Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда идти и где развиваться?

Bезунчик

Рекомендованные сообщения

Мужики и дамы у меня тут проблема, нет никаких увлечений - вообще. Нормального нет. В смысле полезного для общества и для себя. Реально я недавно решил создать сайт и осознал - а что я там напишу? У меня вообще ничего нет, никакого серьезного увлечения. Я интересовался многими видами спорта по немногу, программирование изучал, английский по немногу, на гитаре умею играть немного. Но серьезного ничего нет. Того увлечения, которому я мог бы отдать все время и силы, чтобы превратить это в работу. 

Например Цели - создать завод, собирать залы и петь песни , владеть более одного магазина, стать соблазнителем. Это все конечно круто. Но, я понял что нету увлечений все-таки. Нет ничего, чем я мог бы заниматься днями напролет. Что делать и куда двигаться?

Я не понимаю, я пытаюсь понять уже долго. Но я не понимаю. Мне должно нравиться что-то делать. 

занимайся тем, на чем можно заработать деньги.

все остальное тебе со временем нравится перестанет

занимайся тем, на чем можно заработать деньги.

все остальное тебе со временем нравится перестанет

мне и так ничего не нравится, спасибо. 

Аналогичную темку поднимал http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=154748&hl=

Мой вывод - волшебства нет. Берешь интересующую тебя темку, а такие у тебя есть, ставишь цели и за счет силы воли и упорства х****шь до победного, до получения крутых результатов.

Я интересовался многими видами спорта по немногу, программирование изучал, английский по немногу, на гитаре умею играть немного.

Ты все свои начинания бросаешь, как и я, это главная проблема, доведи хоть что-то до серьезного уровня.

Ты все свои начинания бросаешь, как и я, это главная проблема, доведи хоть что-то до серьезного уровня.

Это правда. Просто я по ходу дела не вижу смысла не чувствую огонька - он даже не разгорается. Отжимаешься допустим, уже 30-40-50-60-70 сделал по очереди. Пресс 300 раз по 100. И чувствуешь - ну на*уя. 

Когда то я вручную в блокнотах сделал сайт на CSS и HTML немного резиновый правда но получил первое место по исслед. работе. Гитаре научился самоучкой и даже сыграл на сцене и спел, но правда с треском провалился плохо спел. 

Я не знаю в какой момент это должно стать серьезным уровнем - пока не заработаю денег на этом? 

В Школе я за год научился математике настолько что меня приглашали преподавать прямо после школы репетитором. 

Это мне нравилось но все время это было что-то не то. Да я получал кайф от того что я решал пример или создавал что-то или пел. 

Но я это бросал достигнув какого-то уровня потому что не видел смысла. То есть я какой то не такой чтоли? Вроде достиг же чего-то прикольного но бросил. 

Это не было тем, чему я хотел бы посвятить свою жизнь 

Я такой человек который если решит что это ему нужно, что это ему необходимо как воздух - он это делает, пока в какой то момент не понимает что это ему не нужно. то есть цель вроде есть, но просто это не нужно получается потому что чувстсвуешь будто в холостую работаешь 

треском провалился плохо спел. 

Ну так спой хорошо и выйграй. Или сбацай пару аккордов перед девочкой так, что она сразу трусы спустит и раком встанет))

Я хз, критерии ты должен сам для себя определить. Не обязательно это деньги, может тебя самого просто будет переть как же круто ты это делаешь, может то что тебя будут постоянно хвалить и восхищаться. Может процесс можно разделить на этапы, и достигая каждого, ты будешь отслеживать свои ощущения. Подумай.

Вот я например на турнички хожу, хочу научиться стоять на руках, планку и выходы на руках без раскачки, это мои такие этапы, мини-цели, каждая имеет для меня значение. Когда достигну, будет видно что мне захочется еще. Не научился всему этому, как раз по причине что постоянно забиваю на занятия.

Не жди огонька, огонек это вот как раз волшебство походу, бывает конечно что тебя начинает дико распирать от того что ты делаешь, но на это рассчитывать не стоит. Это побочный эффект, но не основа.

