Перейти к публикации
пикап.Форум

Прогиб и компромис

N***

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, haword сказал:

...он ей шубу она ему минет, прогиб или компромисс? а если шуба однодневный заработок? а если минет в течении 5 лет :)

- Даже если просто спасибо сказал, это УЖЕ прогиб!

- А если не кончил?

- Если не кончил, то это компромисс!

Но если серьёзно, то извращений, собственно, только три:  хоккей на траве, балет на льду, и миньет за шубу.

• Ответы 374
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Просто гость сказал:

Юношеский максимализм – это...

Умерли пикапёры и предстали пред Архангелом Гавриилом у ворот Рая и ада. Надо решить, кто куда попадёт. И сказал им Гавриил:

- Кто подкаблучником был, три шага вперёд!

- Все вышли. и только Один остался стоять.

Повернулись пикапёры к нему и говорят:

- Гость, не вы*бывайся, давай к нам!

А он им и говорит:

- Мне моя Маша сказала никуда не уходить и стоять здесь!

...

Глупая гордость - удел юнцов. Зрелые мужики выбирают компромисс.

42 минуты назад, Dodje сказал:

Стивен Кови пишет, что компромисс хотя это кусочек  принципа  выиграл / выиграл, но с малым уровнем доверия , основан на взаимном желании понять другого человека, учитывая свои интересы. То есть, не просто прогнуть обоих (проиграл / проиграл), чтобы не всем обидно было, а, наоборот, чтобы всем было максимально хорошо. 

Это не будет прогибом, ибо основано на силе и достатке, взаимном доверии и уважении. При этом определяются правила, результаты, ресурсы, а также последствия для обеих сторон. Это лидерское качество.

Все остальное, это прогиб -  кого-то или себя, поскольку идет от парадигмы недостаточности и страха. Что не несёт положительных результатов в долгосрочной перспективе. Нет союза. 

Кови  - сказочник.       Компромисс  в котором ничего не проигрываешь только в сказке бывает. Впрочем,   сказочников читают те кто любит сказки .

Потому  хоть 10500 примеров приведешь, все равно, если не похоже на сказку....  не поверят.    А Кови молодец  срубил на любителях не мало)

Цитата

компромисс хотя это кусочек  принципа  выиграл / выиграл, но с малым уровнем доверия

Какая изысканная чушь)

3 минуты назад, stirlic сказал:

Умерли пикапёры и предстали пред Архангелом Гавриилом у ворот Рая и ада. Надо решить, кто куда попадёт. И сказал им Гавриил:

- Кто подкаблучником был, три шага вперёд!

- Все вышли. и только Один остался стоять.

Повернулись пикапёры к нему и говорят:

- Гость, не вы*бывайся, давай к нам!

А он им и говорит:

- Мне моя Маша сказала никуда не уходить и стоять здесь!

...

Глупая гордость - удел юнцов. Зрелые мужики выбирают компромисс.

А кто такие пикапёры?

Только что, Просто гость сказал:

А кто такие пикапёры?

Т.е., кто такие подкаблучники, ты знаешь?

3 минуты назад, Каценберг сказал:

Компромисс  в котором ничего не проигрываешь только в сказке бывает.

Ты торговаться пробовал? Глупый вопрос, с твоим ником..., но всё же.

Что лучше, уступить 5%, но продать или настоять на цене и сорвать сделку? Где проигрыш, в каком сценарии?

4 минуты назад, stirlic сказал:

Т.е., кто такие подкаблучники, ты знаешь?

Знаю, слышал про таких. А это слово пополнило мой словарный запас. Ещё бы ты объяснил что это такое? 

Только что, Просто гость сказал:

Ещё бы ты объяснил что это такое? 

Это когда делаешь так как Маша сказала, потому что по-другому тупо не умеешь и ищешь оправдания, называя это взрослой мудростью и компромиссом.

1 минуту назад, stirlic сказал:

Это когда делаешь так как Маша сказала, потому что по-другому тупо не умеешь и ищешь оправдания, называя это взрослой мудростью и компромиссом.

