Перейти к публикации
пикап.Форум

Покупка готового бизнеса

Italiashka

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет

Накопилась небольшая сумма (320 000 руб)

Задумался о покупке готового бизнеса

Сумма мизер,но для начала вполне достаточно чтобы постепенно влиться в предпринимательскую жизнь.

Вопросы:

За данную сумму в основном продаются салоны красоты,пивнушки и цветочные магазины. Во что будет быстрее вникнуть и что лучше приобрести?

Как проверить недопросовестного предпринимателя,который,к примеру,захочет продать мне фуфло (бизнес не приносит прибыли)?

Опубликовано:

Бизнес продаваемый за эти деньги в любом случае не будет приносить прибыли. Поэтому смотри какие ликвидные активы идут с бизнесом. Или точнее сколько ты сможешь сэкономить на покупке оборудования если купишь этот бизнес, а не откроешь тот же салон с нуля. А потом уже можно решить что делать с этими активами - продать или развивать дело. И покупай именно как активы, а не переоформлением ООО которое всем этим владеет на себя, а то еще и долги чужие купишь.

Опубликовано:

Прибыльный бизнес продавать вряд ли будут, в большинстве случаев избавляются от убыточных активов

Опубликовано:

Это не сумма в принципе

Думай чем ты хотел бы заниматься или к чему у тебя душа лежит и инвестируй туда

Или вступай в долю с тем кто имеет бизнес план

Или копи дальше

Опубликовано:

Это не сумма в принципе

Да сумма для начала бизнеса вообще значения не имеет. Главное идея как заработать. А без идеи будь там хоть 1000р., хоть миллиард - все равно они уйдут впустую.

Я когда первый бизнес начинал, у меня было 50 рублей (50 тысяч неденоминированных), я купил на них диск с Win95 и дал объявление что ставлю/восстанавливаю винду/офис и пр., За месяц имел среднюю зарплату по городу. Но тогда зарплаты были копеечные.

А как на счёт покупки франшизы?что об этом думаете?

Смотря что за франшиза. Большинство - фуфло.

Опубликовано:

Ну а каком бизнессе за 320 тыр может идти речь? киоск с шаурмой толком за такие бабки не поставишь

Как проверить недопросовестного предпринимателя,который,к примеру,захочет продать мне фуфло (бизнес не приносит прибыли)?

А какой человек продаст бизнесс, который приносит прибыль? Бизнесс продают, когда он становится убыточным

Вангую, предприниматель из тебя никакой, твоя осведомленнсть по базовым процессам 0

Опубликовано:

Ладно так и быть подскажу

Можешь попробовать "пересдавать" квартиры приезжим если таковые у вас в городе есть

Опубликовано:

Ну а каком бизнессе за 320 тыр может идти речь? киоск с шаурмой толком за такие бабки не поставишь

А какой человек продаст бизнесс, который приносит прибыль? Бизнесс продают, когда он становится убыточным

Вангую, предприниматель из тебя никакой, твоя осведомленнсть по базовым процессам 0

Ну естественно,каждый с чего то начинает. Ребёнок при рождении тоже не умеет говорить

Опубликовано:

Прибыльный бизнес продавать вряд ли будут, в большинстве случаев избавляются от убыточных активов

Далеко не факт. Очень часто прибыльный но не большой, сложный, временнозатратный, рискованный бизнес мешается только его владельцу на новом, более высоком уровне развития.
Опубликовано:

Автор, что ты подразумеваешь под бизнесом?! 

Какая твоя роль в этом бизнесе? Сколько времени будешь удилять?

Как понимаю, твои знания в этом на нуле. По этому любой вариант будет проигрышным. По причине того, что домашний бюджет и расходы, в корне отличаются от расходов в бизнесе. Да и на деньги смотришь свосем по другому. Вроде бы вот они 1,5 ляма на руках. Но понимаешь, что их у тебя нет, так как нужно погасить долги, купить товар, отдать ЗП и тд... =) и то что останется и то не твое. Нужно пустить на расширение бизнеса. =)))

Прежде чем покупать какой то бизнес, советую хотя бы пол года отработать в этой сфере. Что бы хоть какое-то понимание иметь... 

Опубликовано:

Очень часто прибыльный но не большой, сложный, временнозатратный, рискованный бизнес мешается только его владельцу на новом, более высоком уровне развития © A

И поэтому он продаёт его за... 4500 $?

Место на рынке или стенд с газетами и журналами в супермаркете приходят в голову

Опубликовано:

Пивнушка вполне себе норм бизнес. Рыгальни всегда находят клиентов.

Но, чёрт подери, когда человек такую сумму называет за пивнушку, то я думаю вменяем ли он )))) Там же мебель есть, помещение ремонтировалось (хрреново ремонтировалось, но всё же), коммуникации налажены, оборудование, кухня хреновенькая и т.п. Наверное афтыра в школе арифметике не учили )))

Бизнесмен, ты находка для аферистов  :P

Опубликовано:

Пивнушка вполне себе норм бизнес. Рыгальни всегда находят клиентов.

Но, чёрт подери, когда человек такую сумму называет за пивнушку, то я думаю вменяем ли он )))) Там же мебель есть, помещение ремонтировалось (хрреново ремонтировалось, но всё же), коммуникации налажены, оборудование, кухня хреновенькая и т.п. Наверное афтыра в школе арифметике не учили )))

Бизнесмен, ты находка для аферистов  :P

Просто объявы на авито висят по городу кака раз с такими суммами))

Опубликовано:

Да, на заборе тоже написано. Вы про долги не забывайте. Там долгов, наверное, еще миллионов на 10, и кредитов непогашенных на юрлицо с ежемесячным платежом в пол-лимона.

Опубликовано:

Зарегистрируйся в регистре предприятий (или как это в России называется?) скачай отчетность интересующих тебя компаний, посматри что там с долгами, маржой и операционными расходами, скачай отчетность конкурентов, посмотри кто из них чувствует себя лучше/хуже и почему. Когда станет понятно сколько можно с этого зарабатывать, посчитай сколько удет на переоформление, ремонты, рекламу и т.д. и потом смотри через сколько все эти вложения окупяться. Смотри какие контракты есть у фирмы с поставщиками, клиентами и т.д. Так же, лучше покупать бизнес с физическими активами, не покупай просто фирму с базой клиентов где вся стоимость состоит из этой "базы", контрактов и т.д., должно быть какое-то оборудование, мебель, что то что можно будет продать в случае не удачи и вернуть хотя бы часть денег, в идеале даже купить фирму ниже стоимости физических активов, про условии что там нету долгов или каких-то залогов. Еще не плохо посетить сами заведения в рабочие дни или конкурентов, посмотреть как много людей их посещают. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...