Перейти к публикации
пикап.Форум

Как решать вопрос с местом жительства? Немного политики.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Мне 27, ей 25.

Живем уже 1.5 года вместе в Питере. Перевез ее из Германии. Она родилась в Питере но в детстве переехала в Европу.

Поначалу у нее эмоции и ей все нравится, рада что вернулась на родину, говорила что все сурово но интересно.

Она говорит свободно по русски, поработала тут немного, сейчас не работает, заканчивает учебу, пишет диплом. У меня новая квартира, машина, свое дело. В принципе могу обеспечивать и ее и себя.

Никуда из своей страны уезжать не хочу, перспективы хорошие, работа есть, все развивается и растет. Патриот!)

Она вся толерантная, свобода человека и т.п европейские ценности.

К сути вопроса:

Перед Новым годом сделал ей предложение в Германии, она согласилась, вся сияла, купила уже себе платье, заказали на лето ресторан, фотографов и т.п., короче денег уже немного вложили...

Но после Нового года начала мне загонять что ей уже не нравится тут жить, что люди злые, зарплаты маленькие, перспектив нет, геев обижают, везде Путин и пропаганда)). Вот Германия другое дело!))  А двойное гражданство в Германии не дают и через 2 года ей придется уехать в Германию или потерять возможность получить немецкое гражданство и перспективы туманные.(дали ей вид на жительство в Германии на 3 года пока идет учеба и семейные дела) Она заканчивает европейский универ, у нее открываются перспективы.

Мол боится торопиться со свадьбой и не уверена в наших отношениях.(ну то есть в себе)

Там у нее вся семья, друзья, представления о хорошей интересной работе.

Тонко намекнула что давай отложим свадьбу. 

Поразмыслив и поняв что не хочу свадьбу на соплях и этот человек вносит сомнения в мой мозг и прогибает меня, забрал все предоплаты и отменил свадьбу. Поговорил с ней, обоюдно сошлись на том что отложим свадьбу и не будем торопиться, спокойно разберемся в наших отношениях. Кольцо продолжает носить))

Сказал что и так во всем ей помогаю и делаю все чтобы она себя тут чувствовала комфортно. Выше головы прыгнуть не могу, власть свергнуть не могу, но свои интересы отстаивать буду и считаю что женщина должна быть(жить на территории) рядом с мужчиной, тем более у нее нет проблем с пропиской, жильем, работой, языком. У нее российское гражданство и тут ей все дороги открыты и я и моя семья всегда ее поддержат. К тому же ты сама согласилась переехать ко мне и тебе было по кайфу.

Сейчас отношения в общем хорошие, но каждый из нас носит это сомнение и напряжение растет, у нее явное желание уехать жить туда со мной, она боится потерять возможность личного развития и перспектив, но и меня терять не хочет, поэтому терпит и пока выбирает меня.

Я абсолютно убежден что в России есть все возможности для роста и зарабатывания денег, я и мои родители тому ей пример, что я хочу иметь фундамент здесь и при этом спокойно ездить к ее родственникам и путешествовать на деньги заработанные в России. 

Она пытается меня прогнуть чтобы я согласился и уехал с ней жить туда, но глупенькая не понимает что мне там тяжко будет и я там завяну во вражеском плену. И в итоге она меня такого пошлет. Короче я чувствую это давление от нее.

Как ей дать это чувство что тут надежно и хорошо и есть перспективы? Как не позволять пытаться прогибать себя в этом вопросе и чтоб она приняла эту модель жизни?

Никак :)

Потому что надежно и хорошо на просторах бывшего СНГ не получается.

В Германии жить реально намного лучше и она это прекрасно понимает. Социальная защита там на порядок круче.

Вобщем не морочь ей голову.

Пусть едет в свою Германию и живет там спокойно. А ты найди себе девушку без таких претензий.

13 часа назад, Милениум сказал:

Вообщем не морочь ей голову.

Пусть едет в свою Германию и живет там спокойно. А ты найди себе девушку без таких претензий.

+1

Бессмысленное или бесполезное сообщение 1 балл штраф.

Глобальная разность менталитетов.

Ты ищешь возможности, а она - надежность. Это природное. И тут либо на верит в тебя и все складывается либо нет. Она в тебя не верит, разберись почему.

53 минуты назад, Милениум сказал:

В Германии жить реально намного лучше и она это прекрасно понимает. Социальная защита там на порядок круче

Вот с этим я поспорю. Моя бывшая жена 3 года назад перебралась в Германию на учебу/работу. Недавно разочаровалась и вернулась, ибо не все там так гладко, как нам отсюда кажется, социальных и прочих проблем там тоже хватает.

По теме же соглашусь с остальными - у вас разное мировоззрение, и ничего ты с этим не поделаешь. Отпусти ее.

В Германии только пиво хорошее осталось и рулька, и то не везде :) она там с детства, там все по-другому, а тут реально все злые, не сможет она тут - отпускай

Цитата

Вот с этим я поспорю. Моя бывшая жена 3 года назад перебралась в Германию на учебу/работу.

Если уезжать туда иммигрантом, то да, не все так гладко. Моя знакомая тоже оттуда вернулась.

А вот если ты там вырос, как ОЖП автора, то лучше там и оставаться.

• Советник
7 часов назад, TommyAngelo сказал:

Как ей дать это чувство что тут надежно и хорошо и есть перспективы? Как не позволять пытаться прогибать себя в этом вопросе и чтоб она приняла эту модель жизни?

Чувство что тут надежно, хорошо и есть перспективы уже дает ей твоя абсолютная уверенность в том что ты переезжать никуда не собираешся. Большк этого ты дать не можешь. Другое дело что ее, кроме чувств к тебе, не держит ничего, поэтому в случае если вы вдруг поссоритесь, то она соберет вещи и уедет. Получается что ты сидишь сейчас на пороховой бочке и у тебя 2 варианта. Один это не дышать, не пукать и вести себя предельно осторожно, чтобы не рвануло. А другой вариант это убрать свою задницу с пороховой бочки. 

Выбор, как водится, за тобой.

13 часа назад, TommyAngelo сказал:

Как ей дать это чувство что тут надежно и хорошо и есть перспективы? 

Проблема не в сфере чувств, она в сфере голого расчета. Видимо ты не можешь обеспечить ей тут тот уровень который она может, или думает что может, иметь там. Городские красавицы уезжают в деревню, даже к первому парню, только в сказке. Точнее уезжать-то и в жизни уезжают, но всегда возвращаются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 667

Тема Галадриэль :)

2. 37

Девушка вахтовик

3. 220

Фродо идёт к Ородруину

4. 12 667

5. 12 667

• Создать...