Перейти к публикации
пикап.Форум

Ошибаются ли инстинкты

Mirta

Рекомендованные сообщения

Всем привет !

Хочется поразмышлять на тему озвученную в сабже..

И в контексте "трудов" Новоселова с его представлением о самочьих инстинктах и поиске сильного самца. Возможен ли обмануть инстинкт? Возможно ли принять демонстративные паттернов поведения за реальность?

И в контексте обычной "мирской" жизни ее задач и их решений..

Бывает ли такое что ум вам говорит "да", а инстинкт или интуиция без всяких логических обьяснений "нет"? Какое решение вы тогда принимаете? И вобще

Насколько характерно для вас инстинктивное или интуитивное поведение и принятие решений?

Есть ли у вас отрицательный опыт от решений принятых инстинктивно?

Вобщем много вопросов)

Бывает ли такое что ум вам говорит "да", а инстинкт или интуиция без всяких логических обьяснений "нет"?

Бывает, что инстинкты говорят "да", а ум - "нет". Обратное - это уже открытая проституция, а до такого я еще не доросла :D

Я для себя определила, что инстинкт- это действие тела. То есть то, что имеет независимые эффективные инструменты действовать безопасно (заложенные в генах, скорее всего) и может получать информацию своими органами чувств, минуя разум переводить сразу в действие. Если волю дать, конечно

Для меня это сбежать когда требуется, или, например, водить авто. Тело само уворачивается, чувствует угрозы, и действует. Конечно даю волю, т.к оно действует быстрее, чем я могу просчитать сама варианты действий. Да и зачем считать на счетах то, что быстрее обработал "калькулятор".

Есть еще интуиция, ей тоже волю даю. Это по-другому работает.

Здесь участвует мыслительный процесс т.к надо перевести ощущение в знак, понятный разуму. Дело тренировки.

Разум тоже нужен, иногда бытовуха- это просто бытовуха, без сложностей и потайных мотивов.

При принятии важных решений учитываю больше интуицию. Инстинкт подключаю когда участвуют другие люди. Чтобы правильнее их оценить.

Разум делает из всего этого удобоваримый и применимый результат, синтезирует конечный продукт. Также оценивает вероятность и сроки выполнения. Ну еще всякие мелкие проблемки, встающие на пути.

Ошибки- это чаще всего результат залипания на одном варианте возможного, когда ситуация не стабильна и требует постоянного поиска решения свежего.

Скорее залипает разум в процессе обработки. Начинают мешать предположения о том, что это невозможно и желание отсидеться.

Чистый же инстинкт  не ошибался никогда. Если взять за пример вождение авто. Там 100%-ое попадание всегда.

С точки зрения выбора мужчины.

Инстинкт говорит одно, а разум, конечно, другое. Т.к тело реагирует всегда на крайне интересных и сложных до ужаса мужиков.

Пока с этим не разобралась, тянет все-таки именно инстинктивно все на тот же типаж.

• Советник

Человечество в целом, давно утратило связь с духом. Вся их культура, все традиции и каноны, образ жизни, мышления, принятия решений - всё это давно уже не считается с интуитивной стороной своего существа. 

Знание о том как жить "сердцем" - давно и безнадёжно утрачено. 

Учиться этому вновь в современных условиях, бесконечно тяжело. Это путь, который надо проходить самому полностью от и до. Поначалу, в абсолютном мраке, без карт и ориентиров. На ощупь. 

Как писал о том Гёте - "блажен кто вырваться на свет надеется из лжи окружной, в том что известно пользы нет - одно неведомое нужно"

Путь разума, это как желание ребёнка схватить сладость что перед носом лежит и побыстрее слопать, получить удовлетворение и потом сдохнуть от непроходимости слипшейся от сладкого жопы )

Путь духа, это как игра на перспективу, через самоограничение дойти до истинной победы, до владения истинным богатством )

Истинно умны те что не ведутся на доступное, очевидное ) Те что не верят никому и ничему )

Касательно вопроса темы - нельзя подходить к нему не комплексно. Просто так, единичное решение основанное на интуиции, хоть оно всегда позитивно и полезно по сути. Но в мире рацио, оно совершенно чуждо, и при не грамотном обращении с ним, может обернуться трудностями. Тут часто требуются тонкие изощрённые манёвры, нужна стратегия, широкое видение.

