Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как не испортить семейную жизнь

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, давно тут не была, расскажу очень в кратце, хотя наверное это мне нужно на какой-то женский форум о типичных женских заморочках во время беременности)

Или просто лето наступило)

Мне 26, мужу 30, вместе если не ошибаюсь 2 года, отношения были временами свободные, временами нет, но в целом все это время по-человечески хорошие, сильных обид не было, у него на меня, надеюсь, тоже.

У меня есть большой косяк начала беременности, хотя ребенка я изначально хотела, как переклинило, не знаю с чем связано, видимо менялся гармональный фон, охватила паника что ни к чему этому я не готова, в общем вела себя плохо и морочила ему голову.

Ну этот период благополучно пережили, единственное не знаю оставило ли это у него в голове какой-то негативный отпечаток. Надеюсь не оставило.

Теперь у меня наступил другой период, чувствую себя неразделимой с ним и будущим ребенком, не могу и не хочу расставаться надолго, даже не смогла полететь отдыхать одна, ужасно глупо, просто в день вылета решила что остаюсь. Ну он собственно был только за, и сам отговаривал меня лететь, изза возможных рисков для ребенка.

Чего боюсь, собственно того что люблю его сейчас очень и слишком нужен, хочу чтобы больше был рядом, гулять вместе, нежности и тепла, в общем все время чувствовать его рядом. Не чувствую пока что его это напрягает, он него чувствую тоже наверное большую нежность, чем раньше, и очень хорошее отношение ко мне, заботу и много терпения.

Так вот, лезут в голову теперь мысли что может это из человеческих качеств и чувства долга, может ради будущего ребенка. Просто я знаю что если бы он ничего не хотел уже и если бы я надоела, все равно бы этого не показал, это и мучает.

И к тому же на дворе лето, он ходит красивый загорелый, а я никакая с животом, думаю о том что наверное кто-то нравится ему, не может не нравиться ведь в сравнении со мной сейчас, может кто-то и понравиться сильно. Он уверяет меня что ничего такого быть не может и у него таких мыслей в голове нет, что мы семья и он меня любит, но сдается мне все таки что я сейчас как тяжкий груз(

Я скорее даже почти уверена что он не изменяет, у меня нет поводов во всяком случае это подозревать, но я настолько не верю в возможность этого, что иногда мне кажется мне было бы проще если бы я знала что у него бывает секс на стороне, во всяком случае это не противоестественно человеческой природе) Но знала бы что как, что ничего серьезного кроме потребностей тела.

Интересует наверное просто мнение женщин, если они здесь еще остались, об их опыте этого периода, и как все не испортить, ну и мужчин, об отношении к своим беременным, чувствовали ли что-то большее, чем до, так как чувствует женщина, или же наоборот.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

Я была опрятной и ухоженной беременной. Это конечно малоэстетичный и физически нелегкий период, но это вобщем то нормально для женщины, и даже если все кажется что ты "никакая" и вообще кляча раздутая- не недостаток, а естественный процесс. Носи беременность с гордостью и не распускайся ни в коем случае. Посещай салоны красоты, побирай самую симпатичную одежду и белье рассчитанную на беременных баб. Береги нервную систему, не теряй головы, прежде чем что нибудь брякнуть возьми за правило мысленно пощитать до 15, занимайся йогой и дыхательными упражнениями

Кстати беременность и роды это еще херня. Вот когда ребенок уже родился - воо где эпидерсии начинаются и расстается половина пар.

Спасибо! Мне почему-то кажется что когда родится ребенок, все станет понятнее зачем и почему это все было) А сейчас какой-то странный, непривычный период. Стараюсь следить за собой конечно, курсы подготовки к родам, беременные шмотки бесконечные, в общем в этом бабстве то погрязла достаточно) Все равно это все жалкие потуги по сравнению с теми, у кого такого живота нет)

Скандальной кстати не стала, но думаю что просто навязчивой стала излишне

• Советник

Когда ребенок рождается то после того как схлынет эйфория и уляжется адреналин, становится понятно что это поводок на горле, невозможность отойти никуда, мамашкина паранойя, тотальный многомесячный недосып и это продлится еще долго. Если у тебя будут силы за собой следить то всего-то ты будешь затраханной, если следить сил и времени не будет - будешь затраханной и выглядящей как говно. А злость и усталость вы будете срывать друг на друге, ну не на ребенке же.
Бабы озверевают именно в послеродовый период пока ребенок еще мал. Когда уже ближе к двум годам - становиться проще, ясли сад опять же.

