Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

О заинтересованности и понижении значимости

Олдскул

Рекомендованные сообщения

Навеяно долгой беседой с одной девушкой....Наверное каждый более-менее регулярный посетитель форума уже успел наизусть выучить «мантры», нет, даже «смертные грехи пикапа» наподобие «показал заинтересованность», «завысил значимость», ну и, соответственно, методы их «искупления», как-то «понизь ее значимость», «сделай Дальше на неделю»...продолжить дальше можете вы сами.

Нет, я не спорю, совсем уж пионеру, всему в розовых соплях от «несчастной любви», уж лучше занизить значимость до нуля и трахнуть десять других, чтобы сравнивать по крайней мере с чем было. Но одно дело, так сказать, срочная реабилитация и интенсивная терапия, совсем другое – поиски самореализации, в том числе и в любовной сфере.

Вот тут уже, по моему скромному мнению, «лекарство» (т.е. занижение значимости и демонстрация незаинтересованности) начинает в больших дозах становиться ядом. Опять же, оговорюсь – в отдельных случаях, скажем, с пафосной красавицей-«девяткой», образ холодного и недоступного красавца-мужчины может быть самой оптимальной стратегией. Но всегда ли мы охотимся за той самой «девяткой»? Да и «девятка», что ли, не человек, и не хочет тепла и ласки? Хочет, только больше других боится, что все это напускное, чтобы «купить» ее тело.

К чему я это все? К тому, что заморачиваясь на том, как бы лишний раз не порадовать девушку искренним вниманием (это ж , де, не по-пикаперски) - я пишу все же по большей части для тех, кто уже «перерос» этап подхалимства и лебезения перед девушками - мы лишаем и себя, и девушек действительно приятных моментов. Боясь влюбиться или даже привязаться, мы ставим мощнейший ограничитель на собственные эмоции, и превращаемся в тех самых «социальных роботов». Не все и не всегда – но это очень опасная ловушка на пути пикапера, из которой я выбираюсь сам и о которой хочу предупредить других.

Я вот даже «грешным делом» задумался – а как же все происходит у обычных парней? Именно не пионеров, а нормальных ребят, которые про пикап слыхом не слыхивали, а встречаются себе с любимой девушкой, довольны и счастливы. Только вот не надо, пожалуйста, пропаганды, что кто не пикапер – тому «нидадуд». «Давали бы только пикаперам – уже б давно вымерли, как динозавры» (с) Олег Лецинский, цитата неточная.

Да, более того, что мы лишаем себя и девочек приятных моментов, излишне холодное и отстраненное отношение может вообще все испортить. Особенно если девочка настроена все-таки не на одноразово «погулять», а на более длительные отношения. И вот тут уж излишне старательная демонстрация того, что «ты только свой и больше ничей» (с) Лев Долгачев, может сыграть против нас самих – девочки тоже не дуры и прекрасно понимают, что если удержать парня шансов нет, так может не стоит и связываться – больнее будет.

Вообщем, вот такие грустные мысли пришли в голову. Конструктивное обсуждение приветствуется, на вопросы типа «Нафиг ты все это написал», отвечу сразу – меня лично эта тема сейчас волнует, а излив свои мысли «на бумагу», самому же легче разобраться – а впридачу авось и еще кому-то интересно будет.

Вопрос первый (не из гадких побуждений: типа молодой и ничего не понимаешь в обрезках колбасы): сколько тебе лет?

Не могу с тобой не согласиться, но все-таки больше об этом (серьезные отношения) задумывается более старшая возрастная категория, а не молодежь. Хотя я могу ошибаться. Какая семья в 20-25 лет для парня и в 18-22 для девушки? Если только по залету. Речь больше идет о "немногоразовом". Даже годовые отношения я не могу назвать серьезными. Поэтому больше думаешь о собственном удовольствии. Кстати, зеплики многих форумчан это подтверждают.

Мне 28. Но как-то вчера вечером мне показалось, что и на месяц сложно построить отношения, если руководствоваться мантрами "ты мне не нужна, я тебе нужен", "вас много, я один".

