Перейти к публикации
пикап.Форум

Значимость/Ценность, БЗ, ФД и все-все-все

Рекомендованные сообщения

Добрый день! 

У большинства людей здесь решаются проблемы вселенского масштаба, с потерей смысла жизни и проч. У меня так тоже было, но слава богам, я послушал умных людей здесь и это в прошлом.

Теперь есть непонятная ситуация и мне очень хотелось бы разобраться.

Мне 27, ОЖП 26. Встречаемся месяца два, плотно. Больше на моей территории. Крышесносы вначале я ещё делал, но не теперь, потому что девочка меня скажем так, душит. Причем уже сама понимает это.

Мне в ней нравится приятная внешность, безбашенный секс, плюс просто интересная личность, с тараканами, ога. Понял что многие хорошие ОЖП просто скучны, видимо старые отношения испортили мой вкус и теперь годятся только "тяжелые наркотики". Может молодой ещё.

С её стороны заявляется что нравится моё самообладание, разумность, вижу что нравится некая артистичность. При этом всю дорогу я слышу про то, что она меня не понимает, не может прочувствовать что ли, и упрёкает в бездушности, будто бы в шутку.

Скрытен ли я? Я не афиширую некоторых знаний, почерпнутых у Новосёлова, однако своему поведению нахожу и более удобоваримые причины, так сказать, "для маленьких". Поскольку я занимаюсь саморазвитием и стараюсь сохранить гибкость мышления, разумеется моё поведение может быть нетипично. По большей части я интроверт, низкопримативен, а значит несколько холоден, особенно если вымотан.

Теперь вопрос.

ОЖП регулярно не может определиться в каких-нибудь вопросах, где мне четко видно, что надо просто начать делать хоть что-нибудь. Вместо этого она слоняется между стен-причин которые сама же себе выдумывает. Вчера, когда я такой основательный и серьезный вернулся из театральной школы :D состоялся у нас телефонный разговор по этому сценарию. Она мне довод - я ей решение, она другой довод - я другое решение, она снова меняет довод... а я не люблю показания менять. И воду в ступе толочь - не моё. Я время на вес золота ощущаю чтобы этим заниматься. 

Короче, утром вижу прислала "Можно читать через строку или даже две, но суть неоспорима"

Вот так.  Читаю я это и вижу, говно. Либо каблук сам написал, либо его хозяйка. Но скорее второе, уж слишком сильно ощущается вдохновение автора)))

Это понятно но, ситуацию надо решать.

Что подсказывает мне натура - ограничить общение, т.к. девочка БЗ заваливает на мою сторону, т.к. мне нужно время чтобы заниматься ещё чем-нибудь кроме работы и её любимой, т.к. если я устал, то с меня толку всё равно мало, ещё больше БЗ заваливается.

Но с другой стороны - разве этот ход сам по себе не поднимает мою значимость? Как ресурса дефицитного?

Может подарок дорогой нужен? Так только в отпуск собираемся и машину надо подлатать. Маме цветы подарил, может и ей тоже, а?))) 

При этом у меня чувство, что если БЗ опустить ниже чем немного, то будет что-то не то.  Вроде бы по ценности сходимся, но видимо я уже в этом не уверен, так давно был ровный БЗ.

Да, а ещё мне тут сложно сказать "нет". ОЖП тянется к тебе и тут видимо у меня пробел в ментальной установке. Вот в конкрентый момент трудно остановить ластящуюся ОЖП и сказать что-то конкретное чтобы это остановить и спокойным заняться своими делами.

Такие дела, котаны.

Что подсказывает мне натура - ограничить общение, т.к. девочка БЗ заваливает на мою сторону, т.к. мне нужно время чтобы заниматься ещё чем-нибудь кроме работы и её любимой, т.к. если я устал, то с меня толку всё равно мало, ещё больше БЗ заваливается.

Но с другой стороны - разве этот ход сам по себе не поднимает мою значимость? Как ресурса дефицитного?

Вот именно. Начнет она еще больше вешаться на тебя. 

Может подарок дорогой нужен? Так только в отпуск собираемся и машину надо подлатать. Маме цветы подарил, может и ей тоже, а?))) 

ЗАчем сразу напирать деньгами. Лучше покажи ей свое внимание. Дает +к раппорту, да и денег не требует. 

А то все пытаются откупиться от проблем) Цветочки еще куда не шло. Хотя банально. За такие деньги что-нибудь интереснее. 

Если она тебе говорит что мало тебя, возможно и в правду мало тебя? Распиши ваши отношалки, как часто встреча, гуляете, секс, тел.звонки, смс, сс? Сколько времени ззанимает?

А в чем собственно вопрос?

В плане подарка... Ну ты ж сам говоришь, что перекос БЗ в ее сторону, а вкладывая в нее ресурс ты сам поднимаешь ее значимость.