И еще. ты или хорошая жена или хорошая мать. Соблюсти эти две роли идеально ровно невозможно, как невозможно сидеть меж двух стульев ибо треснет жопа. Для того чтобы продолжать оставаться хорошей женой, надо где-то подприжать материнскую роль, а для того чтобы быть образцовой мамой - надо поставить на 1 место ребенка. 

Ну этого всего я и испугалась, когда до конца осознала что все, жду ребенка и назад пути нет. Единственное что утешает в эстетическом смысле, на мой взгляд пока со стороны - кормящая грудью женщина - довольно приятная картина. Ну а так, в целом, в отличие от начала беременности, природные процессы включились и меня саму не раздражает мой живот(за мужа переживаю), воспринимаю его и себя как механизм вынашивания ребенка, довольно нужный и полезный механизм))) уж не знаю хорошо это или плохо

• Советник

главное что бы когда родился ребенок то муж не стал просто механизмом для обеспечения тебя и ребенка. как станет то настанет писец :)

• Советник
 Единственное что утешает в эстетическом смысле, на мой взгляд пока со стороны - кормящая грудью женщина - довольно приятная картина. 

с крохотной оговоркой, что ребенок на грудном вскармливании будет висеть на груди постоянно, используя ее не только как источник питания, а еще как источник развлечения и при этом еще очень часто испражняться.эстетично кормить грудью и менять укаканый памперс где приспичило проблематиченько, фрески а-ля Мадонна с младенцем в жизни не очень работают.  :D  кормить строго по часам и не приучать слишком сильно к рукам - овуляшки подвергают отсракизму, неистово размахивая осиновыми кольями и рекламируя слинги. так что трахаться с мужем придется прям с ним же. ^_^ 

Неет, что ты, его отношение ко мне и расположение - это для меня главное и так и будет

prêt-à-porter, спасибо за советы. В целом на курсах уже настроили что на первом месте должен оставаться муж, и главный в семье - он, а не ребенок) Тк детей будет еще много, а муж один))

Свет, осадок остался 100%. Как ни прискорбно. 

Про вылет - такая же история была, я свою просто выгнал пинками и посадил в самолет потому что хотел что бы она отдохнула. Надеюсь он то-на-то и променяет. Нежность и тепло никогда не напрягает. Напрягает когда девушка из образно говоря "котенка" (которая даёт эту нежность и тепло) превращается в хищную самку. Которая еще и мозги делает. Но мы все меняемся. И ты уже в гармонии, так что не теряй этих чувств, они тебе еще очень пригодятся, будь с ним, будь опорой и хранительнецей, и всё будет хорошо у вас. 

И брось свои размышления про то, что ему нравится кто то другой, или он изменяет. Это глупо в его ситуации. 

Я уверен, что как только родится малыш, ты себя очень быстро приведешь в форму, и будешь еще красивее чем когда-либо. И он этого не забудет и никому не отдаст. 

Успокойся, это просто твои нервы, всё у тебя хорошо) 

Твоя паранойя это нормально, и все закидоны это тоже нормально. Единственное - понимает ли это твой муж. Я, когда жена была беременна, все это понимал, но крыша ехала часто и капитально, так как выносить все эти закидоны было сложно. Поэтому твоя задача в идеале: просто держать себя в руках по максимуму, ну и он тоже должен быть понимающим. Потом, когда родишь, первые 1.5 года будет очень тяжело, а затем как будто глаза открыла и все резко стало хорошо...Так что не парься.

С вылетом, речь идет про вылет уже беременной, я плохо переношу перелет и в не беременном состоянии, так что это риск был бы для ребенка, так что тут естественно что здоровье ребенка ему важнее чем мой отдых, мало ли что. Кроме того что просто одной было бы грустно и не спокойно, не получила бы удовольствия от отдыха

Тем более он молодец. И ты тоже. 

Не парься. Ты почти идеальная, если бы не заморачивалась по теме "он хочет кого то другого" 

Честно. 

MaRt765, спасибо, закидоны в начале беременности были, то есть скорее это просто была депрессия и ничего не хотелось, сначала радовалась беременности первые дни, а потом резко радость ушла и появилось куча страхов и сомнений. В общем то ни в чем другом не выражалось это.

