Перейти к публикации
пикап.Форум

Как понять

Рекомендованные сообщения

Обвинять в своих комплексах родителей то же самое, что бабушке обвинять вас в своих морщинах. 

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Monnick сказал:

Обвинять в своих комплексах родителей то же самое, что бабушке обвинять вас в своих морщинах. 

а я не обвиняю никого, я как бы это сказать.... для себя прояснила некоторые вещи связанные с детством и отношениями с родителями, которые во многом повлияли на мои отношения с мужчинами. типо самоанализ.

Я не уговариваю. Похоже автор не сможет отпустить пока не выслушает и мч поставил условие "при личной встрече". Я думаю что если не руководить процессом, то он выкинет фортель и автор поплывет. А так можно дать ему возможность "раскрыть свою военную тайну" сохраняя холодные мозги. Тут была речь т том чтоб ему а ней прийти. Вот это действительно нафик нафиг. Я просто не уверена что ТС голота порвать даже не выслушав. Если готова -то это было бы оптимально, но она же склоняется к "проверить а что там за секретные военные действия". Из этого я и исходила. Почитай последний пост, после которого я писала. Где решимость выкинуть его из своей жизни? 

17 hours ago, like_me_or_not said:

Ты уже целый сценарий мысленно придумала :D

Приедет с кольцом - берешь кольцо и говоришь, что надо подумать. Но мне кажется, что тебе не придется этого делать, т.к. он его не купит.

Вот же - встреча подразумевается. Моя идея была - сделать её короткой.

Только что, Belosnejka сказал:

а я не обвиняю никого, я как бы это сказать.... для себя прояснила некоторые вещи связанные с детством и отношениями с родителями, которые во многом повлияли на мои отношения с мужчинами. типо самоанализ.

Ты сама влияешь на свои отношения с мужчинами. У тебя всегда есть выбор, как поступить в той или иной ситуации. Даже с этим кольцом. Выбор, решение, отвественность. 

Не отношения с родителями. А ты здесь и сейчас. Тебе не 15 лет. Ты уже кучу лет живешь не с родителями. 

11 minutes ago, like_me_or_not said:

автора уговаривают с ним поговорить...

Что за фантазии? Кому придёт в голову "уговаривать"? 

Еще раз спрошу - есть вариант просто поставить точку? Если нет, то как избежать его влияния? Поехать кольцо покупать? Чтоб за колечко он потом напросился чаю попить и на минет, и снова все по новой? Какое кольцо? Что за детский сад. Он её теряет. Он ей подарит кольцо и кончится все годами жизни заплаченной за это кольцо. Другое дело штамп в паспорте. Никто его останавливать не предлагает. Пусть собирает документы, можно встретиться в ЗАГСе. Но я не вижу как технически можно поставить условие "встречаемся в ЗАГСе" без хотя бы короткой встречи в общественном месте. А подруга нужна чтоб взять за руку и увести, не дать уединиться в интимной атмосфере (дом ли, гостиница ли, машина ли) где автор поплывет.

1 час назад, Monnick сказал:

Ты сама влияешь на свои отношения с мужчинами. У тебя всегда есть выбор, как поступить в той или иной ситуации. Даже с этим кольцом. Выбор, решение, отвественность. 

Не отношения с родителями. А ты здесь и сейчас. Тебе не 15 лет. Ты уже кучу лет живешь не с родителями. 

Это понятно все и хорошо. Но наладить отношения с родителями без детских обид- очень серьезный и мощный шаг. И если человек это не смог сделать, но берет ответственность за отношения с мужчинами на себя, он просто грызет веревку силой воли, а не от радости делает их правильно.

Оба вариант работают. Первый, через работу со всеми сферами жизни- просто более правильный и простой. И приносит в итоге больше хорошего.

