Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ТФН наделал ошибок. Как исправить?!

Рекомендованные сообщения

• Советник

Здравствуйте, уважаемые!

Моя история, кратко. С девушкой работаем вместе и сидим в одном кабинете. Я на нее запал всерьез. Сперва ничего не предпринимал. Потом стал интересоваться ее интересами, предпочтениями и т.д., она охотно общалась, с позитивом и симпатией. Потом у меня наступил внезапный срыв - я приревновал ее к одному парню, чуть не набил ему морду, потом устроил ей выговор, чтобы она с ним не общалась. (С каких пряников, что она мне должна?) Она сперва от испуга не все согласилась, потом пару часов подумала и обиделась. Через пару дней я сделал фатальную ошибку. Я стал просить прощения и фактически признался в чувствах. Конечно, получил холодный и презрительный ответ, что это теперь мои проблемы. Сейчас я общаюсь с ней только по работе и изображаю хорошее настроение. Пару раз пытался всучить мелкие подарочки - не берет, подбрасывал в почтовый ящик (возвращать не стала). Общаясь со мной, делает холодные глаза, разговоры на нерабочие темы обрывает.

Теперь чего я хочу. Хочу восстановления отношений, хотя бы чтоб можно было проводить домой, позвать на шашлыки и т.д., не опасаясь быть посланным. Дальше я постараюсь сам справиться. ТФН свое осознал, сейчас веду себя по-другому, и готов меняться еще больше.

Теперь вопросы. Как теперь исправить ситуацию? Как заставить ее забыть про мое ТФН? Догоняю, что: 1) продолжать подкатывать на данном этапе значит усиливать ее раздражение, и будет еще хуже; 2) если отправить ее в игнор, чтобы сама потянулась, то вместо этого она может обидеться, что не подкатываю, решить, что я тряпка, и утвердится в мысли, что я просто на трах ее хотел развести (скорее всего, уже так думает, а это не так), тогда обидится уже окончательно; 3) лучшим выходом было бы сделать так, чтобы дать понять: мяч на ее стороне, я если что готов и не передумал, но сам предпринимать ничего не буду. Но КАК так сделать?!

Дорогие, уважаемые, пожалуйста, помогите мне.

Откопал ты себе ямище... Скажи ей что нравится она, пригласи неформпльно пообщаться, а то ты задротство устроил ей. Скажи еще, что да, поставил ее в неловкое положение своими прошлыми выходками. Просто ее глаза и голос помутили твой разум. (Улыбка тут). Если она не хочет пусть с этим ничего не делает и ты тоже не будешь. Скажи, что это своего рода извинения за прошлое мальчишеское поведение. Не хочешь чтобы между вами были из-за этого неловкости. Вероятно продолжит морозиться, но хоть позицию свою недвусмысленно выразишь и личность покажешь, что расставил все точки над и. А потом кадри других сотрудниц в ее присутствии. У тебя ситуация сложная. Вы в одном кабинете сидите. Она даже соскучится не сможет, не то чтобы забыть как ты на тфнил. Но может быть то что я предложил выше хоть как-то сыграет тебе на руку.

1.Никогда не ввязывайся в игру "соперник".Перестань ревновать,это позиционирует тебя как невостребованного.

2.Перестань срываться.Займись внутренним состоянием.Качалка/Занятия боевыми искусствами помогают.

3.Прочти "David X-будь жесток:.Очень короткая,но неимоверно мощная книга.

4.Бабу пока в игнор на пару недель.Тебе остыть нужно и немного поменять себя.

• Советник
1 час назад, Абсолютен сказал:

Не хочешь чтобы между вами были из-за этого неловкости.

В этом что-то есть. Типа, я сожалею, что ничего не будет, но и локти грызть не буду. Как-то так?

• Советник
16 час назад, nbpel20 сказал:

1.Никогда не ввязывайся в игру "соперник".Перестань ревновать,это позиционирует тебя как невостребованного.

2.Перестань срываться.Займись внутренним состоянием.Качалка/Занятия боевыми искусствами помогают.

3.Прочти "David X-будь жесток:.Очень короткая,но неимоверно мощная книга.

4.Бабу пока в игнор на пару недель.Тебе остыть нужно и немного поменять себя.

