xsxex 10 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Всем привет. Заранее спасибо всем тем, кто дочитает до конца и ответит! Я – 25 лет, не красавец, но и не урод, спортивная фигура (люблю спортзал и ЗОЖ) хорошая работа, зп выше средней по стране. Интроверт.. В плане ЛТР это моя первая девушка, до неё были разовые контакты или СО. Адекватная оценка самого себя – 5 баллов.Она – 22 года, студентка, не работает, живет на деньги матери, не курит, редко пьет, по клубым не ходит. Больше интроверт, чем экстраверт. В плане ЛТР, я тоже у неё первый, до меня было 2 СО.Отношениям 9 месяцев. Мы сейчас живем в Центральной Европе, куда я приехал работать после учебы, а она тут учится. Сама она с Украины, я русский с Прибалтики. Стандартное знакомство в СС в октябре 2014 года, планировал соблазнить по классической трехсвиданке, но никак не получалось, в итоге на соблазнение ушел примерно месяц (6-7 свиданий).Отношения развивались очень стремительно. Буквально через 2 месяца отношений она начала оставаться у меня в квартире на все выходные. Уже через 4-5 месяцев она практически жила у меня (оставалась на 4-5 дней). Сами отношения тоже были очень красивыми: постоянные поездки в другие города и страны, благо расположение у нас очень хорошее. Как-то пожаловалась, что цветов не дарю, так начал дарить по поводу и без (когда было желание сделать приятное), видел, как она очень была рада им каждый раз. В плане секса меня не всё устраивало. Она всегда охотно соглашалась, но не предпринимала никаких попыток меня завести, т.е. по сути была «бревном» - всё делал я. Такой опыт у меня впервые, все прошлые девушки меня сами заводили, а тут как-то.. Но секс сам по себе был неплох, только со мной она впервые достигла оргазма, но в последствии он случался, к сожалению не часто. БЗ был на моей стороне – 60 против 40 где-то. Она первая всегда писала в СС, постоянные уменьшительно-ласкательные слова в мой адрес, завалила сообщениями. Я же старался не показывать значимость в СС, всегда держался как-то отстраненно, но показывал эту значимость в реале: всегда её обнимал, гладил, на публике показывал как она мне важна, приобнимал.. в общем, всегда была нежность с моей стороны, и она всегда даже приятно удивлялась и пару раз спрашивала, откуда я такой нежный и говорила что ей это очень нравится. Очень сильно боялся завысить её значимость, всегда старался играть в грамотный и умелый БД. Никогда не говорил «люблю», она мне тоже. Конфликты были, особенно в последние пару месяцев. Пару раз я ревновал, причем очень жестко (идиот), пару раз она показывала ревность и мне это даже нравилось, что она ревнует. Но всё как-то решалось само собой.. Пару раз она собирала свои вещи и уезжала от меня, возвращал или я, или сама приходила обратно. Всё это было манипуляциями и мы оба это прекрасно понимали, поэтому сходились легко, буквально в тот же или на следующий день. Где-то в конце мая начались конфликты серьезные. У неё общага была проплачена до сентября. Естественно, был поднят вопрос о совместном проживании начиная с сентября 2015, хотя, по сути, мы и так жили вместе (она оставалась у меня на 4-5 дней начиная где-то с декабря 2014). Я был против, т.к. был не уверен, что останусь в стране (у меня был контракт на год), но получил повышение и вопрос опять встал ребром. Опять же, мне не хотелось жить вместе, потому что я такой человек, который любит свою свободу, и в те 2-3 дня на неделе когда она оставалась у себя в общаге, я «отдыхал» от неё. Она на мое «нет» очень сильно обижалась, мы очень ссорились из-за этого. В итоге, как-то она приходит и говорит, что продлила общагу на следующий год и будет жить там. Вот тут-то меня и защемило И именно в этот момент БЗ изменяться, не в мою сторону. Я ей сразу предъявил, что изменил свое мнение и что хочу жить вместе, что мы уже давно практически живем вместе и будет левел даун в отношениях, если она не переедет ко мне. Но она была непреклонна. В общем, я нашел себе новую квартиру (это было в июне), и попытался в последний раз её переубедить, на что получил ответ: «если хочешь, я буду жить у тебя, но общагу не брошу, потому что боюсь, что наши отношения могут порушиться в один момент и у меня не будет места куда идти». Так же сказала, что не будет мне платить за квартиру, а только покупать иногда продукты. Я подумал, что было бы адекватно ей предложить платить мне ту сумму, которую она платит за общагу в месяц (правильно ли сделал?), на что она сказала, что она считает, что если мужчина зовёт к себе в квартиру жить, то должен платить он, по крайней мере до тех пор, пока она не начнет работать (правильно ли это? меня всегда интересовал этот вопрос, как решается бюджет в ЛТРсб, когда один из героев работает, а другой только учится, например)?На такой расклад я не согласился. И в очередном жестком скандале, когда мы уже почти орали друг на друга состоялся такой диалог:Я: Ты хочешь сказать, что я буду платить за хату, а ты изредка будешь покупать продукты. Т.е. ты хочешь жить на халяву, да?Она (как-то неуверенно): даЯ (уже почти крича): Ну да, т.е. я буду платить, а КТО-ТО будет жить на халяву у меня. Супер! И вот она на это «кто-то» очень жестко обиделась.. То есть то, что она призналась, что она хочет жить на халяву её не покоробило, а что, что я сказал «кто-то», её задело еще как. Ну п*здец логика, нет слов.