Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес. Капитал. Книги. Успех.

23:32

Рекомендованные сообщения

Есть ли на форуме люди, владеющие своим бизнесом? С чего начинать овладевать бизнесом? Какие книги стоит прочесть? У каких людей, и как обучаться навыкам?

Нашел кое-что интересное:

Библиотека руководителя
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
На этих книгах строится работа руководителей во всем мире. Их цитируют, обсуждают и рекомендуют на самом высоком уровне. В них содержится передовая практика мирового бизнеса, современные знания, применяемые ведущими руководителями самых эффективных компаний. Это настольные книги образованного бизнесмена.

Книга 1. «10 смертных грехов маркетинга», Филип Котлер, почетный профессор знаменитой Kellogg Graduate School of Management в Northwestern University, США
Как избежать типичных ошибок, пытаясь максимально успешно продать свой продукт? Признанный мировой авторитет в области современного маркетинга дает исчерпывающий ответ на этот вопрос. Он выделил 10 ошибок, которые допускают практически все руководители. Но кто предупрежден, тот вооружен. Опыт других компаний убережет вас от опрометчивых поступков.

Книга 2. «Тайм-менеджмент по Брайану Трейси. Как заставить время работать на вас», Брайан Трейси, глава Brian Tracy International – компании по кадровым ресурсам с филиалами в 31 стране, США
Как успевать больше? Как справляться с постоянно возрастающим объемом задач? Признанный и уважаемый во всем мире специалист по тайм-менеджменту отвечает на эти и другие вопросы. Его ценные методики можно использовать и для организации рабочего времени ваших подчиненных.

Книга 3. «Руководство Ernst & Young по составлению бизнес-планов», Брайен Форд, Джей Борнстайн, Патрик Пруэтт, ведущие эксперты Ernst & Young – одной из крупнейших в мире (входит в «большую четверку») аудиторских компаний, Великобритания
Опытные сотрудники компании Ernst & Young подробно описывают и разбирают на конкретных примерах все аспекты подготовки бизнес-плана, а также методы привлечения финансирования, в том числе в случае реструктуризации и банкротства; дают практические советы, которые помогут правильно представить план лицам, принимающим решения.

Книга 4. «Правила прибыльных стартапов», Верн Харниш, основатель всемирной предпринимательской организации EO (Entrepreneurs’ Organization), США (ТОМ ОТСУТСТВУЕТ)
Практик, вошедший в десятку главных мыслителей в малом бизнесе (по версии журнала Fortune Small Business), написал книгу для руководителей, которые хотят начать новый проект, создать новый продукт, открыть новое подразделение. С чего начать? Как презентовать? Как написать бизнес-план? Как добыть капитал? Как создать бренд? Как подобрать сотрудников? Автор взял за основу опыт Джона Рокфеллера, родоначальника великой династии миллиардеров.

Книга 5. «Выбор сильнейших. Как лидеру принимать главные решения о людях», Клаудио Фернандес Араос, партнер и член руководящего комитета компании Egon Zenhder International, специализирующейся на подборе высших руководящих кадров, США
Как находить и расставлять «правильных людей по правильным позициям»? Этому мало где учат, а метод проб и ошибок обходится дорого. Поэтому часто топ-менеджеры перепоручают подбор кадров экспертам. Но это не выход. Основных сотрудников руководитель должен выбирать сам. Этот навык можно натренировать. Никакая другая инвестиция в свое развитие не даст такой высокой отдачи.

Книга 6. «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров», Марк Гоулстон, известный профессор психиатрии, США
Как, натолкнувшись на глухую стену, пробиться через нее и добиться нужного результата: получить ответ, уговорить сделать что-то или не делать? Свою уникальную методику один из лучших психиатров Америки создал в ходе работы с переговорщиками ФБР и полиции США. Автор привел девять основных правил и двенадцать быстрых техник, которые беспроигрышно работают в переговорах, что доказали на практике агенты ФБР.

Книга 7. «СПИН-продажи», Нил Рэкхем, основатель консалтинговой компании Huthwaite Inc.
СПИН-продажи – это техника проведения встреч с потенциальным покупателем, основанная на самом масштабном исследовании больших продаж, проведенном компанией Huthwaite. Достаточно сказать, что добрая половина компаний из списка Fortune 500 обучает по этой программе своих продавцов.

