Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вести совместный быт?

prizhok

Рекомендованные сообщения

Как вести совместный быт?

Ситуации (встречи и проживание только на моей территории):

1. Лтр без совместного проживания. (должна ли девушка готовить, мыть посуду, убираться и т.д. если остается у меня на несколько дней?)

2. ЛТР с проживанием.

3. Брак

4. Брак, рождение детей.

5. Брак, попытки девушки выйти на работу.

Хотелось бы самому знать как правильно себя вести. И чтобы потом на шею не сели.

Часто возникают данные вопросы. Девушки по-разному думают.

Основной вопрос к пунктам 2-5:

Как вести быт? Кто должен готовить, мыть посуду, стирать, гладить, убираться и т.д.

Я считаю, что это женские дела и мужик должен зарабатывать и защищать.

Девушки предлагают, чтобы мужчина помогал ей в вышеперечисленных бытовых делах.

Как правильно?

---

тема перенесена из РИУО в барную как не соответствующая условиям 

1.опиши свой возраст,образование,доход,семья.

2.тоже самое ожп.

или это ты так просто,узнать,а сам только с Дуней Кулаковой ?

Дела- то женские, но только если девушка дома сидит, то берёт их на себя полностью, а ты обеспечиваешь приемлемыми деньгами. А если она тоже пашет, а тебе с утра надо носочки, трусики и маечку приготовить... Ну, я утрирую, конечно, но женщина в мамочку превращаться не должна. У нас дома нет критичного разделения - если муж видит, что я устала вусмерть или не успеваю, то запросто приготовит поесть. И никаких обид

• Советник
17 минуту назад, ВсеПроходит сказал:

если муж видит, что я устала вусмерть или не успеваю, то запросто приготовит поесть. И никаких обид

только после нескольких таких раз уже обязанность готовить переходит мужу :)

1. В этом случае девушка ничего не должна. Если остается на пару дней у тебя - то может завтрак приготовить, например.

2. Разделяйте поля доминации. Кто что делает. Если оба работаете, и оба вкладываете в жилье 50/50 - то тут очень спорный вопрос, кто что должен и не должен делать.

3. Смотря какой ведете образ жизни, опять же. Если оба работаете, и нормально зарабатываете - наймите для уборки женщину раз в 2-3 недели. По готовке пищи: женщина пусть готовит. Это несложно. Периодически выбирайтесь куда-нибудь.

4. Домработница

5. Домработница, няня. 

Вообще, Автор, послушай меня. Есть такая пословица "жена красивая, а муж работает". А идеал - это "все красивые и все работают". Вот к этому и стремись.

Модель из серии "мужик защитник и добытчик", а женщина домашняя мышь имеют очень много минусов, начиная от того что "защитнички и добытчики"-то при детальном разборе и до середины Днепра не доплывут на одном крыле. 

Если не брать идеальные ситуации, когда есть возможность нанять домработниц, то быт нужно спихивать на женщину. И при этом оставаться независимым: стирать за собой, убирать за собой, готовить себе, когда нет возможности приготовить девушке.

Осложнения могут возникнуть, если женщина работает и тратит на это кучу времени. Тогда быт обычно делят пополам - кому-то это подходит, кто-то так живёт. На мой же взгляд женщину это портит, если мужчина берет часть быта на себя. Чтобы этого не было, уже в самом начале отношений нужно четко доносить свою позицию. В середине отношений менять поздно - будут конфликты и непонимания. Также важно, чтобы мужчина зарабатывал больше, иначе не понятно, зачем такой мужчина женщине - она и работает и еще и бытом занимается.

Если женщина не работает - тут вариантов не должно других быть - быт весь на ней. Даже если есть возможность платить домработницам. Иначе женщина разленится и вместо кухни будет тратить время в салонах красоты и среди любовников.

28 минуты назад, pazman сказал:

1. В этом случае девушка ничего не должна. Если остается на пару дней у тебя - то может завтрак приготовить, например.

