Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

проект ФАК по семейным отношениям

Рекомендованные сообщения

• Ответы 602
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

В этой теме будут ответы на наиболее распостраненные вопросы по поводу семейных отношений. Любая критика и дополнения приветствуются. Тема открыта для новых вопросов.   Планирование - З

Вопрос важный. Стоит того чтобы разобрать.   Грубая форма обращения бывает в нескольких различных видах ситуаций и требует реакции в зависимости от вида:   Прогиб. В грубой форме тебе указывают н

Хороший вопрос. Важный.   Давай сначала определимся что такое прогиб и загон под каблук. Например жена говорит: "Оторви свою задницу от дивана и вынеси мусор ленивец" это прогиб? а "Дорогой будь д

Не пугайте ребенка - отлично. Предостерегать - отлично. 

Есть здоровские слова - осторожно, опасно. Не машина задавит, а  - осторожно, машина. Не нельзя трогать горячую кружку с чаем, а - осторожно, там горячо. 

есть вопрос, но он не про семью. а "типо про отношения"

пилить сюда? отдельно тему создавать не хочется, бо не существенно в принципе.

• Советник
4 часа назад, El-Matador сказал:

есть вопрос, но он не про семью. а "типо про отношения"

пилить сюда? отдельно тему создавать не хочется, бо не существенно в принципе.

Пили. На данный момент это единственный активный вопросник по отношениям

переписка. вечером. в конце дня.

я: цитата из песни. "я устал, хочу любви" и кидаю ей сам трек.

она: Я хочу тебя

-: ты где?

-далеко, у друзей буду поздно. 

- когда вернешься ?

- через часа три.

- как будешь на месте набери мне (живем  не далеко друг от друга)

- она: ок, хорошо. ты скучал? (не виделись два дня)

- я привык к одиночеству. (в том смысле, что не могу на данном этапе по ней сохнут. да и в принципе не собираюсь)

-шлет меня нахер)))

- (примерно через 10 минут) ты хорошо подумала?

- мне пофиг. делай че хоч. 

в общем далее узнаю, что она выпившая, говорю ей не можешь пить не пей(по трезвому так себя не ведет), потом говорю, что скорее всего она меня не правильно поняла. она заявляет, что пользуюсь ее доверием  (wtf?) говорю, что бы успокоилась и как вернется пусть заскакивает на огонек. она отказывается. я особо не настаиваю. ложусь спать. где-то часа через три присодит мессэдж, что приехала домой... я соответственно спал. 

отношения начались где то с неделю назад. три раза был секс. до этого пару месяцев ненавязчивого общения. около 4-5 свиданий. с засосами, но без кинестетики. 

баланс на моей стороне. кмк. она симпатичная, но слегка пухленькая. по моей оценке где то 5.5. психологически какая то зажатая, наверно закомплексована. 

чего хочу ? не знаю. какая цель ? никакой. зажало ли яйки? нет. зачем написал? просто, что бы разобраться. можно сказать чист для себя. 

постоянно называет меня лжецом.  меня это бесит(но вида не подаю), хотя я ей не врал. ибо в принципе достаточно честный человек. Возможно это какая то проекция. Сама наверно врет мне в чем то.

Если ты ее рассматриваешь в СО, то ответ норм. С учетом перекоса значимости, можно себе многое позволять и тебя все равно будут любить, правда не так долго.
Я проводил эксперимент, по значимости(деньги, внешность, сошиал пруф, доминация) на много был выше чем девушка, я специально ее очень жестко стебал, общался на констрасте, при ней приехал с другой и она все равно спала со мной.

Если долгосрочная цель ЛТР, то для углубления раппорта и доверия нужно было бы сделать ближе и сказать, что скучаю.
Многие наивно полагают, что демонстрация низкой значимости женщины в лтр поднимает их ценность, все наоборот ценность уменьшается и мотивация вложения в эти отношения падает.
Особенно когда по значимости ты выигрываешь не скупись на ближе.

Изменено пользователем eg0ist (история изменений)
  • Советник
2 часа назад, El-Matador сказал:

постоянно называет меня лжецом.  меня это бесит(но вида не подаю), хотя я ей не врал. ибо в принципе достаточно честный человек. Возможно это какая то проекция. Сама наверно врет мне в чем то.

Возможно неудачный опыт с бывшими сказывается. Вы пока присматриваетесь друг к другу. Она не знает тебя, а ты ее. 

Ничего особого не произошло. Она хотела чтобы ты погладил по шерстке, а ты погладил против. Нормально. Можно чередовать и так и так. Пусть в следущий раз берет тебя на посиделки, если она хочет позиционировать как своего парня. И пусть не напивается, ей противопоказано.

• Советник

Ложь такая штука, которую бывает не осознаёшь. Просто лжёшь о чём-то не потому что хочешь, а потому что правды не знаешь )

Например себя не знаешь как следует, опыта много не имеешь, и начинаешь тогда что-то из себя строить, не то. 

