Перейти к публикации
пикап.Форум

выбор кольца

WooDooo

Рекомендованные сообщения

в продолжении темы о предложении

встал вопрос о покупке кольца,  а конкретно  о стоимости, пошел с близкой подругой посмотреть , мне понравилось кольцо за 9к, так она она такая - ты чего? минимум 20 к ! ... какова должна быть стоимость кольца для помолвки по вашему мнению? 

стоимость кольца совершенно не важна, главное, чтобы бриллиант был не меньше карата)

Что такое вообще помолвка???? :lol: Фильмов голливудских насмотрелись. Это когда уже заявление в ЗАГС подано или она ещё только согласилась заявление подать?...
На помолвку можно подарить..... НИЧЕГО!
PS: Не забудь ей оплатить лимузин на девичник и чтобы все её подруги в одинаковое шмотьё нарядились, фотосессия естественно, иначе не комильфо))))))))))))))

Девочка ещё достаточно дешёвую цену назвала. Сомневаюсь, что за 20 тыс. говнотугриков можно купить интересный экземпляр. Мечту всех дев, я про Тиффэни, близко не имею в виду, ибо таких вопросов ты бы не задавал.

Также отмечу, что грош цена помолвочному кольцу без лежащего заявления в ЗАГСе.  

Если девушка хочет классику в центре с брильянтом, у которого видны грани и камешек не с песчинку, то более менее красивые кольца начинаются от 50к. Если ей пофиг то и за 10-ку можно найти. В теме, потому как пару лет назад все обошел и пересмотрел. Сейчас при падении рубля возможно еще дороже.

С брилем за 9к не купишь, за двадцатку еще можешь, на 0,05 карат каких-нибудь. На 9к возьми колечко в белом золоте со сваровски крупным, не откажет, феечка гарантирует.

как опытный ювелир, который продавал ОБРУЧАЛЬНЫЕ кольца стоимостью с квартиру (про помолвочные вообще молчу) скажу следующее: стоимость должна быть приемлема для тебя, а не обусловлена чьим-то мнением и хотелками, на Руси обручальные кольца обычно были деревянными или медными, на любовь и крепость семьи это не влияло. Помолвка - традиция из западной европы середины 17-го века, половина нашего народа ложило болт на это, тем кому довесок к своей персоне нужен кичатся как могут.

• Советник

гм, вы еще не женаты, ну так согласись на 20 и на 50 НО только она тебе кольцо за свои бабки покупает а ты ей за свои. сразу увидишь как снизится цена ее запросов :)

40 minutes ago, haword said:

гм, вы еще не женаты, ну так согласись на 20 и на 50 НО только она тебе кольцо за свои бабки покупает а ты ей за свои. сразу увидишь как снизится цена ее запросов :)

Ему помолвочное кольцо? :blink:

Может я старомоден, считаю что если хочешь осчастливить человека-просто предложение, хочешь купить человека-дорогущее кольцо

• Советник
2 часа назад, Ckopoxog сказал:

Может я старомоден, считаю что если хочешь осчастливить человека-просто предложение, хочешь купить человека-дорогущее кольцо

ты не человек? тебе ничего не надо?

9 часов назад, Bodhisattva сказал:

Ему помолвочное кольцо? :blink:

а что тут такого? не я конечно понимаю что традиции у нас извращают как, особенно в сторону баб типа ты мне купи а я ничего не должна :) Хочет обручится следуя традициям - пускай следует до конца.

Относительно колец у Симеона Солунского говорится, что жениху надевается перстень железный, в знак «силы мужа», а невесте — золотой, в знак «её нежности и непорочности». В русской церкви с 1775 г. обручение стало соединяться с венчанием, непосредственно ему предшествуя (Св. Зак. № 14351), хотя чинопоследование его в «Требнике» по-прежнему печатается отдельно. Лишь для особ Императорской фамилии, когда они вступают в супружество с особами иностранными, обручение совершается отдельно от венчания, и даже может быть совершаемо заочно. По «Требнику» жених даёт невесте кольцо золотое — в знак того, что отдает ей право управлять имуществом, а невеста жениху — серебряное, в знак своей чистоты. Ныне это правило не выполняется и оба кольца бывают, обыкновенно, одинакового металла.

Спроси у своей новоиспеченной, что для нее важно, что вы женитесь или то за сколько кольцо ты подаришь?. Эти понты нужны ей что бы похвастяться своим подружкам или нынче любовь оценивается в денежной стоимости?

Я не заморачивался по поводу кольца....

мне понравилось кольцо за 9к, так она она такая - ты чего? минимум 20 к

Привыкай, бротуха. То ли ещё будет.

• Советник

не ну ослика ведут за морковкой, вот он и выкидывает коленца что бы получить подачку.

да и верно - это только начало :D на он еще об этом не задумывался.

Купи простое кольцо и скажи,что у него не простая история. Поэтому оно тебе очень дорого. А история такая...

Один фриц хранил это кольцо в жопе,мечтая,после войны,вернуться к своей Эльзе и жениться на ней. Но твой героический дед порвал этому фрицу жопу и забрал свой законный трофей. А когда сидел в горящем танке,то его спасало только то,что он гладил это кольцо и думал "моя прелессссть...."

15 hours ago, haword said:

а что тут такого? не я конечно понимаю что традиции у нас извращают как, особенно в сторону баб типа ты мне купи а я ничего не должна :) Хочет обручится следуя традициям - пускай следует до конца.

