Перейти к публикации
пикап.Форум

Бюджет молодой семьи на месяц

reab

Рекомендованные сообщения

Друзья, в ближайшее время собираюсь съезжать жить отдельно от родителей, съезжать с девушкой,чтобы жить вместе. Поскольку опыта самостоятельной жизни нет, то ыообще нет понимания сколько для этого нужно денег. Квартиру собираюсь снимать однокомнатную в ближайшем подмосковье. Бюджет 25 к. Реально ли это? И поделитесь люди с опытом у кого сколько на что уходит денег в месяц:еда,развлечения и т.д. У меня зп сейчас 40.Предполагается в течение 3-4 месяцев рост зарплаты до 45-50 тысяч. У девушки 35 тысяч.

Вы должны составить список ваший потреблений. Например: создать общий котел, где будут храниться деньги за квартиру, одежду, и т.д

Ну, и, остальное по карманам на бары/развлечения/и другие мелкие траты

И еще уточняющий вопрос как распределять доходы. Она хочет чтобы я целиком квартиру оплачивал. Меня это не устраивает понятное дело.

• Советник

На 75к проживете. 25к на жилье уйдет, прочее-на прочее. Для начала неплохо, далее все в ваших руках

Квартира 50/50?

По озвученным цифрам получается следующее.

Ты платишь 25 за квартиру и остальные 15-20 на еду ВАМ и транспорт себе.

Она тратит 35 на себя и на всякие бытовые мелочи ВАМ и себе.

Проблема в том что она снимает комнату за 10 и не хочет от нее отказываться.Поэтому 50 на 50 не получается.Я думаю сколько должен быть ее вклад в квартиру.Если за квартиру мы 25 будем отдавать.Если б тысяч пять она вкладывала уже хорошо было.

Короче.Тогда другая раскладка. Мои 40 тысяч пока. Ее 25. 

И вообще я когда задавал вопрос хотелось бы пример по типу:

хата столько то

еда столько то на одного, на двоих

на бытовые траты столько то

на коммуналку столько то

на бытовые расходы(шампуни ,порошки и иже с ними) столько то

и т.д.

Не обязательно даже отталкиваясь от моей суммы,а вообще. И естественно цифры для Москвы интересуют.

Я с этой информации хотя бы примерно смогу понять для себя сколько нужно денег.

Все зависит от потребностей и умения распоряжаться бюджетом.

На форуме уже неоднократно обсуждались "минимальные" расходы для Мск.

А сейчас за каждого из вас КТО все перечисленное тобой оплачивает?Родители?

Можно ссылки на топики, где обсуждались минимальные расходы для мск. В данный момент девушка живет отдельно в съемной комнате.Оплачивает себе все сама. Я с родителями.У нас своя квартира. За все платят родители. Я свою зарплату коплю. Сейчас начал собирать чеки, чтобы понять хотя бы сколько на еду тратиться.

Больше чем зарабатываешь (а это где-то в районе прожиточного минимума) не потратишь

так что не волнуйся особо

Как можно ответить на твой вопрос,если никто не знает какие у вас запросы? Как вы будете между собой распределять ваш остаток зп? Мне со своей девушкой хватало 130 на двоих сполна,сейчас из-за проблем на работе у меня и у неё,живём на 90,тоже хватает,только вискарь теперь пью не 18,а 12 летний!) Правда живем не в съёмной хате. Думаю ваших денег,если из не спускать все в клубе в первые выходные после зп,на первое время должно хватить!

По запросам.Меня пока интересует тупо с голоду не помереть.По клубам не ходим.Два основных момента в плане трат это еда(я тренируюсь поэтому жрать надо,зал бесплатно),и медицина.Есть проблемы со здоровьем.Может требовать тысяч 2-5 в месяц.А так просто понимать минимум на который можно жить.

на 50к можно жить, даже в съемной, если серьезно ужаться. правда в этим примерах ОЖП не работает, и поэтому на себя меньще тратить

меньше 50к думаю все-таки очень сложно

• Советник

если вы умеете готовить сами и имеете на это время - можно хорошо сэкономить.

мы могли бы тратить меньше, если бы питались дома и брали домашнюю еду на работу. 