Например эта фраза," я привык к одиночеству"... пфф )) Ну и ложь по сути, и просто понт, не очень красивый ) Как попытка замылить, скрыть истину ) Скрыть слабости свои которые на поверхности, наврать про их отсутствие ) 

Бабы такие вещи выкупают на раз. Уж в чём в чём, а во лжи они разбираются очень хорошо ) И конечно их это отталкивает, им не особо важно что ты им скажешь, скучаешь или нет, важно то как ты себя ведёшь, каков ты есть, есть в тебе сила, сила в том числе признавать сузществование слабостей, достоинство, ум или нет )

Еслиб просто сказал скучаю - она бы тоже могла до чего-то докопаться ) Ей бы это тоже не понравилось )

Такой вопрос с подвохом :D

На них многие спотыкаются )

Лучше было бы, еслиб ты хотя бы сказал - я не буду отвечать на этот вопрос ))

Или задал встречный вопрос - ты хочешь меня слить? Я тебе не нравлюсь? ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
1 час назад, Da_V сказал:

Возможно неудачный опыт с бывшими сказывается. Вы пока присматриваетесь друг к другу. Она не знает тебя, а ты ее. 

Ничего особого не произошло. Она хотела чтобы ты погладил по шерстке, а ты погладил против. Нормально. Можно чередовать и так и так. Пусть в следущий раз берет тебя на посиделки, если она хочет позиционировать как своего парня. И пусть не напивается, ей противопоказано.

Не пью. Друзей ее пока не знаю. 

Мои действия: с недельку подожду. Посмотрю как оно будет. Если не опомниться, то по ситуации, может позвоню, а может солью) 

45 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ложь такая штука, которую бывает не осознаёшь. Просто лжёшь о чём-то не потому что хочешь, а потому что правды не знаешь )

Например себя не знаешь как следует, опыта много не имеешь, и начинаешь тогда что-то из себя строить, не то. 

Например эта фраза," я привык к одиночеству"... пфф )) Ну и ложь по сути, и просто понт, не очень красивый ) Как попытка замылить, скрыть истину ) Скрыть слабости свои которые на поверхности, наврать про их отсутствие ) 

Бабы такие вещи выкупают на раз. Уж в чём в чём, а во лжи они разбираются очень хорошо ) И конечно их это отталкивает, им не особо важно что ты им скажешь, скучаешь или нет, важно то как ты себя ведёшь, каков ты есть, есть в тебе сила, сила в том числе признавать сузществование слабостей, достоинство, ум или нет )

Еслиб просто сказал скучаю - она бы тоже могла до чего-то докопаться ) Ей бы это тоже не понравилось )

Такой вопрос с подвохом :D

На них многие спотыкаются )

Лучше было бы, еслиб ты хотя бы сказал - я не буду отвечать на этот вопрос ))

Или задал встречный вопрос - ты хочешь меня слить? Я тебе не нравлюсь? ) 

Ну мы с ней виделись три дня подряд. Морально я устал от такого количества внимания. У меня давно не было с кем то отношений. Я действительно привык, что я один. Чувствую себя при этом комфортно и не жалуюсь. Хожу в кочку. Занимаюсь чем нибудь. Или тупо жру и смотрю сериалы. 

Более того, примерно за два часа до этого общался с парнями на этот счет. 

Говорю, надо передышку взять) отдохнуть. Холостятская жизнь поглатила) 

• Советник
Цитата

Ну мы с ней виделись три дня подряд. Морально я устал от такого количества внимания. У меня давно не было с кем то отношений. Я действительно привык, что я один. Чувствую себя при этом комфортно и не жалуюсь. Хожу в кочку. Занимаюсь чем нибудь. Или тупо жру и смотрю сериалы. 

Более того, примерно за два часа до этого общался с парнями на этот счет. 

Говорю, надо передышку взять) отдохнуть. Холостятская жизнь поглатила) 

Вон оно чё )) Наверное она этого всего и не знала, ты ей не говорил об этом )) 

Тут потому лучше, на такой вопрос, выдать ей всё это, честно ) Хотя бы чтобы избежать ошибок в её трактовках тебя.. А то что это за я привык быть один? ) Бедный женский мозг на основе этой фразы способен много ужасающих теорий и выводов настроить, обидеться сильно и вообще ))

Так и сказать, извини, это сложный вопрос и я сложный человек. Давно один, к этому привык, и хотя мне всё же хочется близости и чтобы у меня кто-то был, мне это даётся пока не очень просто. Для меня такая атмосфера не привычна, и мне нужно немного времени, и конечно нужно личное пространство ) Так что дорогая, не гони лошадей, давай не будем спешить и давить на ситуацию ))

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Вон оно чё )) Наверное она этого всего и не знала, ты ей не говорил об этом )) 

