Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного бытовухи в браке

владимир кольцов

Рекомендованные сообщения

Ну давайте, скажите мне, что я ТФН и неудачник. Но я реально не могу понять некоторые аспекты жизни с бывшей почти 30-и летней женой.

Да,  я хочу разобраться -  что все это было. Неумышленно или специально. Прогибы или тупость. Лень или что-то еще?

Итак, ситуация. Живем у меня и в отношениях вроде все ок, с попеременными терками.

1. Жена курила (как и я) в ванной. Ничего против не имел - есть электрическая вентиляция. Но 50% что оставит бычoк на бортике вaнны, который потом "потечет" никотином и все загадится. Говорил не раз - не помогало.  Ну или не смыть в ванной за собой то, что осело на самой ванной - это как, норма у женщин считается?

2. В доме 2 кошки - "моя" и "её". Кошаки подхватили блок и начали обильно чесаться (хотя шерсти всегда много от них). Покрытие квартиры - светлый ламинат. Все прекрасно видно, куски шерсти в немыслимых масштабах мигрируют по дому огромными кусками, особенно по комнате, где живем и спим. Эта шерсть везде. Даже на кровати, чуть ли не на лице. Инициатор засунуть постельное белье в машинку всегда я. Просто противно спать на таком было. Жене ну совершенно похер. Вот валяется на полу куча шерсти  - и пох. Взять пылесос и в мое отсутствие убрать это дерьмо - реально не более 10 минут. Включая коридор и кухню.  Не сделает.

3. Вытащит из холодильника пакетик с кошачей жратвой (такие, по 15 руб которые продают). Откроет пакет - т.е. оторвет верхнюю часть и положит её на столешницу. До мусорной корзины - рукой подать - нужно открыть дверцу - бросить оторванную часть в помойное ведро - закрыть дверцу.  Я не понимаю.....

4. Хочет попить чаю. Берет сахарницу, наклоняет к чашке и ложкой выгребает сахар в кружку. Половина сахара - мимо. На столешницу.

На замечание - обиды и ор.

5. В холодильнике пролилось масло из какой-то банки или в холодильнике что-то активно гниет - не увидит.

---

Вроде бы я описал совсем тривиальные вещи, которые, как мне кажется, нормальный человек должен уметь делать - смывать за собой дерьмо в ванне, не просыпать сахар мимо кружки. Совсем не тяжело - включить пылесос когда ты можешь это сделать, потратив 10 минут, что бы кошачая шерсть не оседала на твоей одежде/теле/постельном белье.

В чем причина такого поведения женщины? Неуважение к мужчине? Или тупо свинство и отсутствие элементарных мозгов?

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

Ну очень расслабленный в быту человек. У всех бывают те или иные заскоки. Не ори, не дави на мозги. Просто собери и положи кошачью шерсть ей на подушку. А подтекающий пакетик из под кошчаьей еду в кружку. Что можно сделать с какахой - придумай сам.

Ну давайте, скажите мне, что я ТФН и неудачник. Но я реально не могу понять некоторые аспекты жизни с бывшей почти 30-и летней женой.

Да,  я хочу разобраться -  что все это было. Неумышленно или специально. Прогибы или тупость. Лень или что-то еще?

Лень и свинство, а также равнодушие к чистоте и уюту. Тебя засранный холодильник и шерсть на полу бесит, а ей норм.

так вы развелись или нет?

развелись, сошлись, разошлись. я естественно был обозван дистанционно самыми плохими словами.

Она всегда такой была или в начале общения ничто не предвещало и она была чистюлей?

Обычно таких сразу видно. Есть знакомая, ее по утрам будят как мужика, она умудряется встать и сесть на кресло и опять уснуть. Родители пинают словесно чтобы чай поставила. 

Есть другая знакомая, встает в 6 утра и всегда в комнате у нее солдатский порядок. Имхо даже через чур.