1 час назад, Delicateflower сказал:

Я не уговариваю. Похоже автор не сможет отпустить пока не выслушает и мч поставил условие "при личной встрече". Я думаю что если не руководить процессом, то он выкинет фортель и автор поплывет. А так можно дать ему возможность "раскрыть свою военную тайну" сохраняя холодные мозги. Тут была речь т том чтоб ему а ней прийти. Вот это действительно нафик нафиг. Я просто не уверена что ТС голота порвать даже не выслушав. Если готова -то это было бы оптимально, но она же склоняется к "проверить а что там за секретные военные действия". Из этого я и исходила. Почитай последний пост, после которого я писала. Где решимость выкинуть его из своей жизни? 

Вот же - встреча подразумевается. Моя идея была - сделать её короткой.

У МЧ нет права ставить условия в данных обстоятельствах. Условия ставит Белоснежка. Она действительно не готова порвать не выслушав, но это будет повторением всех ее ошибок, которые она уже совершала. Почитай тему годичной давности. Там и разговор был и про свадьбу кажется тоже намеки проскальзывали. И что изменилось за год? Ничего.

Именно поэтому я и даю совет не идти на встречу, а сподвигнуть его хоть как-то зад оторвать и что-то сделать.  И не для того, чтобы сразу к нему кинуться, а чтобы смотреть - способен он в принципе на поступки или нет.

1 час назад, Delicateflower сказал:

Что за фантазии? Кому придёт в голову "уговаривать"? 

Еще раз спрошу - есть вариант просто поставить точку? Если нет, то как избежать его влияния? Поехать кольцо покупать? Чтоб за колечко он потом напросился чаю попить и на минет, и снова все по новой? Какое кольцо? Что за детский сад. Он её теряет. Он ей подарит кольцо и кончится все годами жизни заплаченной за это кольцо. Другое дело штамп в паспорте. Никто его останавливать не предлагает. Пусть собирает документы, можно встретиться в ЗАГСе. Но я не вижу как технически можно поставить условие "встречаемся в ЗАГСе" без хотя бы короткой встречи в общественном месте. А подруга нужна чтоб взять за руку и увести, не дать уединиться в интимной атмосфере (дом ли, гостиница ли, машина ли) где автор поплывет.

Вариант поставить точку есть. Еще раз убедиться, что он балабол. Если этого автору не хватит, то даже не знаю, что ей поможет.

И что за глупости - за кольцо он напросится в гости? Кольцо отрабатывать надо? :D Я и не знала.

Еще раз повторю. Идея с кольцом - не для того, чтобы потом его в гостях принимать и минетами радовать. Не для того, что замуж за него выходить. А исключительно для того, чтобы увидеть - будет он что-то делать или нет.

7 минут назад, like_me_or_not сказал:

У МЧ нет права ставить условия в данных обстоятельствах. Условия ставит Белоснежка. Она действительно не готова порвать не выслушав, но это будет повторением всех ее ошибок, которые она уже совершала. Почитай тему годичной давности. Там и разговор был и про свадьбу кажется тоже намеки проскальзывали. И что изменилось за год? Ничего.

Именно поэтому я и даю совет не идти на встречу, а сподвигнуть его хоть как-то зад оторвать и что-то сделать.  И не для того, чтобы сразу к нему кинуться, а чтобы смотреть - способен он в принципе на поступки или нет.

Вариант поставить точку есть. Еще раз убедиться, что он балабол. Если этого автору не хватит, то даже не знаю, что ей поможет.

И что за глупости - за кольцо он напросится в гости? Кольцо отрабатывать надо? :D Я и не знала.

Еще раз повторю. Идея с кольцом - не для того, чтобы потом его в гостях принимать и минетами радовать. Не для того, что замуж за него выходить. А исключительно для того, чтобы увидеть - будет он что-то делать или нет.

ОМП звонит и просит о встрече. Я говорю ему, что не хочу видеться, и все то, что накопилось, про страховку, про пустозвонство, про все его ночевки без предупреждения, про то что вместо недели, которую он просил на решение своих проблем, прошел месяц и тд. Он настаивает на встрече, сказал, что приедет вечером, что стал другим человеком, что он сам в шоке от того, что произошло, и от того, что все это время было в наших отношениях. Понимает, как он себя отвратительно вел, что все будет иначе и готов это доказать мне исключительно поступками. Размер кольца я ему сказала, раз уж поступками так поступками. 

