Перейти к публикации
пикап.Форум

отношения с РСП

KBV

Рекомендованные сообщения

Я считаю))))

Что с 6ти мес ребенка его полне можно оставлять на мамок/нянек на часик.

В год на 4-5 часов.

В 2 года на день.

В 3 года поеxать отдоxнуть недельку без ребенка.

В 8 лет ребенок сам едет на неделю в лагерь отдыxать от родителей)

Это вообще.

Понятно, что бывают условия, когда мамок/нянек нет или нет денег на ниx.

Тут еще от социализации зависит. Бывает, что мамки няньки выручают, если ты просто xороший человек и вокруг тебя есть люди, кому ты можешь доверить ребенка.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Ответ 1: приоритет у РСП ребёнок. Влезь к нему в душу, стань папочкой любимым для лялечки. Тут надо мыслить категориями эффективно/не эффективно. Ты можешь трахать себе мозги, т.к. у тебя в башке каша полная (придумал перекосы, зоны комфорта и пр., бред!), а можешь начинать делать эффективные телодвижения, начинать строить коммуникацию с ребёнком (хотя оно надо вообще, ЛТР с РСП?!)

Ответ 2: подвинуть ребёнка шанса нет! Выстроить отношения, где центром будет ребёнок можно.

Что-то слишком много ребёнка! Честно, ищи себе бабу без обременений, н69 не нужны  эти чужие спиногрызы.

P.S. Ценности, мотивации, зоны комфорта мне это напоминает бред сектанта. Автор, не будь таким идиотом дубовым, который ничего не может сделать без ОСи от каких-то там юзеров форума, думай сам, своей головой. Мотивацию найти, смешно и ужасно в тоже время ))))) Нравится тебе эта ОЖП, так строй норм отношения, смущает ребёнок от другого, так не парься, проводи с ней весело время и не забивай себе мозг всякой требухой, к чему ты явно склонен.

Какой отдых вдвоем, ну что за нелепость?

Самый что ни на есть настоящий отдых)

Т.е так вот легко на недельку в Турцию? А дети где эту недельку. А если случится что серьезное с ними в эту недельку?

Именно на недельку овощить вместе с дорогим супругом) Ребенка на любимых им бабушек. Ему уж скоро 5 и ни разу ничего серьезного не случалось. Можно, конечно, до армии ждать этого "если", но мы не такие родители.

Я считаю))))

Что с 6ти мес ребенка его полне можно оставлять на мамок/нянек на часик.

В год на 4-5 часов.

В 2 года на день.

В 3 года поеxать отдоxнуть недельку без ребенка.

В 8 лет ребенок сам едет на неделю в лагерь отдыxать от родителей)

Это вообще.

Понятно, что бывают условия, когда мамок/нянек нет или нет денег на ниx.

Я б сдвинула на 2 года минимум, начиная с момента, где оставляют на весь день. Уехать отдыхать лет с 7ми только. А в лагерь с 10 не ранее.

Ну и это надо сильно на других надеяться и доверять. А главное: было бы зачем все это делать.

Облака, есть анекдот про многодетную еврейскую маму.

Которая приxодит домой и запирается на куxне. Дети стоят у двери, а она достает из пакета курицу и ест.

Дети за дверью спрашивают - мама, что ты там делаешь?

Она отвечает - делаю вам спокойную маму.

Когда ты мама, ты не только на сто проц мама. Ты еще работник, друг, а главное ты женщина. Женщина, которая иногда тупо должна посидеть одна с книжкой в кафе или в полежать в салоне, или сбегать на свидание)

Так же я считаю))) что не мама должна быть при детяx, а дети при маме. Т е в приоритете дела матери, а не детей.

Материнство не должно стирать личность. Материнство часть личности.

Я б

Ключевой момент) Таня, Маня или Валя так не считают. И это не мамский сайт. Сколько себя не хвали, медали "Супермать" тут никто не вручит)))

Облака, есть анекдот про многодетную еврейскую маму.

Которая приxодит домой и запирается на куxне. Дети стоят у двери, а она достает из пакета курицу и ест.

Дети за дверью спрашивают - мама, что ты там делаешь?

Она отвечает - делаю вам спокойную маму.