А почему Маша? А не Даша, или не Параша?)) Послушай пикапёр, пикапёрЬ дальше. И не позорь имя советского разведчика, поменяй ник, ты его не достоин. Все разговор окончен с тобой.

4 часа назад, marа сказал:

Судорожная боязнь только у тех, кто не ценит отношения...

"Боишься потерять - потеряешь"

"Хочешь удержать - отпусти"

Переживать за отношения - плохая практика. 

Прогибы разрушают отношения, а не сохраняют их. Нельзя сохранить отношения прогибами.

Не учи плохому. Не порть мальчиков.

Цитата

застрял в потоебительских со

СО не бывают потребительскими. Потребительскими бывают недоЛТР.

СО - это здоровый формат. Опять плохому учишь.

Цитата

кроме своих 14 см ничего предложить не может и не хочет

Бесят мужики, которые не хотят платить за секс, да? Бесят...

Что-то кроме 14 см вам предлагают тогда, когда вы предлагаете что-то кроме 3-го размера.

А до этого мои 14 см против твоего 3-го размера. Поровну и честно.

28 минут назад, stirlic сказал:

Ты торговаться пробовал? Глупый вопрос, с твоим ником..., но всё же.

Что лучше, уступить 5%, но продать или настоять на цене и сорвать сделку? Где проигрыш, в каком сценарии?

Какой умный вопрос..... проигрыш 5%)     Срыв сделки вообще не берем... это же не компромисс это твердолобость.

13 минуты назад, marа сказал:

ценишь и боишься потерять это разные вещи

в чём отличие?

Цитата

Потребительским может быть даже брак, главный критерий - потребление без отдачи

Казалось-бы, вот и пиши: "брак". Так нет - "потребительские СО". Не брак, не дружба, не рабочие моменты, а именно СО.

Кто потребляет, стесняюсь спросить? Секс без штампа - прогиб?

Цитата

14 см - не порок, это истина

Вата в лифчике - это нормально. Не надо стесняться! 

10 минут назад, Каценберг сказал:

Какой умный вопрос..... проигрыш 5%)))))))))))

Это только если тебе заплатили.

О, ты добавил! Срыв сделки не берём? Тебе всегда платят ту цену, что ты назначил? Ты всегда платишь цену, которую назначили тебе? Сделки не срываются, не?

Не позорь ник!:D Ты его не достоин.:D

4 минуты назад, marа сказал:

Ценишь, это когда прилагаешь усилия, чтобы сберечь

В том числе, делаешь то, что не хочешь делать, называя это компромиссом? Контекст темы такой?

Цитата

Потребительские СО, потому что есть непотребительские, как и брак, то есть отдачей.

Это как правильно понять? Все СО потребительские? 

Брак может быть как потребительский, так и с отдачей. А СО, они всегда потребительские? 

Серьёзно???:angry:

Цитата

Красота в глазах смотрящего, прогиб - в мозгах гнущегося

Ты снова плохому учишь. Прогиб, он как правило, в глазах того, под кого прогнулись.

В глазах гнущегося это гордый компромисс и мудрость прожитых лет. Смешно, конечно.

Цитата

Про вату, это вам к Фрейду

Почему именно 14 см? Как именно удалось получить такую точность?

Если не стыдно признаться, конечно...

55 минут назад, Каценберг сказал:

Компромисс  в котором ничего не проигрываешь только в сказке бывает.

Господа, мне вот непонятны все эти ваши "выиграл-проиграл". Они же определяются по аналогии с полупустым/наполовину полным стаканом. Как ты к этому относишься, так и будет.

10 минут назад, Сцилла сказал:

Господа, мне вот непонятны все эти ваши "выиграл-проиграл". Они же определяются по аналогии с полупустым/наполовину полным стаканом. Как ты к этому относишься, так и будет.

Мы говорим о рациональных вещах..... а не о духовных практиках.    Так можно медали вручать  на олимпиаде последним.... как первым с конца.)

Речь просто о том , что многие люди, на этом форуме таких большинство, которые не могут мыслить рационально. Отсюда и  споры.

