Перейти к публикации
пикап.Форум

На горизонте развод. 3 года брака. Есть маленький ребенок.

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Я – 27 лет, в/о, не курю, почти не выпиваю, своя квартира, машина, работа в крупной компании, доход немного выше рынка.

Она – 26 лет, в/о, не курит, не пьёт, машина, есть работа (сейчас в отпуске по уходу за ребенком), доход средний.

Ребенок -  2,5 года.

Наша история (8 лет отношений: 5 до брака и 3 в браке):

Познакомились, когда мне было 19 лет, а ей 18 (были студентами). Много воды уже утекло с того времени, в целом была и влюбленность, и ссоры, и расставания. В целом если говорить про этот период времени, то баланс значимости больше был на моей стороне. Но были и косяки с моей стороны, а именно измены, она прощала. Возраст был молодой и все хотелось попробовать и т.д. Расставались частенько, но не на долгий срок неделя две максимум возвращала то она меня то я её. Вместе не жили, хоть и была возможность.

Когда стали старше и уже начали работать было такое ощущение что отношения зашли в тупик и после отдыха решили расстаться. В целом расстались обоюдно, хоть и немного штормило. Расставание продлилось где-то 2 месяца, за это время у меня была другая, а у неё другой как оказалось. В один прекрасный момент мы пересеклись и у нас любовь и страсть вспыхнули с новой силой, был отличный секс и обоюдное желание строить отношения заново. Я как раз заканчивал делать ремонт в квартире, панировали переезд туда. И мы узнаем, что она забеременела, все были в шоке первое время, но потом рады.

Наметили свадьбу, расписались и стали жить в новой квартире вместе. В целом жиле хорошо, из-за беременности каких-то особых закидонов у неё не было. В середине срока она мне признается, что, когда мы расставались у неё, был секс с другим, и она боится, что ребенок не от меня, хотя по сроку подходит что от меня. Она сделала предродовой тест, и тот показал, что ребенок мой, но необходимо было сделать ещё один после родов. Я конечно был в шоке, земля ушла из-под ног. (Главная претензия к ней, почему не сказала до свадьбы, хотя понятно почему, свадьбы бы не было). Она раскаивалась конечно, я решил резких движений не делать, тем более что ребенок вроде как мой. Но как говорится осадочек остался.   

В дальнейшем жили нормально, особых претензий к друг другу не было. Ребенок родился, здоровый, второй тест показал, что ребенок мой. Первое время с ребёнком было тяжело, я конечно не сильно помогал, так как нет опыта и т.д.  Я поменял работу, нашел более высоко оплачиваемую работу и самое главное, как вышел на работу решил купить квартиру в «долевке», сейчас живем в моей однокомнатной, а ребенку нужна будет своя комната, благо деньги есть и у моей семьи и у её. Скинулись на пополам и взяли в «долевке» «двушку». Когда ребенку было два года её переклинило, она взяла вещи и ушла с ребенком к маме, я не возвращал, через два дня вернулась сама, я конечно расценил это как предательство с её стороны. После этого вроде отношения наладились, стали дальше жить.

И теперь самое интересное квартиру нам сдали, я уже начал заниматься ремонтом, купил материал, нанял людей. И опять у неё срыв она собирает вещи и уходит к маме, через два дня звонит, говорит хочу развод. Я конечно разозлился на неё, говорю раз развод — значит развод.

И вот уже месяц мы не живем вместе, на развод она так и не подала. Я с ней разговаривал раза три, не уговаривал вернутся, а так чтобы вроде друг друга понять и найти пути к примирению, но все безрезультатно. С ребенком она мне дает видится, забирал несколько выходных к себе.

Вроде описал все сухо без эмоций, теперь попробую рассказать о наших отношениях:

Как мне казалось я занимал всегда более ведущую роль в отношениях. Она всегда прислушивалась к моему мнению, и в основном делали так как хотел я. С её стороны все получалось периодами, то проявление люблю ко мне, то охлаждение.

Главные претензии её ко мне:

1.       Все делаем, по-моему

2.       Она не чувствует моей любви

3.       Устала бороться

4.       Нет моей поддержки

Отношение к деньгам

Про доход я писал выше. Проблем с деньгами нет, отношение к деньгам у неё тоже нормальное, все не тратит. Когда была в декрете денег я её не давал, как перестали ей платить стал давать (сумму примерную равную алиментам), была небольшая ссора из-за этого (когда не давал), но я тогда усиленно копил на ремонт, и она это знала, как стал давать проблема решилась (всё-таки дохода у неё нет).

Отношения с ребенком

Когда ребенок был маленький я почти не помогал, (ну как помогал конечно, там всякие штуки покупал, смесь делал и т.д.) но ночью не вставал, спать его не укладывал. Но сейчас ребенок стал старше я стал проводить с ним намного больше времени. Могу спокойно брать на целый день и т.д.

Наши родители

Мои до сих пор вместе, пенсионеры. Её в разводе (развелись недавно), доход у её отца намного больше среднего.

Быт

В целом как в плане быта, так и в увлечениях мы схожи. Претензий особых нет. Когда вместе работали убирались тоже вместе. Как она стала сидеть дома как-то перестал убираться, но за собой убираю. Её отец нанял её домработницу раз в неделю она приходила к нам чтобы убираться. Платил тоже он. Я был не против, говорил если тебе это поможет (сделает жизнь легче, то пусть приходит). Готовила мне, в целом нормально.

Финал истории

На днях у неё был день рождения, до него я где-то дней пять им не звонил. Купил подарок, позвонил, поздравил (в целом она была дружелюбно настроена), говорю хочу лично приехать поздравить всё-таки родной человек. Все скатилось в выяснение отношений. Она мне стал напоминать все старые обиды, что я не делал или делал не так. Я говорю звоню не для того чтобы выяснять отношения, а поздравить. Итогом она сказала, что извини, но приезжать не надо, за поздравление спасибо. На этом и закончили.

Цели

Чего хочет она: с её слов хочет, чтобы я исчез, но у ребенка был папа. Говорит, что возвращаться не хочет, но и разводится тоже, говорит, что если тебе нудна бумажка, то давай разведемся.

Мои цели, хочу вернуть семью и ребенка, но не хочу в тоже болото хочу переосмыслить для себя, да и чтобы она тоже переосмыслила.

Что сделано на данный момент, за этот месяц:

Сам её не звоню, на выходных беру ребенка к себе. Она мне тоже сама не звонит. Пошел в тренажёрный зал и в бассейн (до рождения ребенка ходил, как родился перестал, чтобы больше времени проводить с семьёй). Немного обновил гардероб. Больше времени стараюсь проводить с друзьями.

Чего хочу от форума

Хочу, чтобы помогли разобраться, и выбрать стратегию дальнейшего движения.

P.S. Написал наверное сбивчиво и не понятно, старался все изложить на бумаге. Что не понятно или требует раскрытия, пишите отвечу. И извиняюсь за ошибки, писанина не мой конёк.

Спасибо!

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

от нее были какие-либо намеки перед последним срывом - ты мог бы то-се? я понять не могу, на что она тебя прогибает.

надо было настоять, чтобы работала на дому и домработницу зря позволил отцу нанять - семья твоя, а не его. с тобой обсуждали этот шаг или перед фактом поставили?

ее цели несуразные, думаю ты сам понимаешь это.

почитай фак по изменам, оцени вероятность:

Расставание - хороший показатель того что вы друг дружке не подходите. 

А чего она ушла-то? Что с сексом? Какие она подавала тебе сигналы? После каких твоих действий злилась и т.д.

10 минут назад, Dozzzer сказал:

просто ушла без какого либо повода и косяка с твоей стороны?

Так такового повода не было. После нового года отношения пошли на спад. Мы почти не ругались но напряжение между нами чувствовалось. Затем сдали квартиру, и я все цело посвятил себя ремонту, на отношения "подзабил", плюсом пошли ссоры из-за ремонта, она хотела что то одно а я другое. Но по большому это мелочи (для меня). И я еще такой человек, если мы ругаемся и доходит до предела, я могу сказать ну вот не хочешь уходи. Может это её задевало, не чувствовала уверенности.

16 минут назад, Агностик сказал:

от нее были какие-либо намеки перед последним срывом - ты мог бы то-се? я понять не могу, на что она тебя прогибает.