Книга 8. «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей», Лес Хьюитт, руководитель компании The Power of Focus, Джек Кэнфилд, генеральный директор компании Chicken Soup for the Soul Enterprise, Марк Виктор Хансен, популярный коуч, автор многих бестселлеров, США
Как не сгореть на работе? Как правильно ставить цель, чтобы повысить шанс ее реализации вдвое? Как выбрать главное и не зацикливаться на второстепенном? В книге собраны рецепты, как это сделать максимально эффективно.

Книга 9. «Эффективный руководитель», Питер Друкер, американский экономист, публицист, один из самых влиятельных теоретиков менеджмента XX века
Что значит быть успешным руководителем? Какими навыками он должен обладать? Питер Друкер, классик менеджмента, убежден, что критерием успешности руководителя является его способность «быть эффективным». Вопреки расхожему заблуждению, Друкер уверяет: эффективность не определяется уровнем интеллекта, врожденными талантами и способностями. Эффективный руководитель отличается тем, что использует практические методики, которым можно и нужно обучиться. В своей книге «Эффективный руководитель» Друкер определяет и описывает пять практических элементов эффективной управленческой деятельности, которые необходимо знать, чтобы достичь успеха.

Книга 10. «Репозиционирование. Бизнес в эпоху конкуренции, перемен и кризиса», Джек Траут, президент Trout & Partners, маркетинговой консультационной фирмы, имеющей отделения в 23 странах мира, США
Если вы не можете найти свободную нишу, используйте стратегию репозиционирования, советует Джек Траут. Ее суть проста: чтобы внушить людям новую идею продукта, необходимо вытеснить старую. Траут на примере известных компаний рассказывает, как это сделать. После того как прежний миф будет низвергнут, люди сами начнут активно искать, чем бы заполнить пустоту. А тут вы со своим продуктом или услугой.

Книги 11, 12. «Структура в кулаке» (в 2 томах), Генри Минцберг, профессор ведущей бизнес-школы мира INSEAD, профессор менеджмента МакГилльского университета в Монреале, Канада
Как создать такую структуру организации, которая обеспечит ее долгое и успешное существование? Как правильно делегировать полномочия? В чем секрет эффективного распределения служебных обязанностей? Как наладить действенную систему контроля, избежав при этом излишней бюрократизации? Нет ни одного вопроса по структуре компании, не рассмотренного в этой книге.

Пополняйте свою библиотеку!

Читать конечно полезно, я и сам книжный задрод по теме личного роста и безнес-инструментов.

Но вот моё мнение: Каждый успешный "гений", у которого получилось с 0 воссоздать целую империю, шёл своим путём. 

Бизнес - это очень сложно. Невероятно сложно. И чтобы применять любые волевые усилия, нужно быть четким и последовательным, или найти себе такого напарника. А может быть и напарника-наставника.

А вообще ничто не сможет изменить нашу жизни больше, чем привычка действовать. Но учитывая как много абсолютно все (и я тоже) прокрастинируем..

Читай бизнес литературу, удели внимание отношению потраченного времени и пользы, меняй окружение, выбрасывай себя из зоны комфорта.

Вот чтобы я посоветовал по литературе: (в последовательном порядке)

Думай и богатей - Наполеон Хилл

Выйти из зоны комфорта - Брайн Трейси

Сарафанный Маркетинг - Не помню автора (В дополнение этой книге - "Фиолетовая корова")

Стив Джобс - Уолтер Айзексон 

тут на форуме полно успешных дядек, в основном они сидят в РиУО - значительный процент тем там начинается с того, что свой успешный бизнес, путешествия и т.п., встречаются они и в других разделах о соблазнении, но вот в этот раздел форума они не ходят, а ходят такие же страждущие знаний как автор - вот такая вот пичалька

люди делятся на два типа

одни слушают говорильни тренинги а другие не слушают 

у тех кто не слушает, все получается

люди делятся на два типа

одни слушают говорильни тренинги а другие не слушают 

у тех кто не слушает, все получается

ага, а еще в спорте есть такие типы - одни слушают тренеров, а другие не слушают, качаются себе в подвалах по самодельным системам

у тех, кто не слушает тренеров, фигуры как у Ронни Колемана

в пикапе тоже есть такие типы - одни слушают тренинги, а другие не слушают - регятся на СЗ и пишут всем ОЖП подряд предложения потрахаццо

у тех, кто не слушает все получается, бап навалом

ну и так далее

Ронни и иже с ним, во первых были здоровяками от природы, во вторых, на них пашут целые химические институты. Они уже не спортсмены а подопытные кролики. Настоящие соревнования идут между врачами - у кого стериоды круче, тот и победил.