Тут потому лучше, на такой вопрос, выдать ей всё это, честно ) Хотя бы чтобы избеждать ошибок в её трактовках тебя.. А то что это за я привык быть один? ) Бедный женский мозг на основе этой фразы способен много ужасающих теорий и выводов настроить, обидеться сильно и вообще ))

Так и сказать, извини, это сложный вопрос и я сложный человек. Давно один, к этому привык, и хотя мне всё же хочется близости и чтобы у меня кто-то был, мне это даётся пока не очень просто. Для меня такая атмосфера не привычна, и мне нужно немного времени, и конечно нужно личное пространство ) Так что дорогая, не гони лошадей, давай не будем спешить и давить на ситуацию ))

Ну да. У меня были мысли ей именно в таком ключе рассказать. Но после того, как сказали, "Свободен " отвали и все такое, то конечно желание поубавилось. 

Подожду, посмотрим, что будет дальше. 

Спасибо за внимание)))) 

• Советник

Ну так это проблемы трактовки, говорюж её мозги вскипели от этого я привык к одиночеству - это для бабы звучит как пошла ты на х )))

Че обижаться то на неё? Сам спровоцировал..

Потом, когда баба истерит, особенно если сам виноват, не грех подойти к ней и сквозь её злобу и слёзы, обнять сильно и сказать - успокойся, всё хорошо )

Так и написать ей что-то, объяснить ситуацию - тоже в принципе не грех ) Тоже самое, как крепко обнять, только успокоить словами крепко )

И конечно на её отмашки и плевки тут лучше не реагировать, простить ей глупенькой это заранее )

• Советник

Вообще-то это ФАК по семейной жизни и люди заходят сюда почитать именно это. Давайте не будем его засирать и превращать в личную тему к семье не имеющую никакого отношения. Создай отдельную тему и там пиши. Я думал что речь идет о вопросе и ответе, а не об обсуждении. 

В 08.03.2016в14:14, Da_V сказал:

Как увеличивать раппорт, когда мужчина бОльшую часть дня проводит на работе, а жена занимается дома детьми?

В противовес совместным ритуалам,предлагаю другую модель - создание общих ценностей. Это будет работать намного лучше,ИМХО.

Например,в свое время,мы,с супругой,задались целью построить свой дом,в котором смогут жить потом наши дети,внуки и т.д. Учитывая то,что оба работаем и у обоих работа напряженная,то выкраивать время,для обдумывания концепции дома,приходилось только перед сном. Думаю,это сплотило нас намного сильнее,чем совместные ужины-завтраки.

Под ценностями,я имею ввиду не только материальные вещи,а какие то общие глобальные проекты.

Как уменьшить раппорт(вернее, как балансировать) в лтсб или браке, если пара работает вместе(над одним проектом, т е постоянно вместе)?

Такая  тесная интеграция и общие ценности, планы, проекты, сближают активно + позволяют обоим прогибаться и подстраиваться, что уменьшает конфликтность. Но по мелочи, нужно личное время, без пары. Иначе не чувствуешь себя собой, а сиамским близнецом.

• Советник
18 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

В противовес совместным ритуалам,предлагаю другую модель - создание общих ценностей. Это будет работать намного лучше,ИМХО.

Например,в свое время,мы,с супругой,задались целью построить свой дом,в котором смогут жить потом наши дети,внуки и т.д. Учитывая то,что оба работаем и у обоих работа напряженная,то выкраивать время,для обдумывания концепции дома,приходилось только перед сном. Думаю,это сплотило нас намного сильнее,чем совместные ужины-завтраки.

Под ценностями,я имею ввиду не только материальные вещи,а какие то общие глобальные проекты.

Так у вас был ритуал сидеть над проектом дома. Кстати, когда проект закончится, нужен будет другой ритуал.

Добавлю как пример в ответ, чтобы люди не думали что речь о ужинах-завтраках.

2 минуты назад, Da_V сказал:

Так у вас был ритуал сидеть над проектом дома. Кстати, когда проект закончится, нужен будет другой ритуал.

Возможно. Но вот на работе,я имею дело с кучей людей,к которым я отношусь по разному (кому то с симпатией,к кому то с неприязнью) и меня с ними связывает такая же куча совместных ритуалов. Никакому раппорту это не способствует.

4 минуты назад, Da_V сказал:

Добавлю как пример в ответ, чтобы люди не думали что речь о ужинах-завтраках.

Ты говорил о совместных утренних чашках кофе и вечерних бокалах вина. Объясни,если я не понял.

• Советник

А почему ты считаешь что раппорту не способствует? Тем кому ты симпатизируешь тебе симпатизируют? Тем к кому у тебя неприязнь, отвечают тебе тем-же?

В 08.03.2016в14:14, Da_V сказал:

Каких то критических изменений,я не наблюдаю. Поддерживаю ровные рабочие отношения и тех и других.

