Перейти к публикации
пикап.Форум

Бюджет молодой семьи на месяц

reab

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, в ближайшее время собираюсь съезжать жить отдельно от родителей, съезжать с девушкой,чтобы жить вместе. Поскольку опыта самостоятельной жизни нет, то ыообще нет понимания сколько для этого нужно денег. Квартиру собираюсь снимать однокомнатную в ближайшем подмосковье. Бюджет 25 к. Реально ли это? И поделитесь люди с опытом у кого сколько на что уходит денег в месяц:еда,развлечения и т.д. У меня зп сейчас 40.Предполагается в течение 3-4 месяцев рост зарплаты до 45-50 тысяч. У девушки 35 тысяч.

Опубликовано:

Вы должны составить список ваший потреблений. Например: создать общий котел, где будут храниться деньги за квартиру, одежду, и т.д

Ну, и, остальное по карманам на бары/развлечения/и другие мелкие траты

Опубликовано:

И еще уточняющий вопрос как распределять доходы. Она хочет чтобы я целиком квартиру оплачивал. Меня это не устраивает понятное дело.

• Советник
Опубликовано:

На 75к проживете. 25к на жилье уйдет, прочее-на прочее. Для начала неплохо, далее все в ваших руках

Опубликовано:

Квартира 50/50?

По озвученным цифрам получается следующее.

Ты платишь 25 за квартиру и остальные 15-20 на еду ВАМ и транспорт себе.

Она тратит 35 на себя и на всякие бытовые мелочи ВАМ и себе.

Опубликовано:

Проблема в том что она снимает комнату за 10 и не хочет от нее отказываться.Поэтому 50 на 50 не получается.Я думаю сколько должен быть ее вклад в квартиру.Если за квартиру мы 25 будем отдавать.Если б тысяч пять она вкладывала уже хорошо было.

Опубликовано:

Короче.Тогда другая раскладка. Мои 40 тысяч пока. Ее 25. 

И вообще я когда задавал вопрос хотелось бы пример по типу:

хата столько то

еда столько то на одного, на двоих

на бытовые траты столько то

на коммуналку столько то

на бытовые расходы(шампуни ,порошки и иже с ними) столько то

и т.д.

Не обязательно даже отталкиваясь от моей суммы,а вообще. И естественно цифры для Москвы интересуют.

Я с этой информации хотя бы примерно смогу понять для себя сколько нужно денег.

Опубликовано:

Все зависит от потребностей и умения распоряжаться бюджетом.

На форуме уже неоднократно обсуждались "минимальные" расходы для Мск.

А сейчас за каждого из вас КТО все перечисленное тобой оплачивает?Родители?

Опубликовано:

Можно ссылки на топики, где обсуждались минимальные расходы для мск. В данный момент девушка живет отдельно в съемной комнате.Оплачивает себе все сама. Я с родителями.У нас своя квартира. За все платят родители. Я свою зарплату коплю. Сейчас начал собирать чеки, чтобы понять хотя бы сколько на еду тратиться.

Опубликовано:

Больше чем зарабатываешь (а это где-то в районе прожиточного минимума) не потратишь

так что не волнуйся особо

Опубликовано:

Как можно ответить на твой вопрос,если никто не знает какие у вас запросы? Как вы будете между собой распределять ваш остаток зп? Мне со своей девушкой хватало 130 на двоих сполна,сейчас из-за проблем на работе у меня и у неё,живём на 90,тоже хватает,только вискарь теперь пью не 18,а 12 летний!) Правда живем не в съёмной хате. Думаю ваших денег,если из не спускать все в клубе в первые выходные после зп,на первое время должно хватить!

Опубликовано:

По запросам.Меня пока интересует тупо с голоду не помереть.По клубам не ходим.Два основных момента в плане трат это еда(я тренируюсь поэтому жрать надо,зал бесплатно),и медицина.Есть проблемы со здоровьем.Может требовать тысяч 2-5 в месяц.А так просто понимать минимум на который можно жить.

Опубликовано:

на 50к можно жить, даже в съемной, если серьезно ужаться. правда в этим примерах ОЖП не работает, и поэтому на себя меньще тратить

меньше 50к думаю все-таки очень сложно

• Советник
Опубликовано:

если вы умеете готовить сами и имеете на это время - можно хорошо сэкономить.

