Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перестать беспокоится, нервничать. Каждый раз обещаю себе не тратить нервы, но мозг находит причины париться.

prizhok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как перестать беспокоится, нервничать. Каждый раз обещаю себе не тратить нервы, но мозг находит причины париться.

Вроде не глуп. Имею свою жизненную философию.

Знаю кучу советов из литературы, личного и чужого мнения.

У Карнеги отлично в книге: “перестать беспокоиться и начать жить”

Даже библия гениально рекомендует- на каждый день достаточно своей заботы.

Но периодически срываюсь и ничего не помогает.

Например когда менты развели за выезд за сплошную- пыхтел полгода. Даже снилось. Злой был как черт. Уговаривал себя, что штрафы это нормально для водителей....ничего не помогало.

Недавно делал крупную покупку. По телефону договорился о условиях и скидке.

По приезде скидку не дали, мол мы думали что вы сегодня оплатите, и у нас сегодня последний день акции. Я сказал, что всю сумму могу только через пару дней собрать и по телефону мне не говорили об этом.

...короче считаю что не прогнул их а себя выставил дураком и плохо аргументоровал свою позицию.

Домой приехал заведенный. Лег поздно, чтобы уснуть пришлось выпить почти бутылку вина.

Твержу себе что главное это здоровье свое и близких остальное ерунда…но часто срываюсь.

Слышал есть методики. Вплоть до кодирования. Знакомая рассказывала что ей психолог поставил якорь для стремных случаев- говорит помогает.

Опубликовано:

У тебя это уже привычка. 

Что делать? осознанно жить. А именно осознанно понимать момент когда ты срываешься. Это просто определенная часть тебя реагирует так. Надо перевоспитать её и всё пройдет. Это по одной теории... 

Под другой через чур раздутое эго. Осознанно ты понимаешь, что это все глупости и так реагировать не надо. Но твоё эго берет управление на себя и действует так, как считает нужным и завалив хер на тебя и твое мнение как правильно. Эго, это твой прошлый опыт. 

ЗЫ: Есть дыхательная практика, квадратное дыхание. Поможет, но не уберет проблему. 

ЗЫЫ: Чиркни в личку если интересно. 

Опубликовано:
19 часов назад, prizhok сказал:

Имею свою жизненную философию.

Или думаешь, что имеешь. Может, притворяешься даже сам перед собой? Попробуй описать свою жизненную философию тут хотя бы вкратце. 

Т. е. понятно, что какую-то ты конечно имеешь, но фактическая может расходиться с формальной. Все мы умеем себе врать.

Опубликовано:

Ты так реагируешь только на ситуации где тебя "прогибают" "имеют" в твоем восприятии или любые бытовые неприятности? Если первое то я не буду оригинальна предположив что ноги растут из детства. Может тебя унижали в детстве ?

Опубликовано:

Всех так или иначе унижали в детстве хотя бы периодически )

Если они не росли в теплице, конечно.

Опубликовано:

У Карнеги есть замечательная книжка с похожим названием: "как перестать беспокоиться и начать жить". Перечитывала недавно.

Опубликовано:
2 часа назад, Ohshit сказал:

Или думаешь, что имеешь. Может, притворяешься даже сам перед собой? Попробуй описать свою жизненную философию тут хотя бы вкратце. 

Т. е. понятно, что какую-то ты конечно имеешь, но фактическая может расходиться с формальной. Все мы умеем себе врать.

Вкратце сложно. Это касается больше веры в Божественное, предназначение человека на земле и т.д.
А так я материалист, социалист точнее.
Есть свои мечты и идеалы, заблуждения. Например всегда отрицал пикап- сейчас понимаю что это мне нужно было как воздух.

Вкратце цель моя:
Семья и дети. Карьера и успешность (пока мало что добился, хотя всегда был и остаюсь целеустремленным).
И постараться не стать подонком в гонке за успехом.

Стараюсь не париться по мелочам. Например на дороге меня сложно вывести из себя, даже подрезав. Примирился со штрафами- воспринимаю как налог на езду.

Опубликовано:

Ок, а вот те события, на которые ты агрился, какое место они занимают в твоей картине мира? Т. е. на что именно ты агрился?

Опубликовано:
2 часа назад, Mirta сказал:

Ты так реагируешь только на ситуации где тебя "прогибают" "имеют" в твоем восприятии или любые бытовые неприятности? Если первое то я не буду оригинальна предположив что ноги растут из детства. Может тебя унижали в детстве ?

Смотря что. Давление не люблю, как и все наверное.

Рос без отца. В школе пару лет были большие напряги с одноклассниками. Приходилось драться и т.д.

Опубликовано:
6 минут назад, Ohshit сказал:

Ок, а вот те события, на которые ты агрился, какое место они занимают в твоей картине мира? Т. е. на что именно ты агрился?

