Перейти к публикации
пикап.Форум

Значимость/Ценность, БЗ, ФД и все-все-все

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! 

У большинства людей здесь решаются проблемы вселенского масштаба, с потерей смысла жизни и проч. У меня так тоже было, но слава богам, я послушал умных людей здесь и это в прошлом.

Теперь есть непонятная ситуация и мне очень хотелось бы разобраться.

Мне 27, ОЖП 26. Встречаемся месяца два, плотно. Больше на моей территории. Крышесносы вначале я ещё делал, но не теперь, потому что девочка меня скажем так, душит. Причем уже сама понимает это.

Мне в ней нравится приятная внешность, безбашенный секс, плюс просто интересная личность, с тараканами, ога. Понял что многие хорошие ОЖП просто скучны, видимо старые отношения испортили мой вкус и теперь годятся только "тяжелые наркотики". Может молодой ещё.

С её стороны заявляется что нравится моё самообладание, разумность, вижу что нравится некая артистичность. При этом всю дорогу я слышу про то, что она меня не понимает, не может прочувствовать что ли, и упрёкает в бездушности, будто бы в шутку.

Скрытен ли я? Я не афиширую некоторых знаний, почерпнутых у Новосёлова, однако своему поведению нахожу и более удобоваримые причины, так сказать, "для маленьких". Поскольку я занимаюсь саморазвитием и стараюсь сохранить гибкость мышления, разумеется моё поведение может быть нетипично. По большей части я интроверт, низкопримативен, а значит несколько холоден, особенно если вымотан.

Теперь вопрос.

ОЖП регулярно не может определиться в каких-нибудь вопросах, где мне четко видно, что надо просто начать делать хоть что-нибудь. Вместо этого она слоняется между стен-причин которые сама же себе выдумывает. Вчера, когда я такой основательный и серьезный вернулся из театральной школы :D состоялся у нас телефонный разговор по этому сценарию. Она мне довод - я ей решение, она другой довод - я другое решение, она снова меняет довод... а я не люблю показания менять. И воду в ступе толочь - не моё. Я время на вес золота ощущаю чтобы этим заниматься. 

Короче, утром вижу прислала "Можно читать через строку или даже две, но суть неоспорима"

Вот так.  Читаю я это и вижу, говно. Либо каблук сам написал, либо его хозяйка. Но скорее второе, уж слишком сильно ощущается вдохновение автора)))

Это понятно но, ситуацию надо решать.

Что подсказывает мне натура - ограничить общение, т.к. девочка БЗ заваливает на мою сторону, т.к. мне нужно время чтобы заниматься ещё чем-нибудь кроме работы и её любимой, т.к. если я устал, то с меня толку всё равно мало, ещё больше БЗ заваливается.

Но с другой стороны - разве этот ход сам по себе не поднимает мою значимость? Как ресурса дефицитного?

Может подарок дорогой нужен? Так только в отпуск собираемся и машину надо подлатать. Маме цветы подарил, может и ей тоже, а?))) 

При этом у меня чувство, что если БЗ опустить ниже чем немного, то будет что-то не то.  Вроде бы по ценности сходимся, но видимо я уже в этом не уверен, так давно был ровный БЗ.

Да, а ещё мне тут сложно сказать "нет". ОЖП тянется к тебе и тут видимо у меня пробел в ментальной установке. Вот в конкрентый момент трудно остановить ластящуюся ОЖП и сказать что-то конкретное чтобы это остановить и спокойным заняться своими делами.

Такие дела, котаны.

Опубликовано:

Что подсказывает мне натура - ограничить общение, т.к. девочка БЗ заваливает на мою сторону, т.к. мне нужно время чтобы заниматься ещё чем-нибудь кроме работы и её любимой, т.к. если я устал, то с меня толку всё равно мало, ещё больше БЗ заваливается.

Но с другой стороны - разве этот ход сам по себе не поднимает мою значимость? Как ресурса дефицитного?

Вот именно. Начнет она еще больше вешаться на тебя. 

Может подарок дорогой нужен? Так только в отпуск собираемся и машину надо подлатать. Маме цветы подарил, может и ей тоже, а?))) 

ЗАчем сразу напирать деньгами. Лучше покажи ей свое внимание. Дает +к раппорту, да и денег не требует. 

А то все пытаются откупиться от проблем) Цветочки еще куда не шло. Хотя банально. За такие деньги что-нибудь интереснее. 

Если она тебе говорит что мало тебя, возможно и в правду мало тебя? Распиши ваши отношалки, как часто встреча, гуляете, секс, тел.звонки, смс, сс? Сколько времени ззанимает?

Опубликовано:

А в чем собственно вопрос?

В плане подарка... Ну ты ж сам говоришь, что перекос БЗ в ее сторону, а вкладывая в нее ресурс ты сам поднимаешь ее значимость.

Далее... Никаких разборок по СМС. Разборки только при встрече: четко, спокойно объясняешь, что баба не права. ОНа скорее всего будет сопротивляться, обижаться, но тут нужно проявить стойкость и будет плюс к твоей значимости в ее глазах.

