Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного бытовухи в браке

владимир кольцов

Рекомендованные сообщения

• Советник

жрать надо с одноразовой посуды и тогда мыть ее не надо будет  :P  :D

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Ху супер

кухня 25 м  

сервиз на 12 персон 

а сколько человек проживает на ж/п?

потолки  сколько метров?

Потолки 2.6. Общая площадь с гаражом 102м2. Без гаража - 81м2. Проживаю я один. Это таунхаус а не квартира, есличо. Стоил он мне 2.6млн. руб., т.е. вполне подъемные деньги.

Просто люблю просторные помещения.

Сервиз на 12 персон куплен как раз с той целью чтобы посудомойку пореже запускать. Ну не люблю я процедуру мойки посуды. Готовлю с удовольствием, но мыть...

Ты в хрущобе чтоли живешь? В новых домах по-моему кухни нормальных размеров делают. У меня 25м2, но у меня нестандартная планировка. Но даже со стандартной планировкой я когда смотрел квартиры меньше 12-15м2 кухонь в новостройках не видел. Ну исключая может совсем малобюджетное жилье.

я живу в сталинке с перепланировкой, длина кухонного гарнитура - 5 метров. мне кажется, это немало, но для хранения грязной посуды все равно было бы жалко места.

а вот для хранения грязного белья места не жалко, его сортировать надо. и его не видно гостям.

Ну тебе жалко, мне - нет. Я же не нарушаю ни ЖК, ни ГК, ни какие-либо иные законы. А в остальном каждый распоряжается своими квадратами как желает нужным. Хочешь - запускай посудомойку хоть 8 раз в день, мне лично не жалко. Но мне лень так часто ее загружать.

я теоретически рассуждаю. ты можешь хоть пять корзин дома поставить, тебе и слова никто не скажет :)

данная ссыль на выпуски телепрограммы о людях,  помешанных на чистоте (есть такой вид расстройства). 

Люблю смотреть эти выпуски перед уборкой, вдохновляет  :D

Ху супер

кухня 25 м

сервиз на 12 персон

а сколько человек проживает на ж/п?

потолки сколько метров?

Потолки 2.6. Общая площадь с гаражом 102м2. Без гаража - 81м2. Проживаю я один. Это таунхаус а не квартира, есличо. Стоил он мне 2.6млн. руб., т.е. вполне подъемные деньги.

Просто люблю просторные помещения.

Сервиз на 12 персон куплен как раз с той целью чтобы посудомойку пореже запускать. Ну не люблю я процедуру мойки посуды. Готовлю с удовольствием, но мыть...

Это понт такой что ли, рассказать всем, что у тебя кухня 25 метров. А что гараж такой маленький ? Меньше кухни ? Мне тоже всем рассказать какой у меня большой гараж и кухня ? Чума, пикаперы лядь.

Ладно, мне писать нельзя больше положенного, а по поводу кухни, надо было написать что тебе нравятся разбросанные тарелки на кухне, а не размеры показывать.

Это понт такой что ли, рассказать всем, что у тебя кухня 25 метров.

Нет конечно. Просто зашел разговор о том что на кухне мало места, я написал что у меня места много, чтобы люди не переживали что мне грязную посуду складировать негде.

А что гараж такой маленький ? Меньше кухни ?

Все вопросы к застройщику. Я бы тоже хотел гараж побольше, но на момент покупки проект уже был утвержден и внесение изменений в планировку выходило дороговато.

Фу Фу Фу неделю хранить грязную посуду .. Антисанитария и вобще на по феншую, тем более если один живешь.. Лучше уж реально из одноразовой есть.

Мне одному кажется, что ОЖП своим свинством аккуратно сливала Автора?

Обычно, имея виды на МЧ, женщины наводят образцовый порядок и только после замужества расслабляются (и то не все).

в семьях где порядок вдруг волнует одного из партнеров чаще всего сексуальная фрустрация и/ или материальный дисбаланс

Питаемся часто не дома, имеем немного посуды но блин все равно мою несколько раз в день. Сколько ж надо иметь посуды и какого размера посудомойка шоб набивать ее неделю?!?

сервиз на 12 персон. Посудомойка bosch SMI88TS11R. Кушаю дома не всегда.
У меня тоже по 12 штук посуды разного объема. Посудомойка тоже бош, циферки не помню, но большая. Каждый день - полная... Я понимаю, если кто-то дома не ест... Но поле завтрака уже остаются кружки, ложки маленькие и большие, тарелки, ножики, разделочные доски... После ужина в 2 раза больше, мы же не из одной тарелки одной вилкой ковыряем... И также ножики, доски, кружки, плюс обязательно освободятся лоточки-кастрюльки-сковородки... Креманки от мороженого всякие, каждый день чтонить найдется... Мы видимо не едим, а жрём в три горла (((

это что за "таун" с такими ценами на "таунхаузы"???