DmytroL, полностью с тобой согласна. Хорошо, что ты об этом думаешь. :)

Возможно это только моя точка зрения, но для меня самое сложное в отношениях - это делать "дальше". Или попытки занизить мою значимость. :)

Влюбленная девушка живет эмоциями, если любит - то хочет быть уверена, что ЕМУ нужна именно ОНА. Это мальчик с детства впитывает установку "Ты мужчина, завоеватель" (не только в семье, но и по фильмам, книгам, отношениям), а девочка впитывает совсем другие установки...

Пикап хорош тем, что ломает стереотипы, позволяет развивать отношения нестандартно. И выбирать лучший вариант. Но...

Давно уже читаю форум - и не вижу методики, которые работали бы в семейной жизни. Кроме разве что БД, которое и так всеми используется, безо всяких знаний.

Мне 28. Но как-то вчера вечером мне показалось, что и на месяц сложно построить отношения, если руководствоваться мантрами "ты мне не нужна, я тебе нужен", "вас много, я один".

Я так и думал, что под тридцать. :)

Такие мантры ни к чему хорошему не приведут, если и ты и девочка начнете их применять оба. Оба сделаете Дальше. Начнете появляться в компании противоположного пола, чтобы "повысить" свой статус друг у друга. Скажу по себе, что я б такого не потерпел. А потом, отношение "вас много, я один" предполагает, что ты не признаешь никакой ответственности, никаких ограничений - что хочешь то и творишь, а отношения предполагают некоторое ограничение свободы, что не стыкуется с таким принципом. Мне не понравится, если меня попытаются опустить ниже плинтуса. А это происходит при занижении значимости. Да и потом, если девушка будет себя вести: появляюсь, когда вздумается, а я ничего не знаю - где она, что с ней? Может она тра****ся со всеми подряд? На кой мне нужны эти головные боли? Девушка думает также.

И согласен со Змейкой: девушки - существа, живущие эмоциональным миром. И все занижения значимости, Дальше и т.п. на хороших девушках сказываются отрицательно.

Вот мне интересно задать вопрос и девушкам и парням: каков предел количества партнеров вы считаете приемлимым, т.е. если вы встречаетесь с человеком, а у него на каждую ночь был новый партнер, и таких уже несколько сотен к его 23-25 годам. Вам все равно или есть предел, после которого вы с таким человеком не стали бы заводить отношения?

Хотя многие вещи из пикапа реально полезны всем, я бы даже сказал некоторые заповеди, такие как человек должен быть интересным, незакоплексованным, незатюканным. Изучая данный форум можно найти много информации о первом знакомстве - как начать разговор, некоторые возможные ситуации, что делать можно, нужно, нельзя. Замечательная фраза: отношения ценит тот больше, кто больше в них вкладывает. Довелось побывать запасным посадочным полем и теперь я понимаю эти слова. И даже занижение значимости в определенных случаях на пользу может пойти.

Пикап может быть злом, а может и добром - зависит от того, как его использовать.

Вот мне интересно задать вопрос и девушкам и парням: каков предел количества партнеров вы считаете приемлимым, т.е. если вы встречаетесь с человеком, а у него на каждую ночь был новый партнер, и таких уже несколько сотен к его 23-25 годам. Вам все равно или есть предел, после которого вы с таким человеком не стали бы заводить отношения?

Лично мне все равно. Как говорится, "не стерся - и ладно". Обычно, если было много партнеров, то к любви отношение становится циничным. Но это лечится. :) Искренностью, преданностью и любовью.

Автор, я тебе так скажу, есть два способа завоевать девушку:

1. Это то, что предлогаешь ты. бегать за ней, песни петь под балконом, стихи писать, становиться на колени т.е. все отдавать ради нее, добиваться ее очень долго или быстро и рано или поздно она станет твоей. Действуешь искренне, от души, от всего сердца без никаких масок и т.д.

2. Это то, что предлогает пикап, манипуляции. ты подстраиваешься под нее и под ее ценности, если она гангстерша, а ты программист, то ты надеваешь образ гангстера, говоришь как это круто быть гангстером и т.д. когда для тебя это совсем не круто, а круто писать вирусы, но ради своей цели ты подстраиваешься. Если в целом, то становишься ее идеалом. И тогда она уже за тобой бегает.

