Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

тоже хочу быть воином)

Рекомендованные сообщения

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

а у меня на засаленной алюминевой сковородке - гречка на воде. курица вареная в воде и стакан ВОДЫ , пле=\   зато у меня с последних попоек вода вся слилась и я просто почти подрочил на свой

в идеале бегать нужно по ровной пустыне - как поле. без перепадов высот. чтобы бег был ровным медленным и долгим - час . это МИНИМУМ. силовая. если хочешь чтобы от мяса твоего что нибудь осталось - ОБ

а ты думала что все просто так дается? х...!))   иначе все бы ходили аполонами. выйди на пляж и посмотри так ли.....   х... там)) пхаха. просто так дается только залупа. и дело все не в трешах. ж

Я не знаю, как объяснить, что я делаю.

Это состояние не меня, а где-то внутри меня, где мира реального нет, только тишина и гармония.

В детстве я туда уходила в моменты конфликтов с родителями. Внешне конфликты, а внутри тишина и гармония, там что-то говорило мне, этот день пройдет и наступиь новый и все будет хорошо.

Когда стала работать с детьми, стала уходить в это состояние в рабочее время. К примеру, ребенок плачет или не может уснуть, я его в этом стостоянии беру на руки и баюкаю, я в этот момент не просто спокойна, а я тишина и гармония и ребенок успокаивается или засыпает. Я так могу усыпить любого чужого младенца, даже если первый раз его вижу, мы даже эксперименты проводили)))

Там же есть интуиция. Когда надо принять решение, все ответы там.

Еще можно предсказать будущее, почувствовать его оттуда, но я редко так делаю, поэтому не всегда получается настроиться, может надо постоянно тренироваться, как с детьми.

Еще в дестве я так искала потерянные вещи. Садилась на пол, заходила в это состояние и видела, где лежит вещь.

Я не знаю, как я вхожу в это стостояние, но назвав себе - обида и вина, я их там начинаю видеть - висят. Достаю и уношу оттуда. Выдыхаю и внутри меня снова тишина и гармония. Ровный пульс и я спокойна и мысли чистые и позитив и улыбка на лице.

Когда Торреро писала про "знание", мне подумалось, что это состояние примерно из того же места.

Я пошла поиграть в лотерею. Села перед листиком и вошла в это "знание", в результате 6 правильных цифр из 10ти. Может совпадение.

Но я не знала, какую лотерею брать и взяла местную, а там маленькие выйгрыши.

Потом почитала, что есть европейская и скандинавская, они крупные. В след месяце проверю еще раз про "знание".

По твоему описанию складывается впечатление что ты полностью отсоединила эмоции и выделила под них место. 

Хороший такой дзен у тебя, многие годами работают, чтобы мочь в такое состояние войти по собственной воле, а не случайно. Хорошо, что ты так можешь, становиться независимой и цельной.

Бм давай задания, пусть чувствует себя нужным хоть доя чего-то.

Кста если подкатыват гадкая эмоция лучше ее остановить на подходе и не дать ей возобладать всей сущностью и телом, этакая душевная санитария. Меньше гадости нагребешь, меньше гадости нужно будет выкидывать, как старого прелого барахла, что давит постоянно и лишает свободы.

Может быть.

Мне нравятся люди, которые выражают эмоции за меня. Я спокойно молчу, а они выражают то, что во мне. Смеются, к примеру. Мне тогда очень комфортно и хорошо.

Эмоция это все го лишь оценочное чувство, как красная лампочка в кабине пилота.

В чем смысл от них бежать, закрываться, копить? 

06.07.2015 в 19:53, Тоrero сказал:

Кста если подкатыват гадкая эмоция лучше ее остановить на подходе и не дать ей возобладать всей сущностью и телом, этакая душевная санитария. Меньше гадости нагребешь, меньше гадости нужно будет выкидывать, как старого прелого барахла, что давит постоянно и лишает свободы.

Твой статус в моих глазах стал равен нолю после этих слов. 

