Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Сны. Общее ощущение - кошмары. Детали многие выпали уже, а некоторые очень бы хотелось забыть, не то что анализировать. Но сделаю усилие, поработаю.

1. Поезд, дочка убежала в его конец и там потерялась, возможно выпала. Когда дети теряются - один из самых жутких моих ночных кошмаров.

2. Тут не кошмар. Просто сон. Хочу сделать рамку для картины ( Это в реальности. Картина есть хорошего художника, очень мне нравится, но рамка отвратная, собираюсь сделать простую самую, мне это по силам). Вижу мужика у него есть всякие дощечки, напиленные, много, он сначала обещает мне дать для рамки, а потом говорит - не могу, самому нужны.

3. Вообще пздц. Общий сюжет утеряла, хотя во сне так все стройно выглядело. Но опять снилась мама, какой-то наш общий с ней дом, или дача, и там стоял памятник ей, даже два - один каменный с ее портретом, другой крест деревянный. Самое страшное, что где-то там же я видела памятник СВОЙ. Блть, ну вот зачем мне вся эта ерунда снится, как это развидеть теперь?

Сегодня обязательно схожу в церковь, мать помяну. На расшифровку этого безобразия в данный момент нет настроя, с трудом кое-как смогла это описать, если честно.

Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)
  • Ответы 731
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Тай-чи (я так понимаю это тоже, что и Тайцзицюань) один из трех внутренних стилей, которые основываются на даосской философии, подразумевают кропотливую работу сознания. Внешнее  в  них как-бы продолж

забавный микс)  как борщ с вареньем и бананами)    определиться тебе бы с кем ты, собственно

Есть мнение, что происходящее с нами сейчас - это лучшее из того, что могло бы произойти

Не могу удержаться от просмотра видео по развитию бизнеса. Отфильтровываю только то, что не требует вложений. Думаю...

ИМХО, не требует вложений (или требует, но минимальных) только тот бизнес, где ты что-то сама умеешь производить и продавать, посредничество в сделках (свела кого-то с кем-то, получила свой процент), а также всякие ForEx, покер и т.д.

Но для покера и форекса желательно иметь более или менее развитые мозги и и способности к точным наукам, потому как там не все так случайно, как кажется со стороны.

Напиши, плз, какие виды для себя отложила, интересно.

Изменено пользователем persistent (история изменений)

Форекс и покер сразу нет, не мое. Понравилось про  организацию каких-нибудь курсов и мухлевание с недвижимостью. Но пока только мысли крутятся. У меня был опыт ИП 5 лет. Все сделала неправильно с самого начала, до сих пор в долгах. Пробовала и по своей специальности работать, это у меня хорошо получалось, появилось много постоянных клиентов, в т.ч. среди организаций, параллельно делала себе сайты-магазины, торговала букинистическим  книжками и детским товаром. Чем закончилось - бизнес по специальности (кабинет со всей начинкой) продала за копейки, потому что нечем было очередную аренду платить, детский товар шел плохо, сдала на реализацию по закупочной цене, хоть не в убытке, книжки только время отнимали, приносили копейки, но и вложений не требовали особых. Антиквариатом заинтересовалась, но дело не пошло, слишком увлекалась, больше самой хотелось покупать. Продавец товара из меня никакой. Услуги я могу по своей специальности оказывать. Но меня не прет работать без офиса, а поначалу, если без вложений, это так и будет выглядеть - бегать по мелким поручениям, встречаться с заказчиком в подворотне, это как-то жалко, дешево. Ну вот из этих соображений я и набрала в свое время кредитов, которые ни хера не окупились и теперь висят на мне мертвым грузом. 

Никто не обещал что будет легко. 

Кто та потерянная девочка? 

Кто тот мужик зажавши дощечки? 

Кто похоронен на кладбище? 

Вообще тебе повезло, я вообще сегодня проснутся не смог. Давно такого не было)

- девочка эта моя дочка.

- не знаю его, незнакомый какой-то.

- само кладбище не снилось, эти памятники (памятники маме и МНЕ) просто стояли в доме, причем жилом... фу, блть, аж передернуло опять.

Утомляют эти сновидения. Хотелось бы крепко спать, чтобы мозг ночью отдыхал, но чем больше я его нагружаю днем, тем он активнее ночью. Погулять сегодня пойду перед сном. Должно помочь.

Ты видела новую комедию "пиксели"?

Нет. О, надо посмотреть, как раз думаю, что мне нужно что-то легкое и приятное перед сном почитать или глянуть. В церковь ходила, вечером гуляла. Сейчас смотрю китайскую комедию, с Ван Даммом, "Человек-Блин", смешной там только перевод. Пойду попробую Пиксели посмотреть.

Раз тебе понравилась метафора про вертолет расширю ее чуть чуть. 

