Перейти к публикации
пикап.Форум

Как избавиться от комплекса бедности?

prizhok

Рекомендованные сообщения

Получаю 50 тыс. Хата есть, машина тоже.

Стараюсь тыс 10-20 откладывать на новую машину, ремонт хаты, поездки и т.д.

Кафе и рестораны не люблю (брезгун, дома никуда не спешишь и т.д.), но девушки любят красивую жизнь.

Но последние пару лет, много встречался с девушками и хожу в итоге 3-5 раз в месяц.

В кафе допустимо для меня до 2000р на двоих ( хотя до сих пор бесит что чай строит 300р,...московское безумие!)

В ресторане допустимо для меня до 5000р на двоих

Хоть и привык платить, но постоянно внимательно смотрю чек раза 1-2. Понимаю, что со стороны это не очень солидно.

Но не люблю когда меня обманывают!

Не люблю впустую сливать деньги. Хватает примеров рядом, как красиво живут, но даже на хорошую машину скопить не могут.

Даже воду в палатке редко покупаю- не хочу переплачивать по сравнению с магазином в 2-3 раза.

Стараюсь покупать в распродажи и т.д. (не понимаю девок с окладом до 50 000 тыс, которые одеваются когда их хочется)

Если не один, то понимаю что выглядит крохоборством.

Думаю ноги из "голодного детства" + привычка экономить.

Многие живут от зарплаты до зарплаты, я так не могу- должен чувствовать заначку.

Как вести себя солидно, но в тоже время не сорить деньгами?

П.С. подруга мне в сердцах сказала: "ты боишься копейку переплатить"...правда сама копить не может и сливает деньги почти не глядя на цены.

По-моему, вполне нормально себя так вести. Ты ж не 200-300к+ руб/мес рубишь, чтобы сорить деньгами.

Такая же фигня. И голодного детства не было и зарабатываю поболее автора, и все равно ощущаю себя нищим, разве что чеки по 3 раза не смотрю.

Причем с увеличением дохода ничего не меняется (по собственному опыту).
Ну откладывал я раньше за полгода на айфон и айпад(условно), теперь за полгода откладываю на Форд Фокус новый спокойно, однако ощущение нищебродства так и витает надо мной. На Бентли и 100+ кв.м. в центре не хватает.
Начинаешь тратить больше, но принцип не меняется. ХОЧЕТСЯ экономить.

Подсказывайте рецепт.

Это состояние ума.Впусти больше в жизнь.

Это естественно отталкивает людей.

Зарабатывешь больше - тратишь больше

как по мне бредово экономить деньги.. они тогда не приносят счастья а наоборот только разочаровывают.. типо деньги есть, но потратить ни на что их себе позволить не можешь... а если и потратил то потом сидишь думаешь блин зачем потратил так много,жалеешь... короче полюбому негатив..

надо расставаться с деньгами с радостью) и чем больше суммы тем проще) типо в кафе не потратить больше 2к..жаба... а ты возьми и спусти 10к) в след раз для тебя 2к смешной суммой станут) и будешь тратить легко и на позитиве) и так со всем) я помню времена для меня 30к было прям ппц сумма.. потратил и сидишь думаешь.. а стоило ли... а сейчас кинуть сотку легче легкого) ну "про@@@ли все лаве, да заработем еще"))) хотя зп не больше твоей.. но отношение к деньгам стало куда проще) и если даже денег меньше в копилке, то состояние душевное куда лучше всеравно)) 

з.ы. блин я и книгу на эту тему даже читал когда-то но не вспомню уже..

Сэкономил - значит заработал! 

Я автора прекрасно понимаю. В чек иногда смотрю. Не люблю когда меня обманывают.

Сам стараюсь где-то сэкономить и отложить.

С автором сообщения выше не согласен. Тратить деньги  нужно  с умом. А том можно до след. зарплаты лапу сосать. 

"Кафе и рестораны не люблю."

Ну и зачем ты тогда туда ходишь?

Трать деньги туда куда ТЫ ХОЧЕШЬ.