Общаться меньше - факт. Общайтесь при встрече. В другое время ты занят.

Опубликовано:

а я послежу, у меня советов нет, так как ситуация похожая, тоже интересно, особенно в части личного пространства и времени на себя, неумения  сказать нет

Опубликовано:

BurnToBe, может и мало, но ситуёвина в том, что больше я дать не смогу, факт. И так даю больше чем готов, думал первое время всё-таки жарче, там станет умеренее.

По встречам: я готов встречаться 2, максимум 3 раза в неделю. Вечер среди недели и выходные, или например два вечера и один выходной. Но ставить такие правила мне не нравится сама идея встреч по расписанию. Я работаю много, у меня работы по сути 1,5 и сейчас не остается вообще ни на что. 

Как обычно бывает: мы не встречаемся один-два раза в неделю. Когда я в норме, выбираемся куда-нибудь, я люблю время с интересом проводить. Если у меня времени не много, она просится, приезжает, трахает меня и/или мой мозг. На выходных у нас остается время на нормальное общение, мне сразу становится интереснее.

А в чем собственно вопрос?

В плане подарка... Ну ты ж сам говоришь, что перекос БЗ в ее сторону, а вкладывая в нее ресурс ты сам поднимаешь ее значимость.

Далее... Никаких разборок по СМС. Разборки только при встрече: четко, спокойно объясняешь, что баба не права. ОНа скорее всего будет сопротивляться, обижаться, но тут нужно проявить стойкость и будет плюс к твоей значимости в ее глазах.

Общаться меньше - факт. Общайтесь при встрече. В другое время ты занят.

Перекос БЗ в мою сторону. То есть, мне нужно по идее снизить свою значимость. Пока что я придумал только подарок. BurnToBe подвёл к мысли вложить деньги в крышеснос. Думаю это лучше, плюс деньги сейчас реально нужны. Хотим смотаться по нашей необъятной.

А если я буду и дальше стойким оловянным, всё кончится инверсией и разошлись как в море. А мне девочка нравится. Я первый раз увидел её - уснуть блин не мог, жаль было что упустил.

Опубликовано:

ну так то девушке необходимо чтобы ее выслушивали вот только по моему примеру это нифига не ведет к отношениям

• Советник
Опубликовано:

Может подарок дорогой нужен?

Ты вообще абсолютно не понял что она тебе хотела сказать. 

Она хотела чтобы ты прочел статью и понял какая эмоциональная поддержка ей нужна. Ты статью прочитал, но нифига не понял, так как статья похоже написана для женщин, а не для мужчин, на женском языке.

Речь идет о вот чем:

Она мне довод - я ей решение, она другой довод - я другое решение, она снова меняет довод... а я не люблю показания менять. И воду в ступе толочь - не моё. Я время на вес золота ощущаю чтобы этим заниматься.

Ей нужна эмоциональная поддержка, а не решение. Нужно чтобы ты выслушал и посочувствовал. С точки зрения мужчины это бездарная потеря времени. А для женщин это имеет огромное значение. 

Ты же червяков не ешь и не любишь. Тогда зачем на рыбалке их на крючек насаживаешь? Так и тут.

Давая эмоциональную поддержку ты повышаешь свою ценность.

Опубликовано:

Я статью прочёл, но понял только что в очередной раз всем должен. Что я должен домой приходить и вместо отдыха заливать в себя весь негатив ОЖП. Помню мальчиков во френдзоне именно для этого и используют. Ещё понял почему у нас мужчины умирают в 40.

Нет, я понимаю, нужен эмоциональный контакт и поддержка... я наверное сочувствовать не умею. Вернее не так. Сочувствовать я умею, когда есть для этого повод. У людей страшные вещи в жизни случаются, ну действительно страшные, не дай Бог. Как оказывать поддержку по таким поводам я не знаю.

Кроме шуток, но мне похоже нужны фразы, которые в таких случаях используются, чтобы понять что от меня вообще нужно, ибо на ум приходят одни банальности и те в количестве 3 плюс/минус две штуки.

В тему призываются женщины *пыщ-пыщ*

• Советник
Опубликовано:

Нет, я понимаю, нужен эмоциональный контакт и поддержка... я наверное сочувствовать не умею. Вернее не так. Сочувствовать я умею, когда есть для этого повод. У людей страшные вещи в жизни случаются, ну действительно страшные, не дай Бог. Как оказывать поддержку по таким поводам я не знаю.

Ну ты непонятливый ппц. Объясняю на пальцах. Твое эмоциональное участие не требуется. Дать ты этого не можешь. Ты-же мужчина, а не транствестит. Нужно чтобы она чувствовала что ты эмоционально в ней участвуешь и у вас есть связь. Выслушивай и не лезь с советами, пока их не спрашивают. Можешь при этом думать что пора уже делать техобслуживание машине и менять покрышки. Главное не забывай переодически выдавать восклицания, которые говорят о том что ты слушаешь типа а..  да... ну и ну... конечно.. фига себе... бедняга...