треском провалился плохо спел. 

Ну так спой хорошо и выйграй. Или сбацай пару аккордов перед девочкой так, что она сразу трусы спустит и раком встанет))

Я хз, критерии ты должен сам для себя определить. Не обязательно это деньги, может тебя самого просто будет переть как же круто ты это делаешь, может то что тебя будут постоянно хвалить и восхищаться. Может процесс можно разделить на этапы, и достигая каждого, ты будешь отслеживать свои ощущения. Подумай.

Прикольно пишешь. Возможно и так, то есть просто нужно пахать и пахать тупо. Не нравится - по* пашешь ради мимолетного ощущения кайфа, ради момента

Бывает в голову приходит какая-то идея и ты идешь к ней. То есть цель получается. Ты представляешь периодически от этого получаешь кайф. Обычно у меня так это бывает.  

Но вот я делаю какие то успехи и все забиваю. А теперь понимаю что время идет а серьезного ничего нет более серьезного чем описал выше. Настолько серьезного, что не просто люди похлопают, а ты реально будешь пахать ради того чтобы пахать

Ну что значит не нравится? Ты же из тысячи возможных увлечений выбрал конкретно музыку, значит это не спроста и у тебя есть к этому интерес. Если от дела воротит, конечно нафиг такое занятие. Но если прикольно, интересно даже местами, но вроде как смысла не видишь, может это просто твоя отмазка?

пашешь ради мимолетного ощущения кайфа, ради момента

Пока я вижу это примерно так)

Если кто-то считает иначе, с удовольствием послушаю))

Ну что значит не нравится? Ты же из тысячи возможных увлечений выбрал конкретно музыку, значит это не спроста и у тебя есть к этому интерес. Если от дела воротит, конечно нафиг такое занятие. Но если прикольно, интересно даже местами, но вроде как смысла не видишь, может это просто твоя отмазка?

В детстве мечтал быть певцом и выступать на сцене, любил петь. Да до сих пор я люблю просто привлекать внимание людей. Но голос теперь - хрень. Развивать - тупо не знаю как. Поэтому гитаркой просто как бы утолял типа обиду наверно за несбывшееся. 

А еще пользы не вижу. В смысле вот люди что-то делают там строят. А какая реальная польза от музыки? Эстетическое - да. А вот практическое. Кто-нибудь умирать будет я его гитаркой не спасу. Отсюда цель создать завод, открыть магазин - отсюда цель создать сайт. Опять же сайт не о чем создавать тем о музыке много это одна из самых конкурентных тем рунета и вкладывать бабосы нужно огромные да и на гитаре вообще многие играют. 

Еще много читал об НЛП техниках. Анвар Бакиров пишет много интересного я на практике не использовал трудновато но возможно забалтывание, перефраз, роли, образы в голове психология вобщем там и другое этому я тоже не мало посвятил но ничего практического не сделал и вот в этот момент именно после пикапа после всего о чем я узнал я понял что пользы то от меня никакой. 

Ни себе ни людям как говорится. Пользы в каком-то конкретном увлечении чтоб я мог написать множество статей об этом интересном и донести другим. Просто потому что я не настолько развит в чем то одном... как-то так

тем о музыке много это одна из самых конкурентных тем рунета и вкладывать бабосы нужно огромные да и на гитаре вообще многие играют

Вот желание у тебя создать и раскрутить сайт, а тут же следом ты пишешь отмазки: конкуренция, тяжело и блабла.. Ты просто очкуешь что не получится. Тайм менеджмент тебе в помощь, расписываешь поэтапно что нужно сделать и приступаешь.

А что касается пользы, ну параллельно еще чем-то занимайся, на курсы первой помощи походи например, или волонтером куда, варанты есть.

тем о музыке много это одна из самых конкурентных тем рунета и вкладывать бабосы нужно огромные да и на гитаре вообще многие играют

Вот желание у тебя создать и раскрутить сайт, а тут же следом ты пишешь отмазки: конкуренция, тяжело и блабла.. Ты просто очкуешь что не получится. Тайм менеджмент тебе в помощь, расписываешь поэтапно что нужно сделать и приступаешь.

