Перейти к публикации
пикап.Форум

Моя лебединая песнь. Часть 3.

Рекомендованные сообщения

Ты сам не уделял внимание и время на разбор своих "Отношений" как следует. 

Обычно все всегда прекрасно чувствуется.

Кстати заложники своих будущих "Планов" часто и "Не видят" истинного положения. Т.к либо "План" либо "реальность",

Т.е зона комфорта.

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ

Облака, Torero - На счет периодической калибровки опять же форум и FAQ-и.. да, говорят об этом.

notsobad - как известно, нет таблеток волшебных. Но опять же более серьезно присматриваться и чувствовать человека.

но я уже мысленно детей растил и внуков нянчил. Вот поэтому и осталось ощущение пустоты. 

когда уже что то затянулось и появились планы, то ситуация принимает другие формы. 

нельзя украшать жизнь не только в отчетах.

нереальный план сразу бросает тебя в дезорганизацию,

минуя даже беспорядок.

Автор, думать, что это партнер попался кака-бяка (меркантильная баба или манипулятор или микромачист или перверзный нарцисс и тому прочие популярные сейчас термины) и что твоей ответственности в не сложившихся отношениях нет - довольно-таки контрпродуктивно...

Вместо Новоселова лучше читать про дисбаланс в отношениях и пытаться понять, почему человек вел себя определенным образом, почему истерил, чего пытался от тебя добиться, как нужно было исправлять ситуацию. Почитай, например, ЖЖ evo_lutio о дисбалансе в отношениях, я пока еще ничего лучше не читала на эту тему.

У вас был дисбаланс налицо, разве что не такой сильный, где ты был ведущим.

Мое имхо, вам обоим не хватило любви и мудрости, наверно, не настолько была высока ценности этих отношений ни для тебя, ни для Сердики.

В первой теме, насколько я помню, было перечислено несколько пунктов, по которым отношения Сердику огорчали. Один из них был финансовый. Другие - про придирки с твоей стороны, про отсутствие романтики. В паре в первую очередь должна сохраняться атмосфера близости, любви, романтики. Исчезает она тогда, когда ты уверен, что партнер никуда не денется ("но я уже мысленно детей растил и внуков нянчил" откель такая уверенность, что отношения не закончатся до появления детей или после? Они ведь не стоят на месте - и либо развиваются, либо угасают...).

А раз уверенность, то следовательно можно себя вести как хочешь - грубить, если партнер допустил малейшую оплошность и т.п. (Сердика упоминала о каком-то случае, когда она позабыла документы в поездку, кажется. И хотя винила себя за забывчивость - реально, это не повод человека унижать и давать подзатыльники! - фигуральные или реальные).

насилия не было, было не шлепанье по губам, а обозначение, как делают с детьми.

Угу. И каково женщине чувствовать такое к себе неуважение???... И как это способствует сохранению и развитию любовных отношений?? Ты - не родитель и не воспитатель, нужно учиться взаимодействовать с позиции Взрослого, иначе ты её ставишь в позицию Ребенка).

Ну и по ключевым моментам -

...я как классический ТФН c бриллиантами и предложением руки и сердца в одном из лучших ресторанов Мск...

иииии...? Почему за два следующих года так и не поженились?...

Я к тому моменту не имел никаких сил для разговора (2 выходных мы отдыхали компанией с моими друзьями на природе), но я отказаться не мог (Новоселов отлично описывает этот женский прием психологической атаки в самый неподходящий для мужчины момент), как итог жесткий прессинг на тему детей, жилья, ее обеспечения в дальнейшем (покупки брендовых шмоток и т.п.) и все здесь и сейчас и как я это буду делать все один, пока она будет в декрете. Ну и как Вы понимаете, я сказав ей правду матку, что все не будет так радужно как ей хотелось бы, что с отдыхом по 2-3 раза в год за границей и покупкой труссарди нужно будет ограничиться я ее крайне расстроил.

Мда, диалог не получился. Девушка долгое время ждет от тебя шагов по развитию отношений, старается не ныть дабы не заваливать еще больше баланс, в итоге не выдерживает и строит разговор уже жестко. Ей, наверно, хотелось бы, чтобы ты её обнял и сказал "Дорогая, я тебя люблю, обязательно скоро поженимся и родим ребенка. Все будет хорошо". А получила вместо этого...

желание женщины вложиться в совместное "предприятие" для меня как лакмусовая бумажка о серьезности намерений женщины, но с ее стороны я так и не дождался таких предложений.

Брак - лакмусовая бумажка о серьезности намерений мужчины)) Сердика 1,5 года ждала предложения и так и не дождалась, пришлось аж уйти, чтобы тебя сподвигнуть. Далее она еще 2 года ждала каких-то реальных шагов и в итоге ей было предложено подождать еще лет 5?...

Примечательный момент - в приватной беседе моей мамы, родной сестры и Сердики, мама говорила ей, что вроде бы мы хорошо живем и возраст у нас уже достаточный (по 28 лет) и пора бы детей уже заводить, на что мама с сестрой получили ответ: "Дети портят фигуру!". Я до последнего момента не знал об этом разговоре.. 

