Перейти к публикации
пикап.Форум

Поднятие уровня жизни одной российской деревни

Eddy_Mora

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!

Есть у меня в жизни одна идея, которая не дает мне покоя, понимаю, что идея очень сложная и труднореализуема, но хочу попробовать.........перед тем как расскажу о сути вопроса, для его понимания коротко о себе:

Мне 31 год, живу в Москве, работаю юристом, заработок средний для Москвы имею некоторые накопления (это будет важно)  :)

Я родился в Костромской области и в детстве провел там много времени в одной из многочисленных деревень этого прекрасного края, в этой деревни меня крестили и тут я очень часто бывал летом на каникулах.

Мой отец родом из этой деревни, выйдя на пенсию уехал из столицы и поселился в доме где сам провел все свое детство, в доме моего деда и бабушки. К моменту приезда моего отца в этот дом, дедушки и бабушки уже не было в живых. Почти три года назад живя в этом доме скончался и мой отец. За домом следил мой дядя по линии отца, сделал там ремонт, поставил новую баню и колодец, однако и дяди не стало полгода назад.

С этой деревней у меня связаны прекрасные воспоминания, замечательная природа, все то, что так дорого любому человеку))))

Не буду описывать, какие там пейзажи, как приятно на рассвете гулять по мокрой траве и слышать пение птиц, тема не об этом.

Вообщем как пел Тальков: 

У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы от всех отъединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится.

У всех есть такие места и пусть каждый себе сейчас представит это место.

Суть создания данной темы состоит в том, что данное место (деревня), как и многочисленные деревни нашей страны, очень быстрыми темпами загибается!!!!
Население уезжает, работы нету, перспектив никаких, инфраструктура мертвая, молодежи очень мало.

Мне же очень не хочется, что бы место где я провел много дней своей жизни и которое так дорого моему сердцу - умерло. :(

Раньше в деревне был Льняной завод, Масленый завод, большая железнодорожная станция. Теперь заводы закрыты, на железнодорожной станции останавливаются поезда редко и то на 1-2 минуты.

Поэтому прошу Вас помочь, идеями по развитию деревни, возможно созданию там предприятия, бизнеса или еще каких то креативных идей  :)

Один знакомый предложил такой вариант: 
В случае если на землях этой деревни много качественной глины, то возможно строительство небольшого кирпичного завода, однако во всей области, нет строительного бума или гигантских строек, поэтому продавать кирпич будет не выгодно.

Суть я изложил, жду Ваших предложений и идей  :)

наладь там производство хамона или фуа-гра, а то часть россиян так и помрут голодной смертью)))

видел почем огурцы на полках в магазине? взял и теплиц запбацал!

вариантов вообще-то много, льняной завод тот же, я покупаю льняное масло по 99-119 рублей за 0,25.

заниматься можно много чем, самая больная проблема людей это действительно заняться делом. многие умеют создавать продукт, но ведь нужно уметь его ещё и продвигать. такой короткий пост и там много идей для бизнеса, да я гений!))))

Важно ведь не только найти идею и открыть бизнес, важно при этом, что бы люди оставались в деревне и хотели там жить

А чем Льняной и масляный завод не устраивают? Вполне нужные вещи для страны.

Честно говоря не знаю, как в твоём регионе вообще с людьми, есть по близости какой-нить город, чтобы могли ехать к тебе (при условии, что ты перерезал ленточку своего новой, современной фабрики)?

Вариант для таких территорий это производство, каких-то составляющих частей которые потом используются в более высокотехнологичной продукции. Пример(www.barrus.ee) производство оконного и дверного клеёного бруса, который затем отправляется в Скандинавию и там уже собираются готовые двери и окна требующие более дорогостоющего оборудования, технологий и персонала. Рациональность здесь в том что незачем платить высокие зарплаты за простое произодство, когда можно это зааутсорсить в регион с более дешевой раб. силой. Твое преимущество в данном случе это дешевая рабочая сила и доступность ресурсов, от этого можно отталкиваться.

• Советник

была бы еще в деревне КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ рабочая сила а то там думаю кроме синяков мало кого отыскать можно. 

• Советник

Подобное происходит повсеместно, насмотрелся в своё время. Такими темпами лет через 30 половина деревень а то и больше - вымрет начисто.

Что тут можно сказать, посоветовать. Деревни сейчас тащат на себе в основном бабы. Они работают, что-то делают. Вставляют люлей мужикам чтобы те окончательно не спивались и т.д.. Процентов на 90 там всем заправляют и всё решают бабы. Лишь изредка можно встретить какого-то активного мужика, которого ещё к тому же не подгоняет какая-нить бабёнка.

Посему, если делать там что-то, на местном уровне, это должно быть ориентированно на баб. Это должна быть такая работа, которая им больше подходит. Которая им будет интересна. Близка. Это должно быть что-то такое, что их интересует, массово привлекает. Таким образом получишь более благонадёжных и ответственных работников. Которые не профукают, не пропьют, не проворуют всё на свете )

Все зависит от твоих финансовых возможностей
Если бы я например занялся восстановлением деревни в Костромской области-я бы вначале открыл в деревне что-то типа гостиницы.
Интернет провел бы широкополосный и берег речки или водоема обустроил.
Чтобы рыбалка была, шашлычек и место где телок пошпилить.
Для завлечения туристов сделал бы какой-нибудь русско-народный колорит. Вышиванки, сарафаны, русская печка.
Гусли еще можно в инете купить.

Телок обязательно симпатичных взял бы на работу. Обьяву дал бы в местной газете-
"требуются деревенские фотомодели для восстановления русской глубинки. Рост 180+, возраст 18-25, блондинки, брюнетки и рыжие.

И народ потянется ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 540

Тема Галадриэль :)

2. 43

Девушка вахтовик

3. 43

Девушка вахтовик

4. 14 540

Тема Галадриэль :)

5. 3

Великое обновление форума 2025

• Создать...