Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного бытовухи в браке

владимир кольцов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну давайте, скажите мне, что я ТФН и неудачник. Но я реально не могу понять некоторые аспекты жизни с бывшей почти 30-и летней женой.

Да,  я хочу разобраться -  что все это было. Неумышленно или специально. Прогибы или тупость. Лень или что-то еще?

Итак, ситуация. Живем у меня и в отношениях вроде все ок, с попеременными терками.

1. Жена курила (как и я) в ванной. Ничего против не имел - есть электрическая вентиляция. Но 50% что оставит бычoк на бортике вaнны, который потом "потечет" никотином и все загадится. Говорил не раз - не помогало.  Ну или не смыть в ванной за собой то, что осело на самой ванной - это как, норма у женщин считается?

2. В доме 2 кошки - "моя" и "её". Кошаки подхватили блок и начали обильно чесаться (хотя шерсти всегда много от них). Покрытие квартиры - светлый ламинат. Все прекрасно видно, куски шерсти в немыслимых масштабах мигрируют по дому огромными кусками, особенно по комнате, где живем и спим. Эта шерсть везде. Даже на кровати, чуть ли не на лице. Инициатор засунуть постельное белье в машинку всегда я. Просто противно спать на таком было. Жене ну совершенно похер. Вот валяется на полу куча шерсти  - и пох. Взять пылесос и в мое отсутствие убрать это дерьмо - реально не более 10 минут. Включая коридор и кухню.  Не сделает.

3. Вытащит из холодильника пакетик с кошачей жратвой (такие, по 15 руб которые продают). Откроет пакет - т.е. оторвет верхнюю часть и положит её на столешницу. До мусорной корзины - рукой подать - нужно открыть дверцу - бросить оторванную часть в помойное ведро - закрыть дверцу.  Я не понимаю.....

4. Хочет попить чаю. Берет сахарницу, наклоняет к чашке и ложкой выгребает сахар в кружку. Половина сахара - мимо. На столешницу.

На замечание - обиды и ор.

5. В холодильнике пролилось масло из какой-то банки или в холодильнике что-то активно гниет - не увидит.

---

Вроде бы я описал совсем тривиальные вещи, которые, как мне кажется, нормальный человек должен уметь делать - смывать за собой дерьмо в ванне, не просыпать сахар мимо кружки. Совсем не тяжело - включить пылесос когда ты можешь это сделать, потратив 10 минут, что бы кошачая шерсть не оседала на твоей одежде/теле/постельном белье.

В чем причина такого поведения женщины? Неуважение к мужчине? Или тупо свинство и отсутствие элементарных мозгов?

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

Ну очень расслабленный в быту человек. У всех бывают те или иные заскоки. Не ори, не дави на мозги. Просто собери и положи кошачью шерсть ей на подушку. А подтекающий пакетик из под кошчаьей еду в кружку. Что можно сделать с какахой - придумай сам.

Опубликовано:

Ну давайте, скажите мне, что я ТФН и неудачник. Но я реально не могу понять некоторые аспекты жизни с бывшей почти 30-и летней женой.

Да,  я хочу разобраться -  что все это было. Неумышленно или специально. Прогибы или тупость. Лень или что-то еще?

Лень и свинство, а также равнодушие к чистоте и уюту. Тебя засранный холодильник и шерсть на полу бесит, а ей норм.

так вы развелись или нет?

Опубликовано:

Она всегда такой была или в начале общения ничто не предвещало и она была чистюлей?

Обычно таких сразу видно. Есть знакомая, ее по утрам будят как мужика, она умудряется встать и сесть на кресло и опять уснуть. Родители пинают словесно чтобы чай поставила. 

Есть другая знакомая, встает в 6 утра и всегда в комнате у нее солдатский порядок. Имхо даже через чур.

Есть еще одна знакомая, маменькина и папенькина доча, не делает по дому нифига, даже жрать готовить не умеет. 

Все эти вещи видны заранее, просто смотреть надо без розовых очков.

