Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что тебя бесит, то есть в тебе

FBCEB1

Рекомендованные сообщения

Откуда вообще пошла данная фраза, из каких таких ученых трудов? Многие в нее свято верят, потому что троллить удобно или потому что модно, я не понял. 

На собеседовании сказал, что гопников не люблю, а мне сказали, что это потому что я сам гопник. 

Одно дело говорить, что "это то, что тебе не нравится в самом себе". Ясен пень, если я не люблю это качество, то не люблю, когда оно проявляется и во мне. Но даже с большого перепоя сложно уверенно утверждать, что мне не нравятся толстые, потому что я сам толстый. Или мне не нравится безграмотная речь, потому я сам необразованный прол. Да, я допускаю ошибки, исправляюсь, но быдлом меня данный факт никак не делает. Даже с большой натяжкой.

Как утилизировать, когда мне такое задвигают, дуя щеки? 

в этом есть смысл потому как сильную реакцию неприязни и раздражения может дать лишь то что сильно задевает твой комфорт что то раздражающее изнутри, какая то слабость. например если дико бесят толстяки - значит скореевсего неуверен в своей внешности, сильно на ней сконцентрирован.

утилизировать просто - смеясь в сад слать доморощенных психоаналитиков с их домыслами ))

Происхождение не знаю, знаю как работает - вопрос повторяется многократно для нагнетания эмоций в следствии чего интервьюируемый говорит не успевая подумать, т.е. говорит "как на духу". 

Утилизировать встречным вопросом - что такое бесит? и ты узнаешь что от тебя хотят услышать.

Риф, там была письменная анкета. И непробиваемая уверенность тети-эйчара в раздаче диагнозов.

ПС Я в тот вечер даже в макдак не пошел и не отжал ни одной мобилы, чтобы она оказалась не права...

Задача тети загнать тебя в рамки и поставить диагноз. Ключевое решение принимает руководитель, вот для него и надо писать ответы на вопросы.

Я много где устраивался и много где работал, начиная с 17 лет, раза два или три спрашивали. Один раз в какую-то сеть сотовой связи, уже не помню. 

Т.е. это вопрос из прошлого? Его задали несколько лет назад, а ты все еще таскаешь его и свои сомнения в себе?!

Это из раздела психологии и широко практикуется там. Если, что то не нравится, это одно, а когда доходит до ярости или бешения, это сильная эмоция, которая имеет небанальные корни. Ты не совсем понимаешь "то что в тебе есть". Вид этого явления в тебе может быть разным. Например, тебя бесят толстые, потому что ты сам вкалываешь в зале, чтобы не быть толстым. Когда ты разрешаешь эту личную проблему, толстые перестают тебя бесить и ты видишь их совсем по-другому.

Здесь собрались люди, которые могут знать ответ. Поэтому запилил тему. Потому что сегодня кто-то напомнил эту фразу на данном форуме (читал старые посты). 

"Бесит" просто короткое слово, которое уместилось в шапку. Понятное дело, так никто не говорит. Говорят "Какие качества тебе не нравятся в людях". К полным я нормально отношусь, только не хочу в сексуальном плане, а гопников продолжаю не любить, ибо они ущербны по многим параметрам, от взгляда на мир, до образа жизни. Но об эмоциях сильных речь не идет. Собак я тоже не люблю, кстати. 

А может они что то делают такого, что ты не можешь себе позволить и зависть маскируется нелюбовью? У меня так было.

Согласен. Меня в 5 лет укусила псина размером с меня. Но это всего лишь забавный факт, потому что собак я не люблю именно из-за того, что не могу себе позволить кусать людей и очень расстраиваюсь.

А если серьезно, излишний психологизм - крайность. 

Ок, гугл, ))).... Ок, ты нашел причину, что дальше?

P/S Кстати, Torero, это может быть и навязанный страх - испуг родителей в момент события и/или после.

Я думаю это перенос родового страха на собаку, его психика искала обьект для материализации страха.

Я думаю это перенос родового страха на собаку, его психика искала обьект для материализации страха.

Я тоже собак диких опасаюсь, потому что они с бешенством могут быть. 

А еще может быть, в предыдущей своей инкарнации я был сусликом. И меня насмерть затравила одна такая псина. Очень даже вероятно. 

Или в детстве, когда мама меня кормила, она сказала "Вот соседка, собака такая, долг не отдает", это было для меня шоком, в такой интимный момент еды я услышал плохое и злое слово.

А еще мне пели про волчка, который укусит за бочок. А собаки похожи визуально на волков.