Под раппортом,я понимаю некую положительную ментальную связь между людьми. Такого на работе не наблюдается,за исключением трех человек,с которыми у меня есть общие проекты (рыбалка,общие интересы,финансы)

• Советник
6 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

за исключением трех человек,с которыми у меня есть общие проекты (рыбалка,общие интересы,финансы)

Об этом и шла речь собственно. Возможно я как-то недоходчиво написал или слово "ритуал" тебе не нравится. 

Я понял так твои слова,что если с какими то людьми,меня связывает ежедневные ритуалы,то это будет способствовать какому то углублению раппорта. В моем случае,такого не наблюдается,потому что,на работе,я достаточно закрытый человек.

38 минуты назад, Da_V сказал:

Дом уже давно построен и мы в нем живем. Это я все о том же - о формировании нужных потребностей:D

• Советник
4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Дом уже давно построен и мы в нем живем. Это я все о том же - о формировании нужных потребностей:D

А причем тут потребности? Мы про сохранение раппорта. Вот вы допустим какое-то время вместе проектировали свой дом. Раппорт сохранялся. Далее построили и переехали. Этот ритуал (создание ценности по твоему) закончился. Допустим сейчас вы будете жить каждый своей жизнью и вместе ничего не делать. Раппорт будет снижаться? Однозначно. Спасет-ли то что вы когда-то вместе проектировали дом и создали какую-то ценность? Не спасет

Имеет место быть несовпадение точек зрения на ситуацию. В твоем понимании,постройка дома есть завершение проекта и требуется побросить угля в топку,чтобы сохранить раппорт.

В моем понимании,постройка дома - это только старт для дальнейшего воплощения глобального проекта под названием "патриархальная семья". И до завершения еще очень далеко.

Эту мысль,я смог доходчиво донести до своей супруги. Или даже нет... не так... Мы пришли к взаимному согласию,что эта та модель будущего,которая для нас оптимальна.

В данном случае,одна глобальная цель будет всегда приоритетнее и сильнее множества мелких целей.

Это как спортсмен,который настроился сразу,лет в пять,что он станет олимпийским чемпионом и тупо прет к этой цели. Или спортсмен,у которого нет четкого представления о своем будущем и он вынужден каждый раз настраиваться к очередному состязанию.

• Советник
12 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

В моем понимании,постройка дома - это только старт для дальнейшего воплощения глобального проекта под названием "патриархальная семья". И до завершения еще очень далеко.

А какие будут сенсорные параметры по которым ты сможешь определить что цель достигнута? Что ты сможешь сказать "вот сейчас жена у нас с тобой настоящая патриархальная семья"

Статья Траста про ФД начинается вроде так "...представьте себя патриархом своей семьи" или что то в этом роде. Так вот именно эту модель я и буду дожимать.

У меня есть наглядный пример,как в моей семье (когда я был карапуз) наша семья (4 поколения) собирались за одним столом и на каждую проблему-угрозу извне вставала единым фронтом.

Вот когда я повторю эту модель,уже будучи во главе стола,а не с конфетой,в дальнем углу,тогда я буду считать,что наши совместные усилия себя оправдали.

Что впрочем не отменяет варианта,что по каким то причинам,мы с супругой может разойтись и найти себе других партнеров,для достижения своих целей.

• Советник

Значит сенсорным параметром будет если вы соберетсь семьей 4 поколения за одним столом. Ты будешь прадедушка (порядка 85-90 лет) и правнук скажет что в детском саду его кто-то обижает и вы единым фронтом ответите на угрозу. ОК. Но до этого еще надо дожить вместе с женой. И сохранение раппорта этому поможет. не каждый сможет держать в голове глобальные цели и идти к ним каждый день. А маленькие каждодневные ритуальчики можно делать автоматически не прикладвая больших усилий. Можно придумывать как создать сверхпрочную нить, а можно просто сплести множество обычных ниточек и получить канат.

Ну ок,ок... Тогда пусть это будет сверхпрочная нить,как основа,укрепленная множеством обычных ниточек. Маслом кашу не испортишь.

• Советник

Da_V, Зелёный ниндзя, какие потребности у ваших супруг главные, какие второстепенные? Знаете ли вы о них? Что удерживает их рядом с вами, по их мнению?

Эти вопросы заданы не с потолка, а в противовес уже известным ответам о вас самих и ваших потребностях.

Изменено пользователем Академик (история изменений)
  • Советник
1 час назад, Брюси 2.0 сказал:

Кого трахать когда у жены начнется климакс?

Жену. И можно уже не предохранятся, так как после климакса забеременеть она не сможет

8 часов назад, Академик сказал:

Da_V, Зелёный ниндзя, какие потребности у ваших супруг главные, какие второстепенные? Знаете ли вы о них? Что удерживает их рядом с вами, по их мнению?

Эти вопросы заданы не с потолка, а в противовес уже известным ответам о вас самих и ваших потребностях.