А сейчас у меня в целом состояние умиротворенное, бывают мысли те, что я описала, но его это не касается, к нему может быть просто больше чем раньше лезу с нежностью своей и желанием больше быть рядом, хотя наверное это противно когда я толстая:)

Мысли все равно оказываются беспочвенны каждый раз, даже когда не вместе, как сегодня, дома сидит, даже и как-то жалко его, на его месте мне было бы жалко терять такой прекрасный летний вечер)))

А на счет первых 1,5 лет с ребенком, все таки хочется мне настратваться на лучшее, что мы будем просто радоваться ребенку этот период) Во всяком случае у его друга с женой этот период прошел приятно в целом, вижу что оба они очень любят ребенка этого и друг друга, и не ссорятся.

"ты почти идеальная" - ну это точно не так, я осознаю свою посредственность как раз, и не заслуженно хорошее к себе отношение, я не делаю ничего такого, за что бы меня стоило любить и ценить, и быть со мной честным и порядочным во всем, это не соя моя заслуга, а воспитание мужа. Я живу так, как могли бы и рады были жить 90% женщин точно сейчас.

А мысли о том, что кто то нравится, есть уверенность что всем мужчинам с годами совместной жизни хочется разнообразия, но и есть спокойное отношение к этому факту, так что ничего страшного:)

Стрипак то, я бы и сама с ним не против туда сходить, можно и в не приличные, он никуда не хочет)

"ты почти идеальная" - ну это точно не так, я осознаю свою посредственность как раз, и не заслуженно хорошее к себе отношение, я не делаю ничего такого, за что бы меня стоило любить и ценить, и быть со мной честным и порядочным во всем, это не соя моя заслуга, а воспитание мужа. Я живу так, как могли бы и рады были жить 90% женщин точно сейчас.

А мысли о том, что кто то нравится, есть уверенность что всем мужчинам с годами совместной жизни хочется разнообразия, но и есть спокойное отношение к этому факту, так что ничего страшного :)

Стрипак то, я бы и сама с ним не против туда сходить, можно и в не приличные, он никуда не хочет)

В неприличные не стоит, там нет шоу, там нет артистизма... там есть только... ну ты знаешь) 

То что ты написала до этого, уже делает тебя почти иделаьной.

А если бы ты всё это рассказала мужу - то была бы приятно удивлина. Поделись своими мыслями с близким тебе человеком, а не с форумом дрочеров и "я девственник в 25 лет, что мне делать" 

Он бы это оценил. Будь честна с ним, иначе будет обида. 

Оранж, он все мои мысли знает конечно, вообще мне кажется меня знает и понимает лучше, чем я сама себя, просто умнее и ведет себя умнее во всех ситуациях, я уже потом только через какое то время понимаю как и почему. Понимаю что нет смысла стараться казаться лучше или хуже, чем я есть, бояться разочарований с его стороны. Так как он все про меня изначально знал и понимал как облупленную:) Тем не менее давал мне постепенно становиться собой, чтобы не было дискомфорта. И я как-то и сама незаметно для себя наверное поменялась к лучшему. И много раз сдерживало от недостойного или не честного поведения то, что ориентировалась на его пример, не только по отношению к нему, по отношению ко всему в жизни. Так бы не отреагировал, не сказал бы, не подумал. И постепенно мне тоже стало это естественно, естественно не позволять себе даже думать о том, что ему было бы не приятно. И так стало жить намного лучше и легче. Ну это так в общем то, лирическое отступление от темы беременности:)

Оранж, он все мои мысли знает конечно, вообще мне кажется меня знает и понимает лучше, чем я сама себя, просто умнее и ведет себя умнее во всех ситуациях, я уже потом только через какое то время понимаю как и почему. Понимаю что нет смысла стараться казаться лучше или хуже, чем я есть, бояться разочарований с его стороны. Так как он все про меня изначально знал и понимал как облупленную :) Тем не менее давал мне постепенно становиться собой, чтобы не было дискомфорта. И я как-то и сама незаметно для себя наверное поменялась к лучшему. И много раз сдерживало от недостойного или не честного поведения то, что ориентировалась на его пример, не только по отношению к нему, по отношению ко всему в жизни. Так бы не отреагировал, не сказал бы, не подумал. И постепенно мне тоже стало это естественно, естественно не позволять себе даже думать о том, что ему было бы не приятно. И так стало жить намного лучше и легче. Ну это так в общем то, лирическое отступление от темы беременности :)

Когда в отношениях перетягивают одеяло на себя - это не отношения. Когда думают что то из серии "А мне было бы лучше" вот так то и так то... тоже не отношения. 