Она либо телка либо не телка. Либо должна либо нет. 

Если ты под п*здой, то она ничего не должна. Должен тогда только ты. А она может, если хочет.

Имхо, все это относительно. Сам дальше второго пункта не дошел пока, пишу мысли только по первым двум

1. Если регулярно остается, и не может яишницу даже утром поджарить - большой минус. Не обязана, но если и это для нее сложно хоть пару раз, то как она о тебе заботу вообще проявляет? Как она вкладывается? Если в ЛТР баба о тебе не заботится, то в браке врядли что-то поменяется. Несколько месяцев ЛТР без готовки хоть раз чего-либо мне, например, для меня знак, что все очень плохо и надо искать другую. Это забота на инстинктах.

2. Да как поставишь. Если ты башляешь за ваши развлечения, квартиру, покупаешь еду, то конечно пусть готовит. Если пополам, то решай как распределить. Решаешь ты, предварительно послушав ее пожелания, но помни, что уют - это ее поле доминации.

А убирать лучше уборщице в любом случае. Девушка с тряпкой - не секси, имхо.

10 час назад, haword сказал:

только после нескольких таких раз уже обязанность готовить переходит мужу

Согласен! Пару раз прогнут и сядут на шею.

8 часов назад, pazman сказал:

Вообще, Автор, послушай меня. Есть такая пословица "жена красивая, а муж работает". А идеал - это "все красивые и все работают". Вот к этому и стремись.

Модель из серии "мужик защитник и добытчик", а женщина домашняя мышь имеют очень много минусов, начиная от того что "защитнички и добытчики"-то при детальном разборе и до середины Днепра не доплывут на одном крыле. 

Родить и довести до школы 2-3 детей, тут лет 10 нужно не работать, ихмо.

8 часов назад, Абсолютен сказал:

Если не брать идеальные ситуации, когда есть возможность нанять домработниц, то быт нужно спихивать на женщину. И при этом оставаться независимым: стирать за собой, убирать за собой, готовить себе, когда нет возможности приготовить девушке.

Осложнения могут возникнуть, если женщина работает и тратит на это кучу времени. Тогда быт обычно делят пополам - кому-то это подходит, кто-то так живёт. На мой же взгляд женщину это портит, если мужчина берет часть быта на себя. Чтобы этого не было, уже в самом начале отношений нужно четко доносить свою позицию. В середине отношений менять поздно - будут конфликты и непонимания. Также важно, чтобы мужчина зарабатывал больше, иначе не понятно, зачем такой мужчина женщине - она и работает и еще и бытом занимается.

Если женщина не работает - тут вариантов не должно других быть - быт весь на ней. Даже если есть возможность платить домработницам. Иначе женщина разленится и вместо кухни будет тратить время в салонах красоты и среди любовников.

Согласен!

7 часов назад, Snoop123 сказал:

2. Да как поставишь. Если ты башляешь за ваши развлечения, квартиру, покупаешь еду, то конечно пусть готовит. Если пополам, то решай как распределить. Решаешь ты, предварительно послушав ее пожелания, но помни, что уют - это ее поле доминации.

А убирать лучше уборщице в любом случае. Девушка с тряпкой - не секси, имхо.

Мужик с тряпкой это сразу ТФН, ихмо.

Как безконфликтно уклонятся от предложений/намеков девушки помочь ей в уборке?

Думаю если баба драет хату, а я лежу на диване и смотрю телик, то это не совсем гуд.

Может в это время хоть машину на мойку отогнать? На спорт сходить?

...Сейчас я бабам говорю, что кухня, уборка, готовка, стирка, глажка и т.д. это женские дела...кто соглашается, кто начинает философствовать пытаясь уклониться или переложить на меня часть дел.