Тот и тот способ хорош по своему. Тебя сейчас напрягает второй - это нормально, потому что манипуляции - это тяжело, это дрочка мозга, требует огромного умения. Большинство пионеров делает вообще все не правильно и поэтому у них может ничего не получаться и возникают осложнения. Многие заостряют внимание на понижение или там на повышении значимости - надо четко знать когда это делать, а не переть во всю всюду и везде заостряя внимание на этом, лучше заострить на интерес. толку будет больше. Я могу очень много и долго писать об этом, но мне лень. Вообщем у первого и второго есть свои плюсы и минусы, думайте сами какие и выбирайте сами то, что вам больше нравится.

p.s. автор, я тебя прошу, выбери первый вариант и ты перестанешь дрочить себе мозг и тебе будут давать даже те женщины, которые ведут не честную игру.

Автор, я тебе так скажу, есть два способа завоевать девушку:

1. Это то, что предлогаешь ты. бегать за ней, песни петь под балконом, стихи писать, становиться на колени т.е. все отдавать ради нее, добиваться ее очень долго или быстро и рано или поздно она станет твоей. Действуешь искренне, от души, от всего сердца без никаких масок и т.д.

2. Это то, что предлогает пикап, манипуляции. ты подстраиваешься под нее и под ее ценности, если она гангстерша, а ты программист, то ты надеваешь образ гангстера, говоришь как это круто быть гангстером и т.д. когда для тебя это совсем не круто, а круто писать вирусы, но ради своей цели ты подстраиваешься. Если в целом, то становишься ее идеалом. И тогда она уже за тобой бегает.

Помнишь, как в анекдоте про лекцию в мединституте - "Есть 100 поз любви...Хи-хи 101на!". Так вот, есть третий способ: Работать над собой, становясь тем мужчиной, от которого теряют голову женщины. Успешным, уверенным в себе, в гармонии с собой и миром... Такому мужчине попросту не надо "делать все ради нее", "становиться на колени", чтобы ему отдалась женщина - женщины его сами хотят. И "надевать образ гангстера" тоже не надо, кстати. Потому что всю жизнь не проживешь, меняя маски. Да и женщины не дуры, фальшь чуют за версту.

Только вот "продать" этот третий способ куда как сложнее, народу подавай волшебную кнопку (или таблетку), нажал - и получишь результат.

Потому что всю жизнь не проживешь, меняя маски. Да и женщины не дуры, фальшь чуют за версту.

Дело даже не в том, что женщины это чувствуют. В 18-20 лет можно и не почувствовать, приняв все за чистую монету. Только вот как потом жить "хозяину" маски: всю жизнь ее носить - или разочаровать ту, которую любишь?

Потому что всю жизнь не проживешь, меняя маски. Да и женщины не дуры, фальшь чуют за версту.

Дело даже не в том, что женщины это чувствуют. В 18-20 лет можно и не почувствовать, приняв все за чистую монету. Только вот как потом жить "хозяину" маски: всю жизнь ее носить - или разочаровать ту, которую любишь?

Большинство решат эту дилему, не задумываясь. И ты знаешь, какое будет решение.

Помнишь, как в анекдоте про лекцию в мединституте - "Есть 100 поз любви...Хи-хи 101на!". Так вот, есть третий способ: Работать над собой, становясь тем мужчиной, от которого теряют голову женщины. Успешным, уверенным в себе, в гармонии с собой и миром... Такому мужчине попросту не надо "делать все ради нее", "становиться на колени", чтобы ему отдалась женщина - женщины его сами хотят. И "надевать образ гангстера" тоже не надо, кстати. Потому что всю жизнь не проживешь, меняя маски. Да и женщины не дуры, фальшь чуют за версту.

Только вот "продать" этот третий способ куда как сложнее, народу подавай волшебную кнопку (или таблетку), нажал - и получишь результат.

Работать над собой ты можешь в любом варианте, не понимаю твоей морали. Женщина может вешаться на тебя опять же в любом варианте и опять же не понимаю твоей морали.

Смена масок - один из способов манипуляции.

Становиться на колени предлагая свою руку ради той, той самой.,а не так как ты понял - ползать и молить облизывая ноги. Фальшь чуют? работай над кангруэнтностью.

И вообще ты свой первый пост написал без единой морали, просто мысли. Где конечный результат? Напиши как надо жить. Ибо простого опровержения уже имеющийся морали - мало. Надо предложить что-нибудь взамен. Подумай над этим.

p.s. 3-й вариант уже есть, это третья позиция, когда выбираешь между тем и этим.