мы могли бы тратить меньше, если бы питались дома и брали домашнюю еду на работу. 

сумма 75 000 на двоих достаточна если вы не шопоголики, не выплачиваете кредит, питаетесь домашней пищей и не тратитесь сильно на обслуживание машины как то бензин, налоги, штрафы. ТО.

Опубликовано:

Бензин,налоги,штрафы,ТО,страховка ещё,а совсем недавно эвакуатор... Прет прям за живое задела))

Опубликовано:

50 на одного или на двоих?

инфа по данным соцопроса 2 месячной давности. но там люди не шопоголики, не пьют, не курят, никуда особо не ходят, дом\работа. на двоих

Опубликовано:

Еще раз.Машины нет:)Девушка готовить умеет.Я походу тоже теперь научусь.На работе микроволновка,холодильник есть и даже корпоративная столовая. Денег реально 65,комнату она первое время пока будет снимать еще.С одеждой.Ей родственники шьют,так что тоже существенный минус от трат на шмотки.Ключевой вопрос сколько уходит на еду в месяц?

Опубликовано:

В Киеве реально на 50 вдвоем жить. В рублях. Будет даже на что сходить в кафе и чего-то из одежки купить.

Опубликовано:

Автор

А почему она первое время еще будет держать комнату?

За комнату она платит 10, если квартиру 25 оплачивать пополам ее вклад 12,5. Не большая разница по цифрам. В чем проблема тогда?

В Киеве реально на 50 вдвоем жить. В рублях. Будет даже на что сходить в кафе и чего-то из одежки купить.

50 - это сколько в наших шекелях?)

20 тыс. грн где-то?

Да, вполне можно жить, учитывая что продукты и коммуналка у нас существенно дешевле.

Но, опять же, все можно оптимизировать. Если готовить дома, например, а не по кафешкам каждый день обедать.

Опубликовано:

За комнату она платит 10, если квартиру 25 оплачивать пополам ее вклад 12,5. Не большая разница по цифрам. В чем проблема тогда?

проблема в том, что у нее после переезда жизнь только усложнится: помимо увеличения арендной платы, вырастет нагрузка в бытовом плане.

а автору один кайф - свобода от родаков, регулярный секс, экономия на "выгулах" в кафе.

Живите в ее комнате тогда.

самый оптимальный вариант. по крайней мере, до тех пор, пока автор не сможет осилить съем собственной квартиры на выгодных условиях не только для себя, но и для девушки.

Опубликовано:

Народ,давайте так:напишите примеры раскладок бюджета,те у кого на двоих доход 75 т р,город москва.В эту сумму заложить съем квартиры в ближайшем подмосковье.

Опубликовано:

Народ,давайте так:напишите примеры 

Давай лучше так - ты перестанешь тр*хать людям мозги своими тупыми вопросами.

А хотя бы 1 минуту поработаешь своим ожиревшим мозгом. 

Кто откуда знает к чему ты привык? Может ты каждый день шелковые трусы новые покупаешь. 

Или ходишь в СПА 2 раза в неделю. Пьешь или куришь. Зависаешь ли в барах. 

Ходишь ли в зал. Если да то в какой. 

Как питаешься. Покупаешь ли спорт-пит, если да, то на сколько. 

Занимаешься ли каким-то хобби, сколько на него тратишь.

Разница может быть даже от того в каком магазине ты закупаешься. 

Ну ты совсем тугой что ли возьми лист тетрадный... и выпиши все СВОИ расходы на месяц. 

СВОИ. То что ты по факту ТРАТИШЬ. 

Вычти ренту.

Вычитать тебя уже научили? Ну и вычти.

И далее смотри что на остаток ты сможешь позволить. 

На каком моменте у тебя мозгов не хватает?

Опубликовано:

Народ,давайте так:напишите примеры

Давай лучше так - ты перестанешь тр*хать людям мозги своими тупыми вопросами.

А хотя бы 1 минуту поработаешь своим ожиревшим мозгом.   

На каком моменте у тебя мозгов не хватает?

И дневник покажи, двоечник! Почему пришел на форум без родителей!

:-)

Если б он жил отдельно от родителей - смог бы подсчитать примерно в отношении СЕБЯ. Так может подсчитать частично и только в этой части.