Есть еще одна знакомая, маменькина и папенькина доча, не делает по дому нифига, даже жрать готовить не умеет. 

Все эти вещи видны заранее, просто смотреть надо без розовых очков.

Ипанул коту БОЖП веником по голове за то, что нагадил в хлебницу - теперь воскресный папа ;) ведать переборщил ;)

Автор, вся проблема в тебе, Прет тебе обрисовала картину, переведу, ОЖП, они же женщины, они же бабы, ну и т.д., слов иногда не понимают, а вот действия - только в путь, но, ты сам позволил ей так себя вести. А надо было, как сраного котенка мордой тыкнуть. Вот пару раз чаёк закусила бы вискасом, может и поняла что к чему, а ты заднюю ;) типа это твой кот, он порядок любит, вот и подложил тебе.

Чего сейчас то вспоминать, или вернуть хочешь?!

Она всегда такой была или в начале общения ничто не предвещало и она была чистюлей?

по сути всегда, просто тогда розовые очки были + к себе утаскивал - думал иначе будет

по сути всегда, просто тогда розовые очки были + к себе утаскивал..

Хорошо хотя бы, что ты это понимаешь.

Твой первый пост в теме весь в ключе "да как можно так". А почему нельзя-то? Есть, полагаю, что-то, что тебе неважно, но очень важно другим людям. Тут то же самое в обратную сторону - ей неважно, что холодильник похож на сливную яму, а тебе вот важно.

• Советник

мелочи жизни это все. бабы тоже мужиков ругают за открытый тюбик пасты, за поднятый стульчак, за носки оставленные возле кровати и т.д. просто дело в том что ты уже скорее всего разлюбил свою бабу и теперь ее недостатки, которые ты раньше не замечал, стали тебя бесить и ты не знаешь куда уже от них деваться. так же? что с этим делать? да ничего не сделаешь. или ты принимаешь человека таким как он есть или вы разбегаетесь раз и навсегда. люди не меняются. она может после очередного тычка с твоей тсороны последить за собой неделю другую, но так как это не ее обычное состояние, то через время все вернется на круги своя. выбрал ты бабу себе не хозяйственную и неряшливую, у которой дома все делала ее мать скорее всего, а дочу принцессу оберегали от всего. так что сразу надо было смотреть. а за тебя в тот момент другая голова думала. вот и думай что тебе делать дальше. или смириться с ее недостатками или искать другую. 

пока детей нет все проще. как появятся все будет уже намного сложнее. 

Вроде бы я описал совсем тривиальные вещи, которые, как мне кажется, нормальный человек должен уметь делать - смывать за собой дерьмо в ванне, не просыпать сахар мимо кружки. Совсем не тяжело - включить пылесос когда ты можешь это сделать, потратив 10 минут, что бы кошачая шерсть не оседала на твоей одежде/теле/постельном белье.

В чем причина такого поведения женщины? Неуважение к мужчине? Или тупо свинство и отсутствие элементарных мозгов?

1. В первую очередь, твоя низкая значимость. 

2. Во-вторых, лень и общая неряшливость.

Как меня приучили к порядку: как-то приехал ко мне МЧ, который просто обожает порядок и чистоту в доме (известный мне факт). А у меня легкий бардачок в доме - художественный беспорядок. МЧ развернулся, сказал, что в таком бардаке находится не желает и не может, но понимает, конечно, что у меня не было времени убраться и вообще я устала на работе. Поэтому он эти выходные проводит без меня, а у меня поэтому появляется время отдохнуть и наконец-то убраться ))).

Отличный мне урок: теперь у меня всё сияет в любое время суток/дня недели. Устала-не устала, есть время-нет времени... 