Тоесть не осознавая и не зная то, что на тебе надета маска - тогда и получишь не зная что. Не вижу проблемы. В НЛП уже давно есть "моделирование стратегий", и если ты правильно все делаешь и правильно снимаешь стратегию, то она будет в тебе как родная, такая как бы ты жил сней всю жизни с самого рождения. И даже речи о кангруэнтности быть не может, потому что ты даже не будешь задумываться над этим.

Наверное, мы говорим о разных вещах. Я опять со своей колокольни - сколько времени можно носить маску? Пусть она будет КАК родная, но вот представь, встретил ты девушку. Захотел. Подобрал маску. Вжился в образ. Все у тебя с ней получилось. И ты ее полюбил, потому что увидел в ней еще гору всяких достоинств, о которых при первой встрече не знал. Возможно? Думаю, да.

И ты строишь с ней ЛТР. Одеваешь маску исключительно для нее? Знаешь, ходить в маске перед человеком, которого любишь...

Получается ситуация, когда ты любишь ее такой, какая она есть, а она - твою маску. А ты хочешь, чтобы - тебя, такого, какой есть.

И не надо мне рассказывать, что девушки тоже носят маски - это я, к сожалению, тоже знаю.

Наверное, мы говорим о разных вещах. Я опять со своей колокольни - сколько времени можно носить маску? Пусть она будет КАК родная, но вот представь, встретил ты девушку. Захотел. Подобрал маску. Вжился в образ. Все у тебя с ней получилось. И ты ее полюбил, потому что увидел в ней еще гору всяких достоинств, о которых при первой встрече не знал. Возможно? Думаю, да.

И ты строишь с ней ЛТР. Одеваешь маску исключительно для нее? Знаешь, ходить в маске перед человеком, которого любишь...

Получается ситуация, когда ты любишь ее такой, какая она есть, а она - твою маску. А ты хочешь, чтобы - тебя, такого, какой есть.

И не надо мне рассказывать, что девушки тоже носят маски - это я, к сожалению, тоже знаю.

Маска вообще как то хреново звучит, скорее не маску, а стратегию того или иного человека. т.е. моделируешь то, что тебе понравилось. Не для нее, не для других, а для себя.

Если ты имеешь ввиду подстройку под ценности когда я писал, что она гангстер, а ты программист. То, тут ничего плохого нет, ты просто разделяешь ее ценности, пытаешься узнать ее внутренний мир как можно глубже, и вы вместе его разделяете и это только сближает. Гангстером становиться не надо - это я так образно в шутку сказал. Это более высокий уровень, когда на мир другими глазами смотришь, смотришь на все херовые вещи нормально и если тебе не нравится гангстеры - то это только твои комплексы и тараканы. Нужно подстраиваться под ценности в удовольствие, что бы тебе это нравилось, а не просто ради цели трахнуть иначе твоя манипуляция будет не естественна.

p.s. Мне сейчас нравятся гангстеры, только потому, что я о них вообще ничего не знаю, мне очень хочется узнать о них все. Есть ли тут гангстеры 9ки? =) Я даже не исключаю того варианта, что я могу им стать, но если твой рассказ о гангстерах будет очень увлекателен и мне захочется идти тем же путем =)

То, тут ничего плохого нет, ты просто разделяешь ее ценности, пытаешься узнать ее внутренний мир как можно глубже, и вы вместе его разделяете и это только сближает

Да, ничего плохого тут нет. :) Например, я ничего не понимаю в автомобилях. А МЧ, с которым я хочу переспать (возможно и не один раз) от них фанатеет. Я начинаю читать журнал "За рулем", смотреть передачи типа "Тачка на прокачку", изучаю систему ТНВД КамАЗа, - в общем, подстраиваюсь. Потому как он не дурак, и убедить его в том, что я фанатка автомобилей я смогу только в том случае, если реально буду в этом разбираться. Очаровываю его по самое не балуйся, он уверен в том, что я полностью разделяю его интересы, что ИМЕННО ПОЭТОМУ я и есть девушка его мечты, потому что я прекрасно понимаю, как это важно для него торчать в гараже все свободное время. При этом я в него влюбляюсь, потому что он классный любовник, веселый, компанейский, целеустремленный и т.п. И НАФИГА МНЕ ЕГО МАШИНЫ?????