Нужно думать о том как порадовать другого. Я рад что через свой тернистый путь ты к этому пришла, что нашелся мужчина который стал для тебя учителем и опорой. Это нужно каждой женщине. 

Еще раз говорю, тему закрой, и не парься. Ты всё правильно делаешь. 

Ну пока даже гадостей никто не написал) Я знала что тем, кто любит это делать, тема просто не будет интересна, мы с такими темами для них старые уже :)

Мотильда,покопайтесь в интернете,почитайте закидоны беременных.Когда меня крыло в "пузатом" периоде декрета, мне помогло.Почитав истории и откровения этих женщин,я поняла,что "да я то ещё адекватна!". Ну и так,поражать:)

• Советник

Распустил он тебя. Много думать позволяет, много говорить. А думать тебе нельзя, Мотя, тем более нельзя говорить. Ибо не научилась ещё )

И даже тут на форуме, этот твой поток сознания, бессмысленный и беспощадный - не выглядит ни нужным, ни красивым.

Какое-то раздражающее нытье, гундёж, в исполнении ничего не понимающей женщины.

Но, слава богам, ты хотя бы не пытаешься скорчить из себя умную, довольно честно и мило признаешься что - "в голове моей опилки - да да да!" ) Это хоть какую-то надежду вселяет )

И тут, даже и не знаю что посоветовать, ибо ситуация уже довольно сложная, положение не из лучших.

Но, раз он не следит за тобой (хотя и не должен) - то остаётся только следить за собой самостоятельно. Быть с собой строже, жестче. Критичнее. Бить себя по щщам. Каждый свой заскок рассматривать беспристрастно со всех сторон прежде чем решение принимать. 

И его тоже - не жалеть слишком, в попу не дуть. Паришься насчёт измен - подошла и спросила - "Смотришь на других тёлок, хочешь их?" ) 

"Не врешь мне?"

"Я ведь не верю тебе до конца, как не верю никому вообще, хотя тебе хочу верить конечно."

И пусть работает головой, пусть выкручивется, находит слова, объясняет. Привносит порядок и гармонию в вашу связь(вряд ли конечно сможет но пусть хотя бы пытается). А то расслабился тоже, понимаешь )

Это кстати похоже, ну не то чтобы даже похоже, это и есть такая ситуация когда в паре нет ответственного лица. В результате чего женщина природно начинает брать на себя какую-то ответственность, что-то решать и от неспособности ничего решить ей рвёт кукуху. Особенно ей начинает требоваться порядок, спокойствие и уверенность в связи с ребёнком о котором она должна позаботится, которого должна родить в порядке, в благополучии, но ни порядка этого, ни благополучия, ни даже элементарной уверенности в своём партнёре когда она не имеет - тогда конечно страдает сильно ) Это всё её беспокоит. Истязает, мучает. И она судорожно пытается всё упорядочить, разумеется зачастую безуспешно. Хотя иногда даже разрушение чего-то глупого можно называть успехом ) Т.е когда она ломает и всё портит - это можно назвать благом ) Ибо неизвестно что есть большее благо - наличие чего-то глупого, или отсутствтие )

Если без сложных и тонких манипуляций - то тут поможет как писали выше терпение, выдержка и удача. Стиснув булки нужно ломиться сквозь всё это надеясь на то что собственной прочности хватит и рано или поздно вас вынесет к тёплым и тихим берегам из этих штормов )

edgarhoover,спасибо, возможность

измен - уверена, он не изменяет, и не обманывает, просто не могу поверить что не хочется, тк в моем представлении это противоестественно мужской природе:) Ну и в моем представлении, чисто физическая измена мужчины, не роман, не влюбленность - это не страшно. Но у меня нет поводов думать что он это делает, ни одного.

Ребенок для всех важен само собой, по умолчанию, и здоровая психически женщина про него не забудет, даже если захочет. По-этому обычно на курсах женщинам советуют последить о том, чтобы не забывать о муже:) А забросить ребенка - об этом речи нет)

Синица, спасибо, знаю что историй очень много, но за беременность так и не зашла ни на какой форум для беременных, почему то на меня наводит тоску мысль о нем( Да и подозреваю там очень много не счастливых историй, и не хочу брать это в голову.