Парень, имхо, глядя в ужатых условиях на оголтелый эгоизм девушки стоит задуматься о своем союзе и "союзнике".

Опубликовано:
Если б он жил отдельно от родителей

Яркий пример мужского доминантного поведения, когда фраза начинается с "Если бы..."

Что ему мешает сказать родителям - я хочу узнать свои реальные финансовые возможности, давайте я попробую неделю жить на свои деньги, самостоятельно покупать себе продукты.

Берется кубышка, кладется туда 10 000. 

Создаешь таблицу в экселе и записываешь туда в разные графы все что покупаешь. Еда, развлечения, хобби.

Через неделю на все вопросы будут конкретны и максимально точные ответы. Все.

В чем сложность. Мммм? В отсутствии мозга и патологической лени.

Опубликовано:

Прости, альфа, сразу не признали:-) ты оч.крутой и доминантный, а твое мнение важнее всех остальных так себе людишек:-) давай на этом ты закончишь свой несуществующий спор:-)

Хороший совет - но так соберется часть прогноза.

Так что ничего плохого и поводов для таких потоков желчи в его опросе не вижу.

Соответствует его цели.

Опубликовано:

Сейчас с моим образом (уже тошнит от аэропортов) жизни отдохнуть хорошо бы, вот моё развлечение! Аж 0 рублей :ph34r:

Но блин, есть у меня слабости маленькие: люблю поваляться и попить шампанское заедая икоркой, на это ушло в августе под 30 тыр. (в еде я аскетичен, но ем только био), т.е. чуть меньше половины твоего и девушки дохода вышло на какую-то фигню, без которой можно вполне обойтись. Жить конечно можно, только рекомендую забыть про развлечения (посидеть в хорошем месте не менее 8 на двоих), вкусную и полезную еду, хороший алко, костюмы из классной ткани, езду на норм авто, житьё-бытьё в просторной квартире/доме, хороший отдых и пр.

Хреновато так жить, почему бы у родителей денег не "занять"?

P.S. C какого рожна вы молодая семья???

Опубликовано:

Силс, я понял тебя.

Историю расскажу )))

Давно было дело, клиент моего работодателя, поставлял один сорт рыбы как в перекрёсток, так и в глобус гурме (как пример возьмём, вся рыба этого сорта в Мск в то время шла через его торгашку) ))) Только в последнем случае аферисты из гурмэ ставили цену в хз сколько раз больше. Вот такая рыба )))

В моём случае я беру говядину у определённого человека, рыбу у другого, сладости у третьего, сыр и молочку у четвёртого (обожаю его продукцию) и т.д. Если заморочиться, то можно отличный пул поставщиков сделать (хоть тут был большой толк от жены, чёрт его знает, как их всех нашла) без их рассредоточения по всему городу.

Опубликовано:

Если снимать хату в мск, то это 25-30к. Все развлечения можно брать по купонам, включая рестораны, выйдет довольно недорого.

60к - это минимум, а лучше 80-90к.

Опубликовано:

В моём случае я беру говядину у определённого человека, рыбу у другого, сладости у третьего, сыр и молочку у четвёртого (обожаю его продукцию) и т.д. Если заморочиться, то можно отличный пул поставщиков сделать (хоть тут был большой толк от жены, чёрт его знает, как их всех нашла).

Я думаю, он имел в виду, что не жалко ли тебе переплачивать. Я много раз видел такие продукты. В реальности многократные исследования не выявляли какой-то большей полезности "био-продуктов". А сам термин - просто маркетинговый ход. Кто-то готов переплачивать из-за искренней убежденности, что эти продукты круче. "Натуралистичность", как правило, придают еще бутылка без этикеток, изящно обмотанная мешковиной, помидоры в берестяном туеске и т.д.  Кто-то - ради того, чтоб подчеркнуть статус: я такой, что могу позволить себе "био".

Хотя в целом отказ определенного фермера от современных средств защиты растений, генетически модифицированных семян и т.д. выглядит глупостью: потому что при бОльших трудозатратах огромная часть урожая все равно погибнет. Остаток же и будет продан по цене в несколько раз большей под вывеской "био". Да и не факт, что эти "био" выращивались не на на том же поле, что и "обычные продукты".

