Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

1. Вдохновившись темой Соники провела утреннюю прогулку с собакой не как обычно до ее оправки и домой, а полноценно - вышла в парк (совсем не близко), нашла место попросторнее, без людей и отпустила пса с поводка, он побегал от души, а я дышала свежим утренним воздухом и наслаждалась. Все это натощак, до завтрака, даже воды не выпив. Не устала.

2. Расшифровала, пока гуляла, сон. Я - это мое Эго(сознание). Солдат-муж - Альтер эго (ид, бессознательное). Пума - супер Эго (сверхсознание, эго-идеал, совесть). Альтер эго это та часть меня, которая любит женщин, например,(образ мужчины-солдата) и считает, что может справиться со всем сама, берется за мужскую работу ("мальчик" в эпизоде с электриками). Оно подвергается опасности и просит ему помочь. Опасность исходит от женщины (не обязательно это БОЖП, но весьма вероятно, потому что альтер эго все еще жаждет ее - я думала о ней перед сном, вспоминала как мы спали, но не испытывала влечения и сожаления). На помощь Эго в битве за ИД приходит суперэго (пума). Когда-то давно в одном из психологических упражнений я представляла себя идеальную именно в образе огромной черной пумы!Суперэго однозначно разделывается с врагом альтер эго. И тут мое альтер эго и эго соединяются (был солдат - стал муж, а в эпизоде с электриками вообще только одно эго, но остатки альтер эго ("мальчик") еще просвечивают).

Во втором эпизоде эго и альтер эго чувствуют вину. Альтер эго не может распутать какие-то проблемы (нитки), эго ему помогает. Вина - я чувствую вину, что не смогла сделать все возможное, чтобы мама еще жила. Отсюда образ тихой старушки, которую я жалею. Но альтер эго объясняет мне завуалированно, что так как вышло - это не моя вина, и то, что произошло, то произошло. И не надо жалеть старушку в ущерб себе. И я принимаю эту позицию.

В эпизоде с электриками (электрики - это моя работа по набору энергии, весь процесс роста), есть еще отзвуки альтер эго ("мальчик"), но в целом розетки отремонтированы, приборы будут работать, энергии им хватит. Есть опасность, что будут поступать предложения копать глубже (чинить проводку), но я уже приняла решение, что мне этого не нужно, проводка исправна, я точно это знаю.

То, что я сначала наблюдаю со стороны, как погибает альтер эго, а потом включаюсь в ситуацию и спасаю его – очень показательно. Отражает процесс самотерапии. Интересно, а почему в «новостях» говорится, что выживший «солдат» обнаружился через много лет в Америке? Как его спасали я знаю – это я его спасала. Возможно, после спасения альтер эго мы с ним переедем за границу и там я стану открыто провозглашать нетрадиционные идеалы ( объявится альтер эго во всей красе :)) Или «Америка» в данном случае тоже какой-то образ, символ, но чего?

Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)
  • Ответы 731
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Тай-чи (я так понимаю это тоже, что и Тайцзицюань) один из трех внутренних стилей, которые основываются на даосской философии, подразумевают кропотливую работу сознания. Внешнее  в  них как-бы продолж

забавный микс)  как борщ с вареньем и бананами)    определиться тебе бы с кем ты, собственно

Есть мнение, что происходящее с нами сейчас - это лучшее из того, что могло бы произойти

Звоню на избранную кафедру - телефоны не отвечают, отправляю письмо по электронке - возвращается как недоставленное. Отстой. Не могут порядок на сайте навести в контактах. Съезжу туда, если не дозвонюсь.

Дозвонилась. Обломалась. Только на следующий год прием.

Зачем тебе они приснились?

Это похоже на обратную связь, которую мозг выдал мне в ответ на мои дневные раздумья и старания навести в себе порядок. Типа все ок, полет нормальный.

Прошлась по вакансиям и отправила резюме в центр занятости, с указанием желательной работы. Резюме отредактировала, сделала его достаточно дерзким, дала понять, чтобы всякое говно меня на собеседования не приглашало, не вижу смысла метать бисер перед свиньями, мой послужной список говорит сам за себя.

Резко обострилась проблема со здоровьем. Случилось то, чего я всегда очень боялась. А именно, что приступ аритмии настигнет меня в очень неподходящий момент. Вуаля. Я принимаю душ, выхожу голая из ванны, нечаянно бьюсь коленкой об раковину, ужасно больно, и в этот момент у меня сердце как будто мячик с лестницы соскочило и покатилось быстро-быстро вниз. Я в ахуе, замоталась в полотенце, а то думаю, сдохну тут в таком виде, неприлично будет, и добралась до дивана, хотела попросить у детей воды и корвалол. Тут приступ закончился, так что я никого не успела переполошить. Из зеркала на меня посмотрела перепуганная тетка с белым, как мука, лицом и почти такими же губами. Короче, надо идти к доктору.