надо было настоять, чтобы работала на дому и домработницу зря позволил отцу нанять - семья твоя, а не его. с тобой обсуждали этот шаг или перед фактом поставили?

ее цели несуразные, думаю ты сам понимаешь это.

почитай фак по изменам, оцени вероятность:

Сначала так и подумал, поскольку ушла резко, то наверное к другому. Из фака подходит 5 пункт. За месяц "Вася" не проявился, но я свечку не держал, точно сказать не могу.

Обсуждали, она ездила к отцу в гости, он ей предложил. Она рассказала мне, я её спросил ты сама хочешь, она говорит вроде и сама может, но это поможет. Я подумал ну раз она с ребенком лишняя помощь не помешает, опять таки я не платил. Я ей сказал если отец откажется я платить не буду за это. 

Цели несуразные. Я ей спокойно по телефону спросил, что тебя не устраивает. Она начинает вспоминать все старые обиды и т.д. И еще есть такая тема что она всегда хотела чтобы родители развелись (когда была ребенком), она это примеряет и к нашему ребенку.

Скорее всего окажется так, что баба твоя элементарно зажралась. А ты в силу каких-то причин ее не доконтролил, не показал яйца в нужный момент. Но это же не повод тебя бросать, так?

Отпусти ее с ребенком и пожелай удачи, у тебя есть хорошая работа и почти трицон - самый смак. Вам не по 20, когда ее хотят все, а тебя никто. Не, не,не. Ее матка сохнет с каждым вхдохом, часы тикают в другую сторону + прицеп в виде ребенка, ты же на пике секс-востребованности. 

Так-то круто. Самый вариант пожелать ей удачи и собирать плюшки. 

22 минуты назад, Razorlight сказал:

Расставание - хороший показатель того что вы друг дружке не подходите. 

А чего она ушла-то? Что с сексом? Какие она подавала тебе сигналы? После каких твоих действий злилась и т.д.

Согласен, тем более это не в первый раз. Но хочется разобраться.

Ушла, потому что устала, все тошно и т.д. С сексом до нового года был подъем, а вот после пошло на спад. Как то был у них дома, она говорит что вернутся может ну или типа того (хотя я её не просил), но секса вообще не хочет. 

Сигналы были наверное, долго раскачивалась съезжать или нет, мне это надоело, сказал хочешь съезжай! съехала (наверное не правильно было так говорить).

Ну и я такой человек вижу цель и иду к ней. Так же с ремонтом, она долго раскачивается а я получается давлю на неё. Ну что надо быстрее выбирать и т.д.

24 минуты назад, Razorlight сказал:

Скорее всего окажется так, что баба твоя элементарно зажралась. А ты в силу каких-то причин ее не доконтролил, не показал яйца в нужный момент. Но это же не повод тебя бросать, так?

Отпусти ее с ребенком и пожелай удачи, у тебя есть хорошая работа и почти трицон - самый смак. Вам не по 20, когда ее хотят все, а тебя никто. Не, не,не. Ее матка сохнет с каждым вхдохом, часы тикают в другую сторону + прицеп в виде ребенка, ты же на пике секс-востребованности. 

Так-то круто. Самый вариант пожелать ей удачи и собирать плюшки. 

Все мои друзья так говорят. Но все таки семья. Не хочется ребенка лишать отца и семьи. Хотя понимаю что видимо "лошадь сдохла"

Цитата

Ушла, потому что устала, все тошно и т.д.

Устают ведь от чего-то? От чего она устала? От тебя? Ты понятное дело виноватый в каких-то моментах, но семьи лишает ребенка конкретно твоя (уже не твоя, ха-ха) женщина. 

Вот смотри, ты где-то возможно овощил и т.д. чего-то ей не давал, а она что? Молча уходит с ребенком. Даже не устроив тебе истерику и не сказав в чем дело. Скорее всего есть другой - но это ты не узнаешь супер-точно.

Вы не семья по факту. никто не разберется в чем дело лучше тебя и той телки, никто не залезет ей в голову. Ты можешь ее вернуть прям щас, например уговорами - но ты уже так делал, и ты знаешь что все повторится. Разговаривать с телкой которая ДЕЛАЕТ (плохие вещи) тоже бесполезно. При том что у нее был кто-то другой за время вашего романа, а у тебя? Вот-вот.

Лучшее что ты можешь сделать - отпустить чику, конкретно в твоем случае нет ничего лучше, время пройдет и ты не увидешь здесь толком кардинально отличных советов. Все будет к тому что учись ка ты жить без нее. 

Сделай из своих отношений tabula rasa и ищи себе новую femina

Будет сложно, да. Больно, тяжело, вопросы без ответов, стресс и прочее. Ну а как ты хотел. Помни слова Ницше и все у тебя будет супер-гуд.

33 минуты назад, Razorlight сказал:

Устают ведь от чего-то? От чего она устала? От тебя? Ты понятное дело виноватый в каких-то моментах, но семьи лишает ребенка конкретно твоя (уже не твоя, ха-ха) женщина. 

Вот смотри, ты где-то возможно овощил и т.д. чего-то ей не давал, а она что? Молча уходит с ребенком. Даже не устроив тебе истерику и не сказав в чем дело. Скорее всего есть другой - но это ты не узнаешь супер-точно.

Вы не семья по факту. никто не разберется в чем дело лучше тебя и той телки, никто не залезет ей в голову. Ты можешь ее вернуть прям щас, например уговорами - но ты уже так делал, и ты знаешь что все повторится. Разговаривать с телкой которая ДЕЛАЕТ (плохие вещи) тоже бесполезно. При том что у нее был кто-то другой за время вашего романа, а у тебя? Вот-вот.

Лучшее что ты можешь сделать - отпустить чику, конкретно в твоем случае нет ничего лучше, время пройдет и ты не увидешь здесь толком кардинально отличных советов. Все будет к тому что учись ка ты жить без нее. 

Сделай из своих отношений tabula rasa и ищи себе новую femina

Будет сложно, да. Больно, тяжело, вопросы без ответов, стресс и прочее. Ну а как ты хотел. Помни слова Ницше и все у тебя будет супер-гуд.

Большое спасибо за поддержку! Да я прекрасно понимаю что найти новую девушку будет лучшим вариантом. Пусть и тяжело, и весь быт выбит из под ног, но деваться не куда. Жаль ребенка, да и все таки есть у меня чувства к ней (хотя это может быть защемлением).

Да действительно ребёнка семьи лишает она. И ответственность за этот поступок лежит на ней. Все родственники и друзья конечно накинулись на неё, что она дура и чего ей не хватает. Но понятно такие действия только её раздражают и дают уверенности, что это надо делать.

Скандалов не было последнее время, она говорит просто устала. Жить она со мной не хочет но и разводится то же. Да и развод быстрым и безболезненным не получится, так как ребенок и совместное имущество. Причем она хотела выкупить мою долю, я сказал что не дам так как много сил и т.д. вложил в эту квартиру, она ок. Я потом прикинул что пусть выкупает, так будет проще, сказал ей об этом, она нет, выкупать не буду. Все делает и говорит на зло, мстит. Ладно хоть в этой квартире не кто не живет.

Во время нашего романа у неё не было не кого. Тогда когда расходились решение было обоюдным, не видел смысла с ней быть так как все не радовало, было много ссор и т.д. Конечно тоже переживал, но нашел другую девушку и вроде как успокоился, а потом мы с бывшей пересеклись и у нас страсть по новой пошла.

Что до текущей ситуации не знаю, может и есть кто, но пока себя не как не проявил.

Да и я тоже уже понял что разговорами тут не помочь. Все мои друзья говорят что слишком у вас хорошие условия, две квартиры, две машины, зп, нет ипотек и кредитов, и дома она сидит целыми днями, вот себя походу и накручивает. Но это не снимает с неё ответственность за этот поступок. 

• Советник

изначально не очень хороший вариант бабы был. чуть что и сразу убегает. чуть поссорились к маме. даже после рождения ребенка поссорились ребенка забрала и ушла. зачем такое "чудо" надо возвращать? она всегда будет мозги тебе парить.

а то что она спала без резины с другим и потом через пару тройку дней с тобой и опять же без резины, то же ей плюсов не добавляет.

в общем ты еще молодой пацан, бабу себе без детей и без брачного прошлого запросто найдешь. а вот ей с ребенком уже не так просто будет хотя и возможно. а бы ей на твоем месте поставил условие - или живем вместе и последующий уход будет означать 100% развод, или сейчас уже подаете на развод. так просто жить нельзя когда баба или мужик вечно бегают туда сюда.