Для себя я думаю так- посмотрю, послушаю, в конце концов ради даже любопытства. Если причина окажется уважительная, возможно дам последний шанс ему вернуть доверие к себе или себе удостовериться окончательно, что он меня не стоит и поставить точку самой. В первом случае выставлю свои условия, при которых возможно возобновление отношений. Если условия не будут выполняться - отправляю на 3 буквы. 

13 минуты назад, Belosnejka сказал:

ОМП звонит и просит о встрече. Я говорю ему, что не хочу видеться, и все то, что накопилось, про страховку, про пустозвонство, про все его ночевки без предупреждения, про то что вместо недели, которую он просил на решение своих проблем, прошел месяц и тд. Он настаивает на встрече, сказал, что приедет вечером, что стал другим человеком, что он сам в шоке от того, что произошло, и от того, что все это время было в наших отношениях. Понимает, как он себя отвратительно вел, что все будет иначе и готов это доказать мне исключительно поступками. Размер кольца я ему сказала, раз уж поступками так поступками. 

Для себя я думаю так- посмотрю, послушаю, в конце концов ради даже любопытства. Если причина окажется уважительная, возможно дам последний шанс ему вернуть доверие к себе или себе удостовериться окончательно, что он меня не стоит и поставить точку самой. В первом случае выставлю свои условия, при которых возможно возобновление отношений. Если условия не будут выполняться - отправляю на 3 буквы. 

Ох и зальет он тебе в уши. Если уж встречаться - то НЕ ДОМА, на нейтральной территории, откуда ты сможешь в любой момент уйти сама.

Какая может быть уважительная причина, чтобы не предупредить свою ЛТР о том, что у него (допустим) проблемы и он на время пропадает, чтобы их решить? Он МЕСЯЦ молчал. Ты же понимаешь, что таких причин нет.

11 минуту назад, like_me_or_not сказал:

Ох и зальет он тебе в уши. Если уж встречаться - то НЕ ДОМА, на нейтральной территории, откуда ты сможешь в любой момент уйти сама.

Какая может быть уважительная причина, чтобы не предупредить свою ЛТР о том, что у него (допустим) проблемы и он на время пропадает, чтобы их решить? Он МЕСЯЦ молчал. Ты же понимаешь, что таких причин нет.

8 минут назад, Monnick сказал:

Зачем тебе отношения с условиями?)

Он предупредил что у него проблемы и как только решит напишет, он правда сказал что через неделю, а прошел месяц. Да таких причин нет, вот и скажу ему об этом тоже. Условия, это как бы мои потребности, то без чего лично мне невозможно даже задумываться об отношениях.

У меня самый первый парень был таким .С виду всем хорош - и внешка приятная и людей располагает к себе, и зарабатывал очень хорошо и одевался со вкусом, и щедрый был )

Но была и ложка дегтя .Он мог пропасть на неделю, на две, не поздравить меня с ДРом вовремя, не прийти на встречу .

И тоже были невероятные разговоры и объяснения, почему, что, да как .

А потом я просто увидела фотки других баб у него на компе( со всеми эротическими подробностями) с датами на каждой и поняла что он просто в это время ходил на флеты, и развлекался с другими бабами )А мне врал, потому что я лох, а без лоха, как говорится и жизнь плоха ))

Я не говорю, что твой такой же .Но согласись, это очень странное поведение "любящего "тебя человека .

Если тебе прям нужно доказательства, найми детектива и пускай узнает, где он пропадает .Только тебе оно нужно ?

Проще послать и на сэкономленные деньги купить себе классную шмотку .

6 минут назад, Belosnejka сказал:

Он предупредил что у него проблемы и как только решит напишет, он правда сказал что через неделю, а прошел месяц. Да таких причин нет, вот и скажу ему об этом тоже. Условия, это как бы мои потребности, то без чего лично мне невозможно даже задумываться об отношениях.

