Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник

Все в сабже. Обмен опытом, преодоление, и помощь в достижении дзена.  Так сказать, во благо и во имя. 

Делимся, советуем, опровергаем.

Начну первая. Утверждение - баба должна уметь готовить. Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме.

Рукожопая я, на 33-ем году жизни никаких качественных подвижек, не достигла и не могу. Недавний пример - начиталась рецептур, насмотрелась мастер классов. Купила свежую скумбрию, пройдя 9 кругов ада по магазинам. И как все начиналось то хорошо - точным движением остро отточенного ножа - четко и согласно урокам ютуба клином срезала голову (перевернутым V), выпотрошила - все таки немало в свое время замордовала лягушек, а гравюру "кошка в разрезе" воспроизведу даже спросонья и спьяну.  Посолила, поперчила, зажарила. Получилось красиво, но невкусно. Ну, не совсем уж говно, конечно, но по лицу мужа было отчетливо видно, что любой задрипанный Сунь-Вынь, спешно отловленный на русско-китайской границе и посаженный драить котлы в западном бирюлево - приготовит лучше, чем я. 

Рву волосы и упиваюсь бессилием.

• Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

• Советник

на кошке испытывай первой в следующий раз. если слопала значит все ништяк :)

• Советник

• Советник

прет хорошая хозяйка  :lol:

Прет, твой супруг не любит изысков, по-моему, он у тебя кроме копченой селедки и воблы ничо не признает плюс толченая картошечка, а ты ему то скумбрию, то дораду, то картофан запеченый в 79 специях. Готовь ему стандартные блюда харчо или плов ))

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
  • Советник

если ты нормально можешь пожарить сома там сазана карася а скумбрия не пошла значит и не жарь ее больше :)

да кстати а что ты лучше готовишь плов-манты или борщ-пельмени? :)

"жареная скумбрия"... почему-то вообще не призывает пробовать приготовить. Хотя некоторые народы сельдь соленую жарят =)))) 

Кст, я потрошу сельдь одним движением - АП и все косточки, с внутренностями изъяты. А не за мужем и не встречаюсь  :P

Вывод не в этом ключевой аспект ))) Единственное верное заключение, в том, что мужики сами не знают чего хотят, притом очень глубоко и очень искренне ! )'

Нашла что готовить :( Идея - филе лосося запеки в духовке, только не передержи, а то жесткий станет. Легко готовить и испортить трудно.

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Я всегда думала, что вкус рыбы какбы от готовки не зависит... Если она вкусная, ее трудно испортить, во всяком случае солью и приправами испортить невозможно. Может просто рыба была... не очень? 

Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр

Кста, мне нравятся рецепты от белоники, зачастую несложно готовить и оч вкусно.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
  • Советник
Прет, твой супруг не любит изысков

может и любил бы, если б не жил с рукожопкой.

да это как то не пугает. бебехи вытащила и все.

а мне просто нравится процесс доводить до идеально легкости. блинчики переворачивать "подкидыванием" сковородки, шинковать не смотря на нож... и еще долго могу на эту тему хвастать )' 

Прет, твой супруг не любит изысков

может и любил бы, если б не жил с рукожопкой.

да это как то не пугает. бебехи вытащила и все.

кст, у меня брат привереда в еде. жена готовит из рук вон... так он с удовольсвием теперь ест странный "лагман" из разваренных макарон с размороженными овощами и говорит "ммм, как здорово моя жена придумала"   :D

• Советник
Он наверняка и в ресторанах тащится от простых блюд 

с учетом того, что он вырос не тута, а в Прибалтике у него свои вкусы конечно. Единственное что я худо бедно освоила это зеленые салаты. вот там реально напортачить сложно.

И бараньи супчики, типа хаша. Но по нескольку дней одно и тоже жрать - взвоет даже самый терпеливый. И недоетое отправляется в унитаз.

• Советник

SoHm так у тебя же дети есть или я путаю? 

рыбу когда покупаешь у частника он за 20 рублей ее выпотрошит и почистит :) по крайней мере у нас  :P

ну понеслось мужика обсирать  :D ну нравится ему карофан с селедкой и что тут такого? 