Бывает ли такое что ум вам говорит "да", а инстинкт или интуиция без всяких логических обьяснений "нет"?

я полагаю, что деление на "ум" и "инстинкты" не вполне корректно. ну, так же как "тело" и "душа", например. на уровне упрощенных моделей или философских цитат "для красного словца" - сойдет, как рабочий инструмент для принятия решений - бесполезен. мне проще рассматривать подобные понятия как две стороны одного и того же.

вполне вероятно, что такой подход, принятый много лет назад, привел к тому, что подобные противоречия мне незнакомы. есть просто "да" или просто "нет". короче, в мою парадигму такое не влазит))

Возможно ли принять демонстративные паттернов поведения за реальность?

возможно, если очень хочется обмануться.

Не, у меня нет в конечном результате просто "да" или просто "нет". У меня если "да" то так, так, а возможно так, и еще тысяча вариантов, применимых к разным вариантам. Плюс оговорка- что возможно нет, если так и так..и если все вывернется вот так.

Результат- это всегда решение остановиться на наиболее приемлемом, при учете всех вариантов, варианте в данный момент времени.

И готовность, а часто и действие, все резко изменить в другой момент.

Биржа, кстати, оч. хорошо этому учит. Не залипать на одном варианте, чтоб расслабиться.

Пэ, стратегия и широкое видение вступает в противоречие с инстинктами и интуицией, почему?

Barclay, а в чем разница?

Сцилла, деления само по себе нет, я просто говорю о ситуации противоречия, так же бывает ум одно говорит, а чуйка другое..

• Советник

Пэ, стратегия и широкое видение вступает в противоречие с инстинктами и интуицией, почему?

Стратегия и широкое видение не вступают в противоречие, они это что-то вроде компиляции интуиции и ума, некий срединный путь. Некое понимание выстроенное на основе знаний о реальности и её "погодных", "лётных" условий.

В противоречие с интуицией вступает другое - распорядки, привычки, и собственное не умение сказав А, потом проговорить б в г д... 

Т.е, принимая некое интуитивное решение в современных реалиях, нужно быть готовой к определённым последствиям, к тому что придётся совершать какие-то дальнейшие манёвры уклонения, новые манёвры для закрепления результата, для развития выбранной линии поведения и достижения поставленной задачи. В противном случае, первичное решение, если не продолжить его последовательной цепочкой следующих интуитивных решений, окажется бесполезным - быстро выдохнется, оставив тебя ни с чем, разочарованной в этом пути, тяготеющей обратно к разумным решениям и методам. Реальность, особенно эта - вещь упрямая и "твёрдая" она никому не открывается и никого не одаривает за просто так )

Любое интуитивное решение, имеет стремление создать вокруг атмосферу благополучия и здоровья, способствующих жизни и развитию жизни, накоплению силы. Тобишь, если это любовь - то любовь, а не суррогат. Если дружба, то дружба, а не ложь. И т.д. Некий такой перфекционизм, безупречность, совершенство во всём, попытка выжать максимум из всего, быть на пределе. И, если интуиция работает, ты от много в мире отстраняешься, уходишь, как от факторов несущих вред.

Разум же любит компромиссы, склонен соглашаться на меньшее, на гроши. Это вообще шаткая и ущербная основа, сама по себе, в отрыве от духа. Вообще это инструмент всего лишь, которым надо пользоваться, а не которому позволять диктовать как жить ) Если человеку ум надиктовывает как жить - это пропащий человек )

9 часов назад, Mirta сказал:

Всем привет !
Хочется поразмышлять на тему озвученную в сабже..
И в контексте "трудов" Новоселова с его представлением о самочьих инстинктах и поиске сильного самца. Возможен ли обмануть инстинкт? Возможно ли принять демонстративные паттернов поведения за реальность?
И в контексте обычной "мирской" жизни ее задач и их решений..
Бывает ли такое что ум вам говорит "да", а инстинкт или интуиция без всяких логических обьяснений "нет"? Какое решение вы тогда принимаете? И вобще
Насколько характерно для вас инстинктивное или интуитивное поведение и принятие решений?
Вобщем много вопросов)

Инстинкт это сильный побуждающий мотив. Врожденный. 