Тема то , детсадовсая.... но оказывается столько альтернативных мнений,    и фантазий.     

Кстати, прогиб - это чисто пикаперсий выдуманый термин... нигде его больше нет... так как и СО , Т10д , БД...

Все это фантазия пикаперов... вернее их духовных лидеров.

6 минут назад, Сцилла сказал:

Нет. Это не просто "отношение к миру".

Здесь два человека. Вопрос в том, смогут-ли они наладить взаимодействие или облажаются?

Если смогли, то оба выиграли. Если облажались, то оба проиграли.

Ситуация, когда один "выигрывает" (в кавычках!), другой проигрывает - не здоровая и не стабильная.

Когда и если выигрывают оба - они оба срывают джекпот. Когда "выигрывает" только один - это жалкие гроши.

Не может выигрывать только один. Кови прав.

8 минут назад, Каценберг сказал:

Кстати, прогиб - это чисто пикаперсий выдуманый термин... нигде его больше нет...

Все это фантазия пикаперов...

Да, беда...:(

Зато нам дают женщины!:D

7 минут назад, stirlic сказал:

Здесь два человека. Вопрос в том, смогут-ли они наладить взаимодействие или облажаются?

Если смогли, то оба выиграли. Если облажались, то оба проиграли.

Ну, не стоит так категорично. Иной раз отделаешься от человека - так втройне выиграешь))

16 минут назад, Каценберг сказал:

Мы говорим о рациональных вещах..... а не о духовных практиках.      

О каких? Отношения - это духовная сфера, как ни крути.

6 минут назад, Сцилла сказал:

О каких? Отношения - это духовная сфера, как ни крути.

Ну с одной стороны духовная.... но одним духом сыт не будешь.  Так что  она и практичная, рациональная...   

Одно без другого не жизнеспособно.  

Вот видишь... ты  нерационально мыслишь....   в твоем понимании это только дУхи....   Как ты можешь меня понять ???

А никак....)

9 минут назад, Сцилла сказал:

Ну, не стоит так категорично. Иной раз отделаешься от человека - так втройне выиграешь))

Не, ну так можно много исключений дописывать!

Здоровые, приятные отношения - это объективный выигрыш.

И прогиб, и компромисс, они сами по себе "песня ни о чём". Конечная цель - отношения.

Можно-ли построить отношения,ни когда не идя на уступки?

Можно-ли построить отношения уступками?

Это не иллюзия "полупустого стакана", типа "как посмотреть". Это вопрос того, какие технологии принесут результат.

47 минут назад, Сцилла сказал:

Выиграл/проиграл относится к разным людям. Один выиграл, а второй проиграл. Один стакан полон, а другой пуст.  Имеется в виду, что один из партнеров не думает о будущем, получает, что хочет сейчас в ущерб партнеру, но кредит доверия теряется. В любом виде взаимоотношений.

1 час назад, Каценберг сказал:

Кови  - сказочник.

Интересные сказочники пошли, которые говорят, что нужно развивать все изнутри-наружу. Хотя да, сказочник, согласен. Кто в здравом уме будет над собой работать.

1 час назад, Каценберг сказал:

Какая изысканная чушь)

Компромисс - чушь. Да. Это низшая форма принципа выиграл/выиграл. А вот сам этот принцип вещь хорошая, рабочая, которая видна во многих сферах. Но если ты не искренен, прогибай. Тебя не заставляют верить людям и в людей. И это, почему-то ты не углядел, что обе стороны принимают обязанности и имеют последствия, чаще положительные. 

43 минуты назад, stirlic сказал:

Здоровые, приятные отношения - это объективный выигрыш.

Здоровые, приятные отношения можно иметь только со здоровыми и приятными людьми. Вот людей и нужно беречь, а не отношения. Разница в стратегиях будет весьма существенная.

3 минуты назад, Сцилла сказал:

Здоровые, приятные отношения можно иметь только со здоровыми и приятными людьми. Вот людей и нужно беречь, а не отношения. 

У меня есть такая галлюцинация, что один и тот же человек часто ведёт себя по-разному, с разными людьми.