плов умеешь готовит прееееет? :)

А нельзя стейки запечь из семги, что ль? Или филе? Зачем выдрючиваться?

Хватит ныть.

С этой рыбешкой не вышло - делай некст. 

Возвращайся за плиту. 

Он наверняка и в ресторанах тащится от простых блюд 

с учетом того, что он вырос не тута, а в Прибалтике у него свои вкусы конечно. Единственное что я худо бедно освоила это зеленые салаты. вот там реально напортачить сложно.

И бараньи супчики, типа хаша. Но по нескольку дней одно и тоже жрать - взвоет даже самый терпеливый. И недоетое отправляется в унитаз.

Ой, да в Прибалтике все жирное. Ужас. Я оттуда)

Кухарки собрались :)

Прет, сходи на курсы готовки, полюбому такие сущесвтуют, там объяснят и покажут кого где резать, кому куда сувать, и кого где сколько держать :)

"бебехи"!!! .... что это?! )))) 

SoHm так у тебя же дети есть или я путаю? 

Хав, это у тебя дети есть)  нормально так запутался :ph34r:   

начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу, на следующий раз уже лучок обжарил, потом яйцами залил, потом лучок помидорку перчик лук, сверху яйцами залил)сверху специи, укропчик, петрушка свежие) Пальчики оближешь.

Также картошка, толченка, +сосиски варенные, потом жареная картошка, сверху с чесноком, Видишь, оно само собой получается

И так во всем, а потом уже сам начинаешь соображать, какие приправы с чем можно смешать. что по вкусу подходит.

Мясо попробуй сначала обтереть перцем, солью, специями, майонезом, 20 -30 мин и фальгой обернуть, и в духовку. Начни с курицы. Это проще простого. 

Вот я называл самое простое. 

• Советник
плов умеешь готовит прееееет?  :)

умею. гипотетически.

гипотетически - это значит, что на 1 нормальный плов выходит 2-3 полностью негодных. то рис рассыпался в кашу, то пересолила, то недодержала, то еще какая-то эпидерсия приключилась.

Возвращайся за плиту. 

уже куплена новая чешуйчатая гадина.  вопрос в том, что при адском старании, огромном желании и добросовестном гипнотизировании кастрюль и сковородок тяжелым взглядом - у женщин, которые играючи тяп-ляп делают какие-то совсем простые вещи получается красиво и съедобно. А у меня - нет.

Зачем ты за рыбу взялась, её вообще хрен знает как готовить) Я уху сварил, в унитаз вылил. Ну это была моя первая попытка что нибудь приготовить))

Так что ничего страшного

Да рыбу запекать можно. Там делать нечего. Внутрь лимон, укроп, специи, соль и в духовку.

Лучше все прятать под обильный соус. Точно говорю)

• Советник
начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу,

ну не совсем же я кретинка в самом деле. яйцо жареное я освоила еще в студенчестве, как и варку пельменей, сосисок и макарон ))) 

Зачем ты за рыбу взялась,

муж сказал, что мы "давно ее не ели". чувствую, что еще "долго не будем есть". ))) 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу,

ну не совсем же я кретинка в самом деле. яйцо жареное я освоила еще в студенчестве, как и варку пельменей, сосисок и макарон ))) 

А пельмени тоже можно залить бешамель,посыпать пармезаном и в духовку))))))))))))))))))))))))))

• Советник
Хав, это у тебя дети есть)  нормально так запутался :ph34r:

так, ага поставим галку, детей нет, мужа нет, парня нет но готовить любит  :D

умею. гипотетически.

так срочно к бабуле на обучение :)

Просто...Стю))) с кетчупом и с расплавленным сыром можно и пробку деревянную съесть, а ты без этого попробуй что то вкусное сделать  :P

• Советник

да вы прикалываетесь? пельмени, сосиски...мне хочется человека удивить, что то такое прикольное сделать, чтоб порадовался. 

Хав, это у тебя дети есть)  нормально так запутался :ph34r:

так, ага поставим галку, детей нет, мужа нет, парня нет но готовить любит  :D

умею. гипотетически.