А что касается пользы, ну параллельно еще чем-то занимайся, на курсы первой помощи походи например, или волонтером куда, варанты есть.

Да, две причины из-за того, что я этого не делаю это именно мало пользы и недостаток умений - например чтобы создать сайт о музыке нужно ведь развиваться в этом направлении тратить на это деньги узнавать чтоб потом тратить деньги на сайт и писать статьи. Тот момент, что много конкуренции в музыке еще

Но луч света появился я ведь могу полезным чем-нибудь параллельно развиваться и при этом заниматься тем, что нравится... и впринципе голос можно развить. и потом...т..

Вобщем что-то появилось

Это явно были отмазки, но они лежали глубоко. Как будто это реально невозможно и еще если не получится, то времени потратить много можно а потом оглянуться назад и понять что ты мог бы быть полезным, а стал музыкантом которых тысячи 

Может быть это переросло в какой-то страх и было внутри не давало развиваться, да до сих пор есть...

Ты просто слишком ленивый, лень выйти за рамки этой темы и почитать что вокруг лежит. Пописать самому может там. 

Ты просто слишком ленивый, лень выйти за рамки этой темы и почитать что вокруг лежит. Пописать самому может там. 

Я музычку включил. подумал действительно а что меня сдерживает создать отличный музыкальный сайт. Научиться играть на многих музыкальных инструментах - не на одном. А потом студию открыть и группу сбацать слова написать песни и другое. 

Создание сайта - это на самом деле шаг к тому, чтобы дать что-то полезное обществу чтобы потом оно вернуло мне с излишком. Чтобы на уровне страны создать завод на карте Казахстана было видно чтобы тогда я успокоюсь наверно. Вот вообще весь план получился но оснавался на музыке. Этот контраст того, что я вроде как ничего полезного не принесу музыкой либо написанием книг, соблазнением, манипуляциями НЛП перебаривается тем что я могу параллельно заниматься волонтерством или другими умениями как Sti4er сказал. Вобще спасибо Sti4er скажу я тебе увлечения у меня все таки есть, просто они меня не устраивают получается. 

И кстати на гитарке я люблю играть оно приносит мне удовольствие само действо, а пение так вообще я могу зависнуть особенно если меня слушают и восхищаются. Так что вот

А чем обществу полезен будет твой сайт? 

это меня тоже смущает. Ну допустим будут такие же другие музыканты создаваться читая мои статьи, голос и т.п.. Но наверно в перспективе получая доход от первого сайта смогу создать второй потом интернет-магазин и т.д. потом что нибудь реальное магазин,завод и т.д. 

В том-то и дело музыка пользы не приносит это меня не устраивает но это мне нравится. Да и само создание сайта меня тоже привлекает, помощь другим в умении развиваться в музыке. Параллельная работа и учеба и еще поиск полезного увлечения будет более эффективным

Какая польза от мышц? Такая же наверно как и от музыки. На мышцах люди деньги зарабатывают, а потом занимаются еще другим.            Это помогает

У меня вопрос к тебе возник, а ты знаешь откуда у тебя убеждение что именно что то полезное для людей делать ? Вот ты сам писал типа можно музыкой заниматься, но "кого это спасет ?", потом все таки вышел через рационализацию что польза таки есть, обдумав и переформулировав нашел таки решение.

Но в итоге вопрос остается, зачем тебе, именно ощущать что какую то пользу это обществу приносит ? (как понял ты пришел к этому через пикап, дескать какую то ценность нужно представлять).

Спрашиваю потому что ты как я понял именно увлечение ищешь такое которым не просто тебе приятно заниматься, но чтобы и другим польза была, а если поймешь почему так, то яснее станет, да и может поменяется подход твой.