Я идеалист и максималист и требователен к себе. Стараюсь все держать под контролем, во всем разобраться досконально.

Еще мелочен, хотя борюсь с этим. Раньше сильно расстраивался если что-то потеряю, сломаю.

Очень не люблю когда меня обманывают, оскорбляют.

...вчера массажистка сказала, что те, кто все контролируют всегда в напряжении. Массаж не поможет- проблема в голове.

Опубликовано:

Я тоже идеалист и максималист и тоже к себе требователен. Но не стараюсь держать все под контролем. Считаю, что если я достаточно хорош, все вокруг меня будет по большей части происходить как мне надо само по себе - и так и происходит. В мое понимание "хорош" кроме всего прочего входит отсутствие негатива. Надо заражать собой окружение. Человек слаб - знаю по себе, и на достаточно сильные источники внутренней энергии, на его носителей, реагирует мгновенно - присасывается к тебе вниманием, настраивается на твою волну, выравнивает собственное внутреннее состояние. Научись не впадать в негатив. Ты ведь знаешь, что он только тратит твою энергию. Признай перед самим собой хотя бы, что ты слаб, несовершенен, разреши себе таким быть, пойми: все такие. ВСЕ. Вполне нормально, что у тебя что-то не получилось, что что-то пошло не так как ты хочешь. Извлеки урок и двигайся небольшими шагами к собственным идеалам. Самое главное - вставать после каждого падения. А у тебя это и падениями-то назвать нельзя.

20 минут назад, prizhok сказал:

Еще мелочен, хотя борюсь с этим. Раньше сильно расстраивался если что-то потеряю, сломаю.

Ты - это не твои вещи. Как потеря вещи может отразиться лично на тебе? Привяжи себя к чему-нибудь другому. Найди какую-нибудь идею, цель, с которой сможешь отождествить свое счастье. Пусть даже недостижимую. А то такое впечатление, что в твоей жизни кроме материальных вещей нет вообще ничего.

22 минуты назад, prizhok сказал:

Очень не люблю когда меня обманывают, оскорбляют.

А тебя обманывают и оскорбляют? Может, ты что-то не так делаешь? Я уже и не помню, когда со мной такое последний раз было.

На тебе напоследок, там есть упражнения как раз на твой случай.

Опубликовано:

автор. да ты честолюбец и жадина. это хорошо. богатым станешь и бояться тебя все будут. но только ты за это заплатишь счастьем наслаждаться жизнью.

Опубликовано:
43 минуты назад, densheng1 сказал:

автор. да ты честолюбец и жадина. это хорошо. богатым станешь и бояться тебя все будут. но только ты за это заплатишь счастьем наслаждаться жизнью.

Ты разгадал меня)

Хотя могу и шею сломать или здоровье потерять пока стану богатым.

Надо уметь радоваться здесь сейчас а не когда достигнешь Олимпа....вроде это легко, но пока не получается реализовать на практике.

Опубликовано:
10 часов назад, prizhok сказал:

вчера массажистка сказала, что те, кто все контролируют всегда в напряжении

Может она как-то по-своему права, в своем мире тел:) А вообще зажимы в теле- продолжение зажимов в голове (в психике), есть даже методики психотерапии- лечение головы через работу с телом. Кстати помогает, на себе пробовал :)

Даже на пикап-тренингах это иногда делают- заставляют расслабить зажимы в теле, это помогает снять психологические зажимы при знакомствах.

Опубликовано:

А может я не могу расслабиться когда массаж делет человек которого я не знаю)

Опубликовано:

Prizhok - у тебя в оборотах речи постоянно прослеживается нежелание брать ответственность за свои реакции и эмоции. Типа они сами по себе, а ты сам по себе, эмоция захотела и возникла (ожп взяла и "залиплась":D)

Это баг в голове, ограничение. Дело даже не самом контроле, а что ты и в мыслях не допускаешь что у тебя есть выбор

Опубликовано:
В 01.06.2016 в 13:16, prizhok сказал:

Как перестать беспокоится, нервничать.

Надо донести до себя, что волноваться насчёт того, что может произойти (а может и не произойти) рано, а волноваться насчёт того, что уже произошло - поздно.

Опубликовано:
2 часа назад, subbat сказал:

Надо донести до себя, что волноваться насчёт того, что может произойти (а может и не произойти) рано, а волноваться насчёт того, что уже произошло - поздно.

В этом и беда!

Даже психологу говорил: Я часто сожалею о прошлом и мечтаю о будущем, а настоящем меня нет. Т.Е. настоящее я только рассматриваю как подготовка к светлому будущему, не живу толком не радуюсь и т.д. Мать говорит что я пишу черновик, как будто у меня еще будет вторая жизнь.

Опубликовано:
9 hours ago, subbat said:

Волнуюсь из-за того что вроде все понимаю но ничего не могу поделать еще больше)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...