Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите с мотивацией

persistent

Рекомендованные сообщения

Появилась проблема.

Пропала мотивация и организованность. Я тупо не могу себя заставить делать работу ответственно и тщательно. В офисе - постоянно отвлекаюсь, серчу в интернете. Максимум могу сосредоточиться минут на 25-30. В итоге я теряю кучу времени на какое-то шатание, а потом в мыле все доделываю перед дедлайном.

Еще одна проблема - самообразование. Я тупо теряю волю, когда речь заходит о том, что надо учиться. В силу работы мне надо сдавать экзамены. Более того, экзамены платные и стоят совсем недешево. Зайфейлишь - будешь платить сам. Более того, это влияет и на карьерные перспективы. Я уже умудрился зафейлить два. Завтра пересдача, а я неделю пинал х..и и при том, что вроде открывал учебник, них..я не выучил. Читал минут 10 и откладывал книгу. Даже если пытался сосредоточиться: закрывал книжку, и вся инфа благополучно улетала, вроде ее в голове и не было. Тупо находились любые отмазки, почему мне надо срочно посерчить в сети, сходить в магаз, почитать журнал и т.д. При этом на душе какая-то легкая беззаботность, мол, все будет зашибись. Итог: экзамен через 6 часов. Я сижу читаю учебник, сон мне не светит (привет кофе и ред-булл). Я уверенно движусь к очередному фейлу и попаданию на бабки. И даже при всем этом я отвлекаюсь от учебника, например, чтоб написать этот пост.

Помогите, потому что я не знаю как взять себя в руки и заставить работать. При этом моя ЛТР - очень целеустремленная барышня, вкалывающая как конь. Она видит эти мои шатания, и ей это совершенно не нравится. Она уже с очень большим неодобрением отнеслась к тому, что я запорол экзамены (ведь тоже шатался и дошатался) и теперь опять начинает меня подкалывать по поводу того, что ебл..ню, а не учусь. При этом за этими шутками отчетливо слышится плохо скрываемое неодобрение.

Ты не хочешь работать, не зочешь учиться. Но при этом хочешь что бы тебя заставляли, мотивировали. Раньше хлыст помогал, сейчас кредиты.

Все просто. Ты либо выбираешь работать, либо в интернете сидеть.  Это твой выбор. 

Мотивация - это признание личной значимости в определенном событии.

Цитата

Еще одна проблема - самообразование. Я тупо теряю волю, когда речь заходит о том, что надо учиться. В силу работы мне надо сдавать экзамены. 

Перечитай себя: "В СИЛУ РАБОТЫ". Когда что-то будет нужно именно тебе, тогда и мотивация будет и т.д. и т.п. 

Возможно, в твоём случае дело не в мотивации, а в силе воли. Почитай две книги, мне они помогли:
1. "Сила воли. Как развить и укрепить": http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/thewillpowerinstinct/

2. "Развитие силы воли": http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/razvitie-sily-voli/

Ещё очень частая причина - усталость. Причём она может накапливаться годами и исходить не от недостатка развлечений и свободного времени а потерянности. Я знаю, термин размытый и я его придумала только что, но мне не хотелось использовать штампы. Суть в том, что если человек недостаточно контролирует свою жизнь. То общая удовлетворённость и радость жизни, а значит и качество проседают и обычными развлечениями уже просевший тонус не покрыть. А дальше как снежный ком. То есть контроль над своей жизнью - проблема. Начнёшь решать, постепенно все  улучшится.

У меня тоже так бывает. Но тут главное мотивация - ради чего это делать.

Деньги и мерин С-класса далеко не всегда мотивируют

Мотивация это как познать Дзен. У меня случается редко, но уж если произошло можно не сомневаться в положительном результате :) и нет, Мерин это как побочка.

9 минут назад, andrewusic сказал:

Деньги и мерин С-класса далеко не всегда мотивируют

Это в принципе навязанные обществом цели из-за культа потребл*дства. Если Мерседес не затрагивает глубинные ценности (например, это искренняя мечта с давнего детства, что аж все выпуски ЗР прочитал и наклейки с жевачек коллекционировал), то психике будет плевать на него. В ту же оперу деньги, а зачем тебе деньги, если итак всё нормально? Жив, здоров? И ладно. 

Тема ценностей и искренних целей - очень сложная. 

Основная фишка в том, что мы привыкли выдумывать цели. А цели рождаются не в голове. Энтузиазм при движении к цели - дело рук исключительно эмоций. Цели - это результат эмоциональных желаний, порождённых на уровне личного опыта или телесных ощущений. Проще говоря, цели рождаются в душе или теле, кому как удобно.

Зачастую, особенно у ТФНов после ДОДа, да и просто у парней идёт обесточенность. В теле нет энергии из-за стресса и отсутствия верного образа жизни. Нет энергии - нет эмоций, организму не от куда взять энергию на эмоции или цели, в приоритете простое поддержание жизнедеятельности. Отсюда идёт ощущение пустоты.

И в итоге, каждый второй начинает в таком состоянии психики и тела (овощном, обесточенном) себя "заставлять" или переть на силе воли. Так ведь учат? Не получается что-то или не хочется, еще сильней поднажми, собери волю в кулак. В итоге, сила воли истощается (а это очень ограниченный ресурс, между прочем), энергия мобилизованная хоть как-то тоже истощается, на выходе получаем "откат" к привычной ЗК и состояние хуже, чем в начале пути.

9 часов назад, Rooter сказал:

Зачастую, особенно у ТФНов после ДОДа, да и просто у парней идёт обесточенность. В теле нет энергии из-за стресса и отсутствия верного образа жизни. Нет энергии - нет эмоций, организму не от куда взять энергию на эмоции или цели, в приоритете простое поддержание жизнедеятельности. Отсюда идёт ощущение пустоты.

И они пытаются прикрыть эту пустоту внешними мотиваторами, так и не начав возрождать стимул.

Вообще я считаю что одними из главных катализаторов рождения мотивации являются всякие хреновые состояния. Например жажда мести. Со временем эта жажда пропадет конечно, но поначалу ты будешь жить с ней ежесекундно, ложится спать, просыпаться ночью, утром, днем. Появится установка "как не предать себя и продолжать начатое". А там уже неизвестно какие вершины тебе покорятся. 

Устал ты, друг мой.. Отдохни от серфинга в инете, отдохни от учебы и работы. Отпуск?

Самое главное в отпуске - отсуствие инета, телевизора, можно даже телефона.. Я недавно из отпуска вернулся.. ааа движ какая. 

Телефон оставил дома, ноут дал племяшке, пусть порево свое смотрит. Поехал с девочкой и ее подружкой под барсу, на авто.. Как мы жгли, только мы знаем. Ни минуты пассива и тупняка в инете. + есть одно условие, не жрать до отвала + не бухать до свинячего визга.

А сейчас видишь, даже спустя 12 дней на форум решил 1-й раз зайти, наказать кого-то или похвалить)). 

Бери пример, задумайся об правильном отдыхе. Это сейчас тренд-проблема, неумение отдыхать. 

Все ***шат как проклятые, а отдыхать не умеют. Приперлись в свой египет и за жрач + бухло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...