Перейти к публикации
пикап.Форум

Покупка готового бизнеса

Italiashka

Рекомендованные сообщения

Всем привет

Накопилась небольшая сумма (320 000 руб)

Задумался о покупке готового бизнеса

Сумма мизер,но для начала вполне достаточно чтобы постепенно влиться в предпринимательскую жизнь.

Вопросы:

За данную сумму в основном продаются салоны красоты,пивнушки и цветочные магазины. Во что будет быстрее вникнуть и что лучше приобрести?

Как проверить недопросовестного предпринимателя,который,к примеру,захочет продать мне фуфло (бизнес не приносит прибыли)?

Бизнес продаваемый за эти деньги в любом случае не будет приносить прибыли. Поэтому смотри какие ликвидные активы идут с бизнесом. Или точнее сколько ты сможешь сэкономить на покупке оборудования если купишь этот бизнес, а не откроешь тот же салон с нуля. А потом уже можно решить что делать с этими активами - продать или развивать дело. И покупай именно как активы, а не переоформлением ООО которое всем этим владеет на себя, а то еще и долги чужие купишь.

Прибыльный бизнес продавать вряд ли будут, в большинстве случаев избавляются от убыточных активов

Это не сумма в принципе

Думай чем ты хотел бы заниматься или к чему у тебя душа лежит и инвестируй туда

Или вступай в долю с тем кто имеет бизнес план

Или копи дальше

Это не сумма в принципе

Да сумма для начала бизнеса вообще значения не имеет. Главное идея как заработать. А без идеи будь там хоть 1000р., хоть миллиард - все равно они уйдут впустую.

Я когда первый бизнес начинал, у меня было 50 рублей (50 тысяч неденоминированных), я купил на них диск с Win95 и дал объявление что ставлю/восстанавливаю винду/офис и пр., За месяц имел среднюю зарплату по городу. Но тогда зарплаты были копеечные.

А как на счёт покупки франшизы?что об этом думаете?

Смотря что за франшиза. Большинство - фуфло.

Ну а каком бизнессе за 320 тыр может идти речь? киоск с шаурмой толком за такие бабки не поставишь

Как проверить недопросовестного предпринимателя,который,к примеру,захочет продать мне фуфло (бизнес не приносит прибыли)?

А какой человек продаст бизнесс, который приносит прибыль? Бизнесс продают, когда он становится убыточным

Вангую, предприниматель из тебя никакой, твоя осведомленнсть по базовым процессам 0

Ладно так и быть подскажу

Можешь попробовать "пересдавать" квартиры приезжим если таковые у вас в городе есть

Ну а каком бизнессе за 320 тыр может идти речь? киоск с шаурмой толком за такие бабки не поставишь

А какой человек продаст бизнесс, который приносит прибыль? Бизнесс продают, когда он становится убыточным

Вангую, предприниматель из тебя никакой, твоя осведомленнсть по базовым процессам 0

Ну естественно,каждый с чего то начинает. Ребёнок при рождении тоже не умеет говорить

Прибыльный бизнес продавать вряд ли будут, в большинстве случаев избавляются от убыточных активов

Далеко не факт. Очень часто прибыльный но не большой, сложный, временнозатратный, рискованный бизнес мешается только его владельцу на новом, более высоком уровне развития.

Автор, что ты подразумеваешь под бизнесом?! 

Какая твоя роль в этом бизнесе? Сколько времени будешь удилять?

Как понимаю, твои знания в этом на нуле. По этому любой вариант будет проигрышным. По причине того, что домашний бюджет и расходы, в корне отличаются от расходов в бизнесе. Да и на деньги смотришь свосем по другому. Вроде бы вот они 1,5 ляма на руках. Но понимаешь, что их у тебя нет, так как нужно погасить долги, купить товар, отдать ЗП и тд... =) и то что останется и то не твое. Нужно пустить на расширение бизнеса. =)))

Прежде чем покупать какой то бизнес, советую хотя бы пол года отработать в этой сфере. Что бы хоть какое-то понимание иметь... 

Очень часто прибыльный но не большой, сложный, временнозатратный, рискованный бизнес мешается только его владельцу на новом, более высоком уровне развития © A

И поэтому он продаёт его за... 4500 $?

Место на рынке или стенд с газетами и журналами в супермаркете приходят в голову

Пивнушка вполне себе норм бизнес. Рыгальни всегда находят клиентов.

Но, чёрт подери, когда человек такую сумму называет за пивнушку, то я думаю вменяем ли он )))) Там же мебель есть, помещение ремонтировалось (хрреново ремонтировалось, но всё же), коммуникации налажены, оборудование, кухня хреновенькая и т.п. Наверное афтыра в школе арифметике не учили )))

Бизнесмен, ты находка для аферистов  :P

Пивнушка вполне себе норм бизнес. Рыгальни всегда находят клиентов.

Но, чёрт подери, когда человек такую сумму называет за пивнушку, то я думаю вменяем ли он )))) Там же мебель есть, помещение ремонтировалось (хрреново ремонтировалось, но всё же), коммуникации налажены, оборудование, кухня хреновенькая и т.п. Наверное афтыра в школе арифметике не учили )))

Бизнесмен, ты находка для аферистов  :P

Просто объявы на авито висят по городу кака раз с такими суммами))

Да, на заборе тоже написано. Вы про долги не забывайте. Там долгов, наверное, еще миллионов на 10, и кредитов непогашенных на юрлицо с ежемесячным платежом в пол-лимона.

Зарегистрируйся в регистре предприятий (или как это в России называется?) скачай отчетность интересующих тебя компаний, посматри что там с долгами, маржой и операционными расходами, скачай отчетность конкурентов, посмотри кто из них чувствует себя лучше/хуже и почему. Когда станет понятно сколько можно с этого зарабатывать, посчитай сколько удет на переоформление, ремонты, рекламу и т.д. и потом смотри через сколько все эти вложения окупяться. Смотри какие контракты есть у фирмы с поставщиками, клиентами и т.д. Так же, лучше покупать бизнес с физическими активами, не покупай просто фирму с базой клиентов где вся стоимость состоит из этой "базы", контрактов и т.д., должно быть какое-то оборудование, мебель, что то что можно будет продать в случае не удачи и вернуть хотя бы часть денег, в идеале даже купить фирму ниже стоимости физических активов, про условии что там нету долгов или каких-то залогов. Еще не плохо посетить сами заведения в рабочие дни или конкурентов, посмотреть как много людей их посещают. 

• Советник

переведи в баксы пока не поздно  :P а то судя по падению нефти рубль еще раз скоро скакнет. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...