Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
 вот такая хитрость имеется "не я плохо готовлю, а у тебя дурной вкус" - это, конечно, грубо, но мысль ясна.

ахахаха.

но у меня тоже походу плохой вкус. тыквенное чудо вряд ли сумею оценить, а вот селедку в шубе или холодец с хреном - очень даже.

Опубликовано:

что есть из сырных салатов, так чтоб испробовано, но не избито? 

Когда в названии салата мы используем определенный продукт, то предполагается, что это будет ключевой ингредиент. 

Обычная база: мягкий сыр, салатные листья, заправка (на оливковом масле или йогурте), орешки + яркий фрукт/ягода или их сочетание (груша, манго, виноград, черешня.

Уточни, какой сорт сыра ты хочешь использовать.

сейчас ищу что-то к основному блюду из рыбы и как альтернативу сырной тарелке, которая увы пока не складывается 

Какая рыба?

Овощное пюре или гарнир любого формата из запеченных овощей.

Сырную тарелку по-моему ничем нельзя заменить))) Только если ягодно-фруктовой в аккомпанементе шоколада, что зимой проблематично.

Мэт, искала варианты добавить пикантности нашим простым сырам, поэтому и рассматриваю сочетания сыра с чем-то... 

Про рыбу и прочее специально не уточняю, как-бы вопросом очерчен круг интереса, остальное рассматриваю вторжением на мою территорию приватности  :rolleyes: .  

Вариации с тыквой, признаюсь, попробую. У меня как раз в заморозке пакетик завалялся. 

Правда под рыбу изменю маринад-соус, вместо орешков добавлю гранат (по ходу посмотрю что еще) и заправлю чем-то на основе маскорпоне (или близкой линейки), фету тоже уберу.  

Но под мясо попробовала бы оригинальный в апельсиновом соке! Спасибо! 

Всех с НАСТУПАЮЩИМ! ;) 

Опубликовано:

Скумбрия. Селедка. Треска - я на них поставила крест после неоднократно попыток.

Кефаль. Пеленгас. Форелль. Карп. Окунь. Камбала. - не было случая чтобы не получились шикарно. Если свежие были.

Опубликовано: (изменено)

haword, не, мороженое я люблю сливочное в шоколадной глазури. Таки не считаю тыкву в классической салатной заправке чем-то вычурным, поэтому не понятен твой скептицизм и удивление.

Kali Tee, Torero, you're welcome, лишь бы вкусно было.

SoHm, пожалуйста, про территорию приватности ничего не поняла, ну да ладно.

Торт задался, хоть и не без эксцессов. В частности не удалась зеркальная глазурь, поэтому делала классическую шоколадную; а также совершенно неожиданно закончилась ацителеновая пленка для бортов, а ее в обычном магазине не купишь, посему край, к сожалению, не ровный. Но в остальном я довольна как танк и очень-очень вкусно.

"Опера": три миндальных бисквита Джоконда, кофейный сливочный крем с итальянской меренгой, шоколадный ганаш, зеркальная глазурь.

Декор: пряники домашние (имбирные с корицей и гвоздикой) в шоколадной помадке и зеленом/белом айсинге, украшены пищевым золотом и серебром; фрукты марципановые покупные; веточки розмарина.

36a6953944a2.jpg

Всех с Наступающим!!! 

Проактивности и мудрости в Новом году)))

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
  • Советник

Met77 сладкое вместе с горчицей вот это меня удивило а не тыква. да и вообще своей заливной рыбой только хвалиться можешь а я ее не пробовал так что ничего сказать не могу а словам не верю   :P  :D

мет такая сладкоежка :D

Изменено пользователем haword (история изменений)

Met77 сладкое вместе с горчицей вот это меня удивило а не тыква. да и вообще своей заливной рыбой только хвалиться можешь а я ее не пробовал так что ничего сказать не могу а словам не верю   :P  :D

мет такая сладкоежка :D

Попробую пояснить, дижонская - она мягкая и нет от нее остроты и рези, как от нашей? столовой. Как раз балансирует сладкий вкус. 

Дык, готовить хорошо - это не сложно, мне просто повезло, что сам процесс очень нравится, поэтому с душой получается.

Шоколадным десертам предпочитаю творожные и сырные, а вот горький шоколад - это аки амброзия.