Ну и также интересно потому что у меня похожая но несколько иная ситуация, увлечений для себя достаточно, то от чего прусь хватает, даже времени не хватает, но вот пользы для общества особо не несу, т.к. основной вид деятельности очень своеобразный, ну а хобби эгоистичные скажем так и вот ощущаю что хочется чего то значимое делать но чтобы и самому удовольствие приносило (например волонтерство или что то типа того не то, считаю что сделать можно нечто более полезное если работать не руками а головой, способности различные проявлять и развивать (не в обиду тем кто подобным занимается, считаю это важным но не моим)). В двух словах наверно - найти цель которая выйдет за рамки моей жизни.

У меня вопрос к тебе возник, а ты знаешь откуда у тебя убеждение что именно что то полезное для людей делать ? Вот ты сам писал типа можно музыкой заниматься, но "кого это спасет ?", потом все таки вышел через рационализацию что польза таки есть, обдумав и переформулировав нашел таки решение.

Но в итоге вопрос остается, зачем тебе, именно ощущать что какую то пользу это обществу приносит ? (как понял ты пришел к этому через пикап, дескать какую то ценность нужно представлять).

Спрашиваю потому что ты как я понял именно увлечение ищешь такое которым не просто тебе приятно заниматься, но чтобы и другим польза была, а если поймешь почему так, то яснее станет, да и может поменяется подход твой.

Ну и также интересно потому что у меня похожая но несколько иная ситуация, увлечений для себя достаточно, то от чего прусь хватает, даже времени не хватает, но вот пользы для общества особо не несу, т.к. основной вид деятельности очень своеобразный, ну а хобби эгоистичные скажем так и вот ощущаю что хочется чего то значимое делать но чтобы и самому удовольствие приносило (например волонтерство или что то типа того не то, считаю что сделать можно нечто более полезное если работать не руками а головой, способности различные проявлять и развивать (не в обиду тем кто подобным занимается, считаю это важным но не моим)). В двух словах наверно - найти цель которая выйдет за рамки моей жизни.

Так много текста, что грех не ответить. Вопрос в том, зачем мне приносить пользу? Затем, чтобы быть полезным. Вот и все. 

Понимаешь, чтобы что-то получать, надо что-то отдавать. Если представляешь какую-то ценность для других, а не только для себя, то, я считаю, можно получить больше.(Общественное признание, уважение, лидерство, возможности, за тобой пойдут другие) Я понимаю, что Лесли и многие говорят наоборот про эгоизм. Но, тут имеется ввиду, что получать нужно больше, чем отдавать. При том, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Вот так! 

Я считаю, тот кто умеет приносить пользу другим, далеко пробьется! (Как и получать ее впрочем ) 

И вообще, наверное, успешные люди, поэтому и становятся успешными, что умеют думать о других? Может все эти мысли о наших увлечениях не представляют никакой ценности для нас, пока мы не подумаем о других. О тех, кто получит от нас пользу. О себе ведь мы так и так позаботимся. Хотя не всегда. Я считаю нужен баланс.

У меня появилось это убеждение давно, читая одну из тем на этом форуме, там как раз была одна из мыслей

"Когда мой друг умирает, можешь ли ты помочь?"

Путеводитель, это уровень не убеждений а миссии

А по твоему откуда возникает и на чем базируется миссия ? На мой взгляд дело именно в самых глубоких убеждениях

А по твоему откуда возникает и на чем базируется миссия ?

Миссия, на мой взгляд, это в сторону уникальности человека, лучшее его призвание. Как например комбинация H2O хорошо течет по трубам. Гораздо лучше чем H2S, зато миссия H2S "плохо" пахнуть и в малых концентрациях убивать жизнь. 

На мой взгляд дело именно в самых глубоких убеждениях

Тогда бы миссию можно было поменять, а на деле фиг ты её поменяешь. 

Глубокие убеждения, которые образуются до 5 лет имеют семантику вида "я - "какой?"". 

Например "я - слабый", или "я - смелый". Никакой миссией тут и не пахнет. 

• 2 недели спустя...

Кстати, я нашел интересные статьи у Стива Павлина именно о страсти. 

http://www.allstevepavlina.ru/deciding-what-to-do-with-your-life 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...