У некоторых животных поведение регулируется только инстинктами.

С человеком не так - без инстинктов невозможно обойтись на ранних этапах развития. Если маленькому ребенку угрожает опасность, или он голоден, он начинает кричать и звать родителей не по тому, что понимает суть происходящего, а исключительно инстинктивно, "на автомате".

Затем психика начинает развиваться в сторону усложнения процессов. 

В идеальном случае,  в процессе развития мы получаем личность, в которой нет противоречий между инстинктивным и сознательным. 

Человек понимает, где инстинкты можно "отпустить",  а где нельзя.  Если возникает напряжение он ищет оптимальные способы его устранить.

К примеру в современном мире человек испытывает множество стрессов, на которые он не может реагировать. Ну не бить же морду начальнику? 

В качестве альтернативы может выступать поход в спорт-зал и вымещение накопившей агрессии там. В абсолютно социально приемлемом виде. 

Еще одной важной ступенькой в развитии является пониманием того как инстинкты функционируют и взаимодействуют с сознательным. 

В этом случае человек получает сознательную возможность "натравливать" одни инстинкты на другие. Об этом Новоселов тоже писал. Приводя при этом такой пример - вот вы видите красивую девушку и хотите с ней спариться, но у нее большой и сильный самец и вы принимаете решение не связываться а идти дальше. 

В этом случае инстинкт самосохранения перевесил инстинкт размножения. 

И сверху "шев" полируется уже рациональной "да не так уж она мне и понравилась" "я себе еще найду" "не хочу у него уводить ее" и т.д. 

В итоге в идеальном случае, для человека

• инстинкт
  • рациональное
  • интуиция

Это просто 3 инструмента, в его арсенале.  Каждый инструмент хорошо в чем-то своем. Но не годится для другого.

Длительный конфликт между ними ведет к плачевным последствиям.

Цитата

Бывает ли такое что ум вам говорит "да", а инстинкт или интуиция без всяких логических обьяснений "нет"? Какое решение вы тогда принимаете? 

Интуиция является частью объективного опыта.

По этому она ближе к сознательному чем к инстинктам. 

В моем понимании интуиция никогда не вступает в противоречие с сознательным. Наоборот она идеально подходит для того, что бы с ним взаимодействовать.  Она указывает на вариант, но не может его обосновать.

А сознательное может. Соответственно интуиция указывает "место", а сознательное начинает там "копать".  Проверять критически. 

Цитата

Возможно ли принять демонстративные паттернов поведения за реальность?

Выше Сцилла написала, условие при котором это возможно.

В основном это случается если есть какие-то... назовем это так... деструктивные элементы в самой личности. 

Папа бил маму, а потом ушел...  к примеру. Девушка растет но из-за того, что в сознательной части колония тараканов - поведение ее может быть полностью неадекватным. Инстинкты там где должен быть разум. Разум там где должны быть инстинкты...  по этому не то что принять... можно даже дорисовать то чего нет =)

• Советник

обмануть можно. как разум, так и инстинкты. это не так уж и сложно между прочим

18 час назад, Mirta сказал:

Новоселов выбрал верную модель жизни древних людей и сделал много стремных выводов на ее основании. Мне не нравится контекст.

Само деление на инстинктивное и не инстинктивное прведение ограничивает нас тем что мы прессупозируем то что с инстинктами ничего нельзя поделать. Это не верно, просто ограничение. Которое он и нам предлагает. Кстати хорошая отмазка для баб. Это же инстинкты)) Это не я. 

Верная модель в том что у нас два разума, логика и телесный. 

И тот и другой могут ошибаться. 

Если сюда еще добавить архитипы, которые бессмертны. То будет еще сложнее. 

В контексте размножения телесный разум может мгновенно дать ответ в частности на вопрос "можно ли достичь создания новой жизни с данным человеком".

В своих двух ЛТР я жил с девушками которых выбирало тело.

Были отношения где выбирала логика, до секса в них не доходило. 

• Советник

да не Брюси это не отмазка. Вон Облака как за руль садится мозг отключает, сама призналась :D

а в контексте размножения инстинкт подбирает пару которая должна подойти для размножения по его понятиям, но это возможно не будет нравится мозгу ибо у него есть свои каноны красоты и выбора. 