Ну уж и пошутить нельзя что ли) А что ей было, заплакать и сказать, "Дак ведь не делает он мне детей! Я уж и так, и эдак прошу!"

Реально это утомляет ждать годами, бояться, что часики тикают. Особенно когда перед глазами примеры счастливых семей, где все почему-то делается сразу и нормально, когда мужчины и женятся через полгода и через три года у пары уже двое ребятишек - и видно, что семья крепкая. Все понятно, что ситуации у всех разные, разные могут быть проблемы и проч., но это должно тогда хотя бы нормально обсуждаться.

Последний этап: Серьезно задумался о детях, готовился к декрету Сердики, начал усиленно гасить кредиты, начал экономить, начались проблемы. 

Т.е., серьезно задумался только после того, как она стала отдаляться.

Критерий самый первый - девочка из любящей полной семьи без финансовых проблем и не избалованная излишествами.

а такая девочка будет готова ждать годами брака и детей?...

• Советник
Критерий самый первый - девочка из любящей полной семьи без финансовых проблем и не избалованная излишествами.

Такую девочку родители еще раз посмотрят кому отдавать замуж и уж точно ни о каком "гражданском браке" речь не пойдет. Распустили вас очень мужиков.

Касаемо детей - и правильно что до этого не дошло. Я очень хорошо понимаю, я чувствую позиции и житейские шаблоны людей. Так вот - дети, это помимо подпорченной фигуры (на которой надо потом жестко, даже жестоко пахать, чтобы быть "в кондиции")  и подорванного здоровья, недосыпа - самый настоящий "поводок" для женщины ввиде несвободы и зависимости как с точки зрения логистики, так и с точки зрения зависимости от того, от кого угораздило родить.

Мужики, когда женщина оказывается в таком положении - начинают борзеть. Все без исключения. Просто кто-то меньше, кто то больше. Деньги, прежде лежавшие свободно (хотя у вас они не лежали, т.к. МЧ "пополамщик" принципиально требующий фин. вклада в бюджет от дамы) начинают что? вы-да-вать. Только по просьбе, часто по неоднократной и с "обоснованием".  Придирки, воспитательные моральные оплеухи входят в обиход - когда партнер "на поводке" не воспользоваться (пусть и неосознанно) этим соблазном могут немногие. Далее, обчитавшиеся Новоселова кухонные львы, считают своим долгом "дрессировать" и применять "финансовый кнут". Ну он же хозяин положения )).

И последний гвоздь в крышку гроба женских надежд - баба с ребенком массово считается вторым сортом. Может даже, третьим. Отбросом, недостойным личного счастья. На нее может польстится только олень и дурак, больше никто. Поэтому ты или не торопишься стать мамой, или терпишь все, что тебе скармливают, пытаясь при этом держать лицо, потому что права на ошибку тебя лишили заочно.

И повторяю - так думает БОЛЬШИНСТВО современных пупсиков и кукусегов.  Просто на форуме об этом прямо говорят. А в жизни они будут до поры до времени помалкивать.

Это все говорят "да я не такой", и "я их любить буду" и даже "ни в чем нуждаться не будут". Щас. Как до дела доходит - биение себя пяткой в грудь не имеет ничего общего с реальностью.

Поэтому торопиться с деторождением, особенно, если ты здоровая баба, красивая, и могущая что-то заработать в свой личный карман,  на какую-то добрачную собственность, капитальчик какой-никакой женщина - я никому не советую. Потому что есть что терять, права на ошибку нету, а соломки подстелить надо.  А уж рожать, пока тебя не взяли замуж - вообще бредятина.

В теме ожпшки много всего написали, но я в очередной раз оставлю это здесь

>> Сердика единственный ребенок в семье, отца видела за всю жизнь несколько раз в бессознательном возрасте

• Советник

и что? 

это даже хорошо для него, тк я повторяю - девушка из полной полноценной семьи, просто не была бы допущена в такие отношения впринципе.

Это я вам говорю как человек, из полной семьи, с традиционным распределением ролей - так вот мои родители, когда у меня появился примерно такой же лирический герой, занимавшейся своей квартирой, требовавший "вкладываться" тк любил и умел считать деньги, который я трачу на себя, и очень приветствовавший ЛТРсб  "с планами на свадьбу" (я цитирую). мне живо объяснили что к чему и полетел кукусег с его "планами" куда подальше. Предварительно засунув в задницу стиральную машинку, которую-можно-было-бы-купить-если-бы-ты меньше-тратила-на лошадей )) 

• Советник

Если абстрагироваться от метафор из сферы  параректальной орнитологии, то  в сухом осадке  вы всего лишь не сошлись во взглядах на бюджет и источники его пополнения и каждый пошел своей дорогой. 

Ты пошла своей дорогой, ища вариант с безлимитом на лошадей, он  - свой с регулируемыми лимитами на подобные траты.