И в бизнесе такая же фигня. Особенно в роисе, где все решают связи. У кого крыша страшнее, тот и успешнее.

если бы Ронни выдумывал методики тренировки сам, не опираясь на многолетний опыт других спортсменов и достижения спортивной науки, то никакие стероиды бы ему не помогли

а по поводу бизнеса - я тоже так раньше думал, взять того же Архангельского - он свою систему позиционирует как альтернативу классическим американским и европейским - типа там и поезда ходят по расписанию, и правила соблюдаются, а у нас бардак и бедлам, поэтому моя система для нас лучше

но тот же Парабеллум проповедует американские системы тайм-менеджмента

так что есть общие правила бизнеса, они описаны американцами давно, и их и надо изучать и по возможности внедрять

ну а крыша это такое - каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает

Вот чтобы я посоветовал по литературе: (в последовательном порядке)

Думай и богатей - Наполеон Хилл

Выйти из зоны комфорта - Брайн Трейси

Сарафанный Маркетинг - Не помню автора (В дополнение этой книге - "Фиолетовая корова")

Стив Джобс - Уолтер Айзексон 

Первые две читал, но я считаю, что это как Кийосаке, ни к чему не приведёт... Последующие 3 книги постараюсь прочесть.

Так блин, там же есть советы, правила, по которым нужно действовать

Это чтобы ты понимал как устроен успех, и саму философию успеха

Вставлю свои пять копеек.

Бизнес - это невероятно просто. Мне кажется, что фантомные сложности мерещатся тем людям, которые намертво срослись с моделью порционной работы и нормированной оплаты. Бонусы можно не считать и проценты, кстати, тоже. В любом случае, даже если бонусы и проценты превышают средний доход среднего бизнесмена в вашем хуторе сельского типа, вы не принимаете никаких стратегических решений и получаете ровно столько, сколько стоите на рынке труда. 

В моей жизни сложилось так: в 11 классе и на 1 курсе поработал немного наёмным работником в нескольких фирмочках - от торговой до туристической, а потом устроился тестировщиком в UMC (теперь МТС). Все три работы давали неплохой доход (я из бедной семьи, так что практически любой доход для меня был неплох, но платили там действительно хорошо, особенно в UMC). 

Несмотря на хороший заработок, меня раздражала необходимость "с 9 до 6 пн-пт". Я люблю управлять своим временем, зная, например, что всю работу по проекту я могу сделать с 11 до 16, а отрезки с 9 до 11 и с 16 до 18 потратить на другие проекты, либо просто погулять по парку, или почитать книгу. 

Вот тогда я решил заняться своим бизом. Выбрал направление. Устроился в компанию по выбранному направлению обычной планктониной и проработал там пол года, впитывая суть бизнеса, процессы, нюансы, подводные камни (налоговая, мвд, всякие прочие побирушки) и потом уволился и стартанул своё. 

С тех пор прошло 13 лет. Бывал я и бесконечно беден (как-то пол года реально впроголодь жил), а бывали просто таки золотые годы, когда денег вообще не считал и жил в своё удовольствие. С 2011 по 2014 вообще почти не работал, жируя на доходах с налаженного биза. Вот сейчас жёсткий спад, вкалываю, но к весне надеюсь вырулить. 

Бизнес - это тип мышления. Нужно принять, что ты и есть тот волк, которого ноги кормят и забыть о стабильной маленькой денюшке, капающей 1-2 раза в месяц. Я начинал ещё студентом и жил на шее у родителей, не имея календарных расходов, но если вы постарше - выход тоже есть - набить долярами литровую банку, так чтобы на годик нежирной, но и не голодной жизни хватило, а параллельно развивайте своё дело. 