ну и ты конечно "молодец", чуть что выгонял ее, нельзя так делать. если не хочешь ее видеть, выйди на улицу, погуляй, остынь, потом возвращайся домой. ибо это ваш общий дом пока вы женаты а не чей то отдельно. 

29 минут назад, haword сказал:

изначально не очень хороший вариант бабы был. чуть что и сразу убегает. чуть поссорились к маме. даже после рождения ребенка поссорились ребенка забрала и ушла. зачем такое "чудо" надо возвращать? она всегда будет мозги тебе парить.

а то что она спала без резины с другим и потом через пару тройку дней с тобой и опять же без резины, то же ей плюсов не добавляет.

в общем ты еще молодой пацан, бабу себе без детей и без брачного прошлого запросто найдешь. а вот ей с ребенком уже не так просто будет хотя и возможно. а бы ей на твоем месте поставил условие - или живем вместе и последующий уход будет означать 100% развод, или сейчас уже подаете на развод. так просто жить нельзя когда баба или мужик вечно бегают туда сюда.

ну и ты конечно "молодец", чуть что выгонял ее, нельзя так делать. если не хочешь ее видеть, выйди на улицу, погуляй, остынь, потом возвращайся домой. ибо это ваш общий дом пока вы женаты а не чей то отдельно. 

Ооо были такие бабы кстати, первый секс, и это чудо заявляет что мол давай без резины а то с ней как то не то.А на вопрос не боишься ли ты разных заболеваний, мило хлопает глазками и задает вопрос а ты что болен чтоли??

пысы Автор, посети как ты лучше КВд, мало ли что.Всяко бывает в жизни.

ИМХО у вас не самый плохой вариант - тихо мирно разойтись без обливания какашками и воспитывать ребенка.

• Советник

Знаешь, автор, из того, что ты изложил, все это выглядит так, что ценность твоей жены для тебя самого была ниже плинтуса. Она так себя и чувствовала, она поэтому и ушла. Причем совершенно очевидно, что уходить она на самом деле не хотела, сказала об уходе, чтобы вызвать у тебя хоть какую-то эмоциональную реакцию, рассчитывала, что ты будешь ее удерживать, как-то обозначишь, что она тебе нужна, но и, пойдя ва-банк, получила полное фиаско.

Ты попробуй на всю ситуацию посмотреть под другим углом - с ребенком ты ей не помогал, денег в декрете начал давать только тогда, когда она тебе скандал устроила, ее хлопот по дому не разделяешь, с ребенком в самый тяжелый начальный период не помогал, позаботился о том, чтобы во время декрета ей с хозяйством полегче было, ее папа, а не ты, по поводу ремонта ее мнение не учитываешь, возвращать ее не собираешься. Спрашивается. а она вообще хоть какую-то часть твоей жизни занимает? такое ощущение, что в своих стараниях в отношениях не потерять ресурсы, недать себя прогнуть, быть жестким и отрастить большие яйца, ты реально забыл о том, что основа отношений в паре - это ваша эксклюзиваная ценность друг для друга, ваша близость, ваше влечение. Где оно здесь?

Женщины и так не фонтан чувствуют себя после родов в связи со сменой социальной роли и того, что вместо интересной жизни, насыщенной событиями, людьми и достижениями, у них теперь отсутствие своих доходов, профессионально они теперь реализуются в виде домашней обслуги, социальные контакты сведены к минимуму, и еще младенец на руках, что, прямо скажем, довольно скучно.  Если живущий рядом мужчина этого не понимает и не уделяет какого-то дополнительного внимания, чтобы компенсировать образовашийся вакуум, то пипец семье.

Твоя жена, судя по той информации, которую ты тут выдал, перестала чувствовать свою значимость для тебя. И возможно, она не так уже далека от истины. потому что вместо того, чтобы спокойно объяснить ей, что она для тебя нужна и важна, что ты ее любишь и хочешь жить с ней, ты ее практически выпихиваешь из дома и сразу же решаешь забыть и забить. Это жена твоя, мать твоего ребенка. А ты относишься к ней как к случайной подружке, чья значимость для тебя на нуле. Не нравится - вали. Как-то грустно.

1 час назад, haword сказал:

Согласен. Действительно это не совсем здорово, все эти уходы. И после возвращения могут быть подобные проблемы, особенно если это войдет в систему.

Про секс, я был у неё первый, можно это "списать" на то что не нагулялась, хотела попробовать. Да и было это во время расставания, я бы не знал об этом наверное, если бы не ситуация с ребенком.   

Вот конкретно сейчас не хочу брать на себя ответственность за это решение (если идти ва-банк и ставить условие) и так много брал на себе решений по квартире и т.д. Просто к примеру поставлю я условие, она скажет хорошо раз ты хочешь, то развод (типа возвращаться я не хочу). Потом пройдет пару месяцев у неё отляжет, и могут начаться манипуляции ребенком в ключе что да я уходила, но разводится я не хотела ты настоял и т.д. Хотя возможно это во мне говорит страх развода.

Да согласен, за мной есть косяки, которые теперь осознал (было такое в ссорах что говорил про развод, это её обижало). Но не в коем случае не посыпаю голову пеплом, выгонять по факту я её не выгонял, это было её решение и я предпринял попытку к возврату (а точнее к примирению).

1 час назад, uuuuxa сказал:

Ооо были такие бабы кстати, первый секс, и это чудо заявляет что мол давай без резины а то с ней как то не то.А на вопрос не боишься ли ты разных заболеваний, мило хлопает глазками и задает вопрос а ты что болен чтоли??

пысы Автор, посети как ты лучше КВд, мало ли что.Всяко бывает в жизни.

Вы сгущаете краски, это было более 3х лет назад. За это время несколько раз сдавал кровь, да и до родов делают анализы (у женщины). 

26 минут назад, petr ivanov сказал:

ИМХО у вас не самый плохой вариант - тихо мирно разойтись без обливания какашками и воспитывать ребенка.

Возможно. Но еще пока не остыли. Да и не представляю я как это быть воскресным папой (не когда не желал себе такой судьбы и своему ребенку тоже). Я рос в полноценной семье, видимо поэтому хочу сохранить семью. 

• Советник

то есть ты хочешь что бы она еще от кого залетела пока бегает от тебя?

косяк не в том что трахалась когда разбежались а в том что с первым попавшимся без резины, значит глупа.

то есть ты хочешь ответственность за развод на нее возложить что бы быть белым и чистым а она виноватой? :) но вообще то я сказал что бы ты ей предложил возвращаться с концами к тебе без вые**нов, можешь даже съездить за ней и привезти ее. она как никак тебе жена поэтому имеешь право за шкирку и домой :) если упираться станет вот тогда развод уже. ибо жена дома должна сидеть а не у мамы отсиживаться. ты муж или сосед? ты права имеешь если что. но если ссышь то конечно сиди дома и жди когда она сама решит :)

7 минут назад, Lora Lu сказал:

Знаешь, автор, из того, что ты изложил, все это выглядит так, что ценность твоей жены для тебя самого была ниже плинтуса. Она так себя и чувствовала, она поэтому и ушла. Причем совершенно очевидно, что уходить она на самом деле не хотела, сказала об уходе, чтобы вызвать у тебя хоть какую-то эмоциональную реакцию, рассчитывала, что ты будешь ее удерживать, как-то обозначишь, что она тебе нужна, но и, пойдя ва-банк, получила полное фиаско.

Ты попробуй на всю ситуацию посмотреть под другим углом - с ребенком ты ей не помогал, денег в декрете начал давать только тогда, когда она тебе скандал устроила, ее хлопот по дому не разделяешь, с ребенком в самый тяжелый начальный период не помогал, позаботился о том, чтобы во время декрета ей с хозяйством полегче было, ее папа, а не ты, по поводу ремонта ее мнение не учитываешь, возвращать ее не собираешься. Спрашивается. а она вообще хоть какую-то часть твоей жизни занимает? такое ощущение, что в своих стараниях в отношениях не потерять ресурсы, недать себя прогнуть, быть жестким и отрастить большие яйца, ты реально забыл о том, что основа отношений в паре - это ваша эксклюзиваная ценность друг для друга, ваша близость, ваше влечение. Где оно здесь?