Как ты думаешь, он знает о твоих потребностях? За 2,5 года отношений ты наверняка говорила ему об этом.

Если и идти на встречу, то только для того, чтобы его выслушать. Никаких претензий, упреков, напоминания о твоих потребностях (о которых он и так знает, но ему плевать). Слушаешь, задаешь уточняющие вопросы (именно вопросы, а не наезды), потом говоришь, что тебе надо все обдумать и идешь домой.

Прочитай свою предыдущую тему для профилактики. Особенно последнюю страницу про расписаться, детей и планы. Это было прошлым летом.

У твоего МЧ это уже привычка, как только ты собираешься уходить - люблю, женюсь, давай детей, теперь все изменицца.

Условия раздражают. Да и все сразу не запомнишь. Это надо список писать и на стенку приклеивать, чтобы помнил о том, что обещал. И периодически тыкать в список.

Не жизнь будет, а цирк)

Зачем тебе все это надо? Если ты прорабатываешь комплексы с родителями, то стоит шаблон разорвать. И действовать по новой схеме- некст. А не как ты действуешь уже вторую тему. 

Все это выглядит так (имхо) - мч месяц не особо парился о том чтоб выяснить как ТС поживает, потом (по одному ему известной причине) решил позвонилэть и был ошарашен тем что его уже не ждут. Решил что-то рассказать и курюпитб подарок (кольцо). Белоснежку интересно, а вдруг действительно причина почему не звонил - уважительная. Ну теоретически возможно (хотя маловероятно). 

Сначала он хотел встретиться (отказываясь объяснять по телефону - это я и назвала "условием"). Белоснежка согласилась. Теперь встреча ещё и у неё должна происходить. Ну что, приедет с кольцом, покинемьетит, расскажет сказку - и вуаля. Поэтому если уж хочется узнать историю, то надо подстраховаться и встречаться в общественном месте (ну пусть пригласит в дорогой ресторан) и не надолго. Если решишь идти одна - встречайтесь днём и далеко от дома, и вместе в машину не садитесь. Таким образом даже если он начнёт кинестетить, будет время подумать прежде чем вы уединитесь. 

В идеале просто поговорить, ничего не решать и расстаться до следующего раза. Уж на это то силы воли должно хватить. Понятно что очень привязалась, но надо все обдумать прежде чем начинать все по новой.

Ну конечно хочет прийти опять в дом просочиться и трахнуть автора заодно типа загладил вину )) пи@деть не мешки ворочать? Белоснежка не надоело ещё быть дурой??

если уж так охота встречаться только на нейтралке и только с вилкой для снятия лапши. 

23 часа назад, Mirta сказал:

Ну конечно хочет прийти опять в дом просочиться и трахнуть автора заодно типа загладил вину )) пи@деть не мешки ворочать? Белоснежка не надоело ещё быть дурой??

если уж так охота встречаться только на нейтралке и только с вилкой для снятия лапши. 

Судя по тому, что Белоснежка молчит, МЧ удалось и просочится и все остальное. Эхххх...

В 08.09.2016 в 18:54, Monnick сказал:

Условия раздражают. Да и все сразу не запомнишь. Это надо список писать и на стенку приклеивать, чтобы помнил о том, что обещал. И периодически тыкать в список.

Не жизнь будет, а цирк)

Зачем тебе все это надо? Если ты прорабатываешь комплексы с родителями, то стоит шаблон разорвать. И действовать по новой схеме- некст. А не как ты действуешь уже вторую тему. 

В 08.09.2016 в 20:16, Delicateflower сказал:

Все это выглядит так (имхо) - мч месяц не особо парился о том чтоб выяснить как ТС поживает, потом (по одному ему известной причине) решил позвонилэть и был ошарашен тем что его уже не ждут. Решил что-то рассказать и курюпитб подарок (кольцо). Белоснежку интересно, а вдруг действительно причина почему не звонил - уважительная. Ну теоретически возможно (хотя маловероятно). 

