Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

фетиш не у меня, а у потребителя супов )) он неодобряэ.

Кажется надо предварительно курицу залить кипятком ненадолго, а потом с бульона пенку снимать регулярно .

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

а я суп сварила из куриной ножки. с рисом. он получился мутным.... подозреваю, что рис надо было промыть....

Попробуй пенку снимать перед тем как бульон с курицей закипит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт борща овощного, варится 20-30 минут (сало ненавижу). Для варианта с мясом добавь время варения мяса в подсоленном бульоне, регулярно снимая пенку.

Советую все заранее очистить и нарезать, потому что разваренные часами овощи ни разу не секси, поэтому закидывать все надо оперативно.

Обжарить на масле нарезанную соломкой свеклу, минут 5-7 на быстром огне, залить ее водой на половину кастрюли, довести до кипения, поварить минут 5. Забросить нашинкованную капусту ( опционально соломкой нарезанный сладкий перец) довести до кипения, забросить сразу картошку нарезанную кубиками 1.5 на 1.5 см. Поврить это все минут пять, попробовать на соль, попробовать картошку на вареность. Она должна быть чуть-чуть сыроватой. Забросить предварительно обжаренные на масле овощи: сначала в разогретое масло положить лук, довести до карамельного цвета, потом нашинкованную морковь, и когда нужно сэкономить время - томатную пасту вместо помидоров. Если паста очень густая можно подлить водички, и все это посолить. В конце обжарки овощей я кладу чайную ложечку сахара :)

После того как положишь обжаренные овощи, долей воды до нужной консистенции. Повари минут 5. Попробуй картошку. Иногда после этой фазы я кладу промытую фасоль из консервы ( когда нет времени на рассусоливание и варку фасоли) главное это все не кипятить больше. Ставишь на маленький огонь. Выдавливаешь в борщ пол лимона. Режешь мелкими мелкими кубиками чеснок, мелко нарезанную зелень. Ну и готово :)

Ничего не тереть на терке, все кроме картошки резать равномерной одинакового размера соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок малюсенькими кубиками.

В расход идет 2 среднего размера свеклы, пол качана капусты, одна луковица, 2-3 средних морковки, 2 сладких перца, грамм 50 томатной пасты или 2 крупных помидора, 4 средних картофелины, пол лимона, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Можно еще зелень добавлять свеже нарезанную перед подачей.

Получается даже без мяса вкусно, цвет ярко свекольный.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Squadyy, красавчик!

Респект за текстуру бисквита и такие ровненькие.

В свое время была потрясена, что в Праге заварной масляный крем, а не сгущенка-какао. А вот абрикосовая прослойка совсем не вдохновила.

Во только по фотке кажется, что глазурь с какао, а не с шоколадом. 

 

Прет, борщ терпеть не могу, не подскажу.

 

А касательно куриного супа с рисом, то бульон надо варить отдельно, а рис отдельно, и курицу, можно сказать тоже.

Т.е. чтобы получить наваристый и прозрачный бульон первый раз кипятим воду с курицей и эту воду выливает, наливаем воду заново и в этот раз уже варим на медленном огне от 40 минут до часа. При этом будет образоваться пенка, которую надо регулярно убирать шумовкой.

В начале варки добавляем (на 1 л.) зубчик чеснока, среднюю морковь, средний лук, один черешок сельдерея, средний помидор, 2 лавровых лист, черный перец и соль по вкусу.

После того как бульон сварился его надо обязательно процедить (мясо оставляешь, овощи я выбрасываю). Кстати, его можно слить в пакет или банку и хранить в морозилке на голодные времена.

Тем временем варишь рис практически до готовности. 

 

Курицу я люблю тоже приготовить отдельно (ни то, чтобы та стала жесткая или резиновая, но не нравится мне она), причем подержав на сковороде недолго до варки, но это не обязательно.

Если нужны овощи, то получается, что ты кипятишь бульон третий раз уже минут на 10-15, чтобы курица и овощи проварились. 

Если пользуешь ту курицу, что уже сварила, то ее еще раз проваривать не надо, можно вернуть уже в готовое блюдо.

 

Наконец, можно при первой варке из овощей добавиить только лук, ну и специи. Через полчаса луковицу выловить, добавить остальные суповые ингредиенты и варить до готовности.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, у меня получается бульон прозрачный в супе с рисом без раздельной варки. Может рис какой-то другой, обычно жасминовый басмати, я его везде потребляю ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

борщ готовлю так:

мясо на косточке отвариваю полтора-два часа. кто-то первый бульон сливает, я не заморачиваюсь, снимаю пену во время варки и по завершении пропускаю бульон через сито. мясо режу кубиками и отправляю в бульон вместе с нашинкованной капустой. раньше добавляла его в самом конце. как только бульон с капустой закипает, добавляю картофель. через 10 минут после этого добавляю зажарку.

