Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопросы к людям

mistercat

Рекомендованные сообщения

Вот все орут  вокруг про соблюдение законов, патриотизм, моральные качества, я признаюсь сразу - клал на весь мир, но не о бо мне речь.

Собственно сами вопросы к женщинам :

1) Вышли бы вы замуж за парня, который стал  инвалидом после войны ? С условием того что вы бы познакомились после того как он станет инвалидом.

2) Вышли бы вы замуж за парня, который защищал девушку, да просто любых людей, от нападения или природной какой катастрофы и стал инвалидом ? С условием того что вы бы познакомились после того как он станет инвалидом.

3) Вышли бы вы замуж за парня, который большую часть своего дохода отдает в детский дом или любую другую благотворительную организацию ? С условием того что вы бы познакомились после того как он станет заниматься благотворительностью.

Аналогичные вопросы для мужчин, поменяйте женщину на мужчину.

Прошу отвечать  честно или не отвечать вовсе....

Цель - понять, а стоит ли думать о ком либо кроме себя в этой жизни и на сколько это эффективно что ли ..))

Ты знаешь, Автор, я думаю, что в жизни очень сложно найти себе подходящего партнера. Поэтому для меня не имеет особого значения, инвалид человек или нет. Среди инвалидов есть очень много достойных и интересных людей. Я не загоняюсь по экстерьеру, а посттравматическая инвалидность не наследуется. В этом смысле гораздо хуже такие заболевания, как варикоз, диабет, шизофрения даже не только у самой ОЖП, но и у ее родственников Конечно, желательно, чтобы человек мог сам себя обслуживать, остальное не имеет сильного значения. Можешь зайти на ампгёл, и посмотреть, что у многих ОЖП-инвалидов вполне здоровые МЧ. Другое дело, что посттравматические проблемы накладывают серьезный отпечаток на личность человека, и если он не сломался, то почему нет? И совершенно другое дело, когда человек комплексует, подавлен, не может себя принять. С такими отношения строить действительно сложно, причем такого контингента достаточно и в среде физически здоровых. 

Что касается благотворительности, меня, скорее, смутит ОЖП, которая относится к помощи детдомам негативно, такая ОЖП, я думаю, сама не готова стать матерью. 

И жизнь показывает, что в отношении ОМП все то же самое. Академик Д.И. Козлов, например, потерял руку на фронте. Это не помешало, насколько я знаю, обзавестись семьей, (а также стать академиком и руководить одним из крупнейших предприятий РФ).

• Советник

1 и 2 возможно, при условии что этот человек по совокупности качеств и общения окажется лучше других МЧ инвалидность инвалидностью, но в конкурентной борьбе придется участвовать на равных.

3. Нет. Потому что я рассчитываю, что все ресурсы должны идти в семью. Я тоже все свои ресурсы отдаю в семью. Человек, большую часть ресурса отдающий на благотворительные нужды - я могу уважать эту позицию, но не обязана ее разделять. А для того чтобы иметь близкие отношения - надо разделять это.

• Советник

И еще автор, ты пытаешься найти оправдания бытности эгоистом? А если нет - то какая разница что и кто скажет? Учись мыслить сам.

• Советник

Так всё таки, о тебе речь или не о тебе? )

Тут стоит сказать, что подобная позиция стала возможна в силу определённого уровня развития цивилизации. В этих условиях человек может позволить себе разные глупости, и с высокой вероятностью - выживет.

В иных условиях, например диких условиях, такая позиция принесла бы гибель своему обладателю в течении очень скорого срока. В принципе само сообщество не стало бы церемониться и изганло бы его прочь. Потому что в условиях когда человек это всего лишь вид живого существа, один из многих, испытывающий жесткую очевидную конкуренцию и угрозы от других видов, любой слабый элемент не умеющий и не желающий действовать в интересах группы, не заботящийся о выживании каждого члена группы в силу того что каждый представляет огромную ценность в условиях жесткой конкуренции с другими. Так вот такой эгоистичный человек представляет серьёзную угрозу потери существования всей группы. Ну и ему бы дали то чего он хочет - типа хочешь жить ради себя и для себя, пожалуйста, иди живи, справляйся сам ) И его бы там разумеется быстро сожрали.