Сначала он хотел встретиться (отказываясь объяснять по телефону - это я и назвала "условием"). Белоснежка согласилась. Теперь встреча ещё и у неё должна происходить. Ну что, приедет с кольцом, покинемьетит, расскажет сказку - и вуаля. Поэтому если уж хочется узнать историю, то надо подстраховаться и встречаться в общественном месте (ну пусть пригласит в дорогой ресторан) и не надолго. Если решишь идти одна - встречайтесь днём и далеко от дома, и вместе в машину не садитесь. Таким образом даже если он начнёт кинестетить, будет время подумать прежде чем вы уединитесь. 

В идеале просто поговорить, ничего не решать и расстаться до следующего раза. Уж на это то силы воли должно хватить. Понятно что очень привязалась, но надо все обдумать прежде чем начинать все по новой.

В 08.09.2016 в 20:37, Mirta сказал:

В 09.09.2016 в 20:17, like_me_or_not сказал:

Судя по тому, что Белоснежка молчит, МЧ удалось и просочится и все остальное. Эхххх...

В 09.09.2016 в 21:38, Preziosa сказал:

Не, раньше.

Женские темы разочаровательные

Привет девушки)))) Никуда я не пропала на год. Куда мне с этого форума))))))

Приехал с цветами с кольцом, сделал официальное предложение. Сказку рассказал, Поверила на 99,9%. Похоже на правду, а может верить очень хочется. В общем буду смотреть на поступки. Что было за эти 4 дня: Ночует дома, с работы домой без задержек. Сказал своим родителям, что женится. Моим назначил встречу просить руки и все такое. Периодически звонят ему друзья, поздравляют с тем, что я приняла предложение. Страховку не сделал его друг, который обещал сделать. Номера в ближайшее время поставит. Ездили в квартиру к нему, советовался, где что стоять будет, где розетки делать и т.д. Предложил жить у него, типа к зиме доделает чистовой ремонт. До работы ближе в 4 раза. Я согласилась, почему бы и нет. Пока наблюдаю.

Так, а что он рассказал то в итоге?) чтобы мы тоже поверили или поржали )

поздравляю и делаю счастья!

47 минут назад, Mirta сказал:

Так, а что он рассказал то в итоге?) чтобы мы тоже поверили или поржали )

поздравляю и делаю счастья!

2 минуты назад, Monnick сказал:

Тоже поздравляю! И еще пусть это будет то, что ты на самом деле хочешь. 

Спасибо!

Там и по рабочему вопросу проблема была и действительно по здоровью... )))  Я надеюсь не приду сюда с третьей темой)))))))))))))))))))))))) тьфу тьфу тьфу)))

А я поздравлю, когда вы поженитесь :)

Хорошо, если он действительно что-то понял и это не временные перемены.

21 час назад, Belosnejka сказал:

Приехал с цветами с кольцом, сделал официальное предложение [...] Сказал своим родителям, что женится

Красава:)

Во всей это истории бросается в глаза только одно- страстное желание ТС выйти замуж. При слове свадьба мозг просто клинит:D

Вот манипуляторша. Прогнула его на отношения, теперь на ЗАГС. Цель достигнута?

Бьюсь об заклад- третьей темой будет прогиб ОМП на шубу и авто. Или сначала ипотека?:D

Нет, я его не защищаю, он получает ровно то что заслуживает. Просто забавно.

20 minutes ago, KBV said:

Во всей это истории бросается в глаза только одно- страстное желание ТС выйти замуж. При слове свадьба мозг просто клинит:D

Бьюсь об заклад- третьей темой будет прогиб ОМП на шубу и авто. Или сначала ипотека?:D

А что плохого в том, что женщина хочет замуж, шубу и авто?

То, что при этом 70 % мужчин никогда не получат доступ к ее пилотке:D

-------------------------------------------

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ))

Грац Белоснежка :rolleyes: Только совсем уж розовые очки не надевай, держи руку на пульсе!

1 minute ago, Sonica said:

Экая печаль) если мужик не готов к эксклюзивным отношениям, неудачник, лжец и слабак и ничего не желает менять, то он не имеет права на годную самку и не должен размножаться

21 час назад, like_me_or_not сказал:

А я поздравлю, когда вы поженитесь :)

Хорошо, если он действительно что-то понял и это не временные перемены.