А здесь точно есть несколько умных женщин, которые,думаю, грамотно этот период прошли, одна мне точно уже написала в теме:)

Diamin, спасибо, но я сейчас точно не в состоянии воспринимать твои мудрые речи, ну и мой примитивный бабский текст конечно так же не для твоих утонченных ушей:) Я сразу там пояснила что такое пишут на беременных женских форумах) Но я туда не хочу) Рада что ты все продолжаешь до сих пор нести свою светлую миссию здесь, в сием болоте мирских сует)

Я настраиваюсь на лучшее, а к худшему готовиться нет смысла, если оно придет, в любом случае придется это принять:)

По поводу ребенка, просто еще не знаю что есть такое свой ребенок, родится - пойму, пока только уже пришло ощущение что живот ношу не зря и не так уж это противно, по тому что он там живет)

• Советник
Diamin, спасибо, но я сейчас точно не в состоянии воспринимать твои мудрые речи, ну и мой примитивный бабский текст конечно так же не для твоих утонченных ушей :) Я сразу там пояснила что такое пишут на беременных женских форумах) Но я туда не хочу) Рада что ты все продолжаешь до сих пор нести свою светлую миссию здесь, в сием болоте мирских сует) 

Зубастый Моть... )) Обидчивый. )) Забавный..  :wub:

Но такой безалаберный, такой беспечный!!!

Ну прикинь же одно место к другому. Почему все бабы поголовно страдают в такой период?  Неужели это вот эти нелепые гормоны? Да ниче подобного!

Всё дело в несовершенстве жизни, которое особо остро ощущается перед столь значимым и ответственным свершением как рождение ребёнка. И пугает - потому что нет у родителя в руках оружия и инструмента нужного для того чтобы с этой жизнью справляться на достойном уровне. Потому что родитель сам как лист отданный на волю ветра. 

Подсознательно - каждый и каждая это знает. И то, что это осознание разрывает мозги и лишает покоя - вполне естественно.

И ты тоже знаешь, но на кой-то прёшься к дегенератам на гипнотические курсы по самообману и самоуспокоению )) 

Но, Мотя - ничто не даёт такой покой как осознанность, пусть даже осознавать приходится неприятные истины ))

Diamin, курсы это просто собранные воедино и рассортированные практические сведения о периоде беременности, родах и уходе за младенцем, в более качественном виде чем на женских форумах, за этим я туда и пошла. Остальное - личное мнение инструкторов, которое высказывается очень ненавязчиво, просто в данном случае я изначально была с ним солидарна) 

Это же - ответ и предыдущему коментирующему, edgarhoover,

не кажется ли тебе что лучше получать сведения от компетентных людей, как раз с конкретными практическими рекомендациями что и как делать во всех возможных случаях, чем читать бессистемное и не объективное нытье множества женщин?
А вот "
впитывать инфу про то плохое", именно в сочетании со словом "впитывать" - звучит очень мрачно, и с этим я категорически не согласна. Думать о худшем и себя на него программировать - точно вообще не нужно, это тебе любой психолог подтвердит. Знать все возможные варианты сложностей, касающихся родов и ребенка, чтобы если что правильно и быстро действовать, знать, но не примерять на себя - да, это нужно, за этим я и ходила ответсвенно на курсы три месяца, все запоминала, записывала и спрашивала. 

Diamin, кстати, на них одна позиция только продвигается довольно активно, в отличие от всего остального, тебе может быть хоть это близко) Позиция за естественные домашние роды, если женщина здорова, за ответственность только самой женщины за свой период беременности, от которого зависит как они пройдут, ну и за ответственность за сами роды собственно до деталей. Объясняют что исторически, да и вообще в природе, мать и любая самка всегда это делала сама и справлялась, это заложено природой, если к ней обратиться.

А вообще можно на все это с твоей позиции смотреть, конечно можно смотреть с разных, но я выбрала понятную и простую для себя уже довольно давно, живу с этим спокойно и меня это устраивает. От каждого по способностям) Ну и каждому по той степени правды, которую он сможет вынести:) Я свою для себя определила

Он должен понимать, что все твои заскоки из-за беременности. Все твои смены настроения, вся куча фикалий, которые ты выливаешь на мужа, и все косые мысли, которые тебя постоянно посещают - это нормально. С рождением ребенка легче не станет, облегчение будет через 1.5 года после его рождения. Твой муж должен это понимать, а ты должна по максимуму держать все свои эмоции при себе и не выливать на него тонну какашек. Ему гораздо сложнее тебя, сейчас.