Брюси я сижу и рыдаю )) и молчу в тряпочку про твой статус ))

Судя по тебе, сколько ты гомна нагреб везде, до сих пор зажимы разжимаешь, накапливая новые )) просто смешно ))))

Брюси, я не коплю эмоции. У меня не бывает - накипело и чайник взорвался.

Я не всегда умею их адекватно выразить. К примеру, все рыдают, а я смеюсь, не потому, что смешно, а потому, что мне тоже грустно.

Это жутко на похоронах выглядит. Последний раз я просто валялась от смеха на траве, держась за живот. До слез из глаз смех.

Когда со мной делятся сокровенными мыслями, могу понимающе обнять и хихикнуть.

Я пока не поняла почему так. Выражение эмоций искажено или я чувствую неискренность происходяшего.

Потому что бывают моменты, в которые я реагирую эмоционально адекватно.

Большую часть времени я нахожусь в состоянии все спокойно и хорошо. Нейтральное+немного позитива.

Вот сейчас имейл неприятный прочитала, всплекс - шта? - а собственно, что шта? отстынь, мир не рухнул, и забей.

Остыла и забила. Я так большую часть фильтрую.

Не думаю, что я эту эмоцию в себе оставила, сейчас направлю на работу над счетами.

Энергию же можно направлять. Когда, к примеру, злишься - квартира блестит и сверкает и в душе хорошо, даже усталость, что не до выражений злости, она вон, уже в уборке выражена.

А я не про тебя, это про Ауру. 

Вопрос в том устраивает тебя работа эмоций таким образом или нет. Остальные то люди обычные. И реально дико смотрится ржащая на похоронах девушка. 

Изменено пользователем @(^_-)@ (история изменений)
  06.07.2015 в 20:30, Monnick сказал:

Брюси, я не коплю эмоции. У меня не бывает - накипело и чайник взорвался.

Я не всегда умею их адекватно выразить. К примеру, все рыдают, а я смеюсь, не потому, что смешно, а потому, что мне тоже грустно.

Это жутко на похоронах выглядит. Последний раз я просто валялась от смеха на траве, держась за живот. До слез из глаз смех.

Не знаю, ребят, я случайно зашел. Увидел это и прифигел. Ничего другого не читал, сорри)

Блин, по-моему, то, что ты пишешь, это классно. Это разрыв шаблона, это значит, что ты не серая масса, а индивидуальность. Ты - такая, какая ты есть, и...

Только объясните мне, идиоту, почему на этом форуме у парней на аватарках - девки, а у девушек - пацаны? Здесь есть трансвеститы?.. :ph34r:

(почти шутка ;) )

Изменено пользователем pol (история изменений)

Вот именно так, вся гадость и набирается. Если её остановить на пол пути, потом всю жизнь в похожих ситуациях, будет доставать. 

Не зря говорят, хочется по плакать, плачь... Плачь до конца, не держи в себе и станет легче. (с) Народная мудрость. 

Моник, а ты попробуй эмоции просто выражать хоть как то .. Представь они как птицы в клетке заперты в твоем теле им там тесно и тебе с ними тоже тесно - почувствуй их - выпусти одну, потом вторую .. Неадеквата выражения эмоций не существует . Есть эмоции и есть оценочные суждения Эго, которым не надо придавать значения.

07.07.2015 в 00:29, =H@rv@D= сказал:

Вот именно так, вся гадость и набирается. Если её остановить на пол пути, потом всю жизнь в похожих ситуациях, будет доставать.

Не зря говорят, хочется по плакать, плачь... Плачь до конца, не держи в себе и станет легче. (с) Народная мудрость.

Ты не совсем понимаешь о чем я пишу. Зачастую эмоция это чужеродное явление, порождение ложного, которое создано для того, чтобы превращать человека в раба эмоций. Вот это рабство неосознанной мишуры и есть гадость. Никто не говорит запрещать себе плакать. Но можно вполне отслеживать деструктив типа ярости, ревности, зависти и нейтрализовать их в момент зарождения. Потому что они тащат за собой целый шлейф багажа и паттернов.

С тех пор как я научилась этому, я забыла что такое стресс.