поджариваю в масле мелко-мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке, выкладываю из сковороды. на маленьком огне тушу свеклу (раньше резала кубиками, сейчас тру на терке) вместе с 1-2 ложками яблочного уксуса. он сохраняет цвет свеклы, оставляет ее хрустящей. в свеклу возвращаю лук с морковью, добавляю томатную пасту, тушу все вместе какое-то время.

через 5 минут после зажарки добавляю в борщ мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком и свежую зелень, еще через 5 минут выключаю огонь и оставляю настаиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

записала, буду собираться духом и пробовать. а капусту точно в борщ кладут?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно не класть сало..но без капусты это не борщ


квашенную положи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Осилишь борщ-телеграфируй.  

Я недавно на отдыхе в порядке саморазвития  освоил самолично  гуляш изготавливать.  

Могу поделиться рецептом.  

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие вы все молодцы. 

Я не умею борщ готовить и сто лет его не ела. 

 

Теплый салат с курицей и авокадо.

Куриную грудку я мариную в чесноке и имбире, но можно не мариновать.

Режем на небольшие куски и обжариваем с 2-х сторон. С солью и перцем.

Затем кладем в миску.

В той же сковородке обжариваем немного авокадо. Солим и перчим.

Кладем к курице.

Нарезаем зеленый лук. Нарезаем петрушку. Можно крупно.

Кладем к курице и авокадо. Перемешиваем все вместе.

 

Заправка. В оригинальном рецепте майонез. Но у меня греческий йогурт. В него соль, цедру лимона, сок лимона и все перемешать. Заправить салат.

 

post-137960-0-58492100-1427379902_thumb.

post-137960-0-16743400-1427379912_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

бефстроганов?

Густой суп. Венгерский или австрийский  - не разберу толком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто нить умеет варить настоящий буайбес? столько слышал об этом супе... то что продают в морских ресторанах - помои

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

записала, буду собираться духом и пробовать. а капусту точно в борщ кладут?

 

В настоящий украинский борщ капуста не кладется.

 

Говяжий бульон на косточке, картофель, свекла, толченое пшено с луком. Подается с фасолью и чесночными булочками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Делают и с фасолью, но это не то чтобы настоящий украинский борщ, а лишь одна из вариаций. С фасолью и без капусты, к примеру, в украинских деревнях делают борщ с сушеными в печи белыми грибами.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делают и с фасолью, но это не то чтобы настоящий украинский борщ, а лишь одна из вариаций. С фасолью и без капусты, к примеру, в украинских деревнях делают борщ с сушеными в печи белыми грибами.

 

С сушеными белыми грибами - это другой диалект))) С фасолью видимо готовят там, где лесов нет))

 

Зато домашняя грибная лапша делается именно с белыми)

 

Эх, люблю украинскую кухню) Что-то вареников захотелось)

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А борщ без капусты не будет жидким? Это или свеклы надо набухать или картофана? Как консистенцию то придать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А борщ без капусты не будет жидким? Это или свеклы надо набухать или картофана? Как консистенцию то придать?

 

 

Нет, даже, наоборот, у меня иногда получается густым. Я такой люблю. 

Консистенцию придают картофель, тертая свекла, пшено, толченое с луком и фасоль. Нужно всего понемногу, иначе слишком густой получается.

 

Жидким получаются щи из крапивы, потому что там только крапива и картофель. По желанию добавлять можно рубленое яйцо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня сегодня назвали "пампушкой" :huh:

я загуглила что это

это маленькая сдобная булочка с честноком..подаеца приимущественно к борщу

 

так что Прет

придеца еще учица печь пампушки :D


 

 

Жидким получаются щи из крапивы, потому что там только крапива и картофель. По желанию добавлять можно рубленое яйцо. 

 

и мьясоооо, но я считаю крапивный суп лучше всеже с тушонкой

 

п.с 30 декабря 2014 года

я больная, температура сопли горло, каторжный кашель..