Но даже в современных условиях такая позиция каннибала живущего за счёт слабости своих сородичей, это есть нечто извращённо-порочное, и нежизнеспособное по своей сути. Тем более когда человечество скорее пребывает в иллюзии того что оно доминатный вид у которого нет конкурентов, по сути являсь видом доминируемым. И этому виду ещё есть куда стремиться, до чего расти. К тому же нельзя сказать что этот вид благополучен, его терзают болезни, суициды, наромании, алкоголизмы, депрессии. В общем и целом - несчастный вид. Неблагополучный. И чтобы к чему-то лучшему прийти, этому виду всё ещё необходимы умения по консолидации усилий, взаимодействию и т.д

Но это всё высокие материи. Если ближе к повседневности, скажем так, я бы без необходимости не стал бы даже разговаривать с носителем позиции эгоиста ) Т.е это нечто такое что всегда остаётся где-то далеко за бортом ))

Дим, я тебя не понял, если честно. Ты про какую позицию пишешь?

Я думаю, что помощь слабым и детенышам-один из аспектов выживания вида. И помощь детдомам как раз вписывается в эту позицию.

И потом, в наше время физические данные не являются единственным критерием жизнеспособности индивидуума. Есть инвалиды, которые гораздо более жизнеспособны в современных условиях, чем здоровые. 

А как 3-й то оказался в списке инвалидов?

Кроме образа смуз-криминал Деточкина из Берегись автомобиля мне другие такие инвалиды неизвестны.

Вопрос не верно поставлен. О какой эффективности может идти речь, если думаешь о других? Тут не надо ждать отдачи как раз.

Это либо ты делаешь либо нет без всяких ожиданий отдачи от  данного действия. Потому что можешь быстро выгореть, если будешь ждать результата, его может не быть, он может быть очень отдаленно, а делать надо здесь и сейчас. В общем- это не должно воспринимать чем-то выдающимся. Чтоб на раздувало самомнение. А то самомнение может раздувать как богатство, так и бедность от пожертвований. Те же яйца, вид сбоку.

А так, я б "да" на все три пункта ответила, при некоторых других условиях соблюденных.

Это вообще не критерии выбора так-то.

Довольно странно рассуждать о таких вещах абстрактно.

Инвалид инвалиду рознь. И уж точно не это должно быть главным критерием.

Благотворительность - это хорошо, но если после отдачи большей части дохода туда семья нищебродствует - это плохо.

Хотя и это надо рассматривать в контексте, прежде всего у самих М и Ж должно совпадать мировоззрение.

З.Ы. Вспоминается история из фильма "Париж, я люблю тебя", где показаны отношения парня и слепой девушки (= инвалида по зрению).

Я бы на глухонемой девушке женился. Потому что вот реально большинству баб хочется язык вырвать и в жопу засунуть, т.к. применяют они его где попало и как попало.

• Советник

Ты про какую позицию пишешь?

Про позицию автора )

Из его поста стоит прочитать только первое и последнее предложения ) Остальные лишены здравого смысла, и не ответят ни на какие вопросы )

Ты про какую позицию пишешь?

Про позицию автора )

Из его поста стоит прочитать только первое и последнее предложения ) Остальные лишены здравого смысла, и не ответят ни на какие вопросы )

Автор изменил первый пост, изначально он выглядел по-другому. Перечитал-понял твою позицию.

И еще автор, ты пытаешься найти оправдания бытности эгоистом? А если нет - то какая разница что и кто скажет? Учись мыслить сам.

Мне оправдания в жизни не нужны, свое желание я давно возвел в абсолют.

Просто интересно в каком мире я живу. И что тут главное для людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...