Когда ты мама, ты не только на сто проц мама. Ты еще работник, друг, а главное ты женщина. Женщина, которая иногда тупо должна посидеть одна с книжкой в кафе или в полежать в салоне, или сбегать на свидание)

Так же я считаю))) что не мама должна быть при детяx, а дети при маме. Т е в приоритете дела матери, а не детей.

Материнство не должно стирать личность. Материнство часть личности.

Ходил у нас такой анекдот, но с шоколадкой.

Насчет времени матери: знаешь, я б тоже только ЗА такую идеальную ее реализацию. Если б мир другой был. Если б не влияли внешние обстоятельства и люди, допущенные к ребенку, на них так сильно в таких бессознательных возрастах. Мне не сложно дотянуть до времени, когда сознание окрепнет. Это осмысленно я так делаю. Не из мучений и не из материнских регалий, как тут некоторые уже хотят вывернуть. Нет..это расчет.

Ну и несколько часов в день, начиная с трехлетнего возраста вполне позволят ей все это делать. Тут надо выбирать, либо ты все таки преимущественно мама в том возрасте ребенка, когда ему важнее всего это и он нуждается больше всего и постоянно  (до 5 лет мин), либо ты пытаешься быть везде на подхвате и в итоге ни того ни сего. По итогам.

Облака, мы вообще говорим, без привязки к возрасту ребенка.

Постоянно 24/7 он нуждается в присутствии матери первые пол года жизни.

+ от всего не огородишь, как ни старайся. То, что он отдельная личность и твой вгляд на мир может быть не совсем правильным, надо принять с рождения.

И... довериться ребенку и миру.

Наверняка замечала, что он своим не искаженным, xоть и неокрепшим сознанием частенько понимает все и видит лучше тебя. А главное умеет делать отличные выводы и принимать отличные решения, если нет насильственного вмешательства.

Доверие, думаю здесь главное.

Доверие к своему ребенку.

К миру.

К людям, окружающим тебя.

К себе. К себе, наверное, в первую очередь. Оценка - мама я или и то ни се и вообще оценка - скорее недоверие к себе.

Здесь еще замечу, что есть разница во времени, которое ты выделяешь на общение с ребенком и качества этого общения.

Можено весь день рядом сидеть, каждый в своем планшете.

А можно день отработать на работе, а вечером часик порезвиться с ребенком в игры, которые интересны вам обоим.

Вы отдых то рассматриваете дневной или уехать куда-то на неделю и более? Написано же у автора- на отдых НЕ уедешь, т.е речь о длительным кабачковом отдыхе.

Первый- он выполним в любом варианте и у РСП и не у РСП, тут проблем вообще никаких. Второй - у РСП не выполним, если дети маленькие и она не кукушка. (именно длительный).

Остаться наедине с собой тоже не проблема для РСП или не РСП.

Даже более, я не понимаю зачем маленьких детей еще и в отпуска таскают. Вот не могу понять, нафига годовалому или двухмесячному ребенку Египет или Турция? 

Мне кажется это глупая блажь родителей.

Я в принципе не люблю отдыхать больше недели. 

Неважно с детьми или без.

Дальше просто начинает не отдых а вялость. И тяжелее возвращаться  в рабочий ритм.

Для меня так.

По поводу остального - что я хочу сказать... свинья грязи везде найдет.

Ты уже в нескольких постах начинаешь говорить о СВОЕМ опыте... наблюдения за упоротыми.

Я раз проигнорировал эту ветку. Два. 

Но ты постоянно к ней возвращаешься. И  я понимаю что разговора на эту тему не избежать. 

- А я знаю вот этих упоротых. Потом еще вот таких упоротых знаю. 

Иииииииии......????????

Для чего ты на ровном месте постоянно целенаправленно возвращаешься к своему багажу знаний об упоротости? 

Ты пипец как зациклена на треше... в твоей жизни есть что-то кроме упоротости? Или ты любую тему будешь сводить к - а есть вот у меня тут один могильничек... ?

Тут надо выбирать, либо ты все таки преимущественно мама в том возрасте ребенка, когда ему важнее всего это и он нуждается больше всего и постоянно  

А что конкретно понимается под "этим", под ролью матери?

Какие именно аспекты материнства настолько загружают женщину, что исключают совмещение с тем, о чем писала Моник?

Как ни крути, а разведенная женщина с ребенком тоже человек.