В общем, ссорились мы почти весь июнь 2015, с редкими вспышками нормальных отношений.. Наступил июль, она сдала сессию и поехала домой на 2 месяца. В последнюю неделю перед её уездом всё было круто: совместное времяпровождение было замечательным, много искренности, мы оба понимали, что скоро разлуку в 2 месяца пережить будет очень сложно и в итоге договорились, что я приеду к ней в Киев на 3 дня перед своим основным отпуском. Я в тот же вечер купил билеты на самолет, она уехала через пару дней домой. Если честно, в отношения на расстоянии я не верю, но тут, подумал я, всего лишь 2 месяца, а как она приедет, мы всё нормализуем. Но получилось так, что в СС мы общались очень скупо: практически раз-два в неделю, было пару скайп звонков, но всё было как-то не то, не было той было искренности от неё, которая была в начале отношений.И тут самое интересное: за 3(!) дня до поездки в Киев, поездки, которую я планировал только ради неё, она мне заявляет, что она не может приехать в Киев по семейным обстоятельствам. Ну вот и всё, приплыли.. я скатился в статус полнейшего ТФНа и начал прям в СС выяснять что случилось, мучал её вопросами. Вот некоторые её прямые ответы из диалога:- Я тебя не люблю, у нас не отношения, нам нужно расстаться- Я не вижу рядом с тобой свое будушее- Сколько раз тебе говорить чтобы ты понял, что у нас всё закончилось- Я не хочу тебя видеть. Если честно, меня зажало очень конкретно. Я не просил дать второго шанса, подозревал, что возможно, появился Васек, хотя она и говорила до этого, что сидит всё время дома. В общем, 3 дня я был в полнейшей депрессии, но поездку отменить не мог, и поэтому поехал в Киев.. один. После месяца разлуки с ней. Это было в конце июля.В первый же день я поехал на вокзал, где мы должны были встретиться (поехал, чтобы узнать насчет камеры хранения), но на всякий случай решил подождать её поезда. Думал: мало ли она одумается, мало ли пожалеет и приедет. Хех.. И вот, подходит её поезд, выходят пассажиры, я всматриваюсь в каждое лицо, боясь пропустить. Естественно, её нет. Я в слёзы. Мужик, 25 лет, тупо стою на перроне в солнцезащитных очках и по щекам текут слёзы. Как нож в спину, почувствовал прям предательство с её стороны и жалость к себе. Написал тут же ей в ФБ, что ждал её (дурак), она прочитала и ничего не ответила. Стало еще больнее.. Но самое интересное случилось на 3 день. Я приезжаю на вокзал сдать свою сумку в камеру хранения, чтобы погулять день и потом её забрать и уехать в аэропорт, иду по вокзалу, и вижу.. её, идущую с мамой мне на встречу. Оооох, тех эмоций не забыть никогда. Я встал как вкопанный, они когда увидели меня, тоже будто бы замедлили шаг. Оказалось, что они через Киев едут в Карпаты на неделю и у них было 4 часа свободного времени до поезда.В общем, они предложили погулять с ними, и я ходил эти 4 часа с ними. Даже не знаю, правильно ли поступил. С ОЖП сначала держались отстраненно, потом взялись за руки и не отпускали друг друга. Было бы вообще прекрасно, если бы не было мамы J Как-то остались одни на 5 минут в кафешке: начали целоваться очень страстно, присосались друг к другу конкретно, после месяца разлуки мне снесло крышу, хотел повести её в туалет и там же оттрахать, но пришла её мама. В общем, эти 4 часа провели на позитиве, всё было так, как раньше, хоть и мама мешала нам с ОЖП проявить все свои искренние чувства друг к другу. Потом я уехал в отпуск, а они поехали в Карпаты. Оставался еще месяц нашей разлуки. Первую неделю после Киева я подумал, что всё наладилось: переписка в СС не была такой сухой, она присылала фотки с отпуска, я рассказывал про свой. Потом я вернулся в Центральную Европу, она на Украину, созванились в скайпе, очень хорошо и мило поговорили. И всё.. через пару дней опять, какая-то сухость, списываемся раз в 4-5 дней, 70% инициатива от меня, 30% - от неё. В итоге, начала вешать чувство вины на меня: почему ты мне не звонишь, не пишешь, раз тебе это не надо, то нужно ли вообще это и т.д.. Я терпел, т.к. она должна была приехать через неделю. Договорились, что когда она приедет, то напишет или позвонит и мы с ней встретимся, но в самом последнем диалоге мы ссоримся, я тупо не отвечаю на её сообщения, даю ей время остыть. Ссора в СС была в этот вторник. До пятницы (вчера) никаких контактов. Я знал, что она приезжает 28-го августа, ждал её звонка или сообщения. Целый день ждал. 8 вечера, ничего нет. Меня начинает зажимать, пишу ей в фб: ты тут?, на что получаю ответ «?». Меня это бесит, начинаю выяснять, неужели так сложно было написать, что приехала, на что мне выдают, мол, если бы захотел, сам поинтересовался и вообще, не отвечаешь на мои сообщения, значит, не нужна тебе. Потом она мне пишет, что она НЕ может и НЕ хочет встречаться, потому что якобы те мои слова выше про совместное проживание, мол, «я буду платить, а КТО-ТО будет жить на халяву» её очень сильно ранили и она не может их выкинуть из голова и из сердца. Еще пишет, что то, что писала мне перед Киевом про расставание и про то, что не видит свое будущее со мной (выше) на самом деле так и это не эмоции.Меня это бесит. Говорю, что заеду через час к ней в общагу с её вещами, она просто отвечает «ок» и меня начинает крыть. Вспоминаю все её слова перед Киевом, как она фактически плюнула мне в лицо, написав такие гадости и кинув меня с поездкой в Киев, которую планировал только ради неё. Приезжаю злой к ней, тупо отдаю пакет с вещами, говорю «Удачи» и уезжаю. Вот, в принципе, и всё. Самое обидное, что я ждал её 2 месяца. Думал о ней каждый день. Хотел наладить отношения, не засматривался ни на кого, думал, что как она приедет, мы проведем отличные выходные, полные секса и позитивных эмоций. А получил ДОД, который, фактически, тянется еще с её слов перед Киевом.