Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перестать беспокоится, нервничать. Каждый раз обещаю себе не тратить нервы, но мозг находит причины париться.

prizhok

Рекомендованные сообщения

Как перестать беспокоится, нервничать. Каждый раз обещаю себе не тратить нервы, но мозг находит причины париться.

Вроде не глуп. Имею свою жизненную философию.

Знаю кучу советов из литературы, личного и чужого мнения.

У Карнеги отлично в книге: “перестать беспокоиться и начать жить”

Даже библия гениально рекомендует- на каждый день достаточно своей заботы.

Но периодически срываюсь и ничего не помогает.

Например когда менты развели за выезд за сплошную- пыхтел полгода. Даже снилось. Злой был как черт. Уговаривал себя, что штрафы это нормально для водителей....ничего не помогало.

Недавно делал крупную покупку. По телефону договорился о условиях и скидке.

По приезде скидку не дали, мол мы думали что вы сегодня оплатите, и у нас сегодня последний день акции. Я сказал, что всю сумму могу только через пару дней собрать и по телефону мне не говорили об этом.

...короче считаю что не прогнул их а себя выставил дураком и плохо аргументоровал свою позицию.

Домой приехал заведенный. Лег поздно, чтобы уснуть пришлось выпить почти бутылку вина.

Твержу себе что главное это здоровье свое и близких остальное ерунда…но часто срываюсь.

Слышал есть методики. Вплоть до кодирования. Знакомая рассказывала что ей психолог поставил якорь для стремных случаев- говорит помогает.

У тебя это уже привычка. 

Что делать? осознанно жить. А именно осознанно понимать момент когда ты срываешься. Это просто определенная часть тебя реагирует так. Надо перевоспитать её и всё пройдет. Это по одной теории... 

Под другой через чур раздутое эго. Осознанно ты понимаешь, что это все глупости и так реагировать не надо. Но твоё эго берет управление на себя и действует так, как считает нужным и завалив хер на тебя и твое мнение как правильно. Эго, это твой прошлый опыт. 

ЗЫ: Есть дыхательная практика, квадратное дыхание. Поможет, но не уберет проблему. 

ЗЫЫ: Чиркни в личку если интересно. 

19 часов назад, prizhok сказал:

Имею свою жизненную философию.

Или думаешь, что имеешь. Может, притворяешься даже сам перед собой? Попробуй описать свою жизненную философию тут хотя бы вкратце. 

Т. е. понятно, что какую-то ты конечно имеешь, но фактическая может расходиться с формальной. Все мы умеем себе врать.

Ты так реагируешь только на ситуации где тебя "прогибают" "имеют" в твоем восприятии или любые бытовые неприятности? Если первое то я не буду оригинальна предположив что ноги растут из детства. Может тебя унижали в детстве ?

У Карнеги есть замечательная книжка с похожим названием: "как перестать беспокоиться и начать жить". Перечитывала недавно.

2 часа назад, Ohshit сказал:

Или думаешь, что имеешь. Может, притворяешься даже сам перед собой? Попробуй описать свою жизненную философию тут хотя бы вкратце. 

Т. е. понятно, что какую-то ты конечно имеешь, но фактическая может расходиться с формальной. Все мы умеем себе врать.

Вкратце сложно. Это касается больше веры в Божественное, предназначение человека на земле и т.д.
А так я материалист, социалист точнее.
Есть свои мечты и идеалы, заблуждения. Например всегда отрицал пикап- сейчас понимаю что это мне нужно было как воздух.

Вкратце цель моя:
Семья и дети. Карьера и успешность (пока мало что добился, хотя всегда был и остаюсь целеустремленным).
И постараться не стать подонком в гонке за успехом.

Стараюсь не париться по мелочам. Например на дороге меня сложно вывести из себя, даже подрезав. Примирился со штрафами- воспринимаю как налог на езду.

Ок, а вот те события, на которые ты агрился, какое место они занимают в твоей картине мира? Т. е. на что именно ты агрился?

2 часа назад, Mirta сказал:

Ты так реагируешь только на ситуации где тебя "прогибают" "имеют" в твоем восприятии или любые бытовые неприятности? Если первое то я не буду оригинальна предположив что ноги растут из детства. Может тебя унижали в детстве ?

Смотря что. Давление не люблю, как и все наверное.

Рос без отца. В школе пару лет были большие напряги с одноклассниками. Приходилось драться и т.д.

6 минут назад, Ohshit сказал:

Ок, а вот те события, на которые ты агрился, какое место они занимают в твоей картине мира? Т. е. на что именно ты агрился?

Я идеалист и максималист и требователен к себе. Стараюсь все держать под контролем, во всем разобраться досконально.