У моей дофига всяких потребностей. Какие-то я удовлетворить могу, какие-то нет, какие-то могу но не хочу. Поэтому слово "нет" от меня наверно не реже чем "да". Но когда есть "да" она счастлива. Что удерживает? Ну во-первых любит и чувствует себя любимой. А во-вторых со мной ей лучше чем без меня.

• Советник
В 14.03.2016в11:27, Da_V сказал:

Ну во-первых любит и чувствует себя любимой. А во-вторых со мной ей лучше чем без меня.

ну это и есть основной фундамент всех взаимоотношений. это на первое место надо ставить. причем обоим. 

Аа...Теперь я понимаю расхождения,в подходе к семейным ценностям. Дав заинтересован в укреплении любви и под это подгоняет теорию,которая должна будет подменить собой "удержание",что автоматом снимет задачу кого то удерживать.

Это утопия,при всем уважении))

• Советник
3 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Аа...Теперь я понимаю расхождения,в подходе к семейным ценностям. Дав заинтересован в укреплении любви и под это подгоняет теорию,которая должна будет подменить собой "удержание",что автоматом снимет задачу кого то удерживать.

Это утопия,при всем уважении))

Я основываюсь на том что удержание идет засчет чувства+расчет. Женщина любит + ей лучше с тобой чем без тебя = она с тобой. И с твоей стороны тебя удерживает с ней то-же самое. У меня это уже работает 7 лет совместной жизни. И почему-бы это не может работать у других? 

Бывает конечно и по другому, что любовь уходит и остается только расчет. Поэтому я и постарался разобрать чувства на составляющие, чтобы можно было с ними работать и не дать им исчезнуть. Я не отношусь к чувствам как к чему-то божественному на что мы простые смертные повлиять не можем.

Если учесть,что допамин,окситоцин,эндорфин и серотонин,не могут выделяться (у нормального человека),достаточно долго и именно в той комбинации,в которой они вызывают чувство любви,то я сомневаюсь,что твои отношения (как и любые,перевалившие отметку 3-4 года) имеют тот же накал,что и в начале.

Предположу,что взаимная симпатия переросла,за время,твоего брака,в некую комбинацию комфорта-понимания-эмпатии.

Но ты,конечно,можешь считать,как посчитаешь нужным. Это же твои отношения.

Однако,мне казалось,что создавая подобного рода ФАК по семейным отношениям,тема должна претендовать на универсальность,для любого рода ситуаций. И тут ставку лучше делать на Удержание,а не на Любовь.

Мы же здесь собрались,чтобы максимально точно препарировать семейные отношения,а не играть в кота Шредингера,делая ставку на Любовь.

P.S. Добавлю еще раз - у женщины не может быть потребностей много. Максимум две-три. Полагаю,ты смешиваешь потребности с хотелками. И вот пока ты удовлетворяешь потребности своей супруги,ваш брак будет держаться на плаву и не будет иметь каких то краеугольных проблем.

• Советник
1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Если учесть,что допамин,окситоцин,эндорфин и серотонин,не могут выделяться (у нормального человека),достаточно долго и именно в той комбинации,в которой они вызывают чувство любви,то я сомневаюсь,что твои отношения (как и любые,перевалившие отметку 3-4 года) имеют тот же накал,что и в начале.

Если по гормонам, то считается на стадии соблазнения работает тестостерон и эстроген, далее влюбленность до 3-х лет адреналин, дофамин и серотонин, а в длительных отношениях окситоцин и вазопрессин. Понятно что после 3-х лет, а без адреналина, накал уже не тот. Но если считать то влюбленностью а это любовью, то ошибки у меня нет.

Но я считаю что твоя идея довольно интересная. Ты можешь выделить эти 2-3 потребности, которые могут подходить для большинства женщин?

1 минуту назад, Da_V сказал:

Если по гормонам, то считается на стадии соблазнения работает тестостерон и эстроген, далее влюбленность до 3-х лет адреналин, дофамин и серотонин, а в длительных отношениях окситоцин и вазопрессин. Понятно что после 3-х лет, а без адреналина, накал уже не тот. Но если считать то влюбленностью а это любовью, то ошибки у меня нет.

Повторюсь,мы же ищем универсальный инструмент удержания отношений. Не всегда это будет модель,схожая с твоей семьей. У кого то все подзатухло,но удержать то тоже хочется,потому как сроднились люди лет за 10-20.

3 минуты назад, Da_V сказал:

Ты можешь выделить эти 2-3 потребности, которые могут подходить для большинства женщин?

По убыванию (учитывая индивидуальную потребность каждой бабы)

1 Деторождение

2 Защита и создание комфорта

3 Оргазм

4 Финансовое превосходство (Социальная эскалация)

5 Детские эротические паттерны

6-7-8-9.... все,что угодно.

У среднестатистической бабы,очень редко будет больше трех потребностей и удовлетворять их надо все. А хотелки можно оставлять на усмотрение.