Получила письмо из экспертного совета Проза.ру. Они выбрали два моих произведения, чтобы номинировать на конкурс. Это приятно конечно, тем более, что сама я заявку не подавала, но публикация платная, поэтому отдает разводом на бабки с использованием графоманских слабостей. Ничего не ответила им.

Подумалось - а почему не заняться недвижимостью? Опыт в продажах и покупках есть, правда личный, но несколько сделок я провернула самостоятельно, земельными вопросами тоже заниматься приходилось, так почему нет? Прошуршала вакансии, пару походящих выбрала, в своем районе. Один офис прямо напротив моего дома, другой подальше.Из первого мне обещали перезвонить, а во второй пригласили завтра на встречу, причем не на собеседование, а " я вам расскажу, что у нас тут и как". Ок, завтра поеду.

Это похоже на обратную связь, которую мозг выдал мне в ответ на мои дневные раздумья и старания навести в себе порядок. Типа все ок, полет нормальный.

Чем это похоже на обратную связь? 

Резко обострилась проблема со здоровьем. Случилось то, чего я всегда очень боялась. А именно, что приступ аритмии настигнет меня в очень неподходящий момент. Вуаля. Я принимаю душ, выхожу голая из ванны, нечаянно бьюсь коленкой об раковину, ужасно больно, и в этот момент у меня сердце как будто мячик с лестницы соскочило и покатилось быстро-быстро вниз. Я в ахуе, замоталась в полотенце, а то думаю, сдохну тут в таком виде, неприлично будет, и добралась до дивана, хотела попросить у детей воды и корвалол. Тут приступ закончился, так что я никого не успела переполошить. Из зеркала на меня посмотрела перепуганная тетка с белым, как мука, лицом и почти такими же губами. Короче, надо идти к доктору.

Что ты почувствовала когда ударилась коленкой, кроме боли? 

Чем это похоже на обратную связь? 

Что ты почувствовала когда ударилась коленкой, кроме боли?

Не знаю как это объяснить. Для меня похоже.

Кроме боли чувствовала досаду на себя неуклюжую, потому что ударилась точно тем же местом и об тот же край раковины, как пару дней назад.

Не знаю как это объяснить. Для меня похоже.

А что сонники говорят по запросу "война приснилась"?

Кроме боли чувствовала досаду на себя неуклюжую, потому что ударилась точно тем же местом и об тот же край раковины, как пару дней назад.

А может это ответ на твою интерпретацию сна? 

Война по сонникам это вообще ужасы всякие. Но вот у меня был старый сонник там война означала просто перемены в жизни.

А может это ответ на твою интерпретацию сна?

Не вижу связи.

Тебе приснился сон. 

Ты его интерпретировала как "все ОК". 

После чего ударилась коленкой в том же самом месте где уже билась. 

Случайности случайны? 

Или случайности неслучайны? 

Вспоминая наш вчерашний дискус. 

Как лошади донести всаднику что он не прав? 

Подходит способ прописать ему деревом по голове или это слишком? 

Тебе приснился сон. 

Ты его интерпретировала как "все ОК". 

После чего ударилась коленкой в том же самом месте где уже билась. 

Случайности случайны? 

Или случайности неслучайны? 

Вспоминая наш вчерашний дискус. 

Как лошади донести всаднику что он не прав? 

Подходит способ прописать ему деревом по голове или это слишком?

Это твоя версия. Притянутая за уши) Я по прежнему считаю, что все ок, а коленкой я ударилась, просто потому что ударилась. Постараюсь больше не ударяться. И если у меня происходит что-то не совсем хорошее, то это не значит, что я вчера в нашем диспуте была не права. Причинной связи нет между этими фактами.

Да, кстати насчет вот этого "все ок". Моя интерпретация это такая же недоказуемая гипотеза, как и любая другая в области анализа сновидений, за исключений тех исследований, которые можно описать количественно и зафиксировать с помощью аппаратуры (то есть нейрофизиологические аспекты). Поэтому я не могу утверждать, что именно в этом смысл сна, как и вообще утверждать что в снах есть какие-то смыслы. Все это только предположения, теории. Но согласно моему внутреннему ощущению я проделала интересную работу и ее результаты мне понравились. Поэтому для меня на сегодня все действительно было ок.

Если я начну связывать все происходящее в одну кучу, типа ударилась коленкой, мотор заглох, это я неправильно что-то сделала, то критическим мышлением тут и не пахнет. есть теории, которые считают, что вот такие эпизоды когда ударишься, это как бы ты сам себя наказал. Мне об этом рассказывала на занятиях по психологии преподаватель. Она в это верила. Но она не знала, кто такой Эрик Берн. Поэтому мне не внушила доверия вот эта ее идея.