• Советник

уборку можно делить, ты пылесосишь она делает влажную уборку. НО! При этом не должно быть так что ты пропылесосил а влажную уборку уже и делать то не надо. Девка с тряпкой пыль вытирает ты мусор выносишь. ну или уборщица если финансы позволяют. 

Давай тогда уже по-пунктам дальше

6. Жена вышла на работу и зарабатывает БОЛЬШЕ тебя и занимает ответственный пост

7. Жена после относительно долгого совместного проживания "выделила" себе (и детям) часть территории в вашей (пока еще) совместной собственности и пользуется только ей

10 минуту назад, Albion сказал:

6. Жена вышла на работу и зарабатывает БОЛЬШЕ тебя и занимает ответственный пост

Прогибаться все равно нельзя,тем более твой статус пошатнулся раз она круче.

Не будет справляться, тогда уборщицу можно нанять. Хотя  меня чужой человек в доме напрягает.

13 минуты назад, Albion сказал:

7. Жена после относительно долгого совместного проживания "выделила" себе (и детям) часть территории в вашей (пока еще) совместной собственности и пользуется только ей

Перед разводом?

12 часа назад, haword сказал:

только после нескольких таких раз уже обязанность готовить переходит мужу :)

Вот всю голову сломала, как бы это провернуть, чтобы он прям кожей чуял, что это теперь его обязанность, а за 13 лет брака так и не придумала)))) Научите, люди добрые))) Мы как-то не делили обязанности в начале совместного проживания. Вместе начали делать ремонт, потому что денег нанять мастеров не было, я вместе с мужем вскрывала полы (у нас 1 этаж и с пола сифонило холодом) и чистила доски от грязи, и стекловату собирала из-под пола и тащила на помойку мешками, и стены шпаклевала. И не выдумывала, что это мужская работа, а мое дело только веником помахать. Если двое настроены жить вместе, они думают, как помочь друг другу, а не как не прогнуться ненароком, а то вдруг у жены яйца больше окажутся.

• Советник

да все просто :) потихоньку увеличивай количество его готовки и уменьшай свое из-за своей занятости. при этом просто начинай просить его приготовить пока ты будешь делать что то там очень важное. а когда привыкнет можно уже искренне удивляться тому почему он сегодня не приготовил пожрать :P

33 минуты назад, ВсеПроходит сказал:

Вместе начали делать ремонт, потому что денег нанять мастеров не было, я вместе с мужем вскрывала полы (у нас 1 этаж и с пола сифонило холодом) и чистила доски от грязи, и стекловату собирала из-под пола и тащила на помойку мешками, и стены шпаклевала. И не выдумывала, что это мужская работа, а мое дело только веником помахать. Если двое настроены жить вместе, они думают, как помочь друг другу, а не как не прогнуться ненароком, а то вдруг у жены яйца больше окажутся.

Ты ремонт не путай- обои клеют вместе например. Шпаклевать и красить ...так это малярши делают если нанимать.

Короче стены крушить это мужик. Шпаклевать и красить это женщина.

...а если руки кривые и деньги есть, то для ремонта нанимают других людей.

8 минут назад, haword сказал:

да все просто :) потихоньку увеличивай количество его готовки и уменьшай свое из-за своей занятости. при этом просто начинай просить его приготовить пока ты будешь делать что то там очень важное. а когда привыкнет можно уже искренне удивляться тому почему он сегодня не приготовил пожрать :P

так и было.

Не помню как получилось, но на даче посуду я мыл, без моей помощи и готовить жена не хотела, мол помогай мне.