или ты еще в 90м покупал его)

Я тоже хочу знать что за хаус такой за 2.6

Можно в личку.

Ну примерно такой: http://stoposelkov.ru/catalog/taunkhausy/taunkhaus-emelyanovskiy-posad-2-9-mln-rub/

На самом деле у меня планировка другая: 2 уровня, нет цоколя, площадь жилая чуть больше, а фактическая - меньше. Брал его почти 3 года назад на стадии котлована.

Сайт застройщика - e-posad.ru . Почему-то не доступен, хотя сам застройщик вроде функционирует. Если кому шибко интересно, может подождать пока сайт "отомрет" и посмотреть все планировки. Надеюсь модератор который сам просил инфу про таунхаус не сочтет за рекламу и спам.

Но вообще-то подобного жилья за эти деньги до...я. На самом деле я и по 1.5млн видел 80-100м2 тауны, но там качество мрак: каркас с наполнителем из пенопласта на винтовых сваях.

надо напроситься в гости к родителям ОЖП когда их нет дома и они невкурсе о вашем визите

и станет понятно +- что ожидать от ОЖП в быту

• Советник

нифига :) если мама дом в чистоте содержит свой и бережет принцессу свою это не означает что эта прЫнцесса так же будет следить за домом :)

Заполнять посудомойку неделю, на мой взгляд, равносильно заполнению мусорного ведра в течение такого же срока... фуу и бееее. Мерзость. Кроме того иногда нужно "прогонять" посудомойку со специальным моющим средством.

Вообще, у нас и в однушке с кухней в 6 квадратов, стояла полноразмерная посудомойка. Правда пришлось голову поломать над планировкой мебели. Желание освободиться от бытовых повинностей пересилило здравый смысл)))

Сейчас живем в большой квартире, раз в неделю специально обученный человек за смешные деньги приходит и делает самую неприятную для меня часть уборки (пылесос, мытье пола, влажная уборка, глажка и смена постельного белья). Раза в неделю достаточно вполне, между ее приходами я и сама убираюсь. Есть робот (но он реально рассчитан где то на 30 квадратов). Дома всегда чистота и порядок.

Попробовала сама помыть полы во всей квартире, это жесть и мрак...ведь сначала пылесосом надо, а потом шваброй((( Муж однажды сам пропылесосил, чуть не умирь))) После работы единственное что хочется, так это отдыхать. Поэтому и он совершенно не против, чтобы уборкой кто то другой занимался.

Готовлю обычнр сама, и завтраки и обеды и ужины, с удовольствием, разнообразно и почти ежедневно.

надо напроситься в гости к родителям ОЖП когда их нет дома и они невкурсе о вашем визите

и станет понятно +- что ожидать от ОЖП в быту

У моих родителей дома музей. Можно смело приглашать ревизорро. И кружки грязной никогда не стоит. Я не так фанатична. Так что это совсем не показатель.

Когда жила с родителями, папа реально пальцем по шкафам проводил и не дай боже там соберется щепотка пыли с двух метров!))) Как принцесса не росла, но в своем быту более расслаблена.

• Советник

вот Ху для этого баба  и нужна в доме что бы сподвигала нас лентяев хоть на какие то действия и что бы посуда не копилась  :P  :D

Хэлла, смешные деньги - это сколько? Что за эту плату делает?

1 тысяча рублей за "приход" и делает то, что я в скобочках описала, не больше не меньше.

1 тысяча рублей за "приход" и делает то, что я в скобочках описала, не больше не меньше.

я 3,5 плачу :(

На самом деле за 3-4 часа уборки от 1000 до 1500 расценки. Ты явно переплачиваешь. Или ты за полный рабочий день платишь? За это время можно квартиру 3 раза помыть))

Но за эти деньги, наверно, и перечень работ более обширный? Наша помощница убирается еще в нескольких квартирах в нашем доме и живет в пешей доступности, поэтому и ценник доступный вполне. На все про все, думаю не больше 2-х часов тратит...
  • Советник

И какбе регионы разные. Но вообще 3,5 за простую уборку много, или она генеральную каждый раз херачит?

Полноценная уборка не возможна за 3 часа.

Даже, если делить на зоны и выделять под зону 3 часа, не факт, что успеется.