С одними он/она "здоровый и приятный".

А с другими нет.

Так бывает, мне кажется.

Только что, stirlic сказал:

У меня есть такая галлюцинация, что один и тот же человек часто ведёт себя по-разному, с разными людьми.

С одними он/она "здоровый и приятный".

А с другими нет.

Так бывает, мне кажется.

Тоже замечала .

В основном зависит ,какие люди такому человеку попадаются .Например ,встретит такая девушка парня ,который сам имеет склонность к тирании ,начнет ее морально уничтожать ,а у нее есть склонность быть жертвой -всё ,девочка превратится или в истеричку ,которая орет и неадекватит ,либо же загнанную мышь .

При этом в следующих отношениях ,где парень будет нормальный ,без всей этой ругани ,садизма и тд ,девушка будет цвести и пахнуть .Будет совсем другим человеком .

И парни так же .Если жена ,например ,подавляла ,делала подкаблучником ,то мужчина и скорее всего будет инфантилом и поступки будут такие же .

А с другой девушкой ,которая будет наоборот считать его мужчиной и всячески поддерживать в этом плане ,он будет стараться нести ответственность и вообще быть главой семьи .

Собственно из этого вытекает ,что как мы к ним  ,так и они к нам .

7 минут назад, Sonica сказал:

Собственно из этого вытекает ,что как мы к ним  ,так и они к нам .

Или так:

Если человек мне интересен, я включаю адекватность (как я её понимаю) и приятное интересное общение (на сколько умею и справляюсь).

Если мне на человека безразлично, то игнорирую и пытаюсь избежать общения.

Если человек мне НЕ симпатичен, то могу и потроллить для развлечения.

И я не один такой, совсем не один. Нас таких много.

Не берите на себя слишком много, вы не дирижёры и не дрессировщики. Человек добр к вам до тех пор, пока он САМ так решил и не имеет причин изменить своё мнение. Можно лишь в меру своих сил и возможностей постараться его не переубеждать в этом :)

Только что, Сцилла сказал:

Не берите на себя слишком много, вы не дирижёры и не дрессировщики. Человек добр к вам до тех пор, пока он САМ так решил и не имеет причин изменить своё мнение. Можно лишь в меру своих сил и возможностей постараться его не переубеждать в этом :)

Если к человеку относится плохо ,то больше шансов ,что он будет относится к тебе так же .Пускай вначале он будет бояться или в  пылу не замечать ,но рано или подно он прозреет .

Но можно и хорошо относится , а тебе будут срать на голову .

И тут главное не давать срать )

Кто-то позволяет ,а кто-то нет .

Вот это плавно и перетекает в тему обсуждения Что кто-то позволяет себя прогибать ,а у кого-то даже ситуации такой не возникнет  .

С абортом замечательный пример привели. У всех оказался свой интерес кроме неродившегося малыша и его единственного интереса - права на жизнь. 

7 часов назад, Просто гость сказал:

И не позорь имя советского разведчика, поменяй ник, ты его не достоин. Все разговор окончен с тобой.

Вообще то,имя мифического советского разведчика было Максим Исаев,если не ошибаюсь. А Штирлиц - это так... чтобы враги не разглядели кумачовых семейников и по сути,гестаповский полкан.

Было бы интересно,в рамках этой темы,рассмотреть вопрос,касаемый ультиматумов. Конечно,это однозначно попытка прогиба,на который покупаться не нужно. Но можно же взглянуть на это,как на крик души,отчаявшегося человека и пойти ему на встречу. В качестве компромисса со своей совестью))

4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Вообще то,имя мифического советского разведчика было Максим Исаев,если не ошибаюсь. А Штирлиц - это так... чтобы враги не разглядели кумачовых семейников и по сути,гестаповский полкан.

Было бы интересно,в рамках этой темы,рассмотреть вопрос,касаемый ультиматумов. Конечно,это однозначно попытка прогиба,на который покупаться не нужно. Но можно же взглянуть на это,как на крик души,отчаявшегося человека и пойти ему на встречу. В качестве компромисса со своей совестью))

Исаев такой же псевдоним как и Штирлиц. Настоящее имя этого персонажа Всеволод Владимирович Владимиров.