Даже смеялась- ты главный по тарелочкам...превратила в ТФНа а потом еще и смеялась:angry:

Ну вы бы с девушкой для начала уточнили свое понимание женских и мужских работ. Если у меня отец считает, что мясо должен готовить мужчина, то не факт, что все так же думают. Я вот считаю, что все физически напряжное - это не женское дело. Хотя тоже бывает, что приходится и таким заниматься. По поводу уборки у нас просто - есть его зоны, где он убирает, а есть мои. Его кабинет, шкаф, кладовку для инструментов я трогать не буду - потом орет, что найти вещи не может. Так что ему проще самому там наводить и поддерживать порядок. Ботинки мыть и чистить тоже не дает - считает, что я не так и не этак  делаю и его драгоценную обувку испорчу. А вообще процесс разделения труда в нашей семье шел не один год, пока нашли вариант, который всех устроил.

Я лично еще со студенческих лет привык сам себя полностью обслуживать. Не вижу ничего постыдного в стирке, глажке и уборке, а уж приготовить поесть - для меня наоборот в удовольствие. Обязанности нужно распределять так, чтоб все было равномерно. Если М работает, а Ж сидит дома, то домашние обязанности полностью на ней. Если наоборот - то наоборот) Если оба работают, то договориться так чтобы домашние обязанности делились поровну. Популярную ситуацию, когда мужик после работы идет пить пиво, или залипает на диване, а баба - тоже после работы - готовит, моет посуду, убирается и т. д., считаю ненормальной.

1 час назад, Бодхисаттва сказал:

Если оба работают, то договориться так чтобы домашние обязанности делились поровну.

А если работать перестанет? Потом хрен заставишь убираться в одиночку.

1 час назад, Бодхисаттва сказал:

Популярную ситуацию, когда мужик после работы идет пить пиво, или залипает на диване, а баба - тоже после работы - готовит, моет посуду, убирается и т. д., считаю ненормальной.

Я не против популярной ситуации)

Только вместо пива надо придумать: мойка машины, спорт, другие отмазки...типа играю на акциях:rolleyes:...и все при деле: она с тряпкой и кастрюлями а ты тоже пользу приносишь семье.

Не нравится мне слово "отмазки". Думаешь, жена не поймет, что ты именно отмазываешься? По-моему, дело вообще не в том, кто убирает, кто готовит. И у мужа, и у жены должно быть ощущение, что партнер не меньше старается ради семьи. А машину на мойку отогнать я и сама могу, а пока ее драют журнальчик полистать, кофейку попить. Спорт - это не вклад в семью, это вклад в тебя самого. Игра на акциях - это что, непрерывный процесс, от которого отвлечься нельзя? 

18 минуту назад, prinko сказал:

А если работать перестанет? Потом хрен заставишь убираться в одиночку.

Ну да, лучше сразу заставить вкалывать, чтоб жизнь малиной не казалась?))

14 минуты назад, prinko сказал:

Только вместо пива надо придумать: мойка машины, спорт, другие отмазки...типа играю на акциях:rolleyes:...и все при деле: она с тряпкой и кастрюлями а ты тоже пользу приносишь семье.

В моем представлении - главное не быть ленивой жопой. От мойки машины и спорта польза для семьи весьма сомнительная. 

Ну сам представь, ты пашешь 15 часов в день, а твоя баба ходит по фитнесам да по маникюрам, как оно, норм?

55 минут назад, Бодхисаттва сказал:

Ну да, лучше сразу заставить вкалывать, чтоб жизнь малиной не казалась?))

Режим демки никто не отменял.

Если будет хорошо стараться- возьмут в жены. А если ленивая засранка...то назад к маме.

57 минут назад, Бодхисаттва сказал:

От мойки машины и спорта польза для семьи весьма сомнительная. 

Надо что-то придумать! :rolleyes:  Может футбол начать смотреть как в нормальных семьях?

9 часов назад, ВсеПроходит сказал:

Вот всю голову сломала, как бы это провернуть, чтобы он прям кожей чуял, что это теперь его обязанность, а за 13 лет брака так и не придумала)))) Научите, люди добрые))) Мы как-то не делили обязанности в начале совместного проживания. Вместе начали делать ремонт, потому что денег нанять мастеров не было, я вместе с мужем вскрывала полы (у нас 1 этаж и с пола сифонило холодом) и чистила доски от грязи, и стекловату собирала из-под пола и тащила на помойку мешками, и стены шпаклевала. И не выдумывала, что это мужская работа, а мое дело только веником помахать. Если двое настроены жить вместе, они думают, как помочь друг другу, а не как не прогнуться ненароком, а то вдруг у жены яйца больше окажутся.