Или у меня враг детства родился 4 февраля, а, как известно, у собак 4 ноги и 2 глаза... 

Все от контекста зависит. Если ты ни с того ни с  сего сказал, что не любишь гопников, то имеет какой-то контекст 100%-но. Твое подсознание просто выдало то, что его волнует. Но вряд ли так было у тебя. Могу привести пример с ревностью. Если при знакомстве тебе вдруг в лоб говорят: я не ревнивый..вот такой хороший..То это значит, что человек ревнивый, но это чувство у него гасится им т.е задавлено и не проявляется. Т.к он думает, что это плохо. И именно поэтому он сразу предупреждает, что "Не такой" т.к это ведь "плохое" качество. И оно стоит у него в списке важных отрицательных качеств, влияющих на отношения, чуть ли не в начале и потому озвучивается сразу, что его у него нет (т.е заблокировано). Что является здесь истиной: есть или нет все таки у человека ревности?

Если тебя спросили про гопников и ты ответил, что не любишь, то вполне можешь не любить потому, что испытываешь дискомфорт при общении с ними, не знаешь как с ними общаться, боишься их неадекватной реакции (что справедливо), не можешь "вести" и "контролировать" ситуацию и это тебя выводит из равновесия и т.д. Тогда можно так и утилизировать: я не гопник, но гопники создают трудности, которые мне потом расхлебывать (если ты менеджер и с у тебя такой клиент) например.

В идеале конечно понимать, откуда возникает тот или иной ответ.

Не обязательно все так, как ты говоришь.

Разберемся. Неприязнь к собаке:

Собака сделала тебе плохо в детстве или вообще когда-либо, это оставило сильный осадок, ты даже можешь не помнить что ИМЕННО сделала тебе собака, но осадок есть.  То же самое, как у барышни постом выше - она не любит велосипедистов из-за травмы, которую ей нанесли. Здесь нужно просто со страхом бороться.

Скажу исходя со своей парадигмы:

Я боялся собак потому, что как-то в детстве меня покусали собаки. Не одновременно, а просто часто напирался на собак бродячих и они меня кусали. Сформировался страх. Я завел собаку, понял как влиять на ее реакции и поведение, научился доминировать над животными - страх прошел, пришла симпатия и приятные эмоции связанные с собаками. Я люблю собак.

Твои гопники.

Тоже связанно с ситуациями, которые тебя в жизни роняли. Например, ты мог встретиться с ними в темном районе и у тебя отжали мобилу; или тебя чморили в школе/колледже/универе и сформировалась эта ненависть (или неприязнь, я не знаю, что у тебя там). Кстати, не все гопники тупорылые и толстолобые. Некоторые из них вполне веселые, прикольные, умные и даже начитанные ребята. Просто они такие. Причина такого их поведения так же лежит в детстве.

• Советник

Бесит когда чавкают и чмокают за столом. Сама ничего подобного не делаю, слуховыми галлюцинациями не страдаю...

• Советник

Есть утверждение, я его опровергаю. Не обязательно страдать от того же, что бесит в других

Не обязательно все так, как ты говоришь.

Разберемся. Неприязнь к собаке:

Собака сделала тебе плохо в детстве или вообще когда-либо, это оставило сильный осадок, ты даже можешь не помнить что ИМЕННО сделала тебе собака, но осадок есть.  То же самое, как у барышни постом выше - она не любит велосипедистов из-за травмы, которую ей нанесли. Здесь нужно просто со страхом бороться.

Скажу исходя со своей парадигмы:

Я боялся собак потому, что как-то в детстве меня покусали собаки. Не одновременно, а просто часто напирался на собак бродячих и они меня кусали. Сформировался страх. Я завел собаку, понял как влиять на ее реакции и поведение, научился доминировать над животными - страх прошел, пришла симпатия и приятные эмоции связанные с собаками. Я люблю собак.

Твои гопники.

Тоже связанно с ситуациями, которые тебя в жизни роняли. Например, ты мог встретиться с ними в темном районе и у тебя отжали мобилу; или тебя чморили в школе/колледже/универе и сформировалась эта ненависть (или неприязнь, я не знаю, что у тебя там). Кстати, не все гопники тупорылые и толстолобые. Некоторые из них вполне веселые, прикольные, умные и даже начитанные ребята. Просто они такие. Причина такого их поведения так же лежит в детстве.