Дамы, благодарю.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
  • Советник

Гусь изготовлен сфоткан и сожран. Не знаю как вставить фото с телефона, но он даже удостоился пары жидких комплиментов.

А вообще НГ запомнился следующими эпичными фразами:

- не ссы в трусы щас мы его перевернем (с) о гусе

- раньше такой херни не было (с)

- Махмуд, поджигай- нимагу! Абдулла все спички абассал (с)

- да не вопите вы, я в артиллерии служил ....(с) (все конечно стали в два раза громче вопить)

- в какой стороне Минск? (с)...

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Есть замечательная книга: Кулинария-М.: Госторгиздат, 1955.;— 960 с.

Можно скачать на торрентах. У меня есть она,если нужно, выложу на Яндекс диске, но она большая, больше 1 ГБ.

Очень толковая книга, все грамотно и четко, без расплывчатых фраз, расписано.

Неудобство ее в том,что она рассчитана на общепит, поэтому рецепты в ней приходится пересчитывать под свои скромные потребности.

Для Прет, думаю, будет  идеально, все описано, начиная с азов.

Опубликовано:

Девчонки,поделитесь мыслями.

У меня на балконе лежат пара кабачков с дачи, замороженных случайно. (По осени занес на балкон и забыл про них) Что можно из них сделать?  

Опубликовано:

Да нормальный гусь. Для первого раза отлично. Прет, тебе книга нужна? Если нужна, вот ссылка на торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2785938

Настоятельно рекомендую изучить. По этой  книге все  достаточно хорошо получается.

Страж, спасибо за совет по поводу оладий.

Напишите, пожалуйста проверенный рецепт по приготовлению кабачковых оладий. 

sil-s

в след. раз когда останутся кабачки - советую сделать запеканку из кабачков с сыром - ОЧЕНЬ ВКУСНО

я тоже как-то по осени озаботилась проблемой, что делать с кабачками, оставшимися на балконе, нашла в сети рецептик.

Итак:

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Луковица - 1 шт

Сыр тертый - 50 гр

Яйцо - 4 шт

Мука - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1,5 чайной ложки

Черный перец молотый - по вкусу, я положила щепотку, можно другие специи, например, мускатный орех.

Приготовление:

Кабачки очистить от семечек и нарезать на тонкие ломтики. Лук мелко нашинковать. 

Взбить яйца, добавить растительное масло, муку и тертый сыр. Добавить соль и перец, прочие специи. Перемешать с нарезанными кабачками и луком. Положить в форму с высокими бортами (у меня довольно большая силиконовая форма, смесь заполнила ее на 3/4, готовая будет вровень с бортами). Выпекать 30-40 минут при t 200С. 

ЗЫ Met, мне твой торт ночью снился))) И это несмотря на бесстыдное пиршество шыколадными конфетами из елочных подарков... Испытала жуткий батхерт из-за того, что не знаю, что такое ганаш и никогда не видела зеркальной глазури... и таких марципанчиков тоже... 

Изменено пользователем Kali Tee (история изменений)
Опубликовано:

По теме понял, что мет77 ах*енная баба, у которой есть вкус, например))

Будем считать, что "баба" - это для антуража)) Приятно))

Боббер, прогиб засчитан  :D

лайк-то оно менее заметно, да?))) Фэнкс  ;)

Девчонки,поделитесь мыслями.

У меня на балконе лежат пара кабачков с дачи, замороженных случайно. (По осени занес на балкон и забыл про них) Что можно из них сделать?  

Я обожаю добавлять кабачки в рис. Особенно вкусно и повреднее спасеровать кубики в масле предварительно.

Если нужна, вот ссылка на торрент

Напишите, пожалуйста проверенный рецепт по приготовлению кабачковых оладий. 

Спасибо за книгу.

Летом постоянно готовлю по такому рецепту, хотя с картофелем тоже вкусно, но с творогом меньше возни:

(Источник-lapundrik-ЖЖ) 

Что нужно( текст авторский): 

кабачки (цуккини) - 600 грамм 

творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм 

2 яйца 

соль 

1/2 стакана муки 

растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) 

чеснок - 1-2 зубчика 

Цуккини натереть на тёрке. 

Смешать в миске все ингредиенты. 