Вот-вот...

У меня мч готовит часто, где-то 50/50 мы делим готовку (если он не упахивается по 12 часов, тогда конечно я больше стараюсь) И вкусно готовит. :rolleyes: Можно сказать, проложил путь к сердцу через желудок (если еще и с присказками, "хочешь я тебе шурпу сварю, любимая?" то я ваще таю:))) И совершенно не считает зазорным пол помыть, окна и проч. (но и с меня требует того же). А, и еще цветочки обожает. И никак это его самцовость и мужественность не ущемляет...

6 часов назад, Бодхисаттва сказал:

Я лично еще со студенческих лет привык сам себя полностью обслуживать. Не вижу ничего постыдного в стирке, глажке и уборке, а уж приготовить поесть - для меня наоборот в удовольствие. Обязанности нужно распределять так, чтоб все было равномерно. Если М работает, а Ж сидит дома, то домашние обязанности полностью на ней. Если наоборот - то наоборот) Если оба работают, то договориться так чтобы домашние обязанности делились поровну. Популярную ситуацию, когда мужик после работы идет пить пиво, или залипает на диване, а баба - тоже после работы - готовит, моет посуду, убирается и т. д., считаю ненормальной.

+1

Все-таки самое главное, это кто сколько и чем занят, а не статус отношений и гендер.

Я уже писал об этом давным-давно.

У евроюристов специализирующихся на разводах есть спецтаблица для оценки "кто какую долю вносил в совместный быт" для упрощения подсчетов.

там типа 

"помыть посуду" - 20 пунктов

"вынести мусор" - 40 пунктов 

"сходить в магазин за покупками на неделю" - 80 пунктов

и так далее по-списку

"Ничего по дому не делает" - веский повод для развода и укрепления своей выгодной позиции при решении спорных вопросов по имуществу и детям.

А вы как хотели!? Муж - не шах и не паша и должен тоже принимать посильное участие в совместном хозяйстве и не в праве перекладывать все на женщину даже если она не работает и у нее нет детей. Вот так то)

Женщину как и права детей охраняет государство и если мужчина не в силах или не желает ее достойно обеспечить то его этой ценности (женщины) быстренько лишат.

А пострадавшей от бесправия и притеснения женщине предоставят жилье и карманные деньги на существование пока она  не придет в себя после этой травмы и не сможет сама себя обеспечить

А что, если по-честному, то можно так сесть с девушкой и расписать по пунктам, кто что за неделю готов делать. И сразу будет видно, кто старается, а кто отмазывается. Но складывается ощущение, что автору нужна домработница, а не жена. Может, не стоит и заморачиваться совместной жизнью?

• Советник

гм, почему домашние обязанности бабы называют обязанностями домработницы, а обязанности мужика не называют обязанностями сантехника например, или банкира. типа че мужик рокфеллер обеспечивать вас? :) или сантехник ремонтировать унитаз. или че слесарь что бы ремонтировать вам ручки. или че мусорщик что мусор выносить должен? :) вам мужик нужен или слесарь-сантихник-мусорщик? :D

А вам кто нужен? Мамочка, которая кашку сварит и сопельки вытрет?)))) а детка на диванчике поваляется футбол посмотрит? 