Как меня приучили к порядку: как-то приехал ко мне МЧ, который просто обожает порядок и чистоту в доме (известный мне факт). А у меня легкий бардачок в доме - художественный беспорядок. МЧ развернулся, сказал, что в таком бардаке находится не желает и не может, но понимает, конечно, что у меня не было времени убраться и вообще я устала на работе. Поэтому он эти выходные проводит без меня, а у меня поэтому появляется время отдохнуть и наконец-то убраться ))).

по-моему, это пиндец. порядок в чужом! доме человеку важнее, чем баба

• Советник

Мне муж сто раз говорил не брать большой нож и уж ни в коем случае не класть его на край. После того как он таки упал (слава богу на тапок и плашмя) наконец дошло.

Видел же кого брал - рукожопа.

Другое дело что есть рукожопы, заинтересованные в борьбе с жопорукостью, а есть незаинтересованные.

А можно и уборщицу нанять, если в остальном человек суперский.

было и такое же, ну или примерно))) жили вдвоём, покупал всё только я, убирался тоже сам, в итоге хватило на год, чувство было что она в гостях живёт))) в итоге мне надоело)

Да уж... Я видал нескольких парней, которые так живут, но вот чтобы баба... Т. е. даже торчихи, которых я знал, держали дом и себя более-менее в порядке.

Сложное детство у нее было. 

А у нее есть такие убеждения? У меня сложилось впечатление, что единственное ее убеждение - "мне пхй"

Да, ей пох*уй, но это следствие, а не причина. 

ТС, ну ты куда смотрел то, это же ведь не только что появилось?!

Отличный мне урок: теперь у меня всё сияет в любое время суток/дня недели. Устала-не устала, есть время-нет времени... 

А это как раз была ваша низкая значимость ) Была бы она хотя бы равной - помог  бы убрать )

Люди могут по-разному относится к понятию "чисто", но надо чтоб это понятие у пары примерно совпадало. В принципе можно посмотреть на родительскую квартиру, если там не сильно чисто - врядли человека будет сильно напрягать грязь в собственной.

Автор, а она работала или дома сидела?

А вообще, если по пунктам

1. Поставить пепельницу

2. iRobot или любой аналогичный девайс

3. Скорее всего банальная рассеяность, она в облаках не витала у вас? Вообще при желании привычка за месяц формируется.

4. Для таких случаев сахарницы с дозатором придуманы

5. Гниет - может в холодильнике дело? Разгребать его время от времени, хоть по расписанию..

При наличии желания и терпения все корректируется..

Совсем недавно имел приятное общение с девушкой, скажем так, творческой натуры. Дизайнер шмоток и аксессуаров. На первый секс пригласила к себе домой. Я, как зашёл, так и прозрел. Такого бардака и дичи я никогда в жизни ни в чьей квартире больше не видел и дай б-г не увижу :o Сжав волю в кулак и выключив везде свет, пережил у неё ночи и утром быстро свалил. Ещё пару раз встречались уже у меня дома, но я после увиденного понял, что с этой дамой у меня ничего и никогда серьёзного не будет. Ну и после очередного опоздания на свидание она была слита. К чему я это... Мне кажется, это просто фоновое распи*йство отдельных людей. Оно даже коррелирует с уровнем пунктуальности и ответственности в целом. 

Сейчас вот съехались пожить вместе с моей ЛТР, так я пристально наблюдаю за её отношением к чистоте и порядку в доме. Я, например, без проблем наведу порядок в разы качественнее и быстрее, чем она, но принципиально часто этим не занимаюсь, чтобы не попасть в ситуацию, описанную автором. Сказать, что сильно неаккуратная, я не могу, но звоночек есть. Благо, хоть готовить и домашними делами заниматься любит.

А вообще, я очень люблю чистоту и порядок. Особенно когда их наводит кто-то другой :D

А это как раз была ваша низкая значимость ) Была бы она хотя бы равной - помог  бы убрать )

а была бы высокой - оплатил бы клининговую компанию))

Как меня приучили к порядку

Отличный мне урок

Дарида, ты молекулярный биолог, ёпта. а не кот-засранец :(

Тоже была такая ситуация.