1. Осознал, перестал.

2. Уже качаюсь, еще кое-какую работу себе придумал, которая меня поднимает, да и отвлекает от нее.

3. Скачал, читаю, спасибо.

4. Над внутренним состоянием работаю. Она дорога мне, но в случае неудачи - переживу. Еще пару недель назад я так сказать не мог.

Спасибо за советы!

• Советник

Уважаемые, появились новые обстоятельства! Снова прошу совета!

Я догадался, что вызывало основное беспокойство ОЖП относительно меня: что я начну ТФНить в ее сторону при всех, и поставлю ее в неловкое положение. Скорее всего, я ей безразличен, и она просто хочет спокойно работать.

Я начал успокаивать ситуацию, которую описал вначале. Изменился внутренне, осознал собственную ценность. Проанализировал свою силу воли, способность к мощным поступкам - все оказалось на уровне. Начал обретать уверенность, признался себе в собственной духовной силе. ОЖП начала успокаиваться.

Судя по всему, это не осталось незамеченным для окружающих, потому что в меня влюбилась другая сотрудница!

Ирония вот в чем. Я значительно старше ОЖП, и поэтому, скорее всего, она не воспринимает меня как парня, про которого можно что-то планировать или мечтать. А та, которая влюбилась в меня, и призналась со слезами на глазах - старше меня, и я ее точно так же не воспринимаю! У нашего Господа однозначно есть чувство юмора, он отзеркалил мне мою ситуацию. Теперь уже я опасаюсь, что она начнет при ОЖП ТФНить в мою сторону!

Собственно, об этом я и хочу спросить. Пока что эта старшая сотрудница засветила свою проблему мне наедине, но если она начнет при ОЖП, как мне себя вести?! Думал-думал - ничего придумать не могу! Подскажите, пожалуйста!

А вот тут ты лукавишь об изменениях, раз встает такой вопрос! Точно книгу прочел?) Ты делай то, что тебе нравится, но влюбленную в тебя ОЖП лучше не используй, как инструмент для подсветки твоего ранга, если СО, то СО и только наедине. Да, тебе придется исключить весь спектр эмоций, а получать и давать их можно даже при СО время от времени, но раз не цепляет она, то и не форсируй! 

• Советник

Что такое СО? Посмотрел в словаре терминов - там нету. В результате смысл написанного не понял. Митрофан, поясни, пожалуйста!

Секс Онли ) Влюбленную в тебя ОЖП не использовать прожектором  я имел в виду то, что делай ДЛЯ СЕБЯ, а не для героини темы, тебя быстро просекут - это первое! Останешься ни с чем вообще - второе, но этого бояться не вздумай ) Опыт, который ты для себя черпанул и стал выше на ступеньку в своей личности - выше этого загона )

• Советник
24 минуты назад, MuTPoFaN сказал:

Да, тебе придется исключить весь спектр эмоций, а получать и давать их можно даже при СО время от времени, но раз не цепляет она, то и не форсируй! 

Это ты про кого из них? Что-то я туплю!!

Ты залип на ОЖП (героиня темы), в тебя влюбилась другая ОЖП (то, о чем я написал тебе) - не пересекай их в своей голове, если ты боишься ТФН`ства от влюбленной в тебя при героине темы, то ты все еще залипаешь по ней! )

Да и какого черта ты ВООБЩЕ БОИШЬСЯ ЭТОГО? Задай себе этот вопрос, главное, будь честен перед собой! Сам чего хочешь сейчас вообще из этой истории? Продолжения с героиней?)

• Советник

Да, я все еще нахожусь в залипе на ту ОЖП. И хочу продолжения с ней. Хотя какое продолжение, еще и начала не было. Когда я стал приподниматься внутренне, то залипание ослабилось. Но оно все еще есть. Трудно измениться сразу. Я только в начале пути внутренних изменений. Стараюсь, но случается так, что устаю и внутреннее солнце временно потухает.