Про собак-отдельные псины способны вогнать в страх даже опытного собачника,ибо владелец данного животного,как никто другой знает,на что способна сия дружелюбная зверюшка,особенно если у неё хороший челюстной механизм.Как сказал один знакомый кинолог,против матерого питубля,шансов чуть более чем нихрена,тут только у отмороженного психа или шибко героя не появится страх.Вот представь ситуацию,заходишь в подъезд,а там сидит такая добродушная собачка и не особо горит желанием пускать тебя по твоим делам,ты же скорее всего отступишь,по крайней мере если у тебя нет ствола или баллона.И это нормальный страх.Перед собакой отступить врядли западло.Она же не гопник,и поединок явно не иерархический. :D

Если серьезно, про собак я просто поддержал Torero с ее велосипедистами и это был способ пошутить таким образом над лишним психологическим анализом. 

Но у нас в районе много бесхозных собак, они сбиваются в стаи и кусают иногда. При этом многие непредсказуемы, могут резко наброситься. У меня был друган, очень большой и сильный. Его боялись и гопники и собаки. На него не кидались даже те, кто кидался на всех других. И гопники и собаки.

Облака, согласен про ревность.

Лютая жуть, я одного однажды ночью отговорил грабить киоск. Он его уже вскрывал, когда я мимо шел. Я могу с гопниками общаться, но мне не нравится их потребительское мировоззрение. 

Don Tutor, тема об этом.

pret-a-porter, аналогично не нравится, когда говорят с набитым ртом. И когда руки после туалета не моют (есть и такие).

Меня бесят пробки. У меня внутри пробки.

Меня бесят медленные кассиры и сотрудники банка. Я медленный кассир.

С пробками, кстати, можно "полечить" себя так:

- всегда стараться выходить из дома вовремя, чтобы не психовать (самому бы это в себя встроить еще);

- найти занятие на время простоя, например, аудиокнигу. Так можно язык выучить, т.е. пробки даже хорошо, потому что вне пробок сложно на язык или другую книгу выделить время. 

Потому что бесят не сами пробки, а то, что они в себе несут - например "опоздание" или "ощущение траты времени". 

С пробками, кстати, можно "полечить" себя так:

- всегда стараться выходить из дома вовремя, чтобы не психовать (самому бы это в себя встроить еще);

- найти занятие на время простоя, например, аудиокнигу. Так можно язык выучить, т.е. пробки даже хорошо, потому что вне пробок сложно на язык или другую книгу выделить время. 

Потому что бесят не сами пробки, а то, что они в себе несут - например "опоздание" или "ощущение траты времени". 

А я снял квартиру в 700м от работы :) такоой кайф.

А я работал прямо из своей квартиры. Но не кайф. 

Мне кажется, что работать дома не комильфо, т. к. велик соблазн забить болт. 

Про собак-отдельные псины способны вогнать в страх даже опытного собачника,ибо владелец данного животного,как никто другой знает,на что способна сия дружелюбная зверюшка,особенно если у неё хороший челюстной механизм.Как сказал один знакомый кинолог,против матерого питубля,шансов чуть более чем нихрена,тут только у отмороженного психа или шибко героя не появится страх.Вот представь ситуацию,заходишь в подъезд,а там сидит такая добродушная собачка и не особо горит желанием пускать тебя по твоим делам,ты же скорее всего отступишь,по крайней мере если у тебя нет ствола или баллона.И это нормальный страх.Перед собакой отступить врядли западло.Она же не гопник,и поединок явно не иерархический. :D

Ну это же будет разумный поступок. Тут я имел ввиду страх который сродни фобии.

Автор, знаешь что такое стресс-интервью?

Когда тебя загоняют в рамки и пытаются тобой манипулировать? 

А потом судя по твоей реакции, определяют твою психологическую устойчивость. Это оттуда.

Автор, всё из-за твоего дохлого стажа. Новичок )) Удивляет другое- тут что, никто не работал на норм работе? Все о всём, но в это же время и ни о чём.

Когда я сам собеседовал соискателей (после рук-ля отдела, скажем... утверждал), то задавал на первый взгляд не совсем стандартные, не по специальности вопросы. 1-2 за интервью, очень резко меняя тему. 

Что я хотел узнать?

- как может импровизировать работник фин. депа;

- как голова работает, когда сбиваешь с толку;

- скорость работы головного мозга;

- насколько приятен человек будет в отделе;

- просто 4fun.

Надеюсь, что теперь поймёшь мотивы тупых куриц из HR (давай фин деп возьмём): они тебя тестили, чтобы ты не пришёл к рук-лю отдела и не начал тратить её/его время, тем более не тратил бы время фин директора. Тебя отсеяли ещё в самом начале на стадии "адекватен или не совсем"- увы и ах! ))

Автор, всё из-за твоего дохлого стажа. Новичок )) Удивляет другое- тут что, никто не работал на норм работе? Все о всём, но в это же время и ни о чём.