сумма 75 000 на двоих достаточна если вы не шопоголики, не выплачиваете кредит, питаетесь домашней пищей и не тратитесь сильно на обслуживание машины как то бензин, налоги, штрафы. ТО.

Бензин,налоги,штрафы,ТО,страховка ещё,а совсем недавно эвакуатор... Прет прям за живое задела))

50 на одного или на двоих?

инфа по данным соцопроса 2 месячной давности. но там люди не шопоголики, не пьют, не курят, никуда особо не ходят, дом\работа. на двоих

Еще раз.Машины нет:)Девушка готовить умеет.Я походу тоже теперь научусь.На работе микроволновка,холодильник есть и даже корпоративная столовая. Денег реально 65,комнату она первое время пока будет снимать еще.С одеждой.Ей родственники шьют,так что тоже существенный минус от трат на шмотки.Ключевой вопрос сколько уходит на еду в месяц?

Ключевой вопрос - тебе не терпится сьехаться, а девушка тормозит и хочет сохранить комнату. Из этого и исходи.

• Советник

У нас на взрослые продукты уходит в мес тысяч сорок. Без кафе и ресторанов, они отдельная статья расходов.

В Киеве реально на 50 вдвоем жить. В рублях. Будет даже на что сходить в кафе и чего-то из одежки купить.

Автор

А почему она первое время еще будет держать комнату?

За комнату она платит 10, если квартиру 25 оплачивать пополам ее вклад 12,5. Не большая разница по цифрам. В чем проблема тогда?

В Киеве реально на 50 вдвоем жить. В рублях. Будет даже на что сходить в кафе и чего-то из одежки купить.

50 - это сколько в наших шекелях?)

20 тыс. грн где-то?

Да, вполне можно жить, учитывая что продукты и коммуналка у нас существенно дешевле.

Но, опять же, все можно оптимизировать. Если готовить дома, например, а не по кафешкам каждый день обедать.

За комнату она платит 10, если квартиру 25 оплачивать пополам ее вклад 12,5. Не большая разница по цифрам. В чем проблема тогда?

проблема в том, что у нее после переезда жизнь только усложнится: помимо увеличения арендной платы, вырастет нагрузка в бытовом плане.

а автору один кайф - свобода от родаков, регулярный секс, экономия на "выгулах" в кафе.

Живите в ее комнате тогда.

самый оптимальный вариант. по крайней мере, до тех пор, пока автор не сможет осилить съем собственной квартиры на выгодных условиях не только для себя, но и для девушки.

Народ,давайте так:напишите примеры раскладок бюджета,те у кого на двоих доход 75 т р,город москва.В эту сумму заложить съем квартиры в ближайшем подмосковье.

Народ,давайте так:напишите примеры 

Давай лучше так - ты перестанешь тр*хать людям мозги своими тупыми вопросами.

А хотя бы 1 минуту поработаешь своим ожиревшим мозгом. 

Кто откуда знает к чему ты привык? Может ты каждый день шелковые трусы новые покупаешь. 

Или ходишь в СПА 2 раза в неделю. Пьешь или куришь. Зависаешь ли в барах. 

Ходишь ли в зал. Если да то в какой. 

Как питаешься. Покупаешь ли спорт-пит, если да, то на сколько. 

Занимаешься ли каким-то хобби, сколько на него тратишь.

Разница может быть даже от того в каком магазине ты закупаешься. 

Ну ты совсем тугой что ли возьми лист тетрадный... и выпиши все СВОИ расходы на месяц. 

СВОИ. То что ты по факту ТРАТИШЬ. 

Вычти ренту.

Вычитать тебя уже научили? Ну и вычти.

И далее смотри что на остаток ты сможешь позволить. 

На каком моменте у тебя мозгов не хватает?

Народ,давайте так:напишите примеры

Давай лучше так - ты перестанешь тр*хать людям мозги своими тупыми вопросами.

А хотя бы 1 минуту поработаешь своим ожиревшим мозгом.   

На каком моменте у тебя мозгов не хватает?

И дневник покажи, двоечник! Почему пришел на форум без родителей!