У Монник немного другой аспект, неосознанный запрет на эмоцию, что есть блок, уход от реальности. Она их проживает внутри и боится выражать. Поэтому они так скомканно из нее выходят, с неуверенностью.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Чтобы эмоцию выражать, надо ее идентифицировать, хотя бы название дать.

А названий целый спектр, как понять, что с тобой происходит, если ты звания не знаешь, а просто чувствуешь - что-то происходит, а что, не понятно.

Я считаю, что массы людей путаются в эмоциях, могут, к примеру, гнев принимать за злость, преувеличивать свои эмоции или преуменьшать.

Сегодня утром наблюдала ситуацию, девочка сердилась и расстраивалась, рядом стояли папа девочки с младшим братиком. Папа сказал - сынок, похоже твоя сестричка на что-то злится(хотя видно же, что ребенок не злится, а расстроился), давай ты ее пощекочешь(хотя, если человек расстроился, его надо пожалеть). Братик побежал щекотать сестричку, от чего она еще больше расстроилась(ее же не поняли), тогда братик, не увидев на щекотку позитивной реакции расплакался.

Вот стояли оба ребенка и ревели, а папа, с добрыми намерениями разрешить ситуацию, недоумевал, что не так.

Когда эмоция происходит(а этот процесс не контролируем) надо ее назвать, тогда можно адекватно выразить. Когда злишься, кстати, не обзательно орать или драться, достаточно бывает сказать окружающим - я сейчас очень злюсь!(энергия уже направлена). Этот момент направления энергии можно контролировать. Даешь ты кому-то в нос или бьешь подушку.

5 лет назад я закончила курс эмоционального развития. Ребенка обычно учат называть предметы - стол, стул, яблоко. Важно еще называть эмоции. Ты сейчас злишься, ты радуешься, ты расстроен, тебе тревожно. Чем больше этот спектр, тем проще ему потом их в себе идентифицировать и выражать.

В себе идентифицировать все эмоции мне еще сложно, это долгий процесс, когда неделями разбираешь одну и ту же ситуацию.

Но читать эмоции других людей легко. Дети открытая книга, без слов, все понятно, что внутри.

Взрослые стараются скрывать и луквят, хотя фальш чувствуется. Поэтому одного человека хочется обнять, а другого нет, хотя внешне они выражают одно и то же. Но это уже эмоциональный интелект, когда человек улыбается, а энергетика у него негатива и негатив чувствуется.

Эмоцию сложно определить если смотришь с позиции ума.. Если сперва почувствовать где эмоция в теле (где напряжение) и посмотреть на это напряжение станет понятна эмоция.. В конечном счете не обязательно ее даже выражать, главное ее осознать.

Монник, здесь описаны эмоции, чтобы ты их могла идентифицировать с позиции ума тоже, хотя, если ты закончила курсы по эмоциям, то там тебя наверняка ознакомили с этим.

http://tsuslik.ru/emotions

Да, на курсах ознакомили и тоже список дали. 70 штук.

Возможно, их надо проговаривать вслух себе.

Потому, что с людьми оно работает само собой, чувствуешь + думаешь.

С собой больше думаешь.

Почувствовать напряжение в теле из ряда фантастики. Только если заболеть, то чаще всего это горло(ангина)-обида.

Хотя я болею все реже и реже, а были годы, когда ангина 5 -6 раз год.

Пока полет нормальный. Просьбы говорю, откликаются. Помощь и совместная работа меня мотивируют.

Сегодня работала в паре с начальницей из Швейцарии, она меня загрузила. Но все четко и конкретно, поэтому я только отчитывалась - done, done.

Обучила меня новым фишкам.

Но одна очень запала. Начальница давала мне конкретные задачи, детально расписывая, что нужно сделать. Мне было очень удобно, т к я не плавала, а установленно работала по выделенным задачам. Надо мне тоже так научиться просить помощь - не абстрактно "мне хотелось бы, чтобы солнце ярче светило", а конкретно 'хочу это и это, тогда и так'.

Випассана - чет я потерялась.