20 часов назад, Preziosa сказал:

а доказательства этого есть?

7 часов назад, Delicateflower сказал:

и сакраментальный вопрос.... Когда свадьба?

Я отпишусь обязательно)))

Доказательства есть. 

Заявление хотим подать на днях. 

1 час назад, KBV сказал:

Желание выйти замуж, конечно есть, но не страстное, а по любви и для создания семьи и рождения детей, по моему вполне нормальное такое желание.

Шуба есть, авто тоже есть, и ипотека есть у меня своя, у него своя. Действительно забавно.

1 час назад, Sonica сказал:

-------------------------------------------

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ))

Грац Белоснежка :rolleyes: Только совсем уж розовые очки не надевай, держи руку на пульсе!

Нее очки сняла, смотрю на поступки. 

Всем привет!

ОМП ночует только дома, сильно на работе не задерживается. Покупает продукты. Спрашивает, как делать у него в квартире ремонт.

А до ЗАГСА мы не дошли. Вроде вся инициатива была от него, дату выбрали, и как то даже договорились, что едем в обед подавать. А в обед после того, как я ему позвонила с вопросом "ну и что мы едем?" (понимаю что не должна была этого делать, не звонит сам не говорит и мне тем более не надо) сказал, что сильно занят на работе!)))) на следующий день он заболел и остался дома. А на следующий день тишина. А меня еще подруги тюкают "подали заявление?". Сегодня спросила прямо, говорю -зачем сделал предложение? отвечает - для создания семьи и т.д., я - ну а почему мы не подаем заявление? он- потому, что ты на меня давишь!  

Я офигела честно говоря, написала ему, что разочарована. Ну и вообщем не знаю, что делать дальше. Наблюдать? Подождать? Снять кольцо и вообще ему вернуть? 

31 минуту назад, Monnick сказал:

В чем разница. Подадите вы заявление или просто будете жить вместе?

в том что мы будем официально женаты...))

4 минуты назад, Belosnejka сказал:

в том что мы будем официально женаты...))

А нужен ли вообще такой мужчина в роли мужа (и потенциального отца), которого постоянно надо под зад пинать, чтобы он что-то сделал? Допустим дойдете вы до загса, поженитесь, а он потом ныть будет, что ты на его надавила, он хотел попозже и т.д.

5 часов назад, Belosnejka сказал:

Я офигела честно говоря, написала ему, что разочарована. Ну и вообщем не знаю, что делать дальше. Наблюдать? Подождать? Снять кольцо и вообще ему вернуть? 

Обещать - не значит жениться ;) Даже фильм такой есть, посмотри.

Зачем ему что-то менять, если все быстро вернулось на круги своя? Ты простила его отсутствие, поверила его истории, живете также вместе. Зачем ему что-то менять?

Он купил кольцо и пообещал загс, потому что это был самый быстрый и верный способ вернуться. И именно поэтому я советовала не принимать его так быстро. У него это уже отработанная схема - наобещать, а потом - "ты на меня давишь".

3 минуты назад, like_me_or_not сказал:

А нужен ли вообще такой мужчина в роли мужа (и потенциального отца), которого постоянно надо под зад пинать, чтобы он что-то сделал? Допустим дойдете вы до загса, поженитесь, а он потом ныть будет, что ты на его надавила, он хотел попозже и т.д.

Обещать - не значит жениться ;) Даже фильм такой есть, посмотри.

Зачем ему что-то менять, если все быстро вернулось на круги своя? Ты простила его отсутствие, поверила его истории, живете также вместе. Зачем ему что-то менять?

Он купил кольцо и пообещал загс, потому что это был самый быстрый и верный способ вернуться. И именно поэтому я советовала не принимать его так быстро. У него это уже отработанная схема - наобещать, а потом - "ты на меня давишь".