Чувства - обидно. Обидно, что всю неделю фигачишь, а на выходных вместо того, чтобы расслабиться, к тебе домой приходят и тыкают в уборку.

Я достала в ответ тряпку и сказала - давай делаем уборку вместе, и раз уж ты пришел мне помочь, то поднимем все диваны и шкафы.

Убирались весь день.

Это был мне тоже урок - не робеть и привлекать к труду всех желающих.

Тоже была такая ситуация.

Чувства - обидно. Обидно, что всю неделю фигачишь, а на выходных вместо того, чтобы расслабиться, к тебе домой приходят и тыкают в уборку.

Я достала в ответ тряпку и сказала - давай делаем уборку вместе, и раз уж ты пришел мне помочь, то поднимем все диваны и шкафы.

Убирались весь день.

Это был мне тоже урок - не робеть и привлекать к труду всех желающих.

вы еще к себе домой тащите этих упырей?

я не понимаю, как можно приходить домой! к девушке и критиковать ее! уборку в квартире!

если такой поборник чистоты и порядка, приводи к себе домой, где ни соринки ни пылинки. но я поняла, что у этих чистоплюев и своего угла нет.

Леди, думаю, это отражение.

Неделикатно принимать гостей в неприбратной квартире. Вот гости тоже становятся неделикатными)

Что касается проблемы автора, он описал одну сторону, где жена мусорит и не прибирается за собой. Уверена, есть и вторая сторона.

Леди, думаю, это отражение.

Неделикатно принимать гостей в неприбратной квартире. Вот гости тоже становятся неделикатными)

Что касается проблемы автора, он описал одну сторону, где жена мусорит и не прибирается за собой. Уверена, есть и вторая сторона.

отражение чего? строить отношения со всякими идиотами и еще и хвастаться тем, как они вас дрессируют, мне этого не понять.

мой дом - мои правила, не устраивает - катись.

• Советник

блин какие все чистоплюи  :D по мне так если мусор на полу не валяется кусками и ты не спотыкаешься не обо что, значит чисто  :P  :D

по-моему, это пиндец. порядок в чужом! доме человеку важнее, чем баба
Мда это жесткач..))

Пожалуй это была бы наша последняя встреча с наследным принцем чистоплюем)) я бы этого даже не поняла, подумала бы что у мч поехала крыша))

это ж надо такое отношение проглотить и нормально так принять эту дрессировку как достойное себя отношение ..трешак какой то..

Не, я понимаю там жену строить. Но бабу, с которой вы еще даже не живете вместе...Дамы, неужели там такой срач был, что одну мужик оставил на выходные убираться, а со второй совместно махал тряпкой?

если нет, то это клиника.

тут похоже причина в другом и автор "вдруг" стал все эти гигиенические косяки замечать на фоне неудовлетворенности на другом фронте/ах

• Советник

Да уж, дрессировщик-чистоплюй это было сильно.

У нас по дому в уборке стирке муж не участвует, в готовке только если у него поварской приступ им. Гордона Рамзи. Но зато перестал выносить ведро. Закон сохранения энергии))

я обажаю выносить мусор (из избы) и отмывать хромированые и металлические поверхности) даже в ... гостях!)

друзья, давайте (с согласия Прет естественно) делиться кто что обожает и ненавидит делать по хозяйству?) и почему?

• Советник

Обожаю убирацца, но хромированные детали не люблю, а вот ползать с тряпкой воронкой кверху под ритмичную музыку - очень даже. Зеркала люблю мыть. Ухаживать за цветами, в гардеробной порядок.

Посуду мыть ненавижу, но оставлять еще больше ненавижу, гладить, выносить мусор. Фуфуфу.

С готовкой не определилась.

Не, я понимаю там жену строить. Но бабу, с которой вы еще даже не живете вместе...Дамы, неужели там такой срач был, что одну мужик оставил на выходные убираться, а со второй совместно махал тряпкой?