Далее... Никаких разборок по СМС. Разборки только при встрече: четко, спокойно объясняешь, что баба не права. ОНа скорее всего будет сопротивляться, обижаться, но тут нужно проявить стойкость и будет плюс к твоей значимости в ее глазах.

Общаться меньше - факт. Общайтесь при встрече. В другое время ты занят.

а я послежу, у меня советов нет, так как ситуация похожая, тоже интересно, особенно в части личного пространства и времени на себя, неумения  сказать нет

BurnToBe, может и мало, но ситуёвина в том, что больше я дать не смогу, факт. И так даю больше чем готов, думал первое время всё-таки жарче, там станет умеренее.

По встречам: я готов встречаться 2, максимум 3 раза в неделю. Вечер среди недели и выходные, или например два вечера и один выходной. Но ставить такие правила мне не нравится сама идея встреч по расписанию. Я работаю много, у меня работы по сути 1,5 и сейчас не остается вообще ни на что. 

Как обычно бывает: мы не встречаемся один-два раза в неделю. Когда я в норме, выбираемся куда-нибудь, я люблю время с интересом проводить. Если у меня времени не много, она просится, приезжает, трахает меня и/или мой мозг. На выходных у нас остается время на нормальное общение, мне сразу становится интереснее.

А в чем собственно вопрос?

В плане подарка... Ну ты ж сам говоришь, что перекос БЗ в ее сторону, а вкладывая в нее ресурс ты сам поднимаешь ее значимость.

Далее... Никаких разборок по СМС. Разборки только при встрече: четко, спокойно объясняешь, что баба не права. ОНа скорее всего будет сопротивляться, обижаться, но тут нужно проявить стойкость и будет плюс к твоей значимости в ее глазах.

Общаться меньше - факт. Общайтесь при встрече. В другое время ты занят.

Перекос БЗ в мою сторону. То есть, мне нужно по идее снизить свою значимость. Пока что я придумал только подарок. BurnToBe подвёл к мысли вложить деньги в крышеснос. Думаю это лучше, плюс деньги сейчас реально нужны. Хотим смотаться по нашей необъятной.

А если я буду и дальше стойким оловянным, всё кончится инверсией и разошлись как в море. А мне девочка нравится. Я первый раз увидел её - уснуть блин не мог, жаль было что упустил.

ну так то девушке необходимо чтобы ее выслушивали вот только по моему примеру это нифига не ведет к отношениям

• Советник

Может подарок дорогой нужен?

Ты вообще абсолютно не понял что она тебе хотела сказать. 

Она хотела чтобы ты прочел статью и понял какая эмоциональная поддержка ей нужна. Ты статью прочитал, но нифига не понял, так как статья похоже написана для женщин, а не для мужчин, на женском языке.

Речь идет о вот чем:

Она мне довод - я ей решение, она другой довод - я другое решение, она снова меняет довод... а я не люблю показания менять. И воду в ступе толочь - не моё. Я время на вес золота ощущаю чтобы этим заниматься.

Ей нужна эмоциональная поддержка, а не решение. Нужно чтобы ты выслушал и посочувствовал. С точки зрения мужчины это бездарная потеря времени. А для женщин это имеет огромное значение. 

Ты же червяков не ешь и не любишь. Тогда зачем на рыбалке их на крючек насаживаешь? Так и тут.

Давая эмоциональную поддержку ты повышаешь свою ценность.

Я статью прочёл, но понял только что в очередной раз всем должен. Что я должен домой приходить и вместо отдыха заливать в себя весь негатив ОЖП. Помню мальчиков во френдзоне именно для этого и используют. Ещё понял почему у нас мужчины умирают в 40.

Нет, я понимаю, нужен эмоциональный контакт и поддержка... я наверное сочувствовать не умею. Вернее не так. Сочувствовать я умею, когда есть для этого повод. У людей страшные вещи в жизни случаются, ну действительно страшные, не дай Бог. Как оказывать поддержку по таким поводам я не знаю.

Кроме шуток, но мне похоже нужны фразы, которые в таких случаях используются, чтобы понять что от меня вообще нужно, ибо на ум приходят одни банальности и те в количестве 3 плюс/минус две штуки.

В тему призываются женщины *пыщ-пыщ*

• Советник

Нет, я понимаю, нужен эмоциональный контакт и поддержка... я наверное сочувствовать не умею. Вернее не так. Сочувствовать я умею, когда есть для этого повод. У людей страшные вещи в жизни случаются, ну действительно страшные, не дай Бог. Как оказывать поддержку по таким поводам я не знаю.

Ну ты непонятливый ппц. Объясняю на пальцах. Твое эмоциональное участие не требуется. Дать ты этого не можешь. Ты-же мужчина, а не транствестит. Нужно чтобы она чувствовала что ты эмоционально в ней участвуешь и у вас есть связь. Выслушивай и не лезь с советами, пока их не спрашивают. Можешь при этом думать что пора уже делать техобслуживание машине и менять покрышки. Главное не забывай переодически выдавать восклицания, которые говорят о том что ты слушаешь типа а..  да... ну и ну... конечно.. фига себе... бедняга...