План Б - продолжать работать и параллельно развивать свой биз. Но это реально план Б, т.к. вечерние полумеры и работа в пол силы вряд ли будут восторженно приняты вашим начальством и дадут старт успешному проекту.

И алаверды - never stop learning. У меня так пн-ср-пт - по часу-полтора на спорт, вт-чт-сб - по два часа на знакомство с темами, касающимися моего биза и овладение навыками для использования перспективных тем. Дада, у меня, в отличие от планктонин, нету времени на СС, пивко, танчики и прочее говно. А то время, которое я отвожу на досуг тратится на конструктивные, в моём понимании, развлечения - театр, оперу, художественные галереи и так далее. Зато когда у меня всё хорошо, я могу месяцами, а иногда годами делать что мне вздумается. Про финансовую сторону на пиках, я думаю, упоминать не стоит. 

Бизнес - это очень сложно. Невероятно сложно.

Бизнес - это невероятно просто.

Интересно уже

Бизнес - это очень сложно. Невероятно сложно.

Бизнес - это невероятно просто.

Интересно уже

Я свою точку зрения аргументировал. Если есть мозги, руки и интерес - бизнес это легко. 

Есть ли на форуме люди, владеющие своим бизнесом? С чего начинать овладевать бизнесом? Какие книги стоит прочесть? У каких людей, и как обучаться навыкам?

Бизнес это действие. А если быть точнее, бизнес это система действий. Не более или не менее. 

С одной стороны, бизнес это очень трудно. Нужно понять, создать и применить систему. 

С друго стороны, это очень легко. Когда система создана, твое участие заключается только в том, что бы поддерживать на плаву эту систему, правильно принимая решения. При этом, если у тебя бизнес, а не самозанятость. То система сама себя обслуживает. А вам придется только контролировать и поправлять не верные решения. 

Один минус бизнеса. Вы работаете 24-е часа в сутки, 7-м дней в неделю. У вас нет права сказать, я не знаю, я не буду, я не хочу. Вы отвечаете за свои действия, за свои ошибки, вы отвечаете за адействие ваших подчиненных, так же и за ошибки ваших подчиненных. 

В бизнесе нет отпуска, больничного. 

В бизнесе у вас не будет возможности послать начальника на хрен, и уйти на другую работу. 

В бизнесе нельзя работать так, как работаеют большенсво офисных клерков. Пришел на работу, поплевал в потолок, пошел домой. 

По этой причине не всем подходит эта сфера деятельности. Многим удобнее придти на работу, отсидеть положенное время с 8 до 5. В 5-ть встать, забыть о работе и пойти домой.

Что могут дать книги? Книги могут дать только начальное поинмание того, как стоит обращаться с деньгами (больше вкладывать в перспективные прокты, больше экономить, меньше расходовать и тд). Книги могут дать понять как думать (Всегда думать о результате, а не о шибках. Есть цель, идешь к ней. и тд). Но книги ни когда тебя не научат и не изменят твою жизнь. По этому тут лучше обратиться к тренингам. 

Мой совет, лучше проходить тренинги. Есть куча сайтов, где за 100-500 рублей, можно сказчать в видеозаписи лучшие треннинги мира, которые стоят от 10 000 рублей. (складчины и тд). 

Тренинги дадут тебе возможность правильно выработать свои действия, привычки, образ мышления (это то же действие) которые в будущем смогут тебе помочь (а не помешать) создать свой бизнес. 

Кому интересно читаю сейчас Чип Хиз Дэн Хиз «ловушки мышления» 1356719355.jpg

И аудиокнигу Бизнес в стиле фанк Нордстрем Кьелл + Риддерстрале Йонас  48364.jpg

• Советник
И аудиокнигу Бизнес в стиле фанк Нордстрем Кьелл + Риддерстрале Йонас

Вот здесь позвольте небольшое имхо.  Я ходил на лекции Нордстрема. Купил и прочел их книгу.   Понял одно - эти перцы зарабатывают на продаже книги. И своих семинаров.   Они очень (реально-очень) артистично ведут свои семинары.   Но после них есть ощущение, что сходил на шоу. Эмоции остались, практические рекомендации -нет.   