Хаворд

потому что это гендерное разделение ролей существует в обществе последние несколько тысяч лет и было лишь слегка подкорректировано всего каких-то лет 100 назад)

Вообще многие парни, я смотрю, ориентируются на модель дворянской или купеческой обеспеченной семьи, где деятельность мужа распространялась на пространство вне дома, а жена не работая была полновластной домохозяйкой. Теперь реальность изменилась, женщина работает. Для мужчины из такой среды принципиальных изменений в жизни не произошло - так же зарабатывает деньги, управляет имуществом. А давайте ещё посмотрим на другой тип семьи, из среды крестьян/колхозников. Там оба впахивали ежедневно и как следует. И вот мне кажется, что у кого родители и бабушки-дедушки из этой среды, там как-то спокойнее все с разделениями труда и дружнее семьи. Имхо.

У Принко одна тема зажигательней и задорней другой. 

34 минуты назад, ВсеПроходит сказал:

Вообще многие парни, я смотрю, ориентируются на модель дворянской или купеческой обеспеченной семьи, где деятельность мужа распространялась на пространство вне дома, а жена не работая была полновластной домохозяйкой. Теперь реальность изменилась, женщина работает. Для мужчины из такой среды принципиальных изменений в жизни не произошло - так же зарабатывает деньги, управляет имуществом. А давайте ещё посмотрим на другой тип семьи, из среды крестьян/колхозников. Там оба впахивали ежедневно и как следует. И вот мне кажется, что у кого родители и бабушки-дедушки из этой среды, там как-то спокойнее все с разделениями труда и дружнее семьи. Имхо.

Один из плюсов крестьянской семьи, это то, что баба упаханная за день , будет меньше смотреть налево. Говорят, что в селах и плядуют жены меньше, по крайней мере раньше так было. А городские бабы сидят в своих офисах, получают комплименты в ВК и СЗ и погуливают изредка с веселыми накаченными парнями. А доярке и гулять толком не с кем, если деревня маленькая, то местные сплетницы быстро разнесут молву, что вот одна ОЖП уж очень часто ходит за спичками и солью к кузнецу. 

• Советник
13 часа назад, ВсеПроходит сказал:

А вам кто нужен? Мамочка, которая кашку сварит и сопельки вытрет?)))) а детка на диванчике поваляется футбол посмотрит? 

не ну если вы другого ничего не можете то это уже ваши проблемы а не мужиков :D

13 часа назад, Albion сказал:

Хаворд

потому что это гендерное разделение ролей существует в обществе последние несколько тысяч лет и было лишь слегка подкорректировано всего каких-то лет 100 назад)

было ДО того как бабы сами стали работать и зарабатывать. а сейчас зарабатывают не меньше мужиков. НО мужик все равно обязан :) 

13 часа назад, Butch_Stein сказал:

Один из плюсов крестьянской семьи, это то, что баба упаханная за день , будет меньше смотреть налево.

ну так есть не только кузнецы, есть еще и конюх, председатель колхоза :D захочет найдет с кем переспать. 

Друзья мои, только я заметил что автор мечтатель? То он открывает тему какую недвижимость ему покупать ( в Москве или Подмосковье), то переходит на комнаты, то интересуется совместным бытом. Фии. Автор я предугадываю как болгарская бабушка Ванга твою следующую тему: "сейчас у меня "Жигули" но я думаю на что их поменять - на "Инфинити" "бмв Х 5" или "Порше панамера". Автор, делай, а потом интересуйся.

2 часа назад, Просто гость сказал:

Друзья мои, только я заметил что автор мечтатель? То он открывает тему какую недвижимость ему покупать ( в Москве или Подмосковье), то переходит на комнаты, то интересуется совместным бытом. Фии. Автор я предугадываю как болгарская бабушка Ванга твою следующую тему: "сейчас у меня "Жигули" но я думаю на что их поменять - на "Инфинити" "бмв Х 5" или "Порше панамера". Автор, делай, а потом интересуйся.

Да  Принко это уже своеобразный мем пикап-форума.

30 минут назад, Butch_Stein сказал:

Да  Принко это уже своеобразный мем пикап-форума.