Само взаимодействие похоже на полет на очень крутом вертолете или самолет. 

Ты пилот, а машина дает тебе подсказки и помогает. Подсвечивает, предупреждает. 

Представь себе дополнительно к тему что он такой умный. У него есть еще и диагностика. Её можно провести только между вылетами. Одна незадача, вертолет так спроектирован что выдавать результат диагностики он может только через встроенный телевизор, в виде записи боев давности нескольких дней смонтированных определенным образом. И в этом странном кино нужно понять где та неисправность по вине которой пушка стреляет мимо цели. 

Изменено пользователем Брюси 2.0 (история изменений)

Можешь подсказа ресурс, на котором можно посмотреть как определять убеждения, как выполняется вкс и линию времени?

.  

Изменено пользователем Брюси 2.0 (история изменений)

Можешь подсказа ресурс, на котором можно посмотреть как определять убеждения, как выполняется вкс и линию времени?

Поищи Роберт Дилтс. Его книги об этом. Как делать ВКС у меня была ссылка,, потом куда-то делась, да просто набери в любом поисковике, куча будет вариантов. Или обратись в лс к Брюси, он тебе более предметно разъяснит, человек в этом деле собаку съел, у него большой результативный опыт в этой области.

Брюси, метафоры понятны, я еще подумаю об этом всем на досуге хорошенько. Сеггодня сон был крепкий, спокойный, сновидения приятные, запомнилось, что я рисовала женщину, женскую фигуру, это был очень красивый рисунок, особенно тщательно прорисовывала грудь. Больше ничего не могу вспомнить.

рисовала женщину, женскую фигуру, это был очень красивый рисунок, особенно тщательно прорисовывала грудь. 

И о чем это? 

рисовала женщину, женскую фигуру, это был очень красивый рисунок, особенно тщательно прорисовывала грудь.

И о чем это?

Не знаю) Если брать Фрейдовский подход, поиск ассоциаций, то с красивой женской грудью у меня ассоциаций много, всяких разных. Но вот если брать традиционные сонники (и они кстати в этом совпадают с психологической интерпретацией рисунка при анализе проективного теста), грудь женская (= коровье вымя) - это доход, питание. Только сейчас об этом вспомнила, а сегодня весь день лопатила вакансии, набила в избранное кучу вариантов, в пн буду обзванивать. Получается, во сне мозг подсказал мне искать себе источник дохода, "рисовать" его, и стараться, чтобы получилось "красиво" (= удобно и выгодно). Ну вот, расшифровали.

Вот я думаю - а почему бы не использовать для интерпретации сновидений методики, разработанные для анализа рисуночных тестов? В обоих случаях проявляется работа бессознательного - и в рисунке, и во сне. Только во сне рисунок не на бумаге, а в памяти. Берем, короче, любую методику проективную для психодиагностики, и с ее помощью анализируем. Мне нравится эта мысль!

А на твой журнал разве не похоже ?

То есть я как бы себя рисую? Ну можно и так сказать. Но тогда почему столько внимания именно груди? Ассоциаций море. Чтобы в нем не заблудиться, я и придумала использовать проективные методики)

Нашла себе единомышленников :"анализ сновидений – это, в некотором роде, вариант проективной методики, позволяющей понимать состояние сновидца. Интерпретируем ведь мы рисунки или другие результаты творчества?" http://www.b17.ru/article/31677/

Я когда читаю про Юнга и Фрейда мне смешно становится, потому что нлп сперло у обоих все что практически работало. После чего нлп ругают на тему того что оно плохое)) 

Продолжая метафору вертолета ... Твой вертолет похоже тебе не доверяет немного)) 

А почему Пиксели? Смотрю вот сейчас как раз.

Твой вертолет похоже тебе не доверяет немного))

Почему ты так думаешь? Считаешь, мой "вертолет" опасается, что я его слишком примитивно истолкую, и включает "защиту от дурака"?))))

Я думаю, мое бессознательное, как часть моей психики, в любом случае не может слишком отличаться от моего сознания, потому что это части ОДНОЙ личности. И вопрос недоверия одной части другой тут не возникает, слава богу. Поэтому моя сознательная интерпретация, расшифровка, будет больше близка к истине, если она будет основываться на первом, что приходит в голову, то есть наиболее простых вариантах. Я не думаю, что надо брать проективные методики и слепо их переносить на сон, тем более, что для детей и взрослых эти методики отличаются, и вообще там субъективного всякого много, хоть они и считаются устоявшимися, наработанными. Надо в совокупности применять и метод свободных ассоциаций, и метод анализа рисунков. Что там Юнг придумал про символы, это тоже интересно, но у него слишком сложно все, мне какие-то мифологические образы вообще никуда не упали. То есть вот я вижу сон. Или кто-то видит и мне рассказывает. Я из него сразу образы выделяю - как они интерпретируются в рисуночных тестах. А потом простые ассоциации - с чем ближе всего связано. И будут любопытные результаты, мне кажется.