У меня зажало яйца, я понимаю это. Начал читать «любимые не бывают бывшими», скачал «Кирпичи 2.0», курю форум, понимаю, что выправить отношения может ТИ. Ждать её Б, не поднимать и не отвечать, ждать ББ, игнорить, и так до её мега Б? Но что отличает мою тему от 90% других это то, что по сути, она меня бросила не потому, что появился Вася на горизоне (хотя это тоже может быть вариант), а потому что она устала от неопределенности, она не видела, что я вкладываюсь в отношения, она не видела отдачи, не видела, что я люблю её и что готов жить. Т.е. она хотела левел апа, но так его и не получила. И я, признаюсь, действительно мало вкладывался в отношения, подарков почти не было, цветы – редко, будущее совместное – неопределенность. Поэтому вопрос таков: стоит ли ожидать от неё Б через какое-то время (скажем, 3-4 недели), учитывая что за 2 месяца разлуки мы списывались в СС раз 7-8 и всего пару раз общались в скайпе по часу. Или она уже окончательно решила, что раз нет определенности, то и не будет никаких отношений со мной? Сейчас мне очень плохо, она была единственным моим другом здесь. Теперь я абсолютно один. Зажимает. Удалил её из скайпа, СС. Написал себе на бумажке цели в плане личностного роста, качаю необходимую литературу, собираюсь ехать шопинговать. Но, с*ка, зажимает конкретно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epi4niy 43 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Всё слишком запущено. Это твои первые отношения - этим и обьясняются твои косяки. Очень много ошибок - извлеки урок. Некстуй. Насчёт твоих вопросов по поводу финансов:Ты не прав. Она ведь не умоляла тебя переехать к тебе (а наоборот). Ты и так и так снимал квартиру , разве от тебя убыло бы если она жила у тебя и не платила? Тем более она не работает.Какая разница что она и так платила за общагу? Ты же сам позвал жить к себе, да еще задолбал её этим своим предложением. В итоге она согласилась , а ты заявил типа плати денюжку.К- Форум учит быть более щепетильным к вопросу денег с ОЖП. Но не до такой степени. Ну и сам песец начался ещё задолго до квартирного вопроса. Одним словом завал БЗ. Всё решается достаточно просто... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deni Lugo 30 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Перечитай "любимые бывшими не бывают", плохо читал.Ничем твоя история не отличается от 90% тем, классика жанра - сделал пилотку центром вселенной и был слит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Ты и так и так снимал квартиру , разве от тебя убыло бы если она жила у тебя и не платила? Тем более она не работает.Какая разница что она и так платила за общагу? Ты же сам позвал жить к себе, да еще задолбал её этим своим предложением. В итоге она согласилась , а ты заявил типа плати денюжку.К- Форум учит быть более щепетильным к вопросу денег с ОЖП. Но не до такой степени. Но почему она не могла бы мне платить ту часть, что она платит за общагу. Это ведь было бы логично - съехать с общаги и платить мне ту сумму, что за общагу. А так получилось бы, что съедь она с общаги, она действительно жила бы на халяву у меня на квартире, т.е. я бы стал в какой-то степени спонсором. Разве не так? Перечитай "любимые бывшими не бывают", плохо читал.Ничем твоя история не отличается от 90% тем, классика жанра - сделал пилотку центром вселенной и был слит. Только начинаю читать то, что завысил значимость - понимаю. Единственное, не уверен, что она будет делать пинги, ибо я действительно не вкладывался в отношения и в свое время пустил всё на самотёк. И она устала от этой неопределенности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epi4niy 43 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 xsxexКонечно , это логично. Но в твоей ситуации дело обстоит не так. Ты мог бы ей заявить это когда она САМА хотела переехать к тебе. И я почти уверен что она согласилась бы на твои условия насчёт финансов. Со временем ты попал в позу НУЖДАЮЩЕГОСЯ (хотя до этого считал себя сводолюбивой натурой). А ей уже нахер это не нужно было переезжать к тебе из за твоей низкой значимости. Но всё равно твоя значимость была не на нуле , раз она согласилась переезжать. А ты вместо того чтобы заселять её к себе , и со временем повысив свою значимость открыть этот вопрос финансов вновь - поступил совсем по другому. Из за этого и получил по яйцам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Epi4niyСогласен, наверное, так и нужно было поступать, как ты советуешь. Если честно, раньше никогда не приходилось жить с девушкой и не знал, как разрешить этот момент. С бабами всегда очень боюсь завысить их значимость, а тем более попасть в категорию "спонсор", поэтому иногда я, видимо, становлюсь даже слишком скупым. Она мне даже как-то предъявила, мол, я немного жадный, а это не красит мужика. Не помню как, но не прогнулся тогда, но в память всё равно эта фраза врезалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epi4niy 43 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 xsxexНе нужно бояться. И не нужно жить по шаблону этого форума. Хочешь платить?Плати. Хочешь подарить что либо?Дари. Любое Б с твоей стороны , в любой момент можно утилизировать с помощью Д - если баланс скосится. Ты играл роль альфача - не вышло.Тебе ещё учиться и учить..