И с ребенком она или без все равно надо оценивать её отношение к мужчине. Если хватит ума обоим, то грамотно все получится и все будут рады.

Не хотите - не связывайтесь, но не надо оскорблять такую категорию девушек и уж точно не высказывать на людях свое мнение о них. Не позорьтесь.

Попробовали бы сами ребенка растить (уроки дома, садик, школа, прогулки, развлечения, простуды, капризы и прочее), имея только помощь бабушек-дедушек, при этом заработать денег и еще как-то умудриться личную жизнь построить, вообще хоть как-то уделить время себе. 

Добрее надо быть к людям. 

Ну и совет ребятам по опыту. Если хотите секс с такой, то не лезьте к детям. Если ЛТР, то будьте готовы, что это не развлекухи в любое время или спонтанный секс где угодно. Все немного по-другому.

• Советник

никто и не говорит что РСП это плохо. мы говорим что если есть выбор РСП или не РСП то лучше выбрать второе. ибо с первым проблем выше. а дальше уже что делать каждый сам решает. 

никто и не говорит что РСП это плохо. мы говорим что если есть выбор РСП или не РСП то лучше выбрать второе. ибо с первым проблем выше. а дальше уже что делать каждый сам решает. 

Не мешай артемону выслуживаться=)

Облака, мы вообще говорим, без привязки к возрасту ребенка.

Постоянно 24/7 он нуждается в присутствии матери первые пол года жизни.

+ от всего не огородишь, как ни старайся. То, что он отдельная личность и твой вгляд на мир может быть не совсем правильным, надо принять с рождения.

И... довериться ребенку и миру.

Наверняка замечала, что он своим не искаженным, xоть и неокрепшим сознанием частенько понимает все и видит лучше тебя. А главное умеет делать отличные выводы и принимать отличные решения, если нет насильственного вмешательства.

Доверие, думаю здесь главное.

Доверие к своему ребенку.

К миру.

К людям, окружающим тебя.

К себе. К себе, наверное, в первую очередь. Оценка - мама я или и то ни се и вообще оценка - скорее недоверие к себе.

В самом раннем детстве происходит закладка личности, которая будет  у ребенка. Рисуешь на чистом листе бумаги. Что важнее: доверять миру и позволить рисовать ему, только без черновиков, или рисовать самой. Выбор за каждым. 

Все остальное выполнимо, когда сформируется костяк личности.

А что конкретно понимается под "этим", под ролью матери?

Какие именно аспекты материнства настолько загружают женщину, что исключают совмещение с тем, о чем писала Моник?

Ты будто вообще не читаешь, что пишут. Когда мать выполняет роль работницы, где ее ребенок? И какое воздействие на него в это время производится? 

Иииииииии......????????

Для чего ты на ровном месте постоянно целенаправленно возвращаешься к своему багажу знаний об упоротости? 

Ты пипец как зациклена на треше... в твоей жизни есть что-то кроме упоротости? Или ты любую тему будешь сводить к - а есть вот у меня тут один могильничек... ?

Как раз наоборот, постоянно поражаюсь, зачем вы столько лишнего делаете. Все гораздо проще, когда отбросишь кучу лишнего социального  и модного. Отсутствие отпуска вообще не напрягает тогда. Так что это не у меня зацикленность, а у общества на многом и мноогом. Например на том, что надо вдруг везде реализоваться, с чего вдруг то?

Начнем с того, что РСП - это термин околопикаперской тусовки, который несет на себе традиционную печать негатива. Среди пикаперов просто принято относиться к РСП как к второму в лучшем случае сорту. И каждый, варящийся в этой тусовке, если хочет быть объективным, должен это понимать: значительная часть эмоций по отношению к РСП, которые испытывает среднестатистический тип, знакомый с этим термином, наносные, заимствованные у одного или нескольких людей - тех, кто принес и раскрутил само понятие РСП в пикап-тусовке. Пикаперы (ну ладно, не пикаперы, а посетители пикап-сообществ в инете) вообще очень легко впитывают любые модели, дискредитирующие баб, это тешит их ЧСВ. Новоселовщина тому отличный пример, укоренилась так, что не выдрать.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть с женщиной с ребенком не от тебя. Если ты любишь эту женщину, то какая хрен разница? Кровное родство совершенно ни при чем. Это просто еще одна традиция, вбитая одними идиотами в головы других: ребенок должен быть своим. Да никакой разницы. Ты либо по-настоящему вкладываешься в маленького человека, в общечеловеческое будущее, либо занимаешься галимым социальным конформизмом, делая вид, что воспитываешь желанных детей.