:-)

Если б он жил отдельно от родителей - смог бы подсчитать примерно в отношении СЕБЯ. Так может подсчитать частично и только в этой части.

Парень, имхо, глядя в ужатых условиях на оголтелый эгоизм девушки стоит задуматься о своем союзе и "союзнике".

Если б он жил отдельно от родителей

Яркий пример мужского доминантного поведения, когда фраза начинается с "Если бы..."

Что ему мешает сказать родителям - я хочу узнать свои реальные финансовые возможности, давайте я попробую неделю жить на свои деньги, самостоятельно покупать себе продукты.

Берется кубышка, кладется туда 10 000. 

Создаешь таблицу в экселе и записываешь туда в разные графы все что покупаешь. Еда, развлечения, хобби.

Через неделю на все вопросы будут конкретны и максимально точные ответы. Все.

В чем сложность. Мммм? В отсутствии мозга и патологической лени.

Прости, альфа, сразу не признали:-) ты оч.крутой и доминантный, а твое мнение важнее всех остальных так себе людишек:-) давай на этом ты закончишь свой несуществующий спор:-)

Хороший совет - но так соберется часть прогноза.

Так что ничего плохого и поводов для таких потоков желчи в его опросе не вижу.

Соответствует его цели.

Сейчас с моим образом (уже тошнит от аэропортов) жизни отдохнуть хорошо бы, вот моё развлечение! Аж 0 рублей :ph34r:

Но блин, есть у меня слабости маленькие: люблю поваляться и попить шампанское заедая икоркой, на это ушло в августе под 30 тыр. (в еде я аскетичен, но ем только био), т.е. чуть меньше половины твоего и девушки дохода вышло на какую-то фигню, без которой можно вполне обойтись. Жить конечно можно, только рекомендую забыть про развлечения (посидеть в хорошем месте не менее 8 на двоих), вкусную и полезную еду, хороший алко, костюмы из классной ткани, езду на норм авто, житьё-бытьё в просторной квартире/доме, хороший отдых и пр.

Хреновато так жить, почему бы у родителей денег не "занять"?

P.S. C какого рожна вы молодая семья???

Банг, а что такое по твоему био продукты? Ты не думаешь, что это лохотрон?

Лично я уверен :)

Силс, я понял тебя.

Историю расскажу )))

Давно было дело, клиент моего работодателя, поставлял один сорт рыбы как в перекрёсток, так и в глобус гурме (как пример возьмём, вся рыба этого сорта в Мск в то время шла через его торгашку) ))) Только в последнем случае аферисты из гурмэ ставили цену в хз сколько раз больше. Вот такая рыба )))

В моём случае я беру говядину у определённого человека, рыбу у другого, сладости у третьего, сыр и молочку у четвёртого (обожаю его продукцию) и т.д. Если заморочиться, то можно отличный пул поставщиков сделать (хоть тут был большой толк от жены, чёрт его знает, как их всех нашла) без их рассредоточения по всему городу.

Если снимать хату в мск, то это 25-30к. Все развлечения можно брать по купонам, включая рестораны, выйдет довольно недорого.

60к - это минимум, а лучше 80-90к.

В моём случае я беру говядину у определённого человека, рыбу у другого, сладости у третьего, сыр и молочку у четвёртого (обожаю его продукцию) и т.д. Если заморочиться, то можно отличный пул поставщиков сделать (хоть тут был большой толк от жены, чёрт его знает, как их всех нашла).

Я думаю, он имел в виду, что не жалко ли тебе переплачивать. Я много раз видел такие продукты. В реальности многократные исследования не выявляли какой-то большей полезности "био-продуктов". А сам термин - просто маркетинговый ход. Кто-то готов переплачивать из-за искренней убежденности, что эти продукты круче. "Натуралистичность", как правило, придают еще бутылка без этикеток, изящно обмотанная мешковиной, помидоры в берестяном туеске и т.д.  Кто-то - ради того, чтоб подчеркнуть статус: я такой, что могу позволить себе "био".

Хотя в целом отказ определенного фермера от современных средств защиты растений, генетически модифицированных семян и т.д. выглядит глупостью: потому что при бОльших трудозатратах огромная часть урожая все равно погибнет. Остаток же и будет продан по цене в несколько раз большей под вывеской "био". Да и не факт, что эти "био" выращивались не на на том же поле, что и "обычные продукты".