Да, и я тебя понимаю. 

Страх включил обычную программу сидящую в тебе очень глубоко. 

Вот  что Дилтс говорит по этому поводу. 

Стратегии выживания

Противоположность эволюции и генеративных изменений – это регресс к стратегиям выживания. В соответствии со своим названием стратегии выживания активируются в тех случаях, когда, как нам кажется, что-то угрожает нашему физическому или психологическому выживанию. Это элемент нашего глубинного программирования, свойственный и нам, и всем остальным животным. Всем живым существам необходимы те или иные стратегии выживания.

Основные стратегии выживания – это бороться (нападение), бежать (избегание), замереть (паралич) и сдаться (подчиниться). Стратегии выживания – это глубинные и часто неосознаваемые внутренние паттерны, которые обычно возникают в очень раннем возрасте. Они формируют часть нашего основного программирования и функционирования как фундаментальная мета-программа, определяющая наш подход к жизни и отношениям с другими людьми.

В повседневной жизни эти фундаментальные стратегии могут принимать разные формы: бунт, отчужденность или уступчивость, желание сжаться, стать маленьким и невидимым, ситуации, когда «все мысли вылетают из головы», диссоциация от своих чувств, пассивность, попытки манипулировать другими людьми, попытки любой ценой отстоять свою точку зрения и так далее. Во многих случаях «выживание» не связано с физическим выживанием и включает в себя сохранение или защиту нашего ощущения идентичности и личностной целостности, убеждений и ценностей, важных ролей и отношений, которым мы посвятили себя, и так далее.

Как и с любыми паттернами поведения, лучше всего, когда у нас есть выбор по отношению к нашим стратегиям выживания, когда мы можем гибко их использовать в зависимости от контекста. Проблема большинства стратегий выживания состоит в том, что их запускает страх, и если он слишком силен, это заставляет нас потерять контакт с реальностью, замереть и испытывать напряжение. Из-за этого мы начинаем действовать неадекватно или неэффективно и часто получаем парадоксальные результаты: мы лишь обостряем ситуацию и в итоге ставим себя в еще более рискованное положение.

Почти все стратегии выживания предназначены для того, чтобы сохранить то, что у нас есть, и избежать риска. Поэтому они негенеративны; то есть не способствуют трансформации, росту или изменениям. Если стратегия выживания возникает слишком часто (из-за страха), она начинает нас ограничивать и заставляет действовать и жить по инерции. Но между выживанием и процветанием – огромная разница.

Стратегии выживания возникают естественно, когда мы сталкиваемся с переменами или оказываемся на неизвестной территории, особенно если при этом есть риск нарушения или потери текущей структуры. В этом отношении стратегии выживания могут либо способствовать, либо препятствовать эволюции и генеративным изменениям. Рост и эволюция всегда требуют выживания (то есть нам нужно продолжать существовать), но при этом нас не должны «засасывать» стратегии выживания, ведь это отбросит нас назад. А чтобы не стать «жертвой» стратегий выживания, нужно расширять сознание и осознанность. Поэтому важно время от времени пересматривать, расширять и обновлять наши стратегии выживания, увеличивая наш выбор и включая в него новые возможности.

Признание, совершенствование и обновление стратегий выживания – основной навык для генеративных изменений. Такие изменения очень глубоки и жизненно необходимы, но стратегии выживания невозможно изменить с помощью какой-то поверхностной коррекции. Для обновления стратегий выживания необходимо пересматривать важные ситуации нашей жизни и вносить в них новые ресурсы, причем на нескольких уровнях.

Да, Брюси, у меня есть стратегии выживания. Их еще называют инстинкт самосохранения. Они у всех есть. И у тебя, надеюсь, тоже. Бывают, конечно, странные люди, лишенные этого инстинкта, да храни их бог.

С Дилтсом соглашусь, что правильное поведение это увеличивать наш выбор, включать в него новые возможности, расширять и обновлять наши стратегии выживания. Я всегда это делаю, ничего нового для меня нет в этой мысли.

Интересно, а у кого нет страхов? Если в молодости мы еще можем быть беспечными, то к сорока годам, Брюси, страхи уже есть у всех. Кроме клинических идиотов или психов.

Ведь почему мужчины многие спиваются? Это потому, что они не в состоянии смотреть своим страхам в лицо. А женщины, как известно, гораздо более выносливые и храбрые существа. Но в целом и мужчины, и женщины, делятся на тех, кто старается свои страхи преодолевать, и тех, кто сдается. Я стараюсь преодолевать. И да, с возрастом, с опытом, это делать все труднее. Но этот момент я полностью осознаю, у меня нет таких страхов, которые бы я не сознавала, просто некоторые из них очень велики.