Напоследок скажу, что хорошо знаю нескольких РСП, очень приятные девочки. Но отношений я с ними строить не пытался, так что может я во всем ошибаюсь.

ЗЫ Шимпанзе усыновляют детей, причем половина усыновлений - мужиками.

Знание о том, что дети появляются от секса в конечном счете сыграло с человечеством злую шутку.

• Советник

Ну а тигр откусывает головы детям своей тигрицы от прошлого "брака". То есть каждый сам выбирает кем ему быть, тигром или обезьяной   :P  :D

У меня были отношения больше года с девушкой с ребенком. И у меня есть ребенок.

С ней расстались из-за её косяков, а вовсе не из-за того, что она РСП.

Ну и в целом помню, что когда знакомился с её ребенком, то сразу определил, что если поведение капризное или шумное, то это прследний день общения с девушкой будет. Но все норм было, поведение спокойное, воспитание нормальное.

Ну а тигр откусывает головы детям своей тигрицы от прошлого "брака". То есть каждый сам выбирает кем ему быть, тигром или обезьяной :P:D

Мы живем в мире людей, имеющих чувства и разум или в мире животных, имеющих инстинкты?

Мммм... Ну, вперед, тигр :D

Кстати, тигр ведь не понимает, что это не его дети. Это инстинкт, а инстинкт слеп. К тому же, убивают детенышей далеко не всегда.

Тигры тут не причем. Это обычная жадность до ресурса. И скованность сердечная.

На своих детей это распространяется аналогичным образом. 

Это кажется только: вот сейчас я со своими то ух......навожусь. Такие сдуваются оч. быстро и со своими. Отмазки только новые придумывают.

Иииииииии......????????

Как раз наоборот, постоянно поражаюсь, зачем вы столько лишнего делаете. Все гораздо проще, когда отбросишь кучу лишнего социального  и модного. Отсутствие отпуска вообще не напрягает тогда. Так что это не у меня зацикленность, а у общества на многом и мноогом. Например на том, что надо вдруг везде реализоваться, с чего вдруг то?

Кто, "мы"? И что именно делаем? 

Ты отдаешь себе отчет что у тебя в твои годы позиция 15-ти летнего юродивого. А именно - собрать все в кучу, все обобщить, за всех додумать, причем с надрывом надумать... возведя все в абсолют.

Если полет с ребенком то обязательно этот ребенок должен обосраться и орать всю дорогу.

По другому ну никак.

Ну а как иначе ведь надо до***ться до людей.. нужно как-то окрасить абсолютно нейтральную... поездку в негативный цвет. Облить ее говном. 

Иш прошм*ндовки шляются по Турциям с годовалыми детьми.

Нечего им там делать! Сталина на них нет!!!

Все реально проще - перестань видеть везде негатив.

Когда мать выполняет роль работницы, где ее ребенок? И какое воздействие на него в это время производится? 

Ну принимая во внимание твои навязчивые идеи... попробую угадать  - его насилует дядя-педафил?

1294095320775_422.jpg

Ты не замечаешь что речь шла о том, что бы не сводить все только к сидению с ребенком. Это не равно тому что говоришь ты - оставить ребенка на произвол судьбы. Простая казалось бы мысль, но...

В наше дурное время, когда распадается по крайней мере 4 брака из каждых 5! А тут еще ребенок с которым надо найти общий язык. С которым надо ладить, и который становится в общем-то твоей неродной родней. + хорошо если ребенок нормальный и адекватный, т.е. понимает человеческую речь и слово "нельзя".

А если попадется дурачок без тормозов? Как с ним ладить, как его наказывать? Как будут складываться отношения с его отцом, который может время от времени навещать его? Это очень тяжелый и сложный вопрос! Для себя лично я решил, что я на такие подвиги не способен!