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 

Подавать со сметаной или йогуртом. 

в след. раз когда останутся кабачки - советую сделать запеканку из кабачков с сыром - ОЧЕНЬ ВКУСНО

О, хороший рецепт. Важно, что без сливок. Хотя количество муки не айс, но можно использовать цельнозерновую или лучше нутовую.

Зеркальная глазурь как зеркало отражает, обычная - матовая. Такой эффект достигается прогревом шоколада до определенной температуры и добавлением желатина, но не смотря на наличие кулинарного термометра нужного эффекта мне получить не удалось. Но я обязательно попробую еще.

Ганаш это шоколадная помазка сверху

Нет)))

То, что сверху называется глазурь. Ганаш - это шоколадная начинка / плотный крем на основе горького шоколада, в данном случае тонкий слой посередине (видно сбоку). 

А вот в этом случае полноценное наполнение песочной корзинки (вариация тарта "Бесконечный кофе" от Пьера Эрме):

bb79991684a4.jpg

• 2 месяца спустя...
  • Советник
Опубликовано:

там самая утиная грудка, которой я хвасталась в статусе.

только опять накосячила - надо было с ней что-то сделать, чтоб была маринованая, я ее свежую в гриль запихала, даже посолить забыла.

более-менее съедобно тем не менее

Опубликовано:

У мну вот ингридиенты и еда.

Тоже птица, только куриная))

Режется тонкими полосками. 

Сначала обваливается в муке смешанной с солью и перцем.

Потом в яйце взбитом и смешанном с солью.

Потом в хлопьях(не сладких) подавленных колотушкой и смешанных с порезанной петрушкой.

Укладывается все на противень и отправляется в духовку на 7 мин с одной стороны и 7 с другой.

Соус - сметана+чеснок+сыр. В микроволновку, расплавить и размешать. 

post-137960-0-97289500-1426082942_thumb.

post-137960-0-95478800-1426082958_thumb.

• Советник
Опубликовано:

ой сколько возни то с курицей то помочить, то обвалять.... я просто в гриль все пихаю, несколько минут позора и можно кушать

Опубликовано:

ой сколько возни то с курицей то помочить, то обвалять.... я просто в гриль все пихаю, несколько минут позора и можно кушать

Разве это мазня)- замариновала, убрала в холодильник на пару часов, достала на гриль закинула, вкус будет совершенно другой и вуаля ты шэф 8-)

Опубликовано:

а в чем мариновать то чтоб было не каффно полное? я пыталась как то с лимонным соком, но он дает неприятный привкус 

Маринадов огромное множество, задача маринада- подготовить мясо(сделать его более нежным- тут нужны кислоты(киви, лимон, ананас, рисовый/винный уксус(если лимон- через чур, то попробуй уксусы, они по слабее), практически во всех есть масло для раскрытия вкуса специй, и собственно сами специи, что тебе нравится то и добавляй, главное поймать нужную остроту/кислость/сладость/соленость. 

Опубликовано:

а в чем мариновать то чтоб было не каффно полное? я пыталась как то с лимонным соком, но он дает неприятный привкус 

Хм... Всегда использую лимонный сок, когда делаю морковь по-корейски. Она с ним хорошо вымачивается и становится нежной. Только нельзя допустить, чтобы в сок попала цедра, иначе действительно будет странное сочетание из-за эфирных масел.

Опубликовано:

Чем меньше всяких яйц, обваляшек в мукАх, яблоках, дынях, сырах, колбасах - тем менее калорийное и жирное получается. Я б эту утю и без пэсто закатила внутрь :)

Опубликовано:

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива))

Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается.

Из фарша делаются котлетки, на которые выкладывается лук с грибами.

И все отправляется в духовку на 15-20 мин, можно и в пароварку.

Брокколи с цв капустой либо на сковородку тушиться, либо в пароварку (ну еще солятся и посыпаются сушеным укропом).

Тыквенные семечки немного обжариваются.

На тарелку кладется котлета + овощи, которые посыпаются тыквенными семечками.

post-137960-0-85662800-1426586954_thumb.

post-137960-0-12393500-1426586966_thumb.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16255

Тема Галадриэль :)

2. 16255

3. 16255

4. 2

ЛЕСЛИ Стоит ли продолжать с динамо?

5. 16255

• Создать...