Опубликовано:

Ипанул коту БОЖП веником по голове за то, что нагадил в хлебницу - теперь воскресный папа ;) ведать переборщил ;)

Автор, вся проблема в тебе, Прет тебе обрисовала картину, переведу, ОЖП, они же женщины, они же бабы, ну и т.д., слов иногда не понимают, а вот действия - только в путь, но, ты сам позволил ей так себя вести. А надо было, как сраного котенка мордой тыкнуть. Вот пару раз чаёк закусила бы вискасом, может и поняла что к чему, а ты заднюю ;) типа это твой кот, он порядок любит, вот и подложил тебе.

Чего сейчас то вспоминать, или вернуть хочешь?!

Опубликовано:

Она всегда такой была или в начале общения ничто не предвещало и она была чистюлей?

по сути всегда, просто тогда розовые очки были + к себе утаскивал - думал иначе будет

Опубликовано:

по сути всегда, просто тогда розовые очки были + к себе утаскивал..

Хорошо хотя бы, что ты это понимаешь.

Твой первый пост в теме весь в ключе "да как можно так". А почему нельзя-то? Есть, полагаю, что-то, что тебе неважно, но очень важно другим людям. Тут то же самое в обратную сторону - ей неважно, что холодильник похож на сливную яму, а тебе вот важно.

• Советник
Опубликовано:

мелочи жизни это все. бабы тоже мужиков ругают за открытый тюбик пасты, за поднятый стульчак, за носки оставленные возле кровати и т.д. просто дело в том что ты уже скорее всего разлюбил свою бабу и теперь ее недостатки, которые ты раньше не замечал, стали тебя бесить и ты не знаешь куда уже от них деваться. так же? что с этим делать? да ничего не сделаешь. или ты принимаешь человека таким как он есть или вы разбегаетесь раз и навсегда. люди не меняются. она может после очередного тычка с твоей тсороны последить за собой неделю другую, но так как это не ее обычное состояние, то через время все вернется на круги своя. выбрал ты бабу себе не хозяйственную и неряшливую, у которой дома все делала ее мать скорее всего, а дочу принцессу оберегали от всего. так что сразу надо было смотреть. а за тебя в тот момент другая голова думала. вот и думай что тебе делать дальше. или смириться с ее недостатками или искать другую. 

пока детей нет все проще. как появятся все будет уже намного сложнее. 

Опубликовано:

Вроде бы я описал совсем тривиальные вещи, которые, как мне кажется, нормальный человек должен уметь делать - смывать за собой дерьмо в ванне, не просыпать сахар мимо кружки. Совсем не тяжело - включить пылесос когда ты можешь это сделать, потратив 10 минут, что бы кошачая шерсть не оседала на твоей одежде/теле/постельном белье.

В чем причина такого поведения женщины? Неуважение к мужчине? Или тупо свинство и отсутствие элементарных мозгов?

1. В первую очередь, твоя низкая значимость. 

2. Во-вторых, лень и общая неряшливость.

Как меня приучили к порядку: как-то приехал ко мне МЧ, который просто обожает порядок и чистоту в доме (известный мне факт). А у меня легкий бардачок в доме - художественный беспорядок. МЧ развернулся, сказал, что в таком бардаке находится не желает и не может, но понимает, конечно, что у меня не было времени убраться и вообще я устала на работе. Поэтому он эти выходные проводит без меня, а у меня поэтому появляется время отдохнуть и наконец-то убраться ))).

Отличный мне урок: теперь у меня всё сияет в любое время суток/дня недели. Устала-не устала, есть время-нет времени... 

Опубликовано:

Как меня приучили к порядку: как-то приехал ко мне МЧ, который просто обожает порядок и чистоту в доме (известный мне факт). А у меня легкий бардачок в доме - художественный беспорядок. МЧ развернулся, сказал, что в таком бардаке находится не желает и не может, но понимает, конечно, что у меня не было времени убраться и вообще я устала на работе. Поэтому он эти выходные проводит без меня, а у меня поэтому появляется время отдохнуть и наконец-то убраться ))).

