Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

потерялся

unity

Рекомендованные сообщения

все доброго времени суток, прошу вашей помощи в моей нелегкой ситуации, писать буду много, и как можно подробнее, давно не решался сюда написать, но мне срочно нужна помощь, нужен толчок и пинок в задницу, потому что такой жизнью я больше жить не хочу

начну с того, что сам я тихий и стеснительный через чур, мягкий человек, неконфликтный.Скучный, однообразный человек, без увлечений,без цели в жизни без стремления. Стеснительность мне всю жизнь мешала, в отношениях с девушками, с людьми в общем, на работе, на учебе, везде и всегда мешала, и щас мешает, пытался измениться, не получается.Рос без отца, воспитывала мама, что естественно повлияло на меня, сейчас я смотрю на себя, и вижу что я маменькин сынок, что на данный момент является уже огромной проблемой, дошло до того что в свои 24 года мать мне пытается указывать на все, даже на мелочи, она хочет решать что мне одевать, что мне покупать, на свои заработанные деньги, куда мне идти, куда не идти, с кем общаться и тд. всегда мечтал о бороде, но изза протестов матери и ее байкотов по этому поводу, не могу ее отращивать. Сразу оговорюсь она мое все, она меня растила, кормила и тд, у меня нет цели отделится от нее, переселится или еще что то в этом роде, просто хочу дать ей понять чтоя уже взрослый и могу сам принимать решения. Но признаюсь что в этом и моя вина есть, т.к. всю жизнь она решала за меня все проблемы все вопросы, я не был самостоятельным.это одна проблема

Проблема номер два друзья. Их у меня нет, практически, есть хорошие знакомые, но друзей нет, за исключением одного, который вспоминает обо мне когда ему что то нужно, хотя я и сам такой по отношению к нему. Так было не всегда, в подростковом возрасте у меня было полно друзей, полно увлечений, но со временем я и сам не заметил как они пропали, дошло до того что мне с кем пойти куда то в случае чего. Я стал одиноким, и все чаще это становиться причиной моей депрессии. 

Проблема номер три. Девушки. раньше я кое как общался с девушками, встречался, влюблялся как и все подростки. Но сейчас я знакомлюсь с кем то в соц сетях( о том чтобы познакомиться с кем то в реале и речи нет, я предпочту смерть подходу к девушке) и тупо не знаю о чем с ними общаться, вот не знаю и все, хоть убей, все мысли абсолютно все куда то уходят. Недавно совсем начали общаться с одной девушкой, несколько дней в ватсапе, потом стали разговаривать по телефону, через несколько дней я ей надоел, и ни в чем ее не виню, т.к. все время говорила она, я молчал и слушал, потому что мои темы для разговора небыли бы ей интересны. Это послужило возникновению новой депрессии,я смотрю в будущее, и не вижу ничего, ни образования( так получилось что меня выгнали с учебы) ничего, работа водителем за гроши без каких либо перспектив, за спиной ничего, боюсь так и проживу всю жизнь один, без друзей, без девушки

Понимаю много лишних слов и болтовни, но суть уловить можно, сразу извиняюсь за оформление, и возможно за повторение, огромная просьба к модерам, пропустить тему, нужна ваша помощь, приветствуются любый советы, критика и тд

Хочу изменить свою жизнь, но не знаю как и с чего начать, а работы много

Для депрессии ещё рано, скорее разочарование в себе. Напиши по основным жизненным контекстам, если б у тебя совсем не было стеснительности, как бы изменилась твоя жизнь? И опиши, что это за чувство внутри тебя.

я думаю, что без стеснительности  моя жизнь была бы совсем другой. Сравниваю свою жизнь с другими, со знакомыми у которых нет стеснительности, совсем, и понимаю что моя жизнь никчемная. Думаю что без стеснительности на работе ко мне относились бы по другому, нет меня не унижают, не пытаются как то задеть, наоборот даже уважают в какой то степени, но относятся несерьезно. Без стеснительности у меня была бы другая личная жизнь, потому что смотрю назад и вспоминаю сколько удачных моментов я пропустил, лишь из за того что я постеснялся подойти и сказать привет. Вся проблема в том что моя стеснительность сопровождается неуверенностью в себе, волнением по каждому пустяку, Очень часто я не могу выйти на улицу и погулять полчаса, просто потому что не хочу показываться на люди, не то чтобы я не общительный, по роду работы я общаюсь с людьми, но меня беспокоит как я выгляжу, как я одет, что люди скажут, хотя понимаю что им не до меня.