Женщины и так не фонтан чувствуют себя после родов в связи со сменой социальной роли и того, что вместо интересной жизни, насыщенной событиями, людьми и достижениями, у них теперь отсутствие своих доходов, профессионально они теперь реализуются в виде домашней обслуги, социальные контакты сведены к минимуму, и еще младенец на руках, что, прямо скажем, довольно скучно.  Если живущий рядом мужчина этого не понимает и не уделяет какого-то дополнительного внимания, чтобы компенсировать образовашийся вакуум, то пипец семье.

Твоя жена, судя по той информации, которую ты тут выдал, перестала чувствовать свою значимость для тебя. И возможно, она не так уже далека от истины. потому что вместо того, чтобы спокойно объяснить ей, что она для тебя нужна и важна, что ты ее любишь и хочешь жить с ней, ты ее практически выпихиваешь из дома и сразу же решаешь забыть и забить. Это жена твоя, мать твоего ребенка. А ты относишься к ней как к случайной подружке, чья значимость для тебя на нуле. Не нравится - вали. Как-то грустно.

Спасибо большое за развернутый ответ! Вы наверное правы. Особенно про то что я боялся прогнутся и т.д. Я наверное такой человек, что не могу показать свою любовь. Ведь по факту я дорожил семьей, просто она этого не видела. Я сменил работу на более тяжёлую но выше оплачиваемую (чтобы денег в семье было больше), купил "долевку" (чтобы семье было комфортней жить), копил на ремонт. При этом я в загулы не уходил, особо не выпивал, старался всегда приходить домой вовремя. Понятно что этого не достаточно.

И вот когда она хочет такими способами получить эмоциональную реакцию, я это воспринимаю в штыки (то есть в место того чтобы пожалеть или т.д.) я начинал злится и отвечать ей тем же. 

Ну а сейчас получается такая ситуация что я с ней и диалог то наладить не могу, она все время мне припоминает старые обиды. Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается. И как я понимаю хочет мне сделать больно, может быть специально, а может быть и не осознанно.

Не очень теперь понятно какую линию поведения выбрать.

11 минуту назад, haword сказал:

то есть ты хочешь что бы она еще от кого залетела пока бегает от тебя?

косяк не в том что трахалась когда разбежались а в том что с первым попавшимся без резины, значит глупа.

то есть ты хочешь ответственность за развод на нее возложить что бы быть белым и чистым а она виноватой? :) но вообще то я сказал что бы ты ей предложил возвращаться с концами к тебе без вые**нов, можешь даже съездить за ней и привезти ее. она как никак тебе жена поэтому имеешь право за шкирку и домой :) если упираться станет вот тогда развод уже. ибо жена дома должна сидеть а не у мамы отсиживаться. ты муж или сосед? ты права имеешь если что. но если ссышь то конечно сиди дома и жди когда она сама решит :)

Нет конечно, потом по судам бегай, доказывай что ребенок не от меня.

Наверное глупа, но тут уж не чего не поделать.

Наверное подсознательно хочу да возложить на неё, все-таки она ушла. Но понимаю что решение принимать все равно мне. А не будет это выглядеть "горячкой", ну приеду я она меня воспримет в штыки, на все мои слова скажет это просто "слова". И тогда скажу ну все развод. И пойдем разводится, и все вытекающие последствия, ребенок без отца и т.д.

Но наверное Вы правы, только как правильно это сделать, чтобы это выглядело и убедительно и внушало доверия. 

• Советник
30 минут назад, Kedatan сказал:

Спасибо большое за развернутый ответ! Вы наверное правы. Особенно про то что я боялся прогнутся и т.д. Я наверное такой человек, что не могу показать свою любовь. Ведь по факту я дорожил семьей, просто она этого не видела. Я сменил работу на более тяжёлую но выше оплачиваемую (чтобы денег в семье было больше), купил "долевку" (чтобы семье было комфортней жить), копил на ремонт. При этом я в загулы не уходил, особо не выпивал, старался всегда приходить домой вовремя. Понятно что этого не достаточно.

И вот когда она хочет такими способами получить эмоциональную реакцию, я это воспринимаю в штыки (то есть в место того чтобы пожалеть или т.д.) я начинал злится и отвечать ей тем же. 

Ну а сейчас получается такая ситуация что я с ней и диалог то наладить не могу, она все время мне припоминает старые обиды. Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается. И как я понимаю хочет мне сделать больно, может быть специально, а может быть и не осознанно.

Не очень теперь понятно какую линию поведения выбрать.

Ну, вообще-то это две типовые баги в отношениях. Первая состоит в том, что для разных людей есть разные маркеры/проявления, по которым они чувствуют, что их любят. Одному нужны красивые слова и подарки, другому вкусная еда и хорощий секс, третьему вложение материальных ресурсов и поддержка в начинаиях. Проблемы начинаются тогда, когда эти маркеры у людей фатально не совпадают. Ты проявлял свое внимание вложением материальных ресурсов в семью, а жене хотелось помощи в ежедневных делах и учета ее мнения.

Вторая бага касается вопросов значимости в отношениях. Все так боятся завысить значимость партнера, что забывают, что ключевое слово - это баланс. Не страшно, что значимость партнера по отношениям для тебя задрана до небес, если твоя значимость для него такая же высокая. Собственно, любовь в том и состоит, что какой-то чеовек стал для тебя по сравнению с остальными очень значимым. Если значимость низкая, то этот человек тебе никто. Если у партнеров в отношениях низкая значимость друг для друга, то они друг другу не нужны, нет основы для отношений. Значимость должна быть высокой. Просто она должна быть одинаково высокой друг для друга.

По поводулинии стратегии. ИМХО, самый простой путь - прямой. Надо встретиться с женой и без лишних соплей и пафоса спокойно сказать ровно то, что есть на самом деле - ты ее любишь, она тебе нужна и важна, ты хочешь, чтобы она вернулась, потому что ты понимаешь принчину - она не чувствовала себя любимой. Но дело в том, что ты просто любовь проявляешь по-другому - своей надежностью, вложениями в семью, в бюджет, в будущее. И не давай ей при этом вернуться к обсуждениям старых обидок. Она обижена, потому что чувствует себя нелюбимой. Корректирвать надо эту проблему, а не старые обидки. Предложи ей проговорить, как бы ей хотеось, чтобы ты проявлял свои чувства к ней. Проговори, что бы тебе самому от нее хотелось, например, чтобы она не бросала все по малейшему поводу и не убегала к маме, потому что это восприниается тобой как предательство, потому что семья - это ты, она и ваш ребенок, родители не при чем. У вас подводная лодка, на ней нет выхода, люки задраены, все проблемы надо решать внутри. Иначе это не семья. Ну и ты свои фразы по поводу того, что она может идти, куда хочет, если ей что-то не нравится, тоже придержи в дальнейшем при себе. Как-то так.

• Советник

Хаворд, ты свечку не держал, ты не знаешь, первый он был попавшийся или давний друг, к которому был определенный режим доверия.

И про резину ты ничего не знаешь, может быть она была и порвалась.

Я не говорю, что девочка априори умная. Я говорю, что информации слишком мало, чтобы выводы сделать ))

5 часов назад, Razorlight сказал:

+1.

Сошлись вы как-то не по-человечески. Хотя бы разойдитесь нормально. Здесь нечего удерживать и сохранять. Всё было обречено с самого начала.

...

Дальше вообще "шедеврально":

1 час назад, Lora Lu сказал:

Знаешь, автор, из того, что ты изложил, все это выглядит так, что ценность твоей жены для тебя самого была ниже плинтуса. Она так себя и чувствовала, она поэтому и ушла. 

Это у них полностью взаимно. Баба не знала от кого беременна, но папой назначила Автора. Она его о*уеть как ценит, ага. Он там как сыр в масле катался в женских ласках со стороны "жены" (взял в кавычки). Ага, ага.

Некоторая дистанция была с самого начала, угадал?

Цитата

Ты попробуй на всю ситуацию посмотреть под другим углом - с ребенком ты ей не помогал... Спрашивается. а она вообще хоть какую-то часть твоей жизни занимает?

Тывовсёмвиноват, потому что МАЛОВНИМАНИЯ.

Шикарно!

Цитата

Женщины и так не фонтан чувствуют себя после родов в связи со сменой социальной роли

Ребёнку уже два года. Это всё ещё "после родов"? Когда заканчивается период "после родов"? 

