Перейти к публикации
пикап.Форум

Сис. Админ vs Менеджер

NikFisher

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Работаю Системным администратором 2 года, честно говоря пропадает интерес, упало зп и вакансий меньше стало, да и вообще что-то не то, не тянет уже так.. в свое время потерял работу в валюте зп. админом не прошел испытательный в хорошей конторе в то время был конец второго курса юр. фака сессия в разгаре как раз, в школе знал и были интересны гуманитарные предметы, компы как хобби и по переезду в Столицу устроился админом.. Бросил юр. фак из-за провала с испытательным, теперь начинаю жалеть.. Думаю перейти в Менеджеры, читать книги, уже не на техническую направленность, а как ранее психологию и т.д. Восстановиться на вышку. Сам занимаюсь Б.И. без вредных привычек..Мне 22.

Собственно что думаете?

Может было у кого такое, что в жизни не определиться?

Есть ли преспективы у Менеджера?

Преспективы по зп и росту в этой профессии?

Учу англ. еще усиленно. за ошибки ссори писал спеша с тел.

Буду благодарен вашим ответам/ советам.

Опубликовано:

ыыыы... мое отражение. Я менеджер-экономист по образованию, одмин по профессии. Сейчас отхожу от админства в сторону экономики)) тоже БИ увлекаюсь всю жизнь

Опубликовано:

Сисадмин - это отличная профессия.

А "менеджер" - это х*ё-моё.

В любом случае надо переть до конца. А будешь все время начинать и бросать - останешься у разбитого корыта.

Если уж так шило в одном месте покоя не дает, восстановись на юрфаке на вечерку/заочку, продолжая админить. Найдешь те же или большие деньги в "менеджменте"/юриспруденции - уйдешь туда с нынешней работы.

Опубликовано:

Сисадмин - это отличная профессия.

согласен. Но все зависит от конкретных условий. Мне например больше по душе возиться с шлюзом и другим сетевым оборудованием. Пользователи меня бояться. Со мной работали админы которым больше в кайф девченкам ярлычки на рабочем столе расставить. Про техподов и разъездной ремонт компов вообще молчу.

А "менеджер" - это х*ё-моё.

нисагласен. Исскуство и наука управления это вам не в евросети мобилки впаривать. Если иметь ввиду настоящий менеджмент, в котором пиндосы таки уделали нас.

В любом случае надо переть до конца. А будешь все время начинать и бросать - останешься у разбитого корыта.

+++

Опубликовано:

"останешься у разбитого корыта" - этого и боюсь больше всего, время идет зп. хочется больше, роста, в одной сфере спецом быть.

Админом В.О. нет технического, это пугает. Слышал, что говорят одни мол менеджеры х*, а другие, что именно они двигают компании своими продажами.

Как-то увидел расчетник одного, где зп в 3 - и раза больше моей, еще больше поник, тем ли я занимаюсь. 

Менеджеры отзовитесь о своей работе.

"нисагласен. Исскуство и наука управления это вам не в евросети мобилки впаривать. Если иметь ввиду настоящий менеджмент, в котором пиндосы таки уделали нас."

++

Варианты менеджером именно в ИТ компании наверное стоит посмотреть, специфика родная.

Опубликовано:

Я так понимаю, под термином "менеджер" автор понимает продажников или то, что изначально вкладывалось в этот термин, то бишь "руководитель"?

Если имеется ввиду продажник, то тут надо быть очень общительным и коммуникабельным человеком как минимум.

А если имеется ввиду руководитель, то трехкратная разница в зарплате в общем-то объяснима.

Опубликовано:

Интересны отзывы, как управляющих менеджеров, так и по продажам. Ваше образование, курсы, сертификаты, зп, опыт, отношение к работе, как начинали, к чему пришли. К сожалению мало сообщений остается. Спасибо.

Опубликовано:

Бросил юр. фак

Мечтал я в детстве стать юристом,

Стремился к светлой жизни я,

В конце, концов рецидивистом

Юристы сделали меня  .

По факту айти сейчас на подъёме: за в несколько раз выше чем юристиком и другим клерком,  я не понимаю негодование ваше, автор.

Опубликовано:

Интересны отзывы, как управляющих менеджеров, так и по продажам.