• Советник

Сразу появляются вопросы

1. Деторождение. Допустим тебе сделать ребенка не горит совсем, а ей ну очень надо. Ты соглашаешся так как понимаешь что эту потребность удовлетвоить надо. Еще через пару лет она хочет еще одного, а тебе одного много. Как быть? Изначально выяснить сколько детей она хочет? Выяснил изначально, сказала что одного. А теперь есть потребность еще в одном. Решение?

2. Защита. Есть потребность в защите. Но наряду с этим есть потребность в определенной свободе и независимости. Чтобы защита не ущемляла свободу, надо ждать пока от нее будет запрос на эту защиту. Но в подобном раскладе врядли можно качественно удовлетворить эту потребность. Поэтому придется как-то гасить потребность в свободе типа "я твой муж и тебя защищаю и ниипет что ты думаешь по этому поводу" :)

3. Оргазм. Женщин которые кончают каждый раз как из пулемета и без осечек, раз два и обчелся. Шанс что у жены будет именно так мизерный. Может быть такое в первоначальной влюбленности, но после 3-х лет в лучшем случае будет кончать иногда. И как с этим быть?

4. Тут вопрос, если жена делает карьеру и есть потенциал в какой-то момент до тебя дорости. Что делать? Тормозить ее развитие?

5. Не совсем понял что имеется ввиду? Поведение ее папы по отношению к маме?

4 минуты назад, Da_V сказал:

1. Деторождение.
Допустим тебе сделать ребенка не горит совсем, а ей ну очень надо. Ты соглашаешся так как понимаешь что эту потребность удовлетвоить надо. Еще через пару лет она хочет еще одного, а тебе одного много. Как быть? Изначально выяснить сколько детей она хочет? Выяснил изначально, сказала что одного. А теперь есть потребность еще в одном. Решение?

Если потребность во втором ребенке,для ОЖП,будет приоритетной,над всеми остальными,то тут или делаешь второго или она его делает без тебя.

6 минут назад, Da_V сказал:

2. Защита. Есть потребность в защите. Но наряду с этим есть потребность в определенной свободе и независимости. Чтобы защита не ущемляла свободу, надо ждать пока от нее будет запрос на эту защиту. Но в подобном раскладе врядли можно качественно удовлетворить эту потребность. Поэтому придется как-то гасить потребность в свободе типа "я твой муж и тебя защищаю и ниипет что ты думаешь по этому поводу" :)

Следует разделять понятия "даю ощущение защиты и безопасности" и "тотальный контроль".

Представим ситуацию. Есть ребенок,у которого сильный и добрый папа,который не лезет постоянно с фигней,чтобы линий раз подтереть сопли и проверить сухие ли у него трусы. Этот факт дает ребенку чувство защищенности и в то же время чувство свободы творить всякую фигню,типа ловли лягушек,пожирания не зрелх абрикосов и драки с соседскими мальчишками.

Другая ситуация. Есть ребенок,у которого мама-одиночка,бабушка-разведенка и пять теток-старых дев. И вся эта орава контролирует каждый шаг,чтобы нидайбох,с чадом что нить не стряслось.

И папа и тетки дают чувство защиты,но...эмм... ощущения от этих защит разные.

10 минуту назад, Da_V сказал:

3. Оргазм. Женщин которые кончают каждый раз как из пулемета и без осечек, раз два и обчелся. Шанс что у жены будет именно так мизерный. Может быть такое в первоначальной влюбленности, но после 3-х лет в лучшем случае будет кончать иногда. И как с этим быть?

Если твоя баба не нимфоманка,то удовлетворять ее через раз или даже раз в две недели вполне нормальный режим. А вот,если,после 3-х лет отношений,ты вообще перестанешь доводить свою бабу до оргазма,то... ну ты понял.

12 минуты назад, Da_V сказал:

4. Тут вопрос, если жена делает карьеру и есть потенциал в какой-то момент до тебя дорости. Что делать? Тормозить ее развитие?

Развиваться самому.

Если ты увлекался машинами и научил бабу продувать карбюратор,у своей жиги,а она начала шарить в этом лучше тебя,то желательно уже к этому времени разбираться в оппозите.

14 минуты назад, Da_V сказал:

5. Не совсем понял что имеется ввиду? Поведение ее папы по отношению к маме?

Согласно теории Фрейда,все наши сексуальные влюбленности уходят корнями в детство,когда начинала работать гормональная система и мозг учился рисовать эротические картины.

Если у бабы,в голове,сидит очень мощный якорь,что идеал ее мужчины - это ее отец,то понятно,что и мужа она будет подбирать,согласовывая его параметры со своим родителем.

Стоит остановиться еще на одном моменте.

Бабам отношения нужнее. Это всем известно. А почему? Потому что найти партнера,который будет закрывать все их потребности им тяжелее,чем мужчинам.

Опять таки,почему?

Потому что,закрытие потребностей,у баб,тесно связанно,с наличием мужчины. Что в корне,отличается от закрытия потребностей,у мужчин.