А для этого нужны новые ОЖП , саморазвитие - другого не дано) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zipper 161 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Если ты работаешь, а твоя девушка не работает, а учится и ты хочешь чтобы она к тебе переехала... Ну это надо быть настоящим евреем, чтобы говорить: "плати мне за жилье". Если ты изначально не хотел съезжаться, а после того как она решила жить в общаге - резко начал ее звать к себе... Ну это вообще не дело. Сам не знаешь чего хочешь. Ты вот боишься быть спонсором , хочешь казаться альфачем, но на деле твои поступки какие-то бабские. Да - да, нет - нет. К чему умолять, упрашивать, убеждать? Короче поведение твое нельзя считать адекватным. Основной косяк - ты своим поведением загнал свою значимость в ноль. Все твои ближе и попытки решить все проблемы словами приведут к тому, что она лишний раз убедится в том, что все правильно сделала. Что делать сейчас? Ничего по отношению к ней. Читай темку Дмитрия по АнтиДоДу. Все стандартно. http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=142884#entry2226173 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милениум 516 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Я таких жадных чуваков еще не видел Снимаешь квартиру, те жалко что ТВОЯ баба у тебя поживет? В туалете воду смоет, так ты на счетчик побежишь смотреть и чек ей выдашь? Не удивительно что она тебя послала. Очень сомневаюсь что она вернется. ТИ+Т10Д чтоб снять зависимость и ломку. И больше так себя не веди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shnurka 34 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Напиши больше про семью её. Где отец, какая модель.Мне кажется, что она тебя прогибает: цветы, квартира, плюс ещё жадность(не красит мужчину?чушь), а ты не замечаешь.Какие от неё были вложения в отношения? Она даже качественного секса не могла тебе предоставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razorlight 723 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Ну да, т.е. я буду платить, а КТО-ТО будет жить на халяву у меня. Супер! Зачем тебе возвращать КОГО-ТО ? Да и еще такую тварь и халявщицу как твоя потреблядь? Кошмар! P.S. Автор - дурак. P.P.S. Мужчина - он щедрый, от своего достатка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zipper 161 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Представь, что твоя ОЖП, дабы не показаться простушкой выкатит теье прайс на интимные услуги, на приготовление борща, уборку. В ответ на твой страх стать спонсором. У тебя паранойа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 shnurkaМодель семьи: дочь разведенки. Мать ушла от отца, когда БОЖП было около 5 лет. Мать как танк: резкая и прямолинейная. БОЖП совсем противоположной модели - тихая и спокойная. Но, что-то мне подсказывает, мать неслабо влияла на наши с девушкой отношения. Как-то была ссора из-за пустяка, пару дней игнора с обеих сторон, потом примирение. Так вот, когда был у БОЖП в общаге, спалил её переписку с мамой в вк, где мать советовала ЧТО и КАК делать, чтобы прогнуть меня в этой ссоре, и еще называла меня муд*ком. В общем, что-то мне подсказывает, что когда девушка была сейчас дома на каникулах, мать на неё капала очень конкретно. Остальным спасибо за ответы. Ребята, я понимаю, что это дико смотрится со стороны, что я "просил" у девушки денег, чтобы жить вместе. Но я не понимаю одного, прошу разъяснить: что плохого в том, что я прошу у девушки платить мне столько, сколько она платит в общаге? Я для неё вижу только одни плюсы данного решения:- она съезжает с общаги (ей там не нравится) к любимому человеку- она живет в нормальной, полноценной и комфортной квартире, а не в комнате еще с кем-то- она платит ту же(!) самую цену, что и за общагу, и живет гораздо ближе к универу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zipper 161 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Дело принципа. Ты бы стал бы брать деньги со своей матери за проживание у тебя? Нет, ну а что, она же в любом случае платила бы за гостиницу. А так будет платить тебе. Дружище, ты что богаче станешь от тех денег, которые она тебе заплатит? Это ж твоя ЛТР, а не девка с клуба, которую ты подцепил вчера. Расставшись с тобой она потеряет жилье, а из общаги ее никто не выгонит. Мама девке доходчиво объяснила, что ты ненадежный и что даже если она соберется у тебя жить - нужно держать на крайняк общагу. Ты просто путаешь жопу с пальцем. Одно дело, когда вы оба работаете, решили съехаться, снимаете квартиру и платишь за нее ты. Другое дело, когда ты и так живешь в квартире, а девка не работает. Не потому что раздолбайка, а потому что учится. Мне было бы стыдно отбирать у девки стипендию или мамкины бабки под предлогом "нет ну а че, те же деньги, что и за общагу". Мало кто любит таких жмотов. Она не исключение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милениум 516 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Остальным спасибо за ответы. Ребята, я понимаю, что это дико смотрится со стороны, что я "просил" у девушки денег, чтобы жить вместе. Но я не понимаю одного, прошу разъяснить: что плохого в том, что я прошу у девушки платить мне столько, сколько она платит в общаге? Я для неё вижу только одни плюсы данного решения:- она съезжает с общаги (ей там не нравится) к любимому человеку- она живет в нормальной, полноценной и комфортной квартире, а не в комнате еще с кем-то- она платит ту же(!) самую цену, что и за общагу, и живет гораздо ближе к универу Удобнее. Кто ж спорит. Может в Европе такие нравы.