Он в выходные назначил разговор моим родителям "просить руки". Я предложила отменить, что бы они потом не спрашивали "ну когда же свадьба?". Какой смысл, если не понятно когда она, хотя мы день в принципе уже выбрали. Но ОМП настроен на встречу с ними. 

Может я горячусь и мне надо расслабиться и смотреть на то, как ОМП будет дальше развивать события сам.?

6 минут назад, Belosnejka сказал:

Он в выходные назначил разговор моим родителям "просить руки". Я предложила отменить, что бы они потом не спрашивали "ну когда же свадьба?". Какой смысл, если не понятно когда она, хотя мы день в принципе уже выбрали. Но ОМП настроен на встречу с ними. 

Может я горячусь и мне надо расслабиться и смотреть на то, как ОМП будет дальше развивать события сам.?

Если он к выходным не заболеет и не появится срочная работа - уже хорошо.

Тему загса больше не поднимай, наблюдай за его поступками. Но, имхо, он так и будет болтаться, даже если поженитесь. Ненадежный он какой-то.

Тема с родителями это хорошо. Договорись с ними чтоб они спросили о дате свадьбы. И не долго. И не позволяй никаких роскошных торжеств. 5 человек и готово. Потому что если через год да 200 человек народу, то ещё миллион проблем вылезет. Хочет жениться - вторая суббота в октябре и вперёд. Никаких послаблений. И пусть сам все решает чтоб не жаловался что "давят". Ну хочет с родителями поговорить - да пусть. Он тоже человек со своими страхами. Но твоё время драгоценно, поэтому не тяни. И не позволяй родителям оплачивать свадьбу. Денег нет. Точка. (На свадьбу :) а захочет поднакопить (читай - потянуть резину) -  пусть тогда копит в своей ипотечной квартире, а не у тебя дома.

21 час назад, marа сказал:

Забери кольцо, поставь на нем крест, и забудь как страшный сон. 

А если поставить временные рамки?

8 часов назад, Delicateflower сказал:

Тема с родителями это хорошо. Договорись с ними чтоб они спросили о дате свадьбы. И не долго. И не позволяй никаких роскошных торжеств. 5 человек и готово. Потому что если через год да 200 человек народу, то ещё миллион проблем вылезет. Хочет жениться - вторая суббота в октябре и вперёд. Никаких послаблений. И пусть сам все решает чтоб не жаловался что "давят". Ну хочет с родителями поговорить - да пусть. Он тоже человек со своими страхами. Но твоё время драгоценно, поэтому не тяни. И не позволяй родителям оплачивать свадьбу. Денег нет. Точка. (На свадьбу :) а захочет поднакопить (читай - потянуть резину) -  пусть тогда копит в своей ипотечной квартире, а не у тебя дома.

С родителями у меня отношения не близкие. Я с мамой не общаюсь месяцев 5 вообще. Так что и договариваться с ними не о чем))) ОМП  с ними тоже не общается года 2, поругались. Я вообще мало представляю как все это будет выглядеть. Роскошных торжеств мы не хотим, мы обсуждали уже, просто расписаться вдвоем и уехать в отпуск. А на венчание (ОМП хочет венчаться, я не против) уже можно позвать родителей и близких друзей. Об оплате свадьбы родителями даже и речи быть не может. 

3 часа назад, Тихиро сказал:

А если поставить временные рамки?

Ну мы дату выбрали на 5 ноября. Заявление минимум за месяц подается. 

пацанчегу надо было вернуться в зону комфорта. он купил кольцо и сделал предложение без серьезных намерений а с надеждой на авось, вдруг как-то выкрутится

Ну тогда норм. Все же когда подадите заявление отпишись на форуме о том, что ты думаешь о его исчезновении и о материальных аспектах. Все же ты более обеспечена и если заводить детей то надо смотреть как он будет материально вкладываться. Если не сильно, то важно чтоб твои деньги шли на первоочередные вещи - здоровье и пр. Все же брак это долгосрочное мероприятие, надо планировать.