Я думаю, мое бессознательное, как часть моей психики, в любом случае не может слишком отличаться от моего сознания

Пилот не сильно отличается от болида? 

А всадник от лошади?

тем более, что для детей и взрослых эти методики отличаются, 

Взрослым мы даем аспирин, а детям анальгин. 

Ну что посмотрела? 

Вообщем земляне это сознательное, а инопланетяне это бессознательное. 

А их послания это сны. 

;) 

Ну что посмотрела? 

Вообщем земляне это сознательное, а инопланетяне это бессознательное. 

А их послания это сны. 

;)

Да, посмотрела. Какие у тебя сложные ассоциации с этим фильмом! Я его восприняла как стандартную мотивашку для подростков)))

Интересно, почему ты считаешь, что бессознательное враждебно к сознательному? (В кино ведь они непримиримые враги. Причем бессознательное (инопланетяне) непредсказуемы, жестоки и коварны, справиться с ним сознательное могло только полностью их уничтожив...).

Я думаю, мое бессознательное, как часть моей психики, в любом случае не может слишком отличаться от моего сознания

Пилот не сильно отличается от болида? 

А всадник от лошади?

тем более, что для детей и взрослых эти методики отличаются,

Взрослым мы даем аспирин, а детям анальгин.

Пилот от болида отличается как всадник от лошади, потому что пилот/болид и всадник/лошадь - это разные объекты. Они взаимодействуют, но не пересекаются. Сознательное и бессознательное одного человека - это части одного объекта, части целого. Тут разница принципиальная. Если ты начнешь отделять свое сознательное от своего бессознательного, или свою психическую деятельность от своего физического тела, или то, что ты думаешь, от того, что ты говоришь - получится не очень хорошо. В человеке все взаимосвязано, все переплетено. Нельзя механически отделять одно от другого. Почему ВКС так хорошо заходит? Потому что эта техника воссоединяет какие-то разбежавшиеся, рассорившиеся части в одном человеке, делает его цельным, симметричным.

Про детей и взрослых, анальгин и аспирин. Метафору не совсем поняла, уточни.Считаешь, что к детям и взрослым необходимы одинаковые подходы или разные? Просто анальгин вообще сейчас уже вроде никто не принимает, детям в основном нурофен(ибупрофен), да и взрослым он же, только дозировки разные.

Что сегодня:

1. Начала писать статью/реферат. Очень увлеклась. Поняла, что вот такими делами мне и хочется больше всего заниматься.

2. Позвонил БМ №1. Звонков от него давно не было. Такие перерывы в общении мне уже надоели и я даже думала - может ну его, не отвечать? Ответила. В процессе разговора поняла, что эта вся жевачка уже достала. Одно и то же. Чего ему надо? ЧСВ почесать? Получить от меня те чувства, которые я ему когда-то демонстрировала? Вывести на другие какие-то эмоции? Не знаю. И знать не хочу, вот что главное. Равнодушие какое-то, и разговаривала я соответственно, довольно холодно что ли, он заметил, начал дергаться - я наверное слишком часто звоню, надоедаю? Я - ну что ты, звони сколько хочешь, кто тебе мешает Он - ой, значит, ты мне разрешила, ну хорошо, буду звонить. Короче , начал вот так ерничать, психовать. А мне как-то вообще пофиг. Я про погоду разговариваю, про природу, а о чем еще с чужим человеком? А он чужой. И калибровку не проходит под мои запросы. Неинтересен. Вдруг связь резко обрывается, как бывает когда бабки кончатся или батарея сядет, или из зоны доступа выедешь. Ну, а мне-то что. Ну и он, надо заметить не перезвонил. Видать почувствовал, что нет к нему ничего у меня. И все его жалкие манипуляции типа позвонил-пропал-позвонил, они меня вообще не задевают никак.

3. Нашла кафедру с магистратурой, очень подходящую к моим интересам. Завтра туда позвоню. Думаю, сразу в аспирантуру или защищаться мне рановато, а вот магистратура самое-то.