Да, дружище. 100 пудов. Единственный плюс, что все остальные в этих темах инфо делятся. Кому то на пользу пойдет.

2 минуты назад, Просто гость сказал:

Да, дружище. 100 пудов. Единственный плюс, что все остальные в этих темах инфо делятся. Кому то на пользу пойдет.

Принко делает вброс, люди обсуждают и получают с этого профит. Не все тролли как видишь одинаково вредны.

1 минуту назад, Butch_Stein сказал:

Принко делает вброс, люди обсуждают и получают с этого профит. Не все тролли как видишь одинаково вредны.

Однозначно)

5 hours ago, haword said:

было ДО того как бабы сами стали работать и зарабатывать. а сейчас зарабатывают не меньше мужиков. НО мужик все равно обязан :) 

Хав, а когда это бабы не работали, в каком историческом отрезке, я чет не припоминаю... крестьянки что ли не работали? Аристократки - да, но там и аристократы сильно каким либо трудом не напрягались. Если строго посмотреть, то только в начальном этапе индустриализации был какой-то период неравенства, когда мужчины уже пахали на заводах, а женщины еще нет. Но это быстренко исправили. А до этого сельское хозяйство, там все работают, с утра до вечера, и не только мужчины и женщины, но и дети тоже. 

30 минут назад, N*** сказал:

Хав, а когда это бабы не работали, в каком историческом отрезке, я чет не припоминаю... крестьянки что ли не работали? Аристократки - да, но там и аристократы сильно каким либо трудом не напрягались. Если строго посмотреть, то только в начальном этапе индустриализации был какой-то период неравенства, когда мужчины уже пахали на заводах, а женщины еще нет. Но это быстренко исправили. А до этого сельское хозяйство, там все работают, с утра до вечера, и не только мужчины и женщины, но и дети тоже. 

Даже груднички при деле были, ором распугивали всяких пернатых.

• Советник

что делали крестьянки? коров доили да на сенокос ходили? а сеяли мужики. пахали землю мужики. в лес за дровами мужики. даже на рынках тогда мужики в большинстве своем торговали. весь достаток в дом тащили мужики. 

2 minutes ago, haword said:

что делали крестьянки? коров доили да на сенокос ходили? а сеяли мужики. пахали землю мужики. в лес за дровами мужики. даже на рынках тогда мужики в большинстве своем торговали. весь достаток в дом тащили мужики. 

Не знаю, может в районах, где холодно и сельское хозяйство плохо развито так, но где этим живут, женщинам и пахать нужно и урожай собирать, и на зиму там консервировать все, что нужно, и готовить/стирать, и ткать и много еще чего... 

6 минут назад, haword сказал:

Бабы зато с детьми да внучатами нянчались, так положено испокон веков. Это нынче феминизированная эмансипэ , при одном только упоминании о такой жизни, сразу дадут пяткой в челюсть с разворота.

Зачем спорить и придумывать, даже сейчас есть деревни, где люди живут так, как жили 500 лет назад - пойти просто и посмотреть. 

14 минуты назад, haword сказал:

Приезжай к моей бабушке, пока она жива, и ей это задвинь - уши потом лечить будешь, как она орать начнёт часа на три, расскажет про свою жизнь в колхозе. ПыСы - орать будет, потому что слышит плохо, ну и от обиды, конечно.

Колхоз - это другое, Хаворд поэтому не понимает, я забыла, что в России с 20-х годах уже нет такое и следов даже не осталось... 

7 минут назад, N*** сказал:

Колхоз - это другое, Хаворд поэтому не понимает, я забыла, что в России с 20-х годах уже нет такое и следов даже не осталось... 

Это сколько тебе лет то ? Если ты все еще мыслями в своих родных 20-х. 

3 minutes ago, Butch_Stein said:

Это сколько тебе лет то ? Если ты все еще мыслями в своих родных 20-х. 

Примерно да, столько...:D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...