То, что ты не находишься в постоянном эмоциональном подъеме даже на фоне минимальных внутренних изменений - нормально! Но ты все еще делаешь все не для себя - начни для себя и вопросов типа "Как себя везти при ней......." не останется. Вот сам сегодня почувствовал, что слегка прилип Филипп на ОЖП, когда узнал, что с другим уже (смотри соседнюю тему "Закономерный ДОД.....), с которой ничего не было (секса). Но, я знаю себе цену и на что способен, поэтому времени тратить впустую не намереваюсь ) 

Откаты неизбежны, если ты нормальный человек и понимаешь человеческую речь и текст, но попробуй принять их, как одну из своих эмоций, ты их испытываешь, значит и покончить с ними так же в силах )

Ты не хочешь этого ни слышать ни читать, но я бы советовал пока оставить СЕБЯ в покое от героини темы, не готов ты еще! Значимость ее занизишь - сам поймешь, что пора, прям почувствуешь этот момент, если сейчас и правда идешь по пути саморазвития )

• Советник

Да, я уже чувствую это. Что она не должна много для меня значить. И действительно, она уже значит для меня меньше, чем раньше. (Лесли тоже помогает.) Но меня беспокоит вот что: что она решит, что я отступился от нее, что я тряпка! Я, блин, понимаю, что вообще меня не должно заботить, что она там думает. Но облажаться не хочу!

Отступить, проиграть - не значит опозориться! Гораздо хуже будет, если ты будешь как девочка скаут уговаривать купить печеньки ) Что она подумает - тебя не должно волновать, и не вздумай спрашивать или вступать в полемику, если она вдруг начнет поднимать тему такую! Сразу руби даже прямым ответом "ИМЯ, Я не хочу об этом говорить!" "Давай в другой раз это обсудим!" и т.д. Но с позитивом, кислую мину не делай и тут же меняй тему или прощайся, если ей больше не о чем поговорить с тобой!

Она уже сделала выбор в пользу маринада и окунула тебя туда, раз ты с этой темой тут, теперь твоя очередь ответить, но делай все ДЛЯ СЕБЯ - это реально важно, твои желания ибо и отчитываться с кем ты там помимо общаешься (влюбленная ОЖП) вообще не собираешься )

• Советник
17 час назад, MuTPoFaN сказал:

Что она подумает - тебя не должно волновать, и не вздумай спрашивать или вступать в полемику, если она вдруг начнет поднимать тему такую! Сразу руби даже прямым ответом "ИМЯ, Я не хочу об этом говорить!"

Какую именно тему рубить? Поясни, пожалуйста. Я опять туплю.

Тему твоего общения с другими, тему того, что ты мог бы быть напористее по отношению к ней, все, что касается вас с ней и т.д. - все это будет закидывание удочки и проверкой на крючке и как ты будешь действовать!

• Советник
В 28.03.2016 в 05:45, MuTPoFaN сказал:

Тему твоего общения с другими

Появились новые обстоятельства!

1. Пошел по пути Т10Д, есть первый зачет. Отпустило меня конкретно, значимость моей ОЖП понизилась.

2. Есть возможность через пару дней исчезнуть с ее горизонта недели на две! (Напоминаю - работаем вместе, возможности исчезнуть раньше не было.)

ВОПРОСЫ.

Допетриваю, что появилась возможность и по обстоятельствам, и по внутреннему ресурсному состоянию устроить игнор! (Девочка принцессится по-полной, задолбала.)

Как правильно построить игнор? В чем он может выражаться применительно именно к моей ситуации?

И - что можно сделать за два оставшихся дня до исчезновения?! Как себя вести? Что предпринять? Я имею в виду предигнорные мероприятия.

Требуется срочная консультативная помощь!

Ох!

Такого количества косяков в теме, я еще не видел, их много, с наложениями. 

1. Не ревнуй. 

2. Не ревнуй, и не говори девушке, чтобы она как-то поступала в отношениях. 

3. Не признавайся в любви. По крайней мере, пока между вами нет секса, точно не надо этого делать. 

4. Соблазнять на рабочем месте, самое не благодарное занятие. Никто не говорит, если очень хочется, но нельзя, тогда можно. Но, никто не отменял правила "не с*ать там где ешь".

И ты всё это еще и замиксовал. Усилил.

Я понимаю тебя, это не приятно читать, но послушай меня внимательно, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. 