что то Мирту стало колбасить в последнее время, то с работы свалить надумала, то не знает кому отдаться то ли мозгу то ли инстинктам, влюбилась что ли :D

• Советник
23 часа назад, Mirta сказал:

Возможен ли обмануть инстинкт? Возможно ли принять демонстративные паттернов поведения за реальность?

Чтобы создать формулу, которая ответит на твой вопрос, надо ввести дополнительные параметры: время и близость общения.

Время - при знакомстве обмануть инстинкт легко и свободно (на этом держится эффективность пикапа). После 20 лет совместной жизни вообще нереально.

Близость общения - зависит от того насколько часто, плотно вы общаетесь, глубина общения, количество и качество секса. Чем меньше близость тем легче обмануть инстинкт и наоборот.

Но есть у меня ощущение что твой вопрос в теме какой-то неполный. Ты явно хотела получить ответ на еще что-то. Но я не могу пока понять на что.

• Советник

ну тут все просто, есть мужчина, в отношении которого скорее всего мозг говорит да а внутри что то ногами упирается и говорит ей - беги от него беги :)

А что подразумеваем под инстинктивным поведением?! Что подразумеваем, под выбором интуицией? 

Как можно определить выбор сделан инстинктами, разумом или тупо набитой рукой (навыком)? 

Таким образом имеем три варианта выбора:

1) Разум: Поеду я наверное по улице Гоголя потом на независимость, просмпект победы и тд. Потому что уже 5-ть вечера. Все едут с работы и этот путь будет менее всего загружен.

2) Навык: Резко деркаете руль в право, нажимаете тормоз. Мгновенно замечаете двух пешеходов, столб, расчитываете свою скорость, тормозной путь, скорость авто, которое выехав с второстепенной, не увидя вас и не уступив вам дорогу совершает моневр налево. И все вам это получилось сделать, потому что вы ходите на дополнительные курсы экстримального вождения и имеете опыт. 

3) Инстинкты: стоп... 1-ая 3, 4, 5, 6 тыс об/мин, вас прижимает, резко включается вторая, на подходе третья. Уже 150 на спидометре. Чувство драйва и куража. А тут еще какой то вас обгоняет на мало литражке. НЕ БЫВАТЬ ЭТОГО ! ! ! =)

ИМХО. 

Пэ, каждое решение несет свои следствия и готов или не готов отвечать придется все равно, не так ли) я не очень верю в стратегию, скорее в направление., я поняла то что ты сказал, это было полезно, спасибо тебе!

Сонк, тут наверное надо определиться с семантикой слова "инстинкт" под ним я понимаю чутье, что то вроде интуиции, первую безсознательную реакцию. Я не верю в  то что этим можно управлять) как и в постоянную синергию сознательного и интуиции .. Бывает по всякому..

Прет, ты это делаешь?

Mara верно, но хто пробуксовка - не вовремя принятое решение можно считать ошибочным..

Брюси, бинго! Мне нравится твоя формулировка.. Телесный разум. Но как может ошибаться телесный разум? По моему тело образец правдивости )  хипс донт лай))) спасибо за личные примеры.

Хаворд, так да не так) это весна,  Маугли)

Дав, хммм а я думаю как раз наоборот чем ближе общение тем легче подпвить голос инстинктов потому что сознательное и опыт начинает давлеть над бессознательным.. У тебя верное ощущение.. Конкретизировать сложно.. Я хотела бы понять как  другие люди принимают решение в ситуации критического выбора ) и наверное что то еще..

• Советник

ок :P

ну а насчет инстинктов - у меня бывает часто он срабатывает в таком плане, надо куда то пойти что то сделать, ну там в купить что то в магазине например, или съездить по делам, в внутри сидит "гаденыш" и говорит - не езжай, ничего не выйдет, время потратишь, но блин тебе же надо и ты едешь, приезжаешь и ничего не выходит в 80% случаев. а когда этот "гаденыш"  подпинывает твердя типа иди, иди чего тянешь - то раз и все получается то же где то в 80% случаев. а когда молчит то тут уже как повезет :) так что я своему стараюсь доверять. 