И аудиокнигу Бизнес в стиле фанк Нордстрем Кьелл + Риддерстрале Йонас

Вот здесь позвольте небольшое имхо.  Я ходил на лекции Нордстрема. Купил и прочел их книгу.   Понял одно - эти перцы зарабатывают на продаже книги. И своих семинаров.   Они очень (реально-очень) артистично ведут свои семинары.   Но после них есть ощущение, что сходил на шоу. Эмоции остались, практические рекомендации -нет.

Будем иметь ввиду. Спасибо!

Все книги, это всё фигня. Они тебе ничем не помогут. Поможет только практика построения своего бизнеса.

Хочешь делать бизнес - бери и делай. Ищи нишу, думай что, кому и как толкать будешь, и зачем им твой товар/услуга. Остальное всё дрочь и забивание мозгов.

Бизнес - не трудно. Трудно жопу оторвать от дивана. Трудно ответственность на себя взять.

Все книги, это всё фигня. Они тебе ничем не помогут. Поможет только практика построения своего бизнеса.

Хочешь делать бизнес - бери и делай. Ищи нишу, думай что, кому и как толкать будешь, и зачем им твой товар/услуга. Остальное всё дрочь и забивание мозгов.

Я не согласен. Ой как не согласен. Есть теория, есть практика. Только читая, ничего не добьешься. Только делая - добьешься. Но через какое время? Через какие ошибки? Теория помогает сократить ошибки. Теория зачастую помогает смотреть на шаг вперед. Теория-практика-теория-практика. Для себя выбрал такую модель.

Я не согласен. Ой как не согласен. Есть теория, есть практика. Только читая, ничего не добьешься. Только делая - добьешься. Но через какое время? Через какие ошибки? Теория помогает сократить ошибки. Теория зачастую помогает смотреть на шаг вперед. Теория-практика-теория-практика. Для себя выбрал такую модель.
С чего начинал ты?

Бизнес - не трудно. Трудно жопу оторвать от дивана. Трудно ответственность на себя взять.

По честному, в яблочко прям;)

Дослушал Бизнес в стиле Фанк, начал читать Пожарский - Шахматный учебник 0893.jpg

Слушаю Ричард Бах Чайка по имени Джонатан Ливингстон chaika.jpg

Дослушал Ричард Бах Чайка по имени Джонатан Ливингстон, слушаю Ричард Бах Иллюзии106.jpg

Бизнес это действительно просто-когда ты готов к нему.

Как учитель приходит к ученику когда он готов, так и твоя деятельность начинает приносить тебе дивиденды когда твоё мышление готово принять-что все, что ты делаешь, может быть ровно таким-каким ты хочешь чтобы это было.и неважно в какой отправной точке ты находишься сейчас-в нуле, или даже в минусе.для того чтобы начать заниматься бизнесом-деньги не нужны, нужны действия.

Да, деньги делаеют деньги, но изначально я только за то-чтобы твой мозг сначала сделал деньги, а потом твои деньги начнут работать на тебя.Если не готовому человеку дать деньги на открытие-99% того что он их прос#ет в первые полгода.нельзя увеличить со 100руб  до 1000 руб  не зная изначально-как сгенерировать 10 рублей своим мозгом.

Кто то выше писал что в своем бизнесе нужно работать 24 часа 7 дней недели без права на ошибку.Чисто мое имхо-чем отличается наемный работник от предпринимателя(не всех, но большинтсво) , тем-что он занимается своим ЛЮБИМЫМ делом и эту деятельность я с трудом могу назвать ''работой''

Да, я "пашу"(опять же в кавычках-потому что это не совсем то слово), бывает сутками, бывает что просто "забыл" сегодня поесть, потому что глаза горят азартом и от этого я не хочу отдыхать, потому что я и так отдыхаю.Ведь обычно человек как думает-вот закончу работать, будет время и я буду делать свои любимые дела.А я и так все время занят своим любимым делом, зачем мне отдыхать?))

Наоборот-в отдыхе, в том понимании, в котором он у большинства-я нахожу чрезвычайный вакуум, который мне не дает усидеть на месте-мне хочется опять "работать" .И уж конечно-без права на ошибку-такого нет, ошибаться обязательно будешь, даже Дональд Трамп улетал пару раз в сотнимиллионные долларовые долги, не говоря уже о предпринимателях средней руки.