Чувство внутри меня, наверно постоянное чувство беспокойствия не знаю из за чего, чувство неудовлетворенностью своей жизнью, такое чувство что я проспал пол жизни, и сейчас сплю, а жизнь проходит

3 часа назад, unity сказал:

я думаю, что без стеснительности  моя жизнь была бы совсем другой. Сравниваю свою жизнь с другими, со знакомыми у которых нет стеснительности, совсем, и понимаю что моя жизнь никчемная. Думаю что без стеснительности на работе ко мне относились бы по другому, нет меня не унижают, не пытаются как то задеть, наоборот даже уважают в какой то степени, но относятся несерьезно. Без стеснительности у меня была бы другая личная жизнь, потому что смотрю назад и вспоминаю сколько удачных моментов я пропустил, лишь из за того что я постеснялся подойти и сказать привет. Вся проблема в том что моя стеснительность сопровождается неуверенностью в себе, волнением по каждому пустяку, Очень часто я не могу выйти на улицу и погулять полчаса, просто потому что не хочу показываться на люди, не то чтобы я не общительный, по роду работы я общаюсь с людьми, но меня беспокоит как я выгляжу, как я одет, что люди скажут, хотя понимаю что им не до меня.

Чувство внутри меня, наверно постоянное чувство беспокойствия не знаю из за чего, чувство неудовлетворенностью своей жизнью, такое чувство что я проспал пол жизни, и сейчас сплю, а жизнь проходит

Ну вот смотри, сразу несколько очагов дискомфорта в теле. Если напишешь, какие именно в каких конкретно ситуациях проявляются и где в теле эти очаги находятся, тебе самому станет понятнее, что именно скрывается под стеснительностью. То, что не даёт жить полноценной жизнью, всегда имеет конкретику проявления и "очаг возгорания". :)

15 часов назад, unity сказал:

( так получилось что меня выгнали с учебы)

28 минут назад, A.X. сказал:

я думаю, что без стеснительности  моя жизнь была бы совсем другой

Так получилось, без стеснительности жизнь была бы другой, было бы мужское воспитание - жизнь была бы другой. Фигня все это. Научись брать на себя ответственность за то что сейчас все есть так, как есть. Проблема не в том, что в определенный момент ты не подошел и не сказал привет. Тут люди днями по 200 раз говорят привет, спрашивают как дела, знакомятся, ходят на свидания. И бОльшая часть из них не может каждый день и даже каждую неделю похвастаться очень хорошими результатами. Но эти люди не вбивают себя в депрессии и не рассуждают как мало нынче хороших девушек, как плохо что им для чего-то не хватает смелости и т.д. Они знакомятся, гуляют, трахаются, радуются жизнь и получают эмоции. И они даже не думают о том что в каких-то недочетах и неполноте их результатов виновата их мама/погода/тяжелая жизнь или что-то другое. Что ты от форумчан хочешь услышать? Что каждая девушка только и ждет что ты скажешь ей привет? Что ни одна девушка не пройдет мимо даже не посмотрев на тебя, когда ты скажешь ей привет? Что никогда не столкнешься с хамством и не попадешь в неловкие ситуации? Будет все. Будет и страшно, и смешно, и неловко, и стыдно. Ты создал тему и накатал такой пост, как будто ты собираешься решиться на что-то невероятно сложное. ВСЕ проходили эту ступеньку - все боролись с этим страхом. Страхом отказа, страхом нелепости. Кто-то начинал бороться с этими страхами в 15 лет, кто-то в 20, кто-то в 25, кто-то в 35.

И, поверь, для победы над этим страхом не надо читать кучу статей/форумов/создавать темы и просить советов. Это выглядит как подготовка к какому-то грандиозному событию. А по факту ты еще больше зарываешься в себя. Просто спрашивай у прохожих время, спрашивай как пройти к магазину, когда выбираешь что-то в магазине и рядом стоит девушка и выбирает то же самое - спроси ее совета вдруг она разбирается в зеленом чае и т.д. Не надо сидеть дома и читая форум думать - сейчас, вот эту статью дочитаю и пойду знакомиться с 10-ками

6 часов назад, artimon сказал:

Так получилось, без стеснительности жизнь была бы другой, было бы мужское воспитание - жизнь была бы другой. Фигня все это. Научись брать на себя ответственность за то что сейчас все есть так, как есть. Проблема не в том, что в определенный момент ты не подошел и не сказал привет. Тут люди днями по 200 раз говорят привет, спрашивают как дела, знакомятся, ходят на свидания. И бОльшая часть из них не может каждый день и даже каждую неделю похвастаться очень хорошими результатами. Но эти люди не вбивают себя в депрессии и не рассуждают как мало нынче хороших девушек, как плохо что им для чего-то не хватает смелости и т.д. Они знакомятся, гуляют, трахаются, радуются жизнь и получают эмоции. И они даже не думают о том что в каких-то недочетах и неполноте их результатов виновата их мама/погода/тяжелая жизнь или что-то другое. Что ты от форумчан хочешь услышать? Что каждая девушка только и ждет что ты скажешь ей привет? Что ни одна девушка не пройдет мимо даже не посмотрев на тебя, когда ты скажешь ей привет? Что никогда не столкнешься с хамством и не попадешь в неловкие ситуации? Будет все. Будет и страшно, и смешно, и неловко, и стыдно. Ты создал тему и накатал такой пост, как будто ты собираешься решиться на что-то невероятно сложное. ВСЕ проходили эту ступеньку - все боролись с этим страхом. Страхом отказа, страхом нелепости. Кто-то начинал бороться с этими страхами в 15 лет, кто-то в 20, кто-то в 25, кто-то в 35.