Мне не нужно копаться в себе, чтобы обнаружить страх. Все, что я могу сделать, это продолжать помогать себе и двигаться дальше, насколько это возможно.

С Дилтсом соглашусь, что правильное поведение это увеличивать наш выбор, включать в него новые возможности, расширять и обновлять наши стратегии выживания. Я всегда это делаю, ничего нового для меня нет в этой мысли.

Да, ты молодец что всегда это делаешь. 

Расскажи как ты обновила, включила новые возможности и расширила свою стратегию "отнесу коленку с сердцем к доктору"? 

К доктору записаться сегодня не успела. Завтра сделаю это. Неприятно, но терпимо. Ну а дальше постепенно все сделаю, пройду нужные обследования, лечиться буду. Как все. Зачем эту стратегию обновлять? Она всегда работает.

Из книги Дилтса "измени свои убеждения с помощь НЛП". 

Я могу продемонстрировать это на близком мне примере о моей матери, у которой семь лет назад был рецидив рака, и при тщательном обследовании врачи обнаружили, что практически каждая кость ее скелета была отмечена метастазой. В итоге решено было ничего не предпринимать, кроме того, что могло бы "уменьшить беспокойство", но ничего хорошего ей при этом не обещали. 
      Мы не теряли надежды и прибегли к различным методам НЛП. И появилась вера в то, что она сама сумеет повлиять на свое здо- 
ровье. Когда же она рассказала об этом своему врачу, он был весьма раздосадован, заявил, что это полная ерунда и настоятельно рекомендовал прекратить попытки. Я попытался убедить его в обратном, но он сказал, что мне не следует "проводить опыты над своей матерью". 
      Таким образом, убеждение начинает подвергаться влиянию 
      внешнего окружения, и вам необходимо утвердиться в нем настолько, чтобы никакое давление извне не могло его поколебать. Если же внешнее окружение благоприятно, создается надежная система  поддержки. 
      Хотя моя мать привыкла неукоснительно выполнять предписания врачей, однако в этом случае предпочла не следовать рецепту, в котором прописывался летальный исход, и когда через три месяца она вновь посетила этого доктора, он был ошеломлен произошедшими в ней переменами и вынужден быть признать, что применяемый ею метод заслуживает внимания. 
      Тем не менее, как бы в отместку за успешное лечение без их участия, врачи пытались навязать моей матери курсы различных "терапий", не будучи сами в состоянии объяснить, с какой именно целью они это делали, но она решила придерживаться ранее начатого курса и по прошествии семи с лишним лет по-прежнему живет и очень даже здравствует, проплывая по полмили как минимум четыре раза в неделю и даже думать забыв о каких-либо симптомах рака. 
      К сожалению, один из ее лечащих врачей, рекомендовавших ей не питать никаких иллюзий и готовиться к худшему, недавно покончил с собой, узнав, что сам неизлечимо болен. Возможно, он стал жертвой своей собственной самореализующейся системы убеждений. 
      Таким образом, система убеждений, взаимоотношение убеждений со способностями и поведением, а также влияние внешнего окружения являются теми вопросами, которым мы должны уделять особое внимание, работая с убеждениями.

О, я хорошо помню этот эпизод. Он произвел на меня впечатление, не спорю. И я частично разделяю его мысли относительно традиционной медицины. Если даже в США есть основания не доверять официальным докторам, то про наших вообще лучше молчать. Кто-то где-то написал на форуме, что это такая топорная штука, наша медицина отечественная и правильнее поменьше по ним бегать, по врачам по этим. Я не из тех людей, кто фанатично летит на прием от любого чиха или потому что так "надо". Но я и в другую крайность не впадаю. Если я вижу, что нужен врач и нужно обследование, то я иду к врачу и обследуюсь. Я также не считаю, что прививки, флюра, узи - зло. Когда я рожала, я знала, что делать это лучше в государственном роддоме, потому что там врачи поприличнее, чем в частном, ибо работают не только из-за денег, и уж тем более всякие нетрадиционные методы типа родов в воду или еще как-то это я сразу отметала.

Если ты клонишь к нетрадиционной медицине, то я к ней так же отношусь спокойно и без фанатизма, непроверенные методы на себе применять не стану. Гипноз, однако, - работает, это я лично убедилась. Так что все в зависимости от обстоятельств. Лечить аритмию одной только сменой убеждений, это вряд ли. В составе комплексной терапии - да, безусловно.

Просто есть такие заболевания, которые одними убеждениями не вылечишь. Хотя в прежние времена зубы пытались заговаривать, ага.