Еще мелочен, хотя борюсь с этим. Раньше сильно расстраивался если что-то потеряю, сломаю.

Очень не люблю когда меня обманывают, оскорбляют.

...вчера массажистка сказала, что те, кто все контролируют всегда в напряжении. Массаж не поможет- проблема в голове.

Я тоже идеалист и максималист и тоже к себе требователен. Но не стараюсь держать все под контролем. Считаю, что если я достаточно хорош, все вокруг меня будет по большей части происходить как мне надо само по себе - и так и происходит. В мое понимание "хорош" кроме всего прочего входит отсутствие негатива. Надо заражать собой окружение. Человек слаб - знаю по себе, и на достаточно сильные источники внутренней энергии, на его носителей, реагирует мгновенно - присасывается к тебе вниманием, настраивается на твою волну, выравнивает собственное внутреннее состояние. Научись не впадать в негатив. Ты ведь знаешь, что он только тратит твою энергию. Признай перед самим собой хотя бы, что ты слаб, несовершенен, разреши себе таким быть, пойми: все такие. ВСЕ. Вполне нормально, что у тебя что-то не получилось, что что-то пошло не так как ты хочешь. Извлеки урок и двигайся небольшими шагами к собственным идеалам. Самое главное - вставать после каждого падения. А у тебя это и падениями-то назвать нельзя.

20 минут назад, prizhok сказал:

Еще мелочен, хотя борюсь с этим. Раньше сильно расстраивался если что-то потеряю, сломаю.

Ты - это не твои вещи. Как потеря вещи может отразиться лично на тебе? Привяжи себя к чему-нибудь другому. Найди какую-нибудь идею, цель, с которой сможешь отождествить свое счастье. Пусть даже недостижимую. А то такое впечатление, что в твоей жизни кроме материальных вещей нет вообще ничего.

22 минуты назад, prizhok сказал:

Очень не люблю когда меня обманывают, оскорбляют.

А тебя обманывают и оскорбляют? Может, ты что-то не так делаешь? Я уже и не помню, когда со мной такое последний раз было.

На тебе напоследок, там есть упражнения как раз на твой случай.

автор. да ты честолюбец и жадина. это хорошо. богатым станешь и бояться тебя все будут. но только ты за это заплатишь счастьем наслаждаться жизнью.

43 минуты назад, densheng1 сказал:

автор. да ты честолюбец и жадина. это хорошо. богатым станешь и бояться тебя все будут. но только ты за это заплатишь счастьем наслаждаться жизнью.

Ты разгадал меня)

Хотя могу и шею сломать или здоровье потерять пока стану богатым.

Надо уметь радоваться здесь сейчас а не когда достигнешь Олимпа....вроде это легко, но пока не получается реализовать на практике.

10 часов назад, prizhok сказал:

вчера массажистка сказала, что те, кто все контролируют всегда в напряжении

Может она как-то по-своему права, в своем мире тел:) А вообще зажимы в теле- продолжение зажимов в голове (в психике), есть даже методики психотерапии- лечение головы через работу с телом. Кстати помогает, на себе пробовал :)

Даже на пикап-тренингах это иногда делают- заставляют расслабить зажимы в теле, это помогает снять психологические зажимы при знакомствах.

Prizhok - у тебя в оборотах речи постоянно прослеживается нежелание брать ответственность за свои реакции и эмоции. Типа они сами по себе, а ты сам по себе, эмоция захотела и возникла (ожп взяла и "залиплась":D)

Это баг в голове, ограничение. Дело даже не самом контроле, а что ты и в мыслях не допускаешь что у тебя есть выбор

В 01.06.2016 в 13:16, prizhok сказал:

Как перестать беспокоится, нервничать.

Надо донести до себя, что волноваться насчёт того, что может произойти (а может и не произойти) рано, а волноваться насчёт того, что уже произошло - поздно.

2 часа назад, subbat сказал:

Надо донести до себя, что волноваться насчёт того, что может произойти (а может и не произойти) рано, а волноваться насчёт того, что уже произошло - поздно.

В этом и беда!

Даже психологу говорил: Я часто сожалею о прошлом и мечтаю о будущем, а настоящем меня нет. Т.Е. настоящее я только рассматриваю как подготовка к светлому будущему, не живу толком не радуюсь и т.д. Мать говорит что я пишу черновик, как будто у меня еще будет вторая жизнь.

9 hours ago, subbat said:

Волнуюсь из-за того что вроде все понимаю но ничего не могу поделать еще больше)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 244

Девственница

2. 7

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 7

4. 64

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

5. 7

• Создать...