У меня сейчас странное чувство, что я иду по какой-то уже подготовленной для меня тропе. Сам университет я нашла случайно в сети, хотя это ведущий вуз субъекта. Но я не могла туда дозвониться в августе. И вообще я звонила не туда, как сейчас поняла. Короче, я искала работу и когда смотрела адрес одной работенки, в том же здании оказался и этот универ, его кафедры точнее. Потом я увлеклась статьей, и ради любопытства заглянула на сайт вуза, о чем там пишут, что публикуют. И вижу, что ряд публикаций вот прямо по той же теме, что и меня заинтересовала. Полазив еще по сайту, я увидела, что у них есть кафедра юридической психологии, и как раз ее возглавляет автор монографии, которая мне понравилась! Вывод для меня сейчас бесспорный - мне надо туда, к ним, в магистратуру. 2 года, сразу научный руководитель, готовят к научной и преподавательской деятельности. Тот диплом о проф.переподготовке на психолога, что у меня есть, это так, ни о чем, знаний я там не получила, только корочку эту, но толку от нее ноль, а мне нужна сейчас не корочка, а реальные знания и реальные люди, с которыми я могу вариться в одном котле общих интересов.

2. Позвонил БМ №1. Звонков от него давно не было.

А тебе то от него надо? 

Из книги Роберта Дилтса НЛП-2 Поколение некст

СКАЧАТЬ КНИГУ               

Телесное ощущение: субъективное переживание соматического разума

Субъективно мы осознаем свой соматический разум посредством того, что философ и психотерапевт Юджин Гендлин называет «телесным ощущением» (felt sense). На нем основан его терапевтический метод под названием фокусировка. Гендлин считает, что взаимодействие живого организма с окружением обязательно предшествует более абстрактному когнитивному знанию об этом окружении. По мнению Гендлина, жизнь – это сложное, упорядоченное взаимодействие с окружением и поэтому жизнь сама по себе – отдельный, особый тип обучения и знания. Абстрактное когнитивное знание возникает на основании этого базового знания, представляющего собой глубинную структуру нашего сознательного процесса мышления.

Иначе говоря, соматический разум – это первичный разум. Это основа всех остальных наших ментальных функций. Качество эффективности нашего когнитивного сознания во многом связано с качеством соматического разума.

Гендлин считает, что наше соматическое осознание утверждает себя в форме субъективного телесного ощущения (felt sense). Оно отличается от «чувств», то есть эмоций. Телесное ощущение – это телесное осознание текущего, непрерывного процесса жизни. Телесное ощущение возникает в процессе активного взаимодействия с миром, но не так диссоциированно или абстрактно, как когнитивные концепции, и поэтому содержит меньше опущений, искажений и генерализаций. Телесные ощущения, по сути, более упорядочены, чем когнитивное мышление, и обладают собственными особенностями, отличающимися от процессов, лежащих в основе логических умозаключений. Это особый тип соматического мышления, которое может быть весьма точным и более сложным, чем когнитивное мышление. Эта точка зрения очень похожа на представления Милтона Эриксона о мудром и разумном «бессознательном».

Гендлин пришел к этому выводу благодаря методу, напоминающему моделирование в НЛП. Он и его коллеги изучили тысячи часов видеозаписи психотерапевтических сеансов в попытках исследовать «различия, создающие различия», характерные для успешных сеансов.

В процессе наблюдений он пришел к выводу, что клиенты, которые излечиваются быстрее других, не отличаются высокой способностью к вербализации или развитыми аналитическими способностями. Вместо этого они позволяют себе переживать неопределенные, туманные и неясные чувства и спокойно их переносят – даже если это вызывает боль или дискомфорт – и позволяют этим чувствам разворачиваться с собственной скоростью и собственным образом. Они находятся в контакте со своими внутренними, телесными ощущениями, лежащими в основе их проблем или трудностей (со своей «глубинной структурой»). Они не «ходят кругами» ментально, но остаются в контакте с постоянно меняющимся потоком своего опыта, не испытывая слишком сильных эмоций по этому поводу. Они не спешат, дают себе время, чтобы пережить чувства, и слушают, какие сообщения эти чувства пытаются им передать.

Гендлин назвал этот процесс «фокусировкой» и разработал его стадии, чтобы другие люди тоже могли научиться продуктивно вступать в контакт со своими внутренними ощущениями. Помещая внимание внутрь тела, Гендлин, очевидно, пытается помочь людям получить доступ к тому, что мы называем соматическим разумом, – он призывает «доверять мудрости тела». Вместо того чтобы искать решение только с помощью когнитивного разума, мы вступаем в контакт с другими частями нервной системы, чтобы узнать, что они знают, и найти решение, удерживая чувства и ощущения в теле. Поэтому эффективное решение сложных проблем требует контакта, взаимодействия и умения замечать тонкие, незаметные телесные ощущения в разных элементах нашей нервной системы.

Работа Гендлина перекликается с концепцией НЛП третьего поколения, состоящей в том, что тело – не просто машина, которой управляет мозг, находящийся в голове. Мозг есть и в теле. Фактически в теле несколько «мозгов». Это важное открытие связано с «нейро»-аспектами нейро-лингвистического программирования.