В ситуации с матерью Дилтса там просто терять было нечего, хуже все равно бы не стало. А когда у людей есть шанс, они стараются его использовать на полную катушку. И операции множественные терпят, и химию по четыре-пять раз выдерживают, и в больницах буквально по полгода живут, квоты выбивают или квартиры продают. Предложи им НЛП вместо этого. Приди в такую больницу и предложи. И отпишись, что тебе там скажут.

Хотя ведь известны случаи, когда люди и к нетрадиционной медицине прибегали в надежде. На все были готовы. Землю жрать. Это с одной стороны, горькая история. С другой подлая. Потому что есть твари, готовые наживаться на таких вещах.

Однажды ехал всадник по полю, и внезапно лошадь его сбросила с себя. 

Опять тоже самое, как неделю назад. 

"Отведу к ветеринару, вылечит тебя". Подумал про себя всадник. И поскакал дальше. 

Я не знаю как до тебя донести, остается попросить твое бессознательное показать тебе такой сон что бы ты поняла сама. 

Это не случайность когда ты два раза за неделю бьешься одним и тем же местом. 

И это не про неуклюжесть. 

И нельзя понять ситуацию пока ты внутри нее. Можно понять только за пределами, я за пределами, а ты нет. 

И пока ты внутри ты будешь проявляться вот так:

Беседка. Маленькая девочка с болезнью дауна лепит куличики. Подходит маньяк.

- Девочка как тебя зовут?
– Мама сказала с чужими не разговаривать
– Девочка я тебе глазик выколю, как тебя зовут?
Выколол ей глазик.
- Девочка ну как тебя зовут?
– Девочка я тебе второй глазик выколю, как тебя зовут?
Выколол ей второй глазик. Девочка начала собирать игрушки.
- Девочка ты куда?
- Мама сказала как стемнеет идти домой!!!!!!!!

Брюси, я тебе объясню простой способ доносить до людей своим мысли - просто берешь вот так и высказываешь эту мысль как можно более прямо. А ты все достучаться до меня хочешь, через метафоры про девочек даунов, дурных лошадей, да еще и коленки мои подговариваешь, чтоб они бились))) Мало того, еще и сны на меня насылаешь какие-то мерзкие. Я уже забыла, когда мне эротика снилась, все херня какая-то снится, это ты небось виноват)))).

Итак, еще раз. Что конкретно ты хочешь мне сказать?

Делай на эпизод с коленкой реимпринтинг. По симптомам у тебя зажата эмоция. 

А на персонажей из сна ВКС. 

Делай на эпизод с коленкой реимпринтинг. По симптомам у тебя зажата эмоция. 

А на персонажей из сна ВКС.

Вот так лучше. И теперь я могу ответить. Что делать реимпринтинг на такую мелочь как эпизод с коленкой не хочу. Просто буду внимательнее. Интереснее поработать с аритмией, она заслуживает проработки серьезной.

ВКС на персонажей сна - это я не понимаю. ВКС я делаю, когда чувствую конфликт между одной какой-то частью себя и другой, противоречащей ей частью. Пусть персонажи в моих снах проявляют себя, эти сны я буду по возможности стараться интерпретировать, но погружаться в сюжет сновидения да еще и разбираться в отношениях его героев - мне как-то странно и не слишком интересно.

На что бы я сделала ВКС - даже не знаю. Пока не ощущаю конфликта внутри себя. Очень приятное чувство. Можно заняться другими делами, тоже очень увлекательными.

Интереснее поработать с аритмией, она заслуживает проработки серьезной.

Это верное решение. И когда? 

Поработала с аритмией. Прямо вот проанализировала по полочкам - когда возникает, с чем обычно связана, что ее чаще провоцирует, а от чего она, наоборот, возникает реже.

Получилось 8 пунктов, среди которых есть такие, которые не требуют походов к докторам и они связаны с питанием, спортом, здоровы образом жизни. Есть такие, которые надо проверить у врача - гормоны, позвоночник, сахар крови.

Из тех причин, которые можно самостоятельно устранить - стресс и ограничивающие убеждения.

Я очень тщательно покопалась в том своем состоянии, в котором у меня впервые это случилось, возвращалась далеко назад по линии времени и нашла таки то убеждение, которое у меня может вызывать эту проблему. Оно такое : "я не справлюсь с трудностями, мое сердце не выдержит".

Найдя убеждение, стала искать ресурс, опять таки нашла его, как в себе самой (те моменты, когда я реально справлялась с очень трудными ситуациями и сердце мое выдерживало), а также в примере одной знакомой бабушки, которая пережила ужасы двух войн, потеряла много дорогих людей и дожила до 90 лет в здравом уме и трезвой памяти.

Проработку я таким образом выполнила. Надеюсь, это принесет свою частичку в пользу моего здоровья.