Но у девушки с Украины такое поведение вызовет только справедливое возмущение. Зовешь жить с тобой и требуешь за это деньги. Да еще со скандалом Нахрена ей жить с тобой? Чтоб ты ее выпер однажды? Реально лучше жить в общаге, а не с таким жадиной. Она ж тебе за свидания и секс счет не выставляет, так зачем требовать с нее деньги за проживание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 zipper МилениумНаверное, вы правы. Я вообще не понимаю, как надо решать финансовый вопрос при совместном проживании, учитывая, что одна из сторон не работает или, например, получает гораздо меньше. Есть ли какая-нибудь литература по этому вопросу? Очень хочу вкурить эту тему, чтобы в будущем избежать подобных ошибок. Ндааа.. мой косяк очевиден. Действительно выставил себя жлобом по отношению к БОЖП. Она, естественно, это понимает, и её мать помогает ей понять это еще больше. Теперь я в её глазах - ненадежный жмот, который имеет тенденцию менять свои решения (в зависимости от степени сжатия яиц ). То есть в её глазах я сейчас никто и ждать её пинга не имеет смысла, ибо его не будет? А накрывает очень хорошо. Второй день, откаты одолевают. Сегодня только воскресенье, а хочется уже понедельника, на работу и в зал, чтобы забить голову другими мыслями. Сейчас все мысли из серии как она вчера круто потусила, как могла с кем-то познакомиться/поцеловаться/переспать. Млять..Избавился от всех якорей, фотки выбросил, её открытки тоже, удалил с фэйсбука, с вк. Распечатал себе лист с её теми фразами про то, что у нас не отношения и она не видит будущее со мной. Смотрю на него постоянно, пытаюсь себе внушить, что это не такая маска с её стороны, а действительно правда. Прочитал "любимые не бывают бывшими", на очереди "Разбиватель сердец" Веллера, "Герой нашего времени" Лермонтова (глава про возвращение), читаю форум, читаю фак по АнтиДОДу.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epi4niy 43 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Поле , поле , поле...Вчера сам обьявил ДоД ЛТР-ке с которой встречался год...Вечером выйду в поле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Не могу я в поле. Не тянет совсем. Рано ведь пока.. Пытаюсь мозг остудить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epi4niy 43 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Давай через силуА то будешь остужать свой мозг долгие месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Отрывок из "Любимые не бывают бывшими": В зависимости от того, как вы расстались, есть два различных варианта:а) если она тебя любила, а ты много накосячил, так что она уже не смогла это терпеть (изменял ей, забывал про нее, совершал какие-то глупости и т.д.) то - исчезни временно из ее жизни, выжди какое-то время (но не два дня, сам понимаешь), а потом снова появись и прояви настойчивость;б) если ты ее любил, а она сказала «давай останемся друзьями» (или нашла кого-то другого, или что-то в этом роде), то – пропади надолго (от нескольких месяцев до полугода), не общайся и не поддерживай никаких контактов ни с ней, ни с общими знакомыми, а за это время развивайся, прокачивайся, работай над собой Мой вариант - вариант А. Я понимаю, что саморазвитие из варианта Б мне всё равно нужно, инструкция та же - ТИ и саморазвитие. Но хотелось бы выяснить, как проявить инициативу спустя условные 3-4-5 недель, ведь, по сути, ДОД состоялся из-за моих косяков и забивания на отношения, а не условного Васи, поэтому ждать её пинга нет смысла. Или я не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razorlight 723 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Какие книги, какие поля? Вообще о какой настойчивости ты говоришь? Упорно и по мужски заставишь ее башлять за свет? Оставь ее в покое пока и поработай над тем что ты жмот и Моше. Я серьезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Понял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epi4niy 43 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Да не жмот он. Парень просто решил на него повесят ярлык спонсора если он будет платить за бабу/хату/и тд.К сожалению это не единственный его косяк , и следует как следует поработать над собой. Нихеранеделаньем останешься тем же кем и был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Интересует логическое обоснование возврата.Возьмем классический ДОД, объявленный БОЖП своему МЧ-ТФНу, без разницы по какой причине. ТФН побежит плакаться, выяснять отношения, просить второго шанса, превращая свою значимость в дерьмо, в то время как ОЖП поднимает свою значимость до космоса. МЧ находит форум и видит, что вернуть можно при помощи саморазвития и тотального игнора. Что происходит у него в голове мне понятно: трахая других девочек/осознавая свои косяки благодаря факам и умным людям на форуме он понижает значимость девушки. Но я не понимаю, как его значимость может вырасти в глазах БОЖП? Она рассталась и поставила точку на МЧ. Почему спустя месяц-два ей захочется вернуть МЧ? Ведь когда она расставалась, значимость МЧ была в минусе, по прошествии времени значимость чуть повысилась (во время откатов у девушки), но как откаты прошли, как значимость БОМП может повысится настолько, что спустя такое долгое время (к примеру, через стандартных 1-2-3 месяца) ей захочется его вернуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bcaa 1 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Ждать её Б, не поднимать и не отвечать, ждать ББ, игнорить, и так до её мега Б? Но что отличает мою тему от 90% других это то, что по сути, она меня бросила не потому, что появился Вася на горизоне (хотя это тоже может быть вариант), а потому что она устала от неопределенности, она не видела, что я вкладываюсь в отношения, она не видела отдачи, не видела, что я люблю её и что готов жить. Т.е. она хотела левел апа, но так его и не получила. И я, признаюсь, действительно мало вкладывался в отношения, подарков почти не было, цветы – редко, будущее совместное – неопределенность. Знатоки женских сердец, вот скажите пожалуйста, слова автора(те, что жирным выделены) про вложение, про отдачу и т.