Нейрогастроэнтерология и мозг в животе

Один из видов «мозга» в теле называется энтерическим мозгом или энтерической нервной системой («энтеро» буквально означает «внутри кишечника», от древнегреческого энтерон, «кишечник»). Эта система содержит 100 миллионов нейронов – больше, чем позвоночник. По данным современной неврологии, система нервов, окружающая толстую кишку и другие органы пищеварения в брюшной полости, обладает примерно такой же сложностью, как мозг кошки. Ее называют «вторым мозгом» человеческого тела.

В последние годы появилось много данных о том, как энтерическая нервная система отражает активность центральной нервной системы. Доктор Майкл Гершон, профессор анатомии и биологии клетки медицинского центра Колумбия-Пресвитериан в Нью-Йорке, – один из основателей нового раздела медицины под названием нейрогастроэнтерология. В своей книге «Второй мозг: как мы „чувствуем нутром“ и новое понимание психосоматических и нервных заболеваний желудка и кишечника» («The Second Brain: The Scientific Basis of Gut Instinct and a Groundbreaking New Understanding of Nervous Disorders of the Stomach and Intestines»), Гершон утверждает, что мозг кишечника очень важен для здоровья и счастья человека, а также играет важную роль в ситуациях дискомфорта и стресса. Множество расстройств пищеварения, например колит и синдром острого живота, вызваны проблемами в энтерической нервной системе.

Энтерическая нервная система управляет различными аспектами пищеварения, от пищевода к желудку, затем к тонкому кишечнику и толстой кишке. Нейрогастроэнтерологи также считают, что существует сложное взаимодействие между энтерической нервной системой и иммунной системой.

Иными словами твоя мысль поговорить с бессознательным это примерно как поговорить с кошкой. 

2. Позвонил БМ №1. Звонков от него давно не было.

А тебе то от него надо?

Неа. Вообще не надо от него ничего. Трубу из вежливости брала. Ну, раньше было приятно, что он прощения просит, про любовь заливается соловьем. Сейчас пофиг.

Иными словами твоя мысль поговорить с бессознательным это примерно как поговорить с кошкой.

Напомни, в каком месте я высказала эту мысль.

Трубу из вежливости брала.

ВКС на вежливость?

Нет, уже не нужно.

Я думаю, мое бессознательное, как часть моей психики, в любом случае не может слишком отличаться от моего сознания, потому что это части ОДНОЙ личности.

И где тут предложение поговорить с бессознательным?

Я стерла пост. Мне в лом засирать свой журнал роста теоретическими дебатами.

Пилот от болида отличается как всадник от лошади, потому что пилот/болид и всадник/лошадь - это разные объекты. Они взаимодействуют, но не пересекаются. Сознательное и бессознательное одного человека - это части одного объекта, части целого. Тут разница принципиальная. 

На мой взгляд тут принципиальное похожесть. 

И всадник с лошадью и пилот с болидом являются частями систем которые стремятся к цели выйграть. 

И их система не равна по свойствам их отдельных элементов. 

Как атом водорода и кислорода они образуют что то с абсолютно другими свойствами. Порождают другое поле. 

А у кого не связано, ну так это заболевание. 

И той же книжки. 

Нейрокардиология и мозг в сердце

Кроме разума в животе в теле есть и еще один разум. Растущее количество исследований показывает, что наше сердце – не просто механический «насос». В последнее время активно развивается сфера нейрокардиологии, демонстрирующая, что сердце на самом деле – очень сложный, обладающий самоорганизацией центр обработки информации, обладающий собственным функциональным «мозгом», связанным с мозгом в голове и влияющим на него с помощью нервной системы, гормональной системы и так далее. Таким образом, активность сердца оказывает мощное влияние на функции мозга и почти все жизненно важные органы тела. Это оказывает существенное воздействие на наше внутреннее состояние и тем самым – на качество нашей жизни.

Точно так же как энтерическая нервная система, сложная «схема» сердца позволяет ему действовать независимо от мозга в голове – учиться, запоминать и даже чувствовать. Недавняя книга «Основы нейрокардиологии и клиническая нейрокардиология» («Basic and Clinical Neurocardiology») под редакцией доктора Эндрю Армора и доктора Джеффри Арделла предлагает обстоятельный обзор функций автономной нервной системы сердца и роли центральных и периферийных нейронов в регуляции сердечных функций.

Один из пионеров нейрокардиологии доктор Армор показывает, что сердце обладает внутренней нервной системой, достаточно сложной для того, чтобы назвать ее отдельным «маленьким мозгом». Нервная система сердца содержит около 40 тысяч нейронов, которые называются сенсорными аксонами. Они улавливают циркулирующие гормоны и нейрохимические вещества и отслеживают частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Информацию о гормонах, химических веществах, частоте сердечных сокращений и давлении нервная система сердца переводит в неврологические импульсы и посылает их в мозг.

