Перейти к публикации
пикап.Форум

Сис. Админ vs Менеджер

NikFisher

Рекомендованные сообщения

Работаю Системным администратором 2 года, честно говоря пропадает интерес, упало зп и вакансий меньше стало, да и вообще что-то не то, не тянет уже так.. в свое время потерял работу в валюте зп. админом не прошел испытательный в хорошей конторе в то время был конец второго курса юр. фака сессия в разгаре как раз, в школе знал и были интересны гуманитарные предметы, компы как хобби и по переезду в Столицу устроился админом.. Бросил юр. фак из-за провала с испытательным, теперь начинаю жалеть.. Думаю перейти в Менеджеры, читать книги, уже не на техническую направленность, а как ранее психологию и т.д. Восстановиться на вышку. Сам занимаюсь Б.И. без вредных привычек..Мне 22.

Собственно что думаете?

Может было у кого такое, что в жизни не определиться?

Есть ли преспективы у Менеджера?

Преспективы по зп и росту в этой профессии?

Учу англ. еще усиленно. за ошибки ссори писал спеша с тел.

Буду благодарен вашим ответам/ советам.

ыыыы... мое отражение. Я менеджер-экономист по образованию, одмин по профессии. Сейчас отхожу от админства в сторону экономики)) тоже БИ увлекаюсь всю жизнь

Сисадмин - это отличная профессия.

А "менеджер" - это х*ё-моё.

В любом случае надо переть до конца. А будешь все время начинать и бросать - останешься у разбитого корыта.

Если уж так шило в одном месте покоя не дает, восстановись на юрфаке на вечерку/заочку, продолжая админить. Найдешь те же или большие деньги в "менеджменте"/юриспруденции - уйдешь туда с нынешней работы.

Сисадмин - это отличная профессия.

согласен. Но все зависит от конкретных условий. Мне например больше по душе возиться с шлюзом и другим сетевым оборудованием. Пользователи меня бояться. Со мной работали админы которым больше в кайф девченкам ярлычки на рабочем столе расставить. Про техподов и разъездной ремонт компов вообще молчу.

А "менеджер" - это х*ё-моё.

нисагласен. Исскуство и наука управления это вам не в евросети мобилки впаривать. Если иметь ввиду настоящий менеджмент, в котором пиндосы таки уделали нас.

В любом случае надо переть до конца. А будешь все время начинать и бросать - останешься у разбитого корыта.

+++

"останешься у разбитого корыта" - этого и боюсь больше всего, время идет зп. хочется больше, роста, в одной сфере спецом быть.

Админом В.О. нет технического, это пугает. Слышал, что говорят одни мол менеджеры х*, а другие, что именно они двигают компании своими продажами.

Как-то увидел расчетник одного, где зп в 3 - и раза больше моей, еще больше поник, тем ли я занимаюсь. 

Менеджеры отзовитесь о своей работе.

"нисагласен. Исскуство и наука управления это вам не в евросети мобилки впаривать. Если иметь ввиду настоящий менеджмент, в котором пиндосы таки уделали нас."

++

Варианты менеджером именно в ИТ компании наверное стоит посмотреть, специфика родная.

Я так понимаю, под термином "менеджер" автор понимает продажников или то, что изначально вкладывалось в этот термин, то бишь "руководитель"?

Если имеется ввиду продажник, то тут надо быть очень общительным и коммуникабельным человеком как минимум.

А если имеется ввиду руководитель, то трехкратная разница в зарплате в общем-то объяснима.

Интересны отзывы, как управляющих менеджеров, так и по продажам. Ваше образование, курсы, сертификаты, зп, опыт, отношение к работе, как начинали, к чему пришли. К сожалению мало сообщений остается. Спасибо.

Бросил юр. фак

Мечтал я в детстве стать юристом,

Стремился к светлой жизни я,

В конце, концов рецидивистом

Юристы сделали меня  .

По факту айти сейчас на подъёме: за в несколько раз выше чем юристиком и другим клерком,  я не понимаю негодование ваше, автор.

Интересны отзывы, как управляющих менеджеров, так и по продажам.