Нашла:

1)дышать тяжело, будто легкие внутри железного короба, не вдохнуть полной грудью. Хочу, но не получается. Как стала обращать на это внимание, дышать стало тяжело вообще все время. Лежа, стоя, сидя, от положения состояние не меняется. Иногда будто глотаю воздух, а он не доходит.

2) ходить тяжело. Я не обращала внимание, но есть состояние, когда вот вот сделаешь шаг, а внутри ощущение, что упадешь, ноги подкашиваются. Не понимаю, как я бегаю.

3)спать сложно, очень чуткий сон, просыпаюсь часто. Самый частый сон это пару часов поспала, потом пару часов бодствовала, снова пару часов поспала и тд. Отрывочный сон.

Сегодня не ставила будильник и спала 7 часов вподряд, не просыпаясь. Снился сон такой, что не хотелось просыпаться.

Сон:

Я приехала в англию, погостить у матери(моя мама никогда не жила в англии). Мама живет в квартире с моим отцом и отчимом(у меня никогда не было отчима). Мать женщина возраста 40+ блондинка с короткой мальчишечьей стрижкой(вообще первый раз эту тетю вижу), немного полноватая в бедрах. Я во сне с ней почти не контактировала. Только помню чувство обиды на нее внутри меня.

Отец мой тоже 40+ высокий стройный светловолосый с бородой(тоже первый раз этого дядю вижу), спокойный, немного ленивый, лежал на диване в своих мыслях.

Отчим очень внешне похож на отца, только стройнее и более острые черты лица.

Я села говорить с отчимом(не знаю почему) о себе, о матери. Говорила, а он слушал так понимающе и потом обнял меня. И я тогда сказала - можно я посижу тут, а ты меня продолжишь обнимать? И он обнимал. Потом я пошла к отцу и он меня тоже обнял. И весь сон они меня по очереди обнимали и я не хотела просыпаться.

Теперь я не понимаю, что я делаю и зачем.

Зачем работаю, зачем встречаюсь с друзьями, зачем мне со, зачем ем, зачем хожу на спорт, зачем вообще все.

Я не я, а какое то тело, котрое все делает. А я, я не знаю, чего мне хочется.

На траве босыми ногами сидеть хочется или лежать. Я вчера ехала из кино, остановилась, вышла и легла на траву. И лежала так.

Пока так.

08.07.2015 в 20:31, Тоrero сказал:

Попробуй сделать випассану

она курсами делается по 10 дней

вот это и обозначается зажим в теле скорее всего связанный с непроработанной обидой на мать . понаблюдай за этим коробом в котором находятся легкие, почувствуй какая эмоция там заключена..просто наблюдай зажим в своем теле и он сам выпустит эмоцию и расскажет свою историю, только не убегай от наблюдения.

12.07.2015 в 11:39, feechka WINX сказал:

Не обязательно.

Просто идешь дышишь и концентрируешься на ощущениях. Физиологических.

Постоянно, в люблую минуту, как вспомнил об этом.

Если задаться целью, делаешь это в течение дня.

Я так поняла и так делаю.

Есть еще постоянное ощущение, что я вешу 300 кг.

Что я вот такая неподъемная, огромная, тяжело передвигающаяся.

Часто бывает, что я руками пытаюсь потрогать свои огромные телеса(а 300 кг это очень большое что то) и не нахожу. Нет огромного живота, нет огромных рук и ног и я не испытываю облегчение, наоборот разочарование - где? Где мои огромные объемы?

Или прихожу в магазин и беру одежду ххл размера, а она большая. Очень большая мне.

И я при этом никогда не весила 300 кг, я не знаю по опыту что такое огромный вес.

Не знаю, что это со мной.

Уже все вокруг в курсе, что я себя вижу/чувствую 300 килограмовой и реакция -боже, какая фигня. А я в этом живу.

12.07.2015 в 11:48, Monnick сказал:

Не обязательно.

Попробуй 10 дневную практику. Это некое полное погружение в себя оторвавшись от всех внешних контактов, разговоров, событий. Там практикующие собираются в уединении, и пребывают в абсолютном молчании, даже в глаза не смотрят.