собралась ехать домой, приехала в аэропорт, зарегистрировалась на рейс и пошла делать променад 

шагаю глазею в аэропорту..смотрю "Му-Му"...а там запах дивного борщаааа

хоть и говорили мне что в мумум оцтойно..но я была такая голодная и очень злая что все забыла и пошла есть борщ

 

пока собственно я дигустировала произведение Му-Му повара

мой самолет улител  :)  без меня

:D

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А борщ без капусты не будет жидким? Это или свеклы надо набухать или картофана? Как консистенцию то придать?

Нет, даже, наоборот, у меня иногда получается густым. Я такой люблю.

Консистенцию придают картофель, тертая свекла, пшено, толченое с луком и фасоль. Нужно всего понемногу, иначе слишком густой получается.

Жидким получаются щи из крапивы, потому что там только крапива и картофель. По желанию добавлять можно рубленое яйцо.

Шайтан! Остановите землю я сойду. Борщ с пшеном...какая гадость мама мия ))

Щи с крапивой, булочки с чертополохом, торт с чесночным кремом, не, закройте эту подваренную книгу ))))

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

С пшеном мы шикарный варили на костре кулеш, когда в детстве с пацанами на речку ходили.

Эх....

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А борщ без капусты не будет жидким? Это или свеклы надо набухать или картофана? Как консистенцию то придать?

Нет, даже, наоборот, у меня иногда получается густым. Я такой люблю.

Консистенцию придают картофель, тертая свекла, пшено, толченое с луком и фасоль. Нужно всего понемногу, иначе слишком густой получается.

Жидким получаются щи из крапивы, потому что там только крапива и картофель. По желанию добавлять можно рубленое яйцо.

Шайтан! Остановите землю я сойду. Борщ с пшеном...какая гадость мама мия ))

Щи с крапивой, булочки с чертополохом, торт с чесночным кремом, не, закройте эту подваренную книгу ))))

 

 

Пшена добавляется совсем немного, тем более оно толченое с луком, для особого аромата.

 

Все. конечно. на любителя. Я тоже тянусь, когда вижу, когда люди едят бутер с колбасой и запивают сладким чаем или кофе.  Мерзость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты не гурман))

даже не наркоман  :D

Серию сауз парка напомнили, где Ренди насмотрелся телепередач с мастер-классами по готовке. В итоге приготовил какую-то ересь и  кухня как после войны  ;)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • Советник

рапортую об успехах в области рукожопой кулинарии.

пока болела - подзабила на это дело, но как только вновь обрела способность перемещаццо в пространстве, немедля обзавелась новой доской и большим, остро отточенным поварским ножом. 

и до этого момента "хирургия" давалась мне легче других дел, но сейчас, вдобавок насмотревшись на Гордона Рамзи, пришло умение быстро и красиво (!) расчленить цыпленка аж на 14 частей.

в предвкушении весенних шашлычков - самое то))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет, молодец!

У Адской кухни есть в России аналог Мастер-шеф, мне даже больше нравится. Весьма достойно.

 

А я вот чем с утра пораньше забавляюсь:

5bffd86450a1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Кстати ножом то я разжилась при деятельном участии супруга, и кстати пока он выбирал (а я тупила чуть поодаль возле мелких горшочкофф) к нему подвалила какая то телка и попыталась закадрить)))) побросав горшочки, пришлось срочно приближаццо, соорудив на лице гаденькую ухмылочку.

Нож мы купили)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что это ????

 

Это Пасхальные куличи) 

 

Представляю, какой аромат) Скоро и у меня будут печься)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

А у меня не будет...((( я пойду и куплю маааханький куличик, чтобы с чаем его нам как раз на один присест хватило. А вот йайца надо както это...что то решать надо с яйцами, красить там, варить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, мороки с этими куличами... 4 часа только на один заклад из трех куличей... Зато какие вкуууусные) С магазинными не сравнить)) Вкусные и калорийные((( 

Яйца... фуууу((( Терпеть их не могу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том году накануне пасхи сбилась с ног в поисках цветной посыпки, в итоге пришлось довольствоваться тем, что было в наличии:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/8d099a5b53c5954365d30de499ae8d9c.jpg

В этом году посыпку купила сильно заранее в огромных количествах, но печь не будет возможности, буду покупать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет, молодец!

У Адской кухни есть в России аналог Мастер-шеф, мне даже больше нравится. Весьма достойно.

 

А я вот чем с утра пораньше забавляюсь:

5bffd86450a1.jpg

это для кого столько? :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, мороки с этими куличами... 4 часа только на один заклад из трех куличей... Зато какие вкуууусные) С магазинными не сравнить)) 

Я приноровилось в хлебопечке замешивать, очень удобно.