На этой струне можно сыграть пару раз,пойдя ва-банк. Но не более.

Это,своего рода,ядерная кнопка,которая может дать мужику время для маневра. Хотя бы,чтобы собраться с духом и обдумать - делать ли ей второго ребенка или готовить пути к отходу.

• Советник
13 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Согласно теории Фрейда,все наши сексуальные влюбленности уходят корнями в детство,когда начинала работать гормональная система и мозг учился рисовать эротические картины.

У моей отец, когда она была малой, как-то напился и гонялся за ней с ружьем. Предсталяю если я так попробую :) Есть подозрение что это разбудит в ней не сексуальные фантазии а идею сбежать от меня как можно дальше :)

17 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Если потребность во втором ребенке,для ОЖП,будет приоритетной,над всеми остальными,то тут или делаешь второго или она его делает без тебя.

А если делаешь вопреки своему категорическому нежеланию, то прогибаешся.

2 минуты назад, Da_V сказал:

У моей отец, когда она была малой, как-то напился и гонялся за ней с ружьем. Предсталяю если я так попробую :) Есть подозрение что это разбудит в ней не сексуальные фантазии а идею сбежать от меня как можно дальше :)

Это не обязательно может быть отец. Это может быть дядя Сережа,из третьей квартиры. Или Чак Норрис. Или учитель физкультуры. Кто угодно. Главное,если,при виде дяди Сережи,мозг заложил эротический якорь,то если ее будет трахать парень,внешне похожий на этого дядю Сережу,то она сразу кончит.

3 минуты назад, Da_V сказал:

А если делаешь вопреки своему категорическому нежеланию, то прогибаешся.

Смотри на это,как на консолидацию,а не на прогиб.

Прогиб - это когда тебе поставят ультиматум "или второй или я ухожу". Ответ тут только один - уходи.

А вот если тебе скажут "блин,так хочется второго...",то вполне нормально ответить "давай прикинем,по силам нам это или нет,но в принципе,я не против".

Ниндзя, практически все описываемые тобой потребности сводятся, в общем-то, к двум вещам - к баблу и сексу. Это важный ресурс, но он не уникальный. При этом вы говорите об удержании отношений, т. е. привязке к одному уникальному человеку, который должен осуществляться засчёт уникального ресурса. В данном случае вся уникальность мужика сводится к доступности и удобству пользования его членом и кошельком, к налаженным каналам поставки и сбыта)))

Но, позвольте, уважение и интерес к мужику строится не только на этих вещах. Ну, мне так кажется.. В чем цимус, не пойму.

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
  • Советник
6 часов назад, Сцилла сказал:

Ниндзя, практически все описываемые тобой потребности сводятся, в общем-то, к двум вещам - к баблу и сексу.

Согласен. Пареньку бы матчасть подучить,пока он свои "децкие эротические паттерны" не выдал за "универсальный инструмент удержания отношений". :lol:

А пока Зеленый ниндзя учит матчасть, напомню, что он так и не ответил на поставленные вопросы, что уже вызывает некоторые сомнения в его искренности.

"Четыре основных принципа построения жизнедеятельности человека: это его потребности, слабости, пристрастия и ограничения" - гуглите фразу в оригинале Виса Виталиса.

7 часов назад, Сцилла сказал:

Ниндзя, практически все описываемые тобой потребности сводятся, в общем-то, к двум вещам - к баблу и сексу. Это важный ресурс, но он не уникальный. При этом вы говорите об удержании отношений, т. е. привязке к одному уникальному человеку, который должен осуществляться засчёт уникального ресурса. В данном случае вся уникальность мужика сводится к доступности и удобству пользования его членом и кошельком, к налаженным каналам поставки и сбыта)))

Но, позвольте, уважение и интерес к мужику строится не только на этих вещах. Ну, мне так кажется.. В чем цимус, не пойму.

Потребности у каждого свои,просто секс и желание получения денежного ресурса - наиболее распространенные.

Цимес в том,что я предлагаю альтернативную модель выбора партнера - по возможности взаимного удовлетворения потребностей,а не по тому,что "он красивый и я хочу за него замуж".

Проблема в том,что нет понимания в важности удовлетворения нужд партнера. Все хотят только брать,а отдавать так,как будто одалживают.

13 минуты назад, Академик сказал:

Согласен. Пареньку бы матчасть подучить,пока он свои "децкие эротические паттерны" не выдал за "универсальный инструмент удержания отношений". :lol:

А пока Зеленый ниндзя учит матчасть, напомню, что он так и не ответил на поставленные вопросы, что уже вызывает некоторые сомнения в его искренности.

"Четыре основных принципа построения жизнедеятельности человека: это его потребности, слабости, пристрастия и ограничения" - гуглите фразу в оригинале Виса Виталиса.