Раз пошла такая пьянка, лучше уж тогда сироту взять из приюта

• Советник

конечно конечно кто не взял РСП в жены тот не мужчина, да да да  :D

• Советник

а вообще да, все правильно делаете. надо делать как наше правительство. с начало мамой клялись что пенсионный возраст поднимать не будут. потом начали говорить поднимать не будут но подумать надо а если и будут то не скоро. теперь уже говорят что все время пришло пора поднимать, но по чуть чуть  :D так и здесь. пора уже начинать потихоньку обрабатывать умы мужского населения что РСП это круто и женившись на РСП и вкладываясь в ее детей ты делаешь великое дело, становишься настоящим мужчиной, героем. А кто этого не делает тот лох, пинайте его  :D

Сонк, я даже читать не буду, не старайся. Картинок тут понавствлял, детский сад.

Ты свой вынос мозга своим сложночитаемым и странно построенным текстом устраивай жене своей. Может она всерьез воспримет. Я написала достаточно, для понимания. Если ты не смог- ну что поделать.

конечно конечно кто не взял РСП в жены тот не мужчина, да да да  :D

Такое кто- то писал? Речь о конкретной взаимосвязи: сторонишься детей, не умеешь с ними выстраивать взаимоотношения, считаешь нахлебниками, или еще какой порчей- ну тож самое будет и со своими детьми.

И примеров тому множество. И никто не заставляет тебя убеждать брать РСП. Просто себе то зачем врать. Гены у них там, видите ли, решают.  :D

Тебя самого то не смущает, что именно ты ссылаешься на гены?

Облака, а кто дает тебе право рисовать на его листе? Мама не равно бог.

Максимум, что ты можешь сделать, это сесть рядом и рисовать свой лист. А ребенок, возможно, краем глаза увидит, и что-то из твоего рисунка возьмет себе.

Он отдельная личность с рождения и тебе не принадлежит.

Отпуска это твой рисунок, твоя жизнь, пример, как можно проводить время. Сначала он путешествует с тобой, потом сам.

Ну если говорить о боге, то бог и дает )))). если уж исходить из предначертанности, то такая мать тоже предначертано, разве не так?

А рисуешь ты не на душе, а на личности. Личность- проводник. 

А вообще, ты бога давно последний раз видела здесь? Кого только нет, и в каком только виде нет, только не он в чистом виде, настолько, чтоб ты получала от него прямые указания. Бог если и есть именно как вершина мироздания, то очень далеко и очень не надежно проводит свои энергии сюда пока что.

Так что влиять на твоего ребенка будут все кому не лень, а не бог. Поэтому моя задача сохранить в том возрасте, когда это влияние наиболее пагубно сказывается. Я не диктую ему, я просто не даю доступа кому попало. Няни, садик и т.д.- это и есть кто попало.

Подростковый возраст тот, когда влияние сказывается) Лет с 13ти.

Подросток тоже огражден от доступа?

• Советник

Облака это обычная мамка наседка, у который ее ребенок это основная цель в жизни и центр ее вселенной. при этом, как она уже не раз говорила, она его воспитывает так как ей надо и как она представляет это, а остальные все кто не так думает просто дураки. то есть типичный такой представитель РСП :)

Такое кто- то писал? Речь о конкретной взаимосвязи: сторонишься детей, не умеешь с ними выстраивать взаимоотношения, считаешь нахлебниками, или еще какой порчей- ну тож самое будет и со своими детьми.

вы все пишете :) вернее подводите под эту мысль всех :) 

И примеров тому множество. И никто не заставляет тебя убеждать брать РСП. Просто себе то зачем врать. Гены у них там, видите ли, решают.  :D
Тебя самого то не смущает, что именно ты ссылаешься на гены?

меня нет. а с чего это должно меня смущать? с чего я должен вкладываться в чужого для меня ребенка? ради того чтобы его матери присунуть пару раз в неделю а о своих детях забыть? или одного что бы не убежал родит и успокоится? :) ага, радужные перспективы дальше некуда  :D

Нет, подростковый- это уже результат.

Конечно вывожу в люди,  и в школу ходит, и в секции. Я о возрасте до 7 лет вообще-то. Который мы уже прошли.

"Облака это обычная мамка наседка, у который ее ребенок это основная цель в жизни и центр ее вселенной. при этом, как она уже не раз говорила, она его воспитывает так как ей надо и как она представляет это, а остальные все кто не так думает просто дураки. то есть типичный такой представитель РСП  :)"

Ага, при этом эта наседка за время нахождения в декрете легко заработала примерно твой пожизненный заработок.