Так вот, как дальше развивалась твоя ситуация, девушка, узнав о твоих чувствах к ней, передала эту информацию старшей сотруднице (так как, скорее всего, сотрудница старшая, уже говорила о своих симпатиях к тебе, поэтому она сразу же решилась тебе открыться, мол раз парень захотел "жениться" так вот она я, бери меня). Но на старшую сотрудницу, нам все ровно, тут вся загвоздка, в том, что эта девушка тебя слила, и слила этой сотруднице, то есть это уже говорит, про то, что ты ей стал не интересен, да-да, в следствие тех косяков, что я написал тебе выше. 

Но по условиях задачи, ты всё же хочешь её добиться. Ок. 

Но во-первых, пойми одно, что ты пока для этого очень слаб, и я не уверен в том, что у тебя что-то получится результативнее, хотя и напишу свои конструктивные соображения, как можно поправить ситуацию, и попробовать поблефовать с твоими плохими картами, и плохой игрой, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию, а дальше всё за тобой, а именно тебе надо прочитать не только книгу одну, которую тут тебе посоветовали, хотя она и очень хорошая, но и факи на этом форуме, выучить, а также почитать филдрепорты о соблазнении. Причем не только прочитать, но и понять, и даже прочувствовать. Это не неделя, это гораздо больше времени. 

Теперь о приятном. Пока ты учишь матчасть, ты начинаешь вести себя со своей сотрудницей, ровно так, как вел себя в начале вашего теплого общения, и так, как будто сцен с ревностью и признаниями не было. Второе, ты действительно используешь этот игнор, как раз для того, чтобы эта девушка отошла, от всех твоих не правильных ходов, и также немного забыла, как раз две недели отлично подойдёт для этого. Третье, ты никак не портишь и не отшиваешь, но и не приближаешь старшую сотрудницу, просто держишь её на длинном повадке, зачем, всё очень просто, когда эта девушка будет видеть, как та, заносить перед тобой хвост, твоя ценность будет подниматься, для этого немного её подкармливай, совсем чуть-чуть, но не больше, иначе она может расценить это, как-то, что ты даёшь ход, вашему с ней сближению, и ни в коем случае не обижай старшую сотрудницу, а в это время, ты изучаешь лучше материалы форума, тепло общаешься с девушкой, и она должна будет оттаять, а дальше действуй, уже правильно, так как выучишь. 

• Советник

Такой слив информации - от младшей к старшей - невозможен. ОЖП - гордячка, звездит по полной, и со-всякими-там делиться этим не будет. (Кстати, если бы такой слив даже и был, меня бы это не впечатлило. И так все достаточно плохо, и этот факт ничего бы не изменил.)

Я действительно пока не начал применять знания, полученные в ФАКак. Разве что Т10Д начал осуществлять. И над внутренним состоянием много работаю, что-то получается.

Вопрос - как мне правильно построить игнор?! Надо ли, перед уходом в период двухнедельного отсутствия на рабочем месте, потроллить ОЖП напоследок? Еще что-то предпринять? И как вообще правильно построить сам период игнора именно в моей ситуации? Вот о чем я спрашиваю.

• Советник
15 часов назад, Несокрушимый сказал:

Второе, ты действительно используешь этот игнор, как раз для того, чтобы эта девушка отошла, от всех твоих не правильных ходов, и также немного забыла, как раз две недели отлично подойдёт для этого.

Друг, ты немного не просек диспозицию. Уже прошло больше месяца! Она уже отошла, подоттаяла. Я писал об этом в середине этой темы. Общение минимальное есть, шутим, смеемся чуть-чуть, наравне со всеми остальными присутствующими. А теперь - появилась возможность пропасть на 2 недели. НАДО КАК-ТО ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ !

Причем я сейчас допер, что исчезнуть - это же не игнор! Наоборот - исчезнув, игнор продемонстрировать не удастся!

Уважаемые, как мне поступить?!

Сходи в спортзал сделай кубики на животе  , подкачайся , собери нюни , бабы не могут терпеть таких мужиков , она за глаза уверен тебя тряпкой называет, ты мужик - ты охотник , а ведёшь себя как  подкаблучник. Будь весёлым шути с ней подкалывай , рассказывай смешные истории,  покажи что тебе всё равно , что у тебя есть другие девушки . Твои акции на её бирже просели , ты не котируешься у неё , ты пустое место , скучный , нудный , назойливый , она видит что ты невостребованный это отталкивает. Конечно когда любишь становишься как тупая овца , но секс с другой всё меняет . Сделай 25 подходов в неделю  , будут посылать , убегать , делай не смотря ни на что, как робот .