определись в этом месте сначала - ты хочешь в менеджеры или менеджеры. Это как бы две большие разницы. Или тебе все равно куда, лишь бы бабла побольше?

upd

Вообще советую почитать годную книжку крупного специалиста по профориентации. Он ее в 70 лет написал, подвел итог жизни:

Бернард Ливехуд "Кризисы жизни - шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью"

Опубликовано:

если хочешь в ит - учи джава, сисадминство это довольно низкий поток по зп

через 3-5 если будешь нормально развиваться, то выйдешь на стабильные 2-3к дол с перспективой на 4-5

Опубликовано:

У сисадминов низкий потолок ЗП. Нужно переквалифицироваться в dev-ops (гугли что это), учить хорошо англ, закончить ВО - тогда будут хорошие перспективы. При условии, что тебе это нравится.

Cам я по образованию технарь (инженер-системотехник), работал сис админом года 3-4, ИТ нравится, но админство начало надоедать. Потом было участие в проектах, где моя роль как админа была минимальна, а развивался менеджерский скилл (управление командой, переговоры с заказчиками и т.п.).

Как-то на одном из собеседований мне попался хороший HR, который после долгой беседы со мной сказал, что мне лучше не админить, а развивать себя в роли ИТ ПМа. Так как мои соф-скиллы были выше хард-скиллов :) Это не означало, что я слишком классный или слишком плохой для этой работы. Просто каждый человек должен заниматься своим делом. Тем, что ему по душе, тогда он добьется успеха в этом направлении (читай книгу "Поток").

Так что ты можешь себя вполне попробовать в роли IT Project Manager. Отлично бы для этого иметь ВО (техническое), Intermediate (и выше) английский, технический бекграунд и хорошую коммуникабельность. Сертификаты потом получишь, после того как поработаешь пару лет в этой сфере. Для начала прочитай про Agile (методы разработки ПО), про Скрам и Канбан, про вотерфалл и т.п., что бы понимать что это такое )

Опубликовано:

У сисадминов низкий потолок ЗП. Нужно переквалифицироваться в dev-ops (гугли что это), учить хорошо англ, закончить ВО - тогда будут хорошие перспективы. При условии, что тебе это нравится.

Cам я по образованию технарь (инженер-системотехник), работал сис админом года 3-4, ИТ нравится, но админство начало надоедать. Потом было участие в проектах, где моя роль как админа была минимальна, а развивался менеджерский скилл (управление командой, переговоры с заказчиками и т.п.).

Как-то на одном из собеседований мне попался хороший HR, который после долгой беседы со мной сказал, что мне лучше не админить, а развивать себя в роли ИТ ПМа. Так как мои соф-скиллы были выше хард-скиллов :) Это не означало, что я слишком классный или слишком плохой для этой работы. Просто каждый человек должен заниматься своим делом. Тем, что ему по душе, тогда он добьется успеха в этом направлении (читай книгу "Поток").

Так что ты можешь себя вполне попробовать в роли IT Project Manager. Отлично бы для этого иметь ВО (техническое), Intermediate (и выше) английский, технический бекграунд и хорошую коммуникабельность. Сертификаты потом получишь, после того как поработаешь пару лет в этой сфере. Для начала прочитай про Agile (методы разработки ПО), про Скрам и Канбан, про вотерфалл и т.п., что бы понимать что это такое )

Огромное спасибо!

Опубликовано:

По литературе:

Том ДеМарко:
— «Deadline»
— «Человеческий фактор»
— «Вальсирую с медведями»
Г. Книберг — «Scrum & XP»
Дж. Ханк Рейнвотер — «Как пасти котов»
Головин — «Искусство ведения проектов»
Д. Аллен — «GTD» (лишним не будет)

Р. Савин — Тестирование dot com (книга для тестировщиков, но в ней хорошо описац цикл разработки ПО).
PMBok и PMBok-Software Extension (как адаптация под современное IT).

Также отдельно гугли и изучай: Agile, Scrum, Kanban, TDD, XP, Waterfall. Это основные методологии, ты должен понимать их суть.

Читай статьи на megamozg в тегами "управление", "менеджмент" и т.п., смотри на ютубе ролики на тему "Проектный менеджмент" (их там полно).

Короче на первое время тебе должно хватит информации :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 256

Что хочет бывшая жена?

2. 256

Что хочет бывшая жена?

3. 256

Что хочет бывшая жена?

4. 256

Что хочет бывшая жена?

5. 256

Что хочет бывшая жена?

• Создать...