п. действительно имели место быть причиной расставания или это по классике так весят вину???Я сам такое выслушал в свой адрес(хотя ресурс вкладывал, действиями, не словами), иногда тут на форуме на подобное натыкаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruto 5 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Переломным моментом является твой базар за лаве и ее проживание, тут ты вась однозначно косяк, если пирожок тянется к тебе в конуру то выкапываешь лаве ты, раз ты и предложил, здесь она явно права, найух ей жабон, тем более ты подчеркнул "кто то" ясен красен ее задело, я понимаю что в порыве жадности ты не подобрал должные слова, а теперь что касается ситуации, ничо ты сейчас не вывезешь, игнор, другие девушки, по истечению времени если интерес не ушел, пингуешь из руководствуясь своими соображениями выдергиваешь на свиданку, по ушам проехал, повелась-хорошо, нет и йух с ней. Вынеси для себя урок из этих качелей и впредь не косяч так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zipper 161 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Что происходит у него в голове мне понятно: трахая других девочек/осознавая свои косяки благодаря факам и умным людям на форуме он понижает значимость девушки. Но я не понимаю, как его значимость может вырасти в глазах БОЖП? Она рассталась и поставила точку на МЧ. Почему спустя месяц-два ей захочется вернуть МЧ? Ведь когда она расставалась, значимость МЧ была в минусе, по прошествии времени значимость чуть повысилась (во время откатов у девушки), но как откаты прошли, как значимость БОМП может повысится настолько, что спустя такое долгое время (к примеру, через стандартных 1-2-3 месяца) ей захочется его вернуть? Фишка заключается в том, что к тому моменту ты уже сможешь представить свою жизнь без неё. Тебе будет всё-равно "вернется" или "не вернется". Если прямо ответить на твой вопрос, то ОЖП поймет все на встрече с тобой, которая произойдет спустя время. Этой встречи может и не быть. Но если она будет (не важно уже чья инициатива), то она невербально прочитает тебя. Либо ты остался тем же самым ТФНом, либо реально преобразился. Причина ДоДа не так важна. Он был, а тактика всегда одинаковая. И да, удачных возвратов не бывает. Хотя нет, вру бывают. В фильмах и у Мартоса Поэтому забудь её, меняйся и не будь в следующих ЛТР таким скупым ТФНом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Brutoспасибо за разъяснения. принял к сведению zipperты немного не понял. я спрашиваю не про конкретно встречу после ДОДа, а немного до неё. почему после расставания, после минусовой значимости МЧ, ОЖП вдруг через пару недель-месяцев осознает, грубо говоря, что не может жить без него (т.е. ловит откаты, хотя когда расставалась, значимость МЧ была ниже плинтуса)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
separ 41 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 ты немного не понял. я спрашиваю не про конкретно встречу после ДОДа, а немного до неё. почему после расставания, после минусовой значимости МЧ, ОЖП вдруг через пару недель-месяцев осознает, грубо говоря, что не может жить без него (т.е. ловит откаты, хотя когда расставалась, значимость МЧ была ниже плинтуса)?Когда (если) у нее будут дела хреновато, новые Васи не будут вставлять или вообще все сольются, тогда она может про тебя вспомнить. Вроде бегал-бегал за ней, а тут перестал, интересно, как он там, вдруг у него яйца отрасли? Что она и попытается выяснить путем пингов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razorlight 723 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 В фильмах и у Мартоса У мартоса там срок не больше месяца и ОЖПха которая сама хотела вернуться к обеспеченному 20-летнему перцу. Хотя он повел себя достойно, не спорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 31 августа 2015 Ждать её Б, не поднимать и не отвечать, ждать ББ, игнорить, и так до её мега Б? Но что отличает мою тему от 90% других это то, что по сути, она меня бросила не потому, что появился Вася на горизоне (хотя это тоже может быть вариант), а потому что она устала от неопределенности, она не видела, что я вкладываюсь в отношения, она не видела отдачи, не видела, что я люблю её и что готов жить. Т.е. она хотела левел апа, но так его и не получила. И я, признаюсь, действительно мало вкладывался в отношения, подарков почти не было, цветы – редко, будущее совместное – неопределенность. Знатоки женских сердец, вот скажите пожалуйста, слова автора(те, что жирным выделены) про вложение, про отдачу и т.п. действительно имели место быть причиной расставания или это по классике так весят вину???