PS Как сказал Девид ИКС-  тот, кто любит, меньше контролирует отношения. Если ты хочешь котролировать отношения, не влюбляйся в неё так быстро.

• Советник
1 час назад, Mix77 сказал:

покажи что тебе всё равно , что у тебя есть другие девушки

Хорошо. А как грамотно, не обидев, показать, что есть другие девушки?

Общайся, флиртуй, касайся их, когда рассказываешь что - то или просто хочется вообще прикоснуться! Сказал же, действуй от своих желаний! Такая установка вообще должна войти в твой образ жизни независимо от того, увидит ОЖП этих девушек или нет! 

• 1 месяц спустя...
  • Советник

Дорогие друзья! Я несколько продвинулся по изменению себя и по Т10Д тоже, значимость ОЖП значительно упала, но отступаться не хочу. Уже просто интересно. :) За прошедшие пару месяцев ОЖП отдохнула, сейчас немножко со мной общается. Моя значимость для нее очевидно низкая, но как человек я ей немного интересен. ХОЧУ ДОД ! Думаю, что это, во-первых, окончательно бы меня успокоило, а во-вторых, создало бы платформу для дальнейших попыток и выигрыш во времени, пока я прокачиваюсь по личностному росту и по Т10Д. Проблема в том, что общения очень мало, пару раз в день перекидываемся на работе какими-то пустыми приколами на нерабочие темы. ВОПРОСЫ К ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ. Как мне расширить, развить общение с ОЖП, с учетом всей предыстории?! КАК ПЕРЕВЕСТИ ПРОВАЛ В ДОД ? Пожалуйста, помогите советами! Как мне действовать?!

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • Советник

На пути познания учения Т10Д - третий зачет. )))) "Семерка", на 15 лет младше. )))) Славься, этот благословенный сайт! Славьтесь, досточтимые его завсегдатаи, помогавшие мне советами, наставившие не путь истинный!!! ))))))))))))))

• Советник

Вот только настораживает одно обстоятельство. Все три зачета - в день знакомства. С одной познакомил друг (пригласил ее и меня на пьянку), двух других я некоторое время пробалтывал в соцсетях. Но все равно, как-то стремно, увиделись - и этим же вечером зачет. Так я и навыки не прокачаю как следует, с таким покладистым контингентом. )
Ваше мнение, друзья, с чем это может быть связано?

• Советник

Бл#ха, пять постов подряд без ответов. Общаюсь сам с собой. )))))))))))))) Доктор, меня все игнорируют... - Следующий! )))))))))))))))

В 04.07.2016 в 17:18, СтарыйСлав сказал:

Вот только настораживает одно обстоятельство. Все три зачета - в день знакомства. С одной познакомил друг (пригласил ее и меня на пьянку), двух других я некоторое время пробалтывал в соцсетях. Но все равно, как-то стремно, увиделись - и этим же вечером зачет. Так я и навыки не прокачаю как следует, с таким покладистым контингентом. )
Ваше мнение, друзья, с чем это может быть связано?

А в чем проблема, собственно говоря? :) Нужны сложности?

В 24.05.2016 в 17:01, СтарыйСлав сказал:

КАК ПЕРЕВЕСТИ ПРОВАЛ В ДОД ? Пожалуйста, помогите советами! Как мне действовать?!

Ты и так в ДОДе находишься. Расслабься.

• Советник
В 6 Июль 2016 г. в 01:11, HateSupport сказал:

А в чем проблема, собственно говоря? :) Нужны сложности?

Ты и так в ДОДе находишься. Расслабься.