MaRt765, спасибо, постараемся) Но я сейчас честно адекватна, крышу рвало первое время и сама это понимала, тк это никакой логике не поддавалось - хотеть ребенка сознательно, быть готовой - а по факту беременности впасть в панику настолько, как будто жизнь на этом закончилась и все лучшее позади)) муж молодец,все понял и потерпел, но сейчас насколько я вижу у него искренне и нет никакого раздражения. Кстати стало намного легче еще когда закончила с работой, ушла намного раньше до декрета, тк изза нее ему было еще труднее) У меня вдруг появилось в первый месяц уже беременности ощущение что я герой что вообще туда хожу, и что все меня недооценивают там, недосточно хвалят, и не опекают меня по поводу моей беременности, а должны))) И вечером это все я на мужа конечно выливала, в итоге сказал хватит, уходи оттуда и жизни радуйся. Но с другой стороны я поняла на этом моменте что никому до моей беременности настолько дела нет, как ему и опекать меня будет только он, за это больше оценила.

Ну и в целом первый период перетерпели и главное что я не сделала непоправимых ошибок, не пошла на поводу у своих эмоций, просто сказала себе что должна потерпеть и поступать так, как должно, ну и это вознаграждено, и пришла радость) Убеждаюсь что не смотря ни на что, Бог любит меня и старается вести правильным путем, и ребенка дал именно тогда, когда нужно:)

Одни карамельки какие то в постах. Мотильда,я понимаю вас. Моей дочке сейчас год. И я тоже в пузатом декрете закрывала глаза и думала,что ахтунг будет у других "а мы просто будем радоваться нашей малышка". А на разумные доводы отвечала " ах,я беременна,не расстраивайте меня".

Суть вашей темы не вполне ясна,такое чувство,что вы хотите чтоб вас лишний раз похвалили и успокоили.

Я не вижу у вас проблемы с мужем.То что он красив и загорел?То что вам хочется больше нежности и вы сами стали её больше проявлять?извините,но париться из за этих вопросов глупо.

Займитесь лучше более практичными вопросами:уход за младенцем,питание,быт.

После рождения ребёнка для вас будет праздником-элементарно помыть голову.

Поэтому вместо того,чтобы забивать голову и сердце выдуманными проблемами лучше займитесь собой.Маски для лица,маникюр,расслабляющие ванны,скрабы...после рождения малыша у вас не будет сил об этом даже мечтать. И да.Отсыпайтесь пока можете.

Синица, спасибо, готовлюсь как могу на самом деле, и книжки, естественно, читаю, на курсах их достаточно посоветовали, в принципе большую часть времени только и думаю как нам оптимальнее обустроить быт после родов, ну и о воспитании ребенка. Эта тема меня еще задолго до беременности интересовала. Кстати как раз в мою концепцию воспитания вписывается то, что начиная с сознательного возраста ребенок должен понимать что главный у нас в семье не он, а отец. Так же и если детей несколько, главный тот, кто старше. В общем традиционная система семейной иерархии)

Ну и видите, не все так плохо, раз Вы находите немного времени пообщаться здесь:) Значит со всем справляетесь:) Надеюсь, и я справлюсь.

А тема, она об эмоциональной стороне беременности для самой женщины и для отца будущего ребенка. Не то, чтобы у меня какие-то проблемы, мелкие волнения у всех есть. Просто для обмена опытом:)

Курсы не советую. Ни к чему, и не вспомнишь ничего в процессе.

Про домашние роды советую забыть, тела у нас не такие, а фантазировать не уместно и мечтать.

Советую готовить загодя и палату и персонал, со всеми договариваться и обговаривать все до мелочей с контрактом.

Кого-нибудь с собой на роды взять обязательно, знающего и поддерживающего, замещающего твой ум на время родов. (т.к твой будет в отключке)

(не обязательно муж).

Измены сейчас вообще какой смысл обсуждать? Ты уже по самое не хочу в процессе очень важном и ответственном.

Говно таким резко не становится. Если человек таким был, то с пузом ты, без пуза ты - не важно.

А ты закладываешь сейчас в ребенка очень тонкие настройки и настроения.

Да, потом будет в тысячу раз опаснее (в плане измен) и в сто раз в плане развода.

Когда ты будешь как сомнамбула вокруг ребенка прыгать и ему только принадлежать, до года, а то и более.

Если, конечно, хочешь здорового ребенка.

Не трать деньги на курсы, в том числе йоги- не поможет, выброс денег и времени на ветер.

Напишу те советы, которые мне самой бы пригодились.