Не напрягаясь причем. 

А вообще, не тебе судить матерей любых уж точно.  :D тебе просто не понять, когда кто-то делает осознанные движения в жизни. пусть даже целые 7 лет подряд.

• Советник

да конечно мне не понять тех мамаш которые из своих мальчиков делают так называемых настоящих мужчин как они их видят. а потом когда эти мальчики убегают из дома бегают за ними и прикидываются больными что бы они не уходили  :D при этом одной левой зарабатывая пожизненные заработки других  :D

Вот видишь как ты извращенно все это понял. Почему то мальчики обязательно должны сбегать из дома. Странный вывод.

Эти большие раздутые слоны страшные только у тебя в голове. Наверно, такая информация не встраивается в картину мира и потому получается какое-то месиво. 

Облака, получается, что в подростком возрасте ребенок должен выдать уже результат?

А не попробовать на себя разные роли и образы?

• Советник

Потому что ты заместо него знаешь как правильно, а когда человек входит в подростковый период то на этой почве начинаются конфликты. Если ты конечно до этого его волю к жизни не подавишь :)

Результат это то каким он вступает во времена выбора своего пути. Быстро ли его найдет. Основа личности. Не осознаваемая. Чистая ли или много кем запорошена

Воля жизни. В нашем мире где срождения вдалбливают ложные ценности всем обществом то ? )))

Не надо готовые роли применять. Свою создавать надо.

Хав у тебя давили волю к жизни? Ты ж все равно не живешь по факту

правильно, инфантильного мужика выгнала под зад ногой, теперь держит сыночку под юбкой, чтобы не дай бог ему ничего не отдавили)))

• Советник
Хав у тебя давили волю к жизни? Ты ж все равно не живешь по факту

но ты же давишь его? пытаешься научить так как тебе надо. Сколько ты тут писала что то ему нельзя это нельзя а это должен делать. От сюда и выводы такие. 

Сцилла - ага  :D все мужики козлы а все бабы дуры, не отдам свою кровинушку никому  :D

Для меня вдалбливание выглядит не логично.

Если мать намеренно вдолбила, то и кто угодно может вдолбить.

Главное xоть немного на мать поxодить и мальчик прогнется.

Если никто не вдалбливал, любое долбление в любом возрасте вызовет отторжение.

Принцип преемственности.

А причем здесь вдолбление? Причем здесь художник. Причем здесь вобще влияние матери как деятельность ее?

Хаву ближе продающие душу за сыр. Хоть с ними посплетничать. Ога?

Монник я знаю твою технику задавать вопросы. Но ты как то их с моим текстом сопоставляй. А то я понять не могу уже что ты спрашиваешь

Если ты хочешь узнать я отвечу. Если поспорить то не стоит тратит время.

Это была твоя метафора.

Рожаю ребенка - чистый лист и рисую на нем. Только потому, что я мать, а мир вдалбливает ложные ценности. Поэтому вдоблю я(иначе, чем вдолбление оно не читается, т к доверия нет). Заодно огражу его от мира.

Выглядит именно так.

Облака, я уточняю.

Тк то, что ты думаешь и пишешь одно.

То, что я читаю и думаю, другое.

Вон ребята поняли тебя по-своему тоже.

Рожаю ребенка, у него нет еще прочной личности, есть душа. Личность создает окружение и родители. Именно это рисуют они.

Делаю это не только потому, что я мать, а потому что несу отв-ть за создание. Привела в мир- будь добра исполни роль хорошо.

Правильно- это до определенного возраста давать чему-то воздействовать в качестве обучения, а чему-то нет. Т.к мир не совершенен и не будешь управлять ты, найдутся желающие.

Желающие это не всегда прям люди, это рекламные вирусы, конструкции, построенные рабовладельцами для воспитания новой партии рабов, это много и много людей- биороботов, которые насрут в душу и не заметят, а еще научат быть таким же. И это влияет на неокрепшую личность, если ты подаешь пример- пробовать все, ничего не остерегаться.

В мире есть много чего, от чего надо ограждать я написала почти конкретно. Если будут его силы, дух..ест-но от них не ограждаешь.