Самооценка должна не только на деньгах основываться

Я зарабатываю 20-30 тыщ и считаю себя богатым

Могу питаться в столовых, курицу есть и красоток брать Классных за деньги

20 тыщ зарплата норм

Если своя квартира конечно

Источник: блюпринт - деньги НЕ помогают в соблазнении

Лучше больше зарабатывать - чем экономить.

Это состояние ума,как я уже и сказал.

Даже если ты будешь получать в 2х то ты бы так же продолжал 'экономить'

От этого нужно избавляться , и нужно впускать новое в жизнь.

Это состояние ума,как я уже и сказал.

Даже если ты будешь получать в 2х то ты бы так же продолжал 'экономить'

От этого нужно избавляться , и нужно впускать новое в жизнь.

да, согласен, состояние ума. И автор трезво осмысливает свое  состояние и старается разумно его распределять.

Все зависит от дохода. Смешно выглядел бы миллионер, который всматривался в чек по несколько раз.

не важно тут сколько ты получаешь.. если ты не в состоянии себе позволить ужин в ресторане так сиди дома.. иди работай.. а если уж пришел то получай удовольствие а не ной из-за лишних 500р в чеке

• Советник
Смешно выглядел бы миллионер, который всматривался в чек по несколько раз.

Парочку таких знаю.   Очень внимательно рассматривают чек в ресторане.  

Абсолютно нормальные люди. Не смешные вовсе.

• Советник
постоянно внимательно смотрю чек раза 2-3. Понимаю, что со стороны это не очень солидно

хм. я имея тяжеленные золотые серьги в ушах и покрытая шубами и сумками от ЛВ  - не то что смотрю чек, а еще и пересчитываю на калькуляторе время от времени. и мне срать на то как это выглядит, ибо деньги мне и мужику моему достаются не ввиду нашествия санта-клаусов, а ввиду определенных усилий и затрат времени и нервов. я буду доводить менеджеров всего и вся до цугундера требуя скидку и минимум в 50% случаев ее получая. а в 70% случаев выцыганив какой-нить ништячок, если скидка по внятным причинам невозможна.

комплекс бедности - это вести себя а-ля "гуляй рванина", рви баяны

• Советник

естественно. но не позволять себя (сильно) на*******ть и лишний раз перепроверить чек или дождаться распродажи т.к. ценники в магазинах часто ставит как "три пишем два в уме".

попрошайничать это конечно достоинства добавит.. самим не стыдно перед менеджерами клянчить?

нет. ничуть. я обожаю торговаться. 

мда сколько здесь скряг и скупердяев.. причем считающих что они правы...

окей тогда буду приводить реальные примеры из жизни.. может яснее станет...

я работаю скажем так в строй организации.. у нас есть заказчик.. у заказчика есть руководство... очевидно люди не бедные.. у всех квартира и не одна, премиум тачки ну и тп.. это ясно...

так вот.. некоторые люди допустим просят нас им помочь.. например ремонт в их новой хате сделать.. и вот тут эти люди делятся на 2 типа..

1. говорят слушай помоги.. сколько там должны материал люди? окей не вопрос вот сумма.. спасибо за помощь..

2. помогите сделайте.. только мы ниче не дадим.. у вас есть же склад да? люди там наняты? ну не влом сделайте ремонтик.. окей спасибо..

(как бы ниче что люди не будут бесплатно работать? что материал не сам на складе появился? все оплочено нами...)

так суть в чем.. что одни сами платят за себя.. а другие попрошайничают у всех.. бесплатно че ремонт замутим.. при том что состояние у 1 и 2 человека одинаковые..

и отношение у всех к 1 человеку норм в итоге а ко 2 как к м"""ку...

так вот к чему я... если вы считаете что быть как 2.. сэкономить не отдать денег и тп это круто.. то мне вас искренне жаль!

Бруклен, то что тебе удалось пообщаться с богатыми людьми (для которых цена ремонта в их 3-5 квартире по счету не имеет значнния) не не делает тебя автоматом богатым. Так то, тьма людей тянут ипотеку.

Ты не сможешь везде говорить "не вопрос, вот сумма". Если траты не считать - они улетают в космос.