по-моему, это пиндец. порядок в чужом! доме человеку важнее, чем баба

• Советник
Опубликовано:

Мне муж сто раз говорил не брать большой нож и уж ни в коем случае не класть его на край. После того как он таки упал (слава богу на тапок и плашмя) наконец дошло.

Видел же кого брал - рукожопа.

Другое дело что есть рукожопы, заинтересованные в борьбе с жопорукостью, а есть незаинтересованные.

А можно и уборщицу нанять, если в остальном человек суперский.

Опубликовано:

было и такое же, ну или примерно))) жили вдвоём, покупал всё только я, убирался тоже сам, в итоге хватило на год, чувство было что она в гостях живёт))) в итоге мне надоело)

Опубликовано:

Да уж... Я видал нескольких парней, которые так живут, но вот чтобы баба... Т. е. даже торчихи, которых я знал, держали дом и себя более-менее в порядке.

Опубликовано:

Сложное детство у нее было. 

Опубликовано:

А у нее есть такие убеждения? У меня сложилось впечатление, что единственное ее убеждение - "мне пхй"

Опубликовано:

Отличный мне урок: теперь у меня всё сияет в любое время суток/дня недели. Устала-не устала, есть время-нет времени... 

А это как раз была ваша низкая значимость ) Была бы она хотя бы равной - помог  бы убрать )

Люди могут по-разному относится к понятию "чисто", но надо чтоб это понятие у пары примерно совпадало. В принципе можно посмотреть на родительскую квартиру, если там не сильно чисто - врядли человека будет сильно напрягать грязь в собственной.

Опубликовано:

Автор, а она работала или дома сидела?

А вообще, если по пунктам

1. Поставить пепельницу

2. iRobot или любой аналогичный девайс

3. Скорее всего банальная рассеяность, она в облаках не витала у вас? Вообще при желании привычка за месяц формируется.

4. Для таких случаев сахарницы с дозатором придуманы

5. Гниет - может в холодильнике дело? Разгребать его время от времени, хоть по расписанию..

При наличии желания и терпения все корректируется..

Опубликовано:

Совсем недавно имел приятное общение с девушкой, скажем так, творческой натуры. Дизайнер шмоток и аксессуаров. На первый секс пригласила к себе домой. Я, как зашёл, так и прозрел. Такого бардака и дичи я никогда в жизни ни в чьей квартире больше не видел и дай б-г не увижу :o Сжав волю в кулак и выключив везде свет, пережил у неё ночи и утром быстро свалил. Ещё пару раз встречались уже у меня дома, но я после увиденного понял, что с этой дамой у меня ничего и никогда серьёзного не будет. Ну и после очередного опоздания на свидание она была слита. К чему я это... Мне кажется, это просто фоновое распи*йство отдельных людей. Оно даже коррелирует с уровнем пунктуальности и ответственности в целом. 

Сейчас вот съехались пожить вместе с моей ЛТР, так я пристально наблюдаю за её отношением к чистоте и порядку в доме. Я, например, без проблем наведу порядок в разы качественнее и быстрее, чем она, но принципиально часто этим не занимаюсь, чтобы не попасть в ситуацию, описанную автором. Сказать, что сильно неаккуратная, я не могу, но звоночек есть. Благо, хоть готовить и домашними делами заниматься любит.

А вообще, я очень люблю чистоту и порядок. Особенно когда их наводит кто-то другой :D

Опубликовано:

А это как раз была ваша низкая значимость ) Была бы она хотя бы равной - помог  бы убрать )

а была бы высокой - оплатил бы клининговую компанию))

Опубликовано:

Тоже была такая ситуация.

Чувства - обидно. Обидно, что всю неделю фигачишь, а на выходных вместо того, чтобы расслабиться, к тебе домой приходят и тыкают в уборку.