И что не так с социальной ролью матери? Почему женщины чувствуют себя "не фонтан"? Это стрёмная социальная роль? Серьёзно? Нельзя было это сказать ДО родов? Может лучше аборт? Кому нужны такие жертвы?

Цитата

профессионально они теперь реализуются в виде домашней обслуги, социальные контакты сведены к минимуму, и еще младенец на руках, что, прямо скажем, довольно скучно

Может просто младенец не нужен и семья не нужна? Зачем себя мучить? Чтоб было какувсех?

Цитата

вместо того, чтобы спокойно объяснить ей, что она для тебя нужна и важна, что ты ее любишь и хочешь жить с ней, ты ее практически выпихиваешь из дома и сразу же решаешь забыть и забить.

Это вообще апогей апофеоза! 

Спокойно объяснить. И что? Что дальше? 

Ну, не бывает так, чтоб спокойно объяснил и она поняла. Она вообще не понимает - она чувствует. И разговорами эти чувства не меняются.

...

Капец.

Автор! Иди и поговори с ней. Обязательно. Скажи, как сильно ты её любишь.

И отпишись, чем закончится. Мы хотим хоть иногда читать хэппи энды.

• Советник

Стирлик, я с тобой спорить не буду, потому что ни ты, ни я свою точку зрения не переменим, а автор сам разберется, какая версия ему ближе, своей головы не приставишь.

Я отвечу на пару твоих вопросов.

В разрезе взаимоотношений и уязвимости женского психологического состояния период "после родов" заканчивается, когда женщина возвращается к активной работе и остальным видам деятельности, которые у нее были до появления ребенка, то есть когда ребенок и домашнее хозяйство переходят из стадии "единственная функция" в стадию "одна из функций".

Социальная роль матери не стремная. Она прекрасная. Но она очень ограниченная. Для нормальной молодой развитой личности в современном мире этого очень мало, понимаешь? Ну, скучно в 25-30 лет "играть в песочнице", ну, хотя бы чисто по человечески понимаешь? Там играть интересно в 5 лет. Или раз в неделю по выходным. А когда это твоя единственная загрузка в течение нескольких лет - это ж*па. Особенно, когда до этого была учеба+работа+спорт+друзья+внимание мужа+совместные выходы куда-то и т.п. Чувствуешь себя ниже плинтуса, потому что вдруг резко в твоей жизни становится только один ребенок и больше ничего. Пытаешься как-то компенсировать, отсюда синдром "МАЛОВНИМАНИЯ". Ты можешь с этим спорить, можешь не спорить, можешь возмущаться и задавать пафосные риторические вопросы "может лучше аборт", но механизм именно таков. Это данность. Сможешь встроить эту данность в свою семейную жизнь, система будет работать. Не сможешь, не будет. Большинство не может. Отсюда и статистика пика разводов в первые три года после появления детей.

Пришла Лора Лу и все испортила, теперь вроде нормальный перец пойдет разговаривать со своей женой получив совет в карту. Она то конечно разговоров от него только и ждет. Вообще лучшее лекарство от ДоД - это пойти и поговорить с бывшей, сказать как ты ее любишь (нет)

Пфффф,

Цитата

период "после родов" заканчивается, когда женщина возвращается к активной работе и остальным видам деятельности

Т.е. возвращается к ничему, баба то овощ. Модели вон сразу после родов бахают фитнесс, а вот еще пример: когда я жил в общаге, у нас уборщица из узбекистана мыла полы будучи беремчатой, потом пропала на НЕДЕЛЮ, и после драила полы бегая к ребенку которого держала ее бабка.

НЕДЕЛЯ на роды и восстановление. Муж само собой обычный разнорабочий узбек.

===

И еще про "ты чикуле с дитем не помогал" - зашквар. Муж бегает карячится на работе, кормит 3 рта, ЗАРАБАТЫВАЕТ ВСЕМ ДЕНЬГИ, в то время как его телке бедненькой несчастной ПРИХОДИТСЯ играть в песочнице и бороться с диким стрессом, ну чиста по-чилавечески!!

Мало того что он работает, так еще и с ребенком не помогает. Бедная жена, да, жалко ее (нет)

• Советник

Razorlight,

Есть разные причины, по которым уходят из отношений женщины. Чаще всего, по собственной дури. И тогда основной совет действительно забить,  забыть и Т10Д. И оно работает.

Но в данной ситуации оно не так. Вы как-то фильтруйте, что сюда не всегда приходят ТФНы с зажравшимися телками, скачущими с йуха на йух. Ситуации бывают разные. В данном случае причина разрыва неоднозначна. И ничего критичного не произошло. Послать всегда можно. Здесь есть с чем поработать, потому что косяки автора весьма очевидны, а у автора есть ребенок.

Вы как-то, замкнувшись в своей мужской солидарности, вместе с водой выплескиваете ребенка.

Если бы люди воспринимали свой брак как переезд на необитаемый остров, то они бы относились серьезнее как к выбору партнера, так и к конфликтным ситуациям. В семье надо решать проблемы, а не бегать от них. Иначе в следующих отношениях будет все то же самое, тлько еще хуже.

По поводу беременной узбечки. Так и я считаю, что женщине нужно как можно быстрее возвращаться к работе. Большинство проблем с головой от безделья ))

13 минуты назад, Lora Lu сказал:

Стирлик, я с тобой спорить не буду

Но я могу хотя бы реагировать на глупости?

Цитата

В разрезе взаимоотношений и уязвимости женского психологического состояния период "после родов" заканчивается, когда женщина возвращается к активной работе и остальным видам деятельности, которые у нее были до появления ребенка

А если не смогла вернуться, то "уязвимости" остаются? И виноват муж?

Цитата

Социальная роль матери не стремная. Она прекрасная. Но она очень ограниченная. Для нормальной молодой развитой личности в современном мире этого очень мало, понимаешь? Ну, скучно в 25-30 лет "играть в песочнице", ну, хотя бы чисто по человечески понимаешь?

Я правда не понимаю. Что значит "скучно". Ты, наверное, красивая  и успешная ОЖП в большом и богатом городе. У тебя обеспеченные родители. Я не знаю. Ты росла и жила в достатке и не привыкла переживать за завтрашний день. Я предполагаю, кем должна быть женщина, которой скучно ухаживать за своим ребёнком? Это НЕ нормально.

Когда моя жена была беременна и некоторое время после её родов я работал на нескольких работах с перерывами только на сон и еду. И мне не приходило в голову отправить её к маме, потому что мне бл*ть скучно! 

Ей стало скучно и поэтому она развелась! И это ты виноват, потому что маловнимания. Иди, и поговори с ней!

Цитата

Ей стало скучно и поэтому она развелась! И это ты виноват, потому что маловнимания. Иди, и поговори с ней!

К сожалению, да. Точно так же прочитал посты Лоры Лу. 

• Советник

В целом, до поста Лоры Лу  я был готов посоветовать автору сидеть спокойно.

Демарш его благоверной  воспринимаю либо явную попытку  попытку прогиба  либо  сформированное   решение на этапе уже случившегося эмоционального опустошения.   В любом из  случаев  показан один из двух вариантов:  

1.) Сидеть спокойно и в случае  отсутствия в разумный срок (месяц, предположим)   явного БББ со стороны  супруги подавать на развод, принимая его как неизбежную данность и сохраняя конструктивность в общении. 

2. То же самое, но без месячного ожидания. 

Однако же готов порекомендовать потестить на состоятельность  версию Лоры Лу.  В первую очередь руководствуясь ответственностью перед ребенком. 

Нездорово, когда  в результате неумения родителей находить общий язык страдают дети.

Поэтому предлагаю автору выждать паузу, скушать твикс и подъехать пообщаться с супругой.   Но выстроить разговор исключительно в  благожелательном, спокойном и конструктивном русле.  Надо понимать, что на автора выльется поток обвинений и манипуляций.     В дискуссии не вступать,   с услышанным приехать домой,  не спеша абстрагироваться от эмоций и попытаться в  потоке плевел найти рациональные  зерна.    Они  действительно могут находиться в русле рассуждения

Цитата

что для разных людей есть разные маркеры/проявления, по которым они чувствуют, что их любят. Одному нужны красивые слова и подарки, другому вкусная еда и хорощий секс, третьему вложение материальных ресурсов и поддержка в начинаиях. Проблемы начинаются тогда, когда эти маркеры у людей фатально не совпадают. Ты проявлял свое внимание вложением материальных ресурсов в семью, а жене хотелось помощи в ежедневных делах и учета ее мнения.