И еще я вчера сделала интересное открытие по поводу моего сна-кошмара (памятники там всякие), который мне приснился с 22 на 23 октября, и который буквально погнал меня в церковь поминать маму и других родных. Это открытие определенно доказывает, что бессознательное посылает нам сигналы. Дело в том, что я забыла годовщину ухода из жизни своего отца... И не помянула его в тот день, хотя делаю это каждый год обязательно. Я поняла это только вчера! Этот сон меня буквально заставлял вспомнить, помянуть - все слова родственные с память (приснились памятники).

Была на собеседовании. Завтра иду на работу. Всю жизнь мечтала заниматься недвижимостью. Шутка. Настроение - позвонить и сказать: простите, я передумала или что-то в этом роде. Но надо сходить, что я как ребенок.

Сегодня был сон, в котором я видела: 1. море 2. морячков 3. большой военный корабль 3. я фотографировала это все. Причем фотографировала то, что было снаружи, сама при этом находясь внутри большого здания, на верхнем этаже с огромными стеклами. Вот из-за стекла и фотографировала. Был такой снимок - оранжево-желтый, яркий осенний пейзаж.

Интерпретировать пока не знаю как.

"я не справлюсь с трудностями, мое сердце не выдержит".

Странная семантика для ограничивающего убеждения, уверена что это именно такая форма? Если не вычеркнуть будет, можно сказать, даже поддерживающее убеждение ... 

Сегодня был сон, в котором я видела: 1. море 2. морячков 3. большой военный корабль 3. я фотографировала это все. Причем фотографировала то, что было снаружи, сама при этом находясь внутри большого здания, на верхнем этаже с огромными стеклами. Вот из-за стекла и фотографировала. Был такой снимок - оранжево-желтый, яркий осенний пейзаж.

У тебя уже были сны с фотографиями. 

Что символизирует военный корабль? 

Снимок относится к кораблю, или это что то другое? Забытое? 

"я не справлюсь с трудностями, мое сердце не выдержит".

Странная семантика для ограничивающего убеждения, уверена что это именно такая форма? Если не вычеркнуть будет, можно сказать, даже поддерживающее убеждение ...

да, формулировка может быть не совсем точная, но смысл такой - я уверена, что меня ждут трудности, я боюсь этих предстоящих трудностей, я считаю, что это будет слишком большая нагрузка для моего сердца.

Новое убеждение звучит так: у меня достаточно здоровое и крепкое сердце, чтобы выдержать любые трудности

У тебя уже были сны с фотографиями. 

Что символизирует военный корабль? 

Снимок относится к кораблю, или это что то другое? Забытое?

Да, что-то было, но такого, чтобы я с фотоаппаратом и что-то настойчиво снимала - ни разу.

Корабль - не знаю. По сонникам как обычно противоречивые данные: 1) Военные корабли снятся к долгой разлуке с друзьями и своей страной, Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/sonnik/ 2)Сны, в которых Вы видите корабли, – благоприятны. Они обещают Вам удачную полосу жизни. Вас ждет почет и неожиданное для Вашего образа жизни повышение 3)Корабль – Радость, благополучный исход, добрый брак; на воде – выигрыш; Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/sonnik/ 4) Корабль – Символ надежды и мечты. Если в вашем сновидении появился корабль, то возможно, вы просто мечтаете отдохнуть от повседневных дел и забот. Корабль также может означать судьбу. Может указывать на спасение. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/sonnik/ 5) корабль, входящий в порт - спасение в большой опасности Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/sonnik/ и все в таком же духе. Поэтоу хрен его знает. Одно могу сказать - это был очень красивый корабль. Сначала он плыл по бурным волнам, потом вошел в бухту и там встал спокойно. На корабле были моряки, среди них мой любимый племянник (в реальности он не военный и не моряк, но учился в морском учебном заведении, по гражданской, не морской, специальности). Я и стала его звать, точнее я и моя мама, мы находились за стеклом и стучали ему, чтобы он нас увидел. Он увидел, подошел, мы с мамой вышли к нему из здания и пошли все вместе, мама куда-то отстала по дороге, дальше мы с ним шли и разговаривали. Интересно, что вчера я думала о нем. Сегодня приснился.

Меня вот эта отделенность стеклянной перегородкой от остального мира, который мне кажется интересным, привлекательным ( хочу же сфотографировать, зову племянника), зацепила. Как будто нечто, к чему меня тянет, мне не доступно.

Снимок не относится к кораблю. Это просто случайный вид осенний красивый, деревья оранжево-желтые. Еще во сне было много ярко-голубого цвета - море, форма моряков, спортивные штаны на племяннике.