Это то-же самое как потребность женщины чувствовать себя любимой. Ты можешь в своей душе чувствовать к ней все что угодно, это твое дело. Но если ты умеешь дать ей эти проявления, то ты закрываешь потребность, не умеешь значит не закрываешь. Женщина не телепат.

Опубликовано:
Помню мальчиков во френдзоне именно для этого и используют. 

вот именно, несмотря на то что вроде как есть эмоциональная поддержка и все как там в статье описано

я во френдзоне

Это то-же самое как потребность женщины чувствовать себя любимой. Ты можешь в своей душе чувствовать к ней все что угодно, это твое дело. Но если ты умеешь дать ей эти проявления, то ты закрываешь потребность, не умеешь значит не закрываешь. Женщина не телепат.

а что за проявления?

Опубликовано:

Da_V, я всё понял, Кэп!

Ali Gee, думаю речь идёт о ласке и внимании. Ласковое слово, оно и кошке приятно

Опубликовано:

я тут только что, чтобы давать советы, да еще и сама с проблемами, но тем не менее)
Возможно что:
Девушка вложила все усилия в одну корзину - в отношения. остальные ресурсы от нее сейчас закрыты - вот она и минусит в отношениях - ей кажется что она много внимания уделяет, а никаких доказательств своей ценности не получает.
Автор, вы плюсите - чувствуете давление, хотите пространство, можете испытывать раздражение и прочее.
дисбалансы имеют тенденцию нарастать если не лечить.
у вас явно разное количество внешних связей , у нее меньше

что надо сделать , чтобы сгладить:

1. ей найти чем еще заняться - хотите сделать ей подарок - подарите, например, абонемент в фитнес (но очень аккуратно чтобы не поняла это как наезд, под нужным соусом) физический ресурс противоположен ресурсу в отношениях и помогает нейтрализовать избыточное развитие последнего. Или курсы обучения чего-то - не знаю чего, желательно чтобы там была физическая активность. она отвлечется от вас, что ей сейчас необходимо. Но выбрать этот презент надо очень тщательно и грамотно - чтобы ей это было интересно и это было оценено как внимание к ней, а не как отмазка.
2. Вам нужно объективно понять, что женщине нужны подтверждения внимания и давать их в той степени, которые ей будут понятны, а вам допустимы. цветы, например, точно подойдут, а также качественное внимание. НЕ НАДО давать ей решения, надо с ней говорить и давать понять что эмоционально вы ее поддерживаете.

в общем, написать могу много, но кратко так , мне кажется.

Опубликовано:

Рыжая, спасибо!  По количеству внешних связей тоже в точку. У меня их значительно больше. Девушка приехала сюда только полгода как.

Опубликовано:

Автор, просьба есть. Ты человек свой, в теме так сказать. Не бросай тему, плиз. Вы с ОЖП 2 месяца вместе, розовые очки постепенно спадают, начинаете друг к другу притираться. Может получится очень полезная темка по становлению раппорта. Отпишись по возможности, как и что.

Опубликовано:

Слушай Дава, планировал написать то же самое.

Девушка попалась умная у тебя, подсказала тебе что надо, а не выносила мозг.

Просто слушай ее некоторое время в день и поддакивай. Но не позволяй, ни в коем случае, уходить в негатив и парить тебя им целыми днями, это тупик. Поговорили 20-40 минут, она "блаблаблабла", ты "да да , жесть вообще , мдаааа, угу". И все. 

Опубликовано:

Это круто, что автор в состоянии проводить анализ , смотреть за поведением девушки и нормально реагировать.

напомню еще теорию баланса в понятном лично мне виде )) возможно она так тоже покажется понятной. 

есть поле отношений - ваше общее поле - что в него входит - автор может описать и вклад в него должен быть равный (вот тут у меня лично беда была с определением - если нужен анализ - тут народ грамотный - поможет объективно оценить).

и есть внешние связи - тоже должны быть равные - тогда дает каждому нужную устойчивость и поддерживают баланс.

при этом при балансе если поле отношений занимает почти все пространство у обоих - это погружение в отношения обоими - ну такие вот ребята все друг в друге.

Если гораздо больше внешних связей - отношения становятся формальными.

ну а если равенства где-то нет - это дисбаланс. и надо анализировать где добавить а где убавить кому. обычно прибавлять понимающему легче. убавлять считается сложнее.
но если это осознанно и с последующим отслеживанием - почему нет? можно и убавить себе немного внешнего, например. главное вовремя отмониторить когда ее количество перерастет и отреагировать.

девушка если недавно переехала и активная - она еще связями обрастет - можно ей с этим помочь, конечно.

также надо четко для себя понять где лежит сфера отношений и эти границы должны быть вам обоим понятны - я вот тут ошибалась в своих отношениях.

не знаю понятно ли получилось написать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 150

Защита границ

2. 27

В запасе?

3. 27

В запасе?

• Создать...