Хаворд, а в отношениях с женщинами ты инстинктом или логикой пользуешься? Бывало ли у тебя такое что что то упиралось ногами?)

• Советник

угу, видишь бабу и сразу понимаешь что ничего не выйдет, для приличая туда сюда сходишь и забиваешь. не вызывает никаких чувств. логику в этот момент никогда не включаю. смысл? ну хорошая баба, ну вкусно готовит, ну дает хорошо, а смотришь на нее как на мебель. не в кайф так жить. 

а если при виде бабы инстинкт начинает все шевелить :) то и получается с этой бабой не на раз два, а на по дольше :)

хотя у баб говорят по другому, типа с начала ноль а потом раскачивается. ну как и в кровати, пока раскачегаришь, за то потом ох и ах :D

Ошибаются.

Мирта, давай примеры, чем конкретнее, тем лучше, а то вся эта абстрактная тягомотина, когда сам не понимаешь, что говоришь...

2 часа назад, Mirta сказал:

Но как может ошибаться телесный разум? По моему тело образец правдивости )  хипс донт лай))) спасибо за личные примеры.

Но как, вышел на улицу случайный выстрел. 

Опять же, Архитип тоже можно переключить. 

Да и вообще, это старый код в нас, он нужен был что бы выживать когда на улице не было тачек и автрматов. Дыр там предостаточно. 

Сердцу не прикажешь, это про то что в выборе партнера нужно слушать телесный разум, сердце его часть. 

Хаворд, я не мозг отключаю, а рассудок (суждения, рассуждения на дороге только отвлекают). Нашел до чего докопаться опять.

Что касается мужчин, на которых реагирует тело. Бывали и ошибки. Может задатки там и отличные, а вот реализация никакая. Хотя в сексе с такими все ок всегда, сколько надо и с годами не отвращаешься. 

• Советник

Облака :P ну обычно женский мозг работает по другому чем мужской поэтому хз как вам там удобнее :) я наоборот несколько ситуаций обдумываю, типа если повернет успею ли я уйти, в это время в боковые зеркала посмотрел, есть ли кто сзади, что бы оттормозится можно будет спокойно, и кто там за рулем баба или мужик и из этого уже делаешь вывод как ехать. на все уходит пару секунд :)

Стерпится слюбится это как раз таки из того что у бабы любовь может проснутся через время. сколько тут историй женских начиналось с - он такой был неприметный, странный ну в общем не мой типаж но стали гулять, ходить вместе, секс и я влюбилась а он ушел, помогите вернуть :)

Мне инстинкт говорит: покорми меня едой, не прыгай с 12 этажа, соблазни вот ту красотку и поробуй ей сделать детей )) я ему не отказываю, не хочу с ним сориться

Что-то с цитированием. 

Хаворд: ты успеваешь думать пока едешь так, как запланировал. Если будет экстренная ситуация, думать будешь уже не рассудком.

Именно тело будет действовать не спрашивая тебя.

Бах, не вижу смысла противопоставлять логику и инстинкты, не надо эти войн разума и сердца, глупо это.

Лучше простенькие примеры привести:

дела: в семейной компании "Народный автомобиль" не хотели запускать величайший проект инженерной мысли Порше Каэн, владелец бизнеса решил же иначе, тут явно не только инстинкты на новое направления товаров, но и не менее гениальная логика;

семья (с точки зрения МЧ): я увидел её зад и всё, пропал, потом она открыла рот и поближе её узнал и понял, что девушка вполне перспективна для создания семьи.

Про секс и не надо даже упоминать: нет худшей муки, чем ложиться в постель с тем, кто не возбуждает физически (я не про 50 летнюю пару грю, все же стареем, я про молодых), сдохнуть уж лучше.

• Советник
В 5.2.2016в11:44, Mirta сказал:

Дав, хммм а я думаю как раз наоборот чем ближе общение тем легче подпвить голос инстинктов потому что сознательное и опыт начинает давлеть над бессознательным.. У тебя верное ощущение.. Конкретизировать сложно.. Я хотела бы понять как  другие люди принимают решение в ситуации критического выбора ) и наверное что то еще..