Вопрос к ТСу:

в одном из постов в зачатой Сердикой теме я сравнил ваш союз не с семьей, но с образчиком  ЗАО, где  права, обязанности, гарантии,  равно как и полномочия и  голоса сторон строго определены размером пакета акций, находящихся в их собственности. 

Как ты можешь прокомментировать подобное допущение? Насколько оно было близко к истине?

maayavi, хороший коммент, спасибо что расписала. Не думаю я, что партнер бяка, я думаю иначе. Я сделал предложение и был готов к свадьбе, о чем ей говорил и мы несколько раз серьезно обсуждали в каком виде ее провести, кого пригласить и примерные даты обдумывали. НО как она сказала мне позже, она себе дала мысленно срок в год, чтоб оценить обстановку еще раз. Поэтому тема замялась в итоге, но я ей всегда говорил, что в любой момент готов расписаться. Придирки с моей стороны были, но все по мелочам и которым я не придавал особого значения. Атмосфера романтики была не как в начале, но все  сохранялась. Мы и путешествовали и ходили на пикники и кино.. Уверенность в том, что это навсегда опять же у меня была 200% и не вызывало сомнений по причине того, что и дедушки с бабушками все прожили вместе всю жизнь и родители с молодости вместе. И как то я думал, что нашел того человека, который хочет быть со мной и значит все у нас будет норм. На счет документов забытых в одной из гостиниц в путешествии я думаю она сама себя больше накрутила. Да я выдал фразу типа "ты же должна была только за документами следить и то забыла" и больше ни разу ничего не сказал по этому поводу ей за все время. На следующий день сел в машину и сделал круг в 300км по Италии. Но то что во всех вопросах всегда вел себя прямолинейно это было. Не люблю, что то приукрашивать, говорю все как есть. Хочу чтоб человек понимал реальную обстановку, но вот за это и поплатился. Конечно мог красиво петь какое безоблачное будущее ждет нас, но я знаю на примере своих родителей и родственников как все бывает. Когда случаются кризисы в стране, как разваливаются бизнесы, как тяжело люди переносят переезды. Я реалист. Я знал что со временем придется забрать ее мать к себе и все это озвучивал. "иначе ты её ставишь в позицию Ребенка" - по некоторым вопросом до сих пор ассоциируется с ребенком, но соглашусь что бывало вел себя излишне авторитарно. Про 2 года написал как прошло. Про диалог опять же к прямолинейности - озвучил ситуацию всю как есть. Про 5 лет это не срок для ожидания, это как один из вариантов развития событий которые я ей озвучил. А вариантов было несколько в зависимости где покупать совместное жилье, что продавать, как выплачивать, но видимо в ее эмоциональном состоянии она только и ждала фразу "я все сделаю для того чтоб ты была счастлива, ты не будешь нуждаться ни в чем", а я как идиот начал вдаваться в подробности. Также ее сильно ранила фраза, что во время ее декрета я все буду решать сам... но тут я ей объяснял, что не возможно если все пойдет не по плану нам придется вернуться в родной город, а возможно и нет. Но диалог провалился совершенное и это было последней каплей. Слезы и истерика. На тему детей мы разговаривали тоже достаточно много, все сводилось к тому что оба хотим, но 1. она решила что дети, только после того как снимет брекеты, и я ждал этот момент, знал что на НГ 2015 это случится и поэтому начал готовиться уже к ее декрету. 2. Ее мучили сомнения по поводу финансовой стороны, что в декрете у нас будут финансовые сложности, ситуация в отношениях из-за этого накалится, она себе ничего не сможет позволить.
По вопросу девочки и ожидания - все расписал, когда сделал предложение, тогда и настаивал с выбором даты.

prêt-à-porter - на счет такой девочки - уменя есть младшая сестра, она как раз по описанию такая девочка. Вышла замуж осенью - то событие куда мы уже не поехали вместе с Сердикой. Встречались примерно 2 года и примерно пол года прожили гражданским браком. Изначально моя мама была сильно против совместной жизни до брака, но после одумалась и даже сама была заинтересована чтоб они получше притерлись друг к другу до свадьбы, чтоб потом чего не произошло.
На счет всего остального по твоему тексту это стандартные женские страхи! Эти сомнения будут у всех женщин и всегда. Но тут достаточно было посмотреть на жизнь моих родителей, которых я часто приводил в пример. В семье все деньги общие, все решается коллективно, в деньгах никто ни когда не обделен.

Что я точно понял - не стоит разговаривать с женщиной серьезно! Нужно чаще говорит ей что она хочет услышать..

• Советник

Это не сомнения, это суровая реальность. Как взрослый и наблюдательный человек - уверяю, эта суровая реальность абсолютно обоснована. Редчайшие исключения только подтверждают общую тенденцию. 

Кстати, мультиакк идет в бан. И не надо говорить, что не в курсе

Если абстрагироваться от метафор из сферы  параректальной орнитологии, то  в сухом осадке  вы всего лишь не сошлись во взглядах на бюджет и источники его пополнения и каждый пошел своей дорогой. 