если нет, то это клиника.

Не срач)

Это были отношения, на третьем году где-то.

Симптом это, что не здорово все с обеиx сторон.

представляешь какая синергия если каждый делает то что ЕМУ-ЕЙ нравится!

ХЕЙТ список  

менять огромное постельное белье

гладить в принципе

разбирать завалы одежды и электроники в шкафу и безуспешно пытаться их рассортировать по группам

разматывать всякие провода

принимать решение что достойно отправицца в утиль а что пригодицца)

• Советник

Самое жуткое - это пододеяльники. Но на территории UK я их почему то не видела люди под простынями штоль спят?

Мне все нравится делать.

Я сегодня гирлянду первую на окно повесила, мимими.

В xейт списке только одно - негативная атмосфера, когда убираешься вместе с кем-то и этот кто-то ворчит. Типа не может с музычкой, в танце, навести чистоту.

Нравится еще эффект до и после. Фоткаешь до и фоткаешь после. Мимими.

Что-то взволновал публику мой пример)). ИМХО, неадекватном не считаю (промолчу про двойные стандарты, когда выше владимиру кольцову советовали класть в чашку чая кошачий корм - вот это явно клиника, если в действительности повторить). 

В моем случае, когда слова не помогают, надо действовать. МЧ много раз говорил, что его выводит из себя бардак (я знаю много мужчин, которых ну просто бесит бардак и дома у них как в операционной). И да, у него дома очень-очень чисто и аккуратно. 

Про мой/не мой дом. У нас ТФНский подход: то место, где мы ночуем сегодня вместе, - это наш дом. Вне зависимости его эта квартира, моя, дом друзей или гостиница. Поэтому там должен быть порядок  :D

Про любовь к порядку - ну нету у меня ярко выраженной жажды постоянно что-то убирать и надраивать полы. Каждый год загадываю на Новый год похудеть, отвечать на все-все смс-ки и держать в полном порядке дом и компьютер )) (этот год исключением не будет  :D )

Самое жуткое - это пододеяльники. Но на территории UK я их почему то не видела люди под простынями штоль спят?

Есть пододеяльники  любых расцветов в UK, только не видела тех, где дырка посередине. Пододеяльников обычно нет в недорогих гостиницах - видимо, чтобы убирать комнаты было проще и быстрее. 

Что-то взволновал публику мой пример)). ИМХО, неадекватном не считаю (промолчу про двойные стандарты, когда выше владимиру кольцову советовали класть в чашку чая кошачий корм - вот это явно клиника, если в действительности повторить). 

В моем случае, когда слова не помогают, надо действовать. МЧ много раз говорил, что его выводит из себя бардак (я знаю много мужчин, которых ну просто бесит бардак и дома у них как в операционной). И да, у него дома очень-очень чисто и аккуратно. 

Про мой/не мой дом. У нас ТФНский подход: то место, где мы ночуем сегодня вместе, - это наш дом. Вне зависимости его эта квартира, моя, дом друзей или гостиница. Поэтому там должен быть порядок  :D

Про любовь к порядку - ну нету у меня ярко выраженной жажды постоянно что-то убирать и надраивать полы. Каждый год загадываю на Новый год похудеть, отвечать на все-все смс-ки и держать в полном порядке дом и компьютер )) (этот год исключением не будет  :D )

если это ВАШ дом, то почему ты батрачишь там одна? если бардак бесит его?

а вообще, хорошо устроился)

ну таких с дыркой вырезаной посредине наверное уже не найти.

на пуговицах с одной стороны или на замочке распространены 

многие синглы пользуются "летними" покрывалами вместо одеял

Я вот тоже сейчас раздумываю, не расстаться ли со своей нынешней ожп, готовить не умеет, порядок тоже не наводит. Курит. Красивая правда, но что-то хочется комфорта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...