И тогда суть проблемы упирается не в то, что кто-то хороший,  а кто-то плохой, но в умение обоих слушать и понимать друг друга.  

Подобный визит, если его провести правильно, не будет прогибом.   Он будет попыткой разумного человека разрешить возникшую проблему.  

Ты ее на этом этапе не должен звать обратно.  Ты должен  получить от нее максимально полно и минимально эмоционально перечень причин, которые, по ее мнению, привели к разрыву. И  пути решения проблемы, как их она видит.  

• Советник

Стирлик,

мне 36 лет, я с 19 лет обеспечиваю себя сама, естественно, я беспокоюсь о завтрашнем дне, потому что я живу на то, что заработала, я замужем 13 лет и у меня двое детей. Я не абстрактно рассуждаю, мое мнение сложилось в резуьтате моего жизненного опыта, я вполне допускаю, что у тебя другой.

Я НЕ считаю, что мужчина всегда виноват, я не считаю, что мужчина должен все время прогибаться, чтобы женщина была счастлива.

Просто в конкретном данном топике из описания не было видно вообще, чтобы жена была для автора хоть сколько бы то ни было значима. Я указала, почему. И при этом нет никакой объективной понятной причины для ее ухода - измен, денежных проблем, алкоголя, неадеквата. Значит причина в эмоциях. Учитывая возраст ребенка, довольно очевидно, какие именно эмоции. Ты считаешь, что разговаривать с женой бесполезно? Я не знаю никакого другого способа договориться с другим человеком.

Ты видишь эту ситуацию по-другому? ОК, пусть так. Это форум, он и нужен для разных мнений.

4 минуты назад, Lora Lu сказал:

ОК.

ОК. Взвешенный пост.

У меня свои тараканы. Я понял тебя так, что муж и ребёнок испортили её жизнь и поэтому надо пообещать, что будут приложены все усилия, для того что бы эта ситуация не повторилась - её теперь буду развлекать и скучно ей больше не будет.

Дело не в прогибах. Просто не работают такие технологии.

В принципе, Олдтумыч прав - хуже не будет.

А если разводиться, то действительно лучше поговорить и за всё извиниться. Особенно за то, в чём не виноват. Но это если разводиться.

• Советник
26 минут назад, stirlic сказал:

Я понял тебя так, что муж и ребёнок испортили её жизнь и поэтому надо пообещать, что будут приложены все усилия, для того что бы эта ситуация не повторилась - её теперь буду развлекать и скучно ей больше не будет.

)))) Нет, конечно. Я в данной ситуации на текущем этапе не вижу виноватых, я вижу проблему с коммуникацией, то есть со взаимопониманием. Она решается переговорами, а не разводом ))

Цитата

И вот уже месяц мы не живем вместе, на развод она так и не подала. Я с ней разговаривал раза три, не уговаривал вернутся, а так чтобы вроде друг друга понять и найти пути к примирению, но все безрезультатно

Лора Лу, точно?

• Советник

)) Razorlight,

есть разница, что и как ты говоришь, когда ты понимаешь причины ситуации и когда ты их не понимаешь, правда? ))

Может быть теперь в результате нашей дискуссии автор получил жизнеспособную версию и сможет выстроить диалог эффективно, исходя из тех целей, которые обозначил в первом посте? ))

• Советник

Lora Lu значит нас обвинила в мужской солидарности а себя в женской нет? :D она бедная несчастная а мужик козел :)

8 часов назад, Lora Lu сказал:

есть разница, что и как ты говоришь, когда ты понимаешь причины ситуации и когда ты их не понимаешь, правда? ))

да в большинстве случаев все причины надуманы и уходы к маме с ребенком это обычные манипуляции. хотела бы развода давно сама подала бы. а то что то ждет от него. и скорее всего что бы пришел и покаялся гад такой что не уделял внимания, что недолюбил, недоцеловал, недодарил чего то там и так далее, короче что бы подумал и сам придумал в чем был виноват :P

вот для эксперимента - если автор приедет к ней с большой охапкой роз, встанет на колено и покается перед ней, и пообещает любить то я думаю что она с начало выскажет ему свое фи а потом вернется. ибо то чего она добивалась - исполнилось. мужик прогнулся.

вот я и предлагал в ответ на ее манипуляции выставить свои манипуляции типа ультиматума или домой возвращаешься или развод и девичья фамилия а хату продаем. а еще лучше задвинуть в этот момент какую ни будь речь в стиле Пэ а том что она дура не понимает что оставляет ребенка без отца своими глупыми выходками и не сдерживанием своих демонов :)

хотя конечно у автора этих демонов то же не мало :) новая хата общая, о мнение жены насчет того как там и что там должно быть полностью игнорировалось, что не есть хорошо. 

48 минут назад, haword сказал:

да в большинстве случаев все причины надуманы и уходы к маме с ребенком это обычные манипуляции.

Может быть "в большинстве случаев", но не в этот раз))). Не соглашусь, что это манипуляции.

Ей действительно скучно. Скучно от того, что нет рядом достойного МЧа. Я не хочу назвать автора недостойным))), он ЕЁ не цепляет, вот и всё. Конкретно у неё от его присутствия, бабочек в животе нет. А без бабочек нельзя, ибо скучно жить. Что ей делать? - разводиться. Всё правильно.

Главные претензии её ко мне: (перевод)

Цитата

1.       Все делаем, по-моему

Но ты эту роль не тянешь. В качестве лидера ты неубедителен для неё. Делать так, как скажет она, тоже не вариант. Тебе надо быть убедительным главой семьи.

Цитата

2.       Она не чувствует моей любви

Она не любит тебя. Эмоций нет. Бабочек нет. Никто никого не любит, собственно.

Цитата

3.       Устала бороться

Так, как сейчас она не хочет. Что ещё можно попробовать сделать не знает. Бабочек нет и уже, наверное не будет.

Для бабочек нужен новый МЧ = нужен развод.

Цитата

4.       Нет моей поддержки

Ладно, фик с ними, с этими бабочками.

Но рапорта тоже нет. Нет чувства близости и общности. Вы не вместе, вы просто рядом.

...

Я не знаю, как включить этих грёбаных бабочек в животе. Но не разговорами, это точно. И не розами. И даже не рапортом.

А без бабочек в животе она не согласится и это вполне оправдано - имеет право.

• Советник

Штирлиц - когда баба хочет развода она идет и подает, особенно если нет бабочек то ее ничего не держит. а тут она хочет типа без развода обойтись. я вот не понимаю как это. быть замужем но жить отдельно от мужа. при этом никаких от нее запросов насчет их квартиры купленной им вскалдчину их родителями. если баба не хочет быть с мужиком она уже хату начала делить. а тут она творит какую то хрень. типа я на развод подавать не буду НО буду жить у мамы. логики ноль одни эмоции. 

41 минуту назад, haword сказал:

Штирлиц - когда баба хочет развода она идет и подает..

Да ну?:D

Цитата

я вот не понимаю как это. быть замужем но жить отдельно от мужа. ... типа я на развод подавать не буду НО буду жить у мамы. логики ноль одни эмоции. 

И что здесь удивительного?:D

Ей человек этот не нужен (тот который Автор). А штамп в паспорте ей пока не мешает.

Поэтому, от человека она избавляется, а от штампа пока нет.

Вообще ничего странного.:D

16 минут назад, stirlic сказал:

Да ну?:D

Ей человек этот не нужен (тот который Автор). А штамп в паспорте ей пока не мешает.

Поэтому, от человека она избавляется, а от штампа пока нет.

Вообще ничего странного.:D

Кстати, да. Зачем ей разводится. Муж пашет, делает ремонт, квартира в цене только растет. Если она по разводу будет ее пилить, то надо париться куда вложить деньги (там часть денег ее родителей - значит прийдется возвращать, скорее всего своему отцу, который потом может еще раз не вложиться в дочину недвигу)

Кроме того похоже Вася еще не найден. А вот когда он появится и протестится, на СЛЕДУЮЩИЙ день заявление о разводе от нее будет лежать в мировом суде. Я точно говорю!