Ты пошла своей дорогой, ища вариант с безлимитом на лошадей, он  - свой с регулируемыми лимитами на подобные траты.

Олд, я не считаю нужным вкладываться в проект, на который я не буду иметь никаких юридических и имущественных прав, это выгодно товарищу, а не мне. Он большой малчег, пусть в свою квартиру сам покупает что хочет. на свои. и облегчать никому жизнь я лично не собираюсь, в качестве со-плательщика особенно. Я ему никто юридически и не совладелица объекта недвижимости. А только теряю свое время пока он там "строит планы".  Свои вклады и рационализацию трат - я приберегу для совместной собственности де юре в качестве официальной жены и совладелицы де факто, что, собственно, и происходит с гораздо более достойной кандидатурой. 

Это не сомнения, это суровая реальность. Как взрослый и наблюдательный человек - уверяю, эта суровая реальность абсолютно обоснована. Редчайшие исключения только подтверждают общую тенденцию. 

Кстати, мультиакк идет в бан. И не надо говорить, что не в курсе

на счет реальности не понял.. гражданский брак?

MMain -ом перестал пользоваться, т.к. о его существовании знала Сердика. По этой же причине и забанился акк Сердики.

Вопрос к ТСу:

в одном из постов в зачатой Сердикой теме я сравнил ваш союз не с семьей, но с образчиком  ЗАО, где  права, обязанности, гарантии,  равно как и полномочия и  голоса сторон строго определены размером пакета акций, находящихся в их собственности. 

Как ты можешь прокомментировать подобное допущение? Насколько оно было близко к истине?

Неверное сравнение. В том и суть, что все вложения получались примерно равные в быт и права, полномочия и обязанности также равные. Ну а если женщина бы не смогла поддеживать равные вложения, либо ушла бы в декрет, соответственно перешла бы на содержание, о чем я ей и говорил прямо.

maayavi, к вопросу о свадьбе у меня но этот счет другие мысли. Она все знала, что  я готов и к свадьбе и к детям. И опять же знала что мы договорились на момент снятие брекетов.  Но когда появился на примете Вася, который думаю был достаточно настойчив, началось резкое прогнозирование а как тут а как там.. и разговор в итоге изначально не имел конструктива. И тут я сделал ошибку. А т.к. Вася изначально продажник с хорошими знаниями психологии видимо, то его роль тоже в этой ситуации я не скидываю со счетов. Даже подарок телефона с точки зрения психологии - идеален! Хотя у нее был хороший свой телефон...

• Советник

В том и суть, что все вложения получались примерно равные в быт и права, полномочия и обязанности также равные. Равные полномочия, потому что вложения равные? Ну а если женщина бы не смогла поддеживать равные вложения, либо ушла бы в декрет, соответственно перешла бы на содержание, И как тогда должна выглядеть картина? Перешедшая на содержание лишается прав и полномочий по причине невозможности на равных вкладывать? о чем я ей и говорил прямо.  

• Советник

кто там о чем узнал - это ваши проблемы. и это не дает тебе разрешения писать с двух акков.

что все вложения получались примерно равные в быт и права, полномочия и обязанности также равные

а зачем женщине надо делать равные с мужчиной вложения? ради "равных прав"? это бред. Права и так у всех равные - я имею ввиду конституцию и нормы гражданского права. А в отношениях мужик все равно будет хотеть быть доминантом и главой. Пусть платит.  А то вложения равные хотят, но при этом лидирующую позицию тоже хотят. Одной задницей на двух стульях, знаете ли не усидишь, порвеццо. 

о чем я ей и говорил прямо.  

и абсолютно логично.

я готов и к свадьбе и к детям. И опять же знала что мы договорились на момент снятие брекетов. 

когда люди готовы к свадьбе - они идут и подают заявление в ЗАГС. А не ждут хз чего и второго пришествия. Говорильни много - толку мало. 

В том и суть, что все вложения получались примерно равные в быт и права, полномочия и обязанности также равные. Равные полномочия, потому что вложения равные? Ну а если женщина бы не смогла поддеживать равные вложения, либо ушла бы в декрет, соответственно перешла бы на содержание, И как тогда должна выглядеть картина? Перешедшая на содержание лишается прав и полномочий по причине невозможности на равных вкладывать? о чем я ей и говорил прямо.  

Равное не потому что.. а в дополнение! т.е. нет области даже для манипулирования на этой почве.

Ситуация такая, что у каждого хороший доход и вложения в быт для каждого не особо затруднительны, но в те периоды - например перездов, смены работы, декрета, конечно же один полностью содержит другого. Опять могу сказать из своих соображений на текущий момент, что схема провальна только в том, что за все время не было общих крупных покупок для семьи. Т.е. думаю нужно было ее увлеч совместной квартирой или строительством дома.

