человеческим ресурсом и научным потенциалом. А административный и организационный аспект ВСЕГДА отставал а то и препятствовал гармоничному развитию на обозначенной территории. Предпринимательство же ВСЕГДА носило своеобразный "купеческий" характер а не ремесленический (как в немецкоязычных странах) и индустриальный период не был долгим в частных руках.

• Советник
Опубликовано:

а представь что у нас нет нефти и газа, и вот с этими данными начинай строить экономику. вот что я бы посоветовал будущему президенту. хотя наш генсек будет еще долго сидеть. 

От Царя/генсека/президента снова ждут что он укажет что,когда, кому и где теперь можно делать чтобы стало "жить хорошо/лучше"?

Именно можно! Потому что что нужно интуитивно знают многие. Только вот вдруг придется и затянуть ремешки и засучить рукава)?

Отсутствие ответственности за свое будущее так привычно и безграничное терпение свойственно русскому народу.

А правители?

У правителей ведь тоже нет другого народа и чиновников чтобы начать радикальные реформы.

Вот и латают то тут то там по мере возможности между выборами/кризисами/войнами/революциями

Классика)

Опубликовано:

Обмад

Тут дискашен как раз о том что надо сделать чтобы необходимость постоянно думать и знать о нефти перестала доминировать нежные умы и причинять боль мягким попам

• Советник
Опубликовано:

ниче не понял по ссылке. ну жгут пиндосы бабки. то есть доллар дорожает. нефть типа падает из-за укрепления бакса. на первый взгляд наоборот экономика у них должна расти а все пишут что скоро все накроется медным тазом, в очередной 1000 раз. 

Опубликовано:

ниче не понял по ссылке. ну жгут пиндосы бабки. то есть доллар дорожает

Я же написал - до просветления. Там в каментах упоминается Авантюрист. По его схеме это пункт примерно 5-6 - включение пылесоса. Т.е. все свободные капиталы в масштабах планеты всасываются в штаты. Но это как бы отдельный материал. Данный же автор больше года назад начал отслеживать корреляцию денежной базы с нефтью и евро. Она аномальна.

• Советник
Опубликовано:

на меня просветление не сходит даже после 5 раза прочтения :) но как я понял смысл в том что общее количество долларов в мире они уменьшают тем самым делая доллар более дорогим. типа по этому и цена на нефть падает. и россии больше бабок потребуется что бы расплатиться с долгами. 

Спасибо Хаворд

Они уменьшают общее количество физических долларов в мире или учетных записей?

Наши экономисты обьясняют изменение цены на нефть количественными изменениями связаными с добычей/производством/потреблением и спросом/предложением на бирже/рынке и спиралью который этот тренд вызывает.

нефть падает из-за сильного доллара? камон ребята, ну скинул же ресурс выше про нефть.

П.С. Вобщем проверил нефть и индекс доллара тестом Грэнджера  с данными дневных изменений с 1995 года по сей день и получилось что доллар не влияет на нефть, в тоже время и нефть не влияет на доллар. Нулевая гипотеза(H0) тут заключется в том что X не является причиной Y. Коэфициенты "p" в обоих случаях > 0.01 следовательно H0 не можем отвергнуть. Было бы не плохо попробовать взять интервалы побольше, например за месяц или за 3, может позже посмотрю.

granger.jpg

Изменено пользователем Обмад (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Обмад есть в инете статьи, помоему ссылки были в этой ветке, где показано количество хранимой нефти и производимой. никакого излишества нет вроде как. да забивают сейчас из-за дешевой нефти хранилища. но потребление ее не падало. как делали бензин так и делают. как делали пластик или что там еще делают из нефти, полимеры какие, так и делают. пока ничего нового не придумали. а цены упали в 3 раза. не могло сократится на земле потребление нефти в три раза что бы создался такой переизбыток что так резко обвалил ее стоимость. 

Хаворд

Может просто остыл "перегретый" рынок и цена закономерно вернулась туда где и "должна" находиться в нынешней рыночной ситуации? Допускаешь такой сценарий.

Эту гипотезу я подглядел на периодически происходящем обвале "рынка недвижимости" в той или иной стране

Да и собственно все другие "перегревы" похожи по своей динамике.