Как понять, что это- надо учиться.

Т.е нет в мире в общем его смысле всегда одних светлых сил. Нет такого, чтоб ты расслабился  и позволил богу действовать.

Как ты определяешь прочность личности?

Допустим, новорожденный, орущий и требующий маму, прочная личность или нет?

Он знает, что ему надо, он орет, требует, добивается всеми силами своего. А не найдя, засыпает, чтобы восстановиться, проснуться и снова орать.

У него же уже есть четкое понятие - мама должна быть рядом. И четкое понятие, что он может менять мир-заорал, мама пришла.

И никакая реклама и биороботы не способны на его личность влиять.

Получается, что рождается человек с прочной личностью, но спустя время эта личность становится не прочной? И ее надо упрочнять?

Почему невмешательство есть расслабленность?

Наоборот, ты проявляешь массу терпения, анализируешь ситуации и учишься. Учишься у своего ребенка. Потому, что его личность прочнее твоей. Разве это расслабленность?

Его телу не интересна реклама пока он не ходячий т.к пока сознание занято другим. А рекламщики позаботятся о том, чтобы как можно раньше началось воздействие. Например полки с сладким и красивым в магазинах у кассы рассчитаны именно на детей. Он возьмет и сьест, это будет свобода выбора и опыт личности или обычное использование другими слабости ее?

Таблетки мамины ребенок найдет и съест пачку, потом в реанимации откачивать будут, у него устойчивая личность?

Почему невмешательство есть расслабленность?
Наоборот, ты проявляешь массу терпения, анализируешь ситуации и учишься. Учишься у своего ребенка. Потому, что его личность прочнее твоей. Разве это расслабленность?

Она не прочнее она чище. С чего вдруг она стала прочнее то? У него, что сила воли на макс. уровне?

Учиться можно у всего мира, если можешь отличать верное от не верного.

А  детство надо оставить ребенку, и не трогать его. Не перекладывать на него отв-ть за свои же рамки, если это должен делать родитель в нежном возрасте.

Получается задача родителей: выстроить пространство для развития. Что-то ограничить безусловно (те же таблетки) ради безопасности, пока не возможно объяснить их вред. Некоторые влияния ограничить тоже безусловно. До какого-то времени.

А в чем-то дать волю творить. 

Некоторые вещи может родитель даже искусственно создавать. Например, источник правильного мужского примера для мальчиков найти. Можно конечно, понадеяться, что он найдет сам, но некоторые мужчины просто не будут пересекаться с чужими мальчиками. Что логично.

Думаю, что сила воли на маx уровне.

Если он что-то задумал, наверняка будет к этому тянуться.

Видела же, как они начинают xодить. С упорстовом и сосредоточенностью в глазаx.

И в результате xодят же.

Как он заметит конфету красивую и сладкую, если ему ее до этого не показали?

Думаю, что конфеты у касс рассчитаны на родителей. Чтобы ребенок не донимал, молчал и жевал конфету.

Разве он с рождения не отличает верное от неверного? К примеру, врожденное чувство эмпатии. Сосед плачет, я поплачу с ним вместе, поддержу парня.

Мама делает сердитое лицо. Я замолкаю, напрягаюсь и внимательно на нее смотрю.

Чудо же все это и рисовать ничего не надо.

Эт не воля. Ты же не станешь называть алкаша, неустанно тянущегося к бутылке, волевым человеком.

Воля предполагает знание и планирование с последующим намеренным загоном себя в менее комфортные условия с тем, чтобы в будущем получить профит.

Да, ходить начинают с завидным упорством. Но упорство не сила воли. При хождении ими движет любознательность. Может еще инстинкт.

Устойчивость личности- это в том числе не давать власти эмоциям над собой. 

Конфетки рассчитаны не только на вкус, но и цвет. Замечала как дети любого возраста, даже грудничик живо интересуются мультиками? яркими часто меняющимися картинками?

Потому и конфеты яркие. А пробовать на вкус они будут даже мыло, тут не надо яркой оболочки.

С рождения он чист как природа, а наш мир грязен, как мусоросборник. Тут куча вирусов как реальных, так и ментальных.

Реклама лишь один из них. 

Так чудо, да. А потом почему вырастает черте что? ))) если чудо у нас ничем не загрязняется в процессе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...