• Советник
2 часа назад, haword сказал:

Lora Lu значит нас обвинила в мужской солидарности а себя в женской нет? :D она бедная несчастная а мужик козел :)

Не надо передергивать мои слова. Ничего подобного я не говорила. Это ты так прочитал, потому что у тебя предвзятое отношение к любому высказанному женскому мнению на мужском форуме. Это твоя проблема, не моя ))

Я не говорила, что жена бедная и несчастная. Я не говорила, что муж виноват. Более того, я так совершенно не считаю.Я считаю, что в отношениях каждый сам твечает за свое развитие, свою зрелость и умение договариваться, а не вываливаться в конфликт. Просто семья - это система. Как и любая система она проходит определенные стадии развития, сопровождающиеся кризисами. Если понимать системно, что именно происходит, то справляться с ними не так уж сложно.

Я считаю, что у Автора имеет место конкретная ситуация. У женщины, сидящей с ребенком есть определенная бага с восприятием мира и себя в нем. Эта бага объективная, практически все рожавшие с ней сталкиваются. Один из способов эту багу пофиксить или не допустить развитие ее до критической массы - продемонстрировать женщине ее высокую значимость в отношениях. Потому что женщина с ребенком в большинстве случаев теряет баланс и уходит в минус. Завышение ее значимости вернет баланс в отношения.

Итого, имеем доволно простую ситуацию с решением в области межличностных  коммуникаций. И развод здесь не является эффективным инструментом.

• Советник
13 часа назад, Lora Lu сказал:

Знаешь, автор, из того, что ты изложил, все это выглядит так, что ценность твоей жены для тебя самого была ниже плинтуса.

13 часа назад, Lora Lu сказал:

Ты попробуй на всю ситуацию посмотреть под другим углом - с ребенком ты ей не помогал, денег в декрете начал давать только тогда, когда она тебе скандал устроила, ее хлопот по дому не разделяешь, с ребенком в самый тяжелый начальный период не помогал, позаботился о том, чтобы во время декрета ей с хозяйством полегче было, ее папа, а не ты, по поводу ремонта ее мнение не учитываешь, возвращать ее не собираешься. Спрашивается. а она вообще хоть какую-то часть твоей жизни занимает?

18 минут назад, Lora Lu сказал:

Я не говорила, что жена бедная и несчастная. Я не говорила, что муж виноват. Более того, я так совершенно не считаю.

:lol:

18 минут назад, Lora Lu сказал:

Это ты так прочитал, потому что у тебя предвзятое отношение к любому высказанному женскому мнению на мужском форуме. Это твоя проблема, не моя ))

ну не знаю у кого к кому предвзятое отношение не знаю :P

1 час назад, stirlic сказал:

как не мешает? а новый мужик? а квартира в данный момент в пополам купленная не поделенная стоит? а на алименты подать учитывая то что муж хорошо зарабатывает и без каких либо танцев с бубном с него 4 часть его заработка снимать? и наконец почувствовать себя свободной женщиной? где все это при штампе в паспорте? нету. так зачем ей штамп? что он ей дает? ровным счетом ничего, одни убытки.

46 минут назад, ДмитрийX сказал:

Муж пашет, делает ремонт, квартира в цене только растет.

не шибко то и растет в условиях кризиса. сейчас проблемы у людей продать хаты, цены снижают сильно все и не могут продать. 

• Советник

Хаворд,

последний раз, для тех, кто в танке.

Каждый видит то, что хочет видеть.

Приведенными цитатами ты проиллюстрировал именно свою предвзятось к моему мнению. Я нигде не говорю о том, что кто-то бедный и несчастный, а кто-то виноватый. Я говорю о том, что автор демонстрирует своим поведением низкую значимосте жены в отношениях. Здесь нет виноватого и обиженного, здесь есть проблема в коммуникации.

P.S. по-моему, мы с тобой уже имели подобный диалог года 4 назад в аналогичной теме. забавно ))

Автор, у тебя классическая ситуация. На горизонте замаячил Васек.

Это очень распространенный феномен, когда замужняя ожп с ребенком в качестве прицепа, встречает Васька. В  этот миг что-то щелкает у нее в голове и она задает себе вопрос-я ведь молодая и пользуюсь вниманием мужчин, я хочу гулять и полчать эмоции как раньше, есть еще порох в пороховницах. После таких мыслей муж, и даже иногда ребенок становятся ей ненавистны и она пытается всеми возможными средствами абстрагироваться от раздражителей.

Сейчас ее главная задача-сделать так, чтобы в этой ситуации именно ты чувствовал себя виноватым. Типичный женский прием. Действуй максимально жестко, не ведись на манипуляции, а это пока лишь вершина айсберга. Она уже чужой тебе человек, ничего вернуть нельзя, как бы тебе этого не хотелось. Сейчас твоя главная задача не остаться в дураках.

2 часа назад, Lora Lu сказал:

Потому что женщина с ребенком в большинстве случаев теряет баланс и уходит в минус. Завышение ее значимости вернет баланс в отношения.

Как это правильно понять? Она родила и БЗ сместился в сторону мужа? Так бывает? Наверное бывает, но простите, я не верю.

И ещё: отношения разрывает ведущий и очень редко ведомый. Над ведомым издеваться надо, чтоб он(она) отношения разорвал. А так, обычно, ведомому кажется, что ему(ей) дико повезло и рядом с ним(с ней) самый замечательный человек на планете. А вот ведущий думает: "Я достоин(достойна) большего!" - и отправляет ведомого а ДОД.

И даже если Лора права (хотя я НЕ верю в это), даже в этом случае уже слишком поздно "завышать её значимость" и таким образом "возвращать баланс в отношения". Поздно.

Даже в этом случае, завышать надо было три года назад. А сейчас "почки уже отвалились". Нужны другие инструменты.

...

Цитата

как не мешает? а новый мужик? 

А что новый мужик? 

-- Дорогая покажи паспорт, потому что у меня принципы до свадьбы до развода ни-ни! - (смешно, да?)

Цитата

а квартира в данный момент в пополам купленная не поделенная стоит? а на алименты подать учитывая то что муж хорошо зарабатывает и без каких либо танцев с бубном с него 4 часть его заработка снимать?

Квартиру папа купил, вот пусть папа за квартиру и переживает. А у неё три(!) года бабочек в животе не было!

Алики туда же - папа домработницу нанимал, папа и ребёнка (внука своего) содержать будет.

Короче, на фоне глобальной скуки и неудовлетворённости жизнью, это всё вообще тааакие мелочи))) Есть папа, он эти проблемы как то закроет.

Цитата

и наконец почувствовать себя свободной женщиной?

Вот это верно!

Есть бля*ди - они прям в браке и при муже гуляют.

А есть честные и правильные - они сначала едут к маме, мужу говорят: "Всё, мы больше не пара", и только после этого начинают поиски другого МЧа.

ИМХО, здесь как раз второй случай. Она объявила о разводе и считает себя свободной. А штамп, это для неё пустая формальность в данном конкретном случае и в данном конкретном смысле. Главное, она УЖЕ свободная женщина.

Цитата

так зачем ей штамп? что он ей дает?

Так спокойней. Чисто психологически. Типа засейвилась на достигнутом уровне и перешла на новый. Вдруг чего?, а тут как бы можно вернутся к достигнутому и продолжить игру с сохранённого места.

Ребята спасибо всем большое за ответы!

Все прочитал, буду анализировать, много пищи для размышлений.

Давай те немного расскажу некоторые моменты:

По квартире: она куплена у нас в совместное пользование, 50% на каждого. По деньгам давали и её родители и мои, так же были и её деньги и мои. Хотели в принципе оба, но решал я. Сначала когда хотели купить, все было выкуплено (так как в тот период все покупали, кто что, кто квартиры, кто машины, технику и т.д.), очень расстроились. Но я стал ездить по разным офисам продаж, удалось договорится. По ремонту, ремонт начали делать, но как она ушла, я остановил ремонт. Сейчас квартира стоит пустая, и приносит на только убытки (в виде ежемесячного платежа по ком. услугам и налог). Конечно Nую сумму денег я потратил, ей сказал в случае продажи, деньги за проделанный ремонт делим по полам, она согласилась. По дележу когда были на эмоциях она говорила что хочет выкупить мою долю, я говорю нет, так как много сил было вложено в неё, говорю вот будет у тебя новый муж, вот пусть он договаривается и делает ремонт, а не на все готовое. Потом я под остыл и говорю хочешь выкупай, так даже будет проще. Она нет, ты был прав и т. д. не хочет. И по текущей ситуации квартиру будет продать сложно и это займет продолжительное время.