я отложил вопрос ипотеки и мы поехали в Италию. Во время путешествия в мою сторону был уже не холод, а мороз и с доступом к телу начались перебои конкретные. Тут я понял что то идет не так и в последний день путешествия очередная истерика с ее стороны перед сном (хотя мы только пришли из одного отличных морского ресторана на Сицилии) с кучей претензий в мой адрес (а на следующий день нужно сдавать авто + перелет с пересадкой в Мск) и я ее достаточно грубо одернул сказав что если она продолжит общение со мной в таком духе, то вылетит из нашей съемной квартиры в Мск. После этого случая Сердики было не слышно и не видно до последнего момента.

рестораны, шубы, бренды... все это перекрывается одной фразой. Какие отношения можно строить с человеком который способен так сказать/поступить, да и просто позволять себе думать в таком ракурсе?.. 

По тексту видно, что тебя задело все очень. Не уходи в Новоселова, это человек с не сложившейся жизнью, обозленный на женщин. )  

Скажи спасибо тому что было  хорошему и строй новые отношения, не таща туда рвань с прошедших. 

Зы. Тебя больше всего гложет, то что Сердика уже сделал некст (или старательно создает иллюзию этого), а ты нет. 

а зачем женщине надо делать равные с мужчиной вложения? ради "равных прав"?

когда люди готовы к свадьбе - они идут и подают заявление в ЗАГС. А не ждут хз чего и второго пришествия. Говорильни много - толку мало. 

Этот вопрос решается, если после ЛТР сразу переходить к браку просто совместным бюджетом. А в ЛТРсб хотелось чтоб женщина была не в роли содержанки, а принимала какое то участие и чувствовала отношение к быту с позиции участия в нем. Отношение к чужим деньгам всегда иное, нежели к своим, и на этой почве вылазят разные тараканы, которые лучше видеть сразу, если они есть.

я отложил вопрос ипотеки и мы поехали в Италию. Во время путешествия в мою сторону был уже не холод, а мороз и с доступом к телу начались перебои конкретные. Тут я понял что то идет не так и в последний день путешествия очередная истерика с ее стороны перед сном (хотя мы только пришли из одного отличных морского ресторана на Сицилии) с кучей претензий в мой адрес (а на следующий день нужно сдавать авто + перелет с пересадкой в Мск) и я ее достаточно грубо одернул сказав что если она продолжит общение со мной в таком духе, то вылетит из нашей съемной квартиры в Мск. После этого случая Сердики было не слышно и не видно до последнего момента.

рестораны, шубы, бренды... все это перекрывается одной фразой. Какие отношения можно строить с человеком который способен так сказать/поступить, да и просто позволять себе думать в таком ракурсе?.. 

По тексту видно, что тебя задело все очень. Не уходи в Новоселова, это человек с не сложившейся жизнью, обозленный на женщин. )  

Скажи спасибо тому что было  хорошему и строй новые отношения, не таща туда рвань с прошедших. 

Зы. Тебя больше всего гложет, то что Сердика уже сделал некст (или старательно создает иллюзию этого), а ты нет. 

Не знал что еще сказать такого в тот момент чтоб одернуть сильно ее. Иначе последняя ночь в отеле перед отъездом могла стать запоминающейся для всего отеля... + она мне сама как то дала этот совет, что если ее будет "заносить", то делай так то.. 

На счет некста я уже упомянул, что изначально когда я чувствовал ТОЛЬКО за собой всю вину в случившемся, я искренне желал ей встретить, того кто даст все то что я не смог.. но это исходя из того светлого образа какой она мне описала своего идеала. Но тут я увидел это.. Это конечно убило меня. И это не некст, это появилось в начале 14го года на горизонте.

• Советник
А в ЛТРсб хочетелось чтоб женщина была не в роли содержанки, но чтоб принимала какое то участие и чувствовала отношение к быту с позиции участия в нем.

участие в обустройстве быта и административной поддержки мужчины - недостаточно? 

кстати, почему быть "содержанкой" плохо? Женщины в традиционных семьях - впринципе все содержанки. Муж и зарабатывает и принимает риски и решения.

Что такого ужасного в том, чтобы содержать жену, а "на булавки" оставлять ей ее заработок (если он есть)? денег мало? Ну так бы и сказали - видя, что женщина настроена на то, чтоб ее обеспечивали (и впринципе ее уровень позволяет ей рассчитывать на это) дорогая, я НЕ в состоянии зарабатывать столько, чтобы хватало на нас обоих и не приходилось претендовать на твой заработок. ПОЭТОМУ ты в отношениях со мной должна платить. И никто не тратил бы свое время и нервы.

Только вы такое никогда не скажете - вы будете до последнего высасывать аргументы покрасивше. Недаром что гражданин Новоселов, на которого без слез не взглянешь, взбзднул, что "спонсора" любить и уважать не могут, а остальные, не могущие себе позволить содержать женщину, но при этом метящие в главы семейств нашли точку опоры и стали радостно повторять.

исходя из того светлого образа какой она мне описала своего идеала. Но тут я увидел это.. Это конечно убило меня.