Я достала в ответ тряпку и сказала - давай делаем уборку вместе, и раз уж ты пришел мне помочь, то поднимем все диваны и шкафы.

Убирались весь день.

Это был мне тоже урок - не робеть и привлекать к труду всех желающих.

Опубликовано:

Тоже была такая ситуация.

Чувства - обидно. Обидно, что всю неделю фигачишь, а на выходных вместо того, чтобы расслабиться, к тебе домой приходят и тыкают в уборку.

Я достала в ответ тряпку и сказала - давай делаем уборку вместе, и раз уж ты пришел мне помочь, то поднимем все диваны и шкафы.

Убирались весь день.

Это был мне тоже урок - не робеть и привлекать к труду всех желающих.

вы еще к себе домой тащите этих упырей?

я не понимаю, как можно приходить домой! к девушке и критиковать ее! уборку в квартире!

если такой поборник чистоты и порядка, приводи к себе домой, где ни соринки ни пылинки. но я поняла, что у этих чистоплюев и своего угла нет.

Опубликовано:

Леди, думаю, это отражение.

Неделикатно принимать гостей в неприбратной квартире. Вот гости тоже становятся неделикатными)

Что касается проблемы автора, он описал одну сторону, где жена мусорит и не прибирается за собой. Уверена, есть и вторая сторона.

Опубликовано:

Леди, думаю, это отражение.

Неделикатно принимать гостей в неприбратной квартире. Вот гости тоже становятся неделикатными)

Что касается проблемы автора, он описал одну сторону, где жена мусорит и не прибирается за собой. Уверена, есть и вторая сторона.

отражение чего? строить отношения со всякими идиотами и еще и хвастаться тем, как они вас дрессируют, мне этого не понять.

мой дом - мои правила, не устраивает - катись.

• Советник
Опубликовано:

блин какие все чистоплюи  :D по мне так если мусор на полу не валяется кусками и ты не спотыкаешься не обо что, значит чисто  :P  :D

Опубликовано:

по-моему, это пиндец. порядок в чужом! доме человеку важнее, чем баба
Мда это жесткач..))

Пожалуй это была бы наша последняя встреча с наследным принцем чистоплюем)) я бы этого даже не поняла, подумала бы что у мч поехала крыша))

это ж надо такое отношение проглотить и нормально так принять эту дрессировку как достойное себя отношение ..трешак какой то..

Опубликовано:

Не, я понимаю там жену строить. Но бабу, с которой вы еще даже не живете вместе...Дамы, неужели там такой срач был, что одну мужик оставил на выходные убираться, а со второй совместно махал тряпкой?

если нет, то это клиника.

Опубликовано:

тут похоже причина в другом и автор "вдруг" стал все эти гигиенические косяки замечать на фоне неудовлетворенности на другом фронте/ах

• Советник
Опубликовано:

Да уж, дрессировщик-чистоплюй это было сильно.

У нас по дому в уборке стирке муж не участвует, в готовке только если у него поварской приступ им. Гордона Рамзи. Но зато перестал выносить ведро. Закон сохранения энергии))

Опубликовано:

я обажаю выносить мусор (из избы) и отмывать хромированые и металлические поверхности) даже в ... гостях!)

друзья, давайте (с согласия Прет естественно) делиться кто что обожает и ненавидит делать по хозяйству?) и почему?

• Советник
Опубликовано:

Обожаю убирацца, но хромированные детали не люблю, а вот ползать с тряпкой воронкой кверху под ритмичную музыку - очень даже. Зеркала люблю мыть. Ухаживать за цветами, в гардеробной порядок.

Посуду мыть ненавижу, но оставлять еще больше ненавижу, гладить, выносить мусор. Фуфуфу.

С готовкой не определилась.

Опубликовано:

Не, я понимаю там жену строить. Но бабу, с которой вы еще даже не живете вместе...Дамы, неужели там такой срач был, что одну мужик оставил на выходные убираться, а со второй совместно махал тряпкой?