P.S.: Этот пример я привела так же, как ты про гангстеров. :) Ну не могу я поверить, что программер может остаться гангстером на всю жизнь. Даже если увлечешься сначала - это все равно рано или поздно надоест.

И НАФИГА МНЕ ЕГО МАШИНЫ?????

Ты упустила одну важность, ты этим занималась не получая УДОВОЛЬСТВИЯ. Это очень плохо и поэтому манипуляции рано или поздно оборачиваются против тебя. Ты не естественна даже для себя самой. Учись получать удовольствие от всего. это сложно, но можно.

Но, раз сложно, я скажу более легкий способ, даже если ты манипулировала ради какой то цели, ты этой цели добилась. ВСЕ. Теперь можно легко говорить так после долгого или не очень долгого изучения автомобилей и давнего ЛТР: "Ну, милый, теперь в автомабилях я знаю все и теперь давай займемся программированием, идет?" =) Даже если он откажется, это вас не отдалит, потому что вы уже давно сблизились. У тебя просто появился другой интерес и это нормально, у людей бывает каждый день меняются интересы. А так называемая маска тебе просто дала доступ к быстрому сближению.

Представил.

Встретил девушку, которая мне очень понравилась и моя цель - ЛТР, семья. Со стороны девушки полная взаимность.

Подобрал маску, вжился в образ. И буду поддерживать этот образ, ведь мне эта девушка дорога. Если будет необходимо, растопчу свои принципы, откажусь от убеждений, поскольку не желаю ее обидеть. Но со стороны девушки должно быть такое же отношение ко мне.

Я не считаю стыдным носить маску, поскольку ты считаешь, что дорогой тебе человек достоин самого лучшего и ты делаешь себя лучше, совершенствуешься. Либо я не так понимаю слово "маска".

То, тут ничего плохого нет, ты просто разделяешь ее ценности, пытаешься узнать ее внутренний мир как можно глубже, и вы вместе его разделяете и это только сближает

Да, ничего плохого тут нет. :) Например, я ничего не понимаю в автомобилях. А МЧ, с которым я хочу переспать (возможно и не один раз) от них фанатеет. Я начинаю читать журнал "За рулем", смотреть передачи типа "Тачка на прокачку", изучаю систему ТНВД КамАЗа, - в общем, подстраиваюсь. Потому как он не дурак, и убедить его в том, что я фанатка автомобилей я смогу только в том случае, если реально буду в этом разбираться. Очаровываю его по самое не балуйся, он уверен в том, что я полностью разделяю его интересы, что ИМЕННО ПОЭТОМУ я и есть девушка его мечты, потому что я прекрасно понимаю, как это важно для него торчать в гараже все свободное время. При этом я в него влюбляюсь, потому что он классный любовник, веселый, компанейский, целеустремленный и т.п. И НАФИГА МНЕ ЕГО МАШИНЫ?????

P.S.: Этот пример я привела так же, как ты про гангстеров. :) Ну не могу я поверить, что программер может остаться гангстером на всю жизнь. Даже если увлечешься сначала - это все равно рано или поздно надоест.

Нафига мне его машины? Для того, чтобы обратить его внимание на себя, заинтересовать. Постепенно у вас должны появиться общие интересы и он уже не обратит внимания на то, что ты забываешь постепенно про машины. Более того, если все пойдет удачно, то и у него могут поменяться интересы. Тут очень многое зависит от тебя. Если же не поменяются, то не зуди над ухом, что вот он в пять утра летит в свой вонючий гараж, чтобы извазюкаться маслом, бензином и шпатлевкой, а тебе внимания не уделяет. Видимо, у него пошел конкретный сдвиг по фазе и с таким "чеканутиком" сможет быть только такой же человек. Видимо это не твой человек.

Еще приведу такой пример:

Допустим, что перед тобой стоит толпа, а где-то поодаль промелькнул человек. Он сразу привлечет твое внимание, потому что он не такой, как толпа, он не стоИт, и этим выделился. Ты сразу обращаешь внимание, если что-то яркое блеснет. Ты можешь не понять что это было, но твое любопытство поведет тебя узнать. Ты наверняка замечала много подобных ситуаций. Так вот - твоя маска - способ выделиться, блеснуть, привлечь к себе внимание. После того, как эта цель достигнута, ты начинаешь закреплять внимание за собой и для этого тоже можешь использовать маску, а можешь уже быть собой.