на каком основании, ты считаешь себя лучше "этого"? 

А в ЛТРсб хочетелось чтоб женщина была не в роли содержанки, но чтоб принимала какое то участие и чувствовала отношение к быту с позиции участия в нем.

участие в обустройстве быта и административной поддержки мужчины - недостаточно? 

кстати, почему быть "содержанкой" плохо? Женщины в традиционных семьях - впринципе все содержанки. Муж и зарабатывает и принимает риски и решения.

Что такого ужасного в том, чтобы содержать жену, а "на булавки" оставлять ей ее заработок (если он есть)? денег мало? Ну так бы и сказали - видя, что женщина настроена на то, чтоб ее обеспечивали (и впринципе ее уровень позволяет ей рассчитывать на это) дорогая, я НЕ в состоянии зарабатывать столько, чтобы хватало на нас обоих и не приходилось претендовать на твой заработок. ПОЭТОМУ ты в отношениях со мной должна платить. И никто не тратил бы свое время и нервы.

Только вы такое никогда не скажете - вы будете до последнего высасывать аргументы покрасивше. Недаром что гражданин Новоселов, на которого без слез не взглянешь, взбзднул, что "спонсора" любить и уважать не могут, а остальные, не могущие себе позволить содержать женщину, но при этом метящие в главы семейств нашли точку опоры и стали радостно повторять.

Идеальный расклад вообще отказаться от полумер. ЛТР до готовности к свадьбе, далее все совместное, где возможно женщина оказывается на позиции содержанки (против этого, очередной раз упомяну, ничего не имею). В случает образования ЛТРсб на ранних этапах, не хочется полностью содержать женщину, т.к. не ясны ее мотивы еще.  

При готовности полностью содержать женщину, ее надо брать в жены и все. В тот момент когда я был готов содержать ее, я сделал предложение. Была бы свадьба, был бы полностью общий бюджет.

• Советник
 В случает образования ЛТРсб на ранних этапах, не хочется полностью содержать женщину,

херасе "на ранних этапах" у вас было 3,5 года ЛТР.

При готовности полностью содержать женщину, ее надо брать в жены и все

В тот момент когда я был готов содержать ее, я сделал предложение.

однако, ты ее не содержал. 

на самом деле ИМХО картина следующая, ты хотел решать СВОИ дела.  Дела с добрачной (!) собственностью. на которую, если что потенциальная и реальная жена никаких прав иметь не будет. Но для того, чтобы облегчить тяготы совместной жизни, ты хотел, чтобы женщина (та самая потенциальная жена, раз уж предложение было) а). экономила б). вкладывалась финансово. Потому что ты решаешь СВОИ дела и хочешь делать это с максимальным комфортом для себя.

женщина же хотела, чтобы ее или содержали полностью, или содержали почти полностью. и давала понять это неоднократно. Тебе какое-то время удавалось тянуть кота за яйца, но взаимное бурление говен, увы, замарафетить не удалось.

В случает образования ЛТРсб на ранних этапах, не хочется полностью содержать женщину,

херасе "на ранних этапах" у вас было 3,5 года ЛТР.

При готовности полностью содержать женщину, ее надо брать в жены и все

В тот момент когда я был готов содержать ее, я сделал предложение.

однако, ты ее не содержал. 

на самом деле ИМХО картина следующая, ты хотел решать СВОИ дела.  Дела с добрачной (!) собственностью. на которую, если что потенциальная и реальная жена никаких прав иметь не будет. Но для того, чтобы облегчить тяготы совместной жизни, ты хотел, чтобы женщина (та самая потенциальная жена, раз уж предложение было) а). экономила б). вкладывалась финансово. Потому что ты решаешь СВОИ дела и хочешь делать это с максимальным комфортом для себя.

женщина же хотела, чтобы ее или содержали полностью, или содержали почти полностью. и давала понять это неоднократно. Тебе какое-то время удавалось тянуть кота за яйца, но взаимное бурление говен, увы, замарафетить не удалось.

Жить мы вместе начали с первых дней. Настал момент и я сделал предложение (возможно я затянул, но на то были причины, как я писал были переезды, смены работы у обоих и как только все устаканилось так..), дальше затягивание со свадьбой было с ее стороны, и в этот момент должен был сказать что буду ее полностью содержать?

На счет добрачной собственности не прокатило бы просто потому, что я собираюсь собственность продавать и покупать в Мск (жилье было в качестве инвестиций), и она знала это и если была бы свадьба и к тому же дети, то при плохом раскладе я все теряю. Так что тут все по честному. На счет, что ей хотелось, чтоб ее содержали это безусловно... А содержать ее, значит еще содержать и ее маму. И у той куча проблем и хотелок....

Все участники событий хотели гарантий. И я понимаю автора, почему он особо не хотел содержать сердику. А по итогам так и правильно сделал, она все равно бы переползла к другому рано или поздно, потому что не вопрос финансов у них в общем-то стал поперек, а принципиальные жизненные позиции. Так автор не много финансово потерял, хотя по гуманным соображениям покинул жилье которое за свои деньги обставил.

