Перейти к публикации
пикап.Форум

Мегавольт

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник

Короче, такая хрень, уже много лет мучаюсь.

То живёшь спокойно, ничего не происходит такого годами. То начнётся, и в течении нескольких месяцев, раз по 10 на дню тебя щёлкает электричеством. Когда трогаешь вещи, людей, машину - тебя херачит. Причем так нормально, с громким щелчком. Уже начинаешь подходить к вещам или кому-то осторожно, стараешься лишний раз ничего не трогать. Бывает знаешь, чувствуешь - сейчас долбанёт. Но вещь всё равно надо взять, что-то сделать. И получается такой мазохизм. Всё это как-то немного нарушает спокойное и беззаботное течение бытия ))

Причины сего явления, совершенно неясны и непонятны. Потом это проходит. Последний раз вот такое было года 2 назад, сейчас опять началось. 

У кого-то так же бывает, любопытно? Что это вообще может быть?

• Советник

Ок. Почему тогда оно начинается так внезапно, и происходит так часто? Вдруг делается очень много статики? 

статическое электричество накапливается,в области повышенной влажности,вблизи оргтехники и большого количества синтетической одежды.

купи антистатические влажные салфетки и вытирай руки и лицо

Очень бесит, когда открываешь кран, дабы помыть руки, а он то, с*ка, металлический  :D

Ещё есть вариант постоянно снимать статику, чтобы она не накапливалась: сходу могу назвать два варианта: эстетичный и практичный. Эстетичное заземление - трость из токопроводящего материала, практичное - провод прикрученный к попе, но чтобы до пола доставал)))

Синтетики и шерсти поменьше. У меня тоже самое периодически бывает. Я об этом знаю и реагирую нормально, когда в темноте идёшь к ванной и дотрагиваешься до дверной ручки, между язычком замка и косяком искры проскакивают, прикольно))

У меня такая хрень от одного из двух халатов происходит, причем то есть, то нет. Когда есть то, я свою ЛТРку током бью, прям специально палец подношу и жахаю, или гостей - прикольно))

Может поле земли как-то влияет, может баланс электролитов в организме.

В серьёзных лабораториях, где собирают чуствительную аппаратуру статику снимают прикручивая провод к попе и заземляя его. 

Когда есть то, я свою ЛТРку током бью, прям специально палец подношу и жахаю, или гостей - прикольно))

Когда то с одной девушкой было такое постоянно, при прикосновении к ней, ее постоянно ударяло током от меня маленько! Сначала это ее напрягало, а потом наоборот начинало "заводить"! Возбуждалась она от этого! И такое бывает ;)

В серьёзных лабораториях, где собирают чуствительную аппаратуру статику снимают прикручивая провод к попе и заземляя его. 

не совсем к "попе", но да, статику снимают при помощи специальных заземленных ремней на руке, или используется специальный пол и обувь. 

Когда то с одной девушкой было такое постоянно, при прикосновении к ней, ее постоянно ударяло током от меня маленько! Сначала это ее напрягало, а потом наоборот начинало "заводить"! Возбуждалась она от этого! И такое бывает ;)

я ОЖП говорю типа между нами пробежала искра, это судьба и знак свыше, снимай труселя пока там (поднимаю палец вверх) не передумали

У специалистов по ремонту аппаратуры есть правило-не надевать шерстяной одежды перед работой с оборудованием. Иначе придется искать неисправность не только там, где она была  :D. Шерстяные свитера (и прочие вещи) убивают аппаратуру. Статика. Подумай, что ты носишь из шерстяной одежды. Чудес не бывает.

>Эстетичное заземление - трость из токопроводящего материала, практичное - провод прикрученный к попе, но чтобы до пола доставал)))

дешевле всего купить антистатический браслет на dx.com

или провод заземления + 1M резистор

есть еще спрей для одежды

>есть правило-не надевать шерстяной одежды

еще шелковые семейники нельзя надевать

Тоже замечал такую хрень. Зависит от обуви которую ты носишь и времени года. Например меня всегда херачит весной и в определенной обуви.

нежинки собрались, у меня знакомый электрик фазу тыкая пальцем определял

меня тоже хреначат постоянно дверные ручи и PC

нежинки собрались, у меня знакомый электрик фазу тыкая пальцем определял

меня тоже хреначат постоянно дверные ручи и PC

у всех разное "сопротивление".

Ок. Почему тогда оно начинается так внезапно, и происходит так часто? Вдруг делается очень много статики? 

Диамин, во первых, избавься от синтетики. Во вторых. Статическое электричество возникает в случае нарушения внутримолекулярного равновесия, в следствии приобретения или потери электрона. Обычно атом находится в равновесии благодаря одинаковому числу положительных и отрицательных частиц. Электроны могут легко перемещаются от одного атома к другому. Когда происходит такой дисбаланс, возникает статическое электричество. Наше с тобой тело управляется электрическими импульсами, при очень активной физической или мозговой деятельности, количество таких свободных электронов сильно увеличивается. Также сильно влияет состояние стресса(сопротивление тела уменьшается). И по сути, это не тебя бьёт током, а ты разряжаешься на массу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 540

Тема Галадриэль :)

2. 43

Девушка вахтовик

3. 43

Девушка вахтовик

4. 14 540

Тема Галадриэль :)

5. 3

Великое обновление форума 2025

• Создать...