Lora Lu Мне понятна твоя позиция, мне кажется ты хорошо считала нашу ситуацию. Но я подобное уже ей говорил (не такими словами конечно). Она стоит на своём (разводится не хочет, но и жить тоже). И начинает вспоминать все старые обиды и т.д. диалог не клеится. В итоге заканчивается все тем что я говорю, не хочешь не надо, делай что хочешь. 

stirlic: вы наверное правы. Но есть же отличие от влюбленности и любви. Влюбленность она найдет, но будет ли готов этот мужчина брать ответственность за неё и чужого ему ребенка. Да и наверное тяжело сохранить за годы брака это ощущение бабочек в животе. Но косяк мой в том что после рождения ребенка я перестал ходить в трен. зал и мало времени проводил с друзьями. Скажем так проявлял солидарность с ней, и сидел дома. И по папе, он у неё предпенсионного возраста, через пару лет контракт кончится, и на этом все. Не знаю понимает она это или нет. Ну и после родов женщина вынужденна сидеть дома и заниматься ребенком. Социальные связи рвутся, из общения только муж и мама. На работе элементарно, мужчины могут делать комплименты, ну и давать какое то внимание. Да и до разрыва она очень долго колебалась, в итоге я сказал хочешь уезжай, она уехала (это наверное моя ошибка, надо было все вместе решать), получается опять я надавил. А про бабочки в животе, когда мы сошлись, по ней было видно как она хочет быть со мной, глаза горели, все общение с другими прекратила. И по ребенку там разница была месяц по сроку, она себя долго этим накручивала, вот и рассказала.

И еще момент, когда было 8 марта я хотел купить определенный подарок, эта вещь у неё уже есть, а эта лучше но дороже. Держал все в секрете, но ребенок сломал её вещь, она говорит надо новый купить, я говорю не покупай я тебе на 8 марта хотел подарить вот такой-то, она ой нет не надо дорого и т.д. в итоге я так и не купил, и получается что не чего на 8 марта не подарил. Когда был ДР я говорю вот хочу приехать подарить тебе подарок, она мне надо было дарить на 8ое, сейчас уже нет. В общем все на зло делает, обижается. 

hawordи мне не очень понятно почему она не подает на развод. Как мне кажется она просто не уверена, и боится брать ответственность за это решение на себя. Оставить ребенка без отца, все на неё в этом плане давят. Типа "все хорошо, чего тебе не хватает, терпи и живи".  

Oldtoomuch: сам не смогу подать на развод, свидетельство у неё. Могу только надавить на неё, чтобы отдала свидетельство и идти в суд.

Что делаю на данный момент: сижу на попе ровно. К ней не езжу с ребенком не вижусь пока, звонить не звоню, она мне тоже не звонит. Стал опять ходить в качалку и бассейн, больше общаюсь с друзьями. С другими пока не общаюсь. 

Думаю пока смысла нет к ней ехать, опять столкнусь на не понимание. В общем пока так не сформулировал для себя план действий, весь в сомнениях. 

28 минут назад, Kedatan сказал:

Lora Lu Мне понятна твоя позиция, мне кажется ты хорошо считала нашу ситуацию. Но я подобное уже ей говорил (не такими словами конечно). Она стоит на своём (разводится не хочет, но и жить тоже). И начинает вспоминать все старые обиды и т.д. диалог не клеится.

Kedatan, а какими?... Просто любопытно, какими другими словами можно сказать "я тебя люблю, ты мне нужна"...

И еще, обиды обидами, но ты пытался как-то в конструктивное русло свернуть диалог? Типа "ОК, прошлое не изменить, какими ты хотела бы видеть наши отношения в будущем?" Учитывая, что ты ведущий, я не думаю, что это прямо фатально уронило бы твою значимость...

Я с Lora Lu согласна. Уходят и изменяют по разным причинам. Когда это делает ведущая ожп, просто зажравшаяся любовью преданного тфн-а и соскучившаяся - это одно. В данном случае все наоборот. Она устала быть ведомой, не чувствовать себя любимой. Логично было еще в первые ее уходы прояснить, чего ей не хватает. У всех свои пунктики. Меня, например, если не обнимают по утрам и не говорят про любовь каждый день, возникает большая неудовлетворенность отношениями, чувство, что любви недостаточно. Исправить это очень легко, на самом деле. Говорить слова да обнимать ничего не стоит. Могут быть другие моменты - типа, никуда с ней не ходил. Ок, это старые обиды, это прошлое, его не изменить. Нужно договариваться. Тебя не устраивает - ок, услышал. И исправляешь. Сам тоже озвучиваешь, если тебя что-то не устраивает. Договариваться обычно невозможно с ведущими, так как для них все - обида, претензия, а следовательно, давление. на что следует агрессия, злость. А ведомый обычно только и ждет, чтобы ведущий пошел навстречу.

Цитата

Я предполагаю, кем должна быть женщина, которой скучно ухаживать за своим ребёнком? Это НЕ нормально.

Почему то мужики считают, что убирать какашки, менять подгузники, вставать по ночам - это жутко весело и интересно для женщины. Это невесело и неинтересно, но делать кому-то НАДО.

Интересно с ребёнком становится, когда он подрастает.

кстати сами мужики начинают (если начинают) заниматься ребёнком, когда какашечный период позади и ребёнок подрос. 

7 часов назад, haword сказал:

вот я и предлагал в ответ на ее манипуляции выставить свои манипуляции типа ультиматума или домой возвращаешься или развод и девичья фамилия а хату продаем. а еще лучше задвинуть в этот момент какую ни будь речь в стиле Пэ а том что она дура не понимает что оставляет ребенка без отца своими глупыми выходками и не сдерживанием своих демонов

Ну можно сделать так. Ну прогнется ОНА и вернется опять)) А неудовлетворенность-то никуда не денется... В следующий раз уже соберется с силами и уйдет не манипулятивно, ожидая от него действий, а уже навсегда.

Конечно, действия жены выглядят предательскими. Крупных косяков, вроде измен, за автором как будто нет, трудится на благо семьи, а она такая неблагодарная, моча в голову ударила. Но можно же попытаться встать на точку зрения другого. Автор больше приземленный, практичный человек. Ему видится, что он все силы вбухивает в работу ради семьи. А жене видится, что он в семье и отношениях практически не участвует...

По вашей теме пост, автор - http://evo-lutio.livejournal.com/257406.html

• Советник
Цитата

То, что муж занимается своим ресурсом Работа, не имеет отношения к вкладам его в Семью. Он вкладывается в себя (!), частично в благо социума, частично в перспективу их совместной жизни (расширяет потенциальные возможности на будущее), но только если они останутся вместе. Вот деньги, которые он сегодня вкладывает в бюджет - да, это его вклад в общий ресурс, в Экономику.

ага работает для себя :D

чушь а не статья :)

А сейчас вообще очень модно читать посты эволюции и вообще открывать себе глаза разными теориями, вместо того чтобы смириться с тем, что некоторые люди друг другу просто не подходят. Ну бывает так.

ага работает для себя :D

чушь а не статья :)

А для кого? Если бы у автора не было семьи, он бы бомжевал или грузчиком работал?

Тогда можно еще зачислить как вклад в семью то, что он зубы чистит и моется.

4 минуты назад, Razorlight сказал:

А сейчас вообще очень модно читать посты эволюции и вообще открывать себе глаза разными теориями, вместо того чтобы смириться с тем, что некоторые люди друг другу просто не подходят. Ну бывает так.

Конечно не подходят. 8 лет подходили, а потом перестали, как только сложности появились. Так можно до седых мудей партнеров перебирать и уходить каждый раз от проблем, вместо того, чтобы учиться выстраивать гармоничные отношения.

• Советник
Только что, like_me_or_not сказал:

А для кого? Если бы у автора не было семьи, он бы бомжевал или грузчиком работал?

ради денег :) а деньги идут в семью. а значит и работает ради семьи. а если таким образом думать то и она родила для себя ребенка а не для семьи, ибо родить ей было охота аж свербило, и родила. да и вообще когда ребенок вырастит уйдет создавать свою семью. так что для своей семьи она тоже ничего не сделала родив ребенка :) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...