И то что первого ты откровенно "доишь как лоха" накручивая ценник в свой карман, а второй у тебя му### - в первую очередь характеризует ТЕБЯ, а не этих людей

• Советник
мда сколько здесь скряг и скупердяев.. причем считающих что они правы...

открою кроооошечный секрет. в цены всегда закладывают скидки (кроме тех случаев, когда публичная политика компании никогда и никому не делать скидок) они заработают, даже с учетом дискаунта, просто за счет тех, кто очком играет спросить за скидку заработают пожирней, чем планировалось. я сама работник торговли. 

касаемо всяких смет всего и вся - я всегда прошу несколько вариантов с внятной формулировкой почему так калькулируется. и никогда никого не кинула. и никогда никому не задержала оплату ни на рубль. но  считаю себя вправе не принять работу или потребовать дисконт, если она получилась не так, как было оговорено.

и если упасибох мне показалось что в ресторанном счете вдруг появилось нечто, что я не заказывала, или я пила например  вино чили, а мне пощитали как вино франция. и усомнилась - я пересчитаю. да. с меню и на калькуляторе. и выдрючу всех, если выясниться что таки не показалось.

luckbad

ты вообще не понял о чем я написал... я не занимаюсь ремонтами хат.. мы работаем на крупных строй объектах.. и заказчиком называют того кто купил землю и ведет строительство.. короче про застройщика и тп..

ремонт они просят сделать у себя дома.. мы не берем себе не копейки и так если что.. только материал и рабочим зп.. но многие хотят сделать себе ремонт в квартире на халяву.. не ясно только по какой причине

П.С. подруга мне в сердцах сказала: "ты боишься копейку переплатить"...правда сама копить не может и сливает деньги почти не глядя на цены.

Остерегайтесь баб, не умеющих рационально тратить деньги.

• Советник
ремонт они просят сделать у себя дома

о какие молодцы! 

мы не берем себе не копейки

почему не берете? труд освобождает (с) или из каких соображений?

Остерегайтесь баб, не умеющих рационально тратить деньги.

ну знаете ли понятия о рациональном у всех разнятся. например, можно полагать покупку туфель ив сен лоран за несколько десятков тыс. рублей рациональной тратой, а покупку булочек для хот-догов нерациональной.

ну как бы это не те деньги.. почему не помочь людям если просят? только зп рабочим и материал по оптовым ценам закупочным.. тебя это смущает?

тебя не смущает что другие вообще ничего не дают.. они хотят все полностью на халяву.. что я в том посте описал.. вот это напрягает..

просто потому что одни считают что надо платить за все в жизни... а другие пытаются как то выехать.. сберечь копеечку.. и поф как это выглядит.. но в жизни ниче не бывает бесплатно.. и за них платит просто другой.. то есть мы 

• Советник
ну как бы это не те деньги.. почему не помочь людям если просят? только зп рабочим и материал по оптовым ценам закупочным.. тебя это смущает?

еще как. потому что люди не ценят таких услуг и срут на голову. надо принципиально брать деньги пусть и обозначить это как "нехеровый дискаун специально для вас" и не делать никому и ничего бесплатно. 

заниматься отделкой квартир людям купивших у застройщика хатку "с ремонтом" - это одно, человек по сути ремонт оплатил, купив квартиру по цене, в которую ремонт включен. и совершенно другое дело ремонтировать квартиру на халяву, волей неволей люди или будут думать, что ты в два конца наварил на материалах, или что можно срать на башку т.к. повторяю халявные услуги не ценятся. Не все конечно такие  собаки, но определенная и немалочисленная категория лиц. 

так речь то не обо мне.. а о тех кто хочет в личном порядке сэкономить деньги.. хотя по итогу это не бесплатно.. а платим мы... но главное же здесь что чел за свой ремонт не заплатил не копейки..я так понял что это идеально для большинства.. 

как ты и сказала что денег куча.. но есть возможность в очередной раз сэкономить.. типо надо пользоваться..

так речь то не обо мне.. а о тех кто хочет в личном порядке сэкономить деньги.. хотя по итогу это не бесплатно.. а платим мы... но главное же здесь что чел за свой ремонт не заплатил не копейки..я так понял что это идеально для большинства.. 