К примеру, куxня. Протереть все шкафчики, предварительно вынув из ниx содержимое. Xододильник, тоже достается все и чистится со всеx сторон. Плита, вытяжка. Раковина, ее не только внутри моют, но и снаружи, если трубы не зашиты, а закрыты шкафчиком.

Пол это завершающие штриxи)

У нас день уборки стоит 25-30 евро, но завтисит от квадратуры и объема работ.

Я сейчас не могу позволить себе помощницу, когда могла, мы вместе убирались и делали перерывы на чай))

Сейчас на неделе делю квартиру на зоны. К примеру, ванна и туалет среда и суббота. Гостинная в понедельник. И тд.

Час примерно уходит на зону, при этом я не супер полноценно все чищу, не успеваю.

Пылесошу каждый день, это минут 15 занимает 70 кв м.

Помощница сказала, что подметать в квартире бессмысленно. Пыль оседает на стенах и мебели. Подметать лучше в доме, с распахнутыми окнами.

А пылесосить в квартире можно все, все поверхности, пол, комоды, столы, диваны и тд.

Еще подумалось, что в след году найму клининговую компанию. Они чеки выписывают, их можно списывать на фирму, как расходы. Приходящую тетю, берующую налом, не спишешь)

Чтобы лишний раз не напрягаться, стараюсь просто не "гадить", не копить дела. Для меня стресс - посвятить несколько часов уборке, поэтому я всегда поддерживаю чистоту холодильника, раковины, плиты, унитаза и прочего. Вижу грязюку - тут же ее убираю и не надо будет потом несколько часов потеть над холодильником или шкафчиками кухни. Проще помыть плиту сразу после использования (то бишь просто протереть тряпочкой буквально за минуту), чем потом отскабливать все прикипевшее-пригоревшее.

• Советник
Для меня стресс - посвятить несколько часов уборке

а я так стресс снимаю как раз. потереть пошкрябать

спасибо Ху

то-есть это типа дачного поселка на пустыре возле леса?

а 20 км от черты города размером такого как Красноярск

большинство людей проживает постоянно или летом?

Для меня стресс - посвятить несколько часов уборке

а я так стресс снимаю как раз. потереть пошкрябать
Ну с психу прогенералить квартиру и я любительница))) Благо, всегда есть что пошкрябать, если нет, то можно придумать.

классный домик smile.png жалко только что в еб кхе 20 км от города.

Хав, 20км - это 10-15мин на машине. В Москве или Питере многие до метро дольше идут, при этом не жужжат, и вообще 10мин до станции метро в Мск в пределах нормы, а в Питере дак даже шикарно (там в каком-нить Купчино можно и час шкрябать до метро). При этом за эти деньги там можно позволить себе разве-что комнату в панельной общаге времен покоренья кукурузы.

Хм...дешевенькие у вас таунхаусы. А однушки тогда сколько стрят?

Ну смотря какая однушка. В Красноярске где-то от 900т.р. за совсем маленькую студию на окраине 20м2 общей площади включая лоджию (брал такие под сдачу года полтора назад) до

2-2.5млн за полноценную однушку в центре 40-45м2. В Емельяново можно и за 600-700 однушку в хрущобе взять наверно (не уверен,не интересовался). Но я думаю если поискать, то возле Ебурга можно найти подобное жилье сопоставимой цены.

спасибо Ху

то-есть это типа дачного поселка на пустыре возле леса?

а 20 км от черты города размером такого как Красноярск

большинство людей проживает постоянно или летом?

Конкретно это - жилой массив в центре города (пгт) с населением ~10т.чел. в ~10-15 минутах езды от города-миллионника. Вся инфраструктура (поликлиника, школа, д/сад) есть в поселке, в город есть смысл ехать только на работу. Автобусы в город ходят минут через 15-20 наверно, но точно не скажу, я ими не пользуюсь. Население естественно все живет там постоянно, это не дача, там нет как такового огородика, это полноценный жилой дом с центральным благоустройством, просто у каждого свой персональный подъезд. Но при желании можно купить что-то подобное и в лесу, просто меня интересовали только обжитые места.

Проще помыть плиту сразу после использования (то бишь просто протереть тряпочкой буквально за минуту), чем потом отскабливать все прикипевшее-пригоревшее.

Парогенератором можно легко за несколько минут удалить любую грязь, жир, копоть и т.п.

Я один сейчас стал жить, тоже замечаю, что проще сразу все делать понемногу. Это очень дисциплинирует и вырабатывает хорошую привычку. Поел, сразу посуду помыл, а не копить по-холостяцки целую гору. Футболку или другой шмот сменил - сразу в стирку (ну или раз в три дня, не стирать же по одной футболке каждый раз?).