Измени сначала размытое противопоставление "ум - инстинкты", на более корректное "логический разум - эмоциональный разум" и все станет ясно. Разум анализирует информацию из внешнего мира (эмоциональный разум тоже, только это проходит мимо сознания) и анализ может быть как верен так и ошибочен. И только потому что сознание не мониторит процесс анализа эмоционального разума, мы принимаем его результаты как за "откровение свыше" и приписываем непогрешимость.

В ситуации критического выбора, я лично стараюсь оценивать и то и другое в равной степени и не отдавать предпочтение одному из.

Мне не нравится противопоставление инстинктов и разума, это как борьба теплого с мягким. Я скорее представляю, что разные инстинкты противостоят друг другу: например инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. А разум - это надстройка над инстинктами, очень сложная система их обратной связи с самими собой, способная усиливать влияние одних и ослаблять влияние других под действием предыдущего опыта, его анализа и синтеза. Разум как бы дополняет реальность, данную в ощущениях, дополнительными ощущениями.

А еще мне не нравится применение слова "инстинкт" по отношению к человеку. 

On February 5, 2016 at 7:01 AM, marа said:

А стерпится слюбится - это то что нужно забить на тело и его голос, жить разумом, а тело просто приучить к партнеру со временем через подстройку. 

Стерпится слюбится это про ситуации когда выбора нет. Поэтому приходится терпеть и это входит в привычку ну и пр. скорее всего когда родители выдали замуж, а развод еще не существовал.

Я думаю что вопрос Мирты шире чем просто выбор партнера. ;)

Хороший рабочий контакт с интуицией это большая удача. Как правило сиюминутные выгоды и нетерпение (нашептанные разумом) побеждают. К сожалению.

34 минуты назад, Delicateflower сказал:

Хороший рабочий контакт с интуицией это большая удача. Как правило сиюминутные выгоды и нетерпение (нашептанные разумом) побеждают. К сожалению.

Это возможно только тогда, когда личный опыт соответствуют всей ментальной каше, которая находиться в голове.

Если есть какие либо противоречия, то получаем то чувство когда мы говорим себе "я тряпка, лентяй, у меня нет силы воли, слабохарактерный и тд". Инстинкты берут вверх при принятии решения.

Но торговые консультанты и пикапиры обходят это.... =))) Как, думаю все тут знают =))

Как по этому поводу отзывается большинство женщин "перживших" взлет? Они признаются себе и нам в осознанном несопротивлении сигналам?

1 час назад, marа сказал:

По статистике большинство женщин , переживших нападение, признались, что им приходили какие-то невнятные сигналы, что-то им подсказывало не делать чего-то или делать по-другому, но они проигнорировали это, и попали в передрягу. 

Поскольку говорили они это уже после нападения, можно смело записывать их сообщения в раздел брехни.

В 7 февраля 2016 г.в13:44, Da_V сказал:

Измени сначала размытое противопоставление "ум - инстинкты", на более корректное "логический разум - эмоциональный разум"

Эмоциональный разум подразумевает что это только эмоции, а ведь в "интуиции" еще рептильный мозг участвует. 

Только что, Ohshit сказал:

Поскольку говорили они это уже после нападения, можно смело записывать их сообщения в раздел брехни.

То есть если бы они говорили это до нападения, по твоему это была бы не брехня? )) 

1 час назад, marа сказал:

По статистике большинство женщин , переживших нападение, признались, что им приходили какие-то невнятные сигналы, что-то им подсказывало не делать чего-то или делать по-другому, но они проигнорировали это, и попали в передрягу. 

Больше интересно другое... Как раз про инстинкты или нет. =)

Большенсво ОЖП которые в детстве, в подростковом возрасти подверглись изнасилыванию, в будущем пытаются повторить данные события. А именно, расспутная половая жизнь, частая смена партнеров, жесткий секс, секс с двумя партнерами, проституция, порно звезды. 

Как то давно читал об этом, не придал этому значение. Но, недавно просмотрел репортаж о жизни порно звезд. Так многие из них в дестве подвергались половому насилию, либо есть сильные психологические травмы связанные с половой жизнью. 

И как бы то не было, эти детские или подросковые травмы приводят неосознанно делать то, что возможно, если этих травм не было, девушка бы ни когда и не стала бы делать. =)

Думаю в психотерапевтической практике много таких случаев, что подтверждает эти данные. 