Встречный вопрос, нафига мужик должен содержать кого-то если это не его жена, а взрослая половозрелая особь способная неплохо заработать сама? Такое может себе позволить только очень богатый мужчина у которого все более чем устроено, странно этого ожидать от ровесника. Как женщина, в роли Прет, не собирается вкладываться в совместные покупки, так и мужчина также рассуждать может.

Все участники событий хотели гарантий. И я понимаю автора, почему он особо не хотел содержать сердику. А по итогам так и правильно сделал, она все равно бы переползла к другому рано или поздно, потому что не вопрос финансов у них в общем-то стал поперек, а принципиальные жизненные позиции. Так автор не много финансово потерял, хотя по гуманным соображениям покинул жилье которое за свои деньги обставил.

Встречный вопрос, нафига мужик должен содержать кого-то если это не его жена, а взрослая половозрелая особь способная неплохо заработать сама? Такое может себе позволить только очень богатый мужчина у которого все более чем устроено, странно этого ожидать от ровесника. Как женщина, в роли Прет, не собирается вкладываться в совместные покупки, так и мужчина также рассуждать может.

И все упрется в те же ворота.. О том и речь.

Я со своей стороны хотел бы купить Audi Q7 или BMW GT.. и самое интересное что могу это сделать, но не делаю, т.к. в планах у меня семья и дети и пока надо решить другие вопросы, но вот женщина в этот момент думает о сумке Прада и пальто Макс Мара, а живет в съемной однушке... Тоже для меня большой вопрос. 

Испортила Сердику Москва, с ее прелестями, в вашем городе нормально бы поженились и детей растили бы, без брекетов.

Хорошо, когда участники пишут от себя.

Я считаю, что делал хорошо так и так, плохо так и так.

Цель же не показать свое восприятие партнера, а проанализировать себя в отношениях.

Новую девушку пока не надо. Мне ее уже жалко(

Видно, что стресс + обида. Кто-то писал, что стоило рассказать эту историю без имен, считаю, так было бы правильно.

MMain

Распиши для себя твои недостатки, проанализируй и работай над ними. 

А все эти блабла про деньги, айфоны какое-то поверхностное, будто для отвлечения внимания.

Тебе же больно и обидно. У тебя не получились отношения, судя по тому, что ты создал тему, воспринимаешь это провалом.

Своим личным провалом. Наверняка терзаешься, винишь и себя и ее. 

То, что отношения закончились - не беда. Не конец света.

Было же в них и хорошее. Спасибо партнеру за это.

Испортила Сердику Москва, с ее прелестями, в вашем городе нормально бы поженились и детей растили бы, без брекетов.

Без брекетов бы не получилось, они были до меня, а об остальном я уже 10 раз подумал. Был там до сих пор "первый парень на деревне", но не хотелось бы чтоб со мной были именно по этой причине. 

• Советник
 Audi Q7 или BMW GT

автомобиль, особенно дорогой в наше время не актив, а скорее пассив. Ничем не лучше, пОльт от МаксМара.

Audi Q7 или BMW GT

автомобиль, особенно дорогой в наше время не актив, а скорее пассив. Ничем не лучше, пОльт от МаксМара.

Как инвестор со стажем и человек потерявшей хорошую сумму на хорошей машине знаю это на 100%, поэтому отнес это к разделу излишеств и отложил в долгий ящик. "Поджопницу" при необходимости куплю и брошу в московском дворе со спокойной душей. 

Audi Q7 или BMW GT

Так он о том же и говорит, только акцент на то, могут ли люди вместе жить совместной целью и жертвовать некими хотелками или нет.

MMain

Меньше слушай ОЖПшек в треде, они постоянно выливают свои какие-то комплексы и рационализации. Все случилось как случилось и ты делал правильно, так как не хотел класть яйца в одну корзину, чтобы потом кричать "У НЕЕ ВАСЕК!" . ОЖПшка не брако-пригодная, это чувствуется по описанию, какие бы оправдания ее действий тут не приводили, но по факту это так. Радуйся, что разошлись раньше детей.  Теперь у тебя есть возможность найти девушку, которая будет соответствовать ТВОИМ критериям, а не нравоучениям ОЖП, захвативших пикап-форум :-) Даже смешно звучит. 

Минимизация трат, правильные инвестиции, приоритеты развития общего имущества - это все твоя прерогатива, а не какой-то ТП, которая хочет машинку, шубку и прочую дребедень. Ты и только ты выстраиваешь цепочку вложений, и получения прибыли, чтобы потом обеспечить ОЖП. Никакой нормальный бизнесмен не выдергивает деньги из оборота ради того, чтобы купить часы за 100 тыс $. Поэтому, еще раз, развивайся, знакомься и будет тебе девушка, которая оценит твою дальновидность и расчетливость.