Таои триста кг это вес эмоционального тела, короче тот короб с хламом что ты везде с собой таскаешь и хочешь его от себя и всех балахонами скрыть.

12.07.2015 в 11:48, Monnick сказал:

Не обязательно.

там не идешь и дышишь, а сидишь и чувствуешь. Почитай Гоенку или просто отзывы о курсе.

Ты сама не сможешь это делать. У рядового человека нет такой силы воли и организованности. Это надо на работу не ходить, СО убрать, телефон отключить на все время, питаться скромно, вставать рано, чтобы никакой внешней инфы в мозг не поступало совсем, целый день молча сидеть и смотреть на весь хаос, или что там, в голове.

Именно.

Зачастую это проводится в уединенных местах, вдали от цивилизаций

Ох,пока нереально для меня.

Но мысли были уехать в глушь на неделю и пожить так совсем одной.

Я поищу, есть ли у нас в стране подобные места, где можно уединиться. Если есть, можно так отпуск организовать.

Ну ты все же почитай про технику, это не просто пожить в отшельничестве, это побыть на едине с головой, которую на 10 дней не развлекает и не питает никакая другая инфа.

12.07.2015 в 12:56, Тоrero сказал:

Попробуй 10 дневную практику. Это некое полное погружение в себя оторвавшись от всех внешних контактов, разговоров, событий. Там практикующие собираются в уединении, и пребывают в абсолютном молчании, даже в глаза не смотрят.

Таои триста кг это вес эмоционального тела, короче тот короб с хламом что ты везде с собой таскаешь и хочешь его от себя и всех балахонами скрыть.

По мне это как посоветывавать человеку страдающему от клаустрофобии принять депривационную ванну. 

У нее нет боязни себя. Поэтому ей может вполне помочь, рассмотреть свои отношения со своими эмоциями. Вон ее после сна как откатило. Нет ничего страшного в том чтобы себя увидеть

12.07.2015 в 18:34, Monnick сказал:

Ох,пока нереально для меня.

Но мысли были уехать в глушь на неделю и пожить так совсем одной.

Я поищу, есть ли у нас в стране подобные места, где можно уединиться. Если есть, можно так отпуск организовать.

Во многих странах есть центры випассаны. Но там надо записываться заблаговременно. https://www.dhamma.org/ru/courses/search Нажми на поиск там выдаст ближайшие регистрации. 

Феечка, спасибо, нашла.

Ты сам сходить не хочешь?

Судя по описанию, все сидят в одном зале в полной тишине и медитируют.

Интересно, что делают с теми, кто начинает валяться по полу от смеха? Им как то помогают?

Нашла уже, написано, что таким на курс нельзя.

Изменено пользователем Monnick (история изменений)
  13.07.2015 в 14:46, Тоrero сказал:

Монник, а почему ты думаешь, что тебе возможно захочется кататься по полу и смеяться?

Может потому что ты опять судишь по себе? 

13.07.2015 в 15:18, Тоrero сказал:

А у тебя есть другая пластинка, а то у тебя установку " все судят по себе" заело )))

Не мы такие, ты такая. 

08.07.2015 в 20:35, Albion сказал:

это тупо немецкий "приземлённый" прагматизм

встрчается в еще более чистой форме у скандинавов

Да, переварила эту фразу, сталкиваясь ежедневно.

Все по часам + четкий план действий. Эмоции и настроения не существуют. Вернее существуют в каком-то хаосе. Дела отдельно, эмоции отдельно + эмоции какое-то время скрываются, а потом вываливаются скопом.

Понятно, что идеальной системы нет, но из этой можно подчерпнуть много интересного и полезного.

Сегодня начальница 4 часа бела со мной беседу. Очень эмоционально с давлением рассказывала, как все должно быть и как они работают в швейцарии.

Но я не чувствовала дискомфорта. Вернее, было так:

Она начала воспитательную речь, я как обычно стормозила и никак не отреагировала. Потом, когда до меня дошло, стало обидно и захотелось уйти вообще. Но я подумала, что это моя жизнь, моя работа, моя ситуация и мой диалог тоже, не только ее. Нет повода обижаться, я же взрослый человек и могу направить диалог и ситуацию туда, куда мне надо.