И, поверь, для победы над этим страхом не надо читать кучу статей/форумов/создавать темы и просить советов. Это выглядит как подготовка к какому-то грандиозному событию. А по факту ты еще больше зарываешься в себя. Просто спрашивай у прохожих время, спрашивай как пройти к магазину, когда выбираешь что-то в магазине и рядом стоит девушка и выбирает то же самое - спроси ее совета вдруг она разбирается в зеленом чае и т.д. Не надо сидеть дома и читая форум думать - сейчас, вот эту статью дочитаю и пойду знакомиться с 10-ками

благодарю за критику и советы, но суть похоже ты не доконца понял. Я не имел ввиду что сказав привет эти девушки сразу же полезут ко мне на шею, нет, моя проблема не сводится на одних девушках, она намного глубже, стеснительность чрезмерная, нерешительность, скованность, низкая самооценка, зависимость от мнения людей и тд. а я написал я сюда не за утешениями, не для того чтобы меня пожалели, а для того чтобы люди которые возможно столкнулись с такой проблемой и решили ее, дали мне совет с чего начать, как выйти из этой ямы

13 часа назад, A.X. сказал:

Если напишешь, какие именно в каких конкретно ситуациях проявляются и где в теле эти очаги находятся, тебе самому станет понятнее, что именно скрывается под стеснительностью.

Автор, сделай эту работу, рекомендую. У тебя будут отправные точки отсчета (и контроля) в работе над собой. А также понимание где и что негативно на тебя влияет.

следующим шагом в самостоятельной проработке будет последовательность направленных действий по типу тренинга, ведущих непосредственно к снижению/проработке этого дискомфорта в конкретных ситуациях.

И вот если не получится где-то в чем-то себя проработать, обратись к специалисту с этой конкретной проблемой. Иначе, если ты сходу специалисту заявишь стеснительность, комплексы, самооценка и тп, ты рискуешь потратить впустую и время и деньги.

Мой совет: Беги подальше от своей мамы, никого не слушай, делай по своему, совершай ошибки и главное не когда не ставь девушку выше своих интересов. Дальше можешь не читать.

Много полезных советов дали тебе ребята. Если ты ждешь именно примеров решениях подобных проблем, то слушай.

Ты написал
" моя проблема не сводится на одних девушках, она намного глубже, стеснительность чрезмерная, нерешительность, скованность, низкая самооценка, зависимость от мнения людей и тд "
Ты понимаешь в чем причина твоих неудач. Это здорово. Решение проблемы придет только после принятия ответственности за собственные поступки и предпринять надо какие либо действий. Мы с тобой как и все люди похожи, большая часть наших проблем заключается в лени, безответственности, отсутствия активности, нежелании что либо предпринять.

Разбери каждую проблему по полкам. В моем случае стеснительность заключалась в лени высказывать свое мнение (типа да кому это интересно, кто я такой чтобы что-то сказать, это не важно и т.д.) и боязни осуждения. Потом я осознал, что любое мнение это просто мнение, и никто меня не ударит. Ты такой же как все. Просто разреши себе поступать как ты считаешь нужным и будь готов нести ответственность за свои поступки. Не решительность это просто слабость духа. Просто подумай о своей смерти, с ней никакой страх не сравнится. Не бойся, просто действуй. Скованность в общении или еще чем то, это просто редко ты практикуешь действие. Я вот пол-года с другом не вижусь, скованно общаемся, а потом поболтаем и снова легко. Так что просто делай. Практикуй. Низкая самооценка. Просто делай то, что ты боишься, развивайся в чем нибудь. Делай подвиги и потом будешь гордиться собой и будешь знать, что ты чего то, а стоишь. Я боялся, но ходил на каратэ, и я ,  в зал ходил, пытался побить свои же рекорды, боюсь до сих пор к девушкам подходить, но преодолел себя и начал просто подходить, общаться, через страх. Просто делай всегда больше чем, можешь. Тогда и будет за что себя уважать. И никогда не сравнивай себя с кем то. Сравнивай себя с самим собой вчерашним(как бы ванильно это не звучало). А зависимость от мнения людей... Пример. Ты поставил себе цель поцеловаться с безумно красивой девушкой, познакомиться. Так вот, тебе что важно: что подумают люди когда ты подойдешь и скажешь привет или то, что девушка окажется интересной и тебе будет нравится с ней общаться, вы классно проведете время и ты будешь счастлив. ТЫ себя переоцениваешь, когда думаешь, что до тебя есть кому то дело. Ты еще мало сделал для этого мира, чтобы тебя начали ценить. Начинай приносить пользу, хотя бы, для начала, для себя.

У тебя есть в жизни примеры людей, которые тебя вдохновляют? Желательно знакомые или те люди на которых можно выйти.

Что бы тебе не советовали, это не поможет, ты на действия не решишься. Нужна практика и ментор/наставник.

Для мотивации хоть какой-то, рекомендую прямо сегодня, сейчас начать читать следующие книги по порядку:

1. "Кирпичи 2.0".

2. "Приключения Майора Звягина".

3. "Хватит быть славным парнем".

И от матери тебе следует съезжать, если деньги снимать квартиру есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...