Я сам такое выслушал в свой адрес(хотя ресурс вкладывал, действиями, не словами), иногда тут на форуме на подобное натыкаюсь. Ну я про себя отвечу. Девушка всегда боялась, что я уеду из страны работать куда-то еще. Сначала у меня был контракт на год, она переживала, что я уеду после него, да и я сам как-то сгоряча сказал, что если надо, то уеду. Потом меня повысили и дали постоянный контракт, но опять же, в какой-то ссоре промелькнуло с моей стороны, мол, могу уехать, если что. На счет любви - боюсь я говорить слова "я тебя люблю" и считаю, что любовь это не слова, а поступки. Я ей сказал, что никогда никакой девушке не говорил, что люблю её. А она наоборот хотела эти слова слышать от меня, говорила мне так. И опять же, как-то при ссоре я ей сказал буквально дословно: "Хочешь знать, люблю ли я тебя? Так вот, знай, не люблю!". Ну и она мне частенько намекала, что не чувствует моей поддержки. Короче, мои внутренние тараканы по поводу того, что я могу завалить БЗ испортили мои отношения + жирный косяк с историей с жильем. Девушка тут вовсе не виновата. Виноват во всем только я. И это не навязывание вины, это здравый (насколько это возможно после 3-х дней ДОДа) анализ ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 9 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2015 Подниму тему. Послезавтра будет 2 недели игнора. Держусь, но иногда накатывает. Перешел на новую должность, занят работой, но иногда начинаю о чем-то напряженно думать на работе и из ниоткуда в мыслях появляется ОЖП. Иногда даже при взгляде на телефон ("написала? не написала?"). Короче, зависим всё еще. И не буду лукавить, жду пинга. Сегодня снилась, целовалась с каким-то чуваком и после поцелуев улыбалась мне ехидно. С*ка. С утра проснулся, а на душу будто бы кошки насрали. Еще сегодня зафэйлил дико. Её общага, универ и мой офис расположены по одному и тому же трамвайному маршруту. По сути, мы пользуемся с БОЖП одним и тем же трамваем, только живем на разных концах. Ну я сегодня забегаю в трамвай после работы и вижу её друга общажного, к которому ревновал как-то очень неслабо, ибо были подозрения. Сам этот чувак к БОЖП подкатывал яйца и мне она это говорила в открытую. Сажусь. Чувак копается в телефоне и во всю делает вид, что не видит меня, хотя было сразу видно, что заметил. И тут у меня какая-то тупая ревность включилась, тут же в мозгу себе напридумывал, что он едет на встречу с ней (хотя на коей ему ехать, если они живут в одной общаге?), ну я и решил проследить, куда он поедет. Вышел за ним на остановке, он не видел, что я выходил, я решил последить (идиот). В итоге, он встретился с какой-то бабой, оглянулся и увидел меня сзади. А я делал вид, что копаюсь в телефоне Ну идиот же.. понятное дело, что БОЖП об этом узнает и прочухает, что я хотел проследить за ним. Что делать, как быть? Исправить уже ничего нельзя, понятное дело, что ТИ буду продолжать держать, но БОЖП уже, скорее всего, доложили, что её бывший парень как последний олень слежку устроил. Стыдно и глупо так получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scf 15 Опубликовано: 13 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2015 Не загоняйся особо по этому поводу... Мало ли зачем ты там мог быть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Месяц и неделя ТИ с обеих сторон. Вчера зашел на её страницу в СС - поменяла аву, довольная такая, улыбается. Короче, здравствуй, удар по яйцам. Как заблокировать именно её страницу на фэйсбуке, есть ли какие-нибудь проги? Штормит каждый день. Иногда настолько, что вообще ничего не могу делать, но читаю ЗФ и на время отпускает Тем не менее, цель поменялась: жестко прогнуть и в СО. Если выйдет на связь, конечно. Чувствую реальную ненависть к ней, уже представлял нашу встречу - не смогу, наверное, даже быть позитивным. Но до этого еще далеко, если эта встреча будет вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silient17 43 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Месяц и неделя ТИ с обеих сторон.Вчера зашел на её страницу в СС - поменяла аву, довольная такая, улыбается. Короче, здравствуй, удар по яйцам. Как заблокировать именно её страницу на фэйсбуке, есть ли какие-нибудь проги?Штормит каждый день. Иногда настолько, что вообще ничего не могу делать, но читаю ЗФ и на время отпускаетТем не менее, цель поменялась: жестко прогнуть и в СО. Если выйдет на связь, конечно. Чувствую реальную ненависть к ней, уже представлял нашу встречу - не смогу, наверное, даже быть позитивным. Но до этого еще далеко, если эта встреча будет вообще Откатывает тебя, какое СО, если тебя кроет. Трах... её сейчас, накроет не подецки, не понянешь, проходил, знаю. Пока голову не остудишь ничего не получится, лучше найди другую для СО. В СС не заходи, где на форуме написано, что нужно в СС лазить к БОЖП и получить по яйцам, сам же понимаешь, какой итог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleu 4 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Дочитал автор до твоих требований чтобы твоя девушка платила за проживание. Автор, ты му*ак, уж прости меня. Жадность твоя зашкаливает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 silient17Насчет СО - потяну. Потому что сейчас положа руку на сердце и с чистой головой могу сказать, что ЛТР не будет, даже если она очень сильно захочет (что вряд ли). Слишком много её и моих косяков у нас было, и они вечно будут всплывать. Ну и её предательство и кидалово я не смогу простить, гордый слишком Месяц ТИ так же позволил взглянуть трезво на неё: корона с её головы спала, все её косяки как на поверхности. Откатывает меня только из-за того, что я потерял вареник, в который мог присунуть в любой момент. AleuПервые ЛТР, что уж сказать.. Сам осознаю этот косяк, исправляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silient17 43 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 silient17Насчет СО - потяну. Потому что сейчас положа руку на сердце и с чистой головой могу сказать, что ЛТР не будет, даже если она очень сильно захочет (что вряд ли). Слишком много её и моих косяков у нас было, и они вечно будут всплывать. Ну и её предательство и кидалово я не смогу простить, гордый слишком Месяц ТИ так же позволил взглянуть трезво на неё: корона с её головы спала, все её косяки как на поверхности. Откатывает меня только из-за того, что я потерял вареник, в который мог присунуть в любой момент. AleuПервые ЛТР, что уж сказать.. Сам осознаю этот косяк, исправляюсь.