 

В том году накануне пасхи сбилась с ног в поисках цветной посыпки, в итоге пришлось довольствоваться тем, что было в наличии

Забавно. Сейчас за месяц в магазинах такой ассортимент к Пасхе всего всяко разного. Даже пластмассовые пасочницы. Я столкнулась вчера с дефицитом белых хороших яиц.

 

это для кого столько? :blink:

Для близких и на благотворительность.

Это 1/3 общего числа. С шафраном, мои любимые. Еще попробую по-итальянски, с рикоттой. По-нашему на твороге.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что это ????

 

ты вообще крещеная? нехристь

флуд. предупреждение.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже всегда пеку много) 3 заклада по 3 кулича, в итоге 9 штук получается. 3 больших, 3 средних и 3 маленьких)

Хлебопечки у меня нет.

Опускаю тесто 3 раза. Куличи получаются очень пористые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Галя опять ля ля ля без доказательно, хотя бы фото выложила  :P  :D

 

это для кого столько?

 

да тут на 3 раза чай попить то  :D

 

я помню бабушка пекла, там был тазик эмалированный печеных пирожков разных, с творогом, с курагой, штук 20 куличей и 20 пасхи. Вот это был праздник объедения :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда интересовал размер попы тех, кто выкладывает тут куличи в промышленных масштабах. неужто все для родственников стряпаете, а сами только облизываетесь?

 

ЗЫ. я кулич куплю в пекарне. маленький. и салат сделаю из крабовых палочек. и курицу запеку в духовке с картошкой. и все. это типа праздничный обед

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот йайца надо както это...что то решать надо с яйцами, красить там, варить.

Я буду декупажить яйца. ггг

Люблю Пасху, действительно светлый во всех отношениях праздник.

 

Всегда интересовал размер попы тех, кто выкладывает тут куличи в промышленных масштабах. неужто все для родственников стряпаете, а сами только облизываетесь?

 

ЗЫ. я кулич куплю в пекарне. маленький. и салат сделаю из крабовых палочек. и курицу запеку в духовке с картошкой. и все. это типа праздничный обед

 

Какое-то, мягко говоря, непраздничное меню, и уж тем более не диетическое)

Изменено пользователем ELEN (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Какое-то, мягко говоря, непраздничное меню, и уж тем более не диетическое)

 

как раз очень праздничное. я не ем каждый день крабовый салат и уж тем более картошку с курицей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белая Леди

Так куличи ведь не каждый день едят) Раз в год можно. Но килограммчик все-таки набежит живого веса) Но это не беда. Потом быстро сам уходит.

Хаворд

Че на них смотреть-то?) Их есть надо))

Люблю я с тестом работать. Но вот пирожки не получаются(

Лапша, пельмени, куличи. А пирожки что-то не очень(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Какое-то, мягко говоря, непраздничное меню, и уж тем более не диетическое)

 

как раз очень праздничное. я не ем каждый день крабовый салат и уж тем более картошку с курицей.

 

Ну я уверенна, что ты и сандвичи с Мака не ешь каждый день. Но "праздничнее" они от этого не становятся)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ну я уверенна, что ты и сандвичи с Мака не ешь каждый день. Но "праздничнее" они от этого не становятся)

 

 

это все идет из детства. когда я была маленькой, такой салат был у нас на столе каждый праздник. кстати, я выросла в Приморье, где в салат клали настоящих крабов.

сейчас вместо них суррогат, но все равно крабовый салатик для меня самая любимая вкуснятина.

а какую картоху с курицей делала моя мама! у меня похуже получается, но тоже ничего. и никакие другие блюда у меня не будут ассоиироваться с праздником так, как эти.

 

ЗЫ. у нас в городе мака нет, не ела ни разу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Всегда интересовал размер попы тех, кто выкладывает тут куличи в промышленных масштабах. неужто все для родственников стряпаете, а сами только облизываетесь?

 

ЗЫ. я кулич куплю в пекарне. маленький. и салат сделаю из крабовых палочек. и курицу запеку в духовке с картошкой. и все. это типа праздничный обед

 

Какое-то, мягко говоря, непраздничное меню, и уж тем более не диетическое)

 

 

 

для белой леди картошка с курицей - святое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 142

      Решение.

    2. 142

      Решение.

    3. 9

      Отношения с РСП, её прошлое, перспективы

    4. 8

      Муж живёт сам по себе

    5. 8

      Муж живёт сам по себе

×
×
  • Создать...