Таким образом, сердце имеет собственную внутреннюю нервную систему, действующую и обрабатывающую информацию независимо от мозга или центральной нервной системы. Именно поэтому работает трансплантированное сердце. Обычно сердце общается с мозгом через ткани, расположенные вдоль блуждающего нерва и позвоночного столба. В трансплантированном сердце эти нервные связи восстанавливаются очень медленно, если вообще восстанавливаются. Однако трансплантированное сердце может функционировать в новом «доме», потому что у него есть собственная целостная нервная система.

Отчеты многих пациентов с трансплантированным сердцем дают удивительные свидетельства того, что «мозг сердца» способен хранить воспоминания и оказывать влияние на поведение. Например, доктор Марио Алонсо Пьюг, хирург общей практики (и абдоминальной хирургии), более двадцати пяти лет является ведущим хирургом медицинской школы Гарвардского университета и членом Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science). Он сообщает об одном пациенте с трансплантированным сердцем. После операции пациент стал демонстрировать необычное поведение. Он полюбил блюда, которые никогда не любил раньше. Он стал поклонником музыки, которая ему никогда раньше не нравилась. Его тянуло в места, о которых он ничего не знал и не помнил.

У сердца есть собственная внутренняя нервная система, функционирующая автономно от мозга

Тайна раскрылась, когда врачи выяснили, какой образ жизни вел донор, чье сердце пересадили пациенту. Оказалось, что пациент стал любить еду, которую предпочитал донор; кроме того, донор был музыкантом и играл в стиле, который вдруг полюбил пациент, а места, в которые тянуло пациента, были знаковыми в жизни донора. Из-за жестких правил конфиденциальности ни пациент, ни врачи раньше не имели доступа к информации о доноре или к его личной истории. Возможно, каким-то образом предпочтения донора передались пациенту вместе с его сердцем.

Подобных примеров довольно много. Клер Сильвия – еще одна пациентка с трансплантированным сердцем. Она написала книгу «Чужое сердца» («А Change of Heart» (1997)), где описывает свой опыт. Она пишет, что 29 мая 1988 года ей пересадили сердце 18-летнего парня, погибшего в автокатастрофе. Вскоре после операции она стала замечать перемены в своих привычках и вкусах. Она обнаружила, что часто стала вести себя по-мужски, у нее появилась мужская походка (раньше она была танцовщицей и обычно ходила совсем иначе). Она вдруг полюбила острый перец и пиво, чего никогда не любила раньше. Ей даже стали сниться повторяющиеся сны о таинственном человеке по имени «Тим Л.». Ей стало казаться, что так звали ее донора. И она оказалась права. Встретившись с «семьей ее сердца», как она ее назвала, Сильвия обнаружила, что ее донора действительно звали Тим Л. и ее новые вкусы и привычки совпадали со вкусами и привычками донора.

В книге «Код сердца» («The Heart's Code» (1998)) доктор Пол Пир-сел приводит другие показательные примеры, основанные на 73 случаях трансплантации сердца, когда у пациентов проявлялись черты личности, воспоминания и знания их доноров.

В одном случае восьмилетней пациентке пересадили сердце убитой десятилетней девочки. В итоге пациентку пришлось отвести к психиатру – ей стали сниться кошмарные сны об убийстве ее донора. Она заявила, что знает убийцу. После нескольких сеансов психиатр решил рассказать об этом полиции. Оказалось, что показания пациентки соответствуют реальности, благодаря ним преступника удалось найти. Обвинение было основано на данных, которые впервые сообщила пациентка: время, орудие преступления, место, его одежда, слова и поведение жертвы. Оказалось, что все так и было.

В другом случае сердце восьмилетнего еврейского мальчика, погибшего в автокатастрофе, пересадили трехлетней арабской девочке с опасной болезнью сердца. Как только девочка пришла в себя после операции, она попросила принести ей конфеты особого сорта – традиционное еврейское блюдо, о котором она ничего не знала раньше.

Кажется, все эти примеры подтверждают, что сердце – сложный и загадочный орган, а не просто мышца, перекачивающая кровь.

Как и живот, в истории человечества сердце тоже всегда считалось важным центром знаний и чувств. Некоторые из известных нам ранних цивилизаций, в том числе Древняя Греция, Месопотамия и Вавилон, считали сердце вместилищем интеллекта. Древнегреческий философ Аристотель писал, что сердце – самый важный орган тела и в нем начинаются все нервы. Интересно, что, по его наблюдениям, это первый орган, который формируется у эмбриона цыпленка. Аристотель считал, что это – центр интеллекта, движения и ощущений – центр жизненной силы тела.