Опубликовано:

В реальности я сам делал экспертизу (не по продуктам), она была сделана с теми выводами, которые мне были бы нужны, я же заказчик! ))В СНГ независимых экспертных бюро НЕТ.

У мужчины, которого беру сыры я лично видел хозяйство, животина гуляет, жрёт натур продукт. У мясника видел тоже (все из Подмосковья, не совсем ближнего приезжают, но почему бы и не выехать на природу раз в 100 лет), как животинка живёт. Великолепные условия, нет к ним ни одного вопроса.

Я бы с удовольствием посмотрел экспертизу по мясу, где есть 2 сравнения: мясо с фабрики и мяса от фермера, у которого условия более или менее. Мне было бы интересно почитать, как мясо животного, которое спокойно ходит может быть эквивалентно по качеству мясу животных, которые находится в по сути своей камере, стоят друг к другу жопой к жопе, испытывают постоянный стресс, все заряжены антибиотикам и пр.

Я честно, заплачу за еду, которые ели мои предки, не очень хочется  покупать продукты, которые содержать "безопасные и инновационные" химические добавки и немножечко модифицированы.

Опубликовано:

Я лучше сварю суп на втором бульоне запичканной антибиотиками мясом, чем потом лечить себя от паразитов в организме. Нельзя не колоть ничем животное, оно будет больное. Мясо такого животного употреблять нельзя. Мне например страшно покупать молоко у фермеров и мясо.

Опубликовано:

Я бы с удовольствием посмотрел экспертизу по мясу, где есть 2 сравнения: мясо с фабрики и мяса от фермера, у которого условия более или менее. Мне было бы интересно почитать, как мясо животного, которое спокойно ходит может быть эквивалентно по качеству мясу животных, которые находится в по сути своей камере, стоят друг к другу жопой к жопе, испытывают постоянный стресс, все заряжены антибиотикам и пр.

Я честно, заплачу за еду, которые ели мои предки, не очень хочется  покупать продукты, которые содержать "безопасные и инновационные" химические добавки и немножечко модифицированы.

Вот  с этим я соглашусь. Вообще, я отказался от свинины по этой причине, очень много везут фермеры некачественного товара.

Мне в этом плане нравится баранина, ее очень сложно выращивать в неестественных условиях и это получается нерентабельно.

Овоши-фрукты сейчас стараюсь не покупать, меня дача кормит полгода.

Опубликовано:

сидел всю нючь бюджет планировал , на ближайшие 3 месяца, поехал утром в магаз, вот вообще не укладываемся, девушка конечно пилит, но я задвигаю тираду о том что хорошо пожрать -это первое благо ! соглашается, намазывая красную икру на ботон  французского хлеба   :D

Опубликовано:

Аааах, с овощами и фруктами сложно всё, с одной стороны дача даёт прекрасную еду, с другой стороны с женой оба чертовски ленивы, обидно, что этим летом в силу личных причин не смогли попасть к её брату и жене на "большую кражу продуктов". В любом случае- завидую тебе :D )))

Со свининой попробуй провести дубль два, сам её не ел лет 5, а потом купил мясо у одного фермера случайно, как заново открыл!

В сентябре много продуктов попало ко мне из с-кавказского региона (точнее от фермерши люди добрые привезли), в т.ч. и баранина, великолепно сделано, объедение (еда у нас 100% вкуснее, чем в ФРГ). Года через 1,5- 2 точно поеду туда на гастрономический тур.

P.S. Утка, в 900 году русские, тевтонские и саксонские крестьяне кололи своих животных антибиотиками ))))) они же болели :D Теперь серьёзно, в ФРГ много людей говорит, что нельзя кошек поить обычным молоком, это яд + имеется специальное - катценмильх. В РФ пока до такого маразма не дошли, но корпорации не дремлют, не исключаю, что и нашим мозги промоют. Тебе не кажется, что ты становишься с вышеназванными людьми в один ряд. + могу рассказать достаточно подробно, как производится транспортировка мяса в сети (после аудита такой компании, месяц на мясо смотреть не мог!), это не для слабонервных! )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 171

Опыт СЗ 2025

2. 2841

Замужняя

3. 171

Опыт СЗ 2025

4. 171

Опыт СЗ 2025

5. 171

Опыт СЗ 2025

• Создать...