1 из одежды на первое время самое то- это комбинезончики ч/б трикотажные там только горло открыто, все остальное прикрыто и не скатывается.. Т.к распашенки имеют свойство собираться на шее, в итоге полуголым ребенок остается, что с их не налаженной по началу терморуегуляцией не есть хорошо.

2 рукавички хб на руки младенцу СРАЗУ, Т.к руками машут они куда попало первое время, в том числе в глаз себе.

3 пеленать стоит первую неделю хотия б, когда вот они руками так машут куда попало. Потом можно уже и комбезики и все.

4 Моего очень успокаивал звук воды, если укачать не можешь, попробуй. Я прям часами там сидела рядом с краном.

5 Я б не стала кормление по требованию уже применять т.к от этого только коликов больше. Лучше иногда давать воду просто попить в бутылочке, чем закармливать молоком потому что ему легче когда он сосет титьку, но лишнее питание, провоцирующее те же колики- это не выход.

Ну и традиционная страшилка: никогда не оставляй одного на диване или пеленальном столе т.к даже если ты думаешь, что ему далеко до гимнаста и вообще, он еще даже не переворачивается, т.к ему еще рано, то он обязатиельно упадет с этого самого дивана и переворот будет первым в его жизни именно тогда, когда ты отвернешься на секундочку. Не знаю с чем связано, но, млин, как только не подумаешь, так оно и происходит почему то.

Мотильда...у меня 2-е 8-мимесячных мальчишек, и я согласна с вышевысказанным мнением, что вы не о том думаете. Муж - это прекрасно, но вы за его здоровье и благополучие ответственность не несете. А вот за ребёнка - обязаны!!! Поэтому да, проштудировать книги об уходе и здоровье младенцев, Ни В Коем Случае не пренебрегать интересами ребёнка в пользу мужа!! Если муж нормальный, он и сам все поймёт. Сумеете наладить режим - появится время на себя. Сможете нормально кормить - будет у вас спокойный ребёнок (к слову, я советую кормить грудью по часам, без фанатизма, разумеется). И тогда и на мужа будут силы и время. Т.к.довольный и сытый деть хорошо и крепко спит и не мешает отношениям мамы и папы. И папа радуется довольному и пухленькому малышу.

В общем, удачи вам!

• Советник

Как ты жива то еще? Каким то истерическим позитивом веет. Господи? Что за овуляшечная тема.. Застрелить вас руки чешутся)))

• Советник
Ни В Коем Случае не пренебрегать интересами ребёнка в пользу мужа!! Если муж нормальный, он и сам все поймёт.

а не поймет и уйдет ничего, сама поднимешь, без мужа, мама поможет, государство сдерет с этого засранца бабки, не ты первая не ты последняя, да? :D

Ни В Коем Случае не пренебрегать интересами ребёнка в пользу мужа!! Если муж нормальный, он и сам все поймёт.

а не поймет и уйдет ничего, сама поднимешь, без мужа, мама поможет, государство сдерет с этого засранца бабки, не ты первая не ты последняя, да? :D

Что за глупость. Почему взрослый умный мужик не поймёт, что в первую очередь удовлетворяются потребности младенца? Хотя бы потому, что под "фоновые" крики голодного ребёнка ему самому ужинать будет некомфортно, к примеру.

П.с. ну конечно, "не поймет- уйдёт -рсп" обсуждать приятно, я понимаю)))

пока только уже пришло ощущение что живот ношу не зря и не так уж это противно, по тому что он там живет)

Противно? Ты о чем вообще? ((

Я понимаю, у тебя философия, что муж важнее ребенка, но не до такой же степени чтобы не принимать себя и новую жизнь в тебе. Что-то странное в энтом королевстве.

вспоминаю, что тут раньше Мотильда вытворяла. Какие темы у неё были. Аж дух захватывало её сообщения читать)) Как ты вообще решилась на семейную жизнь?

Во первых, спасибо большое всем написавшим за советы, особенно Borzuha888, Облака и Пушистеньке за подробные советы, что не поленились. Я бы наверное поленилась, я плохая(

Несколько раз пыталась написать подробный ответ, и все заглючивало на моменте отправки с телефона)

Я все таки постараюсь совместить нормальную жизнь свою и мужа и заботу о ребенке.