Покупать друг другу обручальные кольца - логично. Идея использовать те же принципы с помолвочным подняла мне настроение.

Уже представила сцену. Придет он и скажет ей: "Дорогая, я тут тебе собираюсь предложение делать на выходных, но я тоже хочу, чтоб ты мне тоже в этот день колечко в коробочке вручила, в знак "силы мужа", если ты, конечно, согласна за меня выйти. Я буду его с гордостью носить, показывать своим друзьям и говорить: "А угадайте что?! Я женюсь!...:wub:". А они такие: "Вау, дай колечко посмотреть!""

согласен

чем дороже кольца, тем крепче любовь :D

ПС: продам этот слоган ювелирному магазину

45 минуты назад, Albion сказал:

Пара колечек от Тиффани запросто решит эту "проблему"

Тиффани хуже айфона, в айфоне хоть фунционал отличный от дугих, а тут только упаковочка красивая..)  К тому же у них есть обручалки для геев..

32 минуты назад, Bobber сказал:

согласен

чем дороже кольца, тем крепче любовь :D

ПС: продам этот слоган ювелирному магазину

у Де Бирс были подобные стебные рекламные слоганы)

• Советник

Bodhisattva что есть обручение? это договор о том что они поженятся. и оба берут залог на случай того что свадьба не состоится. так что все в порядке :) а так онй ей кольцо подарит за 30 тыр например а она на следующий день скажет что передумала :) и кольцо оставит у себя.

ну и понятное дело любую бабу будет жаба душить что то подарить мужику за такую сумму а вот взять с него запросто :D

Мне запомнилась в каком то кино "импровизация" в виде колечек из фольги на скорую руку смастеренных перед ритуалом, когда настоящие кольца по какой-то причине отсутствовали

мило)

3 часа назад, Albion сказал:

Мне запомнилась в каком то кино "импровизация" в виде колечек из фольги на скорую руку смастеренных перед ритуалом, когда настоящие кольца по какой-то причине отсутствовали

мило)

В "супернянь2" было подобное, не из фольги не помню из чего, но настоящее кольцо отсутствовало по причине нахождения в желудке у друга))

• Советник

если нету денег на серьезную ювелирку, а их явно нету (речь же о цене в рублях, если я правильно поняла), то надо если уж так в жопе зачесалось сделать красивый жест т.е. скрепить помолвку кольцом - то сделать его самостоятельно, например из хорошего серебра при помощи ювелира и/или сделать гравировку. Это и якорь - от себя лично, и намного лучше штамповки из посредственного ювелирного магазина. можно сделать кольца друг другу.

• Советник

кстати как альтернатива брендовой и дорогой ювелирки с огромной наценкой (от реальной стоимости драгметаллов и камней) - это купить камень самому и заказать у ювелира к нему оправу. белое золото + белый бриллиант это классика. И бриллианты любят, кстати не все. очень хороши в разных оттенках золота цветные сапфиры, аквамарины.

• Советник

это залог договра купли продажи. а те кольца для скрепления уз брачных :)

ну а потом .... :D

Поправьте меня но я всегда считал что мужчина делает девушке предложение и скрепляет его "колечком" ... Одним! А второе откуда материализуется?

Одно помолвочное, другое обручальное. Первое парень дарит когда делает предложение. Второе к свадьбе обычно выбирают вместе.

Принятие кольца и ответ "да, согласна" чему обязывает девушку?

3 месячные зарплаты??? Не жирно будет?)

часы "по-этикету" 1 месячная зарплата

поэтому в большинстве случаев это Картье, ТАГ и Омега среди наемных рабочих неруководящего звена)

мне жена сразу сказала дорогого кольца не надо, чисто символически

ты главное всю свою зарплату трать на семью, а остальное фигня

Ахаха))))

это в старом ЕС все поголовно в Ланге и Патеке должны ходить))

из категории "рассудительных" я бы сказал. 

Надеюсь ты осведомлен(а) о зарплатах тех кому важен этикет и стоимости "этикетных" часов?

Или ты о топ-менеджерах и коллекционных Милле?

Обьезжают скорее) 

37 минуты назад, marа сказал:

Знаю случаи, когда парень приносил кольцо дешевле 3 зарплат и его с позором изгоняли и выходили в последствии замуж за другого. 

Похоже ты не с той стороны смотришь. Тем парням очень повезло, судьба оберегла их.

Слушайте, а простые золотые обручалки на советский манер, без всяких камней, сейчас вообще не носят?

3 минуты назад, Дарида* сказал:

Слушайте, а простые золотые обручалки на советский манер, без всяких камней, сейчас вообще не носят?

Для тех кто тему не читает или не понимает, еще раз: есть кольца обручальные и есть помолвочные. Классические обручальные – без камней.

• Советник
8 часов назад, marа сказал:

Знаю случаи, когда парень приносил кольцо дешевле 3 зарплат и его с позором изгоняли и выходили в последствии замуж за другого.

дешево не продалась значит :D

конечно лучше одному быть чем с такой меркантильной бабой жить :D

Про часы и годовую зп - это что-то новенькое)) Про кольцо и 3 зп слышала раньше, но это вроде только для США, где помолвка - особый фетиш, взращиваемый голливудом и поп-культурой. В европах к этому проще относятся, как в России.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 112

Тема Галадриэль :)

2. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

3. 14 112

Тема Галадриэль :)

4. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

5. 20

• Создать...