Брюси, это все очень интересно, и я не шучу. Я обязательно потом почитаю. Всадник и лошадь, это части системы, да. А бессознательное и сознательное в одном человеке это части одного целого. Они тоже образуют систему, но в нее не входит лошадь. Всадник и лошадь образуют другую систему. Состоящую из двух систем, в которой всадник - самостоятельная система, и лошадь тоже самостоятельная система. Системы взаимодействуют между собой. И элементы взаимодействуют между собой. Это просто понятия разных уровней. Элементы это один уровень. Системы - другой.

И конечно системы не равны по свойствам своим элементам. Я не спорю с этим.

Они тоже образуют систему, но в нее не входит лошадь.

Ты думаешь что я доказываю тебе что в человека входит лошадь? )) В некоторых кстати входит, прости господи )) 

Ты думаешь что я доказываю тебе что в человека входит лошадь? )) В некоторых кстати входит, прости господи ))

А что ты мне доказываешь?))))

Системы взаимодействуют между собой. И элементы взаимодействуют между собой. Это просто понятия разных уровней. Элементы это один уровень. Системы - другой.

И тут, внезапно, Дилтс вводит понятие холон , любой элемент системы является системой для элементов в нем, любая система является элементом другой системы

Системы взаимодействуют между собой. И элементы взаимодействуют между собой. Это просто понятия разных уровней. Элементы это один уровень. Системы - другой.

И тут, внезапно, Дилтс вводит понятие холон , любой элемент системы является системой для элементов в нем, любая система является элементом другой системы.

И где противоречие с тем, что я написала? Я совершенно с этим согласна. Сама даже хотела схему нарисовать сюда, в виде шариков из учебника логики. Это было известно, кстати, задолго до Дилтса. Со времен Аристотеля.

Рассуждая в лошадях, я бы сказала, что бессознательное и сознательное в человеке есть элементы одной системы, которая взаимодействует с другой системой, по имени лошадь. В лошади тоже куча элементов, образующих ее как систему. А всадник и лошадь это тоже система. Бля, да мы это уже сто раз повторили, Брюси.

И бессознательное,это тоже система, состоящая из некоторых элементов и так далее и тому подобное...Можно двигаться в направлении от меньшего к большему, от большего к меньшему...Но что это меняет в нашем конкретном случае? Почему один элемент системы (сознание) не может взаимодействовать с другим элементом системы ( бессознательное) и почему эти элементы не могут передавать друг другу (взаимно) информацию? Могут. И передают. Анализируют ее, потом опять взаимодействуют на основе полученных данных. Че такого тут особенного?

И лошадь с всадником тоже взаимодействуют, кстати. Но система лошадь-всадник отличается от системы сознание-подсознание, потому что- внимание! - лошадь и всадник два разных физических тела и между ними нет нейронных и других биологических связей, как между элементами в системе Человек. Так что система системе-то рознь.

И лошадь с всадником тоже взаимодействуют, кстати. Но система лошадь-всадник отличается от системы сознание-подсознание, потому что- внимание! - лошадь и всадник два разных физических тела и между ними нет нейронных и других биологических связей, как между элементами в системе Человек. Так что система системе-то рознь.

Да, и то что я хочу донести до тебя что подсознание от сознания так же сильно отличается как всадник от лошади. 

Именно поэтому между ними так сложно установить связь. 

А вот я не думаю, что подсознание и сознание так же сильно отличается. Все таки в одном человеческом теле они находятся. И это элементы одного порядка, у них общих свойств больше, чем у лошади и всадника. А вот почему между ними связь труднее установить, это другой вопрос. Над этим много можно размышлять.

В самом определении сознательно и бессознательного заложена разница. То что не осознается то бессознательное. 

Осознается работа сердца? Нет. Значит это бессознательное. Осознается работа рептильного мозга в позвоночнике? нет. Тоже. 

Насколько отличается как элемент кора головного мозга от сердца или позвоночника? 

Как бы они не отличались друг от друга, они находятся в ОДНОМ теле, не надо этого забывать. Поэтому взаимодействие между ними хоть и непростое, но возможно.

В человеке ВСЕ состоит клеток, а в клетках что? правильно - ДНК. В одном человеке - один (уникальный) ДНК код.

И почем работа сердца-то не осознается? Прекрасно осознается. Сознательно не регулируется (а рефлекторно), хотя есть и противоположные мнения, но сознается - мы слышим стук сердца, можем считать количество его ударов, можем сделать кардиограмму и узи, причем на узи можем еще и наблюдать как оно работает, и слышать его звуки... Осознается и управляется разные вещи.

Как бы они не отличались друг от друга, они находятся в ОДНОМ теле, не надо этого забывать. Поэтому взаимодействие между ними хоть и непростое, но возможно.