А героиня. Она никто и звать ее никак. Ты тоже.

skyskysky - "развивайся, знакомься и будет тебе девушка, которая оценит твою дальновидность и расчетливость" - верно, думаю все будет отлично.

maayavi - "О дисбалансе в отношениях" почитаю, спасибо за совет.

Модератор, вроде бы все что хотел услышать по теме, услышал. Тему можно закрыть.

• Советник

Тему я закрою временно, возможно кто-то захочет высказаться по существу вопроса - тогда тему я открою вновь.

добрый день, горячо любимые форумчане! персональное здрасьте и тебе, мистер Трамплин! прочитала тему несколько раз с невероятным удовольствием *без сарказма*. особенно мне нравится вот отсюда: «толстый мужик 36 лет, татарин..» класс!

однако несмотря на многократное прочтение, так и не поняла, в чем смысл темы. на следующий день после появления статуса «влюблена в» ты пришел сюда и орешь на всю Ивановскую: «она нашла мужика!!! представляете???» форумчане, я вижу, не удивлены, поэтому тема получилась на редкость унылой. а ведь какой был потенциал!

я, конечно, все понимаю: сердце болит за человека, женщина одна в чужом городе.. но даже яйца, которые стекли в ботинки, не оправдывают прямых оскорблений и публичной клеветы на незнакомого человека. я прошу автора темы или модератора удалить всю личную информацию о третьем лице, включая родной город, должность и проч.

мой «портрет» тоже доставляет. учитывая, как легко ты бросаешься из крайности в крайность, то подчеркивая в личных беседах мой интеллект, эрудированность, воспитание и чувство юмора, то скатываясь к шелкокашемиру и губосиськам, я начинаю сомневаться в том, что ты, в принципе, способен адекватно оценить мою личность.

мне нужен Мужчина, а не Инвестор, не делец. я хотела выбраться из замкнутого круга, в котором «любят» за вложения в СЕМЬЮ (и если бы только материальные). вложения, которые как лакмусовая бумажка, ага. семью в том смысле, что все передвигаются по квартире упорядоченными рядами и синхронно стучат ложками за столом, а тот, кто не попадает в такт, получает ложкой по лбу. безусловно, когда твой девиз по жизни: «быстрее, сильнее, выше!», - то упорядоченность и синхронность крайне важны.
я готова пожертвовать львиной долью успешности мужчины, только чтобы иметь возможность свободно дышать. у нас разный менталитет, разные семьи, разное воспитание. я чувствую себя прекрасно в съемной однушке, мне нравятся красивые вещи, я не умею считать деньги и копить. у меня есть тыл и этого мне вполне достаточно. меня восхищали твоя цельность, упорство в достижении цели, однако за этим крылись банальное желание паренька выбраться из североказахстанского захолустья в большой город и прикупить там недвижимости побольше и связанные с этим жестокость и цинизм на пути к своей цели. так же вероломно ты пытался вернуть меня на протяжении 3-х месяцев и даже писал*******************************. а чего только стоят твои слова: «у меня такой никогда не будет»!

а вот третьих лиц в вашу санту-барбару приплетать не будем.

это не трамплин, это тупик. это отсутствие любви, нежности, уважения. это разочарование к 30-ти от осознания своих реальных перспектив и ежедневное присовывание мне в мозг на почве своей неудовлетворенности от жизни. это страх потерпеть неудачу и закономерное защемление крайней степени от золотого айфона.

сейчас я свободна от всего этого. и да, было крайне глупо лить слезы на форуме, пить в одиночестве и слушать Аллу Борисовну после расставания с тобой. в то время, когда прекрасный мужчина был рядом :)

спасибо за тему. очередной раз порадовалась.

• Советник
о третьем лице, включая родной город, должность и проч.

город убрала. и национальность тоже. остальное притянуто за уши.

Прет, ради Бога закрой эту богадельню, потому что это уже не обратная связь а кидание какашками в перемешку с оскорблениями.

Прет, ради Бога закрой эту богадельню, потому что это уже не обратная связь а кидание какашками в перемешку с оскорблениями.

а ты нос зажми и отойди (;

не флудим. 

• Советник

ну раз люди захотели публично разобраться и после тем песнь 1,2 появилась песнь 3 не вижу причин препятствовать. Или вы хотите песнь 4?

Имеют полное право. Форумчане тем более.

будут сильно скандалить и крыть друг друга матом - закрою, а пока пусть насладятся моментом. 

Пусть тогда новые детали пишут, мы от Сердики это все уже слышали )) это краткое содержание темы 1-2, какая от этого польза? ))

раз вынесли все на чтение всем, то парень в данном изложении гораздо приятнее выглядит. ) 

Имеют полное право. Форумчане тем более.

о да, такой темы с участием обоих сторон не хватало. (правда вместо конструктива она больше похожа на шоу за стеклом, только в тексте) 

• Советник

Тема по-своему  уникальна, поскольку здесь реализуется незыблемый в юриспруденции  принцип "Audiatur et altera pars".

Другое дело, насколько можно будет удержать полемику в цивильном русле...вот и поглядим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...