Дык он же не подписывался Владимировым. Сам же говоришь,что штирлиц - псевдоним,тем более выдуманный. Все равно что Питер Пен. Каким образом он его позорит?

Ультиматум - симптом мертворожденных отношений. Т. е. симптом собственной неспособности хоть сколько-нибудь разбираться в людях. Ну и в себе самом.

Ультиматумы и необходимость в них возникают не на ровном месте а как наивная последняя соломинка терпящего спасти  тонущие отношения или что там осталось от них

лучше всего работают в комбинации с эконом санкциями, эмбарго и мораториями на секс

вообще это штучка с красивым латинским названием как и компромис инструмент женщин и дипломатии

Среди мужиков и государств обладающих ядерным оружием не очень популярны)

5 hours ago, Зеленый ниндзя said:

А почему ультиматум - компромисс с совестью? Как выглядит ультиматум - мне от тебя очень нужно Х, поэтому либо я в обозначенные сроки получаю Х, либо мы прекращаем отношения. Это выбор, самый обычный выбор. Все честно, никакого прогиба тут нет. Может это и не самый эффективный инструмент, но он честный, дает возможность определиться и самому принять решение, это гораздо чище всяких манипулятивных приемов. 

• Советник

то есть мы не проблему решаем возникшую а ставим условия нахождения вместе? типа или так или разбежались? по моему это уже конец отношений каких бы то ни было. и где гарантия что если шантажируемый согласится на условие то потом не появится другое? 

• Советник

Как по мне, компромисс - это когда оба терпят неудобства, соглашаются на условия скрипя зубами, делая это лишь ради того чтобы не было ещё хуже чем сейчас.

Вообще для эммм, обывателей - очень сложно строить отношения. Их слишком высокий кредит доверия обществу, массовой культуре и т.д - делает из них людей ведомых довольно примитивными мотивами, всё это рисует классический сюжет лебедя, рака и щуки. Всё больше появляется противоречивых, нездоровых, извращённых и изощрённых желаний рождённых в недрах смертной скуки, и абсолютной бестолковости, которые тем не менее необходимо удовлетворять, которым нужно платить дань - и вот как раз такого рода желания, они чаще всего наиболее беспощадны и бесполезны для партнёра, и даже вредны и являются поводом для конфликтов, ультиматумов, компромиссов.

Обывателей разводят как овец, навязывают им всякие глупые желания в угоду эффективности бизнеса и управления, им навязывают культуру, образ мышления, им навязывают сексуальную революцию и всякую прочую х*ету и конечно никого при этом не заботит их личное счастье и способность что-то делать правильно и по уму. От них во всей этой системе требуется только пара вещей - быть под контролем, и приносить выгоду.

Если не разобраться прежде со всем этим хламом, не научиться самостоятельно управлять своей жизнью - все попытки на отношения будут обречены на провал, который принимает ту или иную форму - расставания или унылой совместной жизни по инерции. 

8 minutes ago, haword said:

то есть мы не проблему решаем возникшую а ставим условия нахождения вместе? типа или так или разбежались? по моему это уже конец отношений каких бы то ни было. и где гарантия что если шантажируемый согласится на условие то потом не появится другое? 

Ну, если дошло до ультиматума, то понятно, что тот, кто этот ультиматум ставит, не готов продолжить отношения без выполнения условия ультиматума. Справедливы ли его требования - отдельный вопрос, это уже другая сторона пусть думает и решает, выполнять или нет.

Шантаж тут непричем,он же не угражает партнеру пистолетом или пибличным унижением - это было бы шантажем. Он просто не готов продолжать отношения в таких неустраивающих его условиях, имеет право. 

• Советник

шантаж идет уходом. типа или ты делаешь так или я ухожу. если просто не готов то обычно пробуют решить проблему а не разбегаются. да и условия используют часто что бы просто расстаться и остаться в белом. то есть например - или ты бросаешь курить, пить, худеешь на 50 кг, вставляешь себе сиськи или я ухожу. ага ты не бросил пить курить или не вставила сиськи, все я ухожу сам или сама во всем виновата. 