Ты еще не остыл, хочешь вернуть пельмень. СО- ты с ней не потянешь. СО-это потрах... и занимаешься свои делами и не паришься, а тут ты опять будешь получать откаты. Я тоже, так считал и после того, как я её вернул и переспал, она тут же переключилась на Васю, меня щемануло и не хило. Но я чую, пока ты говнеца не хапанешь, не поймешь. Выбор за тобой, но лучшей найди другую для СО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милениум 516 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Жестко прогнуть и в СО - это когда твоя значимость высокая, а тебе на бабу плевать. У тебя все ровно наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 МилениумЯ все же надеюсь что эта цель временная, ибо я сейчас примерно на третьей ступени игнора, которая как раз-таки подразумевает месть или ненависть к БОЖП, или что-то похожее. А в глубине души понимаю что моя основная цель - забыть её и жить дальше. Но пока очень плохо получается Последние дни откаты такие, что пи*дец. В первые дни было легче. С чем это может быть связано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милениум 516 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 МилениумЯ все же надеюсь что эта цель временная, ибо я сейчас примерно на третьей ступени игнора, которая как раз-таки подразумевает месть или ненависть к БОЖП, или что-то похожее. А в глубине души понимаю что моя основная цель - забыть её и жить дальше. Но пока очень плохо получается Последние дни откаты такие, что пи*дец. В первые дни было легче. С чем это может быть связано? Ну ты ее не забудешь. Ты же не страдаешь потерей памяти.Изменится отношение к ней. А насчет откатов - так всего месяц прошел.Ты в СС полез на фоне откатов или откаты начались после СС?Наверное полез из-за сильных откатов. Если бы потерпел и не лазил в СС, то стало бы легче. А так опять получаешь информацию о бывшей и варишься в откатах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BornToBe 162 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Последние дни откаты такие, что пи*дец. В первые дни было легче. С чем это может быть связано?c тем, что ты палишь страницу БОЖП еще вчера. То есть просрал свой месяц ТИ. Есть одно сильное орудие, взятое из НЛП. Представить в голове, что БОЖП умерла. Но я такую фигню делать не хотел, и проделал в голове красивое расставание. Сразу как отрезало. Ибо в голове прокрутил сценарий, что я попрощался с человеком по-человечески. То есть этот момент нужно пережить в своей голове, используя воображение и фантазию. НО доступно это станет лишь тогда, когда ты перешагнешь рубеж ненависти. Когда приблизишься к моменту прощения. Чтобы отпустить - нужно простить. И себя и ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 МилениумПолез из-за сильных откатов. Причем, я её удалил из друзей и по сути могу видеть только изменения авы, но и этого было достаточно. Держался месяц и не залезал, и тут че-то приспичило.. Буду гуглить какие-нибудь фильтры, чтобы заблокировать её страницу BornToBeДа думал я уже, что она умерла. Проблема в том, что это нереально, т.к. её универ и моя работа находятся в 200 метрах друг от друга и поэтому мы используем тот же общественный транспорт, который не только идет до универа/работы, но и до моего дома. В общем, является ОЧЕНЬ сильным якорем. Каждый раз как захожу или вижу этот трамвай, то ненароком ищу её глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетя Коля 13 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Силу воли развивай. Ну откатнуло тебя,с кем не бывает. Не пиши только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 Первый пинг после 1.5 месяца ТИ с обех сторон. Прилетает вот такое сообщение в СС в 2 ночи: "привет, Имя..вот вспомнила о тебе, уже и год прошел как мы познакомились. наверное немного поздно, но все же, возможно я тебя обидела своими поступками, ты меня прости..я не со зла. я буду помнить только все самое хорошое, а плохое оно как-то быстро забывается)". Не скрою, сердечко ёкнуло немножко Продолжаем игнорить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милениум 516 Опубликовано: 11 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 Первый пинг после 1.5 месяца ТИ с обех сторон. Прилетает вот такое сообщение в СС в 2 ночи: "привет, Имя..вот вспомнила о тебе, уже и год прошел как мы познакомились. наверное немного поздно, но все же, возможно я тебя обидела своими поступками, ты меня прости..я не со зла. я буду помнить только все самое хорошое, а плохое оно как-то быстро забывается)". Не скрою, сердечко ёкнуло немножко Продолжаем игнорить? Конечно.Не нужно ответных смс в стиле - я тоже может был не прав и все такое.Игнор работает. Баба в 2 часа ночи о тебе думает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 МилениумДа тусила просто где-нибудь, наверное. И по пьяни накатили старые воспоминания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
droplet 11 Опубликовано: 11 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scf 15 Опубликовано: 11 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 Главное не отвечай вообще ничего, это Пинг. Конечно лучше, чем вообще ничего, но и не Б, и для ответа явно недостаточно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsxex 10 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 Не отвечаю. Думаю, её потенциальный васька (если был) дал трещину. Всё-таки 1.5 месяца от неё никаких новостей вообще не было, а тут прям в 2 ночи прилетает сообщение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.