Но этот путь каждый должен пройти свой сам-и у каждого он свой.Я открывал за свою жизнь и магазин, и кафе и рекламное агенство и автосервис и торговал оргтехникой и игрушками, и еще много чего-и было всякое.Начинал с торговли телефонами  с рук на улице, подкопил денег-и пошло поехало

Но  самое главное не терять веру в себя-никогда,никогда, никогда никому не давать ни малейшего шанса усомниться в себе.

Ты можешь все.

В самых тупиковых случаях я всегда говорю себе-"Успокойся, у меня есть я-вдвоем мы обязательно что то придумаем"

Как в китайской поговорке-Если нет выхода-найди 56 вариантов, и если ни один не подойдет-то у тебя действительно нет выхода

Но самый кайф в том, что даже дойдя до 10 варианта-уже выход находится.

К чему это я-к тому что сейчас инфы очень много , очень ценной много, но ничто не заменит действий.Предприниматель мне нравится слово, потому что оно от глагола-'предпринимать", а не "сидетьнакухнеимечтатьохорошейжизнииничегонеделать "

Определи начальную точку , где ты находишься и конечную-чего ты хочешь вообще, к чему ты хочешь прийти.

Чтобы попасть в цель-нужно ее увидеть.

PS если интересно-продолжу

skip

Здорово сказал, нужно только найти то самое дело!)
Загляни в себя-ответ там.

Не снаружи -внутри.

Невозможно найти то, что ты всегда носишь с собой

Что ты ДЕЛАЕШЬ ?

То самое дело - это то, что приносит хорошие бабки. Остальное всё туфта и пустое размазывание слов по монитору.

Потому что есть такой ньюанс - когда какое-то "нелюбимое дело" начинает приносить хорошие деньги, оно вдруг становиться сразу "любимым". 

То самое дело - это то, что приносит хорошие бабки. Остальное всё туфта и пустое размазывание слов по монитору.

Потому что есть такой ньюанс - когда какое-то "нелюбимое дело" начинает приносить хорошие деньги, оно вдруг становиться сразу "любимым". 

Не факт.

Так же и не факт что любимое дело останется через пару лет любимым. Так по прошествию времени будут новые увлечения, новые радости. И по этому глупо строить свое дело на основе увлечений. Через два года это любимое дело будет такой же работой как и любая другая. Будет куча ответственности перед собой, своими рабочими и клиентами. Обязанности которые нужно будет выполнять. А если этого не делать, то прогорите. 

Но факт остается фактом. Проще начать то, что тебе нравится и к чему есть склонность. 

"когда какое-то "нелюбимое дело" начинает приносить хорошие деньги, оно вдруг становиться сразу "любимым". "

В том и смысл, что если будешь через силу что то делать, без желания-то хорошие деньги будут только в порядке исключения и не системно.

Я бился об стену и не понимал-в чем разница между мной и "тем" парнем. Старался копировать и то , ЧТО он делает и КАК. И все равно результаты были намноооого ниже, потому что то, что он делает-это ЕГО, он горит этим а не я.

И спустя время я взял точку отсчёта не вовне, а внутри. Я исходил от того, что я делаю хорошо,что я делаю гораздо лучше чем другие .

Оказалось , что мне живое общение с абсолютно любым представителем социальных групп даётся без проблем-будь то гопники, работяги или руководители предприятий .

Я со всеми находил очень быстро общий язык. И я понял, что это мой конёк . Мне нравится общение и я делаю это с удовольствием . В итоге я решил что моё-это живые сделки . Неважно что это-оптовая торговля стройизоляцией с грозным с виду дядечкой или продажа игрушек хрупкой представительнице сети товаров для детей . Я сосредоточился на этом и закрывал больше 50% сделок, оказалось что живые продажи это мое .

Умея это-неважно чем заниматся лично мне.Хоть в сфере строительства хоиь в брокерских сделках. Но кто то со стороны подумает что какие то фразы -это мой секрет и повторяя за мной скорее всего не получит. моего результата .

Потому что это лично мой путь.

И у каждого он свой

Cinzano, а у тебя сделки с холодными клиентами (трафик идет на какую-либо рекламу или ты сам их ищещь? и изначально невовлеченного человека делаешь теплым?)

В принципе-это все сугубо индивидуально. исходя из продукта.