В реальности я сам делал экспертизу (не по продуктам), она была сделана с теми выводами, которые мне были бы нужны, я же заказчик! ))В СНГ независимых экспертных бюро НЕТ.

У мужчины, которого беру сыры я лично видел хозяйство, животина гуляет, жрёт натур продукт. У мясника видел тоже (все из Подмосковья, не совсем ближнего приезжают, но почему бы и не выехать на природу раз в 100 лет), как животинка живёт. Великолепные условия, нет к ним ни одного вопроса.

Я бы с удовольствием посмотрел экспертизу по мясу, где есть 2 сравнения: мясо с фабрики и мяса от фермера, у которого условия более или менее. Мне было бы интересно почитать, как мясо животного, которое спокойно ходит может быть эквивалентно по качеству мясу животных, которые находится в по сути своей камере, стоят друг к другу жопой к жопе, испытывают постоянный стресс, все заряжены антибиотикам и пр.

Я честно, заплачу за еду, которые ели мои предки, не очень хочется  покупать продукты, которые содержать "безопасные и инновационные" химические добавки и немножечко модифицированы.

Я лучше сварю суп на втором бульоне запичканной антибиотиками мясом, чем потом лечить себя от паразитов в организме. Нельзя не колоть ничем животное, оно будет больное. Мясо такого животного употреблять нельзя. Мне например страшно покупать молоко у фермеров и мясо.

Я бы с удовольствием посмотрел экспертизу по мясу, где есть 2 сравнения: мясо с фабрики и мяса от фермера, у которого условия более или менее. Мне было бы интересно почитать, как мясо животного, которое спокойно ходит может быть эквивалентно по качеству мясу животных, которые находится в по сути своей камере, стоят друг к другу жопой к жопе, испытывают постоянный стресс, все заряжены антибиотикам и пр.

Я честно, заплачу за еду, которые ели мои предки, не очень хочется  покупать продукты, которые содержать "безопасные и инновационные" химические добавки и немножечко модифицированы.

Вот  с этим я соглашусь. Вообще, я отказался от свинины по этой причине, очень много везут фермеры некачественного товара.

Мне в этом плане нравится баранина, ее очень сложно выращивать в неестественных условиях и это получается нерентабельно.

Овоши-фрукты сейчас стараюсь не покупать, меня дача кормит полгода.

сидел всю нючь бюджет планировал , на ближайшие 3 месяца, поехал утром в магаз, вот вообще не укладываемся, девушка конечно пилит, но я задвигаю тираду о том что хорошо пожрать -это первое благо ! соглашается, намазывая красную икру на ботон  французского хлеба   :D

Аааах, с овощами и фруктами сложно всё, с одной стороны дача даёт прекрасную еду, с другой стороны с женой оба чертовски ленивы, обидно, что этим летом в силу личных причин не смогли попасть к её брату и жене на "большую кражу продуктов". В любом случае- завидую тебе :D )))

Со свининой попробуй провести дубль два, сам её не ел лет 5, а потом купил мясо у одного фермера случайно, как заново открыл!

В сентябре много продуктов попало ко мне из с-кавказского региона (точнее от фермерши люди добрые привезли), в т.ч. и баранина, великолепно сделано, объедение (еда у нас 100% вкуснее, чем в ФРГ). Года через 1,5- 2 точно поеду туда на гастрономический тур.

P.S. Утка, в 900 году русские, тевтонские и саксонские крестьяне кололи своих животных антибиотиками ))))) они же болели :D Теперь серьёзно, в ФРГ много людей говорит, что нельзя кошек поить обычным молоком, это яд + имеется специальное - катценмильх. В РФ пока до такого маразма не дошли, но корпорации не дремлют, не исключаю, что и нашим мозги промоют. Тебе не кажется, что ты становишься с вышеназванными людьми в один ряд. + могу рассказать достаточно подробно, как производится транспортировка мяса в сети (после аудита такой компании, месяц на мясо смотреть не мог!), это не для слабонервных! )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...