Моряки по сонникам. "Увидеть во сне бравого моряка в бескозырке:

предвещает увлекательный роман с бесшабашным и способным на все мужчиной." "Вообще моряки во сне: предвещают долгое и увлекательное путешествие."

Неужели я все-таки поеду в Питер???

К здоровому образу жизни добавила: увеличение времени прогулки с собакой; увеличение количества выпиваемой чистой воды ; витамины, включающие коэнзим Q10 и фолиевую кислоту ( до этого упор был на калий, магний, группу В).

Меня вот эта отделенность стеклянной перегородкой от остального мира, который мне кажется интересным, привлекательным ( хочу же сфотографировать, зову племянника), зацепила. Как будто нечто, к чему меня тянет, мне не доступно.

Да наверное это главное, таким образом есть нечто что от тебя отделяет другое нечто. 

А нового ничего не вспоминалось утром? 

Как тебе вариант что сон о стене и о том что за стеной? 

Вопрос в том что это за стена? 

И что скрыто за ней? 

Можно сделать ВКС на то что за стеной? 

Изменено пользователем Брюси 2.0 (история изменений)

Сон определенно о стене и о том, что за стеной. Важно, что я все таки вышла из-за стены. И еще важно, что стена (пожалуй именно стена, не окно, а стеклянная стена была) прозрачна, то есть я вижу, что там за ней происходит. Это нечто привлекательно для меня. Я думаю, это опять какая-то подсказка, напоминание. Как с теми кошмарами, чтобы я про отца не забывала. А здесь может быть про племянника... Но у него днюха не скоро. Что еще? В вацапе бывает, все хорошо, судя по фоткам.

ВКС у меня получается делать только на определенный конфликт,противоречие, а на неизвестно что, типа эпизода из сна, я не могу, это для меня слишком абстрактно.

ВКС у меня получается делать только на определенный конфликт,противоречие, а на неизвестно что, типа эпизода из сна, я не могу, это для меня слишком абстрактно.

Ты пробовала? 

И еще важно, что стена (пожалуй именно стена, не окно, а стеклянная стена была) прозрачна, то есть я вижу, что там за ней происходит.

А она пропускает звук? 

Эмоции? 

Стена внутри тебя? 

Что символизирует корабль? 

Не обязательно все пробовать.

Стена да, звук пропускала в том сне. То есть слышу, вижу, но не могу приблизиться. Потом я вышла из-за стены, поэтому можно считать, проблема саморазрешилась.

Сегодня приснились 1. Открытые двери. Я пыталась закрыться. но замок сломан и дверь открывалась. 2. Собачки добрые. Одна моя. 3. НОЖП. Я встретилась с ней, она на каком-то совещании, я заглянула туда, она вышла ко мне. На мне короткое красное платье, на ней тоже платье смешанных цветов, с преобладанием лилового, розового. Она с удовольствием на меня смотрит, ей нравится мое платье, нравлюсь я, короче ситуация готова перерасти в эротическую. Просыпаюсь.

С НОЖП вроде особого противоречия не чувствую. Есть небольшое недоумение почему она вдруг оборвала общение. Она два раза уже так делала, я сама начинала с ней потом опять, она как ни в чем не бывало. На этот раз думаю все, хватит. Не делаю шагов навстречу никаких. Уже месяц-полтора где-то. Но что-то осталось, беспокойство внутри. Может есть смысл вкс сделать, но меня так слабо эта ситуация цепляет, что вксить не интересно даже.

Про красное платье сонник Фрейда ( есть такой в сети!) пишет, что это к долгой счастливой жизни, означает, что сновидец - чееловек амбициозный и может собой по праву гордиться.

Сегодня узнала,что ожидаемого поступления крупной суммы ближайшее время не будет, разве что после НГ. Таким образом, адвокатура отменяется. Правильно, что перестала я себя сношать этими подготовками. И иду на работу. Буду открывать ИП или ООО, наверное, опять.

А ты попробуй)

Ну там да, реально может стоит покопаться. С одной стороны она мне нравится, с другой я вижу в ней очень неприятные черты, напоминающие БОЖП, а это для меня вот огромный минус. Она была умная, добрая, внимательная, сердечная, теплая и вдруг из нее вылезла сука, стерва грубая. И я стала ее воспринимать иначе. Плюс во мне сочетаются жалость к ней из-за болезни и одновременно раздражение,что она как будто свысока со мной, сверху вниз пристроилась как бы. Есть, есть основания для ВКС. С одной стороны я забила на нее как будто, с другой каждый день о ней думаю. Ну ясно, короче. Сделать надо.