Ну сначала первым наперво делом, не важно что именно продавал-я определял целевую аудиторию, где она обитает , чем живет и чем дышит.На языке инфобизнеса-составлял аватар клиента.После того, как я это сделал(так как люди которые покупают мазут тоннами обитают не совсем там , где обитают клиенты интернет магазинов часов-реплик) -подбирал схему работы-либо авито, либо тизерки  или таргет, либо емайл рассылка или контекст или холодный обзвон по 2гис, или много  где еще-вариантов тьма, включая старые добрые обьявы на столбах.

Именно это (определение целевой аудитории и аватара клиента) дает точное попадание в своего будущего клиента.

Конечно ориентир  на теплого изначально.Если вы не нашли откуда взять теплых, заинтересованных в вашем продукте людей-это не значит что их нет, просто вы не знаете где они.Тут срабатывает эффект больших чисел-чем больше обвзоните-тем выше вероятность найти своего клиента

и то и то работает

для того чтобы начать заниматься бизнесом-деньги не нужны, нужны действия.

Отлично. Это мой вариант когда нету денег. С чего же начинать? С бухгалтерии (расчёты)? Моя сильная сторона это медицинское образование (зубной техник), знания компьютера, в т.ч фотошопа, и видеоредакторов типа Sony Vegas.

Если не готовому человеку дать деньги на открытие-99% того что он их прос#ет в первые полгода.

Как тогда готовиться, кроме как книг, учебников и общения с теми людьми, кто уже прошел этот этап?

нельзя увеличить со 100руб  до 1000 руб  не зная изначально-как сгенерировать 10 рублей своим мозгом.

Какие формулы нужны для генерации тех же 10 рублей?

Определи начальную точку , где ты находишься и конечную-чего ты хочешь вообще, к чему ты хочешь прийти.

Чтобы попасть в цель-нужно ее увидеть.

Вот тут поподробнее если можно.

PS если интересно-продолжу

Да, очень интересно, и ровно по теме!
  • Советник
 Моя сильная сторона это медицинское образование (зубной техник), знания компьютера, в т.ч фотошопа, и видеоредакторов типа Sony Vegas.

Фигасе! Дружище, насколько я знаю  ( а я много лет назад возглавлял стоматкомпанию, был такой опыт)   хороший зубной техник - на вес золота, ими не разбрасываются и берегут, как зеницу ока.    Так что у тебя - все козыри на руках. 

Моя сильная сторона это медицинское образование (зубной техник), знания компьютера, в т.ч фотошопа, и видеоредакторов типа Sony Vegas.

Фигасе! Дружище, насколько я знаю  ( а я много лет назад возглавлял стоматкомпанию, был такой опыт)   хороший зубной техник - на вес золота, ими не разбрасываются и берегут, как зеницу ока.    Так что у тебя - все козыри на руках. 

Добавлю... 2 и более открытых кабинета, клиник. Решат все твои вопросы в сфере денег. 

Становишься хорошим спецом, открываешь кабинет. Клиенты все переходят к тебе. Либо, открываешь несколько кабинетов, ищешь хороших спецов и радуешься. =)

Добавлю... 2 и более открытых кабинета, клиник. Решат все твои вопросы в сфере денег. 

Становишься хорошим спецом, открываешь кабинет. Клиенты все переходят к тебе. Либо, открываешь несколько кабинетов, ищешь хороших спецов и радуешься. =)

Аховый стартовый капитал нужен, гдеж его взять...

Большинство распиаренных бизнес учебников не работает в условиях российского бизнеса. Поэтому путь проб и ошибок самый болезненный но самый верный

Все книги, это всё фигня. Они тебе ничем не помогут. Поможет только практика построения своего бизнеса.Хочешь делать бизнес - бери и делай. Ищи нишу, думай что, кому и как толкать будешь, и зачем им твой товар/услуга. Остальное всё дрочь и забивание мозгов.

С чего начинал ты?
С ошибок. С накопления денег. С потери денег.

Школа:

1)введи форму и я быстро притаранил в класс веселые галстуки.

2)продавец в магазине компакт-дисков (развивало общение хорошо)

3)продавец женской одежды, белья, сумок. (Убивало комплексы, лифчик уже знал как рассегнуть$)))

4)дворник

5)дворник

6)рынок насыщается мобильниками, скупаю и перепродаю.