как ты и сказала что денег куча.. но есть возможность в очередной раз сэкономить.. типо надо пользоваться..

Как это получается то? Вы делаете ремонты и за деньги и халявно. То бишь, все цивильно. А на что живете тогда? любопытно.

• Советник
жениться хочу

одна из них уже замужем, а вторая еще более мерзкая и избалованная нерусская тетка. чем я. намучаешься.

жениться хочу

одна из них уже замужем, а вторая еще более мерзкая и избалованная нерусская тетка. чем я. намучаешься.

если в ней столько же здравого смысла и борщ готовить умеет то девка находка, я с приданным, берите в семью, это вин вин как ни крути

pAxmel

фиговый походу расказчик из меня( не донести мне че-то мысль..

мы работаем на объекте!! за это получаем деньги!! есть заказчики кто руководит вообще строительством,контролирует.. нанимают подрядчиков на объект этот,в то числе нас!!

но зная что у нас люди материал и тп есть иногда руководство заказчика просит им помочь не на объекте!! а где-то в квартире их, на даче и тп!! но это капля в море по сравнению с объемами на объекте..

и там люди 2 типов!! одни оплачивают зп рабочих и материал... мы наценки не берем никакой! прибыли ноль.. но это нормально, не жалко...

а вторые же хотят вообще бесплатно.. за 0 рублей поиметь и материал и работу выполнить.. или материал их... но работу бесплатно... но очевидно что рабочим поф.. они не станут работать бесплатно.. и оплачиваем их зп мы.. вот это по мне не верно.. челу круто он получил нахаляву ремонт.. но ценой своего статуса в глазах других.. показал свои моральные качества

• Советник
иногда руководство заказчика просит им помочь не на объекте!! а где-то в квартире их

это как вскопать солдату-срочнику грядку на генеральской даче чтоль?

мы наценки не берем никакой! прибыли ноль.. но это нормально, не жалко...

что значит "не жалко"? вам не жалко своих жопочасов? странно...

каких часов? рабочим оплатили.. я только раз заехал людей поставил.. потом работу проверил все.. у меня расходов ноль.. зато с людьми норм человеческое отношение..

те же кто хочет нахаляву.. я уже сказал о моральных качествах этих людей.. проще сделать и забыть.. да убытки какие-то но это не так много для нас.. для них как бы тоже.. но дело о жопошниках которые экономят на всем.. о чем речь топика.. а тут проще сделать чем связываться с ними.. проще жить будет.. чем потом бодаться на всех планерках.. ведь они как обиженки ходят и ноют что они попросили а им видети ли не помогли.. какие не хорошие все вокруг

и там люди 2 типов!! одни оплачивают зп рабочих и материал... мы наценки не берем никакой! прибыли ноль.. но это нормально, не жалко...

а вторые же хотят вообще бесплатно.. за 0 рублей поиметь и материал и работу выполнить.. или материал их... но работу бесплатно... но очевидно что рабочим поф.. они не станут работать бесплатно.. и оплачиваем их зп мы.. вот это по мне не верно.. челу круто он получил нахаляву ремонт.. но ценой своего статуса в глазах других.. показал свои моральные качества

Какой-то левый пример у тебя получился. Тут 2 человека, 1 который платит за услугу ровно столько сколько она стоит. 

И 2ой, который пользуясь положением решил сделать нахаляву ремонт на даче.

А автор тут причем? Автор просто не понимает, зачем тратить в ресторане больше 5000р, и оно правильно при его зп. А еще он сберегает сумму, откладывает(инвестирование, бизнес, непредвид.расходы). И где тут его можно назвать скупердяем?

Вот брат у меня скупердяй, при том что имеет лямов 5 зелени, туалетную бумагу пользует за 10руб + стрижка за 90 рублей(в жопе города).

так пусть не тратит в чем проблема? его заставляют? я только сказал не имеешь средств ну не ходи.. не надо ныть над деньгами когда их тратишь.. это не принесет счастья.. я писал в начале об этом..

пример про стройку это менталитет людей.. не важно сколько денег у тебя.. ты или можешь тратить или ты скупердяй.. и тресешься над каждой копейкой.. готов выглядеть как конченый но сэкономить.. это греет тебе душу..