И я решила, что раз мы работаем в команде, мне надо взять у нее то, что она дает, научиться и таким образом "сработаться", добавив в ее прагматизм свои элементы ради общей цели.

+Я поняла свою цель на сентябрь, когда у меня закончится контракт и мне предложили его продлить на неопределенное время. Я вижу, что я хочу попунктно.

Обычно у меня контракты очень расплывчатые, где все детально не расписано.

Но с этой детализацией идея мне нравится. Будет виден не только результат, но и мой обьем работы, который на бумаге выглядит расплывчато, а в реале оказывается очень весомым.

Но здесь есть разница в офиц отношениях с начальством и в полюбовных. Полюбовные более ништяковые. Надо как то сохранить баланс между бумагами и дружескими отношениями.

Пока новый опыт меня радует. Я решила этот прагматмзм добавить в свою повседневную жизнь.

Еще наблюдение.

Есть разница, когда сам начинаешь жить по плану и когда приходит человек и показывает, как жить по плану. Во втором варианте понятнее и нагляднее. Сразу что стоит принять, а что выбросить, и идешь не через свой опыт.

Понаблюдаю, конечно, как на новшества отреагирует мой основной работодатель, но зная ее досточно хорошо, я подстрою систему под нее тоже.

Моя цель на сентябрь - оставить тот же доход, сократив кол-во рабочих часов в день в 2 раза. На ноябрь - взять новый проект(о котром я уже договорилась в начале лета) и делать его параллельно за такие же деньги. Тогда мой доход вырастет в раза к декабрю этого года.

И детализированное расписывание моей работы мне в этом поможет.

Я не чувствую, что мне вынесли мозг, хотя выглядело - блаблаблабла на повышенных тонах. Я чувствую, что меня научили новому и впереди много открытий. А блаблабла издержки, другого человека не поменяешь, тем более он временное явление.

16.07.2015 в 18:22, Monnick сказал:

Она начала воспитательную речь, я как обычно стормозила и никак не отреагировала. Потом, когда до меня дошло, стало обидно и захотелось уйти вообще. 

А может удобнее было бы реагировать эмоционально сразу? 

Не знаю. Эмоцию словила такую - wtf? С какой стати со мной так разговаривают. И обиду.

Потом подумала - если сейчас в эту обиду войду, то буду видеть дальше через призму обиды. Пойду на поводу у эго.

Поэтому пошла по другому пути - я взрослый человек, я никому ничего не должна. И брать на себя обиду тоже не должна. Но могу выслушать, отфильтровать информацию и взять из нее то, что мне нужно.

В результате слушала, отвечала спокойно и отмечала у себя в голове интересные моменты.

В конце диалога начальница извинилась несколько раз, сказала, что она очень эмоциональная. Думаю, что она чувствовала себя неловко, но она себя сама в это неловко засунула, не я. И я не чувствовала вину.

Я сказала ей, что все в порядке, что я ее поняла, что я продумаю информацию, которую от нее получила и мы немного изменим систему.

Эмоционально я не то, чтобы дистанцировалась, я не пошла на провокацию - давай поругаемся, а постаралась почувствовать человека. Как бы фильтруешь поток слов и из него выбираешь нужную инфу по работе + чувствуешь человека, остальное выбрасываешь.

Интерес и азарт.

Азарт относительно умения вести диалог так, как удобно мне. И азарт относительно желания применить новую информацию.

Завтра позвала ее вместе чай попить. Хочу попробовать задать направление диалогу, если я правильно ее почувствовала, я найду слова и задам направление.

Раньше я бы подстроилась. Знаешь, когда копируешь жесты, мимику, интонации, и тему берешь ту, которую задает человек. А я хочу задать тему сама и сама повести, возможно, частично подстраиваясь.

Интересная тема переработки эмоций на лету. Но видимо что то не так как хотелось работает если вспомнить что ты весишь 300 кг )  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...