Ну я же объясняю. Я не был жесток и груб. Я часто делал искренне комплименты. Любил человека. Просто в какой-то момент меня начали душить претензиями: почему ты не даришь мне это, почему не делаешь то. Постоянно припоминали любой мой косяк трехмесячной давности. Я сначала садился и объяснял, что через претензии нельзя выстраивать контакт: я говорил, что в отношениях должен быть здоровый взаимообмен. Все, что было от человека в начале - просто слова, очень много слов. Я просил вкладываться не только словами, но и отношением ко мне И действиями. Это игнорировалось (в начале только). В конце концов, когда мне в очередной раз припомнили обиду за то, что я когда-то включил чайник во время разговора по телефону, я не выдержал и сказал что «меня уже достало то, что на меня вешают чувство вины. Ты меня достала. Я устал что ты рисуешь себе трагедию на ровном месте. Я устал что меня пытаются пилить постоянно из-за любой мелочи. Ты как больная». Это было худшее, что я когда-нибудь делал или говорил этому человеку. И да, такое я действительно говорил несколько раз в промежуток 2-3 недели, но только потому что я неоднократно просил адекватно прекратить так давить (а это было именно давление, а не просьбы). Я никогда не унижал, не изменял, не смотрел в чужую сторону, не оскорблял (худшее слово от меня - больная), даже голос я повышал всего раза 4 в жизни. Да, в первое время я был немного холодноват, но я объяснял человеку, что не могу сразу прыгнуть с головой в омут, мне нужно время, чтобы привыкнуть.
Кстати, после того как это давление немного спало, я сам начал все делать без просьб и претензий. Просто потому что я почувствовал, что меня не заставляют больше. И мне стало легче дышать. Потому что от меня требовали решать все галактические проблемы ранее (даже те, на которые я повлиять не могу). Я всегда поддерживал человека, в минуты грусти сам приезжал к нему по ночам чтобы успокоить. Все было искренне.
мой главный косяк - отстраненность в первые пару месяцев (без грубости и неадеквата с моей стороны) и в какой-то момент излишняя агрессия (просто потому что я действительно в какой-то момент перестал выдерживать постоянные претензии)
даже при расставании почти все озвученные претензии касаются только первых трех месяцев отношений.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.