так пусть не тратит в чем проблема? его заставляют?

Так он и спросил как избавиться от комплекса бедности, но по сути у него и нет его. 

Комплекс бедности, это когда одни вещи носишь 10лет, старое барахло не выбрасываешь, кушаешь дешевую пищу вредную для здоровья. 

ну я в 1 же посте и описал как.. и не в теории а реально на практике испытано и работает

з.ы. и вообще я заметил чем легче с деньгами расстаешься тем легче они приходят

• Советник
и, туалетную бумагу пользует за 10руб

а чем плоха бумага за 10 руб? ))) какашкам обидно?

нормальная бумага. мы покупаем 2 вида "человечью" мягкую с запахом персиков и "кошачью" - простую. коша любит чтоб лоток был чистый и абсолютно сухой, но бумажку просит чтобы потоптаться, а потом это же бумажкой удобно подцепить и беспалева выкинуть отложенное в лоток. 

периодически путаем и хватаем и человечью и кошачью, никто вроде не помер еще.

з.ы. и вообще я заметил чем легче с деньгами расстаешься тем легче они приходят

С этим соглашусь, но тут тоже нужен ум. Одно дело тупо просирать бабки, другое - рисковать. 

нормальная бумага. мы покупаем 2 вида "человечью" мягкую с запахом персиков

Мы наверное о разных вещах говорим) Имел в виду черную туалетную бумагу, грубую, будто сделанную из переработанной бумаги + очень тонкая + хорошо если деревом воняет(не говоря уже о персиках)

http://mktorg.ru/uploads/posts/2012-06/1338738037_tualetnaya-bumaga-54-m-desna.jpg вот она..

по ТЛСИ шла программа экстремальные способы экономии.. вот там жесть..

• Советник

ну, это "кошачья" бумага только эта на вид даже хиленькая, а есть более пористая и мягкая но дизайн примерно тот же. 

Bruklen, я тебя правильно понял.

Это ты путаешь какая рука тебя кормит. Тот "халявщик" - обеспечивает вас заказам на миллионы рублей наверно() , и ремонт хаты - это считай ваш откат ему. Или ты думаешь ты там такой НЕЗАМЕНИМЫЙ на объекте?

Не будете ремонтировать хату - работу на объекте отдадут более сговорчивого

Пока в стране такие как ты ничего хорошего не будет.. работать за откаты это норма конечно..ппц у людей прогнившая логика.. поэтому всем и на качество положить в стране и тд..лишь бы откатили.. и меня не кто не кормит, я работаю и получаю за это деньги а не за красивые глаза.. и лично те люди вообще никак ни на что повлиять физически не могут.. те кто реально могут повлиять на рабочий процесс такой фигней не занимаются.. 

Вот вас посоны правила жизни следуйте им и все будет ок.

Для того, чтобы жить счастливо и иметь деньги, я выработал несколько принципов. В результате не испытываю никаких жизненных проблем и деньги всегда остаются лишние.

1. Надо выпивать много.

Когда человек выпивает у него все правильно становится с головой. Он начинает понимать, что на самом деле ему не нужна всякая разная по##ота типа домашнего кинотеатра и мерседеса. Через это резко уменьшаются проблемы и образуется лишнее бабло. От выпивания, тоже, конечно бывают проблемы. Но они меньше.Принцип этот действует по одной простой причине - алкоголь разрушает мозг - это факт. Но разрушает он его избирательно. Первым делом поражаются центры отвечающие за понтогонство, тягу к евротичности и модности. Живой пример полного разрушения этих центров любой бомж - ему кашемировое пальто не нужно, ему нужны только практичные и недорогие вещи. Но бомж - это если выпивать очень много. Если выпивать просто много, то процес разрушения можно конролировать и ограничиться моментом когда мыться каждый день нужно обязательно, а вот часы Патек Филип и костюм от Кардена совершенно не усрались. Потому что часы на руке мешаются, а в футболке ходить удобней, да и стирать ее проще.

2. Без острой необходимости не посещать заведения общепита где нельзя плевать на пол.