Опубликовано:

П.С. Вобщем проверил нефть и индекс доллара тестом Грэнджера  с данными дневных изменений с 1995 года по сей день и получилось что доллар не влияет на нефть,

Ну если бы все было так просто то можно брать данные с самого начала добычи в конце 19 века, проверять, прогнозировать и торговать в прибыль. Я привел ссыль где установленно что корреляция в районе 0,9 появилась не так давно - там на графиках временной фрейм наглядно указан. Т.е. начал действовать ситуационный фактор - влияние денежной базы на такие активы как нефть и евро. Такая корреляция на данном временном отрезке хорошо показывает причинно-следственную связь - т.е. говорит что в последние 1,5 года причиной изменения цен на эти и другие активы является именно изменение денежной базы. Не сауды, не нефтехранилища сша, не игил и не сланцы - в данный исторический момент не они двигают цену нефти. Не ЕЦБ, не Греция - не они двигают евру. Двигает сейчас ФРС. Задирает доллар чтобы в данный момент он стал самым привлекательным активом на планете. В это же самое время остальные развивающиеся валюты валятся - работает пылесос. Но ФРС делает это не в одиночку, а в картеле с шестью ведущими ЦБ - они ведут валютную войну против всех остальных. Этот этап укладывается в теорию Авантюриста и я думаю вы о ней так или иначе слышали. Согласно ей конечная цель Уолл Стрит - перезагрузка финсистемы США, обнуление долга и захват основных реальных активов планеты. А пылесос - всего лишь один из промежуточных этапов.

Причина по которой долларовая система дошла до ручки - предел роста кредитной природы денег. Не осталось на планете Земля не закредитованных активов. Все заложено и перезаложено, а доходность реального производства не покрывает процентов за кредит. Это почти то, о чем говорил дедушка Карл Маркс. Это то, на что первым обратили внимание Хазин, Григорьев и их группа когда изучали межотраслевой баланс США еще в конце 90х. Вот примерно тогда начались первые разговоры что к доллару идет зверек. В 6 году это стало очевидно для других внимательных экономистов. В 7 году появились первые звоночки. В 8 году первая волна. Потом поциента подсадили на допинг на несколько лет, каждый раз увеличивая дозу QE. Сейчас уже не действует. Выключили принтер - подождали - включили пылесос.

Что касается экономики РФ. Сами знаете - инновационного прорыва не произошло, из 6 отраслей приносивших основную прибыль в начале нулевых, осталась одна. В нее идут все инвестиции. В трубу.

Опубликовано:

Альтернативные источники - блеф. Нефть всегда будет нужна. Если не как источник энергии, то как источник химических элементов.

Опубликовано:

Почему ты решил, что альтернативы источники блеф ? Самый простой и дибильный пример - машины современные потребляют в 2 раза меньше топлива, чем 10 лет назад. Следующий этап в энергетике - отказ от атомных электростанций. Затем будет отказ от нефти для получения энергии и тепла.

Использование нефти вредно для планеты.

Биогаз заменит эту вашу нефть вонючую.

И уголь. Это ж сколько китайцам срать придется.

Изменено пользователем Kаин (история изменений)

Всего каких-то сто лет назад авторитетные военначальники утверждали что лошадь незаменима на войне

Опубликовано:

Почему ты решил, что альтернативы источники блеф ?

1. Потому что их вклад в совокупный энергетический баланс мизерный.

2. Потому что их пиар был призван сбить заоблачную цену нефти. Пример Теслы показателен - каждый электромобиль производится в убыток.

Биогаз заменит эту вашу нефть вонючую.

И уголь. Это ж сколько китайцам срать придется.

Чтоб посрать надо сначала пожрать. А чтобы пожрать надо сначала вырастить. А чтобы вырастить - нужно ГСМ. Короче пердеж не проканает.

Опубликовано:

The U.S. Energy Information Administration (EIA) estimates that about 11% of world marketed energy consumption is from renewable energy sources (biofuelsbiomassgeothermalhydropowersolar, and wind) with a projection for 15% by 2040.1

EIA estimates that about 21% of world electricity generation was from renewable energy in 2011,2 with a projection for nearly 25% in 2040.3

Пруф

The primary production of renewable energy within the EU-28 in 2013 was 192 million tonnes of oil equivalent (toe) — a 24.3 % share of total primary energy production from all sources. The quantity of renewable energy produced within the EU-28 increased overall by 84.4 % between 2003 and 2013, equivalent to an average increase of 6.3 % per year.

Пруф

С возобновляемой энергей все не так плохо, я более чем уверен что за этим будущее через лет 50-100.

Опубликовано:

А они посчитали затраты ГСМ на выращивание этой renewable energy? Или залили соляру в трактора, вспахали, засеяли рапс, выкосили, выжали масло, а потом посчитали эквивалент TOE? С них можно всего ожидать.

С возобновляемой энергей все не так плохо, я более чем уверен что за этим будущее через лет 50-100.

При условии что пик нефти не случится раньше. Если раньше, то го го - обратно на коняшки и по степи))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...