А теперь самый интересный вопрос, как это все относиться к ИНСТИНКТАМ?! =) Кажется ответ знаю, но хочу услышать ваше мнение... =) 

ЗЫ: Это крайность, но думаю она наглядно покажет, как работают инстинкты в первичных ситуациях. И как потом наша интуиция помогает в решении подобных проблем в будущем ! ! ! 

39 минуты назад, life game сказал:

И как бы то не было, эти детские или подросковые травмы приводят неосознанно делать то, что возможно, если этих травм не было, девушка бы ни когда и не стала бы делать. =)

Думаю в психотерапевтической практике много таких случаев, что подтверждает эти данные. 

Да, так и есть. Это вообще глобальная склонность психики действовать по выбранной реакции. И пытаться вернуться в травматический опыт создав похожие ситуации. 

1 час назад, Брюси 2.0 сказал:

То есть если бы они говорили это до нападения, по твоему это была бы не брехня? )) 

С некоторыми оговорками, но да. А ты что, не понимаешь разницы?

15 минуту назад, Ohshit сказал:

С некоторыми оговорками, но да. А ты что, не понимаешь разницы?

Как тут тебя понять если ты ничего не делаешь для этого. 

Если ты имеешь ввиду то что в результате психотравмы создаются ложные воспоминания то я такого не встречал. 

То что психика старается забыть подобные вещи - да. 

Где ты тут брехню нашел? 

Не меня не понимаешь, а не понимаешь разницы между настоящим предсказанием и "предсказанием" задним числом.

Это одно из типичных когнитивных искажений - стремление задним числом приписывать себе знание достоверных событий наперед. Называется эффект "я так и знал".

А она есть? 

С чего ты решил что этого когнитивного нарушения в настоящем предсказании нет)) 

Кстати формально брехня это то чего нет, а искажение это то что есть. Даже если есть искажение, то откуда взяли некие сигналы? Это не искажение, это добавление нового, не существовавшего ранее. 

И вообще интересно зачем ты влез в этот спор. 

2 минуты назад, Брюси 2.0 сказал:

С чего ты решил что этого когнитивного нарушения в настоящем предсказании нет)) 

Потому что настоящее предсказание делается ДО события. 

3 минуты назад, Брюси 2.0 сказал:

И вообще интересно зачем ты влез в этот спор. 

Аллергия на чушь

Потому что настоящее предсказание делается ДО события.

С точки зрения психики нет разницы между будущим и прошлым, доступ к ним такой же. Принципиально то что это не настоящее. 

И нарушения будут те же. 

Аллергия на чушь

Вылечим? 

Только что, Брюси 2.0 сказал:

С точки зрения психики нет разницы между будущим и прошлым, доступ к ним такой же. Принципиально то что это не настоящее. 

Брюси ну че за бред-то? Принципиально то, что прошлое прошло и о его событиях есть достоверное знание. Мы не помним будущее, мы помним прошлое.

1 минуту назад, Брюси 2.0 сказал:

Вылечим?

Ни за что

Дак достоверные или искаженные? 

Нлпишная техника "Тарантино" создает воспоминания в будущем, и мы их помним. 

Более того боевое нлп из серии "что бы ты сдох стариком в мучениях" тоже создаст воспоминание в будущем. 

И ты конечно можешь сказать что это не воспоминание. 

Только это не важно. 

Важно то что тело живет только в настоящем, а ему абсолютно пофигу что это прошлое или настоящее, поэтому все законы будут такими же что для будущего что для прошлого. 

ДАЖЕ если предположить, что они не врали, исследование недостоверно. Потому что нет никакой возможности проверить, врут они или нет. Давай я скажу, что я знал наверняка еще вчера, что ты напишешь вот это сообщение? Ты ведь не настолько дура, чтобы поверить в это? Почему же веришь им?

ДАЖЕ если предположить, что они не врали, исследование недостоверно. Потому что нет никакой возможности проверить, врут они или нет. Давай я скажу, что я знал наверняка еще вчера, что ты напишешь вот это сообщение? Ты ведь не настолько дура, чтобы поверить в это? Почему же веришь им?

У тебя нет данных об этом исследовании что бы говорить о его недостоверности)) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...