Ну и я если честно даже и не знаю что такого я делаю, чего бы с ребенком не смогла, делаю ведь и так не много) В эмоциональном плане я про мужа точно не забуду, так как это невозможно просто в моем представлении. Ребенок для меня пока что имеет смысл как ребенок от него, как часть его во мне, а потом и как отельная маленькая часть Его. Как бы это ужасно для кого-то не звучало, я на 100% знаю что не стала бы рожать случайно, не от любимого человека и одна. Для меня просто мой муж не отделим от его ребенка. Да и он уже не капризный мальчик, и в ущерб здоровью нашего ребенка и в ущерб необходимому уходу за ним ничего требовать не будет. А я точно знаю что буду каждый день с нетерпением ждать его домой, и когда он придет и обнимет меня и возьмет ребенка на руки - это будет лучший момент каждого дня.

Если говорить про хозяйственную часть, он не требует от меня много, и когда видит что я устала и плохо себя чувствую, молча сам делает все. Да и вообще он сам аккуратный и не никогда не разводит бордак и грязь.

prêt-à-porter, овуляшечий позитив это точно :) Сама не думала что до него докачусь))

Torero, я заметила что Ваше появление в темах небезопасно для слабонервных:) Пожалейте беременную женщину:)

Батут, постарела:) Все идет своим чередом)

измен - уверена, он не изменяет, и не обманывает, просто не могу поверить что не хочется, тк в моем представлении это противоестественно мужской природе :) Ну и в моем представлении, чисто физическая измена мужчины, не роман, не влюбленность - это не страшно. 

Какие то неправильные у тебя установки. Кто тебе так закакал мозг?

Вообще, очень много мусора у тебя в голове.

Я вспоминаю себя в период беременности - это был пик нашей любви с мужем. Гормоны атаковали, я истерила дико. Секс мне запретили на 6-м месяце, я делала мужу минеты, красила ногти, покупала симпатичные платья, укладывала волосы и у меня мысли в голову не пришло, что он может мне изменить, и тем более что это нормально, когда я его ребенка ношу, а он баб трахает. Муж меня поддерживал, гулял со мной, с пониманием относился к моим закидонам и все свободное от работы время проводил со мной

Ну у всех по своему) Я не против его секса с кем-то, если знаю все что с кем как когда. Чтобы тайно без меня только не хочу

Ну у всех по своему) Я не против его секса с кем-то, если знаю все что с кем как когда. Чтобы тайно без меня только не хочу

Иллюзия контроля.

Многие на такой мотивации на секс втроем и на свингер клубы соглашаются, лишь бы мужика контролировать.

Разрешая мужику измены, будь готова, что он может влюбиться. При наличии постоянной партнерши мужики без чувств не трахают женщин. По любому есть страсть. А там, если женщина зацепит и влюбиться может

Для меня втроем с девушкой, с лезби темой, в красивой обстановке - нормально, свинг клубы - мерзко. Если девушка на мой взгляд слишком хороша - могу испугаться. Что влюбится в таком варианте - нет. Если встретит девушку своей мечты - тут не важно есть секс, нету, все равно страшно.

• 2 недели спустя...

Можно еще девушкам овуляшечный вопрос, я была твердо настроена набрать за беременность не больше 10 кг. Из них набрала уже 7, хотя еще два с половиной месяца ходить( Мне сказала врач что 10 как бы необходимо, а остальное - это уж можно нажрать, если очень хочется, а можно и нет)

Кто вообще набирал сколько?

У меня нет никакого лошадиного аппетита, но если я ем не регулярно и и не часто, начинаю себя как-то совсем фигово чувствовать

• Советник

набрала 13 кг, из роддома вышла худая как дохлая кошка. кожа кости и глазищи в темных кругах. добеременная одежда висела мешком.

С первой дочкой набрала 7 кг (добеременный вес был 65 при росте 165), старалась не "разьедаться". С двойней набрала 15 кг (разнояйцевая двойня,т.е. две плаценты). Но разнесло меня на этапе кормления грудью малышей...вес сейчас 66, купили вчера карту в фитнес-клуб, вот посмотрим, как пойдёт.

Спасибо, то есть получается 13 кг - все в дело пошло) Ну это успокаивает)

Пушистенька, ну когда двойня - там вообще разговора нет. То есть ты получается мать-героиня) Каюсь, была рада когда узнала что точно один(

7 кг всего вот это вообще не много, вот я и думала что ребенок+воды и тд кг 7 и выйдет, ну и ладно, пусть будет 3 запас. Но уже не получается)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

Мы пришельцы с космоса?

2. 314

27 лет никогда не было девушки

3. 314

27 лет никогда не было девушки

4. 81

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

5. 0

Не знаю как общаться и соблазнять. 21 годик

• Создать...