Когда я сам собеседовал соискателей (после рук-ля отдела, скажем... утверждал), то задавал на первый взгляд не совсем стандартные, не по специальности вопросы. 1-2 за интервью, очень резко меняя тему. 

Что я хотел узнать?

- как может импровизировать работник фин. депа;

- как голова работает, когда сбиваешь с толку;

- скорость работы головного мозга;

- насколько приятен человек будет в отделе;

- просто 4fun.

Надеюсь, что теперь поймёшь мотивы тупых куриц из HR (давай фин деп возьмём): они тебя тестили, чтобы ты не пришёл к рук-лю отдела и не начал тратить её/его время, тем более не тратил бы время фин директора. Тебя отсеяли ещё в самом начале на стадии "адекватен или не совсем"- увы и ах! ))

Какой-то уж очень аргументированный диссреспект.Самое главное всё по делу расписал.

На собеседовании сказал, что гопников не люблю, а мне сказали, что это потому что я сам гопник. 

Так тебя никто не спрашивал про гопников, а ты сам сказал? Сильно.

В таком случае Bang прав

Стрессинтервью не при чем. Автор гарантирует это. Еще раз повторю, вопрос бы в анкете на листочке А4. 

Аналогично, когда предлагают продать ручку делают это потому что "так делают в других конторах", даже не зная, как интерпретировать поведение соискателя. Про тупость HR - большая тема. Многие большие компании пересматривают свою политику при собеседованиях, начиная видеть отрицательную корреляцию между результатами тестов и заданий и реальной работой сотрудников. Например, в Google сделали вывод, что победители IT-конкурсов гораздо хуже работают, чем те, кто в конкурсах не участвовал, но сам имел опыт сборки компа. Потому что формат конкурсов не соответствует формату работы, а люди, "заточенные" на одно плохо справляются с другим. А те, кто собирал компы - имеют реальный подтвержденный интерес к теме IT. Однако, в мелких наших конторах есть любители проводить масштабные отборы с фокусами и конкурсами, потому что в биг-4 или FMCG так делают. 

sil-s, ты прав. Но то было первое собеседование в моей жизни. 

И все равно, допустим, на вопрос я отвечаю "Мне не нравятся безответственность в людях", а кадровик, в рамках парадигмы, озвученной в шапке темы, мне говорит: "Ты сам, значит, всех подводишь. Вердикт зачитан". И что мне делать?   

Я по-прежнему интересуюсь, откуда конкретно это пошло, из каких именно психологических трудов? 

Bang!!!, с чего ты взял, что меня отсеяли? Не переживай за меня, я оказался адекватен.

Скорее всего, вопрос без ответа. Да, наверное, никто и никогда не пытался экспериментально подтвердить утверждение топика (кстати, слабо себе представляю, как это можно сделать). Но его можно заменить на другое: если тебя что-то бесит, это нехорошо. Гнев - чертовски неэффективная трата энергии. Хоть и бывает приятной. Но если ты не можешь противостоять его возникновению в каких-то ситуациях, ты становишься опасным и для себя и для других.

Читай также здесь: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=117388#entry1641209

Если твой случай не оттуда, то в зависимости от твоего уровня квалификации, востребованности на рынке, особенностей профессии, я вижу 3 возможных стратегии

1. Можно подстраиваться под кадровика,hr, интервьюера. Большинство книг по этой тематике доступны для понимания. Мне в свое время Лора Лу рекомендовала читать это http://svetlanaivanova.ru/knigi/ и мне было достаточно той информации, которую я получил. Следует помнить, что любой вопрос кадровика проходит под первым девизом НЛП: "Смысл общения- в реакции собеседника"
  2. Можно не ходить на собеседования в компании, где hr ведет себя, на твой взгляд, неадекватно.Кстати, иногда это так и бывает. В большинстве ситуаций, если в организации к претенденту относятся как ккуску известной субстанции, ничего не изменится и после трудоустройства
  3. Организуй свой бизнес и будь по другую сторону барьера. Посмотрим, что ты в той ситуации скажешь.

Блин, вы такие глупые, некоторые.

У вас логика, как у кекса из даешь молодежь.

Это не так прямо работает.

Нужно знать механизмы работы психики.

Нужно различать не нравится и сильно раздражает.

Чтобы это понять нужно на более высоком уровне сознания находиться.