Заходишь в кабак, смотришь, можно ли здесь плевать на пол. В 99% заведений нельзя. Значит в них не ходишь. Посещаешь только правильные заведения, в Питере это - Курочка гриль, Голубой гондон, Столовая на тележной... В них пропить и прожрать больше 300-400 рублей за раз невозможно физически. Даже если взять литр водки и много-много еды. Через это образуется душевное спокойствие, правильный отдых и лишнеее бабло.

Кстати, если на пол плевать можно, это совсем не значит, что туда плевать нужно. Если человек не плюет на пол там, где плевать нельзя, то это вполне обычно. А если человек не плюет на пол там, где плевать можно, значит этот человек крайне культурный и правильно воспитанный. С таким человеком всегда приятно выпить. В заведение где собираются такие люди грех не зайти.

3. Не ездить на такси.

Этот принцип выработался недавно, но он оказался крайне правильным. Раньше как - едешь на машине, выпиваешь, машину бросаешь, домой на тачке, утром на тачке за машиной, потом едешь и стремаешься, поймают ли гаишники. Теперь так - едешь на мопеде, выпиваешь, едешь на мопеде домой, утром похмеляешься и опять едешь на мопеде. Бензина 2,5 литра на сотню и никаких такси.

4. Никогда ничего не покупать в магазинах где нет прилавка.

Прилавок - это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания - это буржуйское обувалово. Ведь не зря они выдумали эти супермаркеты. Буржуи, в своей массе, значительно умнее нас. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на то, что делаем мы и они. Например на Жигули и Форд. И если они сделали огромные магазины, где товар пинается ногами, воруется, разбивается неловкими толстыми американскими домохозяйками, значит это все равно очень выгодно. Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит, покупает, что ему нужно - бутылку водки, хлеб, банку тущенки - идет домой счастливый. Стоимость покупок сто рублей. Человек идет в супермаркет, это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочка красивая, тележку к кассе подкатывает - стоимость покупок сто баксов. Кажется, что забил холодильник на неделю. Тут тоже обман. Холодильник пустой - выпил, лег спать. Холодильник забит - начинаешь жрать от безделья, через это ожирение и прожиралово бабла. Пару дней проходит, опять бежишь в супермаркет.

5. С женской дуростью бороться рублем.

Девушки они какие - ой надо купить это, ой надо то, у всех есть, а у нас нет, одеть нечего, ребенку надо то, ребенку надо се... У большинства женщин в голове установка: "я хочу чтобы моему ребенку было все самое лучшее". Я раньше думал, что в этой фразе ключевое слово "самое лучшее". С годами понял, что ошибался. Для женщин здесь ключевое слов "все". Им нужно просто все. Поэтому, единственный способ с этим бороться заставить женщину саму оплачивать свои глупости. Во-первых, на ее зарплату глупостей много не накупишь, а во-вторых, когда деньги зарабатываешь трудом, а не берешь в тумбочке, глупости очень быстро рассасываются. Любовь чувство взаимное и подтверждается оно прежде всего реальными делами, а не шептанием ласковых слов на ушко. И если ты работаешь, то пусть и женщина тоже работает, а не сидит у окна, в ожидании любимого, с накрашенными ногтями. Тем более, что женщны так долго боролись за равные права с мужчинами.

6. Никогда не ездить за границу.

Родину надо любить. А заграницей живут враги. Делать там не#уй!Последний раз поехал в Финляндию, с другом, типа на рождество - ведь идиотская мысль. Во-первых, рождество это идиотизм, во-вторых Финляндия. Приехали, как ознакомиться с культурой народа? Выпить водки, купить местную проститутку. Выпили. Водка очень дорогая. Ну тут, #уй с ним, на бухло ведь никогда не жалко. Поехали за девушками. Сильно пьяные поехали. Купили. Как сейчас помню, заплатил две тысячи финляндских марок за одну штуку. А утром, оказалось, что это не финнка,а русская #лядь и живет в Питере на соседней улице! Как можно отдать 400 баксов за то, что стоит 500 рублей! Виновата Финляндия.

7. Никогда ничего не покупать в кредит.

В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом.