Это то-же самое как потребность женщины чувствовать себя любимой. Ты можешь в своей душе чувствовать к ней все что угодно, это твое дело. Но если ты умеешь дать ей эти проявления, то ты закрываешь потребность, не умеешь значит не закрываешь. Женщина не телепат.

Помню мальчиков во френдзоне именно для этого и используют. 

вот именно, несмотря на то что вроде как есть эмоциональная поддержка и все как там в статье описано

я во френдзоне

Это то-же самое как потребность женщины чувствовать себя любимой. Ты можешь в своей душе чувствовать к ней все что угодно, это твое дело. Но если ты умеешь дать ей эти проявления, то ты закрываешь потребность, не умеешь значит не закрываешь. Женщина не телепат.

а что за проявления?

Da_V, я всё понял, Кэп!

Ali Gee, думаю речь идёт о ласке и внимании. Ласковое слово, оно и кошке приятно

я тут только что, чтобы давать советы, да еще и сама с проблемами, но тем не менее)
Возможно что:
Девушка вложила все усилия в одну корзину - в отношения. остальные ресурсы от нее сейчас закрыты - вот она и минусит в отношениях - ей кажется что она много внимания уделяет, а никаких доказательств своей ценности не получает.
Автор, вы плюсите - чувствуете давление, хотите пространство, можете испытывать раздражение и прочее.
дисбалансы имеют тенденцию нарастать если не лечить.
у вас явно разное количество внешних связей , у нее меньше

что надо сделать , чтобы сгладить:

1. ей найти чем еще заняться - хотите сделать ей подарок - подарите, например, абонемент в фитнес (но очень аккуратно чтобы не поняла это как наезд, под нужным соусом) физический ресурс противоположен ресурсу в отношениях и помогает нейтрализовать избыточное развитие последнего. Или курсы обучения чего-то - не знаю чего, желательно чтобы там была физическая активность. она отвлечется от вас, что ей сейчас необходимо. Но выбрать этот презент надо очень тщательно и грамотно - чтобы ей это было интересно и это было оценено как внимание к ней, а не как отмазка.
2. Вам нужно объективно понять, что женщине нужны подтверждения внимания и давать их в той степени, которые ей будут понятны, а вам допустимы. цветы, например, точно подойдут, а также качественное внимание. НЕ НАДО давать ей решения, надо с ней говорить и давать понять что эмоционально вы ее поддерживаете.

в общем, написать могу много, но кратко так , мне кажется.

Рыжая, спасибо!  По количеству внешних связей тоже в точку. У меня их значительно больше. Девушка приехала сюда только полгода как.

Автор, просьба есть. Ты человек свой, в теме так сказать. Не бросай тему, плиз. Вы с ОЖП 2 месяца вместе, розовые очки постепенно спадают, начинаете друг к другу притираться. Может получится очень полезная темка по становлению раппорта. Отпишись по возможности, как и что.

Слушай Дава, планировал написать то же самое.

Девушка попалась умная у тебя, подсказала тебе что надо, а не выносила мозг.

Просто слушай ее некоторое время в день и поддакивай. Но не позволяй, ни в коем случае, уходить в негатив и парить тебя им целыми днями, это тупик. Поговорили 20-40 минут, она "блаблаблабла", ты "да да , жесть вообще , мдаааа, угу". И все. 

Это круто, что автор в состоянии проводить анализ , смотреть за поведением девушки и нормально реагировать.

напомню еще теорию баланса в понятном лично мне виде )) возможно она так тоже покажется понятной. 

есть поле отношений - ваше общее поле - что в него входит - автор может описать и вклад в него должен быть равный (вот тут у меня лично беда была с определением - если нужен анализ - тут народ грамотный - поможет объективно оценить).

и есть внешние связи - тоже должны быть равные - тогда дает каждому нужную устойчивость и поддерживают баланс.

при этом при балансе если поле отношений занимает почти все пространство у обоих - это погружение в отношения обоими - ну такие вот ребята все друг в друге.

Если гораздо больше внешних связей - отношения становятся формальными.

ну а если равенства где-то нет - это дисбаланс. и надо анализировать где добавить а где убавить кому. обычно прибавлять понимающему легче. убавлять считается сложнее.
но если это осознанно и с последующим отслеживанием - почему нет? можно и убавить себе немного внешнего, например. главное вовремя отмониторить когда ее количество перерастет и отреагировать.

девушка если недавно переехала и активная - она еще связями обрастет - можно ей с этим помочь, конечно.

также надо четко для себя понять где лежит сфера отношений и эти границы должны быть вам обоим понятны - я вот тут ошибалась в своих отношениях.

не знаю понятно ли получилось написать?

не знаю понятно ли получилось написать?

Понятно )

Спасибо за пост. Заставил задуматься..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...