• 4 недели спустя...

Лично мне все равно. Как говорится, "не стерся - и ладно". Обычно, если было много партнеров, то к любви отношение становится циничным. Но это лечится. :) Искренностью, преданностью и любовью.

Аналогично. Я даже спрашивать о таких вещах не буду, оно мне надо? нет, не надо:)

Он будет любить тебя НЕ ТОЛЬКО потому, что ты увлечена машинами. Это станет толчком к вашему сближению, а дальше наслоится еще целая масса твоих и его личностных качеств из которых он и сделает вывод, что ты девушка его мечты.

Менять свою модель поведения - стоит только в пределах своей зоны комфорта, тогда это будет естесственно и не напряжно.

Борщик надоедает, ухи хочется........

Раньше ел искренне, преданно и с любовью борчик, затем окрошку, затем рассольник, затем ещё много блюд. Теперь также хочу искренне, преданно и с любовью пюре с котлеткой.

Я всегда ем то что мне нравится. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Cosharel, дык это... Я-то стала "девушкой его мечты", только...

Вот подстраивалась я под его интересы, увлеклась а/м, искренне увлеклась (наследственность, что ли сыграла роль), доигралась до должности - и ты прекрасно знаешь, к чему это привело.

В общем-то, маски носить, подстраиваться - это, конечно, нужно уметь. Но нужно уметь вовремя показать себя таким, какой есть на самом деле.

"Мечтой" быть ужас как трудно.

Cosharel, дык это... Я-то стала "девушкой его мечты", только...

Вот подстраивалась я под его интересы, увлеклась а/м, искренне увлеклась (наследственность, что ли сыграла роль), доигралась до должности - и ты прекрасно знаешь, к чему это привело.

В общем-то, маски носить, подстраиваться - это, конечно, нужно уметь. Но нужно уметь вовремя показать себя таким, какой есть на самом деле.

"Меятой" быть ужас как трудно.

Змейк, я тоже смотрю гонки формулы 1, честно говоря меня это не парит:)

Присоединение (подстройка) - Ведение. Видимо последнее ты не вырулила и вел он. ИМХО, а я пока что совсем не спец. Да и заигрываться не нужно, если быть стервой - для тебя чуждо и некомфортно, рано или поздно тебя твоя же личность заставит быть такой какая есть (к примеру). Поэтому только в зоне комфорта.

Кстати - ты, видимо, наступила на его мужское самолюбие, посягала на место главного добытчика семьи. Ну не любят многие мужчины когда ты больше чем они зарабатываешь/должность высокую занимаешь.

лично я тоже за триетий способ! но есть небольшая загвоздка- улучшать себя чтоб стать таким каких люнят женшины. для этого нужно знать каких именно они любят... а любят они... скорее болше всего они любят не красавчиков, не умников, не богатеньких... а загадочных. и чтоб самая большая загадка была в его отношении к ней! нет, не поймите меня не правильно, - что любит, должно быть предельно ясно!!! но вот за что?

мужчина уверенно идущий сам по свей жизни, и вдруг предлогает ей идти вместе с ним...

Что бы кто не говорил, никому не понравится неуверенный заикающийся спотыкающийся скромняга с фразой : "Девушка, можно с вами познакомится? Ну пожааалуста..."

Нужна маска, ребят, маска уверенности и силы, маска потому, что никто из нас не уверен и не силен на столько, на сколько хочет быть. Маска потому, что очень больно открывать душу людям, а они, понимая это, обязательно плюнут туда в самый неблагоприятный момент. Маска потому, что вся жизнь - ИГРА, и все люди в ней - актеры. Самые великие люди - артисты еще те...

Добавлю, был когда то молодым, красивым и глупым, думал, вот встречу, меня полюбят такого какой я есть...

ВСЕМ ГЛУБОКО ПОЛОЖИТЬ на то, какой ты есть, ВСЕМ НУЖНО ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ.

Надеваешь маску и вперед, нравиться... А потом уже приучаешь к тому, что есть(при ЛТР).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 537

Замужняя

2. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

3. 179

Уходить, решать?

4. 4 076

Вот так они отнесутся в реальности

5. 179

Уходить, решать?

• Создать...