Хейт, спасибо за реакцию. А то я уже комплексовать начал. )))

Сложности, конечно, не нужны, но у меня закрадывается мысль, что такие фасты происходят не из-за моих достоинств или навыков, а из-за того, что по совпадению попадаются только девушки с не слишком крепким передком, то есть высоким темпераментом и сниженными морально-социальными устоями. ))) А я же затеял это всё для набора опыта, набивания шишек, анализа ошибок и прокачки навыков до автоматизма. Может, я просто не умею отличать девушек, которых я описал, от всех остальных? Но и проблемных мне тоже не надо. )))

По поводу основной ситуации - не согласен, в ДОДе я не нахожусь, общения практически нет. Как выглядит ДОД, по моим наблюдениям. У меня сейчас есть одна, которую я не стал прожимать на секс (не хочу нарушать девственницу, не имея серьезных планов на нее), и попал в ДОД. Так этот ДОД выглядит так, что мы часто встречаемся, она приходит ко мне на работу, приносит разные мелкие подарочки (ягоду с огорода и из леса, просто мороженку, типа проходила-мимо-решила-зайти-не-с-пустыми-же-руками). А я стремлюсь к ДОДу с моей ОЖП, о чем я писал несколько постов назад, чтобы наладить общение, а там, глядишь, может, ситуация начнет выправляться, ведь я, хоть и медленно, но меняюсь...

1 час назад, СтарыйСлав сказал:

Хейт, спасибо за реакцию. А то я уже комплексовать начал. )))

По поводу основной ситуации - не согласен, в ДОДе я не нахожусь, общения практически нет. Как выглядит ДОД, по моим наблюдениям. У меня сейчас есть одна, которую я не стал прожимать на секс (не хочу нарушать девственницу, не имея серьезных планов на нее), и попал в ДОД. Так этот ДОД выглядит так, что мы часто встречаемся, она приходит ко мне на работу, приносит разные мелкие подарочки (ягоду с огорода и из леса, просто мороженку, типа проходила-мимо-решила-зайти-не-с-пустыми-же-руками). А я стремлюсь к ДОДу с моей ОЖП, о чем я писал несколько постов назад, чтобы наладить общение, а там, глядишь, может, ситуация начнет выправляться, ведь я, хоть и медленно, но меняюсь...

ДОД бывает разный. Почитай темы различные в разделе РиУО или тут, в соблазнении, тогда поймешь. И то, что она не расценивает тебя как мужчину для отношений и является само по себе ДОДом.

2 часа назад, СтарыйСлав сказал:

Сложности, конечно, не нужны, но у меня закрадывается мысль, что такие фасты происходят не из-за моих достоинств или навыков, а из-за того, что по совпадению попадаются только девушки с не слишком крепким передком, то есть высоким темпераментом и сниженными морально-социальными устоями. ))) А я же затеял это всё для набора опыта, набивания шишек, анализа ошибок и прокачки навыков до автоматизма. Может, я просто не умею отличать девушек, которых я описал, от всех остальных? Но и проблемных мне тоже не надо. )))

Тебе ничего не мешает и фастить, и оттачивать навыки на подходящих дамах. Просто тебе пока, видимо, легкие попадались :D 

• Советник
3 часа назад, HateSupport сказал:

ДОД бывает разный. Почитай темы различные в разделе РиУО или тут, в соблазнении, тогда поймешь. И то, что она не расценивает тебя как мужчину для отношений и является само по себе ДОДом.

Я в курсе, что она не расценивает меня как мужчину для отношений. Я имел в виду, что отношений вообще нет никаких, даже ДОДа. Общения нет. Поэтому надеюсь только на такую схему: игнор -> ДОД -> выход из ДОДа на отношения. Потому что переход прямо от игнора к отношениям мне кажется нереальным.

• 3 недели спустя...
  • Советник

...А тем временем 4-й и 5-й зачёты на пути Т10Д. :) И - о чудо! - ОЖП возобновила общение! Правда, пока только по работе, но! Все эти месяцы она и по работе не видела необходимости больше нескольких фраз в неделю говорить, а сейчас, после 5-го зачета - как прорвало! Правда, может быть, просто отдохнула, та травмирующая ситуация забываться стала. Но и я меняюсь - как и сам по себе, так и вследствие успешных зачётов. Так что всё работает, чему вы здесь учите, братья!!! Реального результата никакого, конечно, пока нет, но - меня отпустило совсем, баланс уже вообще не завален, разве что лёгкий крен!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Как найти дело жизни

2. 11 418

Тема Галадриэль :)

3. 80

Как найти дело жизни

4. 11 418

Тема Галадриэль :)

5. 5

Новогоднее охлаждение.

• Создать...