так срочно к бабуле на обучение :)

Просто...Стю))) с кетчупом и с расплавленным сыром можно и пробку деревянную съесть, а ты без этого попробуй что то вкусное сделать  :P

На углях мясо приготовлю, да и все. А там пусть, хоть с таком едят.

вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарь 

haword

так, ага поставим галку

Хав, тебя это должно было все только насторожить  :P  

Изменено пользователем SoHm (история изменений)

да вы прикалываетесь? пельмени, сосиски...мне хочется человека удивить, что то такое прикольное сделать, чтоб порадовался. 

Ему диетическое надо готовить. Нечего организм раньше времени сажать. Индейку ему с белым соусом. И бокалом белого винца) Овощи на пару на гарнир.

Пирог с рыбой! Просто и вкусно

О, я тоже это люблю)

Пирог с треской)ммммм...и луковый супчик с сыром)))

вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарь

Дело говоришь, мужики очень хорошо быстро и вкусно умеют готовить.

• Советник
вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить

да тут и скрывать нечего. один раз чисто случайно набитая яблоками и черносливом утка вышла как надо и то благодаря поминутным консультациям с отцом по телефону. )) потом повторила вроде точно так же - получилось как то фу. ручки-ножки все ссохлись, может плита была не такая, я хз. 

ну да. он готовит очень хорошо. а я живу паразит паразитом.

правда, убираюсь хорошо и очень чисто. 

• Советник

первым делом проверка моя умеет ли баба готовить, если нет то нафиг такую трутню в доме держать  :P  :D

а вот то что сам могу и рыбу котлеты пожарить и манты сварганить  :blush: и даже торт как то делал в детстве никто и не знает, и не положено им знать  :P

Хав, тебя это должно было все только насторожить  :P

да ладно тебе скромничать  :P

• Советник
Пирог с рыбой!

Пирооооог??? тееееесто?? духоооовка??? да эквилибристика с непотрошеной рыбой как то попроще как по мне

• Советник

да ладно можно же филе купить без костей, в хлебопечке замесить тесто и в духовке испечь :)

• Советник

мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно.  объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень.

мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно.  объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень.

а мясо отбить и пожарить?не?

Да лучше тогда в ресторане заказать и подать)

Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме.

Вкусы у всех разные. Поэтому за "ресурс" пойдет только умение готовить то, что нравится "ресурсоприемнику".

Для кого-то "вкусно по-домашнему" картошка с сосиской, а для кого-то и каре ягненка в малиново-миндальном соусе нИАпчём. 

Только вчера прочитала фразу, подумала, что про меня 100%. :D

оказалось я не одна такая.

Знаете, говорят, что девушка не может быть красивой и умной одновременно. Это не так, просто тогда она настолько херовая хозяйка, что с ней лучше не связываться (с.)

Изменено пользователем Mellisa (история изменений)
  • Советник

да, и чтоб получалось всегда одинаково. 

не.он это не будет, точнее будет - но опять с тоскливыми думами про китайских нелегалов )))  надо или стейк из правильной говядины, или уж тогда гуляш с подливой.  А это уже действительно - в ресторан или ему готовить самому.

да, и чтоб получалось всегда одинаково. 

не.он это не будет, точнее будет - но опять с тоскливыми думами про китайских нелегалов )))  надо или стейк из правильной говядины, или уж тогда гуляш с подливой.  А это уже действительно - в ресторан или ему готовить самому.

Да подливу не фиг делать. Сливки, мука, специи, можно овощи потушить туда же. Мясо п=мелко порезать, тоже чуток пережарить. Потом все вместе и туши себе. Вот, тебе и гуляш.

для гуляша лучше, конечно, телятину брать.

Попробуй белонику, у нее есть до безобразия простые и вкусные рецепты, мне когда что то новенького хочется, я туда лезу. Еще ничего не получалось невкусно.

Можно еще соус сделать с брусничным конфитюром или горчицей и медом. Тоже вкусно. В этом тоже мясо тушить офигенски.

• Советник

если кушать женскую стряпню с видом как будто тараканов ешь и говорить что типа да ниче есть можно, это способствует развитию кулинарных качеств  :P

• Советник

открыла - белонику твою. первое попавшееся блюдо наугад - "тартар из телятины". расстроилась еще пуще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...