Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите с мотивацией

persistent

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появилась проблема.

Пропала мотивация и организованность. Я тупо не могу себя заставить делать работу ответственно и тщательно. В офисе - постоянно отвлекаюсь, серчу в интернете. Максимум могу сосредоточиться минут на 25-30. В итоге я теряю кучу времени на какое-то шатание, а потом в мыле все доделываю перед дедлайном.

Еще одна проблема - самообразование. Я тупо теряю волю, когда речь заходит о том, что надо учиться. В силу работы мне надо сдавать экзамены. Более того, экзамены платные и стоят совсем недешево. Зайфейлишь - будешь платить сам. Более того, это влияет и на карьерные перспективы. Я уже умудрился зафейлить два. Завтра пересдача, а я неделю пинал х..и и при том, что вроде открывал учебник, них..я не выучил. Читал минут 10 и откладывал книгу. Даже если пытался сосредоточиться: закрывал книжку, и вся инфа благополучно улетала, вроде ее в голове и не было. Тупо находились любые отмазки, почему мне надо срочно посерчить в сети, сходить в магаз, почитать журнал и т.д. При этом на душе какая-то легкая беззаботность, мол, все будет зашибись. Итог: экзамен через 6 часов. Я сижу читаю учебник, сон мне не светит (привет кофе и ред-булл). Я уверенно движусь к очередному фейлу и попаданию на бабки. И даже при всем этом я отвлекаюсь от учебника, например, чтоб написать этот пост.

Помогите, потому что я не знаю как взять себя в руки и заставить работать. При этом моя ЛТР - очень целеустремленная барышня, вкалывающая как конь. Она видит эти мои шатания, и ей это совершенно не нравится. Она уже с очень большим неодобрением отнеслась к тому, что я запорол экзамены (ведь тоже шатался и дошатался) и теперь опять начинает меня подкалывать по поводу того, что ебл..ню, а не учусь. При этом за этими шутками отчетливо слышится плохо скрываемое неодобрение.

Опубликовано:

Ты не хочешь работать, не зочешь учиться. Но при этом хочешь что бы тебя заставляли, мотивировали. Раньше хлыст помогал, сейчас кредиты.

Все просто. Ты либо выбираешь работать, либо в интернете сидеть.  Это твой выбор. 

Опубликовано:

Мотивация - это признание личной значимости в определенном событии.

Цитата

Еще одна проблема - самообразование. Я тупо теряю волю, когда речь заходит о том, что надо учиться. В силу работы мне надо сдавать экзамены. 

Перечитай себя: "В СИЛУ РАБОТЫ". Когда что-то будет нужно именно тебе, тогда и мотивация будет и т.д. и т.п. 

Опубликовано:

Возможно, в твоём случае дело не в мотивации, а в силе воли. Почитай две книги, мне они помогли:
1. "Сила воли. Как развить и укрепить": http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/thewillpowerinstinct/

2. "Развитие силы воли": http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/razvitie-sily-voli/

Опубликовано:

Ещё очень частая причина - усталость. Причём она может накапливаться годами и исходить не от недостатка развлечений и свободного времени а потерянности. Я знаю, термин размытый и я его придумала только что, но мне не хотелось использовать штампы. Суть в том, что если человек недостаточно контролирует свою жизнь. То общая удовлетворённость и радость жизни, а значит и качество проседают и обычными развлечениями уже просевший тонус не покрыть. А дальше как снежный ком. То есть контроль над своей жизнью - проблема. Начнёшь решать, постепенно все  улучшится.

Опубликовано:

У меня тоже так бывает. Но тут главное мотивация - ради чего это делать.

Деньги и мерин С-класса далеко не всегда мотивируют

Опубликовано:

Мотивация это как познать Дзен. У меня случается редко, но уж если произошло можно не сомневаться в положительном результате :) и нет, Мерин это как побочка.

Опубликовано:
9 минут назад, andrewusic сказал:

Деньги и мерин С-класса далеко не всегда мотивируют

Это в принципе навязанные обществом цели из-за культа потребл*дства. Если Мерседес не затрагивает глубинные ценности (например, это искренняя мечта с давнего детства, что аж все выпуски ЗР прочитал и наклейки с жевачек коллекционировал), то психике будет плевать на него. В ту же оперу деньги, а зачем тебе деньги, если итак всё нормально? Жив, здоров? И ладно. 

Тема ценностей и искренних целей - очень сложная. 

Основная фишка в том, что мы привыкли выдумывать цели. А цели рождаются не в голове. Энтузиазм при движении к цели - дело рук исключительно эмоций. Цели - это результат эмоциональных желаний, порождённых на уровне личного опыта или телесных ощущений. Проще говоря, цели рождаются в душе или теле, кому как удобно.

Зачастую, особенно у ТФНов после ДОДа, да и просто у парней идёт обесточенность. В теле нет энергии из-за стресса и отсутствия верного образа жизни. Нет энергии - нет эмоций, организму не от куда взять энергию на эмоции или цели, в приоритете простое поддержание жизнедеятельности. Отсюда идёт ощущение пустоты.

И в итоге, каждый второй начинает в таком состоянии психики и тела (овощном, обесточенном) себя "заставлять" или переть на силе воли. Так ведь учат? Не получается что-то или не хочется, еще сильней поднажми, собери волю в кулак. В итоге, сила воли истощается (а это очень ограниченный ресурс, между прочем), энергия мобилизованная хоть как-то тоже истощается, на выходе получаем "откат" к привычной ЗК и состояние хуже, чем в начале пути.

Опубликовано:
9 часов назад, Rooter сказал:

Зачастую, особенно у ТФНов после ДОДа, да и просто у парней идёт обесточенность. В теле нет энергии из-за стресса и отсутствия верного образа жизни. Нет энергии - нет эмоций, организму не от куда взять энергию на эмоции или цели, в приоритете простое поддержание жизнедеятельности. Отсюда идёт ощущение пустоты.

И они пытаются прикрыть эту пустоту внешними мотиваторами, так и не начав возрождать стимул.

Вообще я считаю что одними из главных катализаторов рождения мотивации являются всякие хреновые состояния. Например жажда мести. Со временем эта жажда пропадет конечно, но поначалу ты будешь жить с ней ежесекундно, ложится спать, просыпаться ночью, утром, днем. Появится установка "как не предать себя и продолжать начатое". А там уже неизвестно какие вершины тебе покорятся. 

Опубликовано:

Устал ты, друг мой.. Отдохни от серфинга в инете, отдохни от учебы и работы. Отпуск?

Самое главное в отпуске - отсуствие инета, телевизора, можно даже телефона.. Я недавно из отпуска вернулся.. ааа движ какая. 

Телефон оставил дома, ноут дал племяшке, пусть порево свое смотрит. Поехал с девочкой и ее подружкой под барсу, на авто.. Как мы жгли, только мы знаем. Ни минуты пассива и тупняка в инете. + есть одно условие, не жрать до отвала + не бухать до свинячего визга.

А сейчас видишь, даже спустя 12 дней на форум решил 1-й раз зайти, наказать кого-то или похвалить)). 

Бери пример, задумайся об правильном отдыхе. Это сейчас тренд-проблема, неумение отдыхать. 

Все ***шат как проклятые, а отдыхать не умеют. Приперлись в свой египет и за жрач + бухло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17167

Тема Галадриэль :)

2. 17167

3. 17167

4. 17167

5. 17167

• Создать...