Я тебя про качество, а ты все про количество. 

На да, возможно. Лошадь тоже может взаимодействовать с человеком. 

Но она не будет ему говорить "Вася погнали", а будет делать так же как проявляется наше бессознательное. 

Красота лошади в том что её бессознательное такое же как у нас, а сознательного гораздо меньше. 

Да, лошади прекрасны. И умны. И точно они никогда не скажут хозяину "погнали, Вася". И я согласна с тобой, что взаимодействие бессознательного и сознательного в человеке - это очень сложный психический процесс.

Я не знаю как я это развил. С какого то момента в анализе снов начал приходить ответ. Понимание что это об этом.

А при хождении по линии времени и проработках тело кивает если да , и мотает головой если нет. Есть еще знак "это здесь". 

В нлп говорится о том что каждый может научится, ну фиг знает, может через пиксели не передается)) 

Я не знаю как я это развил. С какого то момента в анализе снов начал приходить ответ. Понимание что это об этом.

А при хождении по линии времени и проработках тело кивает если да , и мотает головой если нет. Есть еще знак "это здесь". 

В нлп говорится о том что каждый может научится, ну фиг знает, может через пиксели не передается))

То есть, если я тебя правильно поняла, ты и не отрицаешь возможность взаимодействия бессознательного с сознательным в одном человеке. И даже своим опытом подтверждаешь эту возможность. Пусть даже это и нелегко, потому что сознательное и бессознательное сильно отличаются друг от друга. Гуд. Я тоже так считаю.

Какой необычный и интересный сон мне сегодня приснился! Я даже записала его в файл и решила выложить здесь, может будут какие-то соображения насчет интерпретации у кого.

26.10.15

Во сне Я смотрю телевизор. Передача про солдата, который пропал где-то в Китае во время войны и через много лет оказался в Америке. Я перемещаюсь в ту ситуацию. Вижу как солдат с напарником в автомобиле и какие-то китайские солдаты или японские убивают его напарника и должны убить его, но он умоляет о пощаде. Я уже вместе с этим солдатом, внутри автомобиля. Его враг ( это какая-то женщина) и сам солдат снаружи автомобиля. Я делаю все, чтобы спасти солдата, я очень хочу его спасти. Я приоткрываю ему дверцу и в узкую щель он проникает внутрь моего автомобиля, дверь мы закрываем, чтобы не проникла к нам эта женщина враг. У двери стеклянное прозрачное стекло и в него хорошо видно, что женщина уже приблизилась к двери и взялась за ручку, чтобы открыть, как тут сзади к ней бесшумно незаметно для нее приближается огромная черная ПУМА, которая ударом лапы сбивает эту женщину-врага с ног и утаскивает куда-то в лес.

С этого момента мы с солдатом муж и жена, и мы уже не в автомобиле, а в квартире ТОЙ женщины, и собираем свои вещи, чтобы сбежать. Мы пакуем чемоданы, заметаем следы – я выкидываю в мусорное ведро какие-то документы той женщины. Пытаемся сложить складную машину швейную, но на ней запутались нитки, и он не может это сделать, а я ему помогаю, и у меня получается.

Одновременно в квартиру входит незнакомая бездомная бабушка. И мы разрешаем ей у нас быть, она тихо сидит в уголке или на диване, ее жалко. Я даже предлагаю оставить ее в этой квартире, но муж-солдат говорит мне, что это рискованно, ее могут обнаружить, и тогда начнут искать эту утащенную в лес пумой тетку. А так еще неизвестно. Любопытно, что мы оба чувствуем вину в ее смерти, как будто мы соучастники с той пумой.

В процессе сборов вещей муж-солдат то выходит из квартиры, то возвращается с чемоданами, я нервничаю - где он ходит, мы можем не успеть, нас могут задержать. Наконец почти собрались и тут в квартире оказываются электрики, целая бригада, человека три точно. Они чинят все розетки, светильники и это уже та квартира, где я сейчас живу ( и там действительно нужен электрик, чтобы починить некоторые розетки). Я что-то делаю и сама, и мне не помогают, один из электриков говорит, ну ты же мальчик ( в смысле – сама справишься). В итоге в основном все розетки починены, но у меня с электриками возникает спор, я подозреваю, что мне сейчас навяжут дорогой ремонт проводки, которая на самом деле исправна.

Отдельно где-то во сне я ходила в магазин и покупала или собиралась купить или просто смотрела на банку как будто с огурцами солеными, а может с чем-то другим, эти детали забылись.

Просыпаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Красные флаги в знакомствах

2. 11 063

Тема Галадриэль :)

3. 11 063

Тема Галадриэль :)

4. 1 117

Беременна от женатого любовника

5. 64

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

• Создать...