13 hours ago, Preziosa said:

пацанчегу надо было вернуться в зону комфорта. он купил кольцо и сделал предложение без серьезных намерений а с надеждой на авось, вдруг как-то выкрутится

Ну ты же не думаешь что что то сказанное сейчас на форуме повлияет если он сам не накосячит? Уж если его ТС так быстро простила, то что можно словами сделать? 

Самой истории мы не знаем, возможно у него убедительные доводы. Не зная эту историю высказывать догадки о том что там на самом деле было - бессмысленно и... жестоко?

10 hours ago, Delicateflower said:

Ну ты же не думаешь что что то сказанное сейчас на форуме повлияет если он сам не накосячит? Уж если его ТС так быстро простила, то что можно словами сделать? 

Самой истории мы не знаем, возможно у него убедительные доводы. Не зная эту историю высказывать догадки о том что там на самом деле было - бессмысленно и... жестоко?

Я говорю как это выглядит со стороны

Да, все правильно. Я скорее говорила о том, делиться ли своими сомнениями и решила чтотделиться не стоит.

Автор, у меня просто нет букв. Неужели ты реально поверила вот в эти "проблемы по работе, по жизни, по здоровью"?

Тебя очень легко вернуть, предложив конфетку в виде эфемерного прохода в ЗАГС. Неужели для тебя открытие, что безответственные товарищи чаще всего предлагают замуж, рожать детей. Они же не задумываются. Для них это просто слова.

Поступков нет. Вернее есть, но они все свидетельствуют не в пользу вашей высокой чистой взаимной любви.

ТРИ! года потратить вот на это, если все стало ясно через месяц. Он - шалтай-болтай, ни о чем. Ты вообще задумывалась, сколько за это время было упущено.

Мои родители не приехали, т.к. мама приболела, и мы с ними не встретились. Произошла первая ссора после примирения. Я была у друзей, ОМП работал, созвонились по телефону, что я домой к 12 - 01 ночи приеду, и он говорит так же приблизительно. Я выезжаю от друзей, звоню -не берет трубку. Домой приехала время час - не берет трубку. В 2:20 смотрю прочитал мое сообщение. Звоню - говорит едет, а я начитаю истерить по телефону((, что опять не предупредил, трубку не брал и такие отношения меня не устраивают((( что мы расстаемся и т.д. он пытается объяснить, что задержался на полтора часа, что ничего ужасного не произошло, но я уперлась на эмоциях. Приехал, собрал вещи, почти ушел, я все таки заплакала, ну и как-то помирились. Объяснила ему, что у меня страх на подсознательном уровне, что он опять не приедет домой и не предупредит. Реально как выкинуть это из головы я пока не знаю. Это мешает расслабиться. На данный момент мы конфликтуем в течении 3-4 дней по каким то мелочам (его мнение - против моего), которые перерастают в напряжение и плохое настроение. Поняла, что не умеем решать конфликты, и что он не очень то хочет решать их, его мнение главное. По моему у него есть идеал какой-то в голове поведения женщины. Хотя у всех они есть, но никто не обязан им соответствовать. А последняя ссора меня возмутила. Говорили про детей, про воспитание. Я вообще считаю, что стоит разговаривать и обсуждать, договориться "на берегу" лучше. Так вот, говорю прочитала книгу "Ваши дети, не ваши дети" очень понравилась, он говорит "х*ету всякую читаешь, я ее не стану читать". У меня челюсть отвалилась, послала его ни фик, обиделась, обнял, я в обиде, уехал на работу молча. На мои вопросы типа -зачем обесценивать и унижать мои интересы, зачем жить с человеком, который судя по твоей логике ничего кроме х*еты читать не может, ведь ты не читал книгу, зато определил ее уже, ответил, что "человек может читать все, что ему хочется, и при чем тут ты и книга, и что ты цепляешься к словам". И тут я "вернулась в детство", вспомнила маму, которая тоже обесценивала все, что мне нравилось и унижала этим меня, сестру (аналогично), зачем то вселенная меня сталкивает с людьми, которые меня давят кажется? Видимо мне необходимо пройти этот урок? С мамой и сестрой я просто не общаюсь уже... 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...