Институт:

1)продолжаю барыжить мобилами, зарабатываю на таз моего возраста.

2)таксую на тазу

3)уход в новую сферу (не могу сказать)

4)беру ино в кредит. В первы день чуть не разбил. В голове крепко поселилась мысль, что кредит - редкое вонючее говно. Закрываю за пару-тройку месяцев.

5)продаю тачку дороже чем взял.

6)понимаю, что схема с мобилами тут может работать.

После универа:

1)уезжаю работать по спец-ти

2)возвращаюсь через 1,5 месяца, не написав даже заЯвления.

3)собираю все, открываю магазин

4)через 3 мес я не становлюсь миллионером, печально, закрываю. (Дурак)))

5)уезжаю в другой город за деньгами, ставлю планку отработать минимум год. (Отработал два)

6)в это время меня бросает телка, которой хотел делать предложение, я в истерике, жизнь говно.

7)попадаю на форум. Нащупал яйца. Есть.

8)год сознательного ломания себе мозгов. Просто взрыв. (Поэтому и утверждаю, что книги - сила)

9)можно почитать мою тему в "развитие и удержание отношений"

10)понял, что деньги - фантики. Забыл про слово стабильность.

11)играюсь в бизнес. Планы глобальны. Могу проиграть, но всегда можно сыграть еще раз)) детям надо не сказки рассказывать, а реальные истории))

.мне самому интересно, как я выруливать буду.

И до сих пор самое сложное - оторвать жопу от дивана. Тяжелая жопа - это проблема.

А, да. Главное - всегда позитивчик и никаких нервов.

Ну и четкое понимание к чему идти, для чего.

Вроде подробно расписал))

23:32, "Отлично. Это мой вариант когда нету денег. С чего же начинать? С бухгалтерии (расчёты)? Моя сильная сторона это медицинское образование (зубной техник), знания компьютера, в т.ч фотошопа, и видеоредакторов типа Sony Vegas."

Начни с постановки цели. К примеру: "заработать сумму N до такого-то числа". Не сидеть и раздумывать с чего начать, а делать. Пох как, цель поставлена. Добыть денег в рамках закона.

Дочитал Чип Хиз Дэн Хиз «ловушки мышления», начал читать Ричард Брэнсон К черту всё! Берись и делай! cover_11006.jpg

Дочитал Ричард Брэнсон К черту всё! Берись и делай! Начал читать И ботаники делают бизнес Котин Максим 1007192.jpg

Дослушал Джим Коллинз. От хорошего к великому, начал слушать Ричард Паркс Кордок. «Апгрейд мышления. Взгляд на бизнес с высоты 10 000 метров»9xy7vPqHvKA.jpg

Чему тебя научила каждая книга? Какие появлились новые навыки? Какой новый опыт? 

Книги вносят ясность, что знания и действие разные вещи. 

Появилась у меня одна идея - изготавливать модели. С чего начать производство, как сделать так что бы никто не спер идею?

Идея ничего не стоит. Много шикарных идей так и остались нереализованные. Важно действие. Сделай прототип и продай его, как будто у тебя их тысячи. Только по результату тестовых продаж ты можешь узнать-нужно это кому то или нет. Продавай как будто у тебя уже все есть . Будут результаты-найдёшь инвестора без проблем. Да и денег не потеряешь , если наделаешь много товара и выяснится что реальный спрос мизерный. Именно реальный, а не " вот у знакомой спросил-она бы купила"

Дослушал Ричард Паркс Кордок. «Апгрейд мышления. Взгляд на бизнес с высоты 10 000 метров», начал слушать Берн Эрик - Люди, которые играют в игры7v7l12qq.jpg

Идея ничего не стоит. Много шикарных идей так и остались нереализованные. Важно действие. Сделай прототип и продай его, как будто у тебя их тысячи. Только по результату тестовых продаж ты можешь узнать-нужно это кому то или нет. Продавай как будто у тебя уже все есть . Будут результаты-найдёшь инвестора без проблем. Да и денег не потеряешь , если наделаешь много товара и выяснится что реальный спрос мизерный. Именно реальный, а не " вот у знакомой спросил-она бы купила"

Накоплю на силикон для дублирования моделей, чтобы делать формы, и начну готовить их к продаже

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...