Например, почему могут раздражать гопники - потому что доминантно ведут, потому что не уважают личную зону другого человека и тд..

Соответственно пока сам не сильный, сила гопников бесит.

Или если по силе уступают гопники, но это не мешает им выпендриваться в каком то сообществе, тогда их выпендреж будет раздражать, тк человеку самому хочется лавры внимания получить.

А если человек точно знает, что он сильнее, умнее и тд, и не на словах, а практически знает, то соответственно никакого бетхерта не будет.

Даже в моем месседже чуточку негатива есть, например, вы не знаете как это работает, а делаете вид что знаете, умничаете, и так как я недореализовал себя, меня это раздражает.

А теперь условный пример, вы знаете, что кто-то эксперт в этой области, вы идете к нему с вопросом по тематике, и он отвечает. Вызовет ли у него бетхерт, то что вы не знаете? Нет.

Как ты узнаешь, что ты прав? Как  ты узнаешь, что твое объяснение - это именно объяснение, а не интерпретация? Как ты узнаешь, что другие неправы? И ведь если просто допустить, что они неправы, из их неправоты твоя правота не следует.

Мы имеем некое утверждение А в первом посте. В ответах имеем некие утверждения B, C, D... которые, по мнению их авторов, подтверждают А. Чем твое утверждение отличается от всех остальных? Каждый в своем объяснении приводит очевидные для него факты, из которых, по его мнению, очевидно следует А. То же самое делаешь и ты. 

Я так понимаю, Автора  задело то, что он не смог пройти собеседование. И он хочет разобраться в этой проблеме. Остальное вторично. Ведь никто не будет спорить, что суждение ложно по своей сути.

Автор говорит, что прошел, оснований не верить не вижу. А суждение я бы сказал слишком размыто, чтобы определить истинность или ложность.

• Советник

Бинго норм расписал, на бытовом уровне )

Я бывает иногда впадаю в состояние фальшивого раздражения, намеренно. Чтобы побыть немного человеком. Чтобы раствориться в безумии, чтобы сбежать от осознанности хотя бы на краткие мгновения )

Связываю это раздражение со своей слабостью, со своей неспособностью в нужной мере подчинять материю и бытие собственной воле ) Связываю его с тем что являюсь чем-то вроде игрушки в руках судьбы, высших сил, чей замысел на мой счёт безжалостен и прагматичен ) Связываю это с тем, что не вижу надежды, не вижу будущего, не вижу мало мальски стоящего дела которому можно было бы себя вверить ) Этот мир выпит мною до дна.. И теперь его терпкий и горький, дурманящий вкус дешевого виски - только нагоняет тоску. Сопротивляясь этой несокрушимой истине, пытаясь найти тёплое место под этим солнцем, вопреки тому что это не возможно - и потому постоянно сталкиваясь как с собственным тонким саботажем собственных же начинаний, так и с откровенным сопротивлением не подвластных мне сил - я забавы собственной ради, раздражаюсь. И сам с себя, с этого раздражения, потом улыбаюсь.

Ну а в остальном, я само спокойствие - кто-то там ссыт в раковину, срёт в подъезде.. Гопники, собаки, дебилы всех мастей и раскрасок.. Лихачи на дорогах, бабы поющие в церквях, тролли, шлюхи, рогоносцы и васисуалии, патологические балоболы, сатанисты и кто бы там ни был - не трогают и не колышат меня ) Иногда может только, бывает их всех жаль. Иногда бывает хочется их обнять. Иногда бывает смешно, иногда приходится сокрушать того кто становится на пути.. но без раздражения, а как-то сухо и с безразличием, ну может только нагнетая в лёгкие немного злости ))

Ребят, я всё понимаю, психология, чо кто думает и пр., интерпретации и пр.

Работа есть работа.

Для тупиц из HR (да, что в Европе, что в РФ много дур работает) прописаны инструкции, они собеседуют не так, как хотят, а так как им велено руководителем. Интерпретируют естественно также.

Меня, как человека, который проводил собеседования, ОЧЕНЬ бы насторожили пассажи о гопниках. Я забыл про эту проблему, они меня не бесят, они для меня не существуют, а тут парень жалуется... WTF?! Начинаем интервьюировать про ближайшее окружение и, бах, автор, простой как 3 рубля, наговорит кучу приколов, идиотских случаев, историй и пр., но это не для работы, где у людей имеется функционал, имеются обязанности. Эти рассуждения о гопниках, пусть во дворе останутся, а не на конвейере, в магазине, за станком, за компом в комнате и пр. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...