А еще платье красивое может означать зависть, ревность подруг. Может НОЖП злится на меня? У меня там в вк статус стоит в активном поиске, друзья добавляются, фотки на крых меня отмечают... Ревнует? Бесится, что я не иду на контакт первая, как раньше? Ну а как она хотела. Если хочешь держать связь с человеком делай шаги ему навстречу, иначе пролетаешь. Видимо, она решила, что я буду за ней так же ползать, как за БОЖП. Ну во первых она не БОЖП, во вторых мне эти грабли уже не интересны.

Дело в том, что я забыла годовщину ухода из жизни своего отца...

Вопрос на мой взгляд тут в том "почему ты забыла" и "что еще ты забыла связанное с горем".

Дело в том, что я забыла годовщину ухода из жизни своего отца...

Вопрос на мой взгляд тут в том "почему ты забыла" и "что еще ты забыла связанное с горем".

Забыла потому что замоталась, не вижу других причин. Никогда раньше не забывала. Ну что поделаешь, бывает. Главное, вспомнила, это хорошо. Что еще я забыла - да ничего. Все очень хорошо помню, к сожалению. Но это не та тема, которая меня травмирует. Печалит - да. Копаться в ней я не буду, вспоминать забытое, делать ВКС и реимпринтинг, и так далее.

Познакомилась с новой работой и коллегами. Вникаю. Привыкаю.

Думаю, пора переходить к критериям оценки работы журнала. Есть результат/ нет результата.

Результаты + : От зависимости избавилась. Энергии в себе чувствую достаточно. Сменила место жительства. Снова начала работать.

Результат - : Партнера пока нет (как нет и особого желания его заводить). Долги присутствуют. Здоровье оставляет желать лучшего.

Пересмотрю свои цели в начальном посте, обозначу новые, более конкретные. Разобью на мелкие задачи, буду с ними работать. Отписываться по результатам.

Вот из первого поста: "Цель - повысить жизненную энергию, повзрослеть, стать самостоятельной и независимой в полном смысле слова."

Считаю эту цель достигнутой.

Перехожу к конкретным задачам.

Задача № 1. Погасить долги=закрыть кредиты.

Банк Р. Ежемесячный платеж уменьшается на 1 т.р., карта заблокирована. Есть идея заблокировать еще какую-нибудь карту из имеющихся и там тоже платеж будет уменьшаться. Как только заработаю первые бабки, заблокирую Тинькофф.

Отсюда:

Задача №2. Заработать. Для этого я сейчас оторву зад от дивана, а взор от монитора и пойду собираться на работу.

Всем привет.

Я правильно понимаю что ты убеждена что "правда всегда одна"?

Нет, конечно) Почему ты так решил?

Показалось)

Скажи, если цель достигнута. Когда ты ее достигла? На какой проработке? И как ты поняла что достигла?

Скажи, если цель достигнута. Когда ты ее достигла? На какой проработке? И как ты поняла что достигла?

Возникло стойкое ощущение, что я готова идти дальше и прошлые проблемы меня не волнуют. Момент наступил после последней проработки, я как будто не только выбила пробку из бутылки и выпустила несчастного джина, но и наполнила бутылку до краев и туда больше не лезет. Надо новую бутылку наполнять. Это метафора, если что)

Если конкретно, без метафор, то скажу так.

Цель достигнута для меня стала в тот момент, когда я почувствовала, что:

1. мне не требуется советоваться с людьми о своих делах.

2. я могу снова начать работать, притираться к незнакомому коллективу.

3. меня не беспокоит прошлое.

Твой джин пока еще не определился кем он станет когда вырастет, поэтому выбирай путь мудро. 

Твой джин пока еще не определился кем он станет когда вырастет, поэтому выбирай путь мудро.

Джин свободен, он уже не со мной :) Выбор пути - дело ответственное,я знаю. И еще не раз придется ВКСить, линию времени проходить, а сны я теперь в дневничок пишу и анализирую по тихой. Очень сильно физиология влияет на содержание сновидения. Например, всю неделю снилась эротика. Почему? Потому что перед критическими днями гормончики разыгрались. Или вот сегодня ночью приснился мне коитус в чистом его виде, с моим участием. Проснулась и слышу как сосед сверху громким рыком отреагировал на оргазм, а его подружка в душ поскакала. То есть они трахались, я сквозь сон слышала их возню и вопли, вот и приснилось.

На тебя так хорошо работала ВКС потому что все твои кусочки были примерно одного размера, ведь "все должно было быть в меру". 

Сейчас какие-то из них могут вырасти в что-то большее, может даже они смогут стать больше всех остальных кусочков вместе взятых. 

Одно точно знаю - качественное изменение меня произошло. Вот как будто в игре следующий уровень начался. Соответственно с повышением уровня, растет и его сложность, так что работы предстоит немало.

Соответственно с повышением уровня, растет и его сложность

Не всегда, часто повышения уровня делает жизнь проще и приятнее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...