Уборка другое дело, времени требует пару часов хотя бы, не трудно.

А вот с едой... мда... немного засада. Как бы готовить умею, но не люблю. Но приходится. Колбасы-сосиски-пельмени или пиццы, это не для меня, т.к. для фитнесса вредно, вернее занятия бесполезны при таком частом питании. Пока домой придешь, чето сделаешь, а уже 21 час ((

Так и чередую: овощи, фрукты, каши, творог и курица во всех видах.

Фантазии ноль и времени нет иногда и сил.

Парогенератором можно легко за несколько минут удалить любую грязь, жир, копоть и т.п.

Да понятное дело. Но его ж его надо достать из недр кладовки, собрать, заправить, потом промыть, просушить, разобрать и на место убрать...так лень)))) Проще тряпочкой) Плита индукционная и без парогенератора отлично моется, главное не запускать. А вот вытяжку паром чистить - прям самое то!

Хм...дешевенькие у вас таунхаусы. А однушки тогда сколько стрят?

Ну смотря какая однушка. В Красноярске где-то от 900т.р. за совсем маленькую студию на окраине 20м2 общей площади включая лоджию (брал такие под сдачу года полтора назад) до

2-2.5млн за полноценную однушку в центре 40-45м2. В Емельяново можно и за 600-700 однушку в хрущобе взять наверно (не уверен,не интересовался). Но я думаю если поискать, то возле Ебурга можно найти подобное жилье сопоставимой цены.

Однушки подороже у нас, 45 метров в новом доме на границе города порядка 3,5 млн. Но у тебя ведь не однушка, а таунхаус 100 метров, такие от 5 млн вроде у нас. 

А 20 км это вообще пригород еще считай. И как живется, не скучно?

в старушке Европе в 20 км от одного города  обычно уже другой город или пригород начинается)

на восточноевропейских просторах и 5 км за чертой кажутся бесконечностью))

• Советник

Ху в том то и дело что на машине или на такси только добираться. Иначе хрен доберешься. А еще зимой, снегу куча а тебе с города надо домой, с бабой, машина в ремонте, веселуха :)

а когда на машине это ни пива не попить ни вина ни конька не откушать :)

Если там поселок в пригороде, то наверняка общественный траспорт до города ездит.

Из центра после пива тоже на своей машине домой не уедешь)

Цена отличная. У нас такое раз в 5-7 дороже.

просто из любопытства Ху

считаю Красноярск продвинутым городом

цена на Хрущевку 2-ку какая у вас?

может имеет смысл купить как место для "переночевать сменить галстук"  на неделе а уже в Пятницу на природу домой в коттедж?)

Albion если до дома 15 мин на машине , то смысла в хате в самом екб нет

Машина сломалась - на такси))

эта несложная схема доступного жилья в миллионнике  по идее должна была решить проблемы с жильем миллионов немосквичей

но что-то препятствует 

Ху в том то и дело что на машине или на такси только добираться. Иначе хрен доберешься. А еще зимой, снегу куча а тебе с города надо домой, с бабой, машина в ремонте, веселуха smile.png

а когда на машине это ни пива не попить ни вина ни конька не откушать smile.png

Автобусы же ходят, причем часто, минут через 20 наверно. Выехать оттуда не сложнее чем из любого спального района.

просто из любопытства Ху

считаю Красноярск продвинутым городом

цена на Хрущевку 2-ку какая у вас?

может имеет смысл купить как место для "переночевать сменить галстук"  на неделе а уже в Пятницу на природу домой в коттедж?)

Хрущевки 2-ки я видел начиная от 1.6млн когда смотрел жилье, но это будет убитая квартира в убитом доме.

Смысла не вижу ее брать. Проблем добраться нет абсолютно.

У меня есть помимо этого жилья еще 2 студии по 20м2, в одной из них я иногда останавливаюсь, но довольно редко. Обычно ее использую чтобы девок туда водить, т.к. идею съездить в Емельяново далеко не все девки поддерживают.

Ху сколько у вас в городе зарплата дворника (те неквалифицированного рабочего) продавца и инженера +- ?

интересен уровень зарплат

У неквалифицированных и продавцов точно не знаю, 10-20 наверно, может больше где-то. У инженера на начальных позициях (сразу после института) 20-30, с хорошим стажем 40-70. Но вообще знаю тех кто до кризиса (еще года полтора назад) и 100 получал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...