если нет, то это клиника.

Не срач)

Это были отношения, на третьем году где-то.

Симптом это, что не здорово все с обеиx сторон.

Опубликовано:

представляешь какая синергия если каждый делает то что ЕМУ-ЕЙ нравится!

ХЕЙТ список  

менять огромное постельное белье

гладить в принципе

разбирать завалы одежды и электроники в шкафу и безуспешно пытаться их рассортировать по группам

разматывать всякие провода

принимать решение что достойно отправицца в утиль а что пригодицца)

• Советник
Опубликовано:

Самое жуткое - это пододеяльники. Но на территории UK я их почему то не видела люди под простынями штоль спят?

Опубликовано:

Мне все нравится делать.

Я сегодня гирлянду первую на окно повесила, мимими.

В xейт списке только одно - негативная атмосфера, когда убираешься вместе с кем-то и этот кто-то ворчит. Типа не может с музычкой, в танце, навести чистоту.

Нравится еще эффект до и после. Фоткаешь до и фоткаешь после. Мимими.

Опубликовано:

Что-то взволновал публику мой пример)). ИМХО, неадекватном не считаю (промолчу про двойные стандарты, когда выше владимиру кольцову советовали класть в чашку чая кошачий корм - вот это явно клиника, если в действительности повторить). 

В моем случае, когда слова не помогают, надо действовать. МЧ много раз говорил, что его выводит из себя бардак (я знаю много мужчин, которых ну просто бесит бардак и дома у них как в операционной). И да, у него дома очень-очень чисто и аккуратно. 

Про мой/не мой дом. У нас ТФНский подход: то место, где мы ночуем сегодня вместе, - это наш дом. Вне зависимости его эта квартира, моя, дом друзей или гостиница. Поэтому там должен быть порядок  :D

Про любовь к порядку - ну нету у меня ярко выраженной жажды постоянно что-то убирать и надраивать полы. Каждый год загадываю на Новый год похудеть, отвечать на все-все смс-ки и держать в полном порядке дом и компьютер )) (этот год исключением не будет  :D )

Самое жуткое - это пододеяльники. Но на территории UK я их почему то не видела люди под простынями штоль спят?

Есть пододеяльники  любых расцветов в UK, только не видела тех, где дырка посередине. Пододеяльников обычно нет в недорогих гостиницах - видимо, чтобы убирать комнаты было проще и быстрее. 

Опубликовано:

Что-то взволновал публику мой пример)). ИМХО, неадекватном не считаю (промолчу про двойные стандарты, когда выше владимиру кольцову советовали класть в чашку чая кошачий корм - вот это явно клиника, если в действительности повторить). 

В моем случае, когда слова не помогают, надо действовать. МЧ много раз говорил, что его выводит из себя бардак (я знаю много мужчин, которых ну просто бесит бардак и дома у них как в операционной). И да, у него дома очень-очень чисто и аккуратно. 

Про мой/не мой дом. У нас ТФНский подход: то место, где мы ночуем сегодня вместе, - это наш дом. Вне зависимости его эта квартира, моя, дом друзей или гостиница. Поэтому там должен быть порядок  :D

Про любовь к порядку - ну нету у меня ярко выраженной жажды постоянно что-то убирать и надраивать полы. Каждый год загадываю на Новый год похудеть, отвечать на все-все смс-ки и держать в полном порядке дом и компьютер )) (этот год исключением не будет  :D )

если это ВАШ дом, то почему ты батрачишь там одна? если бардак бесит его?

а вообще, хорошо устроился)

Опубликовано:

ну таких с дыркой вырезаной посредине наверное уже не найти.

на пуговицах с одной стороны или на замочке распространены 

многие синглы пользуются "летними" покрывалами вместо одеял

Опубликовано:

Я вот тоже сейчас раздумываю, не расстаться ли со своей нынешней ожп, готовить не умеет, порядок тоже не наводит. Курит. Красивая правда, но что-то хочется комфорта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...