Все свои ультиматумы я выдвигала с целью закончить отношения, заранее зная, что мои требования невыполнимы))

Человек, который надеется с помощью ультиматумов решить проблемы в отношениях, поистине гениален))

11 minutes ago, haword said:

шантаж идет уходом. типа или ты делаешь так или я ухожу. если просто не готов то обычно пробуют решить проблему а не разбегаются. да и условия используют часто что бы просто расстаться и остаться в белом. то есть например - или ты бросаешь курить, пить, худеешь на 50 кг, вставляешь себе сиськи или я ухожу. ага ты не бросил пить курить или не вставила сиськи, все я ухожу сам или сама во всем виновата. 

Ты опять про справедливость требований. Да, бывает и так, на то людям и мозги даны, чтобы рассудить, соглашаться или нет. Бывают и вполне справедливые требования - выход из треугольника, например.

Я согласна, что инструмент корявый, неэффективный и рисковый, но в определенных обстоятельствах - это единственное уместное решение. Даже как возможность закончить отношения.

И никакого шантажа тут нет, потому что человек в принципе свободен уйти в любой момент, без всяких условий.     

Я приведу пример ультиматума и прогиба. Года три назад я рано утром выходил из дома, шел на парковку и уезжал на работу. И каждое утро я видел бегающую на школьном стадиончике толстую тетку. Каждое утро когда большинство людей только просыпается эта несчастная обливаясь потом нарезала круги. Выяснилось, что муж поставил ей ультиматум - либо худеешь, либо я ухожу. Самое забавное, что она реально похудела, не знаю бег ей помог, или что другое, но похудела. А муж всё равно ушел. Вот ультиматум и прогиб в одном флаконе и их следствие.

• Советник
36 минут назад, N*** сказал:

Ты опять про справедливость требований. Да, бывает и так, на то людям и мозги даны, чтобы рассудить, соглашаться или нет. Бывают и вполне справедливые требования - выход из треугольника, например.

если любишь человека сможешь уйти от него из-за чего либо? 

1 minute ago, haword said:

если любишь человека сможешь уйти от него из-за чего либо? 

Да, конечно. Другая женщина, например, или какой-то подлый (по моим понятиям) поступок - это первое, что приходит в голову, но есть много чего, что вынудило бы меня уйти, несмотря на любовь. Наркотики, азарт и алкоголь, например, тоже...  

• Советник

значит не любила. или любила но разлюбила. ибо с матерью поругаться и прекратить общение из за того что она пьет и курит ты бы не стала :)

2 minutes ago, haword said:

значит не любила. или любила но разлюбила. ибо с матерью поругаться и прекратить общение из за того что она пьет и курит ты бы не стала :)

Хав, как раз с матерью я бы с удовольствием прекратила отношения, да не получается :D:D:D

А любовь - она условная, и ее легко разрушить. Ультиматум иногда последний шаг перед полным разрушением, последняя попытка что-то спасти. Иногда это даже удается. Чаще нет.

Парень пьет,толком нигде не работает и мнит себя великим музыкантом (художником,программистом,философом и т.д.) баба выдвигает ему ультиматум - или иди работай (потому как заипалась пахать на двух работах и тащить бюджет и маленьких детей) или вали нах.

Так как быть парню? Примет ультиматум - прогнется и по всем пикаперским канонам отношениям пи*дец. Не примет - тоже пи*дец.

• Советник
15 минут назад, N*** сказал:

Хав, как раз с матерью я бы с удовольствием прекратила отношения, да не получается :D:D:D

ультиматум ей и делов то :P

16 минут назад, N*** сказал:

А любовь - она условная, и ее легко разрушить. Ультиматум иногда последний шаг перед полным разрушением, последняя попытка что-то спасти. Иногда это даже удается. Чаще нет.

ультиматум это чаще всего попытка поставить точку но остаться в белом. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...