Если человек живет, значит у него уже есть где жить. Если он бомж и живет в подвале, тогда, понятно, человеку нужен дом. Но такому никто кредита не даст. А если он не бомж так у него и так есть где жить. Я еще понимаю, если человек родил десять детей, тогда действительно нужен дом. Так кто у нас рожает по десять детей? А если ты не можешь ужиться со своими родителями, посути самыми родными людьми, или не можешь жить с бывшей женой, на которой жениться тебя никто не заставлял, или соседи тебе мешают, с которыми ты не умеешь подружиться, так ты ищи проблемы у себя в голове. А не клянчи бабло у банков под драконовские проценты.

8. Никогда без острой необходимости не покупать то, что рекламируется по телевизору.

Хорошую и недорогую вещь рекламировать не будут. Ее и так купят. Рекламируют или что-то плохое, например МММ, или Телемаркет, или что-то с вряженным ценником.

9. Не иметь пластиковых карточек.

Это еще одно буржуйское изобретение направленное на изымание бабла у трудящихся масс. Когда ты подходишь к кассе и достаешь пакетан лавэ, ты сразу понимаешь, что вот оно твое родное бабло и вот ты его сейчас отдашь. Через это ты задумаваешься, а надо ли? А когда ты достаешь кусочек пластика, бабло с него списывается легко и незаметно. Кредитная карточка это еще большее обувалово. По-русски это всегда называлось - поставить на счетчик. На#уй мне такое счастье?

10. Стараться никогда, ничего не платить государству.

Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия, потому что налоги всё же платить нужно. Но ведь часто у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.

Но вот если человек никому ничего не платит, то вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.

11. Все вещи которые ты покупаешь должны доставаться тебе легко.

Никогда не надо что-то покупать из последних сил. У нас как бывает. Накопил человек пять тысячь баксов. Посмотрел на них - бабло лежит. Репу почесал и сделал два вывода - а чего оно лежит и раз я пять накопил, то я и ещё столько же накоплю. Соответственно тут же берёт эти пять, ещё пять занимает у товарища, или в кредит, и бежит покупает себе автомобиль за десять. Денег нет и долги надо отдавать. А тут вдруг взяли этот автомобиль и сп##дили. Вообще о##еть ситуация. Ни денег, ни машины, и только долг с процентами капающий. Через это страдания, нервотрёпка и душевные муки. А всё почему. Потому что до зубовного скрежета хотелось себе машину купить на последнее, на всё что тяжелым трудом заработано и скоплено. Пахал, в##бывал - а тут х## и ещё процент по долгу! Поэтому поступать надо иначе. Накопил пятьсот рублей - пойди выпей на сто и ложись спать. Накопил тысячу баксов - пойди купи себе велосипед за сотку баксов. А накопил пять штук баксов - пойди и купи себе автомобиль, ржавые Жигули за штуку. И когда у тебя эти Жигули сп##дят, ты поднимешь руку и скажешь: Да и х#й с ним, с этим говном, сейчас карманные деньги достану и пойду себе ещё такие же Жигули куплю. Через это у человека становится всё впорядке с нервами, приходит душевный покой и равновесие. Живёт он спокойно и не волнуясь.

12. Кроме уменьшения расходов, надо стараться увеличивать доходы

Этот принцип тоже очень нужный. Однако, без выполнения всех предыдущих, сколько бы ты ни зарабатывал все равно будет мало, будешь сидеть без денег, жить в кредит и экономить каждую копейку. Будет как в Америке - зарплата пять тысяч баксов, заплатил за квартиру, за страховки, за кредиты, за образование детей, дал жене на феминизм, в результате осталось триста баксов на пропой. А у нас, при правильной организации бюджета, получил штуку баксов, дал за квартиру пятьсот рублей, пару тысяч дал родителям на еду, в школу написал записку, что бабла нет и пусть не предлагают позаниматься с репетитором, жене сказал, что на шубу пусть сама копит, запчасть к Жигулям купил за триста, а на стоянку ставить не стал, оставил за бесплатно под окном и в результате на пропой осталось девятьсот баксов. И кто богаче живет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4

Решение.

2. 4

Решение.

3. 88

Безумный секс в Турции

4. 4

Решение.

5. 22

Говорит, чтобы не торопил события

• Создать...