Учитывая тот факт,что я уже строил отношения со своей нынешней женой,когда ты притащился на форум и уныло бубнил,что тебя баба бросила,несмотря на всю твою умность и возвышенность,то об успешности в удержании отношений (практическом,а не теоретическом,в твоем случае),я бы,на твоем месте,скромно промолчал.

На все твои вопросы я ответил,в предыдущих постах (еще до твоих вопросов). Если твоего понимания не хватает,что не удивительно,то по десять раз объяснять одно и то же,у меня,нет ни малейшего желания. Тем более,после такого высера.

Сможешь доказать,что моя теория хромает и в чем то уступает твоей (не понятно какой),будем говорить. А пока прикрути варежку.

P.S. Отсыл к Виталису - показательный пример,чем ты оперируешь,в своих доводах.

• Советник
28 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

когда ты притащился на форум и уныло бубнил,что тебя баба бросила,несмотря на всю твою умность и возвышенность

Сможешь доказать,что моя теория хромает и в чем то уступает твоей (не понятно какой),будем говорить.

Не-е-е! Это я только сейчас "умный, возвышенный и не скромный", а вот тогда я был "унылым и бубнящим ТФНом". Минус твоей наблюдательности. :D

И у меня нет никакой своей теории. Зачем? Я практик. А вот хромота твоей теории в том, что она лишь теория. И, пожалуйста, будь добр, скинь ссылку на свою опубликованную книгу, где ты аргументированно и доказательно дополняешь или опровергаешь доводы, сделанные другими авторами до тебя.

57 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Потребности у каждого свои,просто секс и желание получения денежного ресурса - наиболее распространенные.

Цимес в том,что я предлагаю альтернативную модель выбора партнера - по возможности взаимного удовлетворения потребностей,а не по тому,что "он красивый и я хочу за него замуж".

Проблема в том,что нет понимания в важности удовлетворения нужд партнера. Все хотят только брать,а отдавать так,как будто одалживают.

Дело в том, что мотивация и желание удовлетворять потребности возникают только благодаря влюбленности, т.е. без "он красивый и я хочу за него замуж", женщине (да и мужчине и вообще любому человеку) просто плевать на потребности другого. 

Да, если не удоврлетворять потребности, любовь может уйти (не всегда, конечно) но нежелание удовлетворять потребности партнера - это и есть проявление отсутствия любви (или эгоизма, что в принципе то же самое). 

Изменено пользователем N*** (история изменений)
20 минуты назад, Академик сказал:

Не-е-е! Это я только сейчас "умный, возвышенный и не скромный", а вот тогда я был "унылым и бубнящим ТФНом". Минус твоей наблюдательности. :D

Думаю,что воз и ныне там,судя по отсутствие прогрессии,в твоих суждениях.

20 минуты назад, Академик сказал:

И у меня нет никакой своей теории. Зачем? Я практик. А вот хромота твоей теории в том, что она лишь теория. И, пожалуйста, будь добр, скинь ссылку на свою опубликованную книгу, где ты аргументированно и доказательно дополняешь или опровергаешь доводы, сделанные другими авторами до тебя.

У тебя нет ничего,что ты можешь предложить,но чье то другое тебе не нравится. Спрашивается,о чем тогда вообще вести беседу? не нравится - хозяин барин,ищи другое.

Теория моя уже давно успешно опробирована и функционирует,потому как женат и успешно. Иначе я бы не стал тут голой теорией размахивать.

Если наличие у кого то собственной книги,для тебя,показатель,то уверен,что Лена Ленина,с ее книгой "как охмурить и выйти замуж за олигарха",для тебя будет не пререкаемым авторитетом. Или Олежа Новоселов,со своим эпическим трудом)). Своей книги у меня нет. А у тебя?

И кстати,я не утверждал,что теория - исключительно мой ребенок,рожденный в муках. Ранее уже написал,что я ее содрал и частично переделал,у тех же амеров. Это возвращает нас к тому,что толком ты ничего не читаешь и не вникаешь в суть написанного.

P.S. Кстати,о практике. Учитывая соотношения твоего возраста и относительно недавнее "перерождение",то ты вряд ли чему то новому сможешь меня научить,касаемо женского пола. Рекомендую тебе забить на сортирную чухну типа книг Виталиса и читать более содержательные книги.

8 минут назад, N*** сказал:

Дело в том, что мотивация и желание удовлетворять потребности возникают только благодаря влюбленности, т.е. без "он красивый и я хочу за него замуж", женщине (да и мужчине и вообще любому человеку) просто плевать на потребности другого. 

Это да,но было бы не лишним,более взвешенно подходить к вопросам выбора партнера,задавая более расширенный круг параметров,а не просто красивые глаза.

Например,угроза ЗПП,уже навязала людям потребность быть осторожными. Почему то же самое не делать,вступая в отношения?

Изменено пользователем Зеленый ниндзя (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 50

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

2. 195

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

3. 45

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

4. 2 124

Вот так они отнесутся в реальности

5. 427

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...