определись в этом месте сначала - ты хочешь в менеджеры или менеджеры. Это как бы две большие разницы. Или тебе все равно куда, лишь бы бабла побольше?

upd

Вообще советую почитать годную книжку крупного специалиста по профориентации. Он ее в 70 лет написал, подвел итог жизни:

Бернард Ливехуд "Кризисы жизни - шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью"

если хочешь в ит - учи джава, сисадминство это довольно низкий поток по зп

через 3-5 если будешь нормально развиваться, то выйдешь на стабильные 2-3к дол с перспективой на 4-5

У сисадминов низкий потолок ЗП. Нужно переквалифицироваться в dev-ops (гугли что это), учить хорошо англ, закончить ВО - тогда будут хорошие перспективы. При условии, что тебе это нравится.

Cам я по образованию технарь (инженер-системотехник), работал сис админом года 3-4, ИТ нравится, но админство начало надоедать. Потом было участие в проектах, где моя роль как админа была минимальна, а развивался менеджерский скилл (управление командой, переговоры с заказчиками и т.п.).

Как-то на одном из собеседований мне попался хороший HR, который после долгой беседы со мной сказал, что мне лучше не админить, а развивать себя в роли ИТ ПМа. Так как мои соф-скиллы были выше хард-скиллов :) Это не означало, что я слишком классный или слишком плохой для этой работы. Просто каждый человек должен заниматься своим делом. Тем, что ему по душе, тогда он добьется успеха в этом направлении (читай книгу "Поток").

Так что ты можешь себя вполне попробовать в роли IT Project Manager. Отлично бы для этого иметь ВО (техническое), Intermediate (и выше) английский, технический бекграунд и хорошую коммуникабельность. Сертификаты потом получишь, после того как поработаешь пару лет в этой сфере. Для начала прочитай про Agile (методы разработки ПО), про Скрам и Канбан, про вотерфалл и т.п., что бы понимать что это такое )

У сисадминов низкий потолок ЗП. Нужно переквалифицироваться в dev-ops (гугли что это), учить хорошо англ, закончить ВО - тогда будут хорошие перспективы. При условии, что тебе это нравится.

Cам я по образованию технарь (инженер-системотехник), работал сис админом года 3-4, ИТ нравится, но админство начало надоедать. Потом было участие в проектах, где моя роль как админа была минимальна, а развивался менеджерский скилл (управление командой, переговоры с заказчиками и т.п.).

Как-то на одном из собеседований мне попался хороший HR, который после долгой беседы со мной сказал, что мне лучше не админить, а развивать себя в роли ИТ ПМа. Так как мои соф-скиллы были выше хард-скиллов :) Это не означало, что я слишком классный или слишком плохой для этой работы. Просто каждый человек должен заниматься своим делом. Тем, что ему по душе, тогда он добьется успеха в этом направлении (читай книгу "Поток").

Так что ты можешь себя вполне попробовать в роли IT Project Manager. Отлично бы для этого иметь ВО (техническое), Intermediate (и выше) английский, технический бекграунд и хорошую коммуникабельность. Сертификаты потом получишь, после того как поработаешь пару лет в этой сфере. Для начала прочитай про Agile (методы разработки ПО), про Скрам и Канбан, про вотерфалл и т.п., что бы понимать что это такое )

Огромное спасибо!

По литературе:

Том ДеМарко:
— «Deadline»
— «Человеческий фактор»
— «Вальсирую с медведями»
Г. Книберг — «Scrum & XP»
Дж. Ханк Рейнвотер — «Как пасти котов»
Головин — «Искусство ведения проектов»
Д. Аллен — «GTD» (лишним не будет)

Р. Савин — Тестирование dot com (книга для тестировщиков, но в ней хорошо описац цикл разработки ПО).
PMBok и PMBok-Software Extension (как адаптация под современное IT).

Также отдельно гугли и изучай: Agile, Scrum, Kanban, TDD, XP, Waterfall. Это основные методологии, ты должен понимать их суть.

Читай статьи на megamozg в тегами "управление", "менеджмент" и т.п., смотри на ютубе ролики на тему "Проектный менеджмент" (их там полно).

Короче на первое время тебе должно хватит информации :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...